Рияма Рей : другие произведения.

Император, часть 2. Глава 3. Кошмар наяву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Кошмары наяву.
  
  Хару спал. Ему снились цветы, какие-то рыбы в пруду. Вообще череда ярких образов. Неожиданно цвета померкли, и всё стала заслонять мерзкая липкая темнота.
  -Сладко спишь... - сказал чей-то хриплый голос - А вот мне никогда такое не снилось...
  -Кто это? Как ты проник в мой сон? - сказал Хару.
  -Хм. Это не важно. Просто я хочу, чтобы ты почувствовал, как нелегко мне было всё это время... - голос стих, а вместо него на Хару обрушился дикий ледяной ветер. Вокруг закружились мелкие ледяные осколки, которые царапали лицо и руки.
  -Прекрати, этим меня не испугать. Я видел множество миров, похуже этого.
  -Вот как... - рассмеялся кто-то сзади. Хару почувствовал, как на его плечи легли чьи-то сильные руки.
  -Не прикасайся ко мне!- закричал Хару и сбросил руку с плеча. Рука упала на снег под ногами.
  -Ой, кажется, я что-то потерял...
  Хару в ужасе отошёл назад.
  -Прекрати сейчас же, иначе я найду тебя и тебе не поздоровиться!- Хару стал злиться.
  -У тебя ничего не выйдет. Ты испытаешь ту же боль что и я...
  Появившиеся из неоткуда руки схватили Хару. Он пытался вырваться, но руки плотным кольцом сжимали его. Неожиданно перед ним возникла тёмная фигура.
  -Прекрати эти фокусы. Сражайся со мной лицом к лицу!- в отчаянии закричал Хару. Руки держащие его уж слишком сильно прижимались к нему.
  -На данный момент это всё что я могу. Но ничего. В следующий раз, я покажу тебе, как весело мне было всё это время...
  Рука незнакомца, обмотанная в грязные тряпки, стала приближаться к лицу Хару.
  -Нееееет!- что есть сил закричал Хару....
  
  Вокруг была лишь его комната, тихое постукивание часов и стрёкот цикад.
  
  ***
  -Как спалось господин Ашатти? - первый министр подпрыгнул на стуле. Незнакомец в плаще всегда появлялся из ниоткуда и исчезал в никуда. А его голос всегда пробирал до костей.
  -Вполне неплохо - ответил Ашатти. "Ещё бы тебя здесь не было. Тогда всё было бы очень не плохо!"
  -Я хотел бы обсудить кое-какие вопросы, касательно нашего плана.
  "Опять этот глупый план! Я никогда не желал, чтобы мне отрубили голову или бросили на корм крокодилам!"
  -Вы же знаете что это государственный переворот. Революция!- сказал Ашатти. "И всё из-за моей маленькой принцессы"
  -Не волнуйтесь, господин Ашатти, я уже предпринял первые шаги. Нам необходимо только лишь подтолкнуть ядро и дальше оно само проложит нам путь.
  -Что вы подразумеваете под ядром? - недоверчиво сказал Ашатти.
  -А как вы сами думаете? Что, по-вашему, ядро государства?
  Ашатти неожиданно перепугался.
  -И-Император...
  -Да. И нам он больше не нужен.
  Незнакомец развернулся и покинул комнату.
  Ашатти провёл рукой перед глазами.
  -Крокодилы по сравнению с тем, что с нами сделает Голубой Дракон, покажутся просто фокусами.
  
  
  
