Рияма Рей : другие произведения.

Глава 7. Император. Фэрлин. Сказать правду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    последняя глава в истории

  Глава 7. Император. Фэрлин. Сказать правду.
  
  Тарелка опрокинулась и, ударившись об пол, разлетелась на мелкие куски. Служанка, вошедшая в спальню Императора, остановилась и выпучила глаза.
  -Что ты остановилась?- мадам Элинер коснулась ладонью плеча девушки.
  -Император... - девушка низко поклонилась.
  -Что?- мадам Элинер вбежала в комнату.
  Император лежал на кровати, и как ни в чём не бывало, листал книжку.
  -О, привет. Что сегодня на обед?- Рей махнул тётушке и снова уткнулся в книгу - Опять Инквизиция окружила. Вот блин житья от них никакого!
  Мадам Элинер быстро справилась со своим счастьем.
  -Поднимайся! Сейчас же! Фэрлин, Фэрлин в опасности!- она подбежала и, схватив племянника за руку, потащила прочь из спальни.
  -Что за спешка? Я ещё не обедал!
  -Быстро к Хару. Найди Фэрлин, немедленно!
  -Тётя... - Рей улыбнулся и исчез.
  
  
  ***
  Ветерок сегодня был едва ощутимый, но всё же достаточный, чтобы потрепать чёлку на лбу Хару. Юноша склонился над кустами роз и большими ножницами срезал лишние листья.
  Вокруг него было несколько Рыцарей, поливающих цветы и срезающих свежие, для того чтобы поставить их в вазу.
  -Эй! Принесите мне яблоко. - Хару разогнул спину и расправил плечи - Сегодня солнце такое жаркое, а ветра почти нет. Не хорошо это.
  Один из Рыцарей молча направился к яблоням.
  Хару удобно уселся на заботливо расставленный для него стул.
  -Но, похоже, цветам такая погода всё же нравится. Хорошо растут. Главное не забывать поливать!
  -Хару!- ворота сада распахнулись. Птицы сидевшие на деревьях что-то не довольно прокричали и взлетели в воздух.
  -Я конечно рад видеть тебя, но не обязательно так орать - Хару всё ровно улыбался. Рей выглядел свежим и полным энергии.
  -Мадам Элинер сказала мне пойти к тебе.
  -Да, я просил её позвать тебя, как проснёшься. Мог бы и Фэрлин с собой позвать. Я как раз собирался дать её амулет.
  -Погоди. Мадам Элинер сказала, чтобы я нашёл Фэрлин. Сказала что она в опасности. Я, конечно, ничего не понял.
  -Так - Хару поднялся и хмуро поглядел на солнце - Давай всё по-порядку. Во-первых, кто разрешил тебе брать что-то их моего замка. Яд был очень опасен. Если бы я вовремя не использовал противоядие, то ты бы отправился к Последнему...
  Рей нахмурился и сжал руки в кулаки.
  -Это конечно было смешно, но я за тебя волновался. Ты глава государства, поэтому не играй, пожалуйста, со своей жизнью. Ведь когда-нибудь меня может не оказаться рядом....
  -Что с Фэрлин?
  -Не знаю. Если мадам Элинер просит её найти значит, её нет во дворце... иди за мной Император. Пришло время узнать тебе ещё кое-что обо мне...
  
  ***
  Рей уже собирался, отвесить какую-нибудь пошленькую шуточку по поводу того, что они идут в спальню Хару, но неожиданно Голубой Дракон повернул в другую сторону. Он не спеша, шёл впереди прямо к концу коридора. Когда коридор закончился Рей, увидел дверь. Это дверь разительно отличалась от той, что была в спальне. Маленькая, ничем неприметная дверь. Если не знать что она здесь есть, можно пройти мимо.
  Хару развернулся и вынул из кармана ключ.
  -Перед тем как мы зайдем, я хочу тебе сказать, что все, что я, когда-либо делал или говорил, я делал ради тебя. Поэтому не вини меня, пожалуйста.
  Хару открыл дверь и впустил Рея внутрь.
  Император вошёл и открыл рот.
  Глаза хаотично забегали по комнате. Вот она. Единственная комната, где он ещё никогда не был - Кабинет Голубого Дракона.
  На стене висел огромный гобелен во всю стену. Огромный голубой дракон своим длиннющим хвостом обвивал небольшую фигурку в центре. На рисунке так же была карта и различные символы, значения который Рей не знал.
  В углу кабинета стоял огромный под потолок шкаф, набитый под завязку книгами и свитками. Рядом стоял стол и на нём лежал, судя по всему дневник.
  Но что более всего поразило Императора - это огромное, на пол стены зеркало в золотистой оправе в виде Дракона.
  -Что это?
  -Зеркало, как видишь... - Хару сел за стол и повернулся к зеркалу. - Смотри и не говори, что не видел.
  Хару махнул рукой в сторону зеркала.
  -Фэрлин... - Зеркало замерцало, и на нём появилась карта. Взгляд зеркала метнулся в сторону Восточной Эльфии и стал блуждать по лесу.
  Наконец зеркало вспыхнуло последний раз и Император и Хару увидели Императрицу и Рыцарей напротив неизвестного Мага и его лучников.
  Император изумленно посмотрел на Голубого Дракона.
  
