Римель : другие произведения.

Виток первый. Шаг восьмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свершилось. Тирзен обо всем узнал. Сплошные душевные метания героев и немного позитива в конце и начале.


   Шаг восьмой.

Не знают страха тигры! Гры! Гры! Гры! Отважные тигрята с младенческой поры! Гры! Гры! Гры!

М-ф "Тигриные полоски"

   Сирил.
   Утро прошло очень плодотворно. Я запретил себе думать о Тирзене и оглядываться на каждый шорох, выискивая его взглядом. Мы с Шерри всласть погоняли ребят на тренировке, потом перекусили вместе с ними в казармах. Пора было идти исполнять обязанности Первого Советника. Я предложил Шерри подождать меня в комнате, но тот упрямо покачал головой, хотя ему должно было очень скучно слушать разговоры о "делах государственной важности". Но дальнейший день был полон сюрпризов. Я застал Нарузэ д'Арвинеля на выходе из кабинета. Он был одет в неброский костюм из коричневой кожи, а в руке держал хлыст. Мое появление отметили едва заметной усмешкой.
   - Что ж, раз ты сегодня опять такой исполнительный, то пойдем со мной, - и он быстро зашагал по коридору.
   Я не стал задавать вопросы, а просто решил подождать дальнейших событий. Император привел меня в конюшню, где сам начал седлать себе коня. Видимо, конюхи не в первый раз попадали в такую ситуацию, и сейчас просто предусмотрительно забивались в темные углы. Услышав поторапливающее фыркание Шерри, я перестал удивляться и пошел тоже готовить себе лошадь. Странно, но после утреннего происшествия я стал гораздо лучше понимать то, что старался донести до меня котенок. Вот только бы еще перестать его считать этим самым котенком...
   Со двора мы выехали бодрой рысью, а, оказавшись за городом, Император и вовсе пустил коня галопом, явно наслаждаясь бьющим в лицо ветром. Мы ехали старыми дорогами, которые постепенно превращались в едва заметные тропинки. В конце лошадей пришлось вести в поводу, осторожно ступая по узкой дорожке в скалах. Но сложный путь того стоил. Он вывел нас на каменистое плато, с которого открывался необыкновенный вид. Под нами было море древесных крон, переходящих в поле. Над всем этим изредка проносились хищные птицы, выискивая добычу. Мое обострившееся обоняние жадно ловило новые запахи, и они пьянили не хуже выдержанного вина. Тут мое внимание привлекла удаляющаяся фигура Нарузэ. Очевидно, это еще не конец. Обойдя группу больших камней, раскиданных в хаотичном порядке, я увидел совершенно неожиданную картину. На подозрительно ровном участке земли гарцевали белоснежный единорог и черный, как ночь пегас. Они не обращали на гостей внимания, лишь мельком удостоив взгляда Императора дроу. Сильные тела животных и быстрые движения завораживали. Они, то отскакивали друг от друга, то приближались, прихватывая холки зубами. Но в действиях не было агрессии, животные просто играли. Потому, что светит солнце, потому, что ветер свеж и так упоительно треплет гривы, потому, что кровь бурлит в венах. Глядя на них, приходило понимание, что чтобы не происходило - жизнь все равно прекрасна и самоценна. Я перевел взгляд на Нарузэ, понимая, зачем он приходит сюда. Жизнь Императора не самое приятное, что можно встретить в этом мире. Тут он заново убеждался, что пожить и побороться еще стоило. Плечи его расправились, у рта разгладилась суровая складка. Из глаз ушло сомнение. Он - Император, и любое его решение будет правильным.
   Образ духовного лидера был нарушен удивленным выдохом, когда Шерри надоело просто смотреть, и он захотел поучаствовать. Черно-рыжая тень метнулась к играющей паре, ненадолго ту распугав. Я заметил, как сжались пальцы Правителя на эфесе меча. Он был готов защищать своих любимцев. Но большая кошка не думала драться. Тигренок припал к земле перед настороженными животными, а потом, мяукнув, высоко взвился, выгибаясь дугой и подбрасывая мелкий камушек лапами. Предложение новой игры было принято, и теперь черная и белая фигуры убегали от красной. Когда участники этих импровизированных салочек окончательно выдохлись, Шерри вернулся ко мне, а пегас с единорогом не спеша потрусили к выходу с плато, по пути толкнув носами Императора в плечо. Нарузэ провожал их счастливой улыбкой. Так же молча мы вернулись обратно во дворец. Отдавая коня слугам, Император повернулся ко мне:
   - На сегодня у меня к тебе больше нет дел, - после чего моя персона уже не привлекала его внимания.
