Рияма Рей : другие произведения.

Глава 6. Император. Голубой дракон. Первый раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6. Император. Голубой дракон. Первый раз.
  
  -Как там Извращенец? - Фэрлин повернулась к мадам Элинер.
  -Рей ещё не пришёл в себя. Я начинаю волноваться.
  -Действительно странно. Может, он испугался того, что женился и не хочет приходить в себя.
  -Рей никогда не испугался бы этого. Он же сам сказал, что ты его женщина. Ах, скорее бы он проснулся.
  -Что-то случилось?
  -Да, странная возня в Восточной Эльфии. Нужно разобраться.
  -Вы же вроде никогда не обращали на это внимания.
  -Мы? Это тебе дочери первых министров сказали? Ну, так оно и понятно. Мы не посвящаем их в личные дела императора. Когда в государстве что-то происходит, будь то какая-то возня в лесу или же важное дело, Император всегда выезжает и проверяет всё лично. А теперь... Фэрлин, ты должна отправиться в Восточную Эльфию.
  -Я? Но я же совсем не знаю местности.
  -Не стоит волноваться. Рыцари Храма проведут тебя. Ты же не одна поедешь. Ты поедешь как глава Храма. Это у нас такая защита.
  -Ладно, но, пожалуйста, напишите мне, когда император придёт в себя.
  -Непременно. Я сразу же отправлю его к тебе. А теперь собирайся. Возьми плащ, мне сообщили, что погода там сейчас не радужная.
  -Хорошо.
  Фэрлин снова печально уставилась в окно.
  
  
  
  -Мадам Элинер. Всегда рад видеть Вас у себя в Замке - Хару почтительно поклонился - Давайте присядем. Вижу, вы пришли с чем-то очень важным.
  -Хару, никак не исправишься. Мы с тобой работаем с правления Последнего, а ты всё ещё обращаешься ко мне на Вы. Ну-ка давай прекрати это.
  -Хорошо. Ну, так что там произошло?
  -Мой мальчик, Рей, он всё ещё не пришёл в себя.
  -Всё ещё? Не может быть. Я же сказал, что вчера он уже должен быть на ногах.
  -Хм, да но, к сожалению вчера уже закончилось. И уже сегодня. Уже два дня. К тому же, мой мальчик стал очень бледным. Его лицо. Оно какое-то не здоровое.
  -Хм. Дело конечно сложное. Но я же использовал противоядие. Он уже должен быть здоров. Вы точно уверены? Может, он просто спит?
  -Нет. Если б он опять дурачился, я бы сразу заметила. Я знаю его с детства. Все его привычки не меняются. Мой мальчик умирает!
  -Перестаньте меня так пугать!
  -Ах. Он ведь только женился. Я жду не дождусь, когда он начнёт свою семейную жизнь.
  -А разве он её уже не начал?
  -Хару, ты Великое, неприкосновенное, вечно девственное божество. Откуда тебе знать, чем занимаются мужчина и женщина, остающиеся наедине в спальне.
  -Хм, действительно,... чем же... - задумался Хару - Вы правы. За все свои полторы тысячи лет я этого не знаю. Поверить не могу, что я чего-то не знаю.
  -Ха-ха. Ты, наверное, и целоваться то не умеешь!- усмехнулась женщина и налила себе вина, заботливо принесённого слугами.
  Юноша покраснел и отвернулся.
  -Я Голубой Дракон. Самый могущественный маг этого Мира. Нет никого способного мне противостоять. Такие глупые вещи как поцелуй мне не нужны.
  -Бедный. Ты, наверное, даже не влюблялся.
  Хару поднялся и отошёл от неё. Но его голос заметно дрожал.
  -Я никогда никого не любил. Мне это не положено.
  На губах женщины мелькнула хитрая улыбка.
  -И как её зовут?
  -Кого? - Хару был похож на ребёнка, но такими штучками было его не провести.
  -Брось Хару, ты же знаешь о чём я. Давай колись!
  -Если б было что скрывать, я даже Рею не рассказал. Ему особенно. И вам. Разнесёте на весь дворец.
  -Дурачок, забыл, что о твоём истинном существовании знаем только мы и Фэрлин.
  -Кстати о ней. Что она думает про болезнь Рея?
  -Она волнуется. Не так сильно как я, но кажется, она уже привязалась к моему племяннику. Наверное, это любовь.
  -Вы сегодня что-то странную тему для разговора выбрали. Перенервничали.
  -Хару. Ты прекрасный юноша, почему бы тебе не выйти в мир и не испробовать все прелести жизни?
  Глаза юноши злобно блеснули.
  -Вы что забыли кто я! Хватит. Разговор на сегодня окончен. Когда Рей проснётся, пусть поднимется ко мне. До встречи, мадам Элинер - Хару кратко кивнул и побежал вверх по лестнице.
  -И всё-таки что-то скрывает...
  
