Рияма Рей : другие произведения.

Император, часть 2. Глава 4. Новое я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4. Новое я.
  
  Хару опустился рядом с мадам Элинер.
  -Я даже представить себе не могла, что они арестуют меня! Хару, скажи мне, что делать? Сражаться?
  -Нет. Мы оставим им всё как есть. Не вмешивайтесь, иначе вы можете пострадать.
  -Но Хару, что они сотворят со страной!
  -Ничего. Им не выгодно, чтобы всё рухнуло. Самое смешное, что министры не понимают с кем связались! - Хару весело рассмеялся - Они думают, что провели нас, а на самом деле они провели сами себя. Скоро они уничтожат сами себя, и вот тогда, я всё быстро верну на свои места.
  -Ах, Хару, я знала, что ты мне поможешь. Я с самого начала знала, что нечего бояться!
  -Ладно, я, пожалуй, вернусь в замок. Кажется, у вас гости...
  Хару поклонился и растворился.
  Двери с шумом распахнулись и в комнату мадам Элинер вошла процессия из пяти человек.
  -Министр Ашатти - мадам Элинер поднялась.
  -Как поживаете, мадам Элинер - женщина удивлённо повернула голову и увидела девочку в цветастом платье. Леди Мелен. Маленькая ведьма.
  -О... Мелен, рада видеть тебя. Это платье так идёт тебе!
  -Конечно, я взяла его в гареме. Теперь все платья там принадлежат мне.
  -Вот как? - мадам Элинер посмотрела на Ашатти - Правда?
  -Да, с сегодняшнего дня, моя дочь Мелен - новая императрица.
  -Ерунда, Ашатти, ей двенадцать лет! Или вы решили объявить себя её регентом?
  -Регентом?
  -Мне не нужен регент!- заверещала девчонка - Я буду Императрицей! Сама! И мне не нужен ваш старый племянник!
  -Рей не старый!
  -Какая разница, Император Рейен уже мёртв и нам стоит его забыть. Совсем. - улыбнулся министр Запада - А от вас требуется только подписать бумагу о том, что вы согласны с предъявленными вам обвинениями и кандидатурой новой Императрицы.
  -Я не согласна! - сказала Мадам Элинер - Я не позволю посадить на трон эту недоросль!
  -Это ваш племенник недоросль! А ну старуха, подписывай! - Мелен выхватила у отца меч и приставила к лицу - Подписывай!
  -Мелен, Мелен!
  -Не подходите! - девочка развернулась к министрам - Я Императрица! И делаю всё что пожелаю!
  Мадам Элинер сжала руку в кулак. Магия уже заструилась у неё меж пальцев.
  "Да простит меня Хару, но я должна сделать это!"
  -Я советовал бы вам подписать - сказал вдруг кто-то.
  Мелен замерла с мечом в руке.
  Мадам Элинер повернула голову и увидела незнакомца в чёрном плаще. Дыхание сразу перехватило. Это он!
  -Вы подпишите? - спросил он снова - Поверьте так будет лучше. Вы сейчас находитесь в крайне невыгодном положении. Я уверен, что если вы отдадите трон леди Мелен, она оставит вас в покое. Я прав, леди?
  -Да не нужна она мне. Пусть подписывает и убирается к чёрту!
  -Ну, вы согласны, мадам Элинер?
  Мадам Эллине глубоко вдохнула. Выбора не было.
  -Я подпишу.
  -Рад за вас.
  -Ура! Я новая Императрица! - Мелен, протянула бумагу.
  Мадам Элинер взяла перо и поставила свою размашистую подпись.
  -Пусть горе и страдания захлестнут твою жизнь, девочка. Ты ещё пожалеешь, что села на стул, который тебе не принадлежит! - мадам Элинер протянула ей лист и отошла к окну - Оставьте меня одну.
  -Мерзкая старуха! - фыркнула Мелен и выскочила из комнаты.
  -Принцессочка моя... - закричал Ашатти и бросился за дочерью. Остальные тоже поспешили покинуть опасную зону.
  -Вы так и будете стоять в дверях? - спросила мадам Элинер обращаясь к незнакомцу. - Хотите чаю? Или вина? Или может крови девственниц?
  -Крови? Нет, что вы! Я бы не отказался от чая... Мадам Элинер, я понимаю, что вы не рады, но у вас просто нет выбора. Смиритесь. К тому же... скоро власть опять переменится.
  -О чём это вы? - мадам Элинер остановилась с чайников в руке.
  -А о том, что когда я заручусь поддержкой этой глупой девочки, я заставлю её совершить великие дела. Необходимые мне естественно.
  -И какие же именно? Массовые жертвоприношения?
  -Ну! Вы меня считаете каким-то фанатиком! На самом деле я всего навсего собираюсь стать Властителем Этого Мира!
  Мадам Элинер рассмеялась.
  -Вы? Да не смешите меня! Неужели вы настолько глупы? - она взмахнула рукой, и вода в чайнике закипела.
  -Вы считаете меня глупым?
  -Да. Вы ничего не получите!
  -Ох, не говорите так! Я уже получил власть Императора и сейчас собираюсь захватить мир. А для этого... я собираюсь свести кое-кого с ума!
  -И кого же? Меня? Я уже сошла с ума, если наливаю вам чай!
  -Нет! Вы как раз таки нужны мне в здравом уме и твёрдой памяти. Вы слишком много знаете, было бы неразумно убивать вас. Я хочу... Я хочу его!
  -Его? - мадам Элинер уставилась на незнакомца. Из-под плаща сверкнули два глаза.
  -Голубого Дракона я хочу! Где он, скажите мне?
  