   Заведя свою лошадь в конюшню, я увидел жеребца принца. Уже вычищенного и довольного. Значит, Тирзен довольно давно вернулся. Бросив поводья первому попавшемуся конюху, я побежал в сторону ставших самыми любимыми комнат. Туда Шерри со мной не пошел.
   Тирзен.
   Я старался вернуться пораньше, но Тариман ни в какую не хотел меня отпускать, и дома я появился уже далеко после обеда. Пытаясь найти своего Советника, выяснил только то, что он куда-то выехал с отцом. Забрать же Сирила у него раньше, чем он сам его отпустит, у меня бы все равно не получилось, поэтому, я принялся ждать. Время текло ужасно медленно.
   Когда я уже был готов выть на стены, в двери ворвался серебристый смерч, который повалил меня на ковер и набросился с поцелуями. От Сирила ощутимо пахло лошадьми, а на зубах хрустела пыль, которая осела на его кожу во время скачки, но сейчас мне было все равно. Я так соскучился по нему за неполные двое суток! Мы катались по полу, врезаясь в мебель, и, то целовались, то шутливо боролись. В конце концов, мне удалось его обездвижить, зафиксировав руки над головой, а самому усесться ему на бедра.
   - В каком виде Вы являетесь на прием к Принцу Крови, Советник? Что это за грязная одежда? За запутанные волосы? - В мой голос отчетливо прорывался смех, - Вас необходимо раздеть и вымыть. А потом наказать за неуважение.
   - Я смиренно понесу заслуженное наказание, мой господин. - Он так натурально потупился, что я мог бы даже поверить, если бы не знал его лучше.
   Продолжая играть сурового владыку, я приказал ему раздеться, а сам пошел набрать воду в ванну. Вскоре меня обняли знакомые руки, и мир так привычно уже закружился.
   ***
   Я пытался справиться с мокрыми волосами, когда посвежевший Сирил сдернул с кресла мой дорожный плащ, освобождая место для отдыха. Из складок одежды выпала изящная надушенная женская перчатка. Мы с одинаковым удивлением остановили на ней взгляды.
   - Что это такое? - Сирил брезгливо подцепил этот элемент женской одежды кончиками пальцев и вроде даже принюхался, - откуда у тебя эта дря... вещь? - Вовремя поправился он.
   Я все также удивленно гипнотизировал кусочек ткани глазами, а, между тем, мне уже начали помахивать им перед лицом. Прямо тебе семейная сцена ревности! От этой мысли я рассмеялся, чем не то обидел, не то шокировал любимого. Он наконец-то выпустил из пальцев предмет назревающей ссоры и потянулся к своей одежде. Нужно было срочно что-то делать.
   Я быстро подошел к нему, крепко обнял и начал быстро говорить, уже, по ходу речи, сам разбираясь в инциденте.
   - В доме, куда привел меня брат, была не только его подружка, но и ее сестра. Я не обращал внимания, но она все время пыталась оказаться рядом и привлечь внимание. Возможно, это она подкинула мне свою вещь. Они все вместе сегодня вечером приезжают посмотреть столицу, потому что барышни с границы, и это для них жуткая диковинка. Видимо, девушка надеялась встретиться со мной еще раз, естественно, только для того, чтобы забрать предмет туалета. - Я делал самые невинные глаза, из доступных мне, показывая, что сам не при чем. Да, и в самом деле, я что, виноват, что притягиваю внимание слабого пола?
   - Ах, говоришь, чтоб вернуть свою вещь! - Сирил еще показательно сердился, но я видел, что он уже успокоился. - Тогда мы просто обязаны вернуть несчастной даме ее пропажу.
   Чувствую, вечером будет весело. А пока сердце грела эта нелогичная, по сути, вспышка ревности.
   Расстались мы лишь под вечер. И то только потому, что Советник твердо решил найти вечером моего брата с девушками и посмотреть на незадачливую соперницу. Поэтому, он пошел переодеваться, знакомо ворча, что теперь его комнаты можно переоборудовать в гардеробную, все равно он там не живет. А я остался его ждать, мечтательно улыбаясь в потолок.
   Сирил.
   Я сам не знаю, что на меня нашло. Тирзен встретил меня радостно и тепло. Было видно, что он соскучился и искренне рад. Но случайно выпавшая женская перчатка, от которой буквально разило приторными духами, всколыхнула столь резкую волну ревности, что даже я сам был поражен. После рассказа принца о положении вещей, я убедился, что опасаться мне нечего, но все равно был полон твердого желания отомстить. Эта девица надолго запомнит посещение столицы.
