Rilei Ranmary : другие произведения.

Ангелам тоже больно (8 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время для расслабления.

  Флэш...?- Взглянув на парня, я понял, что мало кто может опровергнуть слова этого потустороннего, даже если учесть, что я живу со своим наставником, он сам не может гарантировать нам всем безопасность. Возможно, я действительно опасен для них, так же опасны и те, кто за мной ведут охоту.
  
  Мне стало неуютно в обществе наставника и страшно за его жизнь. Он так старается вытянуть меня из этого дерьма, но вместо этого увязает сам.
  
   Флэш стоял в глубокой задумчивости и, смотрел в то место, где недавно сгорела душа Тени. Его меч был все еще включен, дыхание ровное, спокойное. Он ни на что не реагировал, даже на ветер, что сдувал пряди волос прямо на лицо. Ему было над чем задуматься, хоть я и не хотел причинять ему боль, но откуда Флэш мог знать, что мне проще убить себя, чем причинить страдания этим людям, что так тепло отнеслись к тому, кто этого не заслужил.
  
  - Могут его слова быть ложью...? - Спросил я робко.
  
  - Его нет. - Сразу ответил Флэш, будто ждал этого вопроса. - Но тот, кому он был предан, вполне мог солгать. - Голос звучал спокойно, даже с какой-то музыкальностью в тонах.
  
  - Ты ему веришь? - Еще более тихо спросил я. Каждый вопрос давался тяжело, будто сквозь ком в горле проходил голос, и с замиранием души я ждал нового ответа.
  
  - Я верю тебе. - Вдруг сказал Флэш и, его постать стала более расслабленной, возможно именно в этот момент он хотел сделать свой выбор, но остановился на своем слове или все еще колеблется... Он повернул голову ко мне и еле заметно улыбнулся. - Возможно их цель в том, чтоб разделить нас.
  
  - Значит, нам нужно быть постоянно на виду друг у друга. - Добавил я, хотя мне показалось сразу после, что эти слова были лишними и лишенными смысла, однако Флэш не стал игнорировать столь бессмысленную фразу, возможно, ему так же не хотелось молчать. Обстановка понемногу разряжалась. Но Флэш все так же продолжал оставаться в своих мыслях. Он развернулся и пошел в обратную сторону.
  - Это не реально. - Вздох почти трагический. Казалось, когда-то веселый парень вдруг расплачется, однако, на лице Флэша не было слез.
  Теперь в голове возник штиль, даже мыслей для продолжения разговора не было, хотелось что-то сказать, а не мог. Я просто шел следом как собака на поводке, которая всю свою жизнь ходила за хозяином именно на этом поводке и именно с этим ошейником.
  
  Мы шли по прямой, совершенно безлюдной улице. Дорога уходила далеко за горизонт, туда, где так медленно, окрашивая небо в красный цвет, садилось солнце, прячась за домами и бросая последние лучи в окна, где, казалось, из-за этого начинался пожар. Скоро, уже совсем скоро город перейдет от дневной, размеренной жизни к ночной, совершенно непредсказуемой, где есть место и тени, и свету. Ночь и день, как неразлучная пара, постоянно идущая друг за другом, но злой рок никогда не даст им встретиться. Мне мама когда-то рассказывала эту сказку или она больше похожа на легенду... Мама...Папа.... Где вы сейчас? Почему у меня все отобрали?
  
  Флэш даже не думал прерывать повисшую тишину и спокойствие, каждый в своих мыслях, жаль, конечно, что ни у кого из них хороших мыслей не возникало, но такова ситуация, которая как удавка, сжимается на горле все туже и туже.
  
  Мимо медленно проплывала местами не рабочая вывеска. Ее лампочки то мигали на фоне мерного света, то не горели вовсе. Она, как и все здание, совсем не выделялась среди серой массы домов. И только Флэш не глядя завернул в дверной проем под вывеской.
  
  - Нам сюда. - Сказал он и прошел в темный дверной проем, за которым была такая же непроглядная тьма, как и сама дверь.
  
  Я насторожился, понимая, что мы еще не скоро попадем домой, однако никакой враждебности не чувствовал, скорее наоборот, совсем ничего не чувствовал. Складывалось ощущение, что мы входим на пустое поле, а не в дом, но я не планировал оставаться снаружи и последовал за учителем.
  
  После вечернего света, темный зал показался совсем непроглядным, но стоило мне пройти чуть дальше, и по глазам резанул тонкий прожекторный свет, который то и дело гулял по залу. Но этот луч не давал полного освещения. Он будто в тумане просто разрезал собой тьму и подсказывал очертания в зале.
  
