Рияма Рей : другие произведения.

Дубовый дом. Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7. На другой стороне.
  
  Я вбежал в гостиную и увидел Ласа и Шари метающих молнии.
  -Шари, успокойся, не стоит на него так смотреть, это же твой брат! И вообще поговори со мной! - я схватил Шари за рукав.
  -Я не хочу слышать и видеть тебя рядом - он оттолкнул меня и отвернулся.
  Это было выше моих сил. Вчера я чуть не погиб, а он вот так просто сказал мне это в лицо. В горле у меня застрял ком, и на глаза наворачивались слёзы. Я закрыл рот ладонью и выскочил из гостиной....
  
  -Меньше всего я ожидал этого от него! Я не понимаю! - я рыдал, уткнувшись в подушку. Шелла сидела, рядом поглаживая меня по голове.
  -Шелла, есть миссия!- заглянул Лас и тут же вышел. Шелла извинилась и тоже вышла.
  День я провёл в глухих рыданиях.
  Иногда приходила Шелла и приносила еду, но я к ней не притрагивался.
  Я всё ждал и ждал, но Шари не приходил. Я думал, что умер...
  
  Выходные прошли сами собой. Я вернулся домой и занялся учёбой.
  Шелла переехала к Ласу, и они всегда ходили вместе.
  Я очень редко видел Шари, словно он с неохотой работал. Удавалось видеть его только во время занятия, да и то я всегда садился в самый угол и оттуда смотрел на него.
  Он либо ставил блок, либо попросту не замечал меня.
  Тётка же наоборот была рада, что я занялся учёбой и проводил всё время дома. Она была счастлива, что я стал прежним. Но это было только снаружи. Внутри же всё умерло...
  
  Продолжалось это около четырёх месяцев.
  Шари уволился из университета и вообще пропал. И мне стало немного легче.
  Я даже стал выходить из дома.
  И вот в один такой день, сидя в кафе за чашечкой кофе меня снова побеспокоили.
  -Проблемы с деньгами? - какой-то парень присел рядом.
  -Поругался с любимой девушкой? - не унимался он.
  -С парнем. - буркнул я, лишь бы отвязаться.
  -Правда? Жалко. А я, кстати, за тобой давно слежу. Хочу предложить тебе работу охотника.
  Я выпучил на него глаза.
  -Да да! Я знаю кто ты. О тебе в наших кругах ходят хорошие слуги. Говорят, ты с Эйхенами замочил Ледяную лигу. От них действительно было много проблем!
  Но дело вот в чём. Хочу, чтобы ты кое-кого нашёл. И тут могут быть замешаны вампиры.
  -Цена? - спросил я и вернулся к своему кофе.
  -Хм. 30 кусков тебя устроят?
  -Эдвард Шиллер.
  -Иви Мюррей - улыбнулся он, и мы пожали друг другу руки.
  
  И сам не понимая как, я согласился выполнить и следующую и ещё несколько миссий.
  Прошло две недели, и я окончательно перестал бывать дома.
  Мои оценки резко упали, и не только по химии.
  Иви же был очень мной доволен и находил мне всё новые и новые миссии.
  Я купил себе машину и кучу новых шмоток. Вобщем стал походить на богатенького мальчика.
  Пока не случилось так, что мне предложили вступить в Орден Охотников, пока заочно, но в будущем обещали высокую должность.
  Когда я приехал к человеку, который за меня отвечал, Иви уже был там.
  -Значит, ты и есть Шиллер?- хозяин посмотрел на меня с недоверием - Мне сказали, что ты неплохой охотник, но я могу это судить только по твоим делам. Так вот такое дело у меня для тебя есть. Мою дочь похитили. Я думаю, что это вампиры. Никто из моих людей не может её найти. Но, зная твою репутацию, и что ты был знаком с Эйхенами - при этом у меня закружилась голова - ты сможешь найти её и спасти.
  -Цена? - спросил я, чтобы побыстрее выбраться из его душного кабинета на воздух.
  -Да погодите вы о деньгах юноша! Я отдам вам мою дочь. И место в Ордене будет вам тут же отдано.
  -Меня не интересуют женщины! - сказал я.
  -А-а-а... - протянул он -Я слышал, что у вас был роман с Этим Эйхеном. А потом мальчишка вас бросил. Интересно, не из-за девчонки ли? - усмехнулся он.
  -Заткнитесь! Будете меня злить, и я не стану спасать вашу сучку!
  -Ну, не злитесь, пожалуйста, я не хотел вас обидеть.
  -Я хочу 50 кусков за работу и не цента меньше. Всё. Теперь расскажите мне все, что вам известно. Где вы видели её последний раз? С кем? Как она себя вела в последние дни?
  -Значит, моя дочь вас всё-таки не интересует?
  -В физическом плане нет. Единственное что интересует меня в женщинах - это кошелёк их папочки. Так вы ответите на мои вопросы?
  Он задумался, но потом вытащил из ящика стола две фотографии.
  На одной была худенькая рыжеволосая девушка, видимо дочь, которую нужно было найти, а на второй странный парень. Его глаза показались мне глазами наркомана.
  -Этот парень вечно увивался за моей дочерью. Я не раз видел, как он шёл за ней после университета. Он все время ей докучал.
  -У вас есть что-нибудь принадлежащее вашей дочери? - спросил я и снова поглядел на фото. Она была похожа не Шеллу. Но у Шеллы были зелёные глаза. Как рубины. А у этой девушки глаза были голубыми. И к тому же пустыми.
  -Вот, возьмите это - он протянул мне маленькое кольцо с красным камнем.
  Я пообещал вернуть его дочь через неделю.
  
