Римшайте Кристина Антановна : другие произведения.

"От судьбы не уйдешь!" или "Фреи не плачут"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий фэнтезийный любовный роман. Банальная история любви. Ну, может не совсем банальная. Учебное заведение, серая мышь, парень красавец. Одно но... Мышь не совсем серая, с парнем уже знакомы. Приятного чтения)

   "Фреи не плачут!!"
   или "просто Дикая"
   От автора:
  Здравствуйте Дорогие читатели! Просто хочу предупредить, что в книге использован не совсем стандартный стиль изложения текста. Рассказ будет идти, как от лица Героев, так и от лица Автора, постоянно меняясь и перескакивая с одного действующего лица на другое. Героев будет не много, но от каждого будет идти повествование. Все сюжетные линии переплетены в одну.
   От себя, хочу сказать, что - эта книга просто мой каприз. Она коротенькая, простенькая и легкая. Такая, в которой почти нет интриг и лихо закрученного сюжета. Просто почитать, расслабиться телом и духом. Для поднятия настроения.
   Всем приятного чтения! Присутствует грубая ненормативная лексика.
  
  
   Глава первая. Собственно с чего все началось.
  
   - Смотри куда прешь! Остолоп несчастный. - Ничуть не хуже горного орка, ругалась русоволосая девушка. С серым лицом, миндалевидными неприметными серыми глазками. Короткой шеей и сгорбленной спиной.
   Молодой маг, на которого налетела девушка, опрокинув на его белоснежный, нарядный камзол, миску с какой-то зеленой дрянью, открывал и закрывал рот, глотая воздух. В его голове билась единственная мысль: - "убить мелкую мышь!"
  За его спиной, держась в тени, стояли еще двое молодых магов, на вид чуть старше курчавого мужчины, который сейчас изливался ядовитым гневом, не обращая внимания, на то, что перед ним стоит хрупкая девушка. Один из ребят едко ухмыльнулся, услышав прозвучавшее оскорбление в адрес их товарища. За, что получил от второго неодобрительный взор. Парень на это лишь закатил глаза и облокотился на ствол дерева.
   - Тыыыы! - злобно шипел маг, сердито стряхивая с испорчено камзола липкую зеленую дрянь. - Ты хоть знаешь на кого, сейчас налетела и назвала остолопом?! Ты, понимаешь, кто я?! И кто ты?!! Ты серая ослепшая мышь! - негодовал мужчина. Его обуревала дикая ярость! И злость! Его просто колотило от бешенства. И эта мелкая мышь, вместо того, чтобы падать ниц перед ним и молить о пощаде: грубит, хамит и ведет, себя совсем не так как привык наследный принц, маленького, но гордого Государства.
   Девушка, судя по всему пропустила, все оскорбления мимо ушей. У нее был на редкость спокойный и скучающий вид.
   - Я не обязана знать всех клинических идиотов в лицо. - Спокойно ответила девушка, подбирая свою миску с земли. - Вот Тьма! - выругалась девушка. - Ты чертов помет дракона! Я из-за тебя пиалу разбила! А она ручной работы, заговоренная....была. - Сокрушалась девушка. Парни, стоящие поодаль удивленно переглянулись и незаметно подошли ближе.
   Не каждый день встретишь смельчака, который бы посмел назвать принца - помет дракона! Конечно, девушке ничего за это не будет, ведь они находятся на территории Магистрата, а тут все равны. Нет титулов, званий и чинов, так что извините. Могут и пометом обозвать.
   Принц Раслер Адельберт ван Тор, даже не совсем понял, показалось ему или нет. Юноша сроду не слышал таких грязных ругательств, в свой адрес. Эта девушка, была грубее и беспардонней боевых магов, которые вообще не ограничивали себя в высказываниях.
   - Что??? Это что сейчас было?? - в недоумении, тыкая пальцем в девушку, спрашивал принц у своих товарищей, те пожали плечами и развели руками. При чем, один был чуть растерян и удивлен не меньше принца, а второй с белым колючим ежиком волос на голове, явно забавлялся ситуацией.
