Рияма Рей : другие произведения.

Глава 5. Император. Императрица и самый ужасный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5. Император. Императрица и Самый Ужасный День.
  
  С самого утра Дворец Императора бурлил как муравейник. Такое случалось очень редко, обычно накануне какого-нибудь праздника. И сегодня как раз был тот самый праздник. В зале заседания был приготовлен огромный стол и многочисленные служанки и дворецкие носились с тарелками, стаканами, ложками и салфетками. Всё ради праздничного ужина.
  -Поверить не могу, что мой племянник наконец-то стал настоящим Императором, настоящим мужчиной - мадам Элинер саморучно устанавливала всевозможные букетики в вазу.
  Император в это время всё ещё валялся в постели. Несмотря на попытки служанок поднять главу государства из постели, чтобы снарядить к прибытию гостей, Император остался при своём мнении. Раньше полудня он не встанет.
  -Рей, дворец уже готов к свадьбе, а ты ещё спишь!- Хару опустился в свободное кресло у окна.
  -Отвали, не видишь я в печали.
  -В печали? Что опять?
  -Я так жаждал получить Эльфика себе, но когда она уже в моих руках... вообще мне почему-то расхотелось.
  Хару выпучил глаза.
  -Надеюсь, ты этого никому ещё не поведал?
  -Не бойся, только тебе. Даже тётушке не сказал. Видел бы тё её. От радости даже сама с собой начала говорить.
  -Мда. Я так и знал, что тебя надолго не хватит. Но уж прости, мне придётся тебе отказать. Вот лет пять назад я ещё мог бы сделать моим подданным знак свыше, что сей брак я не одобряю. Но в этот раз не могу. Ты сам вырыл себе могилу.
  -Знаешь, я не хочу проводить этот дурной обряд.
  -Ах, вот в чём проблема. А я уж подумал, что девушка тебе надоела. Она знаешь, очень огорчилась бы. Я видел её. Она прямо вся сияла от радости.
  -Серьёзно? - Император подскочил с постели.
  -Да...- Хару отвернулся - Непременно...
  Император заулыбался во все тридцать два зуба и побежал искать свой лучший костюм...
  
   ***
  
  -Госпожа, прошу вас, успокойтесь!- служанки обступили девушку-эльфа со всех стороной - Ваша причёска будет великолепной.
  -Ну да. Я скорее похожа на овечку, которую скоро принесут в жертву.
  -Не говорите так! Когда Император вас увидит, он просто с ума от радости сойдёт! Ах, как я вам завидую.
  И всё в том же роде.
  -Надоело... Оставьте меня наедине с собой!- она развернулась и вытолкнула всех служанок за порог - Ух, тишина...
  -Привет, не помешал?- Хару появился из неоткуда.
  -А, это ты. Знаешь, видеть невесту посторонним перед свадьбой не очень хороший знак.
  -Ты всё-таки смирилась?
  -Я! Да никогда! Меня корёжит одна мысль, что мне придётся жить семьсот лет с этим Извращенцем!
  -Семьсот? Это тебе Рей так сказал? О, видать, он здорово головой ударился. Обычно его хватает на несколько часов, а потом уже бежит за другой.
  -Извращенец! Щас вот пойду и скажу, что не будет никакой свадьбы!
  -Тебе никто не поверит. Особенно Рей.
  -Тогда что мне делать... я ещё слишком молода, чтобы выходить замуж. Особенно за него...
  Она поглядела на себя в зеркало и уныло отвернулась.
  -У меня есть идея. Правда, не очень хорошая, но всё же...
  -Говори уже! Мне всё ровно, лишь бы не это!
  -Как на счёт стать Рыцарем Храма голубого Дракона?
  -Что! Хочешь, чтобы я монашкой стала? А ты будешь подглядывать за мной, когда я ложусь спать?
  -Ну почему же сразу так. Просто будешь жить у меня в замке, и никто тебе и слова не скажет. К тому же никто и не узнает, что ты там живёшь. Но тебе придётся провести обряд жертвы.
  -Жертвы? Как сделал Последний?
  -О, ё моё. Нет, конечно, не так! Но раздеться всё ровно придётся...
  -С этого надо было и начинать...
  -Прости. Тогда тебе жениться не придется, и народ тебя будет помнить. Ну, несколько дней.
  -Очень хорошо. Так и скажу сейчас этому Извращенцу.
  -Нет! Так не пойдёт. Я сам заберу тебя.
  -Ты! Это как это?
  -Я пошлю своих рыцарей. Считай это приказом великого божества.
  -Хорошо. А теперь иди, а то они сейчас ломиться будут. Не оставят меня в покое.
  -Да, конечно. Мне тоже нужно подготовиться - Хару поклонился и исчез, так же как и появился.
  
   ***
  Толпа людей уже выстроилась у дворца. Мадам Элинер с бокалом любимого вина в руке стояла рядом с креслом Императора. Император сидел в ярком костюме украшенном всевозможными драгоценными камнями. Его руки заметно подрагивали.
  -Волнуешься?- глянула на него тётушка.
  -Да, конечно. Это один из самых счастливых мгновений в моей жизни.
  Император посмотрел на стоящий перед ним графин с вином.
  -Ещё не время...
  
