Rilei Ranmary : другие произведения.

Ангелам тоже больно (2 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает и хуже...

  Вдруг яркий свет резанул по глазам. Я зажмурился и медленно раскрыл тяжелые веки. Белые стены, белый потолок, белая кровать: первая мысль была, что я в раю, но стоило мне повернуть голову, как я понял, что это больничная палата, только почему-то все койки были пусты и аккуратно заправлены. Странная больница. Восемь кроватей я насчитал и почему-то все они пустовали, только моя девятая одна стояла посередине комнаты.
  Вдруг в палату вошел человек. В его присутствии мне сразу стало неуютно, его черные глаза, ярко выделявшиеся на фоне бледной кожи, просто сверлили меня насквозь, изучая. Его массивная фигура заставляла меня считать себя маленьким и беспомощным. Человек был в белом халате с папкой в руках.
  Я поднялся с кровати и посмотрел ему в эти бездонные глаза и понял, что ему плевать на меня и на то, что со мной случилось. Такие глаза я видел только у соперника в драке. Они просто сквозили злостью и не давали мне расслабиться хоть на секунду.
  - Здравствуй, - начал врач.- Как ты себя чувствуешь?
  - Я что, в больнице? - игнорируя его вопрос, спросил я и испугался собственного голоса. Он уже не был подростковым ломающимся, а стал странным переливчатым: то грубоватый, то приятный бархатистый, не громкий, певучий.
  - Да. И довольно долго.- Ответил врач и довольно улыбнулся холодящей кровь улыбкой, от которой у меня по спине пробежали мурашки.
  -Почему тут никого нет? Где мои родители?- Я стукнул по кровати рукой как эгоистичный ребенок. Этот врач внушал в меня страх и недоверие.
  Врач облокотился о стену и скрестил руки перед грудью. Ответил он почему-то только на второй мой вопрос.
  -Родители погибли в автокатастрофе два года назад. Тебе повезло, и ты выжил. Но ты потерял память о том дне. Поэтому мы оставим тебя еще на реабилитационный период.
  - Нет! Я не мог столько времени находиться здесь! И я не попадал в аварию. - Это невозможно!
  -Возможно. Вам сейчас восемнадцать и все это время вы лежали в этой палате.- Врач не улыбался, но в его глазах блестел огонек задора.
  -Чего?!- Я вскочил с кровати и, не сделав и шага, сел обратно. Мой рост существенно изменился и, от непривычной высоты, у меня закружилась голова.- Вы, что, с ума сошли что ли?- Искусственно подавляя в себе бурю эмоций, спросил я.
  - Прости, мальчик, но ты уже достаточно взрослый.
  - Не верю, ничему не верю,- повторял я как заклинание.
  В тот момент ураган бушующих чувств вырвался наружу и по моим щекам потекли горячие слезы. Мне было стыдно плакать, и я зарылся головой в подушку. Почему это произошло именно со мной? Что я сделал не так? За что мне такое наказание?
  - Я могу отвезти тебя на могилу твоих родителей, только для начала тебе придется одеться.
  Только сейчас я заметил, что стою перед врачом в какой-то полупрозрачной простыне. Со странным выражением лица, врач бросил мне какую-то одежду. Джинсы, черный гольф и кожаную куртку.
  - Это мои старые вещи.- Пояснил он.
  - Спасибо.- Ответил я и стал одеваться.
  Когда я оделся, врач повел меня из больницы. Машина стояла у входа, я сел на заднее сидение. Врач сел за руль и мы поехали.
