Рияма Рей : другие произведения.

Глава 4. Голубой Дракон. Император и горькое прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 4. Голубой Дракон. Император и Горькое прошлое.
  
  -Неужели ты это допустишь? - мадам Элинер заглянула в бокал вина, будто надеясь найти там решение. Хару разрезал яблоко на дольки.
   -Рей сам виноват. Я же уже много раз предупреждал, что нельзя затягивать с женитьбой. Но он же такой упрямый.
  -Эх, если бы эта девушка появилась на пару лет раньше.
  -Это ничего бы не изменило. Он бы так и продолжал играть в игры. Но всё когда-нибудь заканчивается. Он получит своё.
  -Или прольёт невинную кровь.
  -Тогда вы плохо знаете своего племянника.
  
  ***
  
  -Ваше Величество!- первые Министры уже ждали императора в зале. Он так и продолжал ходить в халате и тапочках.
  -Садитесь. Я вижу, что в нашем государстве назревает "кастрюльный" бунт.
  -"Кастрюльный"?
  -Именно, вы не глухие насколько я знаю. Я узнал, что ваши дочери в сговоре с девушкой-чужестранкой. Что вам известно?
  Министры замялись.
  -Мы полностью поддерживаем своих девочек!- сказал Министр Восточных Эльфов.
  -Хм. А от вас я знаете, и не ожидал иного. Вам что плохо живётся? У вас мало денег?
  -Мы живём в достатке. Но каждый из нас желает светлого будущего своим дочерям. Ваш отец, знаете, таким не был.
  -Заткнитесь!- заорал Император. В глазах у него затрепетал огонь.
  Всем во дворце было известно, что император превращался в зверя, когда его сравнивали с отцом или говорили о его родстве. Об Императрице, матери Рея, даже и не вспоминали.
  Император еле сдержался, чтобы саморучно не придушить всех министров.
  -Продолжим. Я хотел бы, чтобы вы поговорили с вашими дочерьми. Я хотел бы сразу прояснить ситуацию. Я не собираюсь брать в жёны не одну из ваших дочерей. Ни одну.
  -Государство не может существовать без Императрицы. И уж без наследника тем более.
  Глаза Императора превратились в два кровавых камня.
  -Я родился, когда мой предшественник правил уже более четырёхсот лет.
  -Всем известно, что предыдущий Император был тираном. Страна страдала от него.
  Об этом тоже все знали. Только Рей с самого начала закрыл на это глаза. Государство в первый же день его правления лишилось армии и отказалось от предыдущих законов. В государстве воцарился мир. И бардак.
  -А сейчас? - Император стал похож на дракона.
  -А сейчас в государстве полный хаос!- двери зала заседаний распахнулись.
  В Зал вошли дочери первых министров и девушка-эльф.
  -О, а вот и хулиганки появились. Итак, дамы, решим всё здесь и разойдёмся по домам или будем биться головой об стену и топать ногами?
  -Прекрати изображать шута! Ты Император или пятилетний мальчишка!
  -Милый мой Эльфик, я готов протянуть тебе руку мира!
  -Эльфик! У меня вообще-то имя есть! Меня зовут... - она замерла и с испугом посмотрела на императора. Она не помнила своего имени...
  
  ***
  
  -Хару, нормально ли это? - мадам Элинер с беспокойством глянула в зеркало.
  Лицо девушки-эльфа внутри зеркала побледнело, в глазах застыл страх.
  -У меня не было выбора. Чем дольше она будет оставаться в этом мире, тем меньше воспоминаний останется у неё о том, другом мире. Так ей будет легче. Но я совсем не думал, что она так быстро забудет своё имя.
  -Тогда что нам делать?
  -Нам - смотреть. Всё зависит от вашего племянника.
  
  
  