  Гости тем временем всё прибывали и прибывали.
  Первые министры и их дочери уже заняли первый ряд и нетерпеливо ждали начала церемонии.
  Наконец всё стихло. Император поднялся со своего трона.
  -Сейчас приведут Невесту! - шепнул кто-то в толпе. Двери дворца распахнулись, и на мощёной каменной дорожке появилась небольшая процессия. Четыре Рыцаря Голубого дракона в иссиня-чёрных мантиях и с копьями в руках вели девушку в ярком одеянии
  -Золото на голубом...- удивлённо сказала мадам Элинер - Похоже платье подбирал сам Голубой Дракон.
  -Это не просто так! - недовольно сказал Император скорее себе, чем кому-то другому.
  Рыцари меж тем приближались.
  Они поднялись по ступеням и остановились в метрах трёх от трона Императора.
  Один из Рыцарей оставил своё копьё и вытянул из мантии тонкий желтоватый свиток, перетянутый голубой лентой. Император сглотнул.
  -Великий и древний владыка этого мира Голубой Дракон повелевает отдать эту девушку ему в жертву. Иначе череда бед упадёт на эту страну. Снега и засухи покажутся вам детскими играми по сравнению с тем, что ожидает вас в случае отказа.
  Император сжал руки в кулаки.
  -Ах, вот ты как решил. Хочешь утянуть её у меня из-под носа.
  -Изволь огорчить тебя Рыцарь Голубого Дракона! Но Я - Император и не собираюсь отменять своих слов - Эта женщина - МОЯ! - император опустил руку на пояс и вынул из ножен свой резной меч - Если собираетесь её забрать, то вам придётся победить меня!
  -Мы не будем драться с тобой... - сказал Рыцарь и снова взял копьё в руки - Никто не имеет права перечить слову Голубого Дракона.
  Император взял девушку-эльфа за руку и повёл к своему трону. Рыцари стали с боевую стойку.
  Император налил в бокал вина из графина и поднял его в воздух.
  -Эта прекрасная женщина - Фэрлин - Моя жена и новая Императрица! - он прижал бокал к губам и сделал несколько глубоких глотков.
  Толпа зрителей одобрительно взревела... а потом мгновенно замолчала.
  Из горла Императора вырвался жуткий не то стон, не то хрип. Он схватился за горло и рухнул к ногам Императрицы.
  -Рей!- закричала мадам Элинер и даже забыла про своё вино. Зрители молчали.
  Рыцари Голубого дракона немедленно наколдовали носилки и понесли тело Императора в дворец.
  Праздник закончился.
  
   ***
   -Мой мальчик... Рей, открой же глаза! - мадам Элинер трясла руку бесчувственного императора.
  -Бесполезно... - сказал врач - он умирает... мы ничего не можем сделать. Я не знаю противоядия к этому виду яда.
  -Но должен же быть какой-то способ! У вас же есть маги из Восточной Эльфии! Где их первый министр!
  -Успокойтесь. Это не обычный яд. Он не даёт возможности использовать магию лечения. Он гасит любую магию, направляемую на Императора.
  -Я казню всех первых министров, если мой мальчик умрёт!- закричала мадам Элинер - Всех казню! Ужасы Последнего покажутся вам ничем по-сравнению с моим горем!
  Врач попятился назад и скрылся в дверном проёме.
  -Все они такие! Никому нет дела до моего мальчика. Эти первые министры! Именно, это они! Они отравили моего мальчика!
  Девушка-эльф села на колени перед кроватью императора. Взяв холодную руку императора, она зашептала:
  -О, Великий Голубой дракон. Я, как и все эльфы, никогда не верила ни в каких богов. Самым важным для меня были мои люди, дом мой лес и оружие у меня в руках. Но сегодня всё по-другому. Я прошу только одного, спаси его. Пожалуйста, позволь ему жить...
  Она замолчала на мгновение, а потом просто зарыдала лицом в простынь.
  -Поверить не могу, что снова слышу эти слова. Кажется, я слышал их так давно. Именно тоже самое произнесла мать Рея, когда Последний принёс её мне в жертву. Она так же просила спасти её сына... я просто не могу оставаться глухим к голосу любящей женщины...
  Хару наклонился над бесчувственным телом Императором и нахмурил брови.
  -Вот мерзавец. Всё-таки обставил меня. Отравил сам себя.
  -Сам себя?
  -Да. Этот яд он украл у меня из замка. Это яд невосприимчив к магическому лечению. Но у меня есть противоядие - Хару извлек маленький пузырёк и капнул несколько камель императору на губы - Осталось только ждать. Думаю, завтра он уже очнётся. Хорошая сегодня была свадьба, я уже давно так не веселился. Ну, до завтра!
  Хару с Рыцарями покинул спальню Императора. Мадам Элинер всхлипнула пару раз и тоже вышла.
  Девушка-эльф поглядела на императора, но руки не отпустила.
  -Дурачок ты, извращенец...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"