   Девушка проследила за тыкающим пальцем, недовольно насупилась и упала магу на грудь, захлебываясь рыданиями.
   - Уууууу, - подвывала девушка, все время шмыгая носом. - Уууууу, - завывание набирало обороты, в то время как Принц опешивши окончательно, растерял весь свой воинственный запал и решительный настрой, наказать нахалку. Ну, какой мужчина может выдержать горькие женские слезы?! Вот именно, никакой.
   Принц несмело положил ладонь на голову рыдающей девушке и осторожно начал поглаживать приговаривая.
   - Эммм, ты это.... - Запинался он.
   - Уууууу, - еще сильнее завыла девушка, ее плечи вздрагивали от сокрушительных рыданий. Ребята позади, замерли в ожидании.
   - Ну, ты, хватит....уже....что ли... Да, ладно, я же не со зла! Просто камзол белый и ты ругаешься как бродячий орк. - Оправдывался принц, пытаясь успокоить девушку. Послышался странный всхлип, больше похожий на хрюк.
   - Ты - это.... Ну, не плачь, а? - бессильно застонал принц, обнимая теплую вздрагивающую девушку.
   - Ой, я больше не могу!!! - застонала девушка, отрывая смеющееся лицо от груди молодого принца. Ее лицо и правда, было заплаканным, но вовсе не от обиды, а от истеричного смеха.
   - Ой, ёййй! Ох! Видел бы ты свое лицо! Бык, мык , ты это....того, ээээ, не плачь... гыыыыыы, ой, не могу, сейчас лопну! Вот это насмешил, так насмешил! - Насмехалась девушка, не прекращая смеяться, корча гримасы, передразнивая, побагровевшего принца.
   - Что, такое принц?! Вам плохо? - в притворном ужасе воскликнула девушка, участливо заглядывая магу в глаза, трогая лоб. Принц Раслер, окончательно запутался и перестал понимать, что происходит. Еще ни разу он, не сталкивался с такими ДЕВУШКАМИ! Так выходит, она все-таки знает ЕГО?! Конечно, знает! Как он мог сомневаться в своей популярности?! Нет человека во всем Государстве, более известного, чем наследный принц. Даже Его Величество Король, не так известен.
   Горло девушки было зажато стальной хваткой. Мужчина сжимал челюсти, глубоко выдыхая стараясь не потерять контроль над разумом. Он хоть и принц, но тоже маг. Его психика, так же не устойчива, как и остальных в его возрасте.
   Прикрыв глаза, принц все же выпустил хрипящую девушку.
  - Ты дура! - ледяным пронизывающим до костей голосом заключил принц, отворачиваясь от ненормальной.
   Девушку ничуть не задели слова принца. И даже удушье не произвело на нее никого впечатления.
   - Ой, ой! Еще заплачь! - зло выплюнула девушка. Тут уже не выдержал товарищ принца, тот что с черными волосами.
   - Слышишь ты?! Издевка Хаоса! Фурия закомплексованная! Жаба фригидная! - не скрывая ненависти, сыпал оскорблениями парень. Его глаза налились кровью, а выдержка, явно хромала. - Извинилась сейчас же перед Его Высочеством - принцем Раслером! - кипел парень. Второй беловолосый, недовольно хмурился. Он стоял все так же, прислонившись к дереву, руки были сложены на груди, но при этом мужчина внимательно следил за происходящим.
   Девушка хохотнула и тут же скривилась. Наклонилась к молодому магу и проникновенно так шепнула.
   - А не прогуляться ли тебе вместе со своим принцем в Драконий зад? А? - девушка отстранилась и звонко рассмеялась в лицо обоим.
   - Ну, вы и гоблины! Счастливо оставаться. Неприятно было познакомиться. Надеюсь, больше не увидимся. - Девушка изобразила самый настоящий величественный поклон и приплясывая, размахивая руками и что-то напевая, отправилась прочь.
  
   Так, Автор! Ну, как стоп! Теперь, я немного расскажу....
   В общем, чтобы Вы понимали: вот эта грязно ругающаяся девушка, словно тролль с перепоя и походкой как у беременного пингвина - это я. Вива. Не подумайте про меня вот так сразу плохо. Просто, эмммм....сложно все и не много запутанно. Но на самом деле, я очень даже хорошая и мягкая. Но давайте по порядку....
  