  ***
  -Хару. Ты у себя? - Мадам Элинер поднималась по лестнице замка. Вино в бокале с завёрнутой ножкой слегка колыхалось.
  Мадам Элинер была удивлена, когда её никто не встретил. Обычно Хару всегда появлялся, когда кто-нибудь приходил к нему. Но сегодня никто не вышел. Даже слуги. Когда Хару отсутствовал, всегда появлялись рыцари и сообщали, что его нет. Но сегодня всё было как-то странно. И как назло, зарядил дождь.
  -Хару. Это Мадам Элинер. - уже громче повторила она - Не заставляй меня подниматься к тебе в кабинет.
  Но даже это не сработало. Словно замок был пуст.
  -Простите...
  Женщина вздрогнула и выпустила бокал из рук.
  Хару сделал лёгкий взмах пальцев, и бокал повис в воздухе.
  -Что-то случилось? Ты меня не встретил.
  -Я только что проснулся... - неохотно признался юноша.
  Мадам Элинер снисходительно улыбнулась.
  -Это ты меня извини. Я должна была сообщить о своём визите.
  -Что-то срочное?
  -Нет, просто сейчас, когда Рея нет мне немного одиноко.
  -Понимаю. Мне тоже. Сейчас мне не нужно наблюдать за ним, поэтому я могу поспать немного дольше.
  -А где остальные? - женщина огляделась по сторонам - Кажется, твой замок вот-вот покроется пылью!
  -Извините. Я отправил всех рыцарей в обход.
  -В обход?
  -Да. Со вчерашнего дня у нас Военное Положение.
  
  ***
  Рей шёл по дороге. Точнее по тропе.
  Узкая тёмная лента, изредка освещаемая белым Шаром в руке Императора.
  -И какого чёрта я пошёл сюда! - фыркнул он - Я то думал, что тут меня будут окружать красавицы в пышных платьях, пираты на огромных кораблях, животные всех мастей. А здесь... хуже пустыни... Ни воды, ни еды, ни развлечений!
  Он остановился и развернул карту. До мира, который должен быть на карте оставалось ещё где-то с километр.
  -Если и на этот раз он обманул меня, ему так просто не отделаться! Я развернусь и направлюсь прямо домой. И тогда мне будет уже наплевать на неприкосновенность задницы Голубого Дракона. Я спущу с него штаны и отшлепаю, как следует!
  Император свернул карту и положил в карман. В животе снова заурчало, и он ускорил шаг.
  
  
  ***
  Леди Мелен. 12 лет. Волосы светло русые, с синеватыми концами. До пояса.
  Принцесса Восточной Эльфии. Дочь первого министра Ашатти. Маг третьего ранга. Основная стихия - вода, специализация - лёд.
  С самого рождения проявляла цинизм и презрение по сравнению к окружающим. Всегда считала себя лучше других.
  "Я могу открыть любую дверь!"
  
