Рияма Рей : другие произведения.

Дубовый дом. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6. До конца
  Лас перенёс нас в поле. Вдалеке был виден большой старый дом.
  -А почему так далеко? - заныл я.
  -Чтобы они нас не заметили. Так. Внимание, здесь специальные лазерные планки. Если заденем - включаются сигнализации и нам крышка.
  Шелла достала фонарик, и посветили перед собой.
  -Думаю, нам стоит пустить немного тумана - сказал Шари, тоже доставая фонарик. Лас что-то недовольно буркнул, но стал читать какую-то сутру, и вскоре нас стало обволакивать густым туманом. Шелла легко перепрыгивала невысокие линии.
  -Ты же говорил, что они древний род вампиров? - сказал я Ласу. Шари последовал примеру Шеллы.
  -Хм. Древний - не значит отсталый, - и Лас тоже ускакал вперёд.
  Я сильно отстал от них, и это безумно нервировало меня.
  Я решил не тратить время на поиск фонарика в сумке и просто превратил руки в два птичьих крыла и поднялся в воздух.
  -Идиот!- рявкнул Лас, увидев, как я пролетел над ними - Они сверху тебя и ждут!
  Тут из печной трубы появилось что-то похожее на руку и схватило меня.
  В меня словно ударили с десяток маленьких иголочек.
  -Проклятье! - сказал Шари, подбегая - Рисори!
  -Лас, сделай что-нибудь!- умоляла Шелла, вцепившись в рукав Ласа.
  Я кое-как разлепил глаза и посмотрел вниз.
  Рука, сдавливающая меня, продолжала безмятежно висеть над крышей дома.
  Я решил снова видоизмениться и выскользнуть из неё. Рука словно услышала меня и сильнее сжала, а потом резко стала опускаться.
  Шелла зажала рот рукой.
  Но ничего страшного не произошло. Прямо подомной земля стала осыпаться и появилась небольшая яма. В неё меня и затолкала рука. А затем дыра над моей головой закрылась, и я оказался в узкой железной трубе.
  -Что будем делать?- спросила Шелла.
  -Ничего, идём в дом - ледяным голосом сказал Лас. Шари кивнул и направился следом.
  
  Очнулся я, оттого что начал задыхаться.
  Труба вроде позволяла, и я пополз вниз по трубе.
  Откуда-то сверху послышался странный шум и через несколько секунд в меня ударил сильный поток воды.
  Я не знаю, сколько меня так поливало, но вскоре я, мокрый насквозь, наконец, упал на холодный пол.
  Но долго лежать мне тоже не дали. Меня тут же подхватили под руки, завязали глаза и поволокли в неизвестном направлении.
  Тут меня, наконец, посадили на что-то мягкое.
  В нос ударил запах благовоний.
  -Ещё не понял, где находишься? - сказал мне женский голос. Я потянул с глаз повязку и опустил глаза в пол.
  Ко мне подошла женщина. Судя по её голым ногам, либо платье было слишком короткое либо платья вообще не было.
  -Ты знаешь кто я?
  -Ты мерзкая шлюха!- выклюнул я.
  -Глупенький, я женщина, которая хочет и может доставить тебе удовольствие... - она села ко мне на колени и обняла рукой за плечи - доверься мне... - она попыталась засунуть руку мне в штаны.
  -Руки убери!- я оттолкнул её от себя.
  -А зря... ты многое теряешь... - судя по шороху, кое-какие тряпочки на ней всё же были. И сейчас они упали на пол.
  -Вы что задумали? - занервничал я.
  -Переобщался с Шари? Он хорошо поработал над тобой. Тебя в дрожь бросает, стоит мне только подойти. Ты боишься изменить ему? - она снова приблизилась ко мне со спины и прижалась ко мне всем телом.
  -Повернись и посмотри на меня!- приказала она.
  -Нет, нет! - я замотал головой и крепче сжал глаза.
  -А знаешь, почему Шари так печётся за тебя? Да он просто боится, что ты так же будешь купаться в моих объятьях как и он не так давно... Так почему бы тебе ни попробовать... Стоить только, взглянуть на меня...
  -Нет, Шари не мог! Нет!
  -Мог, мое тело прекрасно, многие мужчины желают его! А я отдаю его тебе! - она прижалась теснее и шепнула мне на ухо - Возьми меня!
  Я потянулся за арбалетом на поясе, но рука задрожала, и я выронил его.
