Рикки Ли : другие произведения.

Эвент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.32*7  Ваша оценка:

  
  
  - Дорогая, смастери мне быстренько перекусить! - на ходу срывая куртку, муж торопливо пнул в угол ботинки.
  - Что-то случилось, милый? - показалась из кухни супруга. - Ты на удивление рано.
  - У меня сегодня эвент, любимая! - глядя на часы, отозвался муж. - Пришлось на работе даже отпроситься с обеда. Ты не представляешь, как я голоден! На-ка вот, спрячь пиво в холодильник - нынче такой день!
  - Какой, пап? - высунула нос из своей комнаты дочь.
  - Незабываемый, доча! - торжественно возвестил отец семейства, устремляясь к компьютеру.
  - Что за эвент такой? - полюбопытствовала супруга. - Помнится мне, недавно что-то подобное уже шло по телевизору.
  - Нет, по телевизору его не показывают, - вздохнул муж, нажимая заветную кнопку. - Сие действо пока доступно немногим, только самые продвинутые ... эээ... пользователи, имеют честь приобщиться к таинству. Эвенты случаются довольно редко, а потому пропустить столь примечательное явление никак нельзя, ибо больше оно никогда в твоей жизни не повториться.
  - Как та дискотека в ночном клубе, на которую ты меня не пустил два дня назад? - надула губы дочь.
  - Да что твоя дискотека? - отмахнулся отец. - Танцы-обжиманцы, друзья-наркоманы и сплошная порнография по темным углам! Эвент, дитя - это нечто иное, куда более интересное и познавательное! Я и мои друзья по славной гильдии, соберемся скоро в условленном месте и начнем трудный, полный опасностей поход по темным и запутанным подземельям со злыми чудовищами, что загадывают героям сложные загадки и головоломки. Попутно мы будем общаться, сражаться, находить всякие полезные вещи, умные книги и детали одежды.
  - Можно чуть подробнее про одежду? - вмешалась супруга. - Помнится, мы собирались купить мне сапоги. Как на твой взгляд - это событие не является своего рода "эвентом"? Ты отдашь мне, наконец, обещанную еще на прошлой неделе зарплату, мы поедем в большой супермаркет и станем бродить по залитым яркими огнями этажам, блуждая среди многочисленных шикарных бутиков. Будем беседовать с чудо... с вежливыми продавцами, трогать руками красивые вещи, и купим таки любимой жене зимние сапоги и прочие детали одежды, за каждую из которых ей приходится всякий раз сражаться со скупым тираном-мужем!
  - Прости, дорогая! - обронил супруг, нетерпеливо ерзая на стуле перед монитором. - Но зарплату мне и сегодня не дали. С "реалом" у моей фирмы сейчас проблемы. Хорошо, что хоть в игре с этим все в порядке.
  - То есть? - не поняла жена.
  - Мам, - встряла в разговор родителей дочь. - Папа имеет в виду, что в игре тоже есть деньги и заработать там приличную сумму гораздо проще, чем у него на работе.
  - И сколько ты там уже заработал? - подступила к супругу единственная и ненаглядная. - Почему раньше молчал? То-то я гляжу: прибежит вечером с работы, похлебает торопливо щи на кухне - и шасть в свой угол! Ни здрасьте тебе, ни спасибо, упрется глазами в монитор - все, нет его, затих! Я-то, дура, думала, что он там просто играется, а теперь выяснилось, деньгу зашибает! И молчит ведь, как партизан! Ребенку в школу ходить не в чем, бедная жена в осенних сапогах ноги морозит, а он, паразит, ни копейки в семью из своей игры не принес!
  - Любимая! - чувствуя, как над головой стремительно сгущаются тучи, вскричал супруг. - Это вовсе не те деньги, о которых ты думаешь! На виртуальные золотые можно купить только виртуальные вещи! Встречаются, конечно, иногда "раритетные" штучки, за которые многие игроки готовы заплатить реальные деньги, но крайне редко! Вот, кстати, во время эвента тоже можно добыть всякие ценные артефакты.
  - Что еще за артефакты и где их найти? - деловито спросила супруга, мягко выпихивая могучим бедром любимого из-за компьютера. - Давай-ка, объясняй, но только коротко и по существу, а то все разберут, и тебе, лопуху, как обычно ничего не достанется.
  Стрелки часов неутомимо отсчитывали время, совершая привычный бег по кругу, в соседнем доме ярко горели окна, а в форточку тянуло запахами стряпни с соседских кухонь.
  - Что за придурок меня только что убил? - поинтересовалась жена у заскучавшего на диване отца семейства.
  - Дорогая, - оживился тот, - дело в том, что здесь постоянно идет война. Каждый игрок может убить любого другого игрока и забрать выпавшие трофеи. Жестокий мир, тебе в нем будет скучно...
  - Каждый может убить каждого? - облизнув губы, задумчиво повторила супруга. - Занятно.
  - Может быть, ты лучше приготовишь нам ужин? - теряя последнюю надежду, заискивающе начал муж. - Мы накроем стол, выпьем пива, отпустим дочь к подруге на весь вечер...
  - Если хочешь есть, - не отрывая напряженного взгляда от происходящего на экране, бросила коротко жена, - сделай себе яичницу. А мне сегодня некогда, у меня - эвент!
Оценка: 6.32*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"