Рияма Рей : другие произведения.

Дубовый дом. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5. Научи меня
  Я неизвестно как дошёл домой, и едва коснувшись подушки, заснул.
  Как бы мне хотелось сейчас быть с мамой, рассказать всё что наболело...
  -Доброе утро, малыш. Если сейчас не встанешь, то опознаешь в университет. Мне поднять тебя? - я открыл глаза и увидел Шари сидящим за столом.
  -Доброе утро! Как ты?
  -Нормально, правда, получил выговор, за то, что отимел тебя в туалете, да ещё и на глазах у этой девчонки. Но теперь это уже не важно.
  -Всё-таки промыли ей мозги? - спросил я недовольно.
  -Ты что забыл? Её же похители...
  События вчерашнего вечера тут же пролетели у меня перед глазами.
  -Это ты помешал мне спасти её?
  -Нет, у меня и мыслях не было. Но у меня были приказ остановить тебя, в случае если ты начнёшь геройствовать слишком сильно. Такой у Ласа был план. Но ты что-то разговорился! Марш учиться! - он приобнял меня, поцеловал и выставил за дверь.
  
  Я был похож на зомби. Все смотрели на меня как на предателя и труса. Проходя мимо групп студентов, я отчётливо слышал слово "предатель" или "ничтожество".
  -Эдик, иди сюда! - тётка затащила меня в свой кабинет. Там уже была Джоан Галь.
  -Чего вы от меня хотите?
  -Где моя дочь? Почему ты не спас её! - её взгляд похожий на два пистолетных дула был направлен на меня.
  -Да не кричите вы так! Откуда я знаю? Я, так же как и вы думал, что это спектакль! Но, кажется, я знаю, кто её похитил.
  -Хорошо. Но я также хотела узнать... кто он? Тот парень, с которым ты... фу... делал это? - тётка аж скривилась от негодования.
  -Да какая вам разница! В отличие от вас он на меня не орёт и не третирует!
  -Так это правда! Никогда не позволю! - он чуть было не накинулись на меня с кулаками.
  -Эм. Простите, я могу войти? - отворилась дверь, и я упёрся в крепкую мужскую грудь.
  Подняв голову, я обнаружил перед собой Ласа и Шари.
  Лас был как всегда элегантен и затянут в дорогой чёрный пиджак, Шари же был одет в простые белые брюки и мягкий свитер. А в этом я не сомневался.
  -Как бы я хотел снять этот свитер!- подумал я неприлично разглядывая Шари - А потом, пожалуй и брюки...
  Лас хмыкнул.
  -Вы новые преподаватели? - спросила тётка, отвернувшись от меня.
  -Да. Языки, психология, история, культурология.
  -И рекомендации я вижу, у вас тоже есть!- тётка и Джоан Галь были довольны и совсем забыли про меня.
  -Убирайся отсюда!- Лас потянул меня к двери.
  Я выскочил из кабинета, и дверь передо мной закрылась.
  Пожав плечами, я весело направился по коридору. Всё складывалось не так уж и плохо.
  
  Следующие пары я не видел Шари. Лас пару раз проходил мимо, лишь слегка проводя по нам с Шеллой взглядом.
  Но неожиданно произошла замена в расписании. Нам сказали отправляться в лабораторию химии. Моё настроение стало быстро стремиться к нулю.
  Я даже задумал просто-напросто сбежать. Лишь бы только не встречаться с тёткой. Но тут меня схватила сильная рука и потащила в кабинет.
  -Сбежать хотел? Извини со мной это не пройдёт. Я предвидел такой исход и решил подловить тебя пораньше!- Лас втолкнул меня в кабинет.
  -Я не сделал домашнюю работу! - я хотел увернуться и снова сбежать.
  -А мне всё ровно. Я посажу тебя рядом с собой, раз ты такой проблемный! - он зажал меня между собой и своим столом - Садись сейчас же!
  Я недовольно сел на первую парту.