  Немного привыкнув к темноте я, стал различать все больше стоящих объектов. Небольшой зал и небольшое количество столиков, которые разделяли невысокие стенки-перегородки. Напротив входа была маленькая сцена, совсем темная, лишь певицу на ней было видно из-за прожектора. Тихая музыка и приятный голос ласкали слух. Красивая девушка в вечернем красном платье с длинными золотыми волосами, которые так блестели на свету. Ее песня была смутно знакомой, однако я совсем не мог вспомнить, откуда ее знаю. А может это мне показалось...
  
  Флэш тронул меня за плечо, и я как будто проснулся. Мы пошли к дальним столикам. Мягкий голубоватый свет освещал каждый столик, но ему с трудом удавалось рассеивать тьму, разве только для того чтоб увидеть что находится у тебя на столе.
  
  - Что будешь заказывать? - Спросил Флэш, когда мы уселись на мягкий диван.
  - На твой выбор. Я знаю, что плохого не посоветуешь. - Я еле заметно улыбнулся парню. Подошла официантка, и, Флэш отказавшись от меню, сразу сделал заказ. Мне показалось это странным, но потом здравый смысл восторжествовал, ведь человек вполне мог здесь появляться. А может даже и часто сюда приходил один. Теперь же раз сюда пришел и я, это должно быть хорошим знаком доверия.
  
  Когда официантка отошла, Флэш достал черную сигарету и закурил. Я, конечно, удивился тому, что тут разрешено курить, и стал оглядываться в поисках курящих, но никого не нашел. Флэш был единственным. С заказом для него принесли и пепельницу, хотя мы не просили, да и сам заказ пришел очень быстро, даже толком раскурить сигарету не успел.
  
  
  ***********
  
  
  "Сколько времени я здесь уже не был". - Думал Флэш, выпуская тонкую струю дыма, и, почти влюбленным взглядом осматривая такие знакомые стены и вслушиваясь в полюбившийся голос. - "И как повезло нам увидеть эту ночную певицу. Последний раз, когда я тут появлялся, было два года назад, когда я только стал Хранителем. Заливал горе, как и сейчас, старался не думать о плохом. А ведь все осталось прежним, ничего не поменялось. Опять я тут в сложной ситуации, опять бегу от реальности, опять докуриваю эти, чертовы сигареты. Однако с тех пор произошло одно изменение, я уже не один. Со мной есть человек, дающий мне огромную силу, но не ту, за которой все охотятся, а куда более могущественную. Мой белый ангел с дьявольской силой, ставшей твоим проклятием, я люблю тебя и теням никогда не отдам. Да и своим уже точно не позволю причинить тебе вред. Ешь, набирайся сил и будь со мной рядом всегда. Мне ничего не надо больше, лишь бы ты был счастлив. Пусть все исчезнет, пускай я лишусь абсолютно всего, но я смогу это выдержать теперь, а твое исчезновение меня убьет".
  Флэш перевел взгляд на, не притронувшегося к еде, парня и еле заметно улыбнулся.
  
  "Я ведь знал, что и на тебя подействует это место, и ты сможешь оценить голос этой певицы, ее чарующую песню. Вы даже с ней похожи, ее голос такой же уникальный, как и твоя сила, такой же сильный и красивый, но об этом понимаешь лишь в те кротчайшие моменты, когда это действительно необходимо. Но одновременно с такой схожестью вы абсолютно разные, ты потерял даже то меньшее, что когда-то имел, и я не могу считать себя непричастным к тому, что ты попал в такую сложную ситуацию, а она... она жила красивой жизнью, у нее все было, однако... Даже сейчас, слушая ее, понимаешь на сколько у нее теплый, светлый, вселяющий надежду голос. А твоя сила губительна для всех, даже ты сам не в безопасности от нее. С ее белоснежной красотой, ты - смертельное оружие. С какой легкостью ты уничтожил уровень , где мы проводили собрание. Конечно, все наши миры как бутерброд, имеют свою многослойность, ты не разрушил здания, но ты погубил Оракула, и тех, кто не смог эвакуироваться из уровня. Я не осуждаю твои действия, ты спасал нас, боюсь представить, что бы случилось, если бы ты не пришел. Как жаль, что я был настолько поглощен учителем и не видел тебя таким. Мне нечем искупить свою вину перед тобой. Я даже не могу рассказать тебе всю правду о нас. Какой из меня учитель, если мой ученик ничего не знает о том, на кого он учится. Просто спасать жизни, как же это мало и как же это романтично, чтобы быть правдой..."
  
  Флэш смотрел на Вика, который буквально впитывал звуки. Глаза его были закрыты, тело утопало в мягком диване, а руки спокойно лежали на животе. Флэш потянулся было поцеловать бледные губы, но остановил себя и протянул руку к волосам парня. Длинные белые локоны струились по бархатной ткани дивана. Пальцами подцепил один локон и приблизился к нему лицом. Втянул свежий запах волос и отпустил локон.
  
  - Может, пойдем? - Спросил Флэш стараясь не напугать расслабившегося Вика.
  - Еще немного. Давай побудем здесь еще немного. - Еле услышал Флэш тихий голос.
  