   - Чокнутая психопатка! - раздраженно бросил принц в след уходящей девушки. Его душил неодолимый гнев! Буйный. Неистовый.
   - Да, нет. Просто Дикая. - Хмыкнул проходящий мимо парень, который издали заметил разыгравшеюся картину. Этот Аспирант, в отличии от принца хорошо знал Дикую, чтобы держаться от не подальше. Все это знали. А принц.... Ну, новичкам везет.
  
   Молодой принц все ни как не мог прийти в себя, после случившегося сегодня днем. И это в Его первый день в Магистрате Всемирной Магии! Все девушки всегда приходи в бурный восторг при виде, его Королевской персоны. А тут...! Она знала, кто он, но при этом даже малейшего уважения не проявила, ни говоря уже о симпатии.
   - Да, как она посмела?! - бесился юноша, находясь в своей комнате в жилищном комплексе для аспирантов, в окружении своих верных "псов"
  Юноши отдельно, девушки отдельно. Все как положено.
   Засунул пятерню в красивые волосы, пшеничного цвета и сплюнул прямо на пол. Манеры принца, тоже были далеки от идеала. Он все-таки подался обуревающему гневу внутри себя.
   - Мерзкая пресмыкающаяся! - чертыхался принц, расхаживая по комнате в грязной обуви. Ему было плевать, он все равно, хотел здесь все поменять.
   Беловолосый, лениво отлепился от стены, и налил воды в высокий, хрустальный стакан. Добавив в воду капельку настоя из трав.
   - Выпей и успокойся уже. - Грубее, чем следовало, произнес мужчина. - Не такая, она и мерзкая, если внимательней присмотреться. - Уже спокойней добавил он. Принц, отступил назад, постучав кулаком по голове.
   - Совсем?! - презрительно спросил он. - Она бешенная уродина! Ты же сам видел и слышал, что она несла. - Негодовал принц, сверкая зелеными глазами.
  
  
   В это же самое время в соседнем здании.
  - Гаааар! Гарнээээт! - кричала девушка, разуваясь на ходу. Она очень аккуратно поставила обувь, бережно сняла болотного цвета мантию.... Устало прошла в комнату.
   От нее исходил холод. Самый настоящий лед. Пол, стены, потолок.... Вазы, мебель и даже цветы, покрылись блестящим голубоватым инеем.
   Вот она сняла заколку удерживающую волосы. Серый хвост, тут же распылался по плечам волнистым водопадом, мгновенно меняя цвет. Волосы от корней стремительно из русых превращались в белоснежные, словно первый снег. Только концы были окрашены в нежно фиолетовый оттенок, как будто так специально.
   Серые линзы опустились в специальный футляр. Девушка устало потерла глаза.
   - Моя Госпожа. - Откуда-то из угла появился воин, закутанный с головой в кремовую мантию. Виднелись лишь пронзительные черные глаза и сапоги, торчащие из-под одеянья. - Вы устали. - Скорее констатировал воин, бесшумно подойдя к своей Госпоже.
   - Позволите? - ровно спросил мужчина. Девушка кивнула, позволяя воину поднять себя на руки. Он отнес ее в ванну. Бережно освободил от всякой одежды и погрузил в заранее приготовленную ароматную воду. Его сильные натренированные руки, принялись массировать затекшие мышцы девушки, от постоянного сутуленья. Ей все время приходилось горбиться, чтобы никто не разглядел ее величественную, прямую осанку.
   - Вы чем-то расстроены? - осведомился воин, разглядывая болезненную гримасу на лице Верховной Фреи. Воин не проявлял никаких эмоций. Ноль. Абсолютный. Это был превосходный в своем роде Ассасин, с большой буквы А. Тихий, бесшумный, внимательный. Убийца, телохранитель, разведчик.
   - Меня расстроил, мальчик. - Бесцветным голосом произнесла Фрея. Как будто и вовсе не было криков, взаимных препирательств и оскорблений. В данный момент эта хладнокровная женщина не имела ничего общего с той серой импульсивной мышкой.
   - Смесь поглощающая любой вид металлического оружия над которой я работала почти месяц....ум...- Девушка сморщила красивый остренький носик. Воин стал массировать плечи мягче.
   - Гарнэт. Будь любезен, узнай все о мальчике. Он не должен создать нам проблем. Я имею ввиду, друга Принца. Беловолосый мужчина, вызывает у меня подозрения.... - Властно произнесла девушка. А точнее Фрея.
   - Вас не распознали? - скорее из цели безопасности поинтересовался Ассасин, чем из любопытства. Девушка даже не улыбнулась, оставаясь безразличной ко всему.
   - Я была на высоте. - Был дан ему утвердительный ответ.
  