  -Итак, студенты. Я понимаю, что вы удивлены, но сообщаю вам, что для разгрузки расписания я буду вести у вас химию. Кто с этим не согласен... могут оставить несогласие при себе. Для девочек я "профессор Эйхен", для мальчиков "мистер Эйхен". Итак, запишем сегодняшнюю тему...
  Урок вскоре кончился, и я счастливо сбежал от Ласа.
  -Эдди, зайди в 408!- сказала Шелла и направилась домой.
  Я поморщился оттого, что придётся снова подниматься наверх, но всё же решил, что выговоров на сегодня уже хватит.
  Я дошёл до кабинета и постучал.
  -Войдите! - послышался голос.
  Я зашёл и сразу зажал нос рукой. Кабинет был наполнен запахом благовоний, вместо обычных парт здесь были ковры, тёмные шторы и подушки на полу, рядом с низкими столиками.
  -Ээ... мне сообщили, меня здесь ждут...
  -С каких это пор мы на вы?- из-за шторы появился Шари в полупрозрачной рубашке и широких шароварах. Я тут же сравнил его с каким-нибудь турецким шахом.
  -Шари, что это такое? - я огляделся и, увидев накрытый стол, обнаружил что проголодался.
   -Останься на обед. У вас сегодня ещё одна пара, а ты уже голоден. Я готов даже покормить тебя с рук.
  -Шари. Ты меня выручил!
  -Я рад, но сегодня слишком не расслабляйся. Лас сказал, чтобы мы были готовы сегодня идти спасать Маринель. Но всё это вечером, а сейчас давай окунемся в атмосферу маленьких чудес, что я для тебя припас...
  Он обнял меня, и мы опустились на подушки.
  -Открой рот и закрой глаза!- я подчинился и почувствовал горячие губы Шари, а потом, кажется вино. Я совсем расслабился и даже позволил себя раздевать.
  -Я тебя люблю... - прошептал Шари чуть слышно.
  Я уже ничего не мог ответить и поэтому покорно положил руки ему на плечи и прижался к нему всем телом.
  Шари нащупал пуговицу у меня на брюках.
  -Я вам сейчас обоим по головам надаю!- Лас недовольно опустился на подушки.
  Шари оттолкнул меня и вытянул ноги.
  -Ну, уж извини, я, кажется, закрывал двери!
  -Я вошёл через стену!- парировал Лас - Эдди не изображай из себя жертву.
  Я с недовольным лицом принялся за еду на столе.
  -Ты всё испортил! - не унимался Шари.
  -Ах, вот как ты заговорил! Но я не об этом хотел поговорить. Эдди идёт с нами?
  -А это было под вопросом?- спросил я удивлённо - Вообще, зачем меня спрашивать, вы же всегда всё решаете с Шеллой! Саамы крутые и умные! Так зачем спрашивать какую-то пешку в игре по завоеванию объекта желания! Шари мне всё рассказал о ваших с Шеллой интрижках! А ты ещё и злость на нём срываешь!
  Лас сжал кулаки.
  -Да, я уже вижу. Злишься! Вы не ожидали, что я пойду против вас!
  -Я так и думал - нервно сказал Лас - А как же интересно получилось, ты получил любовь Шари, а теперь ещё и недоволен чем-то?
  -Лас не надо! Он ещё ребёнок! - попытался встрять Шари.
  -Не стоит его защищать! Я предупреждал тебя, чтобы ты держал его в узде, а ты его только разбаловал! Ты обязан за ним следить!
  -Этим я и буду заниматься, работая здесь. Ты же следишь за Шеллой.
  -Я другое. Но за тобой я тоже слежу. Ты сам ещё не повзрослел!
  -Шари, не слушай его, давай поедим, и мне понравилось это вино.
  Шари поймал меня и поцеловал. Лас фыркнул и отвернулся.
  -Если не приятно, отвернись или выйди.
  -Нет, ничего не имею против, но не увлекайтесь!
  -Лас, ты покраснел!- хихикнул я.
