Rilei Ranmary : другие произведения.

Ангелам тоже больно (4 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тепло, хорошо, что еще для счастья надо...?

  Утром я очнулся, понимая, что все тело отказывается слушаться и на любое желание сдвинуться с мертвой точки отзывается адской болью. Что со мной? Я стал восстанавливать в памяти прошлый день, а когда дошел до ночи, то долго не мог вспомнить, что происходило ночью, а то, что меня подкосило именно ночью, я не сомневался.
  Вдруг воспоминания ночи холодным лезвием разрезали сознание и, не выдержав, я застонал. Опять боль влилась в тело и сковала, не давая даже вздохнуть. Яркие картинки ночи плясали перед глазами. То черный бестелесный монстр с огненными глазами терзал душу, отделяя её от тела, то комната Флэша, где уже другой демон с зелеными, излучающими свет глазами, пробивает мое тело странной иглой, похожей на меч. На этом воспоминания оборвались так резко, как и начались. Я попытался открыть глаза, но даже это мне пришлось проделать сквозь боль, а яркий свет просто врезался в больную голову сквозь хрусталики глаз.
  Надо мной вдруг оказалась взлохмаченная голова Флэша. Вид у него был слегка потрепанный и не выспавшийся. Он пристально осмотрел меня и улыбнулся, подавая мне руку.
  - Как ты?- Спросил он, но увидев, что я не сделал ни одного движения, нахмурился и, будто стыдясь, чего-то отвернулся.- Я понял...
  -Флэш? - Я недоумевающе посмотрел на него.
  Он, было, протянул руку к моей щеке, но отдернул, будто обжегся.
  -Прости.- Почти шепотом проговорил Флэш.- Это я виноват. Прости меня, если сможешь...
  -Да что с тобой, Флэш!- Если бы не опять пронзившая тело боль, то я уже вскочил бы на кровати и влепил Флэшу по морде, а так лишь взвыл от очередной вспышки боли.
  Флэш шумно выдохнул и, закрыв глаза, прикоснулся к моей груди, даже скорее не прикоснулся, а занес руку над грудью, а струящаяся из неё энергия стала согревать кожу, будто прикосновение. Я сразу ощутил нежное чувство, струящееся вместе с энергией от парня, а боль тем временем покидала тело, я даже смог повернуть голову к Флэшу и улыбнуться тому. Когда мне полегчало и, Флэш убрал руку, я подтянулся выше и оперся о спинку кровати.
  - Что ты сделал? Что это было ночью?- Я не злился, чувствуя, что Флэш даже если что-то и сделал, то точно не со зла.
  - Я...я не могу тебе рассказать, лучше ты сам это узнай.- На этих словах он опустил голову, будто отдаваясь мне на растерзание.
  - Как?- Я лишь пожал плечами в непонимании.
  - Ты уже можешь. Посмотри моё прошлое, и ты поймешь всё.- Сказал Флэш и дотронулся до моей руки.- Это не сложно. Просто смотри мне в глаза и сконцентрируй все свои силы на моем сознании, я буду открыт, не бойся.
  Я поднял голову и посмотрел в эти, завораживающей красоты, зеленые глаза, меня буквально пленило, и оторвать взгляд я уже не мог. Первые секунды я ничего не видел, Флэш даже перестал моргать и смотрел мне в глаза. Спустя минуту я начал ощущать его мысли и чувства, потом фрагменты ночи стали окутывать моё сознание. Вдруг очень резко в комнате потемнело, и я встал на место Флэша этой ночью, но я испугался такой резкий перемены и вернулся в реальность. Флэш сидел передо мной белый как стена, и, мне показалось, что он дрожит, как от холода, по крайней мере, в руку он мне вцепился так, что костяшки пальцев побелели.
  - Что такое?- Забеспокоился я.- Я что-то сделал не так?
  - Нет.- Почему-то хриплым голосом ответил Флэш. - Продолжай.
