Рикунов Эдуард Александрович : другие произведения.

Глава 1 (Дэрсари)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1

Дэрсари.

   Учебный день уже подходил к концу. Корнелий этому был особенно рад, ведь он мог уже целую неделю любоваться весной во всей ее красе: на улице светило теплое солнышко, вокруг которого небо ярко-голубого цвета распростерло свои объятия; под ним, в свою очередь, зеленела маленькая травка, с еще не высохшими капельками росы. В общем, майские дни были Корнелию почти в радость...
   Его одноклассники день изо дня терзали мальчика, пеняя на его ничтожество. Шестиклассник изначально сопротивлялся изо всех сил, стараясь, при этом, не опуститься до уровня своих жестоких сверстников; но этим он вызывал только еще большую агрессию, либо просто дикий смех с новой порцией издевок.
   В класс вошла классная руководительница, прервав размышления Корнелия: "Многие из присутствующих уже в курсе, что в субботу, т.е. завтра мы отправляемся в поход", -6 "а" часто ходил различные экскурсии и походы, что непременно радовало вечно хмурого Корнелия. Далее учительница проговорила подробности предстоящей дороги, в частности, что с собой брать и где и во сколько нужно быть.
   На следующий день, быстро собрав рюкзак, Корнелий поцеловал напоследок маму и, парализованного на обе ноги, отца; после чего вылетел на улицу, не забыв прихватить с собой плеер.
   Как выяснилось позже, заодно с ребятами в поход идет несколько родителей.
   Сразу после того, как группа двинулась в путь, Корнелий заткнул уши наушниками и поплелся за всеми остальными сзади, задумавшись на время о своем.
   Лес располагался довольно далеко - 2-3 километра от места встречи, поэтому идти пришлось долго.
   Наконец, впереди показались первые деревья. Лес был смешанным, но более других выделялись береза и дуб. Неподалеку уже были слышны чирикающие воробьи, кукушки и негромкое цоканье белок.
   Придя в лес, усталые дети плюхнулись на мокрую траву, словно на мягкую постель, постеленную самой природой. Родители же неторопливо доставали все необходимое для приготовления шашлыка, в то же время ребята уже начали устраиваться на земле чуть более удобнее, постелив на ней одеяла. Один из отцов взял топор, и, позвав с собой несколько детей, в число которых вошел Корнелий, двинулся с ребятами собирать древесину для костра.
   Корнелий, как всегда, плелся сзади и слушал музыку, поэтому все звуки доходили до него с определенным трудом... Полностью погрузившись в свои мысли, мальчик смотрел на ходу только вниз, с трудом огибая встречные деревья.
   Неожиданный порыв ветра сорвал с Корнелия его кепку. Он пытался ее поймать, но ветер был слишком силен. И тут подросток с ужасом обнаружил, что стоит совершенно один в компании покачивающихся осин! На смену ужасу пришла паника: осин в лесу не было видно даже с их лагеря - как он оказался здесь - осталось для Корнелия загадкой. Дунул новый порыв ветра и Корнелий твердо решил идти против него, что было для него не самым адекватным решением, но по-другому размышлять парню не давало его эмоциональное состояние.

***

   Сердце колотилось в бешеном темпе, глаза покраснели от напряжения, а во рту пересохло от неровного дыхания, но для Корнелия это не играло никакой роли: он только шел, борясь с ветром, и сдаваться не собирался. В его мыслях не было ровным счетом ничего. День клонился к вечеру, а ведь они вышли так рано! Неужели, он так долго здесь ходит? С того самого момента, как он заблудился, на пути мальчика не встретилось ни одного другого дерева кроме осины. И это загоняло в угол.
   Еще полчаса спустя Корнелий стал замечать странную схожесть между деревьями в разных участках пройденного пути: мальчик словно ходил по кругу. Но он точно знал, что идет только прямо... От отчаяния, непонимания и усталости Корнелий прислонился к дереву спиной и, медленно скатываясь, заплакал. От ужасной усталости Корнелия одолел сон. Последняя его мысль была о скорой смерти...

***

   Разбудило Корнелия нежное прикосновение женской руки. Он лениво раскрыл глаза и, увидев перед собой совершенно незнакомого человека, негромко вскрикнул. Незнакомка была непохожа абсолютно ни чем на обычного человек. Ей было около двадцати пяти лет. Волосы ее были белыми, как снег, в тоже время они опускались чуть ниже плеч. Ее раскосые глаза были сиреневого, до поры неизвестного Корнелию, цвета. На ней было белое узкое платье из полупрозрачной ткани, впрочем, не настолько, чтобы сквозь нее Корнелий мог хоть что-то рассмотреть. Мальчик начал говорить первый:
   - Кто ты?..
   - Меня зовут Дэрсари. Не бойся меня - я с миром. А также с информацией, которая навсегда изменит твою прежнюю жизнь, Корнелий.
   - Откуда ты... - начал вдруг пораженный мальчик.
   - Я все объясню, когда мы отправимся за пределы этого мира. Нам нужно поскорее убраться отсюда. Здесь полно оборотней, тебе очень повезло, что ты остался незамеченным.
   Внезапно девушка стала менять форму своего тела, вставая на четвереньки и увеличиваясь в размерах. Из района лопаток потянулись белые крылья с белым оперением. Через пару секунд перед мальчиком стояла белая крылатая лошадь. "Пегас...", - сообразил озадаченный подросток. Лицо его в эту минуту отражало то, что должно было - шок.
   - Садись верхом на меня, - сообщила Дэрсари в обличии столь необычного зверя. Из уст пегаса слышать это было весьма необычно, но тем не менее.
   Мальчик беспрекословно подчинился. А что ему оставалось делать? Незнакомка была явно добрых намерений, бояться ее, так что, не приходилось.
   Корнелий совершенно ясно понял, что больше никогда не вернется к прежней жизни: и он встретит новую лишь с радостью, какой бы она не была.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"