  -Нет!- он шагнул от нас к двери.
  Я догнал его и заглянул в его лицо.
  -Я знаю, что нравлюсь тебе! Ты извини меня, я больше не буду! - я взял его за руку и сделал щенячьи глазки.
  -Не дурачься! Я знаю, что вы с Шари отличная пара и я рад за вас. К тому же я ради вас предложил Шари работать здесь.
  -Лас ты прелесть! - я повис у него на шее. Лас слегка смутился. А Шари совсем забыл про нас и уплетал виноград.
  -Эй, не ешь всё без меня! - я опустился на ковёр и стал отбирать у Шари виноград.
  Лас продолжал стоять у двери.
  -Пригласи Шеллу, там, в лаборантской есть кушетка!- Шари подмигнул брату и повалил меня на ковёр.
   Лас вздохнул и впустил Шеллу.
  -А ты не плохо устроился, Шари - сказала Шелла - И ты конечно уже здесь!
  Затем они вместе исчезли за шторой.
  -Сколько у нас времени? - спросил Шари, прижавшись губами к моей шее.
  -Минут двадцать семь... Не густо конечно. Но если ты поторопишься, то мы много чего успеем.
  Шари рассмеялся и стал стаскивать с меня штаны.
  -О-о-о! - я закрыл глаза и откинулся на подушки - Если хочешь, я могу остаться... на дежурство...или дополнительные зааанятияя...ааах...
  Но тут повернулась дверная ручка.
  -Профессор Эйхен, вы у себя? Это директор!
  -Чёрт!- сказал Шари и поднялся на ноги - Выйди за штору! Я сейчас открою!
  -Да, да, я был в лаборантской! Конечно, входите! - он вытолкнул меня из кабинета в лаборантскую. Там и в самом деле стояла миленькая мягкая кушетка. Интересно, зачем она ему???
  Я оделся и попытался подойти поближе к шторе, чтобы было удобнее подслушивать.
  Тётка вошла и не одна и не с пустыми руками. За ней шла Джоан Галь с чайником в руке.
  -Я хотела позвать так же мистера Лаоса, но не смогла его найти.
  -Он, наверное, в библиотеке.
  Джоан стала оглядывать комнату и вдруг увидела меня выглядывающего из-за шторы.
  -Мальчишка, что ты здесь делаешь? - прошипела она.
  -Просто пораньше попросился в кабинет...
  -Вон отсюда!- сказала она.
  -Ну что вы, пускай сидит. Он мне не мешает. Я сам ему разрешил.
  -А вы не злитесь, что мы вот так к вам пришли. Просто мы подумали, что вы новые преподаватели и вам пока ещё трудно общаться со всеми. Если что-то хотите, я вас со всем ознакомлю.
  -О, я очень рад. Если возникнут вопросы, я сразу к вам!
  -Это ваш первый день. Как вам у нас?
  -Хорошо. Я провёл два урока, и мне удалось заинтересовать студентов. Я сейчас как раз рассказываю об мусульманских странах, потом об Индии, Китае, Японии и других культурах. Я как раз хотел объяснить ему, что мы сегодня будем изучать.
  -Мой мальчик не очень общительный. И у него кажется проблемы... с мальчиками.
  -Бригита! Смотрите на вещи здраво - он гомосексуалист! А моя дочь... она пропала. Вы знаете?
  -Да, я был на том конкурсе. Вашу дочь, что похитили по-настоящему? Я не очень хорошо понял.
  -Да, а этот мальчишка и пальцем не пошевелил!
  -Закройте рот!- не выдержал я. Шари покачал головой.
  -Да как ты посмел на меня орать! - прокричала она.
  -Успокойтесь, я проведу с мальчиком беседу, и мы всё решим. Я что-нибудь придумаю. А вот и звонок...
  -Ладно, мы пойдём, у нас тоже есть лекции.
  Они поднялись и покинули кабинет.
  -Никак не можешь без неприятностей!- улыбнулся Шари и шлёпнул меня по бедру.