  
  ***
  Император откинулся на спинку кресла. В горле застрял смех. Он прикрыл рот ладонью, чтобы не засмеяться.
  -У меня были всякие враги, но таких милых я ещё не встречал!
  -Замолчи Извращенец, сейчас ты узнаешь мою силу!- девушка подняла вверх руки и стала что-то шептать.
  Окружающие решили не рисковать и прижались к стеночкам. В центре зала осталась девушка-эльф и Император на своём троне.
  И в самом деле, это были не просто слова. Над хрупкой фигуркой засветился слабый огонёк. Он разгорался словно от дуновения ветра, хотя окна оставались закрыты. Император от удивления даже поднялся с трона.
  Девушка-эльф произнесла последнюю фразу и с вызовом посмотрела на императора.
  -Значит, ты тоже владеешь магией. Ну что ж так даже лучше. Мне приятно, что хоть кто-то не струсил и бросил мне вызов. Но мне придётся тебя огорчить. В этой комнате слишком сильная магия, и я гораздо сильнее тебя.
  Император взмахнул рукой и неизвестно откуда вытащил копьё с лезвием подобно тому, что носили Рыцари Голубого дракона.
  Огонь под потолком вспыхнул и стал закручиваться в спираль.
  Император сделал прыжок, но даже не задел противника. Девушка-эльф, словно белка, воспарила к потолку и, не касаясь огня руками, набросила на императора огненную сеть.
  Битва закончилась.
  -Я победила!- сказала она, повернувшись к замершим у стены министрам и их дочерям.
  -Значит, вы забираете трон себе?
  -Зачем он мне. Можете забрать его себе. И этого несчастного слабака тоже. Что может быть хуже такого Императора. Да кто вообще мог назначить такого придурка. Слышишь ты, твой отец был полным ничтожеством, если отдал тебе трон!- она обернулась к Императору.
  Рей, как ни в чём не бывало, продолжал стоять под тонкой огненной сетью.
  Девушка-эльф никак не могла понять, почему он стоит на месте и на нападает на неё. Сеть была настолько слабой и тонкой, что обычный воин в доспехах маг порвать её. А уж Император то и так должен.
  Но он продолжал стоять.
  -Ты что глухой?
  -Не стоит этого говорить. Он от этого звереет...- предупредил один из министров - Он достаточно миролюбивый человек. Но если сердится, то может произойти что-нибудь ужасное.
  -Что-нибудь ужасное? Ну да конечно! Извращенец разозлиться, и накинется меня насиловать! Да вы поглядите на него! Он только и может, что сотрясать воздух. Уверена его отец был таким же извращенцем. Бедная его...
  Девушка-эльф не успела договорить. Тонкая сеть над Императором лопнула сама по себе, и Император шагнул к ней. Копьё выпало у него из рук и со звоном упало на пол.
  Министры и их дочери поспешили убраться из зала. Император их не задерживал, он даже не обернулся, когда они убегали.
  Он подошёл к девушке и поднял на неё взгляд.
  Крик потонул у неё в горле. Она не смогла сделать и шага. Ноги налились свинцом, а из глаз потекли слёзы. Такого ужаса она ещё никогда не чувствовала. Сейчас она, в самом деле, боялась за свою жизнь. В глазах Императора горел огонь. Огонь жажды мести. Желания схватить всё живоё и разорвать на мелкие кусочки.
  Девушка-эльф не кричала. Она знала, что если закричит, то Император немедля набросится на неё и свернёт ей шею.
  Он заговорил первым.
  -В нашем государстве есть закон. "Никто и никогда не должен вспоминать об ужасах и тирании императора названного "Последним" иначе жизнь его немедля прервётся". Ты нарушила его, но сегодня я прощаю тебя. Далее не жди же пощады...
  Он тяжело вздохнул и выдавил из себя слабую улыбку:
  -А на счёт имени не беспокойся. Не может же быть Императрица безымянной!
  И слегка потянувшись, Император направился к выходу, оставляя перепуганную девушку одну.
  
  ***
  
  Девушка-эльф проснулась от разговоров за дверью своей спальни. Она поднялась с постели и подошла к двери.
  Казалось, за дверью собралась целая толпа.
  -Что происходит и почему это происходит именно под моей дверью!- сказала она, высунув голову в дверной проём.
  На неё уставилась дюжина пар глаз.
  -Утро доброе, госпожа Ф`эрлин.
  -Что желаете на завтрак, госпожа?
  -Что угодно вам одень сегодня?
  -Император ожидает вас в столовой, госпожа.
  Девушка-эльф топнула ногой и, растолкав всех, прямо в ночной рубашке направилась в столовую.
  -Ты! Что ты себе позволяешь, Извращенец!
  Император, его тётя Элинер и Первые министры уже сидели за столом и ждали её.
  -Приветствуем вас, Императрица - мадам Элинер почтительно склонила голову.
  -Ну, вот ещё!!!- закричала девушка-эльф и, сообразив, что до сих пор бегает в ночной рубашке, поспешила вернуться к себе.
  