  Я еще раз заглянул парню в глаза. Теперь все прошло гораздо быстрее. Я понял всё, и то, что он спасал меня от, вселившегося в мое тело, теневого, и то, что он просто забыл оградить меня, так же как и Толстого, как и дом, от теней. Черный бестелесный демон с огненными глазами медленно убивал меня, а Флэш изгонял его из моего тела, причиняя мне этим сильную боль. Вот почему я принял его за такого же демона.
  -Флэш,- заговорил я, когда вышел из его сознания, но парень отвернулся от меня, не в силах простить себе такой ошибки.- Не мучай себя. Я выжил только благодаря тебе. Будь я один, у меня не было бы даже шанса. Ты ведь меня уже дважды спасал от смерти.
  Но Флэш, будто не замечал мои слова, он закрыл глаза и отвернулся от меня. Я попробовал проникнуть в его мысли, но дернулся, почувствовав, как по телу будто прошел разряд тока.
  - Не лезь.- Тихо прошипел парень. От чего по всему моему телу прошел холодок, заставляя волосы встать дыбом. Вдруг Флэш повернулся и взглянул на меня так, будто видит в последний раз.
  - Это первый в истории случай разделения тени и души без повреждения оболочки и самой души носителя. - Флэш промолчал о том, что он сейчас разделял далеко не человеческую душу, и то, что все удалось - простая случайность, он работал над душей Вика сугубо по наитию, как будет дальше, он не знал.
  Я улыбнулся почти ласковой улыбкой, провел большим пальцем сжатой Флэшем руки по его запястью, тот перевел взгляд на меня.
  - Что в этом плохого?
  Тихий вздох и Флэш, отпустив руку, тихо заговорил:
  - Понимаешь, мальчик, один этот факт, того что ты выжил, уже говорит о твоей исключительности. Понимаешь... - Флэш на секунду замялся, уходя в свои мысли, - я конечно счастлив, что ты остался жив, но у данного факта есть обратная сторона, теперь тени будут проявлять к тебе удвоенный интерес. Но... - опять странная заминка и когда Флэш продолжил, его голос стал куда тише и неувереннее, - по нашим правилам, ты должен отказаться от меня из-за моего просчета и занять место Хранителя...
  Дальше я дослушивать не стал, так как подобного рода правилам я никогда не подчинялся.
  - Пффф.... Если я от тебя откажусь, то у кого мне учиться? У Толстого? Или может у теней?
  Флэш усмехнулся моим словам и озорно подмигнул, вставая с кровати.
  -Я другого и не ожидал. Думаю, я утрясу этот вопрос, так как мне есть чем закрыть свою оплошность.
  В очередной раз мое выражение лица показало тупик мыслительного процесса, но Флэш решил не прояснять мне ничего, а лишь перевел тему.
  - Ну, раз мы так все решили, то давай кушай, а потом я жду тебя на тренировку. - Зеленоглазый парень указал на составленную посуду с едой возле кровати, а сам удалился из комнаты.
  Только теперь я заметил, что ужасно голоден и составленная на поднос еда и кофе оказались просто спасительным яством, возможно не поев, я бы наверно от слабости с постели бы не поднялся, хотя вряд ли, но в моей данной ситуации я уже ничему бы не удивился. За считанные минуты съел все, что было на подносе, и поднялся с кровати. В голове немного шумело, но той оглушающей боли уже не было. Я вышел из комнаты и прошел к ванной. Скинул одежду и забрался в душ - единственную свою возможность расслабиться. Встал под горячие струи воды и медленно стал смывать с тела кровь от порезов на груди. Неужели я смог сам себя так изранить...
  Постепенно все случившееся стало отходить на задний план и, почувствовав облегчение, я вылез из душа и направился на кухню. Логично, что все как обычно крутятся на кухне.
  
