Рияма Рей : другие произведения.

Дубовый дом. глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   2. Двое в дубовом доме.
  
  
   Мой дом, точнее дом тётки впечатлил моё зелёное создание.
   -Моя тётка поселила меня на третьем этаже, чтобы я не мешал ей смотреть её бразильские сериалы. На третьем этаже четыре комнаты и все их убираю я. На втором две комнаты и в одной из них убираю я. Свою комнату тётка убирает сама.
   -Спасибо, Эдди - она поднялась на носочки и поцеловала меня.
   Я тут же отошёл от неё.
   -Ах, прости. Я понимаю, что не нравлюсь тебе... - она отвернулась и заревела.
   -Ну, что ты плачешь, моё милое зелёное создание... - она посмотрела на меня с укором.
   -Как ты сказал? - нахмурилась она, но потом засмеялась.
   -Вот, ты уже улыбаешься... а теперь спать!
  
   Я оставил её в одной из комнат и побрёл к себе. Погасив свет, я забрался на кровать. Только я спустил штаны, как почувствовал чьи-то маленькие ручки у себя на плечах.
   -Шелла! Ты чего? - я прикрылся одеялом и повернулся к ней.
   -Прости, я не могу спать в той комнате! Я думаю, что буду спать с тобой...
   -Нет, почему?
   -Твоя тётя ходит внизу и разговаривает с кем-то. Я боюсь, что она меня увидит... - она запустила свои руки в мои длинные волосы.
   -Не волнуйся, она разговаривает со своим мужем... - говорю я спокойно.
   -Что! Это же ещё хуже... - и тут я заметил, что на ней только майка.
   -Э... ну, понимаешь, всё дело в том, что он умер год назад. А она всё ещё не может забыть его... и разговаривает с его портретом. Нет, она вовсе не больная! Просто сильно его любила!
   -Значит, я могу остаться спать с тобой?
   -Хорошо.... Но только в том углу кровати...
  
   Всё бы ничего, но только двое людей на кровати и всего одно одеяло. И в течение пятнадцати минут мы занимались перетягиванием одеяла.
   -Может, хватит? - сказал я, наконец.
   -Да, иди ближе... - я пододвинулся ближе, и наши спины столкнулись - Может, я повернусь?
   Я думал что сейчас получу, но она разрешила.
   -Чёрт! В одной постели два человека, которые ничего не знают друг о друге! Как же плохо!
   -Знаешь Эдди, я влюбилась в тебя с первого взгляда! Сразу, как только увидела...
   -Правда? Ну, если честно я тоже...
   Она пододвинулась ещё ближе и поцеловала меня.
   Я не стал возражать...
   Ведь это просто поцелуй!
   Скажу вам честно, в школе меня девушки как-то не интересовали...
  
   Прошла неделя. Мы с Шеллой продолжали встречаться.
   Я часто водил её в кино, кафе, мы часто целовались.
   А в университете мы вели себя как обычные студенты. Мы мало разговаривали, но потом после лекций, нас было не оторвать друг от друга.
   Но однажды я зашёл в комнату Шеллы и увидел её что-то прячущей.
   -Что ты делаешь?- спросил я.
   -Ничего! Давай выпьем чаю! - она потянула меня на кухню.
  
   Мы спустились вниз. Я налил нам по кружке горячего чая и открыл коробку конфет.
   -Знаешь,... я бы хотела куда-нибудь пойти...
   -Хм. Ты же знаешь, что ты не можешь никуда пойти. Тётка скоро вернётся из университета. Но когда она ляжет спать, мы можем сбежать. Если хочешь, я свожу тебя, в какой-нить ресторанчик...
   -Эдди...я хотела тебя кое о чём спросить...
   -Конечно. Я весь во внимании!
   -Ты веришь в вампиров, привидений и прочую нечисть?
   -Ну... наверное они и вправду существуют.... Но нормальные люди их не видят...
   -Но мы же с тобой не нормальные... ты вон исчезаешь, твоё тело принимает разные формы... а я - девушка летучая мышь. Мы уже нелюди!
   -Шелла, что с тобой сегодня?
   -Ничего. Идём на улицу!- улыбается она.
  