   - Я займусь ей. А ты успокойся и дыши глубже. Я бы тебя вообще убил. - Признался Кай, безо всякого зазрения совести. Он вел себя немного пренебрежительно по отношению к принцу.
   - За, что??! - не понял Раслер, наконец выпив лекарство и блаженно вдохнул, чувствуя стремительное успокоение. Прошел и лег на кровать под балдахином.
   - Если бы опрокинули, мою ядовитую смесь, которая распространяет свое действие не на все подряд, а только на определенные вещи, что не маловажно, я бы тоже разозлился. И поверь, я был бы куда грубее девчонки! А, так, можно сказать вспылила, мышка чуть-чуть.... - "Черный пес" поперхнулся, стоя у окна.
   - Кай, ты совсем тронулся, своим магическим умом? - гудящим от удивления голосом выговорил Эйк. - Девка ругается, как дохлый тролль! Гоблина, ей под одеяло!
   - М-дааа, - мечтательно произнес "белый пес" в глазах янтарного цвета с ореховыми вкраплениями, сверкнул задорный огонек. - Ругается - изумительно...!
  
  
   Виви.
  Классическая история того, как я встретила - его. Может не совсем обычная.... Не такая банальная, как у многих других женщин.... Хотя я уверена, что каждая женщина считает встречу со своей половинкой - особенной. Но речь не об этом. У каждой женщины есть, такая история. Вот, например моя:
   Иду по хрустальному мосту, что соединяет две части парящего острова. Вниз слабонервным лучше не смотреть. Дух захватывает, дыхание перехватывает! Высота такая....! А скалы такие....! И небо так, близко! Облака, вот они! Руку, протяни, достанешь.
   Иду, под ноги смотрю, пушистые облака разглядываю. Мост длинный, пока до Магистрата дойдешь, проголодаешься десять раз. Магистрат большой, аспирантов в нем ого-го-го, сколько! И столовая соответственно тоже большая, я бы даже сказала гигантская! Несколько обеденных залов и три пункта раздачи еды. Поэтому, я ни хожу туда. Ненавижу большие скопления магов в одном месте.
   Маги все высокомерные, заносчивые, всегда важные и деловые....! Попробуй, оскорби мага, тут же получишь "вызов" Потом доказывай, что ты не арбуз! В общем, в Магистрате, такое количество буйных, неуравновешенных магов в возрасте от двадцати и выше, что нарваться на неприятности, можно даже в туалете. Сидя в своей кабинке.
   Казалось бы двадцать, все люди уже взрослеют к этому времени, сознание формируется, психика более устойчивая становится, мировоззрение меняется и восприятие действительности.... Хочу сразу сказать, что к магам данное убеждение не имеет никакого отношения. Ничего у нас не формируется в двадцать, ничего не меняется, ничего не становится!
   Мы буйно-помешанные, большие дети с вечным гормональным всплеском! А все из-за продолжительности жизни. Учимся, как люди, взрослеем.... В общем, долго, мы взрослеем.
   И думаете, я от них в свои двадцать четыре, будучи Аспирантом последнего курса Магистрата чем-то отличалась от остальных? Нееет! Ну, может совсем не много....
   Все дело в том, что собой, я могу быть, только в своих мыслях и то за семью барьерами. Просто как с Верховной Фреи, с меня и спрос велик. К тому же я обладательница редкого сочетания стихий: - Огонь и Лед.
   Теперь понимаете, откуда у аспирантов столько убийственных гормонов? Я еще учусь, но уже Верховная Фрея! Знаете, как это сложно и порой просто не выносимо, быть несколькими личностями сразу?! А когда твое тело терпит изменения, под напором проснувшихся сил.... Тут вообще труба! Любой переходный возраст, нервно дышит в стороне.
   На "Древе Жизни" я одна: - холодная, сдержанная, мудрая, проницательная...
   В Магистрате я: - Дикая. Коротко и ясно. Я потом и кровью....других аспирантов, конечно же, сколачивала себе репутацию, пряча не естественно красивую внешность за силой артефактов. Ну, что поделаешь, если Фреи, оказывают на магов гипнотическое воздействие. Стоит магу один раз увидеть Фрею в настоящем облике, потом не отцепиться. Можно конечно отвадить, но проблемно - это будет.