  Дорога была долгая. Кладбище находилось за городом, поэтому мы с друзьями тут, никогда небыли. Врач, не отрывая взгляда от дороги, закурил и предложил мне. Но я отказался, вспомнив, что отец мне строжайше запрещал брать в руки сигареты. При воспоминании об отце слезы опять навернулись на глаза, но я уже начал потихоньку контролировать свои чувства и поэтому жестокие глаза врача в зеркале заднего вида засекли лишь легкое поблескивание. В этот момент я пообещал себе, что больше не буду плакать, и не буду больше выставлять напоказ свои чувства. Но делать это было довольно тяжело. Воспоминания о счастливом прошлом наплывали на меня как волны на каменный берег, затачивая мое сердце как камни, о которые они бились. Я с огромным трудом выдерживал такое давление чувств и временами, просто дыхание замирало, и в голове слышался тяжелый стук собственного сердца. А я ведь остался совсем один без дома и какой-либо вероятности на его появление. Родственников, даже самых далеких, у меня не было. Бабушки и дедушки уже давно умерли все, а об остальных я никогда не слышал. Или им не было до меня дело, или их просто нет. Приятнее думать, что их просто нет. Ведь их бы нашли, если бы они были. Наверно....
  -Мы приехали.- Сказал врач, останавливая машину, и повернулся ко мне.- Выходи.- Скомандовал он.
  Я вышел, и тут же меня окатил холодный промозглый ветер. Солнце было яркое, морозное. Передо мной стояли, как сторожа, высокие витые ворота с облупленной от старости серой краской, под которой было уже покрытое ржавчиной железо. Среди маленьких и больших металлических витков ясно выделялся ангел, сложивший руки в молитве. Из-за облупившейся краски или из-за моих расстроенных нервов этот ангел больше походил на демона без лица, просящего Бога принять его в рай и простить ему содеянное.
  Я прошел через ворота мимо этого странного ангела-демона, частично пораженный количеством могил и частично от незнания направления пути. Врач обошел меня и не оглядываясь, не говоря ни слова пошел вперед, якобы показывая мне дорогу. Я поплелся за ним, и когда он резко остановился, я чуть было не уткнулся в него носом. Но невозмутимый врач только указал мне на две заброшенные могилки с деревянными, черными от сырости крестами, заросшими травой и ставшими из-за этого двумя большими кочками. Таблички с именами выцвели и погнулись, а даты рождения и смерти вообще было не разобрать.
  -Что с ними случилось?- Нарушил я давящую тишину.
  -С ними случилось время.- Ответил врач.- За ними долго никто не ухаживал. Но теперь у них есть ты и эта должность становится по праву твоя.
  В тот же момент я дал себе обещание восстановить могилы родителей, во что бы то ни стало.
  Вдруг у врача зазвонил мобильный. Он выругался и стал шарить по карманам. Наконец он достал маленький серый раскладной телефончик и быстро ответил. Разговор продолжался меньше минуты, но поэтому можно уже было судить, что врач куда-то очень спешил.
  -Меня вызывают. Теперь ты сам решаешь свою судьбу. А мне надо ехать. Ах да...- Врач достал из внутреннего кармана конверт.- Тут сто тысяч, думаю, на первое время тебе хватит. А теперь позволь мне удалиться. Желаю удачи.
  Врач пожал мне руку и широким спокойным шагом пошел к машине. Вдруг врач обернулся и посмотрел на меня. Во мне тут же вспыхнули знакомые чувства истинного ужаса, волосы встали дыбом по всему телу. Черные глаза врача будто поглощали мою душу.:
  - Ты еще придешь ко мне. - Многоголосый скрежещущий голос долетел до меня с потоком ветра.
  Зарычал мотор, и машина с врачом стартовала с места.
  Когда буря внутри утихла, я вспомнил о деньгах,что дал мне врач. Взглянул на конверт, вскрыл его, а содержимое скомкал и засунул в карман. Теперь я остался совсем один без дома, документов и родителей, с кучей вопросов без единого ответа. Из-за опять нахлынувших чувств ноги у меня ослабли и я, закрывая руками глаза, присел на траву возле могил родителей. Боль растекалась по всему моему естеству, заполняя собой пробелы в памяти, разбивая сознание на миллионы мельчайших частиц. Я один, я один, я один...........
  