   Пребывая в воинственном настроении, я излишне громко хлопнул дверями, и, кажется, разбудил Шерри. Вот же существо: две радости в жизни - поесть и поспать. Но котенок, однако, расслабился. Сейчас он лежал на кровати в человеческом облике, замотавшись в покрывало. Красочно зевнув во все зубы, он повернулся ко мне:
   - Что-то ты сегодня рано. Что-то забыл? - и такое было ехидство в голосе, что мне захотелось ответить чем-нибудь таким же.
   - Я переодеться, а что, мешаю? У тебя тут свидание? Ты вообще кого предпочитаешь, девочек или мальчиков? Могу дать пару ценных советов, как умудренный опытом подрастающему поколению, - мальчишка зарделся. Даже уши покраснели.
   Удоволетворившись этой маленькой гадостью, я начал изучать содержимое шкафов. Сегодня я должен быть на высоте.
   - А куда такая спешка? - кажется, котенок пришел в себя, - что-то намечается?
   - Ага, надо поставить на место, полезшую на чужую территорию, барышню, - за время диалога передо мной выросла уже солидная куча вещей.
   - У тебя что, Тирзена отбить пытаются? - в голосе тигренка слышалось искреннее удивление.
   - Ну, не то, чтобы прямо так, но поползновения были.
   - А можно мне с тобой? - глаза заблестели предвкушением.
   - Пошли, но придется перекинуться, - в какой-то момент я даже пожалел, что не могу взять его с собой так. Все же животному было многое недоступно в нашем мире.
   - Это понятно. Ты когда будешь готов, говори, - довольный котенок пошел дальше валяться на кровать, уже оттуда комментируя мой выбор одежды и просто болтая ни о чем, - кстати, помнишь тех забавных лошадок, которых нам показал Император?
   - Конечно. Но они не лошадки.
   - Не важно, - от моего заявления небрежно отмахнулись, - ну, так вот. Есть достаточно аргументированная теория, что своим происхождением они обязаны все той же демонической магии. Не всем удалось сразу спастись. Некоторые получили небольшую дозу магического вливания, и изменения приходили с поколениями. Поэтому, опасений не вызывали. Аналогично появились русалки, кентавры, химеры, грифоны и прочие. А еще говорят, что все эти создания могут принимать человеческий облик, но это уже легенды, - мальчишка мечтательно прикрыл глаза.
   - А откуда ты все это знаешь? - Мне было искренне интересно, вдруг еще что-то новое всплывет.
   - У нас на материке таких животных значительно больше, и они не считаются редкостью. К тому же, легенд предостаточно, - я задумался о том, что самые волшебные создания нашего материка - всего лишь редкие беженцы с другого континента. Ирония судьбы...
   - Все. Я готов, - напоследок глянув в зеркало, я остался доволен, - превращайся!
   Щерри подошел ко мне, окинул придирчивым взглядом, расстегнул несколько пуговиц на рубашке, небрежно подняв воротник, потом довольно кивнул:
   - Так лучше. Так ты сексуальнее, - такая откровенная оценка совсем молодого мальчишки меня смутила, но исправлять я ничего не стал.
   А передо мной стоял уже не тонкий юноша, а большой зверь с яркой шерстью. Пора было выходить.
   Хм, а Шарри, кажется, был прав. Увидев глаза принца, я уже подумал, что меня сейчас на руках понесут обратно в комнаты, наплевав на планы. Но, взяв себя в руки, Тирзен лишь зажал меня на темной стороне коридора, запуская руки под рубашку. А довольный зверь хитро щурился чуть в стороне. Теперь, когда я точно знал, что он не животное, мне было неловко целоваться с Тирзеном на его глазах. Я уже молчу о привычке котенка приходить к нам в постель под утро.
   Потихоньку мы все же выбрались на улицу. Ночной город манил своими возможностями. Надо было только определиться в своих желаниях и знать, где искать. Но куда мог пойти старший принц со спутницами, я понятия не имел.
  
   Тирзен.
   Я быстро думал, куда мог повести Тариман девушек вечером. Это либо городской парк, либо площадь актеров. Но интересных представлений в ближайшее время, кажется, не намечается, так что, скорее всего парк. Потом они пойдут ужинать в таверну поприличнее, так как личные покои отпадают из-за того, что девиц двое, а вести среди ночи их на кухню - явный моветон.
   - Мы идем в парк, - спорить со мной никто не стал, и мы быстро зашагали по улицам.