  
  ***
  -Оооу!
  -Тише, тише... сейчас пройдёт! - чьи-то нежные руки приложили на лицо холодную повязку.
  -Ааах... где я?
  -Ты у меня в доме... - кто-то хихикнул рядом.
  -В доме... это где?
  -Это в Кахарском лесу. Я живу на окраине, так что можешь не беспокоиться, тебя никто не найдёт. Теперь ты в безопасности...
  -Нихрена не понимаю... ооой. Бок...
  -Лежи, пожалуйста, у тебя ужасная рана на боку. Я приложила туда листьев, но это остановило кровь только на время.
  Он поднял руку и стянул с глаза повязку. На него с тревогой смотрели два зеленых глаза.
  -Эльф...
  -Конечно Эльф. В Кахарском лесу все эльфы. Только я тебя первый раз вижу.
  -И я тебя...
  -Ну, это не страшно. Мы ещё познакомимся. Чуть позже. А сейчас ты должен выпить вот это... и спать - она улыбнулась и протянула ему кружку.
  Горячая жидкость наполнила грудь, и он закашлялся. Глаза закрывались сами собой.
  -Сладких снов... воин...
  
  
  ***
  -В своём ли вы уме? - сказала мадам Элинер дрожащим голосом - Откуда мне знать это! Это тайна древних!
  -Да не мелите ерунды! Я знаю, что он здесь. Если не в замке, то где-то около него. Скажите мне! Где Голубой Дракон?!
  -Я не знаю.
  Незнакомец поднялся.
  -Я вижу вы всерьёз готовы защищать его. Что ж. Я дам вам время на раздумье. Я уверен, что вскоре вы поймете, что для вас всё же лучше рассказать мне, где он прячется.
  -Даже если бы я знала, то не сказала б вам. Я не боюсь вас.
  Незнакомец замер на секунду, а потом двинулся к мадам Элинер.
  -Я предупредил вас.
  -Не запугивайте меня! Если понадобиться я готова сразиться с вами! Я не позволю такому чудовищу как вы разрушить создаваемое веками!
  -Чудовищу!- заорал он. Его костлявая рука впилась женщине в горло. - Я не чудовище! Я новый правитель этого мира! Зарубите это себе на носу!
  Он отпустил её и направился к двери.
  -И ещё. Передайте своему Дракону, что если он не покажется мне на глаза, я сам найду его.
  И он вышел из комнаты.
  -Мадам Элинер! - кто-то постучал в окно.
  Женщина вздрогнула и подбежала к окну.
  -Кто здесь? - спросила он дрожащим голосом.
  -Да я это! Хару!
  -Уходи! Он здесь, во дворце!
  -Не важно, откройте окно, я не один! - мадам Элинер отворила створки и помогла Хару влезть в комнату. За Хару появился министр Южных Эльфов.
  -Артемис! (ударение на е)
  -Мадам Элинер, ситуация не терпит отлагательств! Вы должны сегодня, сейчас же отбыть с Южную Эльфию.
  -Нет, я не оставлю дворец, пока в нём этот тиран.
  -Кого вы имеете в виду?
  -Не важно, Хару, ты тоже должен покинуть дворец! Уходите!
  -Мадам Элинер. Вы должны покинуть дворец. Иначе вы погибните. Артемис подслушал разговор Милен с министрами, они уговаривают девчонку казнить вас!
  -Дрянь! Я должна была выгнать её в первый же день её появления здесь! Рей всегда был слишком добр!
  -Сейчас не время восхвалять достоинства Императора. Мы должны спасти вас и доставить в Южную Эльфию.