  Дворец Императора, Зал заседаний.
  -Я хотел бы сказать, что ситуация с Императрицей уже исчерпала себя - сказал Ашатти и посмотрел на мадам Элинер - Мало того, что Император отказывается рассмотреть кандидатуры девушек, так он ещё и не явился на собрание.
  -Император сейчас не в городе... - дрожащим голосом сказала Мадам Элинер. У неё пересохло в горле, и она сочла необходимым сделать несколько глотков. Правда, лучше не стало.
  Министры согласно закивали.
  -Мы хотели бы так же сказать, что если Император в этом году не собирается жениться, то, может быть, стоит распустить Гарем? - сказал министр Севера.
  Мадам Элинер похолодела. Так вот с чего они решили начать!
  -Я не могу решать этот вопрос без Императора.
  -Но это разоряется казну! Мы тратим лишние деньги на других женщин, которые даже не нужны Императору! А раз не нужны, значит, от них нужно избавиться!
  -Я полностью с вами согласен - сказал Ашатти - И если на то пошло, то пусть в гареме останутся только самые знатные. Дочери первых министров.
  -А мне всё ровно! - сказал министр Южных Эльфов. Он отодвинул свой стул и поднялся на ноги - Я не собираюсь больше это слушать. У меня слишком много важных дел, чтобы откладывать их ради пустого сотрясания воздуха.
  Мадам Элинер сжала руки за спиной.
  Всем в стране было известно, что у министра Южных Эльфов не было дочери. У него было четверо сыновей. А его жена умерла два года назад, из-за слабого здоровья, сразу после рождения последнего мальчика. Мадам Элинер искренне посочувствовала ему.
  -Вы что уходите? - сказал Ашатти - Вы не можете это так оставить! Вы же министр, чёрт возьми!
  -Я в первую очередь крестьянин!- сказал он, чуть повысив голос - И от того, как работаю я, и мои люди, зависит, что вы будете есть завтра! И если я захочу, ты вы вообще ничего есть не будете!
  -Это просто ерунда какая-то! - сказал Министр Северных Эльфов - Мы здесь все на равных условия. И не важно, сколько у кого дочерей. Три, пять или не одной! Мы говорим об экономике страны!
  -А мне всегда казалось интересным, для чего мы держим Военную академию, когда нам совсем не с кем воевать.... С вашего позволения - он кивнул и покинул зал заседаний.
  Мадам Элинер набрала в грудь воздуха. Минус один. Но от этого не легче. Оставшиеся были основными причинами для беспокойства.
  -Забудьте об этом дураке! Я удивляюсь, почему он вообще стал министром!- сказал министр Севера - Армия ему, видите ли, не нравиться! Армия одна из основ государства.
  -Прошу вас успокойтесь!- сказала Мадам Элинер - Вы все в чём-то правы. Но пока император отсутствует, мы не имеем права что-либо принимать. Главное слово всегда останется за ним.
  -С меня хватит этой лжи!- сказал молчавший до этого Западник. Он всегда молчал и говорил лишь в самый ответственный момент - Вы все здесь врёте! Вы - он ткнул рукой на Ашатти - всегда плели интрижки против Императора, а вы - на министра Севера - всегда гребли деньги лопатой, даже без особой на то нужды, ну, а про вас вообще и говорить нечего. Вешаете тут лапшу нам на уши! - мадам Элинер вздрогнула - Император не то, что не в городе, его вообще нигде нет. Куда делся Император? Он умер? Ответьте же мне!
  Женщина побелела. Похоже, ей придётся либо сказать им правду, либо попросить чьей-либо помощи. Но просить было не у кого.
  -Я...
  -Говорите. Вам не удастся скрыть ничего...
  "Всё что угодно кроме этого!!!"
  -Его Величество Император Рейен мёртв...
  Министры вытаращили глаза.
  -Что вы хотите этим сказать!- заверещал Ашатти - Кто же тогда правит государством!
  -Я... пока мы...
  -Невероятно! Этот мальчишка мало того, что не женат, так ещё и помер! Кошмар!
  -Хватит! - Западник оставался спокойным. Он провёл рукой по светлым волосам и устремил на Мадам Элинер свой взгляд зелёных глаз - Если Его величество умер, значит, на то Воля Голубого Дракона.
  -Но...
  -Но это значит, что нам нужен новый правитель.
  -Я могла бы...
  -О, нет, не могли бы! - он улыбнулся - Охрана! Арестуйте мадам за подозрение в убийстве Его Величества Императора.
  -Как же так!
  -Вы будете находиться под стражей до выяснения причины его смерти и нахождения тела. А власть пока перейдёт в наши руки. Не волнуйтесь, мы позаботимся о государстве!
  Мадам Элинер отвели в её комнату и закрыли на ключ.
  -Прости Хару, но я никак не могла сказать им о том, где Император.
  -Я понимаю... - зеркало замерцало и снова погасло.
  Мадам Элинер закрыла лицо руками, уже второй раз за этот месяц.
  
  
  ***
  Рей остановился.
  Впереди слабо мерцал круг света.
  -Это он! - радостно вскрикнул Император - Это Мир!!! Девочки ждите, я уже иду!!! - он вытащил из кармана дневник и дрожащей рукой черкнул: "Я нашёл его...". И шагнул с тропы.
  
  
  ***
  -Всё переменило! - радостно вскричал Ашатти, падая в кресло в своём кабинете - Власть теперь в наших руках! Революция свершилась!
  Незнакомец в чёрном плаще налил ему бокал вина.
  -Поздравляю! Но это только первый этап, теперь же нас ждут борьба с Голубым Драконом и вашими соперниками во власти. Для начала было бы неплохо устранить министра Южной Эльфии.
  -Этого глупца? - замигал глазами Ашатти - А чего его устранять, он сам устранил себя, когда покинул кабинет посреди совещания! На него всегда можно махнуть рукой. Министр Запада тоже не слишком опасен. Они там актёришки все, бояться ноготь сломать, так куда им за власть воевать! Нет, самый опасный здесь - министр Севера. В его руках вся армия. Неизвестно каким оружием он владеет!
  -Вам виднее! Я же буду следовать за вами и помогать. Пока не вернётся моя сила...
  Но эту фразу Ашатти не услышал.
  