   Откровенно говоря, в душе я был даже рад этой прогулке. Ночью там было сказочно красиво. Деревья и кустарники подсвечивались неяркими магическими фонариками, лавочки были уютно утоплены в тень, а необычные формы насаждений вызывали интерес, но, в то же время, не производили впечатления искусственности. Вот только как мы будем искать нашу троицу, я пока не знал. Поэтому остановился на входе.
   - Надо или разделиться, или бегом прочесывать аллеи, надеясь, что не разминемся с жертвой, - последнее слово вызвало у меня кровожадную улыбку. Я и сам был не против испортить настроение особе, заставившей нервничать Сирила.
   - Это ни к чему. Шерри знает твоего брата, и без труда найдет его по запаху, - да, такой простой вариант мне в голову не пришел.
   Котенок послушно начал принюхиваться, хоть и косил на нас недовольным взглядом. Обиделся что ли на то, что сделали его ищейкой? Но, что бы там ни было, он довольно быстро вывел нас к концу боковой аллейки, где стояла относительно освещенная лавочка. На ней девушки зажали с двух сторон моего брата. Одна льнула к его плечу, другая еще соблюдала относительную дистанцию. Но Тариман, кажется, этим не тяготился. Мы остановились неподалеку, пока не открывая своего присутствия.
   - Ну, что, любимый, иди - исполняй джентельменский долг: возвращай леди ее собственность, - Сирил был спокоен и как-то уж слишком собран. Предчувствуя недоброе, я вышел к не ожидавшей меня увидеть троице.
   Тариман был искренне удивлен моим появлением. Он же видел, как я рвался домой. А вот спутницы его обрадовались. Одна, потому, что сбылись ее ожидания, а вторая, потому, что появился шанс на уединение.
   - Дамы, брат, добрый вечер. Погода чудесна, не правда ли? - ненавижу разговоры ни о чем.
   Уже готовясь перейти к цели визита, я обнаружил, что не помню имени моей поклонницы. А девушка мило розовела и смущенно отводила глаза. Может, она не так плоха, как мы подумали?
   - Леди, - я потянулся к руке девушки, запечатлевая поцелуй над кожей. Сирил и за это может разозлиться, не говоря уже о полном прикосновении, - Вы прелестны. Но, должно быть, я вынудил Ваши пальчики мерзнуть, самым прискорбным образом обнаружив одну из ваших перчаток в моем плаще. Я искал Вас, чтобы исправить эту ошибку.
   Наконец, я мог вытащить этот проклятый клочок ткани и откланяться. Пока, все шло хорошо: девушка тихо млела от моих слов, а Сирил скрывался в тени. Вот только рано я радовался. Как он сумел так тихо подойти по шуршащему гравию, я так и не понял, но со спины ко мне прижалось горячее тело, а губы, раздувая дыханием волосы над ухом, достаточно громко, чтобы услышали и остальные, прошептали:
   - Мой принц, вы уже отдали даме ее пропажу? - следом из теней вышел Шерри.
   Что поразило девушек больше: поступок Сирила, или появление большой кошки - остается только догадываться. Протянутую перчатку у меня из рук буквально вырвали, благодаря сквозь зубы. Я чувствовал, что Советник улыбается куда-то мне в волосы. О да, теперь опять пойдут слухи. А я только привык к спокойной жизни. При прощании этот негодяй даже расцеловал дамам ручки. Донельзя изящно, но пренебрежительно. Взгляд Таримана обещал мне веселый разговор при первой возможности. Пока же я мог позволить себе бегство с поля боя.
   После этого происшествия настроение, как ни странно, поднялось у обоих, и мы очень хорошо провели вечер, распивая дешевое вино из бутылок, и гуляя по самым темным улица города. Во дворец мы вернулись уже за полночь, немного усталые, но довольные.
   В комнатах меня ждал новый сюрприз. Сирил устроил с Шерри войну за спальные места, хотя раньше спокойно воспринимал то, что котенок спит у нас в ногах. Я удивлялся, но молчал, пока в конец обидевшегося кота не попытались вообще выставить за дверь. Получив мою поддержку, зверь смог остаться в гостиной на ковре. Уже уходя в спальню, Сирил еще раз пригрозил бедолаге:
   - Увижу тебя за этой дверью - лапы переломаю, и усы повыдергиваю! - последняя угроза меня откровенно рассмешила. Так, хихикая, я и начал снимать одежду.
  
   Сирил.