  -Но что будет с вашей землёй Артемис? Вас объявят врагом государства!
  -Ну.... Меня им и так уже объявили. Подумаешь! Остальные регионы всегда зависели он Южной Эльфии. Если мы прекратим поставку продуктов, им ничего будет есть! Тогда мы поднимем восстание и подключим остальные регионы. И власти этой глупой девочки придёт конец.
  -Не забывайте о Нём!
  -Да кто он такой? Введите меня уже в курс дела!
  -Извини, но я не могу тебе этого рассказать.
  -Тогда мы отправимся в Южную Эльфию! - сказал Артемис и, взвалив мадам себе на плечо, выпрыгнул из окна.
  Хару помахал ему ручкой.
  -Оставлю-ка я ему записочку!
  
  
  ***
  -Что-то случилось? - Мелен отложила ложечку. Незнакомец подошёл к трону.
  -Госпожа Императрица, Мелен. Считаю своим долгом доложить вам, что мадам Элинер сбежала.
  -Что! - Мелен соскочила с трона, бросив тарелку с пирожными на пол - Как сбежала! Когда? Куда?
  -Вероятно несколько часов назад. Как раз когда я покинул её кабинет.
  -Вы должны были поставить стражу около её дверей!- заверещала она.
  -Стража и так была. Но мадам Элинер вероятно выскочила в окно.
  -В окно значит! Немедленно! Указ Императрицы! Тысячу монет тому, кто принесёт мне её голову! Отныне она государственная преступница!
  -Принцессочка, нельзя так! Мадам Элинер уважаемая женщина нашего государства! - засуетился Ашатти.
  -Папа, она старая ведьма! Я от неё избавлюсь! Министр Северных Эльфов!
  -Что хотите Императрица?
  -Я приказываю вам найти эту ведьму и убить её! Можете сделать это любыми способами, но чтобы она была мертва!- закричала, Мелен - Папа. Принеси мне ещё пирожных, а то мои упали на пол. Я не буду, есть грязные!
  
  
  ***
  -Невероятно! Эта девчонка творит все, что ей вздумается! - сказала мадам Элинер, прочитав отчёт шпиона.
  -Она не понимает что творит. Министр Северных Эльфов распустил везде своих рыцарей. Хорошо, что нас защищает магия Рыцарей. К нам он не суётся. Но ничего. Скоро их настигнет голод. И тогда они за всё поплатятся.
  -Артемис, спасибо, что ты на нашей стороне. Я понимаю какого тебе без дочерей, но...
  -Знаешь Элинер, я даже рад, что у меня только сыновья! Наш Император такой оболтус, что я бы не доверил ему свою дочь!
  -Это уж точно!- рассмеялась она.
  -Я рад, что ты смеёшься, но я хотел бы всё-таки узнать. Кто на самом деле захватил дворец?
  -Артемис...
  -Мадам Элинер, давайте не будем скрывать от него - появился Хару в плаще Рыцаря.
  -Рыцарь Голубого Дракона! Как всегда верен Императору...
  -Спасибо тебе Артемис! - Хару кивнул - Я сам расскажу тебе. Нашему государству угрожает чудовище. Силой подобное Голубому Дракону.
  -Значит, это чудовище прибыло во дворец, чтобы найти Голубого Дракона?
  -Да. Это тот самый незнакомец в чёрном плаще, что мы видели.
  -И как я понял нам его не победить?
  -Да.
  -А Голубой Дракон? Он может его победить?
  -Не знаю...
  