  -Покажи мне, где она сейчас!- я подвесил кольцо на золотую цепочку, что мне когда-то подарил Шари. Без него я не справлялся бы в других делах. Я знал, что смогу найти её.
  И кольцо повисло над Лесной улицей, около Лыжной базы.
  Сейчас как раз была зима, и я мог незаметно проехать туда, как обычный человек пожелавший покататься на лыжах.
  Я приехал на метро и прогулялся пешком до лыжной базы.
  Наступил вечер и посетителей пойти не было. Все стали потихоньку расходится.
  Около лыжной базы располагалась небольшая гостиница. Как раз для тех, кто приезжал в город в командировку и заодно покататься на лыжах или погулять по лесу.
  Я занял один номер и сразу улёгся на диван, пока совсем не стемнело. Если нападать на вампиров, то когда они будут в действии.
  Я накинул пальто и вышел на улицу.
  Ветер трепал мои волосы и тут я услышал знакомый голос.
  -Не стоит идти туда, Эдди, тебя подставили...
  Я обернулся и увидел Ласа идущего ко мне.
  -И с каких это пор тебя заботит, куда я иду и чем я занимаюсь?- холодно спросил я.
  -С тех самых. Я не разговариваю с братом четыре месяца! А ты ничего не хочешь менять!
  -Я не собираюсь ползти к нему на коленях и просить простить. Виноват был ты!
  -Первый начал ты! - усмехнулся Лас и взял меня за руку.
  -Никакой разницы. То, что ты не можешь помериться со своим братом, это твои личные проблемы. Вы мне не нужны. Ни ты, ни Шари, ни Шелла! И деньги как видишь, я сам могу добыть! Пусти меня!
  Я шагнул вперёд, но Лас всё ещё держал меня за рукав.
  -Я не хочу, чтобы ты погиб. Я вижу в твоей жизни смерть, и она придёт за тобой.
  -Отвали Лас! И прекрати думать, что я ребёнок. Я ушёл от вас и у меня своя жизнь! - я развернулся и направился к лыжной базе. Один раз я обернулся, и он всё так же стоял на одном месте.
  Мне вдруг жутко захотелось его обнять и попросить отвести к Шари, но...
  Моё второе я говорило, что я не смогу вынести лёд в глазах Шари и поэтому должен идти вперёд.
  Я дошёл до Лыжной базы и тогда обернулся, Ласа там уже не было. Так лучше.
  