   Мы шли по парку. Вдруг Шелла рванула вперёд, оставив меня стоять на месте.
   Я тоже побежал и увидел рядом с ней двух людей в чёрных плащах.
   -Шелла! - я расслабился и превратился в собаку, и тут же бросился к нападавшим. Один из них схватил Шеллу за шею и поднял над собой. Оба нападающих были выше нас на голову и казались великанами.
   Я с яростью тигра накинулся на одного и схватил его за руку. В нос ударил яркий и живой запах одеколона. Противники явно не были трухлявыми скелетами.
   -Уводи девчонку! - крикнул мой своему другу.
   -Ну, уж нет! - я бросил своего, и побежал к тому, который уводил Шеллу. Моё зелёное создание было без сознания, то ли ранена, то ли перепугалась.
   Я вернулся в свою обычную форму и схватил громилу. Но тут руки второго схватили меня и крепко сжали.
   -Открывай портал, Лас! - сказал мой другому.
   -А пацан?
   -Возьмём с собой! Его способности перевоплощения нам пригодятся - тот, которого звали Лас открыл что-то в виде туннеля и шагнул в него вместе с Шеллой. А мы за ним следом...
  
   То место где оказались, было похоже на дом, полностью отделанный дубовыми досками. Были окна, но на них висели чёрные шторы. Насколько я понял, за окнами была глухая ночь.
   -Что с Шеллой? Где она? - крикнул я в сторону Ласа.
   -Шелла? Красивое имя... Ты её брат?
   -Нет, парень! Где она?
   -Я отнёс её в спальню, и она спит. Но ты я вижу, хочешь узнать ещё кое-что?
   -Да. Где мы?
   -Я не хочу с тобой об этом говорить. Поговори с Шари. Отведи его в какую-нибудь комнату.
   А ты? - спросил тот, которого звали Шари.
   -Подумаю, отдохну. Утром ни-ни!- он скинул свой плащ и передо мной предстал высокий мужчина лет двадцати трёх с длинной чёрной косой и двумя прядями, свисавшими впереди.
   Но мне не удалось его получше рассмотреть, так как Шари повел меня в комнату.
   Тогда я решил полностью расспросить его.
   -Где мы?
   -В дубовом доме.
   -А кто вы?
   -Мы, что-то между людьми и демонами. Что-то ещё?
   -Сними капюшон. Я уже видел Ласа - я сел на мягкую кровать.
   -Ты сказал, что ты парень Шеллы... - он тоже скинул свой плащ.
   Шари мне очень понравился. Он был не таким элегантным и сильным как Лас. Но у него были такие же чёрные волосы, но более аккуратно собранные в тугую косу.
   У Шари были красивые чёрные глаза.
   -Спокойной ночи. Кстати, как зовут тебя?
   -Эдди Шиллер. Студент.
   -Отдыхай, утром к тебе зайдёт Лас, и мы всё обсудим.
   -А Шелла? - спросил я, но он уже вышел.
   Я быстро разделся и залез в кровать. Тут я и понял, что неимоверно устал и мне сильно хочется спать. Я тотчас спокойно заснул...
  