   Мы удивительно быстро нашли хозяйку перчатки с компанией. В этом, конечно, достаточно сильно помог Шерри. Хотя, теперь я, наверное, мог сделать это и сам. Но так явно подставляться было бы не хорошо. Я с удовольствием позлил соперницу и с чувством выполненного долга отдался прогулке. Когда мы вернулись домой, кровь бурлила в жилах, хотелось, наконец, остаться вдвоем с Тирзеном. Я сильно удивил принца, выгоняя Шерри из спальни. Но по-другому поступить не мог. Только представляя этого полосатого обманщика рядом с нами, я начинал мучительно краснеть. Тигр искренне негодовал и все-таки смог выбить себе место в гостиной на ковре. А я клятвенно себе пообещал, что выполню все угрозы, если ночью он проберется к нам.
   ***
   Запах Тирзена, смешанный с тонким ароматом вина, сводил меня с ума. Я уже не столько целовал бархатистую кожу, сколько впивался зубами. Он был мой, только мой. В какой-то момент, я почувствовал, как удлиняются во рту клыки, и обостряется ночное зрение. Пытаясь остановить изменения, я не сразу заметил пораженный взгляд принца. А для удивления был повод. На очертания моего тела накладывался дымчатый силуэт огромной кошки, но зверь не изменял мое тело, а будто просто присутствовал рядом. Эта близость покалывала иголками, чуть холодя тело. Но меня волновала не эта аномалия, а реакция Тирзена. На мгновение в его глазах промелькнул страх, смытый волной восхищения и любви. Я не мог поверить, что он так легко принял увиденное, но, будто убеждая меня, принц сам потянулся к моим губам, в поцелуе раня губы о заострившиеся зубы. Вкус крови окончательно помутил мне разум, оставив лишь желание немедленно обладать этим телом.
  
   Тирзен.
   Сегодня Сирил был другим. Нежность быстро переходила в почти звериную страсть. Но его поцелуи-укусы только разжигали во мне огонь. Мне нравилась его напористость и легкая грубость. Пусть завтра появятся следы на коже, но сейчас я не собирался его останавливать. Луна, светящая в спину, превращала его силуэт в темное пятно, но вдруг линии дрогнули, и над ним проступили черты зверя. Одновременно я услышал треск рвущейся материи под его руками. На секунду меня охватил страх. Я не знал существо, которое сейчас было рядом со мной. Слишком мало в нем осталось от Сирила. Глаза горели голодом. И был ли это голод по прикосновениям, или по крови понять не удавалось. Но в таких родных сиреневых глазах что-то дрогнуло, мои сомнения причиняли ему боль. Решение пришло само. Я не мог заставить Сирила страдать. Сминая волей чувство страха, я потянулся к его губам. И сам порезался об увеличившиеся клыки. Но вкус собственной крови на языке неожиданно возбудил. Сирил же тщательно собирал языком и губами красную влагу, жестко сминал плечи пальцами, совершенно по-звериному порыкивая. Теперь уже острые коготки, а не ногти, легонько царапали кожу, зубы смыкались на совершенно неожиданных местах, но не ранили, а язык тут же зализывал обиженные местечки. Он перевернул меня на живот, принимаясь целовать и вылизывать спину. Я не заметил, как прозрачный силуэт зверя опять слился с телом любимого, это было уже не важно. Я так же не заметил, как в конце Сирил все же оставил на моих плечах несколько кровоточащих неглубоких ранок. Одновременно с жестким укусом в загривок мир вокруг меня рухнул, и только крепкие руки удерживали на грани сверкающей яркими вспышками пропасти. Окончательно я пришел в себя от того, что любимый зализывал им же и оставленные царапины. Шершавый язык щекотно касался кожи, я невольно поежился, но боли совершенно не ощущал. Более того, с каждым прикосновением в меня вливали теплую исцеляющую энергию. Попытки перевернуться на спину были пресечены тяжестью навалившегося сверху тела и недовольным рыком. Внезапно мне опять стало страшно. За спиной был все тот же зверь. Он, удоволетворенный моей неподвижностью, продолжил свое занятие, постепенно начиная издавать странные звуки. Больше всего это походило на кошачье мурлыкание, но гораздо более басовитое. От него по всему моему телу расходилась вибрация. И это было неожиданно приятно. Язык все снова и снова проходился по уже зажившим порезам. А я никак не мог полностью расслабиться, подсознательно ожидая, что в спину сейчас вопьются клыки и когти. Когда я накрутил себя до того, что уже собирался вскакивать и, возможно, драться, сзади раздался грустный вздох.