  
  
  
  Вот так я стал тем, кого в простонародье называют бомжом. И как бы это ни было трудно осознать, но уже долгие холодные дни и еще более холодные ночи я коротаю на улице. Те жалкие деньги, которые мне дал врач при всем моем нежелании ушли в никуда буквально за полмесяца. Сперва я покупал себе еду, но потом решил устроиться на работу, но без документов меня даже слушать не хотели. А в одной фирме меня пробили по базе данных и, выяснилось, что такой человек вообще мертв. Вышло так, по моим соображениям, что врачи подделали документы по просьбе неназванных родственников. Потом я еще решил попытать счастье в школе, где я учился, но и там мне интеллигентно отказали. Тогда я пошел искать свой старый класс, но зайдя на перемене к ним я уже не услышал радостных криков, не почувствовал дружеского похлопывания по плечам и спине. Даже Леху я не увидел на задней парте. Вообще все и всё в классе изменилось. Серый сидел на второй парте. И по всему виду было понятно, что он уже перешел на дневную жизнь и прилежно учится. Серый стал выглядеть уже более солидно- сказывался возраст наверно. Смотрел он на меня неприятными испуганными глазами. "Серый, неужели это ты...Я же твой друг. Я не умер". Но он был не единственным, кто так отреагировал. Я осмотрел класс, но не отыскал Леху. "Наверно после девятого класса ушел"
  -Привет,- выдавил из себя я. Только никому это было уже не нужно здесь.
  -Ты умер.- Проронил Серый.- Еще до приезда скорой. Я же был рядом тогда. Ты умер у меня на руках.
  - Не знаю, не помню. Я не помню тот день.- Ответил я на незаданный вопрос.- Но возможно я действительно умер для вас.
  Я развернулся и, встретив в дверях преподавателя, вышел из класса моих бывших друзей, так и не задав вопроса о Лехе.
  -Кто это был?- Раздался строгий голос препада.
  -Никто.- Ответил ему Серый.
  На душе было так пусто, так противно, они не приняли меня спустя всего несколько лет, а они были моей последней надеждой на связь с прошлым. Теперь я действительно никто. Victim. Вик.
  
  
  
  
   **********
  
  
  
  Теперь уже погода движется к зиме, и я уже почти обустроился на свалке. В детстве мы часто играли на стройках, где из хлама делали себе маленькие домики. Вот и теперь я живу в таком. Кресло из машины, доски на полу, из побитых кирпичей сооружена маленькая печка, крыша из битого шифера, стекла и пленки, всего, что не пропускало воду. Для сна я нашел маленький подранный коврик. Через неделю такой жизни я овладел мастерством кражи, сперва маленьких предметов, а потом и бумажников, сумок и одежды.
  На мой маленький домик постоянно шли с осадой бомжи, но вот кого я меньше всего хотел пускать, так это нахлебников. Я их не трогаю, так пусть и они меня не касаются. А если уж слишком настырные попадались, то старые боевые навыки служили мне верой и правдой в отличие от всего остального.
  Вот в один из таких, уже ставших обычными, день, я, дрожа от холода закинул в печку деревяшки и, укутавшись в теплое пуховое одеяло, (одеяло тоже причем на свалке валялось, я его вымыл, почистил и теперь пользовался) уселся в кресло. Огонь разгорался медленно и поэтому согрелся я не скоро. Разные неприятные мысли лезли мне в голову. Еще тогда, стоя у могилы родителей, я решил забыть обо всех своих друзьях прошлого. Целый месяц я пытался забыть все: дорогу домой, сам дом, друзей, учителей, а еще свое имя, которое мне уже никогда не понадобится. За месяц я не проронил ни единого слова, исключая указания продуктов при покупке.
  Когда солнце поднялось и на улице стало немного теплее, я вышел из своего дома и решил отправиться за едой в ближайший магазин. Дома у меня, в данный момент, даже воды не наблюдалось, а живот требовал от меня скорейшего принятия пищи. Загвостка была лишь в том, что до ближайшего магазина нужно было топать несколько километров.
  Вот я взял ноги в руки и побежал в магазин. Хорошо, что мне еще восемнадцать лет и тело мое в неплохом физическом состоянии, и вспоминая американские фильмы, я решил овладеть паркуром. И спустя месяц постоянных тренировок я смотрю на город по-другому, теперь это моя спортивная площадка, а ночь- мой личный телохранитель.
  Теперь я бежал по пустой короткой улице и через большую четырехполосную дорогу я уже видел лестницу, по которой мне предстоит карабкаться на трехэтажный дом. Но проблема заключалась в том, что эта большая дорога была центральной магистралью и перейти её не останавливаясь было очень тяжело.
  Я добежал до неё и был вынужден резко остановиться из-за длинного, быстро едущего, автобуса. После него я сделал несколько шагов к цели, но опять отскочил, серебряная легковушка резко стала перестраиваться в мою сторону, но не задев меня проскочила дальше. Я мысленно выругался и, увидев просвет в быстром движении машин я бегом ринулся на другую сторону. И в этот раз мне повезло не попасть под машину и тяжело дыша я полез по лестнице на дом. Преодолев еще пару препятствий, я добрался до магазина. Это был огромный универмаг с толпами бесцельно снующих людей от продавца к продавцу. В кармане у меня денег было только на жвачку и я решил стащить у кого-нибудь кошелек. Я высмотрел в толпе наметанным глазом толстого зажиточного дядьку средних лет и стройную высокую блондинку в дорогих одеждах. Пристроился за этой парочкой и в подходящий момент вытащил из кармана пиджака у дядьки толстый кошелек. Выложил деньги к себе в карман, стер отпечатки пальцев рукавом кофты и вернул кошелек с документами владельцу. Все прошло как по маслу и этот жирный ничего не заметил и у меня в кармане лежала стопка новеньких купюр.
  Я на радостях пошел в продуктовый отдел и набрал аж два огромных пакета еды. Хотя я брал только самое необходимое, но два тяжелых пакета обрывали мне руки, а на лице была счастливая улыбка. Я даже забыл о будущем тяжелом переходе дороги. Я стоял с толпой людей, ждущих пока их пропустят водители.
  Ну вот момент настал, я с пакетами в руках побежал вместе со всеми, но тут я "краем глаза" заметил, что все с кем я бежал каким-то чудом испарились и я остался один на свирепствующей дороге. И вдруг визг тормозов и скрежет метала о металл. Я резко повернулся на звук, но было уже поздно, водитель не смог увести машину от меня и, ударяясь во встречную машину, несется на меня. Я закрыл глаза как раз перед ударом, от которого я должен был наконец обрести покой
  