  Войдя, я обнаружил картину маслом: Флэш за стойкой с бутылкой пива, а Толстый у плиты уже что-то готовит.
  -... Думаешь, он справится?- Услышал я обрывок фразы Толстого.
  - Я более чем уверен.- Флэш сделал пригласительный жест, как только увидел меня. - О! Вик, проходи, не стесняйся.
  Мне вдруг захотелось узнать, о чем шла речь и, делая шаг в кухню, я всмотрелся Толстому в глаза, но все оказалось не так. Флэш тут же вскочил со своего места и, пройдя сквозь стойку, закрыл мне руками глаза. Толстый тем временем схватился за голову и взвыл.
  -Вик, прекрати! - Жестко скомандовал Флэш. Я сразу понял, что нахожусь в сознании Толстого даже притом, что мои глаза закрыты. Паника охватила меня, но каким-то образом мне удалось отпустить Толстого. Тот уже корчился на полу, держась за голову обеими руками. Флэш отпустил меня и спокойно сел обратно попивать пиво. И опять я ничего не понял. Что же произошло? Что я сделал не так?
  
  - Ты все сделал правильно, но только нам запрещено использовать нашу силу на живых душах, так как мы можем их убить. У людей очень слабая духовная защита и они не выдерживают такого потока энергии, особенно твоей. - Флэш самодовольно улыбнулся. - Ну конечно у Толстого защита куда выше, чем у простого человека, моя школа дает о себе знать. Но он все равно человек, поэтому больше не применяй к нему силу.- Флэш перевел взгляд на Толстого, который уже пытался подняться с пола, но пока лишь пытался. - Сколько можно! Пора бы уже и привыкнуть.
  Толстый кинул на парня испепеляющий взгляд и не без моей помощи поднялся на ноги.
  -Я быстрее окочурюсь, чем привыкну.- Пробурчал он, опираясь о мое плече.
  -Толстый, прости, я не знал... - Промямлил я ему на ухо.
  -Проехали.- Отмахнулся он.
  -Флэш! - Мне было стыдно за свое незнание и любопытство, поэтому захотелось перевести тему. - Чему ты меня учить будешь?
  Почему-то сразу представилось, как я полупрозрачный прохожу сквозь стену, а демонические тени просто галопом от меня разбегаются в разные стороны.
  - Всему, что знаю сам. - Уклончиво ответил Флэш и припал к очередной бутылке, допивая пиво и ставя к заборчику из бутылок, стоящих на стойке. - Толстый, сбегай в соседний ларек за пивом. Ты ведь будешь, Вик?
  Я согласно махнул головой. Толстый, хлопнув дверью, безоговорочно вышел. Наступила странная, давящая тишина. Флэш молчал, а я тупо уставился на бутылки и стал их считать. Потом опомнился и взглянул на Флэша.
  - Слушай, а откуда у тебя этот браслет?- Нарушил я тишину.
  -Подарок. - Немного помедлив, ответил Флэш.
  Мдэ.... Очень содержательно.... Ну, хотя бы он сказал хоть что-то.
  - Флэш.... Тут возник такой вопрос, а можно мне майку другую, а то эта порвана и в крови? - Я протянул ему окровавленные и порванные тряпки и продемонстрировал все вышеперечисленное.
  Флэш улыбнулся, оглядывая меня с головы до ног, чуть тормозя взглядом на голом торсе. Потом щелкнул пальцами и, в его руке появилась новая рубашка. Я уже даже не удивился подобному. Лишь принял одежду из рук Флэша и стал одевать, подходя к окошку, которое находилось напротив двери. Посмотрел на холодное утро и туманный пейзаж, мертвые деревья, которые когда-то были садом, красивым и цветущим.
  Отрешиться от негативных мыслей не получалось все равно и я отвернулся от окна почти утыкаясь носом в Флэша, который слишком тихо поднялся из-за стойки и оказался возле меня. Я отстранился уперевшись спиной в подоконник и непонимающе взглянул на него снизу вверх, но Флэш только улыбнулся и потянулся ко мне. Я даже не успел испугаться, в комнату ввалился Толстый с пивом и Флэш с непроницаемым видом стал помогать, мне застегивать рубашку. Я взял у Толстого бутылку и стал жадно пить, а Флэш достал из кармана длинную черную сигарету, закурил.
  Толстый испуганно таращился то на меня, то на Флэша. Я схватил у него вторую бутылку и стал более-менее спокойно уже пить.
  -Я смотрю, тебе уже полегчало? - Спросил вдруг Флэш, не отрываясь от созерцания улицы. Я согласно махнул головой.
  -Тогда выбирай место для тренировки. Можешь в доме, хотя у нас тут мало места, можешь на улице, но ты боишься людей, а можешь...
  -А можно на крыше одного дома? - Перебил я разглагольствования Флэша.
  -Если ты думаешь, что там достаточно места, то можно. - Спокойно согласился Флэш. Он одной большой затяжкой докурил сигарету и выбросил за окно. - Пошли. А ты - обратился он к Толстому, - уберешь в доме, пока нас не будет.
  Толстый хотел было возразить, но Флэш так выразительно посмотрел на него, что я так возражений и не услышал.
  - Пошли. - Бросил он мне, и мы двинулись к выходу из дома.
  Я провел Флэша к старому трехэтажному зданию, которое случайно заметил, когда ходил с Толстым в магазин. К моему счастью оно было уже давно заброшено, как и завод к которому оно прилегало. По территории завода уже были почти непролазные чащи, а вот это здание было наверно, то ли офисным, то ли жилым, но к нему можно было подобраться, не прилагая особых усилий. Мы прошли по лестнице, которая вела на большую плоскую крышу. Флэш сразу окинул крышу оценивающим взглядом и одобрил.
  Когда мы дошли до середины крыши, Флэш обернулся ко мне и сказал:
  -Сегодня я просто проверю, на какой стадии ты находишься, в какой физической форме, какова твоя реакция и скорость. Исходя из полученной информации, я уже подумаю с чего начать обучение. А пока... - он сделал несколько шагов от меня, - защищайся. Как можешь, как хочешь, используй все, что придет тебе в голову.
  
