Римель : другие произведения.

Виток первый. Шаг первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая, наверное, самая маленькая глава. Завязка и одновременно освещение отношений.


   Тирзен.
   Темные Боги, как же я его ненавижу! До бордовых разводов перед глазами. Этого волшебного принца из сказок для девочек... который смог испортить всю мою жизнь во дворце после возвращения. Как же дорого мне обошлась одна удачная шутка в его сторону! Мимолетный проигрыш он сумел обратить в твердую победу. Вот! Опять! Опять! Я уверен он сейчас говорит обо мне! Опять новая сплетня, косые взгляды из углов и шушукание за спиной:
   - Говорят, принц любовник Сирила Ро'Шамин.
   -О, да. Вчера в его комнату принесли сто пурпурных лилий. Видимо, он очень....
   - Удивительно, они смотрят только друг на друга.
   - Еще бы, вы вчера не слышали крики из спальни советника?
   И все в этом же духе. Как же, главная новость месяца. СОВЕТНИК Владыки взял в свою постель принца! А эти липкие взгляды в след! С удовольствием убил бы его собственными руками. Да, убил бы. Если бы не...
   Если бы он не был лучшим советником отца.
   Если бы он не был лучшим бойцом, после членов королевской семьи.
   Если бы не его гибкий ум и смертоносная плавность движений.
   Если бы не эти серебристые длинные волосы.
   Если бы не глаза, цвета первой сирени.
   Если бы не эта холодность, готовая взорваться лавой жара.
   А его рука поднимает длинный тонкий фужер, он едва касается рубиновой жидкости губами и чуть улыбается собеседнику. Но вот, последний забыт, и меня уже не может спасти глубокая тень. Сиреневый взгляд сразу и безошибочно находит мою фигуру. Нет! Нет! Нет! Только не ко мне. Он идет сюда. При всем дворе. Я пропал...
   Сирил.
   Какая скука. Ненавижу балы. Сколько веков - одно и то же. Разговоры об охоте и платьях, новом клинке Капитана Личной Стражи короля светлых и его дочери, которая, Вы представьте, сожгла свои волосы, и, конечно, новые сплетни. Что же может быть интересней личной жизни посторонних. Хотя, на этом можно очень удачно играть. Глупая выходка принца с этими намеками на мою "нетрадиционность" позволила мне отлично повеселиться. Его искреннее бешенство дает хотя бы пару глотков свежего воздуха. Какой же он еще молодой, горячий. Жаль, что ему приходится так быстро взрослеть. Но Тариман один не справится, и что-то надо приносить в жертву. Чаще всего это детство и собственное счастье. Прежде всего - принц, уже потом эльф, молодой, живой...
   Грусть, опять эта шерцова грусть. Попробовать утопить ее в вине? Маленький глоток. Нет, не то. А еще этот зудежь настойчивой мухи, по ошибке названной Лордом Рейнаром Диа'Орани. Тирзен, думаешь, что все внимание, обросших плесенью придворных достается тебе? Как же ты заблуждаешься. Просто моя репутация не дает так распускать языки - убью, а потом просто пойду, извинюсь перед главой дома. Вот они и льстят, пытаясь узнать новые подробности. Что бы еще им "скормить"? Такие сплетни - оружие.
   Пожалуй, пора встряхнуться. Где же ты, Тирзен? Хм, тень от колонны. Не поможет. Что же ты так побледнел и напрягся? Бежать нельзя - это увидят все, и тогда будет еще хуже. Ты же принц, пусть и младший. А правителям, пусть и младшим, долгом запрещено убегать с поля боя. Даже когда поле боя - собственная жизнь. Особенно, когда поле боя - собственная жизнь. А все честь. Проклятая честь. Пожалуй, глоток вина тебя взбодрит. Подхватываю еще один бокал. А может лучше сразу бутылку? А ты уже рядом. Я вижу, как через силу расслабляются твои напряженные плечи.
   Тирзен.
   Вот так. Расслабиться и легко облокотиться о колонну. Соблазняюще улыбнуться. В эту игру можно играть вдвоем.
   - Ваше Высочество, - Советник слегка склоняет голову в поклоне, опустив невозможные глаза в самый последний момент, все-таки, не нарушая этикета, - вина? Вы сегодня необычайно бледны.