  
  
   ***********
  Флэш очнулся от очередного сна-задания и, проклиная себя за ненормально выбранную работу, зевая, пошел умываться. Холодная вода немного помогла, но спать все еще хотелось ужасно. Он открыл дверь и, свесившись с перил, крикнул, спящему на диване в огромной гостиной, мальчику, чтоб тот поднял свою толстую пятую точку и приготовил ему чего-нибудь по есть.
  Флэш быстро оделся: джинсы, прошедшие огонь и воду со своим хозяином и черная рубашка с большим фигурным крестом на спине и надписью "Я не умер". Флэш уже очень долгое время не менял свой гардероб, ему просто не было это нужно, его одежда все равно продержится столько, сколько ему захочется. Он быстро вышел из комнаты и спустился на первый этаж. Толстый уже во всю кашеварил у плиты, и Флэш решил сэкономить время и пошел обувать черные кеды.
  -Эй, ты что, уже уходишь?- Крикнул ему вдогонку Толстый.
  -Нет.
  -Если ты меня еще раз разбудишь в такую рань, то я тебе больше ничего готовить не буду. Спешишь?
  -Да. Тяжелое задание выпало.- Со вздохом констатировал Флэш в свое оправдание.
  Наконец обувшись, Флэш пошел на кухню. Там на столе уже стояли тарелки с едой и пиво, за что Толстому отдельное спасибо. Любил Флэш пиво в любое время суток, но пьяным ему не быть никогда уже. Флэш сел и стал без аппетита есть довольно вкусную еду. Утром его живот еще спал в отличии от его хозяина, поэтому аппетит был на самом низком уровне. Еще и Толстый сел напротив и смотрел своими пронзающим взглядом.
  -Ну, чего уставился? Дай поесть спокойно!- Наконец разозлился Флэш.
  - А мальчик-то не из простых будет.- С видом ученого зануды заявил Толстый.
  -Думаешь я этого без тебя не знал?- Огрызнулся Флэш.
  -Может тебе нужна моя помощь?- Поинтересовался Толстый.
  -А чем мне может помочь малолетка, а?
  Толстый поджал ноги и опустил голову на колени. Хоть он и способен видеть духов, но его человеческих способностей недостаточно, чтоб сразить духа. Флэш немного его учит экзарцизму, но еще ему учиться и учиться, а до самого Флэша как до луны рукой. Толстый вздохнул с досадой и ответил:
  -Ничем.
  -Вот правильно.
  -Но ты обещал мне показать настоящее сражение!- Слезливо запищал Толстый.
  -Тсс...Тихо.- Схватился Флэш за голову.- Моя голова этого не выдержит. И эта драка не обойдется малой кровью, поверь. Я не хочу чтоб ты пострадал из-за меня.
  -Что значит из-за тебя? Если я пострадаю, что вряд ли, то в этом буду виновен только я.- Не уступал Толстый.
  -Нет! Все закрыли тему.- Флэш встал из-за стола и пошел в гараж за машиной, ведь дорога была не близкая, аж на другой конец города пилить нужно. Закрывая за собой дверь Флэш еще слышал обиженное бурчание Толстого, но взять его с собой он никак не мог. "За душой того мальчика ведется очень чуткая слежка, тени просто с ума по сходили, преследовать душу с самого её рождения. Зачем? Узнаю только тогда, когда заполучу мальчика в свое распоряжение"- так думал Флэш идя к машине. Он понимал, что может опоздать, но и раньше ему приходить невыгодно, он мог просто распугать теней и смысла в его поездке не будет. Ему нужно срочно понять, узнать, чего хотят от мальчика тени.
  