  Флэш усмехнулся и начал ходить вокруг меня. Я сразу смекнул, в чем дело и принял боевую стойку. Флэш сделал ложный выпад и опустил руку с браслетом. Я уже подумал, что он будет драться этим, своим странным мечем, но этот жест оказался лишь профессиональной привычкой. Я отскочил от, быстро надвигающегося, парня, который был совершенно спокоен, если не считать легкой улыбки на губах. Зато я был более чем не спокоен. Я метался по всей крыше, не давая ему подобраться на расстояние удара, но его мерцающие движения выбивали меня из ритма. Раз он опрокинул меня на землю, но почему-то позволил подняться. Потом оказался на расстоянии удара перед моим лицом и вдруг исчез. Я стал озираться, но его нигде не было, но потом он оказался у меня за спиной. Я успел повернуться и поставить блок руками, но на этот раз Флэш не остановил себя и я впечатался в стену рядом с дверью. После этого Флэш вздохнул и, подойдя ко мне, уже сидящему на крыше, подал руку.
  -В принципе реакция у тебя хорошая, я доволен, что физическим азам тебя учить не обязательно, в процессе недостающее доработаем.
  Я улыбнулся устало, но счастливо, что впервые в жизни я встретил человека, против которого у меня нет ни шанса. Оперся о протянутую руку Флэша и встал с ним рядом. Ростом мы были почти одинаковы, что облегчало тренировку. Его глаза были устремлены вдаль города, его задумчивое выражение лица меня немного насторожило.
  -Флэш, все в порядке?
  Он повернулся и настолько нежно посмотрел на меня, что мне стало немного не по себе. Такую нежность я у него видел впервые за тот короткий срок, что прибывал в его обществе.
  -Знаешь, Вик, ты мне напоминаешь меня. Я ведь тоже даже не догадывался по началу, что уже не являюсь живым, но из заблуждения меня вывели тени. Они завладели мной, когда рядом никого не было, ни один Хранитель не рискнул сразиться с тенью обладавшей моей силой. Но когда я, уже почти полностью поглощенный тенью вышел на эту территорию, мне на помощь пришел здешний Хранитель. Он пронзил мое тело этим мечом. - Флэш показал браслет на руке, казалось, он был сделан из цельного голубого камня, который переливался на солнце всеми цветами радуги. - Но меч не смог разъединить меня и тень. Тогда Хранитель вобрал в себя тень и вместе с ней погиб, оставив мне территорию и должность Хранителя. Этот браслет - был его последний подарок. - Флэш на секунду замолк, но продолжил со вздохом.- Видишь ли, Вик, у каждого из нас ограниченный запас жизненной силы, и если тени завладеют нашими душами во второй раз, то мы погибнем. Можешь меня считать ненормальным, но мне все больше кажется, что я скоро последую за своим спасителем.
  Я в недоумении посмотрел на Флэша. Неужели у него шутки такие...?
  - Ты хочешь сказать, что скоро умрешь? - Лучше бы ответ был отрицательный.
  - Все мы когда-нибудь уходим из этого мира навсегда. Поэтому запоминай все, что я буду тебе говорить, а Толстый будет тебе немного помогать, теоретически, конечно.
  -Флэш, а тебе самому хочется покинуть этот мир? - Ну, его ответ изначально мне не понравился, уж излишне философский и размывчатый.
  -Я стал Хранителем только потому, что люблю этот мир, людей, что еще наслаждаются спокойной и свободной жизнью, даже самых слабых, ведь они потом могут оказаться очень сильными душами. Мы становимся Хранителями потому, что хотим оберегать этот мир, хотим жить в нем.
  Я прислушался к своим ощущениям и понял, что по-настоящему я хочу все, что сказал Флэш.
  -Я хочу стать сильнее. Я хочу защищать. - Я настолько воодушевленно заговорил, что даже не заметил, как перешел на крик.
  Флэш будто очнулся от сна, задорная улыбка вновь засияла на его красивом лице, а зеленые глаза заиграли на солнечном свете. И как я во сне смог увидеть в нем демона...?
  