  ***
  Звёзды заняли свои места на небесном покрывале, а Хару своё место, на траве в Саду. Слуги бросили ему на плечи тёплый плед и неслышно удалились.
  -Интересно как там Рей...
  -Я надеюсь, его уже едят черви... - Хару вздрогнул и сбросил плед - вокруг никого не было. Только стрекотали цикады и светила луна.
  -Опять ты! Я же предупреждал тебя! Покажись немедленно!
  -Ещё слишком рано, чтобы ты увидел меня. Но твои ожидания буду вознаграждены в скором времени и тогда я постараюсь появиться со всем блеском одному мне присущему.
  Хару положил руку на рукоять меча.
  -Только сделай шаг в мою сторону, и я разрублю тебя на сотни мелких кусков!
  -Почему же ты так жесток со мной... - холодная рука появилась из-за спину и коснулась груди Хару - Не двигайся...- ледяная костлявая рука распахнула рубашку и вцепилась Хару в шею - Когда моя сила вернётся, первое что я сделаю это положу тебя в свою постель... Я так долго не видел тепла, что уже успел по нему соскучиться.. Интересно, горячая ли у тебя кровь... а бра...
  Хару взмахнул мечом и разрубил пополам тень за своей спиной.
  -Никогда меня так не называй! Гадкое отродье! Я хозяин этого мира! Второго бога здесь быть не может! - Хару поднял с земли плед и неспешным шагом направился в замок.
  -Ох, нехорошие у меня предчувствия...
  
  
  ***
  
   Солнце стояло высоко, и на небе не было ни облачка. Даже ветер не шелестел листьями деревьев, коих тут было бесчисленное множество.
  Император снял плащ и доспехи и присел под большим раскидистым дубом.
  -Помыться бы сейчас...
  Императору никто не ответил, лишь, где вдалеке взлетела и пропела птица.
  -"Отличный мир, - писал император в дневнике - кругом лес, деревья большие и ярко-зеленые. Водоёмов пока не обнаружил, еды тоже. Животные приуствуют, парнокопытные, и вообще куча насекомых. Птички поют, солнышко светит. Разумных не встретил,... собираюсь поспать."
  Император вытянул ноги и посмотрел на небо.
  -Тебе бы тут понравилось. Я знаю, как ты не любишь города и дворцы, тебе всё лес, да природу подавай! Ну, я думаю, если Император уйдёт в отпуск ничего страшного не произойдёт, - он рассмеялся и прикрыл глаза. Через пару минут он уже спал.
  
  Разбудил Рея топот лошадиных копыт. Он был, конечно, дураком, но не настолько, чтобы не услышать такой шум. Император подскочил на ноги и выхватил меч.
  Неожиданно из-за поворота появилась группа вооружённых всадников.
  Все в доспехах, вооружены и, похоже, хорошо обучены.
  И первое что они увидели, был именно он.
  -Вот он, держите его!
  Императору дважды говорить было не нужно. Он подхватил свой мешок и побежал напролом в лес. Но среди нападавших были и лучники, да ещё вдобавок он снял доспехи, поэтому пара острых стрел пригвоздила его к ближайшему дереву.
  -Твари лесные! Сколько раз нам нужно повторять вам, чтобы вы не шастали по нашим землям! Ну, ничего, когда мы насадим тебя на кол и притащим и бросим под ноги вашей старейшине или как вы её там зовёте, эта старая ведьма узнает, что с нами лучше не связываться!
  Император почувствовал, что с него снимают всё золото и прочие металлы, и когда остался в одних штанах, то решил что пора показать этим наглецам кто здесь главный. Но магия отказалась работать, к тому же его пару раз пнули, да так, что, кажется, сломали пару рёбер и завершили его избиение тем, что воткнули ему копьё прямо в спину.
  Последнее, что Император увидел, перед тем как потерять сознание, это улыбающееся лицо Хару.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"