  
  
  
  
  
  
  ***
  Небо было серым как дым из печной трубы. Солнце словно испугавшись, даже и не думало вылезать.
  Рыцари остановились на привал. Сверху лил противный дождь, дорога превратилась в глиняное месиво. Рыцари установили небольшую палатку под раскидистой сосной и развели костёр.
  Фэрлин наконец-то могла сбросить тяжёлый кожаный плащ и перчатки, разжав онемевшие от холода пальцы, она протянула маленькие ручки к огню.
  -Отвратительно. Я Императрица и должны скрываться в лесах. Почему мы не можем пойти по тракту? - она повернулась к одному из своих спутников. Он так и продолжал стоять в плаще.
  -Потому что иначе нас сразу заметят. У Императора уже есть протоптанная дорожка, ведущая через магическую границу установленную магами Восточной Эльфии.
  -Граница? Они чего-то бояться?
  -Это же Восточные маги. Им всё время мерещатся заговоры и бойкоты. Обычно земли разделяются просто разметкой на деревьях и указателями на тракте.
  -А как же пройти через магическую границу?
  -Никак. Это может делать только Хару. И император.
  -А я? Я же Императрица.
  -У вас нет амулета. Когда получите тогда эти походы можно отменить.
  -Ну-ка объясни! - стражник отвернулся и направился к выходу из палатки.
  -Ложитесь спать, уже очень поздно. С рассветом мы отправимся в Восточную Эльфию.
  -Погоди, получается, что в Восточную Эльфию попасть вообще не возможно?
  -Почему невозможно. Обычно маги редко покидают земли, но если и покидают у них специальное разрешение с печатью академии или первого министра. Вход и выход только через ворота. Мы же двинемся через лес. Отдыхайте Императрица.
  -Вот блин! Я глава государства, а обращаются со мной как с пленницей! - она недовольно поглядела на выход из палатки и легла на заботливо расстеленные одеяла.
  
  ***
  Хару только-только закончил с завтраком. Солнышко ласково улыбалось и бегало солнечными зайчиками по столовой. День обещал быть замечательным.
  -Разрешите описать распорядок дел на сегодня - бесшумно возник один из рыцарей. Хару стал разрезать апельсин.
  -После завтрака нужно полить цветы в саду, вырвать сорняки и подрезать розы. Трое Рыцарей вам в помощь.
  -Отлично - кивнул Хару.
  -После одиннадцати нужно проверить уборку гостиной и главной лестницы.
  -Это ненадолго.
  -Двенадцать часов - обед. На обед суп из рыбы.
  -Мм.... Скорее бы обед. Что там дальше?
  -Нужно рассмотреть один из несчастных случаев в шахтах Северной Эльфии. Там сегодня утром произошёл обвал. Жители маленькой деревушки близ шахты молятся помочь им отыскать заваленных работников и чтобы все были живы.
  -Хм. Боюсь, что всех не получится. Пара трупов, похоже, будет. Это нужно выполнить прямо сейчас. Собери человек пять, пусть займутся этим немедленно. Я потом проверю.
  -ХАРУ!- дверь замка громко хлопнула. Хару выронил нож на стол. Сок от апельсина брызнул в глаз.
  -Мадам Элинер, сколько раз вам говорить, что не нужно так кричать когда приходите ко мне в замок.
  -Хару, это вопрос жизни и смерти!
  -Мадам. Я вот сейчас как раз решаю вопрос жизни и смерти моих верноподданных в Северной Эльфии. А Вы врываетесь, и сок апельсина брызгает мне в глаз. Я не очень хорошо себя чувствую - стражник достаёт платок и утирает Хару глаз.
  -Рей! Мой мальчик! Сделай же с ним что-нибудь! Я не хочу, чтобы он умер! Если ты...
  Хару вовремя зажал ей рот ладонью.
  -Я понял. Я как раз собирался навестить Императора - Рыцарь кивнул и скрылся с глаз - Что у вас опять?
  -Он стал ещё бледнее, чем вчера. Просто смотреть страшно. Под глазами мешки. Сам холодный-холодный. Что делать не знаю.
  -Ох уж этот Император. Идём, я проверю, что с ним. Кстати, как там Императрица?
  -Фэрлин очень волнуется, поэтому заперлась и никого не впускает. Наверное, даже плачет и просит всех богов спасти Рея.
  Хару кивнул. Фэрлин в сыром лесу громко чихнула.
  