  -Шаг сделан и сделал его именно ты! - довольно сказала она, целуя мою шею - Я сделаю всё что захочешь...
  Я уже хотел повернуться, но вдруг меня словно резануло со всех сторон. Шари. Он сказал мне тоже самое.
  -Прочь с дороги! Женщины меня больше не интересуют! - Я подхватил с пола арбалет и наставил на неё.
  -Значит отказываешься... Ну что ж - сказала она безучастно - Я вовсе и не собиралась тебе отдаваться. Гилберт забирай мальчишку.
  Она прошла мимо меня и потянулась за своими тряпками.
  Дверь распахнулась и вошёл мужчина.
  -Оденься уже, ты ему противна! Эта идея с самого начала была глупой! - я стал разглядывать его. Он был не слишком высок, и не такой притягательный как Шари или Лас. Но в нём виделась сила.
  На нём был широкий синий плащ с рукавами покрытыми снежинками.
  -Стой, где стоишь!- сказал он мне спокойно - Ты же видел мою силу. Поэтому будь хорошим мальчиком.
  Он надменно улыбнулся.
  Я повесил арбалет на пояс.
  -Что будем с ним делать? - спросила Кашен, которая успела уже одеться.
  -Отведём его вниз. Надо подождать Эйхенов и всё подготовить к ритуалу. А ты - он повернулся ко мне - отдохни пока!
  У меня в голове что-то щёлкнуло и я, кажется, потерял сознание.
  
  -Эй, очнись!- кто-то задел меня.
  Я открыл глаза и увидел Маринель привязанную к каменной плите.
  -Я тоже привязан?
  Она кивнула. Мы немного помолчали, а потом она спросила:
  -Где мы?
  -Чёрт его знает, судя по тишине, они вроде бы ничего не замышляют.
  -Это ты так думаешь! Они когда меня когда сюда привели, спрашивали про тебя и ещё какого-то парня, Ласа. Это тот, с которым ты был в туалете?
  -Нет, это Шари. А что они ещё говорили?
  -Говорили меж собой, что этот Лас и остальные непременно придут за мной, и они их убьют. И говорили, что Лас хочет возродить Золотой легион. Что это такое?
  -Откуда я знаю...
  -Мда. А ты, правда, спишь с этим Шари?
  -Не просто сплю. Я люблю его. И мне не хочется, чтобы он из-за меня пострадал - я отвернулся.
  -Сколько меня не было? - спросила она, чтобы отвлечься.
  -Около двух дней. А ты не заметила что почти голая?
  -Ха, ты сам не лучше! - я повернул голову и увидел, что лежу в одних джинсах, даже без носков.
  -Чтобы не сбежали, наверное...
  -Прекратите болтать!- в помещение вошла Кашен.
  -Закрой глаза и не смотри на неё!- сказал я Маринель. Она подчинилась.
  -Это уже не имеет значения. Твои друзья подошли к дому, и мы их впустим, чтобы они полюбовались нашему спектаклю - она отвернулась от нас - Дамы и господа, пора приступить к воскрешению королей Ледяной лиги!!
  Загорелись сотни факелов. Вокруг нас появились красные глаза мужчин и женщин - членов Ледяной лиги.
  -Что это такое? - спросила дрожащим голосом Маринель.
  -Это вампиры. И они хотят переселить в нас каких-то давно умерших чудиков. Отличная новость?
  На лице Маринель отразился ужас.
  Я лично не сильно волновался. Стоило только измениться, и я уже свободен.
  -Наведите трубы! - сказал появившийся Рисори.
  Трубы? - удивился я. Ответ не замедлил появиться. Кашен накинула на нас два прозрачных колпака.
  Я уже не слышал, как Маринель что-то прокричала. Видимо ей казалось, что умереть в таком виде для неё слишком плохо.
  Ну вот, сейчас выберусь и всё.
  Но тело меня не слушалось. Все мои силы куда-то пропали.
  -Ты не сможешь ничего сделать. Хозяин изгонит тебя и займёт твоё место - рассмеялась Кашен. Рядом стоял Гилберт. Лицо его было бледным, но счастливым.
  -Неужели вы думаете, что я просто так вам отдамся!
  -А тебя никто и не спрашивает - рассмеялся Рисори - и девчонку тоже.
  -А не думаете ли вы, что если ваши хозяева пробудятся, вы будете первыми, от кого они избавятся.