  Мне предстояло сделать много дел, и я не имел права отвлекаться.
  Я уверенным движением сунул палец в замок и открыл его. В коридоре было тихо, и стояла полная темнота.
  Но тут я услышал шорох, и на меня упала железная клетка. Загорелся свет и я увидел Иви Мюррея с девушкой в обнимку. В углу, привязанный к стулу и с кляпом во рту, тот самый парень, которого я посчитал вампиром.
  -Удивлён? Да, я подставил тебя. А девушку никто не похищал, мы с ней решили жить вместе, но нужно было убедить её папашу забыть про дочку. А мы смогли бы жить вместе счастливо.
  -А про то, что никто не может её найти, отцу тоже ты сообщил?
  -Да, естественно, чтобы её папочке не взбрело в голову её искать!
  -Тогда каким местом меня-то зацепили? - и тут я пожалел, что не остался с Ласом.
  -А просто она хочет тебя кое о чём попросить... - Иви повернулся к девушке.
  -Я хочу, чтобы ты убил моего отца! Иви сказал, что ты уничтожил Ледяную Лигу. Так вот я хочу, чтобы ты уничтожил моего отца и его глупый Орден Охотников.
  Ох, час от часу не легче! Ну почему я не умею слушать людей!
  -А что если я откажусь? - я решил всё сразу понять.
  -Если думаешь, что сможешь сбежать, что даже не пытайся. Я не зря давал тебе миссии. Я знаю твои силы.
  -А почему ты решил, что я буду выполнять ваши требования?
  Тут по клетке прошёл электрический разряд такой силы, что я тут же упал на колени. В глаза заплясали черные точки.
  -Так ты согласен? - она вытянула вперёд руку, в любой момент готовая нажать на кнопку пульта.
  Лас, почему я такой идиот? Почему я тебя не послушал. Я знаю, что сейчас уже поздно просить, но я не хочу так умирать. Я не хочу умирать! Спасите меня!
  Двери раскрылись и влетели Шелла и Лас, следом за ними вошёл Шари.
  -Эйхены, какими судьбами? Неужели вы пришли, чтобы спасти это дерьмо? - указал на меня Иви.
  -Шари, заткни его! - сказал Лас. Шари бросил клинок и воткнул его прямо в сердце Иви. Иви зашипел, закорчился и разложился в песок.
  Вампир! Не может быть... я работал на вампира...
  Я упал лицом в пол и на глаза навернулись слёзы. Я и в самом деле дерьмо!
  -Девушку к отцу, Эдди в дубовый дом? - спросила Шелла у Ласа.
  -Да, Шари отведи Эдди на улицу и надо выпустить этого придурка!- Лас развязал парня в углу и тот сразу же выбежал на улицу.
  Шелла и Лас увели девушку. А я и Шари направились к машине.
  Шари шёл по дороге и не замечал меня.
  -Шари, почему всё так получилось... Ведь мы любили друг друга...
  Шари остановился и посмотрел на меня печальными глазами.
  -Пока я спал, ты развязал мои волосы. Ты знаешь, что это значит? По обычаю нашей семьи, развязать волосы, значит, вступить в брак. Я когда проснулся, был на седьмом небе от счастья. Но когда я вышел в гостиную и увидел тебя под Ласом, я разозлился.
  -Шари, прими во внимание, что я был без сознания, и я просил твоего брата остановиться. Если ты не веришь, ты всегда можешь прочесть мои мысли.
  Повисла тишина, пока Шари искал подтверждение моим словам. Он глубоко вздохнул, и резко притянув меня, поцеловал.
  -Скорее бы в кровать...- только и подумал я. Согласен! - ответил он мне мысленно....
  Утром я проснулся, словно меня каток переехал.
  -Слушай, мы помирились или как?- спросил я.
  -Да, ещё как! Ты счастлив? - Шари пощекотал меня прядкой.
  -А знаешь, это не такая уж и глупая идея вступить в брак!
  -Это не так просто как ты думаешь! Болван! - он щёлкнул меня по носу.
  -Да, ты прав. Нас никто не зарегистрирует...
  -Почему ты сразу сдаёшься? У нас в семье на это свой закон! Ты пойдёшь сейчас и скажешь Ласу, что хочешь быть моим мужем. Иди! - и он завернулся в одеяло.
  -И это всё? Шари?
  -Иди, говорю! - хихикнул он и совсем закрылся от меня одеялом.
  
  Я вышел в гостиную. Так, обычная картина. Шелла с Ласом под пледом, при чём Лас опять почти голый. Волосы опять распущены.
  -Привет ребята!- я завалился рядом на диван.
  -О, Эдди. Ну что у вас всё наладилось?
  -Ага, я вас сейчас буду радовать.
  -Мм?
  -Я хочу быть мужем Шари! - сказал я Ласу и Шелле.
  Шелла охнула и уткнулась Ласу в плечо. Лас засмеялся.
  -Что такое? - удивился я - Я что-то не так сказал?
  -Ты хоть представляешь что это такое? - спросил Лас.
  -Нет.
  Лас хлопнул себя по лбу.
  -Шари что ничего не сказал тебе?
  -Нет, он сказал идти и сообщить тебе и всё. Завернулся в одеяло и лежит, хихикает!
  -Я не пойду!- тихо сказала Шелла.
  -Почему ты не хочешь идти на нашу свадьбу?
  -Свадьба? Это не свадьба! - покраснела Шелла.
  -Шелла, расскажи ему всё, а то он не успокоится!
  -Обряд это.... Это обряд со... со...
  -Совокупления! - подсказал Лас.
  -ЧТО?!
  -Шари должен был объяснить тебе. Обряд - это своего рода брачная ночь. На ней должны присутствовать все совершеннолетние члены семьи. Короче говоря, мы должны смотреть, как вы с Шари занимаетесь любовью.
  -Я не пойду... - ещё тише повторила Шелла.
  -Ну, тогда я могу превратиться в девушку!- сказал я.
  -Неет! Это исключено!- сказал Шари - Только ты!
  -Ты! Ты издеваешься надо мной, да?
  -Да. То есть нет. Я не хотел. Просто забыл!
  -Ты думаешь, это так просто заниматься этим на людях!
  -Да ладно, я же присутствовал на обряде Шеллы и Ласа! - Шелла при этих словах ещё сильнее покраснела - Занимался своими делами. О тебе, дурачке думал!
  -Ты действительно так решил? - спросил Лас серьёзно.
  -Да, Эдди и я проведём обряд!
  -Шари, но вы же оба мужчины! - возразила Шелла.
  -Именно поэтому я и хочу, чтобы вы пришли. Не родителей же звать!
  -А почему нет, я хоть с ними познакомлюсь! - обрадовался я.
  -Нет! Они уже умерли!
  -Тогда им не грозит умереть от сердечного приступа!
  -Идиот!- он стукнул меня.
  -Раз я не иду, пусть идёт Лас - сказала Шелла.
  -Как хочешь! Но в субботу мы обязательно проведём обряд! - сказал Шари и чмокнул меня.
  
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"