   Я еще Фрея - стихий, мой гипноз не так силен и страшен. А вот у Фреи-любви....закачаешься!
   И только под одеялом или стоя в общем душе под струями воды, подальше от глаз посторонних и Ассасина в частности, я - это я. Просто Вива. Немного смешная, чуть наивная и капелькою безрассудная. Но безгранично добрая....очень ранимая и чуткая. Никто не видел слез Фреи....никогда. А знаете почему? Мы плачем молча. Беззвучно. Только душой и сердцем.
   И вот иду, я такая вся ранимая.... Аспиранты сидят на воздухе, наслаждаясь утреней прохладой, подставляя лица, просыпающимся солнечным лучикам. Шушукаются завидя меня. Расступаются.... Многие стороной по кругу обходят.... Благодать! Приятно то как!
   Иду, не скрывая злорадной улыбки. Настроение чудесное! В душе порхают ледяные бабочки, сердце покрыто толстым слоем снега....все так чудесно и прекрасно...!
   Не замечая никого вокруг, зная, что ко мне под страхом пыток вряд ли кто приблизится, прикрыла глаза, впитывая реальность сквозь закрытые веки.
   Неожиданно мой нос уткнулся в невидимую преграду. А, нет, видимую....
   Стоило открыть глаза, настроение тут же улетучилось, забирая с собой ледяных бабочек.
   Беловолосый маг стоит, разглядывает меня, не скрывая некого расчетливого интереса. Так-так....любопытно. Подняла взгляд и пожалела.....
   Янтарные!!! Как песок! Как солнце. И крапинки такиииее...! Лицо - белый снег! Губы....ох, какие у него манящие губы. Чуткие.... Кусочек хрусталика в мочке уха. Татуировка на шее.... Узор. Рунный. Древний переплетающееся. Чуть резкий, как живой черный огонь. Даже сквозь одежду проглядывалось великолепное, крепкое тело. Жилистое, твердое как сталь.
   Может этот маг, не такой красивый, как Наследный принц, со своими курчавыми волосами, цвета проросшей пшеницы. Но было в нем, что-то таинственное.... Зовущее, завораживающие, ослепительное, роковое, губительное....губительное для меня....
   Я. Холодная. Фрея. Напомнила себе. Небрежно оскалилась, убирая воина с дороги. Конечно - это был воин! И ни какой-нибудь...! Но это потом проверю, при случаи. У Фрей дар есть уникальный - нюх. Вот если принца я смогла понюхать, когда он меня к себе прижимал, в бессмысленной попытке прекратить несуществующие слезы, то с этим магом накладка. Пока....
   - Я принес тебе пиалу. - Звучным, чуть рокочущим голосом сказал маг. Сдержалась, чтобы не поежиться и не вдохнуть глубже положенного.
   - Ооо! Да, ты что?! А почему она пустая? Когда Ваш принц ее опрокидывал на себя, пиала была полная! - вполне законно возмутилась я. На самом деле, просто играла свою роль. И так всегда. Изо дня в день.
   Но я не жаловалась. Я сама страстно желала, спрятаться от всего мира, а тем более от мужчин....
   Маг позволил себе едва заметную улыбку, но глаза оставались холодными, колючими....
   - К несчастью я не смог воссоздать смесь, что там находилась. И у меня нет желания потратить на это....сколько там у тебя ушло времени? - маг саркастично улыбнулся, постукивая пальцами по прекрасному подбородку, якобы размышляя. Ну-ну....
   - Месяц. - Убийственным тоном произнесла я. Ну, я хотела, чтобы он был таковым. Судя по сверкнувшим драгоценным глазкам, маг прочувствовал момент. Уммм, хорошо, запах сомнения. Ням!
   - У меня ушел месяц. - Ровно повторила я. - Поэтому, можешь смело отправляться к принцу, надеть пиалу ему на голову.... Постучать по ней, по пиале, ложкой, двенадцать раз.... Взять своего черноволосого брата, раздеться до гола и сплясать танец вымершего народа какого-нибудь несуществующего племени. Запомни, чем глупее танец, тем лучше. И все, дело сделано! Вы почетные обладатели звания - законченные кретины. Можете смело целовать Драконий зад, никто вам слова против не скажет. - Закончила торжественную тираду, обошла мага по кругу, проигнорировав дурацкую тарелку. Тоже мне: - Сэр добро!
   - Ты очаровательно ругаешься! - донеслось мне вслед. Не оборачиваясь, показала неприличный жест, отправляя мага, исследовать пещеры дохлых орков. Пусть развеется.
  