  -Заткнись! Это уже не твои проблемы! - оскалилась Кашен - Давай начнём Гилберт...
  -Ха! Священная ночь настала! - глаза у него загорелись, и он казалось, уже не слышал ничего вокруг себя.
  Рисори поднял руки вверх и стал читать что-то вроде сутры. Все присутствующие, включая Кашен, присоединились к нему.
  -Извени, что прерываю твоё нытьё, но кажется, здесь завалялась моя собственность! - ах этот голос... неужели именно он заставляет меня дрожать каждый раз...
  -Да ты что? - оскалился Рисори - Я не вижу, чтобы он так к тебе рвался. В глубине души он мечтает только лишь потрахаться с тобой! Ты для него просто любимая игрушка! - и он рассмеялся.
  Да нифига себе? Да как он посмел сказать такое обо мне! И не кому-нибудь, а Шари!
  -С чего ты решил, что я тебе поверю?
  -Ни с чего. Просто вы уже опоздали, Золотой Легион.
  К Гилберту подошла Кашен. Теперь я мог рассмотреть её. Крепкие руки, стройные ноги, упругие ягодицы и красивые белые волосы. Словно снежная королева...
  Гилберт последний раз повторил свою сутру и замолчал.
  Все молча повернулись в нашу с Маринель сторону.
  Я краем глаза увидел, как Шелла прижимает ко рту платок, лицо Ласа говорило, что он не знает будущего, а Шари и вовсе опустил глаза в пол.
  Тут я увидел вспышку света, а затем в глазах всё стало расплываться. Я попытался мотать головой, но получалось плохо и я, похоже, потерял сознание.
  Очнулся я в полной темноте, и у меня жутко болела голова.
  -Интересно как там Маринель? - подумал я про себя.
  -Умерла!- ответил мне кто-то со стороны.
  Я развернулся и увидел маленький огонёк впереди.
  -Угадал, это я сейчас заберу твоё тело! Убирайся! - огонёк полетел прямо на меня.
  Я попытался бежать вперёд. Где-то впереди я увидел, как Рисори берёт Маринель на руки.
  -Нет, я не позволю ей умереть!
  Я остановился и посмотрел на приближающееся пламя.
  -Не зря мы с Шари так часто занимались сексом. Он тренировал мои силы. Я смогу ими воспользоваться!
  -Много болтаешь - ответил голос - сейчас я навсегда избавлюсь от тебя!
  Я закрыл глаза и сосредоточился.
  Вокруг закружился мир, и я увидел, что всё ещё лежу на холодной плите.
  -Ваше величество, что делать с охотниками? - заговорил рядом Рисори.
  -Убить! Нееет! - два голоса поочерёдно вырывались из моего рта.
  -Где королева? Ведьма!
  Шари поднял голову, и в его глазах появилось понимание и надежда.
  -Как дела мой король? - я почувствовал, что чьи-то тёплые руки стали обнимать меня. Само же моё тело пока оставалось недвижимым.
  Я на несколько секунд снова оказался в темноте и увидел приближающийся столп огня. Я выставил магический блок и зажал его в тиски.
  -Дура!- сказал я, улыбаясь. Она оскалилась и схватила меня за горло.
  -Эй, полегче. Это проделки мальчишки!
  -Это ты?- прищурилась она. Маринель никогда не щурилась.
  -Да, правда, ненадолго. Я зажал его в угол, но пацан не даёт мне выгнать его. Я хочу, чтобы ты помогла мне.
  Она улыбнулась и стала вертеть в руке маленький светящийся шар. А затем опустила его на меня.
  Мне повезло, что я был прикован к плите железными цепями. Моё тело сотряс мощный разряд тока. Мама же всегда говорила мне не совать пальцы в розетку!
  Затем она засунула свою руку внутрь меня и вытянула своего же мужа, а потом раздавила как комок свежего снега.
  -Он мёртв? - дрожащим голосом спросил я.
  -Не сомневайся! Я уничтожила его жалкую душонку!- она рассмеялась.
  -Отлично.
  -Мастер, что будем делать с ними? - я повернул голову и посмотрел на охотников. Шелла вжалась в Ласа, Шари сжал в руках свой посох.
  -Подумаем.... - протянул я. Дрожь в теле почти спала. Если подождать ещё немного я с лёгкостью справлюсь со всем противниками. Нужно потянуть время.