   И, в противовес его словам, мое лицо вспыхивает. Перехватить бокал. Намеренно коснуться его пальцев. Сначала вдохнуть аромат, не отводя взгляда - глаза в глаза. Хищно раздуть ноздри. Твои глаза темнеют. Мне идет маска охотника? Небольшой глоток, а так хочется выплеснуть все тебе в лицо. А вино хорошо: густое, сладость оттенена легкой терпкостью и горчинкой. Приятно греет. Или это жгут взгляды. Все они направлены на нас, просто скрываются за ресницами, бокалами, чужими фигурами. Счет пошел.
   Раз.
   Тень улыбки.
   - Я надеюсь, мой скромный выбор себя оправдал, и вино Вам понравилось?
   - Ну что же ВЫ так официально. После всех тех лилий, солей и масел для ванны, красных простыней? Я могу решить, что Вы ко мне охладели.- главное держать взгляд. Взгляд мечтательный и тягучий. Будто это все было в радость. Надо думать о чем-то приятном, иначе он покажет только ненависть. Звездное небо. Глубокое, с белыми искрами. Глубже только Южный океан. Глубже только глаза цвета сирени...
   Два.
   Атака.
   - Мой лорд, - провести кончиками пальцев по плечу, потупиться, - с Вас не сводит взгляд Рейнар Диа'Орани. Неужели это правда? - скользящий шаг вперед, вскинуть глаза и добить выдохом прямо в губы, - Вы променяли меня на него?
   Шаг назад. Поворот головы. Уйти в тень, чтобы, не дайте боги, он не увидел шальной искры в глазах. И намеренно расслаблено пропустить удар. Вот уже такие тонкие, но железные пальцы прижимают горло к колонне за спиной. Ага, вот он - тихий шорох ткани. Такой близкий свидетель ушел, унося свежие новости. Дворец. Всегда надо помнить - у стен есть глаза и уши. А вот теперь можно расслабиться по-настоящему. Откинем ка голову еще дальше. У меня же такое хрупкое горло. Я позволяю себе с удовольствием оскалиться и медленно провести по клыкам языком.
   - Щенок! Как ты смеешь? - дальше невнятное рычание, оборвавшееся взглядом на моих губах.
   Как же ты зол. Твоя злость - бальзам для моих ран. Ты не хуже меня знаешь правила.
   Три.
   Последний штрих и, наконец, можно уйти.
   - Уберите от меня руки. Вы забываетесь. - очень тихо, позванивая льдинками в голосе.
   Ты отдергиваешь руки, словно обжегшись. Я резко разворачиваюсь и, по инерции, мои волосы хлещут тебя по лицу. Мигом позже меня останавливает хватка на плече и выдох, опаливший ухо дыханием: "Я не смею. Моя жизнь у Ваших ног". Сразу отпускаешь, и я ухожу, глядя только на спасительную дверь и чувствуя, как спокойствие и сила покидает меня. Оставаясь там, в тени у колонны. С тобой.
   Сирин.
   Давно я так резко не переходил из состояния покоя к дикой ярости и обратно. Мальчишка! Ты все-таки смог меня укусить. Ты знаешь, кого я ненавижу и презираю. Ты их ненавидишь еще сильнее. Начинающий интриган, разыграл роль как по нотам. Сын своего отца - "начиная бой, ты должен знать его исход. Даже если он и не в твою пользу".
   Я стою все у той же колонны. Кажется, теперь уже точно в одиночестве. Можно позволить себе прокрутить разговор перед глазами. Ты умеешь подать себя. Засмотревшись, я почти потянулся снять каплю вина с твоих губ. А знаешь, твои глаза похожи на глаза демонов-хранителей - они могут быть верными только кому-то одному. Будь верен себе, малыш. А твои волосы пахнут теми самыми лилиями. Я почти потянулся схватить их, чтобы удержать тяжелую волну и вдохнуть аромат еще раз.
   Темнота окутывает плащом. Она нас одобряет? Что же изменилось. Изменилось во мне? Пожалуй, нет. Или... Я чувствую себя живым. Впервые за последние лет двести. Пожалуй, это стоит благодарности. Я подарю тебе... хризантемы. Да, это будут они. Ах, мою мечтательную улыбку заметили. Какая досада. Не правда ли?
   Больше здесь сегодня ждать нечего. Ненавижу балы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"