   Мужчина смотрел в след уходящей девушке. Он делает это уже дважды. Дважды смотрит ей вслед и не может понять, что его так сильно смущает...?
   Да, она не красавица.... Вся такая несуразная. Невзрачная. Серая. А уж манеры, какие....! Тут Эйк прав. Дохлый Тролль умер повторно от зависти. Точно - Дикая! Ничего привлекательного в ней нет. Наоборот, от нее исходят такие вибрации, которые только отпугивают. Но "белого пса" смущало, но....
   ....есть в ней некая жила....тихая. Совсем незаметная. Глубоко-глубоко внутри ее потаенной души.
  
  
   Раслер.
   Наслаждался вниманием кокетливо хихикающих девчонок. Обед под открытым небом, всегда меня прельщал. Нежился в лучах теплого солнца, наслаждаясь безмятежности момента. Но все прекрасное улетучилось, стоило мне увидеть ее....
   Нет не красавицу Магиану, от которой замерла бы моя жестко-сердечная мышца. И душа от восторга рвалась на свободу.... Не, конечно, сердце тоже замерло. От испуга. И душа рвалась, подальше, прихватив с собой здравый смысл....
   Сел подперев голову рукой, рассматривая отвратительный профиль проходящей мимо Дикой. Ну, что с ней не так? В чем ее проблема? Должен признать, что Кай, абсолютно прав, утверждая, что не так, она ужасна, если приглядеться.
   У нее чистая, ровная, молочная кожа. Довольно аккуратный чуть заостренный нос, а под ним весьма милые розовые губы. Конечно, все портят сальные, русые, почти серые волосы. Еще этот потухший, безразличный ко всему серый взгляд. В довершении всего, на ней ужасная мешковатая одежда болотного цвета, которая полностью скрывала фигуру. Ооо! Чуть не забыл, что она все время сутулиться, опуская вниз плечи, что создается впечатление, будто у нее горб на спине. А завершает образ, кривая походка вразвалочку.
   И если со всем этим, допустим какому-нибудь мужчине можно было смириться, и как-то исправить недостатки внешности. То со скверным характером и манерами пьяного орка....
   О, Боги! Да, она назвала меня: - пометом Дракона!!! Это же.....пффффф, нет слов!
  Начел закипать, от собственных мыслей. Да, кто она такая, чтобы со мной так разговаривать? Что она там себе возомнила?!
   Торопливо поднялся и добавил ходу, направляясь к главному входу в Магистрат. Чем, я думал в тот момент, ума не приложу. Ну, вот чем она меня так зацепила? Что меня просто трясти начинало при мысли, о том, что эта серая мышка, плевать на меня хотела и на мое Высочество! А может и ни чем.... Просто задетая гордость и самооценка. Так хотелось доказать, что я лучший. Пояснить ей, как она не права. Чтобы в серых глазах увидеть восторженный блеск.
   В общем, я дурак!
  
  Оба мужчины, сидевшие чуть поодаль, поднялись со своих мест в след за принцем.
  "Куда его понесло?" - меланхолично думал белый пес. Завидев Дикую, на губах пса заиграла предвкушающая улыбка.
   "Ооо, кто-то набирает популярность! Похоже, мыша, привлекла крупного зверя" - мысленно насмехался воин.
   "О, нет! Опять к ней?! О, Бездна, заставь эту мышь, молчать!" - возвел к небу молящий взгляд, черный пес.
   Кай, хлопнул его по плечу.
   - Да, ладно, тебе вздыхать. Это будет забавно. - Криво ухмыльнулся воин. Эйк, посмотрел на товарища, как на умалишённого.
  