  
  ***
  -Глупец! - сказал главный Рыцарь - Ты хоть представляешь, кому ты сейчас бросил вызов! Самому Голубому Дракону. Видит он, что мы старались сделать всё мирно, не беспокоя жителей. Но случается, что появляются такие как ты. Поэтому у нас один выход, убить тебя. Защитите Императрицу!- Рыцарям не нужно было говорить дважды. Они сделали аккуратные прыжки и закрыли девушку плотной живой стеной.
  -Нет! Я буду драться! Ещё никогда мне не приходилось убегать! Я не буду прятаться за спинами мужчин!
  -Конечно, выходите Императрица, сразимся и победит достойный!
  -Я сказал нет! Сейчас тут приказываю я! Если я считаю, что есть опасность, я всё сделаю сам!- Рыцарь взмахнул своим копьём, и оно превратилось в изящное двухлезвенное копьё - Я Белый Рыцарь Голубого Дракона, Хранитель всех Тайн Храма.
  -Мне наплевать кто ты! Я разберусь с тобой! - маг тоже сделал шаг, и навершие его камня наполнилось кроваво-огненным светом.
  Маг и Рыцарь шагнули друг другу. Из посоха мага вырвался поток огня и направился к Рыцарю.
  Фэрлин закрыла глаза. Она явно ощущала, что маг не какой-то рядовой ученик Академии. Она чувствовала силу его посоха. Как она и её спутники могли справиться с таким магом. Но...
  Послышался скрежет метала о метал, и девушка тоже была вынуждена открыть глаза и крепче сжать в руках копьё.
  Спутники мага тоже были не дураки. Они быстро разделились и решили пробить живую стену рыцарей и добраться до Императрицы.
  Началась битва.
  
  
  ***
  -Что это такое... - шёпотом произнёс он - ты, что следишь за нами?
  -Да, ты правильно понял - улыбнулся Хару - Я наблюдаю за всеми своими подданными и за тобой тоже. Я твой Хранитель и это моя обязанность.
  -Мне это не очень нравиться.
  -Я понимаю, но сейчас у нас нет времени говорить об этом. Как ты видишь Фэрлин сейчас в опасности. Этот маг, ой не нравиться он мне.
  -Рыцари справятся. Я всегда был уверен в них. Они не раз прикрывали мне спину. К тому же его магия не должна действовать на Фэрлин. У неё же есть амулет...
  Рей осёкся и сжал руки в кулаки.
  -У нее, что нет амулета!
  -Нет. Отправляйся туда. Разберись с ними. Я буду наблюдать за битвой.
  Рей поклонился и исчез.
  -Я даже знаю исход битвы. Поэтому ты там нужен... - Хару закрыл лицо руками.
  ***
  Фэрлин сжала зубы. Противники были сильными.
  -Госпожа не волнуйтесь. Мы справимся... - Белый Рыцарь сделал выпад и оттолкнул мага на несколько шагов. Но огонь из посоха мага окружил его со всех сторон.
  -Острожно... - она выскочила из-за спин Рыцарей и готова была сражаться. Противники как один развернулись и бросили общее заклятие на Императрицу.
  -Маги... - зарычал Белый.
  Заклятье свилось спиралью и накрыло и Императрицу и Рыцарей.
  Императрица пошатнулась и свалилась наземь. Рыцари бросились, было преградить врагам путь к ней, но не тут то было. Маг снова размахнулся своим посохом и вокруг девушки поднялся столп огня.
  -Мерзавец, что ты задумал. Хочешь сжечь Императрицу заживо!
  -Эта ведьма нам не Императрица! Мы знаем, что она не наша. Она ведьма! Мы убьём её!
  Белый сжал зубы.
  -Погасите огонь - бросил он остальным - Я разберусь с этим недоучкой.
  Он поднял свое копьё и бросился на мага. Но маг даже не дрогнул, он легко увернулся от нападения и вытащил из-под плаща тонкий меч. Меч засветился тонким слоем кроваво-красного огня.
  -Теперь мы можем сразиться с тобой на равных!
  Маг отбросил свой посох на землю и, взмахнув мечом, шагнул к Белому.
  Остальные рыцари погасили огонь и собрались помочь Императрице, но спутники мага тоже готовы были сражаться.
  Белый был вынужден забыть об императрице и сосредоточиться на противнике. Засверкала сталь и огонь.
  -Мы более не верим Императору и его подданным. Мы сами будем править в своих землях.
  -Это заговор! Вы бросаете вызов государству! Вызов самому Голубому Дракону.
  -Плевали мы на этого Легендарного Бога. Пугай ИМ своих детишек!
  Белый сжал зубы и ещё жестче сцепился с магом.
  Плеснула кровь, и один из спутников мага завалился в осеннюю грязь.
  Чтобы завалить второго понадобилось меньше минуты. Маг и Белый оказались в кольце рыцарей.
  -Бросай меч. И тогда тебе будет позволено умереть от руки самого императора.
  -Ха! Император для меня пустой звук! Если потребуется, я убью и его. Но для начала! Императрица! - маг прочитал какое-то заклинание и бросил свой меч в воздух. Рыцари только и могли с раскрытыми ртами заметить, как он развернулся и стрелой полетел к Императрице. Лезвие накалилось до блеска и легко воткнулось в грудь лежащей девушки.
  Рыцари готовы были вонзить в мага свои копья, но Белый быстро приказал рыцарям забрать Императрицу и отправить её в замок.
  Маг злорадно ухмыльнулся и хотел сделать ещё какую-то пакость, но неожиданно прямо перед его горлом засветилось и возникло длинное лезвие меча Императора.
  -А теперь я хотел бы потолковать с той приятель. С каких это пор на вашей территории стоит такая сильная магическая граница.
  -Император, вы опоздали... Фэрлин.
  -Не хнычь. Хару справиться. Отправляйтесь в Замок. Я разберусь с ним.
  Рыцари кивнули и направились к Императрице. Император сжал зубы, увидев, как они вытаскивают из хрупкого тела девушки длинное лезвие магического меча. Но он не позволил себе побежать к ней.
  -А теперь расскажи-ка мне всё... - глаза Императора сверкнули огнём.
  