  -У вас есть последнее желание? Я слишком долго ждал, но готов ещё немного подождать. И перед тем как разорвать вас на куски, я готов вас выслушать. Сначала конечно леди. Шелла Уайтер, верно?
  Шелла только фыркнула.
  -Моим единственным желанием будет умереть рядом с Ласом.
  Лас сверкнул глазами.
  -Единственное чего я желаю, это вашей сверти!
  -Очень оригинально - кисло сказал я - А ты чего хочешь?
  Я посмотрел на Шари. Шари казалось, думал о чём-то своём. И не слышал, что к нему обращаются.
  -Эй, ты? Оглох что ли?
  -Давай убьём их поскорее!- зашипела рядом Маринель.
  Я потянулся к Шари и проник в его мысли.
  -Я хочу поцеловать тебя. Последний раз. Хочу почувствовать твои губы, перед тем как умру от твоих рук....
  Я разразился смехом. Шари посмотрел на меня.
  -Иди сюда - я протянул его руку и свесил ноги с плиты - Я выполню твое глупое последнее желание!
  Прости Шари, но играть придётся до конца.
  Шари был похож на куклу. Ему всё ещё не верилось, что через несколько секунд он может умереть.
  Я притянул его к себе и впился в него грубым поцелуем.
  -Отвечай мне! - сказал я ему мысленно.
  Шари выпучил глаза, но ответил. Я провёл рукой по его плечу и, прижавшись ещё сильнее, взял в руки его глефу.
  -Не отвлекайся, мне будет приятно убить тебя твоим же оружием... - Шари обнял меня и стал целовать, словно и в самом деле в последний раз.
  Я оттолкнул Шари на каменную плиту, а сам встал на ноги.
  Отойдя от него на несколько шагов, я повернулся к Маринель, Кашен и Рисори.
  -Убей его! - сказал Гилберт донельзя довольный собой.
  Я улыбнулся и, размахнувшись, вонзил одну половину глефы в грудь Кашен.
  -Это не мой король! - завизжала Маринель.
  -Дура! - заорал я и, выдрав из Кашен глефу, снёс ей голову. Заливаясь кровью, она упала на пол.
  Я кинул Шари посох. Он не мог ничего понять.
  -Не стой как идиот! Убей всех!
  Шари заулыбался и побежал в Шелле и Ласу.
  Я повернулся к Рисори и Маринель.
  Он посмотрел на труп Кашен и схватился за рукоятку меча. Его глаза расширились и напоминали глаза наркомана. Кажется, он свихнулся.
  -Я ненавижу тебя! - он выхватил меч и бросился на меня. Но силы уже вернулись ко мне, и он был мне не соперник. Я легко видоизменил руку в клинок и защитился.
  -Шелла, Лас я с вами! - крикнул я и просился на Рисори.
  Но этот гад схватил Маринель и бросился куда-то в темноту.
  -Забудь про них, не убегут. Я знаю всё как свои пять пальцев! - сказал Лас - Главное сейчас отсюда выбраться!
  И резня затянулась ещё как минимум на пару часов.
  
  Я недовольный шёл по кладбищу за домом. Шелла и Лас стали обследовать дом, Шари направился в подвал, а мне достался двор.
  Я судорожно глотал воздух. Меня трясло как в лихорадке.
  Магия и эмпатия короля вампиров медленно покидала меня. Я сел на какую-то скамью и перевёл дыхание.
  На мне были только мои штаны, а осмотреть надо было всё кладбище. Погода как назло была не летняя. Холодно.
  И тут я увидел странный памятник. С виду это была обычная карета. Без лошади, но крышка под ней была какой-то потёртой. Я понял, что нашёл нужную.
  Я наклонился и потянул крышку на себя. Она заскрипела и поддалась. Внизу появилась лестница. Я шагнул внутрь.
  Маринель сидела у него на коленях, прижимаясь к груди, и рыдала.
  Мне было её не жаль. Ведь это была не Маринель Галь.
  Когда я вошёл, они меня сразу заметили. Рисори оскалился и выставил вперёд меч.
  -Я буду защищать королеву! И отомщу за Кашен!
  -Я не позволю тебе и шага сделать! - я рванул вперёд, и наши мечи встретились.
  Я неожиданно понял, что проигрываю. Холод и усталость сделали своё.
  -Шари... я на кладбище... в склепе в виде кареты без лошади... - я открыл глаза и посмотрел на Рисори.
  -Тебя понял! - отозвалось эхом.