   - Расслабься, если хочешь, я больше не буду к тебе прикасаться, - моей кожи коснулся прохладный ночной воздух, так как больше меня ничего не сковывало.
   Я все-таки перевернулся. Сирил откатился на самый край кровати и молча смотрел в потолок. Развернув его лицо к себе, я увидел светящиеся серебристым светом глаза и чуть приподнимавшие губы клыки.
   - Я лучше уйду, - он попытался высвободиться из моих рук, но я лишь усилил нажим пальцев.
   - Нет, ты останешься, обнимешь меня и будешь спать. А утром, если захочешь, расскажешь, что происходит, - мне тяжело было сказать эти слова, но еще тяжелее было видеть недоверие на любимом лице. Убеждая, я накрыл его губы своими, ни к чему не принуждая, а только предлагая тепло и покой. И он поддался, послушно размыкая острые зубы и пропуская мой язык к себе в рот. В этот раз я был осторожнее и не поранился. Поцелуй затягивался, а мне становилось все спокойнее, даже начала накатывать сонливость. Так же внезапно, как ранее страх, я почувствовал себя в абсолютной безопасности. И создание рядом было не угрозой, а только еще одним ее гарантом. Прижав к себе Сирила, я незаметно соскользнул в сон.
  
   Сирил.
   Мне было сказочно хорошо. Зверь внутри мурлыкал и довольно жмурился. Не спеша, я зализывал неглубокие царапины на спине Тирзена. Все же, очень сложно контролировать нажим когтей. Но его что-то не устраивало, и он попытался перевернуться, а я еще не закончил. Кошка во мне недовольно рыкнула и прижала лапой шевелящееся тело. Кажется, этим я его напугал. Запах страха становился все сильнее. Он щекотал ноздри и вызывал тягу к охоте. Но рядом была не добыча, а равный и бесконечно ценный. Загнав животные инстинкты поглубже, я отодвинулся от Тирзена, давая ему свободу. С прояснением рассудка приходило понимание того, что только что произошло. Я был практически уверен, что таким он меня принять не сможет. К тому же, в моменты потери контроля я становился опасен, и ранки, и страх принца это только подтверждали. Я боялся представить, что может произойти, если зверь окончательно возьмет верх над моим рассудком. Я лежал и проклинал свою судьбу, неизменно рушившую все прекрасное в моей жизни. Готовясь к тому, что сейчас мне придется уйти и, возможно, навсегда, я не ждал ничего хорошего. Но Тирзен опять поразил меня, заставив остаться и доверчиво уснув на моем плече. А ведь сегодня я стал для него монстром. Неужели он настолько мне доверяет?
   Принц уже смотрел не первый сон, а я все никак не мог успокоиться. Аккуратно высвободившись из объятий, я тихо вышел из спальни. В гостиной было темно, но сейчас это не было преградой для моих глаз. Шерри сидел у окна, кажется, ему тоже не спалось этой ночью. Прикрыв дверь, я сполз на пол рядом с ней. Тигр повернул ко мне свою голову, принюхался, и начал быстро менять форму. Скоро ко мне подбежал встревоженный подросток. Внимательно осмотрев зубы, глаза и когти, он начал тихо говорить.
   - Тебе необходимо успокоиться. Закрой глаза и попытайся выкинуть из головы все тревожные мысли. Вспоминай чувство, которое испытал при объединении со своим барсом во сне, - мне сейчас было все равно, что со мной может еще произойти, но успокоиться было нужно. И я подчинился. Понемногу меня охватывало спокойствие, потом я почувствовал, как приходит в норму мое тело, как наваливается моральная и физическая усталость. Хотелось говорить, чтоб хоть с кем-то поделиться своим грузом.
   - Вот это и произошло. Он узнал если не все, то больше половины. А ума, предположить остальное, ему хватит. Так что, теперь и ты в опасности. Уж слишком ты напоминаешь того зверя, которого он увидел в моем облике.
   - Но Тирзен ведь не прогнал тебя и даже смог перебороть страх. Я уверен, он примет...
   - Это только начало! А вдруг я стану для него опасным? Сегодня я уже поцарапал его и мне ПОНРАВИЛСЯ вкус крови! А если мне захочется большего? - я не кричал только потому, что не хотел будить любимого.
   - Этого можешь не бояться. Мы никогда не причиним дорогому существу увечий. Это звериные инстинкты. Пара - это священно и один раз на всю жизнь. Если, конечно, чувства настоящие. Тяга к крови - это тоже закономерно. Позже ты научишься лучше себя контролировать.