  ***
  Рыцари положили носилки на пол. Хару наклонился над телом Императрицы и выпучил глаза.
  -Что это такое!
  -Мы не знаем. Это какое-то заклинание. Сначала нам казалось, что он просто воткнул в неё меч, с такой раной мы бы в два счёта справились. Но как только мы начинали её лечить, рана ещё больше разрасталась.
  Хару схватился за голову. Чему же научились Восточные маги за 8 лет сладкой жизни?
  -Где Император?
  -Здесь. - Рей вошёл в гостиную и уставился на тело Фэрлин - Её можно спасти?
  Хару посмотрел на Императора. Рей кивнул
  -Помогите мне привести её в чувство - Рыцари приподняли голову Фэрлин. Хару коснулся кончиками пальцев висков девушки.
  Она сморщилась и закашлялась. Кровь из раны на груди брызнула фонтаном.
  -Фэрлин... - она поджала губы и посмотрела на Императора - Прости меня...
  -Ничего - она заплакала и хотела отвести глаза.
  -Знаешь, я что-то не очень заботился о тебе. Я тебя не достоин.
  -Не говори так. Мне хотелось научить тебя очень многому... Но боюсь я уже не успею. Эль уже зовёт меня. Не держи меня здесь.
  -Не буду. Если ты позволишь... - он наклонился и нежно поцеловал её - Это единственное что я могу тебе дать.
  -Мне достаточно. Не забывай меня, Извращенец... - она протянула свою тоненькую ручку и коснулась его лба - Знай, что я была счастлива, что моя жизнь продлилась на эти дни. Мне было приятно побыть Императрицей, хоть и не долго. Я рада, что была здесь...- она задрожала и закрыла глаза. Хару и Рыцари отпустили её.
  -Она до последнего ждала тебя.
  -Я знаю - Рей положил руку на плёчо Хару - Подготовь всё к похоронам. Я если что у себя. Да и цветы пусть будут из твоего сада.
  -Непременно. Береги себя - Хару поглядел на Императора, как ни в чём не бывало покидающего дворец, и внутренне похолодел.
  -Подготовьте всё.
  Рыцари кивнули и унесли тело Фэрлин в глубь замка.
  
  ***
  Мадам Элинер стояла белая как облака на небе. Император спокойно сидел на своём троне. Народ собрался на площади и почти все обсуждали такую скорую смерть Императрицы. Многие осуждали Императора, что это из-за него она умерла. Но ему было всё ровно. Он сидел и спокойно смотрел на первых министров и их перепуганных дочек.
  -Я позвал вас сюда, чтобы кое-что вас сказать. Меня, как и вас потрясла смерть Фэрлин, моей Императрицы, но да не об этом сейчас речь.
  Император поднялся и посмотрел на своих подданных собравшихся на площади. Голос Императора не дрогнул.
  -Закон Последнего отменён... - первые министры выпучили глаза. Народ на площади затаил дыхание. Но император так же спокойно повернулся к народу и бросил Рыцарям - Казнить их... всех...
  
  
  ***
  Император спал в своей постели. Хару сидел в кресле рядом и смотрел на лицо Императора.
  -Поверить не могу, что он это сделал. Не ожидал если честно. Но теперь я с точностью могу сказать, что ты вырос. Наконец-то.
  Хару вышел из спальни и встретил мадам Элинер.
  -Знаете, мадам, я думаю, что ближайшие лет пятьдесят государство поживёт без Императрицы.
  -А потом...
  -А потом Я что-нибудь придумаю. Уж не волнуйтесь, я за ним прослежу - Хару хитро улыбнулся и направился по коридору.
  
  
  КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"