  
   **********
  
  
  Флэш успел вовремя. На мальчика уже летела машина. Тут же, почуяв тень, активизировался энергетический меч, который в обычном состоянии являлся простым браслетом на руке парня. Теперь уже тени не скрыться, да и мальчиком не завладеть.
  Флэш вжал до упора педаль газа, беззащитное положение мальчика в центре дороги, только усугубляло возможность простого маневра и прошептав пару слов, парень стал подниматься со своего места. В тот же момент в машине стал разливаться голубой свет, охватывая собой тело парня и продолжая стекать по контуру, создал за его спиной точную копию водителя, который продолжал гнать машину по заданной траектории. Флэш направил свою машину на столкновение до мальчика, но неудачно задал траекторию и после столкновения машину одержимого стало заносить боком на мальчика, машина Флэша, конечно уже восстановлению не подлежала и была отброшена в сторону бетонного перекрытия.Сам Флэш прошел сквозь свою машину и машину тени, и вонзил в грудь человеку энергетический меч.Он отслоил тень от человеческой души и она, вспыхнув на солнечном свету, распалась. Флэш еле успел выхватить мальчишку из-под надвигающейся машины и отскочил к обочине.
  Движение машин по улице стихло и все ползли довольно медленно временами позвякивая сигналами. Флэш потряс мальчика за плечи и тот одарил его испуганным до паники взглядом. Казалось, что мальчик застыл, но вдруг он, даже для Флэша, резко дернулся под визжащую тормозами машину. Флэш сильно дернул мальчика за руку и тут же понял, что перестарался. Мальчик крикнул от боли выдираемой из сустава руки и без сознания упал перед Флэшем.
  
  
   ***********
  
  Я думал, что мне наконец полегчает, но чья-то добрая душа вытолкнула меня из-под машины. Когда я сообразил, где я и что со мной случилось, то рядом со мной уже сидел парень спасший меня. Я посмотрел на него и вдруг с порывом ветра его тело стало переливаться и стало полупрозрачным. Страх опять овладел мной, но инстинкт самосохранения заставил вырваться из рук парня и бежать. И сразу я услышал визг тормозов, и сильная боль вдруг обожгла мою руку. Я закричал не в силах терпеть, но боль вдруг усилилась многократно и я потерял сознание.
  
  
  
   ************
  
  
  
  "Ну и что мне с этим телом делать?"- подумал Флэш и взвалил на себя не такое уж и тяжелое тело мальчика. На людях он летать не мог и, не долго думая, остановил проезжающую рядом машину. Забросив мальчика на заднее сидение, сам сел рядом с водителем. Доехали они, несмотря на постоянную боевую готовность Флэша, спокойно, и, открыв дверь дома, Флэш взвалил на Толстого мальчика, а сам стал медленно разуваться.
  -Куда мне его?- Поинтересовался Толстый еле удерживая мальчика на весу.
  -К тебе на диван конечно.
  Толстый пробухтев что-то неразборчивое поплелся к себе. Все-таки каким был легким тело мальчика не оказалось для Флэша, для Толстого оно все равно будет тяжелым.
  Аккуратно положив мальчика на диван, Толстый стал стягивать с него куртку. Флэш подошел к нему и быстро снял остальные "тридцать три" кофты. "Да, мальчик явно давно не мылся"- мельком подумал Флэш. Резким рывком он вставил руку мальчику пока тот еще находился в бессознательном состоянии. Сустав вошел четко и теперь когда он очнется рука его больше не будет беспокоить. Флэш, оставив с мальчиком Толстого, решил пойти в душ и немного взбодриться. Несмотря на то, что он все это время делал, спать ему еще очень хотелось и ранний подъем давал о себе знать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"