   - Ты так легко обо всем этом говоришь, а у меня все раз за разом переворачивается с ног на голову, - я так хотел поверить, что все это правда, что ничего непоправимого не происходит.
   - Я с этим родился, а тебе приходится привыкать, причем быстро. А сейчас возвращайся в кровать. Тебя там ждут, - Шерри подтолкнул меня в плечо, а сам вернулся к окну.
   Уже уходя, я обернулся:
   - Будь осторожнее, последнее время ты слишком часто перекидываешься. Охранная система может засечь активность магического фона.
   - Ну, с таким успехом, ты тоже светишься, как маяк. Так что, будем висеть на одном дереве, - мальчишка задорно улыбался, а я опять серьезно задумался о том, чем мне грозит выявление моей новой сущности.
   Вернувшись в комнату, я обнял Тирзена. Он тут же повернулся и обвил меня руками и ногами. Было немного тяжело, но спокойно.
  
   Шерри.
   Наглец! Он выгнал меня спать на пол! Как какое-то животное. Можно подумать, я что-то там не видел. Я уже тысячу раз сменил кресло на ковер и обратно, но было все равно неудобно. Я уже успел привыкнуть к мягким большим кроватям. А тут такое...
   Я старался не прислушиваться к шорохам и стонам за стеной, что было сложно, учитывая звериный слух. Но изменения в магических пластах проигнорировать не мог. Наше обращение проходит совсем по другим законам, отличным от привычных этому континенту. Поэтому эти вспышки местный Ковен еще не обнаружил. Но для меня они были ярким огнем. И сейчас за дверью Сирил находился на грани обращения. В принципе, это легко можно было предположить. Наши детеныши тоже на любую эмоциональную встряску отвечают сменой формы. Сирил ребенком не был уже очень давно, но я не учел, что как оборотень - он еще буквально младенец. А что произойдет, если он сейчас там внезапно перекинется, я даже представлять не хотел.
   А напряжение все увеличивалось, но ни криков, ни звуков борьбы я не слышал. Поэтому, в беспокойстве метался по комнате, не зная, что предпринять. Забыть о запретах, и войти внутрь, или еще подождать. Появившийся запах крови еще больше подстегнул меня. Но из-за двери не доносилось криков боли, скорее уж наоборот. Если б я сейчас был человеком, то наверняка бы покраснел. Еще меня удивляло, что Сирил так долго находится на грани. Изменения будто замерли в одной точке. Обычно, оборотни не в состоянии поддерживать полуформу долго, она отбирает море энергии. И только очень сильные взрослые особи могут себе позволить такой расход силы. Даже я, будучи отнюдь не слабаком, мог лишь на пару мгновений отращивать когти, ну, или клыки.
   Наступившая тишина и успокаивала, и настораживала одновременно. С одной стороны, я знал, что Сирил никогда не причинит Тирзену вреда. Его любовь была очевидна. Самому Тирзену тоже вряд ли бы удалось справиться с оборотнем, по крайней мере, тихо. Физически мы значительно сильней. Но, с другой стороны, пока я не буду точно знать, что все хорошо, прогнать сомнения мне не удастся. Ну, не верил я, что они смогут уснуть после таких потрясений.
   Я заставил себя сесть у окна, и перестать ходить кругами. А еще не кинуться сразу к открывающейся двери. Появившийся Сирил был очень бледен, а может это просто кожа поменяла оттенок на грани смены формы. Мне было необходимо с ним поговорить, поэтому, не обращая внимания на нарушение маскировки, я перекинулся. Изменения в Сириле меня впечатлили. Для полной полуформы не хватало только некоторых изменений скелета и появления шерсти. Но это достигается только тренировкой. Тогда как клыки и зубы можно увеличивать одним желанием и силой.
   Однако, бедный эльф был совсем разбит. Думаю, не так он планировал открыть свою тайну принцу. На приведение его в нормальное состояние ушло много времени. Хоть тут хорошо, что он взрослый. Подростка мне бы вряд ли удалось успокоить. А дисциплинированность воина играла на моей стороне.
   Отправив Сирила обратно спать, я задумался о будущем. Сейчас я даже завидовал другу. У него был дом, любимый, который, я уверен, примет его, раз не прогнал сразу. У меня же не было ничего. Я чужой тут. У меня была только выматывающая тревога за близких. Я чувствовал, что дома что-то происходит.
   Только под утро, свернувшись калачиком, мне удалось задремать.
  
   Тирзен.