  Из-за шторы появилась голова Шеллы замотанная в полотенце.
  -Я не приду на пару.
  -Лас дома? - спросил Шари.
  -Да, что-то готовит на пары. Вечером мы идём за Маринель! До вечера!- она помахала и исчезла.
  -Беспредел!- простонал я - А я не могу вот так уйти...
  -Не можешь!- довольно улыбнулся Шари - Иди, садись.
  Шари вёл лекцию не хуже Ласа. Студенты, открыв рты, слушали его истории, конспектировали с таким рвением, как будто если не запишут, второго шанса уже не будет. Девчонки обсуждали, кто им больше нравиться Шари или Лас. А я мечтал поскорее завалиться с Шари в постель и хотел даже пару раз включиться в их спор, но Шари постоянно колол меня взглядом. И я не решился. Хотя соблазн был очень велик. Уж я бы то рассказал, каков профессор Эйхен ночью.
  Прозвенел звонок, и студенты покинули аудиторию. Я вытянул ноги и стал смотреть в потолок.
  Снова появилась голова Шеллы.
  -Можешь не беспокоиться за нас. Мы с Эдди немного задержимся!- он лучезарно ей улыбнулся.
  -Знаю я ваше задержание. Чтобы через час были дома и в готовом виде. До встречи!
  Шари развернулся ко мне.
  -Так что там, на счёт профессора Эйхена ночью?- Шари схватил меня за шиворот и перенёс в нашу спальню в Дубовом доме - Вам молодой человек надо преподать урок!
  -Пожалуйста, накажите меня, если считаете нужным!- сказал я, делая раскаивающееся лицо.
  -Как скажете!
  
  Шари, наконец, выпустил меня, когда часы в гостиной пробили семь часов.
  -Я думаю, что не смогу завтра ходить...
  -Так! Подъём! Всем заняться делом!- в комнату вошёл Лас.
  -Лас, пошёл вон!- лениво махнул рукой Шари.
  -Тебе заняться нечем? - спросил я, посмотрев на Ласа опирающегося, на косяк.
  -Нет, просто пришёл сказать, что в десять часов мы должны быть у логова Ледяной лиги. И забрать Маринель Галь.
  -А что такое Ледяная Лига?- спросил я зевнув.
  -Это клан вампиров. Они обычно похищают жертв, преимущественно женщин и требуют, чтобы за них отдавали выкуп, а потом убивают и заложницу и тех, кто за ней пришёл.
  -И где они держат девицу?
  -Судя по картам, которые я раздобыл, она где-то в трубах под домом или же в главном здании.
  -А кто у них сейчас лидер?- спросил Шари, пытаясь натянуть штаны, но у него не очень получалось.
  -Гилберт Рисори. И его подружка Кашен. Они сейчас возглавляют эту шайку. Лига и раньше то была не слишком опасна. И сейчас я думаю тоже не очень. Но если вспомнить, как мы их обидели...
  -Лас, Лас, не я же наслал на них ураган - Шари довольно улыбнулся.
  -Зато ты всё там заморозил, и они там катались. Думаю, они сильно разозлились.
  -А как был зол я! Именно я и пострадал! Эта глупая ведьма сломала мой посох! Я его любил...
  -У тебя теперь есть новый. И Эдди.
  -Ага, я не подпущу её к нему!- в нём казалось, загорелся азарт.
  -Да, Эдди, тебе один совет, если вдруг ты столкнешься с этой ведьмой Кашен, не смотри ей в глаза! И на её губы. Если забудешь, тебе конец.
  -Я пока ещё в здравом уме.
  -Это очень опасно. Просто считаю, что должен предупредить тебя. К тому же не хочу тебя терять - Шари погладил меня по голове.
  Я накинул свою кожаную куртку и собрал волосы в хвост.
  -Я больше не смотрю на женщин, - я развернулся и вышел из комнаты.
  Собирались в молчании и вечером переместились из Дубового дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"