  
  ***
  -Доброе утро... - он открыл глаза и снова увидел её. Она села рядом и протянула ему ложку с кашей.
  -Рис? - удивился он.
  -Да, нравиться?- она снова улыбнулась.
  -Я ужасно голоден. Словно неделю не ел....
  -Ну, если учесть, что у меня ты второй день, то, наверное, ты сильно проголодался.
  -Второй день? - он сжал зубы и попытался сесть.
  -Осторожно, иначе швы разойдутся.
  Он огляделся вокруг.
  Судя по окружению это, был небольшой домик. Сам же он лежал на мягкой постели, рядом стоял небольшой столик, в углу был ветхий шкаф. Окно покосилось, и было заложено листьями.
  -Ты сама построила этот дом?
  -Да, я поселилась здесь около пяти лет назад. Здесь очень тихо и река не далеко. Мне нравиться.
  -А другие здесь есть?
  -Остальные живут в деревушках в лесу...
  -А почему ты одна?
  -Потому что... - она замолчала и отвернулась - Тебе лучше ещё отдохнуть, ты слишком тяжело ранен.
  -Я не хочу лежать - он сжал руку в кулак и приложил к раненому боку. Из кончиков пальцев заструился бледный голубой свет. Девушка подскочила и прижалась к стене.
  -Спасибо тебе. Ты зашила рану. Она ещё не совсем срослась, но сейчас я хоть могу встать на ноги.
  -Откуда ты этому научился? - тихо спросила она.
  -А? Не знаю... рефлекс наверное... или как это называется.
  -Как тебя зовут?
  -Ээ... не помню... Как назовёшь, так и буду откликаться.
  -Ты не такой как все! Откуда ты взялся! - она выскочила из комнаты.
  -Да что с ней!
  
  Он вышел на улицу. Солнце уже светило вовсю, на деревьях пели птицы.
  Где-то недалеко и в самом деле шумела река.
  -Стоит искупаться, пока эта глупышка трясётся от страха под кустом! - усмехнулся он и направился в сторону реки.
  -Осторожней, иначе ты намочишь рану! - он обернулся и увидел её юбку за деревом.
  -Осторожней, если ты высунешься, то можешь увидеть что-нибудь не то.
  -Я знаю, как выглядят мужчины! Я уже не маленькая девочка!
  -А у тебя был муж?
  -Нет. Выходи из воды, она холодная.
  - Постой, дай хоть полотенце что ли! - он вышел из воды, тряся мокрыми волосами.
  Он выскочила из-за дерева и накинула на него простынь.
  -У тебя такие длинные волосы... - она коснулась мокрых волос губами.
  -Сказать по правде, я и сам удивлён, у меня никогда не было таких длинных волос... - он повернулся и обнял её за талию - Ты заплетешь их в косу?
  -Конечно. Ты же мой гость.
  Он отпустил её и стал вытираться.
  -Знаешь, кажется, я снова проголодался.
  
  
  Солнце зашло за верхушки деревьев и стало темнеть.
  Девушка сидела на скамейке и подбрасывала свежие нарубленные дрова в огонь.
  -Не представляю как ты жила до этого!
  -Обыкновенно - она снова закрылась.
  -Не хочешь, можешь не говорить. Если честно я сам не знаю как жил до встречи с тобой. Но я рад, что мы познакомились.
  -Я тоже - она опять улыбнулась.
  -Скажи мне, чем ты занимаешься?
  -За домиком у меня небольшой огород. Там я выращиваю рис, овощи и фрукты. Иногда я собираю в лесу грибы и травы.
  -И что совсем без мяса?
  Она удивлённо посмотрела на него.
  -Ты же эльф...
  Он повернулся и посмотрел на ведро с водой и свои уши, отражающиеся в воде.
  -Да... я эльф...
  Она поднялась и обняла его за талию.
  -Рейен, пожалуйста, останься со мной, навсегда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"