  ***
  Хару вошёл в спальню Императора.
  Рей явно не притворялся, лежал на постели даже не шевельнулся с прошлого раза, когда Хару был у него три дня назад. Похоже, дело было более чем серьёзное.
  Лицо императора превратилось в серую глиняную маску. Волосы разметались по подушке, губы посинели, под глазами были синяки.
  -Что это за фигня!- сказал Хару. Внешне он оставался спокойным, но было ясно, что внутри у него всё просто огнём полыхает.
  -Рей. Очнись же немедленно! - Хару положил ладонь мужчине на лицо. Ничего. Тот даже не шелохнулся. Словно и в самом деле был мёртв.
  Хару не на шутку испугался. Глянул на мадам Элинер. Она уже сидела на полу, уткнувшись в рукава платья, и начинала рыдать.
  -Да не умер он... ещё...
  Рыдания стали громче.
  -Уберите её отсюда, я сейчас разберусь с этим. Чего бы мне этого не стоило.
  Из неоткуда появились Рыцари и под руки выволокли рыдающую женщину. Хару знал, что мадам Элинер попросту рыдать не станет. Дело было катастрофически серьёзным.
  -Я должен выиграть... - Хару облизнул пересохшие губы.
  
  
  ***
  Дождь потихоньку заканчивался. Рыцари шли по размякшей лесной тропинке. Несколько раз Фэрлин уже готова была упасть лицом в грязь, но сильные руки Рыцарей подхватывали её. Видимо им не раз приходилось ходить по этой тропе.
  На вопросы Рыцари больше не отвечали, даже во время привалов хранили молчание. Сколько Фэрлин не следила, не слышала, чтобы её спутники хоть как-то переговаривались. Не было у них и карт, что ещё больше удивило девушку.
  Наконец она не выдержала и дёрнула за рукав шедшего рядом с ней Рыцаря.
  -Я хочу знать, почему вы меня игнорируете! Сколько я могу терпеть к себе такое пренебрежение!
  Рыцари остановились и уставились на неё своими капюшонами.
   -Мы не игнорируем тебя госпожа. Просто скоро будет граница и ты должна поберечь свои силы для прохода через нёё.
  -Так расскажите мне о границе.
  -Разве вам не сказал о ней господин Хару? - спросил кто-то из стражников. К её удивлению это оказалась женщина.
  -Нет, мне никто ничего не сказал.
  Рыцари переглянулись.
  -Мы поведём вас. Но больше не задавайте никаких вопросов. Или нас могут заметить и тогда у нас будут проблемы.
  -Я советую вам остановиться, потому что вас и так уже заметили - Императрица посмотрела вперёд на тропу. Из тумана к ней и Рыцарям вышли три человека. На них были сине-чёрные мантии. Двое из них держали мечи, а третий держал в руке посох.
  -Маг, значит - Рыцари мгновенно закрыли от него Императрицу - Госпожа, оставайтесь на месте. Мы не позволим ему и шага ступить к вам.
  -Не знаю, что понадобилось служителям Храма Голубого Дракона, но вы явно нарушаете договорённость. Почему вы идёте через лес?
  -У нас секретная миссия от Императора.
  -Хм, а где же сам правитель?
  -Он болен. Мы идём в Восточную Эльфию, чтобы попросить помощи у магов - сказала Императрица. Рыцари повернулись к ней.
  -Я что-то не очень вам верю. Покажите мне печать Императора.
  -Я...- но Рыцари покачали головами.
  -Это глава Храма Голубого Дракона. Пропусти нас немедленно или пожалеешь.
  -Я не собираюсь вас пропускать. Ходят слуги, что Император при смерти, поэтому велено никого не пускать.
  -Император не может быть при смерти!- Фэрлин выбежала из-за спин Рыцарей - Когда я уезжала, врачи сказали что он просто болен и ему нужен лишь маг.
  -Что-то у вас всё не стыкуется. Снимите капюшон.
  -Нет, - сказал один из Рыцарей - У тебя нет права требовать у избранного Драконом подчиняться тебе. Никто, даже Император не имеет такого права.
  -Тогда мы не будет даже говорить. Я сейчас просто прикажу своим убить вас. И мне наплевать, что скажет император.
  Фэрлин сняла с головы капюшон.
  -Даже если перед тобой сама Императрица?
  Маг и его спутники на время замерли.
  -Да, вы и в самом деле Императрица... Убейте её!
  Войны направили на неё своё оружие. Посох мага тоже засветился.
  
  
  ***
  У Хару на лбу выступил пот. Он чувствовал, что должен что-то сделать.
  -Его жизнь в моих руках. Я должен его спасти. Должен.
  Хару провёл рукой по волосам Императора.
  -Ты всегда был честен со мной. Ты никогда ничего не скрывал от меня. Но я не могу быть откровенным тебе в ответ. Скажу лишь, что ты нужен мне. Ты важен мне. Я не представляю своей жизни без тебя. Ради тебя я готов сделать всё что угодно.
  Хару наклонился и поцеловал Рея. Императора окутала лёгкая синяя пленка, и он открыл глаза.
  В комнате он был один. Лишь шторы на открытом окне трепетались от порыва ветра.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"