   Я просыпался в уютном тепле. Солнечный зайчик щекотал ресницы, заглядывая под веки. Открыв глаза, я увидел у своего лица располасованную простынь, и тут же вспомнил ночные события. Сирил еще спал. Сейчас он выглядел обычно, только под глазами залегли легкие круги. Видимо, он не сразу уснул.
   Я смотрел на него, и не знал, что делать. Как принять действительность. Совсем ничего не понимать я не мог. В памяти сами собой всплывали детские сказки о жутких монстрах, которые в зверином облике уничтожали мирные поселения. Но они никак не вязались с этим изящным мужчиной. К тому же, вчера он не причинил мне вреда. А где-то это звериное безумие мне даже понравилось. Могу ли я теперь оттолкнуть его? Нет. Вряд ли.
   Я начал языком выводить узоры на его плече, стремясь разбудить. Сирил недовольно заворчал, и попытался замотаться в одеяло с головой. Этот детский жест вызвал невольную улыбку. Я отобрал последнюю защиту и уселся сверху. Ему приходилось просыпаться. И я видел, как, безмятежные со сна, глаза наполняются тревогой и воспоминаниями. Не давая ему полостью в них погрузиться, я начал его целовать. Ответил он мне далеко не стразу. А потом, когда я сидел в кольце его рук, он начал говорить.
   - Я - оборотень, - первые слова разрушили еще остававшиеся иллюзии, что мне показалось, что этого не могло быть, - я не знаю как, но сорванный эксперимент мага Даризы не переселил мой дух в тело зверя, а превратил в вот это. А потом он был уже мертв, и я ничего не смог узнать.
   Он говорил что-то еще, про возможности, про первое обращение, но я слушал в пол-уха, основное было сказано. Я не знал, что делать. Если об этом узнают наши маги, Сирила разорвут на кусочки, для опытов. Такой судьбы я ему не желал. Ему было опасно находиться в королевстве, а уйти с ним я не мог. При мысли, что нам придется расстаться, в глазах темнело. Сирил уже давно молчал, просто перебирая мои волосы, а я все искал пути решения этой проблемы.
   - Может, ты скажешься мне хоть что-то? - я понял, что за собственными переживаниями забыл о нем. Наверно, мое молчание казалось ему признаком отвращения, или еще чего-то такого же.
   - Я пытаюсь придумать, как нам быть вместе, но, при этом, не подвергая тебя опасности, - честный ответ сам вырвался наружу.
   Глаза любимого засветились, но не так, как ночью, а просто светом нежности и обожания, что ли. Раньше он никогда так на меня не смотрел. Было в этом взгляде что-то животное. Только они способны любить так, вопреки всему.
   На этом мы решили оставить проблемный вопрос. В конце концов, Сирил же уже несколько месяцев находится во дворце, а пока все в порядке.
   В гостиной нас встретил настороженный Шерри. И тут меня пронзило понимание. Ночной силуэт над Сирилом и этот котенок были очень похожи. Сразу нашлось объяснение необычной сообразительности питомца Советника. Я смотрел в напряженные янтарные глаза, и, в который раз за это утро, не знал, что делать. За мной внимательно наблюдали.
   - Он? - больше выдавить из себя я не смог.
   - Тоже. Я не сразу узнал. Да, если бы и так, то все равно не бросил бы его в том подвале, - и я мог его понять. За это время я тоже привязался к котенку. Надо было как-то разряжать обстановку, раз уж войну за "святые ценности" я начинать не собирался.
   - Ну, тогда я понимаю, почему он так любит горячие булочки, - мне показалось, или я услышал два слаженных облегченных выдоха?
   Дальше утро шло своим чередом. Шерри вел себя как обычно, бессовестно клянча вкусные кусочки и жалобно мяукая, когда они ему не доставались. У меня вообще сложилось впечатление, что он это специально, чтоб мы не начали говорить о чем-то серьезном. Ведь, судя по звериной форме, он еще ребенок. Ну, в лучшем случае, подросток. Тут озарение опять ударило меня по голове. Сколько же можно?! Так вот почему Сирил вчера выгонял его из нашей спальни! А вспомнив, на что он уже успел насмотреться ранее, я подавился отваром. Сирил вопросительно вздернул бровь и отвлекся от своей тарелки, чем кот тут же и воспользовался, утащив еще полпирожка.
   - Шерри, я больше не буду тебя защищать. Теперь ты однозначно ночуешь у Сирила! - Советник рассмеялся на это заявление, котенок посмотрел на меня жалобными глазами, но я был неумолим. В утешение мы пожертвовали ему остатки выпечки, что примирило его с жизнью.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"