Рияма Рей : другие произведения.

Дубовый Дом. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЭПИЛОГ.
  
  Неплохо бы подвести итоги этого сумасшедшего года.
  А ведь началось всё так тихо, до сих пор вспоминаю нашу с Шеллой первую встречу. Но не сложилось. Не судьба.
  А судьба моя - дурачок Шари.
  Тот самый, которых открыл мне глаза и встал за моей спиной. Тот, кто защищает меня и подпитывает когда надо. Я искренне люблю и дорожу им. Второго такого никогда не будет.
  
  Наступает июнь. Ещё не жаркий, но уже не холодный. Скоро будут экзамены.
  А летом - только с Шари. Не могу дождаться, когда познакомлюсь с его родителями.
  Но этого пока придется подождать.
  Сейчас, когда стало, теплее мы с Шари часто выезжаем на прогулку на лошадях. Мне нравиться его забавная пятнистая кобылка. Мой Ангел смерти ей очень интересуется. Ничего не имею против!
  Потом мы навестили мою тётку. Она была, мягко говоря, шокирована. Её не очень обрадовал приход Шеллы, но, увидев с ней, Ласа немного успокоилась.
  Она обрадовалась и Шари. По крайней мере, с начала.
  -Я думаю, вы не совсем за того меня принимаете - сказал он - я не совсем нормальный.
  -Я вас совсем не понимаю? - удивлённо сказал она.
  -Я уже пять месяцев являюсь любовником вашего племянника.
  Я уже был готов к этому.
  -Убирайтесь из моего дома. Все вместе! - спокойно сказала она, и закрыл перед нами дверь. Вещи я забрал на следующий же день.
  -У неё слабое сердце. Я не думаю, что стоило вообще ей говорить! - сказал я.
  -Ничего, скоро ещё моим родителям надо рассказать!
  -Я где они? - спросил я.
  -Они уже умерли - как ни в чём не бывало, сказал Шари и помог положить вещи в машину.
  И я покинул дом своей тётки. Хоть я больше и не был её маленьким Эдиком, я всё ровно иногда навещал ее, и мы подолгу разговаривали.
  
  -Сегодня мы вызовем маму и папу! - радостно сообщил мне Шари.
  Лас что-то сосредоточенно печатал у себя в ноутбуке.
  -Перестань вести себя как ребёнок! У меня раскалывается голова.
  -Ха! Твои проблемы! Хорошо, что я веду предметы, где немного задолжников. Пойдём скорее!
  -Хорошо, но потом я снова буду работать! - недовольно сказал Лас поднимаясь.
  Все собрались и направились в подвал.
  
  Из плиты в центре всё той же комнаты появились две строгие фигуры. Женщина была очень красивой, но её лицо было уже затронуто морщинами. На вид я дал бы ей лет сорок-сорок пять. Хотя она выглядела очень мило. Ёё волосы были туго затянуты в узел. Волосы мужчины были собраны в тугую косу. Прямо по закону семьи Эйхен.
  -Мама! - закричал Шари.
  -Сынок, я по тебе так соскучилась - она нежно улыбнулась и протянула свои бесплотные руки.
  -Ты так и не научился вести себя как взрослый - недовольно заметил отец - У тебя такой старший брат, когда же ты будешь брать с него пример.
  -Ха, боюсь этого никогда не случиться. К тому же он теперь решил брать пример с дяди Аила.
  -Твой брат всегда был распущенным! - укоризненно посмотрел муж на жену.
  -А при чём здесь Аил?
  -Хм. Вот, познакомьтесь. Это мой Эдди! - я покраснел и опустил глаза.
  -Хм. Что ж, если ты так решил, почему мы не можем согласиться. К тому же я вижу, что он действительно любит тебя.
  -Да, мы уже успели провести обряд!
  -Ясно. Рада за тебя сынок! - сказала мать.
  -А кто эта женщина рядом с тобой Лаос? - спросил вдруг отец.
  -Я супруга вашего сына - сказала Шелла.
  -О - удивилась мать - ты такая же молоденькая, как и я! Лас, ты выбрал просто замечательную девушку.
  -Мама, Шелла беременна.
  -У тебя будет наследник. Когда он появится, мы с матерью хотели бы его увидеть. А теперь ты не мог бы оставить нас с Эдди.
  Все с сомнением на меня посмотрели, но покину комнату.
  -Ты хороший парень. Но ты вампир.
  Я удивлённо уставился на них. Неужели этот в тот раз, когда меня укусили.
  -В тебе течёт кровь вампиров. Видимо твои родственники были вампирами.
  -Я что стану вампиром?
  -Нет. Но ты владеешь силой, которая поможет тебе их уничтожать. Защищай моего сына и заботься о нём. Шари не глупый, но за ним нужна забота. И раз он выбрал тебя, то это твоя миссия.
  -Пожалуйста, защищай моего маленького мальчика. Вам грозит серьёзная опасность...
  И они вдруг исчезли.
  Я не успел спросить, что это будет, но твёрдо решил, что должен защищать Шари. Отныне и навсегда.
  
  -Что они сказали? - спросила Шелла, когда я вышел в коридор.
  -Чтобы я любил Шари!
  -Тогда пожалуйста докажи это! - он подхватил меня на руки и потащил наверх.
  Лас закатил горе очи. Шелла хихикнула.
  -У нас чокнутая семейка.
  -Да уж. На одного дурака стало больше!
  
  
   КОНЕЦ
   (26 февраля 2004г. 10:49)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"