  Флэш отступил на пару шагов и начал обучение:
  - Если хочешь достичь высокой скорости в движениях, то... - Флэш замялся, подыскивая слова. - Как же тебе так, по доступнее, объяснить... Ты должен слиться с воздухом, дать ему проходить сквозь твое тело. Для этого ты должен ослабить контроль над телом, несильно конечно, но так, чтоб ты почувствовал легкость. Понял?
  Я отрицательно замотал головой. Тогда Флэш решил продемонстрировать на себе. Поначалу я ничего не видел, но потом, при более сильных порывах ветра я заметил, что тело парня чуть исказилось, будто вот-вот исчезнет, стало переливаться голубым светом.
  Похоже, для него это элементарно... Я чувствую себя ущербом.... Значит, как он там говорил, ослабить контроль над телом... Ааааа.... Я ведь даже не чувствую что контролирую его...
  - Расслабься. Закрой глаза. Почувствуй, как ветер огибает твое тело, а потом мысленно представь, что у ветра исчезла преграда и он проходит свободно сквозь твое тело.
  Я закрыл глаза и стал представлять, но почувствовал на своих плечах легкие прикосновения Флэша, что выбило меня из состояния понимания происходящего.
  -Я не представляю, как это делать! - Вывернувшись из-под его рук, отошел к краю крыши. - Я даже не знаю с чего начать. Особого контроля над телом я не ощущаю, а ослабить его я вообще не понимаю как. Я безнадежен...
  - Ну и какого хрена ты так думаешь?! Это только ухудшит твое положение. - Флэш немного раздраженно вздохнул.
  -Хуже уже некуда. - Тихо, будто боясь чего-то, проговорил я.
  Флэш дернул меня за руку к себе и схватил за воротник.
  -Ты придурок, Вик! Я уже три года как Хранитель, за такое время любой дурак поймет, как пользоваться своей силой. А ты УЖЕ ей пользуешься в полной мере, мне нужно лишь подкорректировать твои навыки и минимизировать расход энергии. Но с таким настроением я ничему не смогу тебя научить.
  Флэш не дав мне опомниться, что-то быстро сделал и я начал медленно падать, хотя скорее это для меня медленно падал, в реальности же все обстояло иначе. Я стал разворачиваться, стараясь удержаться на ногах, и в последний момент легкий холодок прошел по всему телу. Я смог легко и непринужденно уйти от падения и струной вытянулся перед Флэшем. Поднял голову и недовольно посмотрел на улыбающегося парня.
  -Ты че творишь?
  - Вот и молодец. Но в следующий раз мне бы не хотелось применять к тебе силу. - Абсолютно игнорируя меня, продолжил деловито улыбаться.
  Я лишь горько подумал о своем будущем, ведь я не смог в деталях запомнить, как я все-таки смог достичь это приятное состояние легкости во всем теле.
  - Так, осваиваем следующее.... Чтобы нанести сильный удар, совсем не обязателен большой размах.
  -Это я уже проходил при жизни. - Гордо заявил я.
  -Может и проходил, но управлять воздухом вас точно не учили. - Флэш усмехнулся.- Смотри и учись.
  Взял меня за руку и, спустя мгновение над нашими запястьями стало ощущаться движение воздуха. Мою руку и руку Флэша стало обволакивать голубым свечением. Потом парень отстранился от меня, держа руку поодаль от собственного тела, свечение приобрело вид бура над его кулаком. Потом резко сделал вид, будто ударяет по крыше, но, не смотря на то, что Флэш не достал до крыши, она пошла трещинами.
   Я сразу смекнул, что данное повторить не в моих силах. Неужели Флэш не видит, что я не могу ничего сделать, у меня попросту нет таких сил. Ну, ничего, скоро он поймет, что я простой и ни на что не способный бомж, после чего он откажется от моего обучения, и я буду жить, как жил раньше, а знания мне не помешают.
  - Э-эй, Вик, - Флэш заглянул мне в глаза, - ты не уснул там? Слушай меня внимательно, в будущем тебе все пригодится. Когда ты наносишь удар, то тебе нужно сконцентрироваться на той точке куда метишь. После этого своей жизненной силой, энергией, другими словами, которая циркулирует во всем твоем теле, заставь воздух вращаться по направлению к врагу. Это создаст эффект бура и усилит твой удар. Как ты заметил, что даже если ты промахнешься, то удар все равно будет нанесен.
  