  -Теперь тебе осталось лишь сдаться! - сказал я, но как оказалось, ждать пришлось очень долго, и я чуть не потерял сознание он ран и усталости.
  Рисори уже готов был вонзить клинок мне в горло, но вовремя появился Шари и парировал его атаку.
  Шелла вытащила меня на воздух и накинула на плечи плащ Ласа. Я дрожал всем телом.
  -Кажется, ты простудился... - улыбнулась она и приобняла меня.
  Лас и Шари появились где-то через десять минут. Лас нес на руках Маринель.
  Я улыбнулся и окончательно отключился....
  
  
  Очнулся я оттого, что меня бросило в жар.
  Я повернул голову и увидел Шари спящего рядом.
  Кажется, он тоже очень утомился. Но улыбка на губах говорила о том, что он счастлив.
  Я потянулся и коснулся его волос. Мне всегда нравились волосы Шари, правда, он никогда не разрешал мне хвататься за них. Я не удержался и распустил его косу.
  Волосы мягко легли на подушку. Такие густые и тяжёлые...
  Я стянул с Шари испачканные рубашку и брюки. Мне не хотелось будить его и поэтому, укутав его, я направился на кухню чего-нибудь перекусить.
  В гостиной, завернувшись в плед, сидели Шелла и Лас. Они пили кофе.
  -Привет, а для меня кофе не найдётся?
  -Достань чашку из шкафа - сказал Лас и снова уткнулся Шелле в плечо.
  Тут я заметил чёрный водопад по его плечам. Лишь пряди, которые он всегда выпускал спереди, были перевязаны лентами.
  -Шелла, как дела? - спросил я, наливая себе кофе.
  -Хорошо, а где Шари?
  -Спит. Я ему сюрприз сделал!
  -Какой?- шепнула она, чтобы не разбудить Ласа. Он, кажется, тоже задремал.
  -Я распустил его волосы и уложил спать.
  -Он тебя убьёт, он никому это не разрешал, даже Ласу!
  -Ну, Лас и я вещи разные. На любимых не обижаются! - Я сел на диван и продолжил смотреть на Ласа. Интересно, у него такие же волосы?
  -Кстати, а где Маринель? - спросил я, не отрываясь.
  -Лас перенёс её домой. Я пойду приму душ, а ты посиди с Ласом. Только не разбуди его.
  -Ага.
  Шелла привстала, и, уложив, Ласа на подушку, вышла из гостиной.
  -Она тебя любит... - сказал я, посмотрев на спящего Ласа.
  -Я знаю - ответил он.
  -Ты не спишь!- фыркнул я. Он повернулся и подложил руку под голову.
  Только сейчас я увидел, что он без рубашки.
  -Я красив, правда? Можешь коснуться меня, если хочешь... - он улыбнулся и потрепал одну из своих прядей - Шелла ещё долго будет в ванной, а Шари спит. Не бойся.
  Я протянул руку и коснулся его горячей груди, потом протянул руку и схватил за тонкую нежную прядь волос.
  Лас протянул руку и притянул меня к себе.
  -Теперь я знаю, почему Шари обратил внимание именно на тебя! - он наклонился и поцеловал меня в разрез рубашки, потом поднялся и поцеловал меня в губы.
  Его руки крепко придавили меня к дивану.
  Да, между Шари и Ласом существенная разница. Лас строг и требователен, почти жесток, а Шари нежен и нетороплив.
  Но изменять Шари я не буду, а особенно с Ласом. Не хочу, чтобы они ссорились.
  -Лас, прошу тебя, не делай ничего. Мы не можем им изменять.
  Лас улыбнулся одному ему известным мыслям и снова стал целовать меня.
  Он ещё сильнее придавил меня к дивану и просунул руку мне в брюки. Я забыл, как дышать...
  И тут я открыл глаза. Я был у себя в комнате, рядом стояла Шелла. Из гостиной доносился странный шум.
  -Что за шум? - спросил я, потирая макушку.
  -Катастрофа! Я не ожидала от тебя этого!- она прижимала к глазам платок.
  -Да что вообще такое?
  -Лас и Шари ссорятся из-за тебя! Ты и Лас на диване и входит Шари, и тут я на лестницу. Шари чуть не убил Ласа.
  Я подскочил с кровати и поспешил в гостиную.
  -Нет, не делай ещё хуже! Эдди! - я закрыл перед дней дверь и побежал в гостиную.
  Я не могу этого допустить...
  
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"