   -Ты уверен, что он согласится? - я уже проснулся, и услышал как Лас и Шари вошли ко мне в комнату.
   -Я знаю Шари, я написал Шелле письмо ещё месяц назад, но так и не получил ответа. А когда услышал, как она спрашивает его про нечисть, я понял, что пора и нам появиться. Напасть на Шеллу было единственным шансом. Теперь понимаешь?
   Неужели Лас любит Шеллу? Если так то мне придётся побороться за неё.
   -Слушай Лас, зачем мы так рано пришли, он, наверное, ещё спит!
   -Нет, просто лежит, - я ощутил, как Лас сел на край кровати.
   -Уверен? - тихо спросил Шари.
   -Эдди, открой глаза, ты же не спишь!
   Я тихо открыл глаза. Шари стоял рядом, а Лас сидел на краю.
   -Как спалось в нашем доме? - спросил Шари. Я поднялся и осмотрелся.
   Лас так же безупречен и строг. Шари слегка растрёпан и одежда у него попроще.
   -Лас, ты сказал, что написал письмо Шелле. Что в нём?
   -Я попросил Шеллу присоединиться ко мне в охоте за нежитью. Я обещал оружие и защиту.
   -А так же и свою любовь! - дерзко с издёвкой выпалил я. Лас не изменил выражения лица.
   -Да, я предлагал и это. Я могу предсказывать будущее и увидел, что Шелле угрожает опасность. Мне она понравилась, хоть я и не знал её имени. Я долго думал и решил привести её к нам в дом.
   -Интересно, а я тогда зачем?
   -Ты нравишься Шари. Он удивлён твоими способностями, поэтому уговорил меня оставить тебя для него.
   -Я что должен стать его любовником?
   -Если не хочешь, я пойму и подожду. Время для меня не имеет значения - Шари махнул рукой и я заметил на его руке бинт.
   -Ты ранен!- я схватил Шари за руку и увидел что, его рука перевязана - Ой, извини, я укусил тебя. А я совсем забыл. Тебе было сильно больно?
   Лас засмеялся, глядя на нас. Шари смутился и вырвал руку.
   -Лучше я принесу тебе завтрак, а заодно погляжу, проснулась ли Шелла! - Шари ушел, оставив нас с Ласом наедине.
   -Ну, давай, рассказывай, кто ты и чего?
   -Я студент. Живу у тётки.
   -Я знаю, ты опоздал на первую лекцию, так что тебе стоит поесть, и вы Шеллой пойдете на уроки. Вечером мы с Шари к вам присоединимся. Кстати, тебе Шари понравился, только честно, он же мой брат, младший?
   -Да, он весёлый, красивый и очень добрый, с ним спокойно.
   -Конечно! Вот твоя одежда.
   -А вот и мы! - в комнату вошёл Шари с подносом нагруженным едой, а за ним вошла Шелла, уже одетая и свеженькая.
   -Вижу, вы уже подружились! - усмехнулась Шелла - мы с Шари тоже.
   -Шелла, ты в порядке?
   -Ну, естественно, давай ешь скорее и пошли на лекции, а то твоя тётка нам шею свернёт!
   -Лас, помоги им с университетом! - сказал Шари, ставя поднос на стол.
   -Ты стал таким заботливым!
   -Всё ради Эдди!- ухмыльнулся он и сел рядом со мной.
  
   Я поел, и мы с Летучкой отправились в университет.
   -До встречи Шелла, думаю, ты сможешь всё устроить.
   -Конечно, спасибо!- Лас наклонился и слегка поцеловал её в щёчку. Только сейчас я заметил, что у Ласа проколото ухо.
   На моё плечо легла ладонь Шари затянутая в чёрную перчатку. Шелла и Лас направились на улицу, болтая о чём-то своём. Я чувствовал, что Шари хочет мне что-то сказать, но при моём зелёном создание я бы этого не вынес.
   -Ты позволишь? - он наклонился и несмело коснулся моих губ своими.
   Сначала мне хотелось ему врезать, но я почему-то передумал, желая испытать, что будет дальше. Руки Шари медленно коснулись моих волос, и он притянул меня ещё ближе и я сам не понял, как оказался в аудитории, на уроке биологии. Преподаватель что-то говорил о перекачивании сердцем крови, но я словно продолжал стоять под властью Шари. Я коснулся своих губ и почувствовал тепло.
   -Эдди, прекрати облизываться, на тебя все смотреть станут! - Шелла толкнула меня локтем в бок и вернула к реальности.
   Чёрт с ним, с Шари! Мне надо учиться, а ему время не нужно. Он, похоже, бессмертный!
  