  Флэш так легко описывает свои действия, что мне стыдно признаться ему в отсутствии какого-либо понимания его слов. Я, конечно, понял, что для усиления удара мне понадобятся уже полученные знания, но я так и не понял, как ими пользоваться. Что мне теперь делать?
  
  -Ну, попробуй! Это не так сложно, как кажется.
  
  Пффф... Я, конечно, попробовал повторить действия Флэша, но обломался. В принципе я не удивился этому, а Флэш лишь горько улыбнулся, мирясь с моим провалом.
  
  - Ладно, я дам тебе день на освоение этих азов, а завтра проверим.
  Флэш развернулся и пошел на выход, спокойно, думая о чем-то своем, оставив меня одного. Он все-таки был прав, пока я не освою азы ведения боя, дальше он учить меня не может. Тогда я собрался с мыслями и стал пытаться понять всю эту странную систему. Пытался вспомнить, как смог достичь те легкие ощущения, но все безрезультатно. До самого вечера я торчал на крыше, проголодался и устал ужасно, только ничего не добился, не продвинулся ни на шаг в понимании этой странной силы.
  Идя домой, я представлял разочарованное выражение лица Флэша и, как всегда, веселого и одновременно бурчащего Толстого, который поддевал Флэша из-за моего полного провала. Я еле шел от усталости, а каждая нога весила тонны две. Наконец передо мной встали уже привычные два ангела-демона, прислонившись к ним спиной, я задумался, стоит ли вообще мне возвращаться, проще будет самому, спокойно, без истерик и хлопающих дверей, уйти, не прощаясь, и избавить их от ненужных и неприятных объяснений. Но я уже привык к ним и вряд ли смогу жить как раньше. В память уже все равно намертво врезались бездонные глаза Толстого, в которых можно утонуть, и Флэш, мой постоянный ангел - хранитель, спаситель, ставший моим идеалом совершенства, до которого мне никогда не достать.
  Я глубоко вдохнул и пошел по узкой извилистой тропинке. Перед дверью я еще раз затормозил, не решаясь нажать на ручку, внутри все сжалось, а в голове барабаном забил пульс. Эта дверь была как последний вопрос: " Вы уверены?". Я не был уверен, но иначе я поступить не мог. Я открыл дверь и по глазам резанул яркий свет. Флэш сидел на диване и смотрел фильм, вдруг из кухни вылетел взлохмаченный Толстый и кинулся ко мне на шею.
  
  -Я так боялся, что ты нас бросишь. Флэш мне рассказал, что у тебя ничего не получается, но это не страшно, у многих сперва ничего не получалось. Ты главное не уходи от нас....
  -Толстый, с чего ты взял, что я собираюсь уходить? - отцепляя его руки от своей шеи, стал скрывать то, что хотел раньше уйти, но не смог. - Как я могу тебя бросить?
  Толстый облегченно вздохнул и отпустил меня.
  - Это хорошо. Ой! А ты ведь голодный! - Подскочил Толстый.
  Я конечно с ним согласился и, быстро разувшись, пошел на кухню. А вот там меня ждал сюрприз, состоявший из полного стола яств, на мой голодный взгляд не съесть все каждого блюда было невозможно. Я остановился в дверях, не веря своим глазам, но сзади ко мне неслышно подошел Флэш и, обняв за плечи, шепнул на ухо:
  - Это все для тебя. И пожалуйста, больше не думай об уходе. Ты теперь составляешь нашу с Толстым семью.
  