  ***
  -Хару, что он себе позволяет! Называет меня как хочет! Возомнил что я его Императрица. Что за дурак! Извращенец!
  -Значит, Рей, наконец, нашёл то, чего ему не хватало, и решил таки завести семью!
  -А разве моё мнение не играет роли?
  -Хм. Время покажет. Может он тебе ещё понравиться. Знаешь, тебе не стоит плохо думать о нём. Ты его слишком мало знаешь.
  -А вы давно знакомы?
  -Восемь лет уж. Помню когда молодой Император только начал править. Ох, он задал им жару. Теперь он, конечно, разленился, но вчера он был именно таким как в первый день своего правления. Он был даже немного похож на своего отца. В глазах Последнего всегда горел такой огонь. Он погасал только когда рядом была Она.
  -Она? Ты имеешь в виду мать Рея?
  -Да. Её кстати и звали Фэрлин. Совсем не понимаю, почему он дал тебе это имя. Впервые в жизни не знаю что у него на уме.
  -А какой она была?
  -Она. Хм. Она была очень слабой. Такой хрупкой и почти незаметной. Но Последний любил её.
  -Тогда почему Рей так ненавидит своего отца? Зачем этот глупый закон?
  -Последний принёс свою жену в жертву.
  -В жертву? Кому?
  -Хм. Мне, - Хару как-то зло усмехнулся - Я еле успел спасти её. Оставшиеся ей годы она провела у меня в замке наблюдая за своим сыном. Рею тогда было всего пять. Его отец чувствовал, что ему не долго осталось править. Он и так женился во второй раз.
  -Значит, у Рея есть братья и сёстры?
  -Нет. Когда родился Рей, они уже были мертвы. Последний убил их, чтобы передать власть новому наследнику. Наверное, ещё и это является причиной ненависти Рея к отцу. Но вот мать...
  -Она была против?
  -Она сказала Последнему что хотела бы дочь.
  -Он отказал ей?
  -Да. Он сказал, что если родится второй ребенок, то будет борьба за власть. Он слишком любил её, поэтому не хотел более смерти своих детей. Тогда он решил отдать свою жену на милость Голубого Дракона. Решил, что это будет оправданием к смерти жены.
  -Она уже умерла?
  -Да, несколько лет назад. Я назвал Рею только её имя и показал портрет. Большее ему знать не положено. Это был закон Последнего. Иначе это легло бы и на Рея. Народ просто-напросто прозвал бы его незаконнорожденным, и отобрали трон.
  -Я даже и не подозревала. Это так ужасно.
  -А ты думала. И в таких маленьких мирах как наш бывают кошмары.
  -Если ты думаешь что я от горя побегу обнимать этого извращенца, то ошибаешься!
  -Я рассказал тебе это не для того, чтобы ты согласилась быть его женой. Вчера он напугал тебя. Я решил, что нужно как-то оправдать его ужасное поведение. Я должен был сразу рассказать тебе. Не стоило позволять тебе жить во дворце. Рею сейчас, наверное, очень тяжело. Не зря же он назвал тебя именем своей матери, хотя ты на неё совсем не похожа.
  -Неужели Последний не сделал для государства ничего хорошего?
  -Почему сделал, конечно. Именно во время его правления государство полностью объединилось. Он подчинил своей власти все четыре района: Северную, Южную, Западную и Восточную Эльфии. В принципе это был великий правитель. Именно поэтому Рей и назвал его Последним. Ну а теперь, если не возражаешь, я должен тебя покинуть. Мне нужно решить кое-какие дела. Нужно ещё подготовиться к празднику. Наш бестолковый император просто не способен что-либо организовать. Даже собственную свадьбу. Ужас какой! Ну почему в нём нет ничего хорошего от его отца. Только дурость одна!- Хару улыбнулся и направился вверх по лестнице - Кто-нибудь из Рыцарей отведёт тебя в замок. Да, забыл сказать, когда станешь Императрицей, тебе уже не нужно будет использовать Рыцарей для перемещения ко мне в замок. Они будут только охранять тебя. Правда от кого... а не важно, я уже и так опаздываю! До встречи... Фэр...
  -Фэр?
  
  
  ***
  Император лежал у себя в постели. На улице уже вовсю светило солнце. Дворец жил своей полной государственной жизнью и только Император позволял себе до сих пор лежать в постели. Он естественно уже не спал, но никак не мог отбросить дурную привычку лежать в кровати.
  Послышался лёгкий стук в дверь, и в комнату просунулась голова девушки-эльфийки. Император прикрыл глаза и улыбнулся.
  -Хищник на охоте...
  -Император? Рей? Извращенец... спит скотина. Уже обед, а он спит себе как младенец. Маменькин сынок. Тоже мне император...
  Рей решил, что ему лучше не просыпаться.
  Девушка, обиженная отсутствием к себе внимания решила порыться в императорских шкафах. Её привлекла красивая резная шкатулочка на столе. Внутри оказались маленькие шоколадные конфеты, завёрнутые в цветную фольгу.
  -Конфетки... - девушка забыла, что находится в спальне главы государства, и даже не оглянулась. Сладкие шоколадные квадратики медленно и красиво тонули в маленьком ротике.
  -Что вкусно?- спросил кто-то над ухом. Сверкнули глаза. Девушка завизжала и спряталась под стол.
  -Не стоит так кричать, а то подумают ещё невесть что. Мне не положено заниматься чем попало с тобой до свадьбы.
  -Это чем это, а? Я после свадьбы ничем с тобой заниматься не буду!
  -А кто тебя спрашивает? Вот, - Император протянул девушке мятый исписанный лист - я тут набросал имена наших будущих детей. Ознакомься на досуге. У нас с тобой будет счастливый семисотлетний брак! До встречи на свадьбе!
  И Император, будто так и должно быть, вышел из спальни.
  -Семьсот лет с этим Извращенцем! Ни за что!!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"