   Я вернулся в ритм учёбы и быстро забыл о Шари и о поцелуе.
   После занятий мы с Шеллой попрощались, и как обычно пошли домой отдельно.
   Когда я пришёл домой, я увидел Шеллу рядом с Ласом, а Шари на диване в гостиной.
   Лас говорил с Шеллой, а Шари листал мой альбом.
   Я шагнул вперёд, чувствуя, как время поворачивается вспять, я снова вспомнил тот поцелуй Шари.
   Чёрт, Эдди! Ты же нормальный парень! Ты любишь свою Летучку, так зачем тебе ещё и парень!
   Шари поднял печальные глаза.
   Неужели он прочитал мои мысли! Придётся всё исправить!
   -Ты чего встал, сиди, я сейчас чаю сделаю, да и жрать хочется до одурения!
   Я весело улыбнулся Шелле и Ласу и поспешно ретировался на кухню.
   -Ты ему сказала?
   -Нет, некогда было. Ты ему сам лучше скажи, я не смогу.
   -Шари сейчас скажет... - Шари вошёл ко мне в кухню тихо, почти бесшумно.
   Я чувствовал, что если что-либо не сделаю, сойду с ума.
   -Я хочу поговорить с тобой, - сказал он.
   Неужели хочет снова меня поцеловать!
   -Нет.
   Читает мысли, ну конечно!
   -Да, и ещё я вижу, что тебе плохо.
   -Нет, просто со мной такое впервые!
   -Я был не прав, когда поцеловал тебя.
   -Нет, Шари, это не выносимо! Поцелуй меня ещё раз! Я не могу, спокойно находится с тобой рядом! - резкий шаг и я в его руках. Он прижимает меня к стене и раздвигает коленом мои ноги.
   -Не забывайся! Нас ждут Шелла и Лас! - сказал я, отстранив его - Прости, но пока так!
   -Я понимаю - он взял поднос и вышел. Я прихватил тарелку с булочками и вышел следом.
   Шелла и Лас сидели в обнимку, делали домашнее задание.
   -Шелла, так не честно, ты его просишь сделать, а мне списать не даёшь!- возмутился я.
   -Попроси Шари, он поможет тебе - Лас обнял её за талию, и они снова уткнулись в тетради.
   Какого чёрта! Это ж моя девушка! Так, стоп! Минуту назад я требовал от Шари поцеловать меня. Почему я с ним так жесток. Я сам признал, что он хороший, значит надо быть с ним рядом. Шеллу любит Лас, а она его. А меня... Мда, меня любит Шари. Я, что делать мне? - последнюю фразу я произнёс вслух.
   -Садись, займёмся химией, у тебя с ней проблемы!- Шари раскрыл мою тетрадь и погрузился в науку.
  
   Через час я опомнился.
   -Шелла!
   -Что случилось? - спросил Лас.
   -Фрау Хаблхауф!- вскрикнула Шелла, и схватив Ласа поспешила наверх.
   -Пошли Шари, сейчас моя тётка придёт.
   Шелла и Лас исчезли в комнате Шеллы. Шари стад подниматься по лестнице с моей сумкой. Я лихорадочно вымыл все чашки, и всё сунул в шкаф.
   -ЭДИК! Тётушка дома! - прокричал снизу её голос.
   -Я здесь... - я вышел из кухни и увидел тётку и Маринэль Галль - А эта тут чего?
   -Приготовь мне чаю, посидим, поговорим.
   -Сама готовь, я только всё помыл, мне к тому же надо уроки делать! - я стал подниматься наверх.
   -Куда ты собрался Эдик!- Маринэль поднялась вместе со мной в комнату.
   Сумка и учебники лежат на столе. В комнате никого.
   -Что такое, потерял плюшевого мишку?- усмехнулась Маринэль.
   -Вон отсюда, из-за тебя он ушёл!- я вытолкнул её и сел за стол.
   На столе лежала записка:

Дорогой Эдди!

Прости, что пришлось так вот покинуть тебя,

Но ты знаешь, что если только позовёшь меня,

Я приду.

Но чтобы зов твой был от любви, от сердца.

Жду на улице, в парке.

Шари.

  
   Я складываю учебники на завтра в рюкзак, беру деньги и собираюсь уходить.
   -Аааа к чёрту всё!!! - я открываю дверь и иду вниз.
   -Куда ты?- спрашивает Маринэль.
   -Гулять, ночевать не приду! Увидимся в университете! - я выхожу и иду в парк...
   ...там меня уже ждёт ОН...
  

Конец 2 главы.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"