  Флэш легонько пихнул меня в спину и усадил за стол. Я взял себе самую большую тарелку и постарался попробовать все, что сделал для меня Толстый. Потом ко мне присоединились и шеф-повар и дегустатор. Оказывается, они тоже ничего не ели, они ждали меня. "Ужин в кругу семьи" - так выразился Флэш.
  И как я мог хотеть бросить их, кем бы я после этого был...?
  Да кем угодно, только не человеком.
  -Ну и вкуснотищу же ты готовишь, Толстый! - Я отодвинул от себя тарелку и опрокинулся о спинку стула.
  - Я отожрался на два месяца вперед. - С тем же видом заявил Флэш.
  Толстый посмотрел на Флэша и злорадно усмехнувшись, сказал:
  -А тарелки сегодня моет Флэш!
  -Что?! - Флэш чуть ли не поперхнулся, так бурно реагируя на слова Толстого.
  -В честь праздника, я оставлю эту работу на тебя. - Хихикнул Толстый. - Я и так целый дом убирал! Прояви хоть каплю сострадания.
  - Ладно. Надеюсь, помощь мне все-таки будет оказана? - Флэш выразительно посмотрел на меня. И, конечно же, я сдался, в помощи я редко кому отказывал.
  - Не беспокойся, помогу. - Успокоил я его.
  -Это хорошо, но давайте перейдем к делам. Я тут немного по кемарил... - Флэш окинул всех цепким взглядом и удовлетворенный вниманием, продолжил. - Завтра вечером будет совершено нападение. Противник - слабая, не развитая тень. Так что я смогу поучить на ней Вика и тебе, Толстый, показать бой.
  - Ур-р-ра! Наконец-то я это увижу!
  Толстый просто просиял от счастья, даже его темные глаза немного посветлели.
  - Как вы будете вести себя на бою, я вам завтра скажу, а пока давайте поможем мне убрать со стола. - Флэш сделал приглашающий жест и улыбнулся.
  
  Мы с Толстым переглянулись и одновременно, не сговариваясь, схватились каждый за свою тарелку. Потом уже в ход пошли другие столовые приборы. Флэш мыл тарелку за тарелкой, я принимал у него посуду и вытирал её, а Толстый складывал её по местам.
  
  На этот раз я спал на диване в зале. Мне теперь было как-то боязно спать в одной комнате с Флэшем, а Толстому было все равно. Диван был мягкий, и я быстро провалился в какую-то дрему. Мне приснился Флэш и врач, который принял меня из мира живых. Врач убивал Флэша на моих глазах, медленно и мучительно, а я ничем не мог ему помочь. Я смотрел на него и, что-то не давало мне кинуться ему на выручку. Врач был явно сильнее Флэша, поэтому он просто играл с ним, как с игрушкой и, когда Флэш совсем обессилил, врач вонзил в его тело тот самый меч браслет, с которым Флэш никогда не расставался. После этого и Флэш, и его меч исчезли, растворились в воздухе.
  
  Я с криком вскочил на диване и тут же угодил в утешающие объятия Флэша. Я, конечно, удивился его появлению, но сон отнял у меня дар речи. Вдруг я заметил, как слезы неудержимым потоком полились у меня из глаз. Флэш ничего не говоря, только сильнее прижал меня к себе. Я был счастлив, что его смерть была лишь во сне, что все это лишь плод моего воображения, что именно он сейчас сидит возле меня живой и здоровый. Я чувствовал, как плечо Флэша пропиталось моими слезами, и ткань рубашки можно было выжимать.
  
  - Прости... - Я отстранился от него, вытирая руками слезы.
  
  Флэш молчал, не говорил ни слова, он просто смотрел на меня своими блестящими, зелеными глазами. Я смотрел на него и вдруг, все заволокло туманом, я успел еще заметить, как Флэш подхватил мое падающее тело и аккуратно уложил обратно на диван, а потом я провалился в глубокий, на этот раз, сон.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"