  Тогда, в свой последний раз, Флэш так же не хотел уходить отсюда. Он не знал, что произойдет после того, как он уйдет. Он был еще совсем неопытен. В то время, когда исчез учитель, в городе стало страшно жить, а простые люди, что они могли увидеть. Все было списано на несчастный случай. Однако он видел черную тучу теней, которые нависли над этим местом и так хотели его опустошить. Случайно открыли газ, случайно дали искру,... Конечно, ничего случайного там быть не могло. После этого пиршества Флэш принял решение защищать живых, а это здание он воссоздал как напоминание о том дне, которое в случае полного нежелания работать, будет напоминать, зачем он здесь.
  
  - Их ведь нет...? - Открыл глаза Вик. - Никого из них больше нет в этом мире...
  
  - К сожалению, мы не всесильны. - Флэш виновато опустил глаза. "Зато ты всесилен, если сам этого захочешь". - Это памятник, который я воздвиг сам, а теперь сам же и уничтожу.
  
  - Здесь так спокойно... - Вик встал из-за стола и подошел к певице, протянул к ней руку, но рука прошла сквозь нее. Тихий вздох сожаления и он, развернувшись к выходу, пошел прочь. Флэш тоже встал с дивана и перед самым выходом обернулся, еще раз оглядывая то, что уже не нужно. Флэш понимал, что он уже и без этого места будет иметь стимул бороться до конца.
  
  - Прощай. - Тихий шепот и иллюзия исчезла, а на ее месте осталась лишь на половину разрушенная взрывом коробка дома. Под белым, холодным светом луны разрушенное здание выглядело еще трагичнее. Вокруг вздымались под ветром клубы пепла и, натыкаясь на обугленные стены, оседали. Тел здесь давно уже нет, а вот восстановлением никто так и не занялся, все равно на окраине города.
  
  Сейчас, именно сейчас, ему было легко и спокойно. Возможно, нервы шалят, так почему бы не расслабиться, если судьба выдала такое время. Пока все хорошо, он старался не думать над предстоящей бедой, а просто наслаждался жизнью. Сейчас с ним Вик, и пока их не трогали. Скорее всего, либо завтра нагрянет начальство, либо спустя какое-то время тени покажут себя.
  
  Они шли домой, спокойно, не спеша, будто все в мире сейчас находится в идиллии. Будто над ними нет опасности, будто они не рискуют жизнями, будто из-за них не умирают люди. Все поставлено на паузу.
  
  Вик обернулся к Флэшу и, ловя его взгляд, кивнул в сторону сада.
  
  - Что случилось? - Спросил Флэш.
  
  - Я хочу побыть на улице еще немного. Сегодня прекрасная ночь. - Вик еле заметно улыбнулся и пошел в сад.
  
  Флэш недолго думая пошел следом.
  
  ***********
  
  Ярко светила луна, вырывая из тьмы деревья в саду. Темный силуэт скамейки и почти незаметный бассейн. Я присел на край бассейна и спустил в него ноги, глубина была небольшая и, ступни уперлись в дно. Флэш обошел меня и сел сзади на скамейку. Его колени уперлись мне в спину, и было удобно о них опираться. Голову отклонил тому на ноги и стал смотреть в небо. Звезды мерцали так часто, будто вот-вот упадут, не удержавшись на полотне неба. Ветер был очень легким, летним и очень приятным. Расслабление само собой накатило, и я закрыл глаза. Наконец-то, хотя бы сейчас моя душа не терзалась прошлым. Казалось, что я научился жить настоящим.
  
  Вдруг я почувствовал, как Флэш дотронулся до моих волос, от неожиданности я вздрогнул, но он успокаивающе погладил меня по голове. Я опять закрыл глаза и понял, что погружаюсь в сон. Но вскоре сверлящий меня взгляд заставил открыть глаза. Сразу понял, что Флэш очень близко ко мне, наши взгляды встретились, от чего по всему телу прошла странная волна дрожи. Но Флэш, заметив, что я уже не сплю, легко улыбнулся и прикоснулся губами к моему лбу.
  
  - Прости, я не хотел тебя будить. - Прошептал он. - У тебя так бьется сердце...Успокойся, я не причиню тебе вреда никогда.
  
  Флэш дотронулся до моего плеча и подтолкнул, чтоб я встал.
  
  - Пойдем домой. - Сказал он спокойно и поднялся со скамейки, подал мне руку и мы вместе пошли домой.
  
  Я как на автомате плелся за Флэшем, сон наваливался на меня как тяжелый мешок, подминая под собой. Лишь легкая зависть проявлялась к Флэшу, что по нему не было видно, его степень желания скорее добраться до кровати и уснуть. Он как обычно шел своей легкой походкой и витал где-то в своих мыслях.
  
  Дома я буквально долетел до кровати и, еле успев раздеться, лег и уснул.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"