   Раслер.
   Подлетаю и резко дергаю девушку за руку, разворачивая к себе лицом. На меня буквально обрушивается ее волна ненависти и негодования! Серые глаза сверкнули едва контролируемым гневом. Машинально отпрянул. И вправду, как от дикой. Не зря ей прозвище это дали.
   - Вы не Принц! Вы кретин! - заявила девушка. Удивленно моргнул. Надо же! Она назвала меня на Вы, но при этом обозвала кретином. Уникальная девушка.
   - Я понять не могу.... У тебя, что есть запасная пара рук? - с насмешкой спрашивает эта.... Мышшшь!
   - А у тебя видимо, в запасе есть, еще одна жизнь? - беспристрастно поинтересовался, подошедший Кай. Я вообще удивлялся спокойствию брата. Как он так делает? Понимаю, что он воин, но все же.... Он мог быть Наследником, как и я. Но Кай, почему-то решил, что ему не место на Троне. И вся придворная, и политическая суета, его не особо волнуют. При том, что брат обладает острым умом, аналитическим складом мышления. Он прекрасно подмечает любые мелочи и умеет из всего выделить самое важное. И это у него с детства.
   Отец нарадоваться не мог. В двадцать лет, в день поступления в Магистрат, Кай пришел и торжественно всем объявил, что уходит в клан "Тихих псов" и отказывается от престолонаследия. Вот и порадовались....
  
  
   Кай
  Завидев дикие серые глаза, пылающие праведным гневом.... Решил все-таки вмешаться, пока Тора на ремешки не порвали. Аспиранты сидят, глазками угрожающе, постреливают, а Принц не видит ничего вокруг. Хотя у меня не было никакого желания принимать в этом спектакле участие. Оставил бы девчонку в покое и набирался бы знаний спокойно. Нет! Вечно, надо ему жизнь себе усложнить. И выбрал он самый надежный и быстрый способ. От серых мышек надо держать подальше.... Никогда не угадаешь, что они выкинут в следующую секунду. И что скрывают под слоем мешковатой одежды.
   - А у тебя видимо, в запасе есть, еще одна жизнь? - равнодушно спрашиваю, не отрывая взгляд от конспекта по "темной энергии" Интересная тема пятого курса. У меня еще со времен моей учебы осталась, не думал, что пригодиться. Не так это и давно было. Года четыре назад.
   Глаза мигом из угрожающих стали, бесцветными, блеклыми. Всем своим видом Мыша показывала, что я зря вмешался и вступил на опасную тропу. Ну-ну.... Очень интересно.
   А девочка, то не так проста, как кажется.... Я уж думал, что умру со скуки, находясь здесь повторно. Но Отец.... Отец попросил, приглядеть за младшим. И не меня попросил, а Главу Клана. Вот теперь, я официально приставлен на должность "хранителя" Его Высочества Принца Раслера, вместе с Эйком.
   И вот сейчас, краем глаза слежу за Тором и поражаюсь. Как его на четвертый курс-то взяли?! Ну, мальчишка мальчишкой! Для магов, что двадцать лет, что тридцать, что сорок - всё восемнадцать. А все из-за продолжительности жизни. Люди в нашем Мире живут в среднем до ста пятидесяти лет, а маги до трехсот-четырех сот лет. Вот такая арифметика. Учимся как люди, взрослеем.... В общем, долго мы взрослеем.
   - Кто ты, белый мальчик? - вкрадчиво, хищно спросила Дикая. Я вскинул бровь. Решила потягаться со мной? Чуть не рассмеялся. - В детстве не учили, что вмешиваться в разговоры "взрослых" не хорошо? - решила задеть за живое, прекрасно понимая, что я намного старше, возможно еще о чем-то догадываясь, ведь не так она глупа, как хочет казаться. Или я ошибаюсь и мне просто показалось?
   Возврат для магов, больная тема. Будь ты простой аспирант, или же воин.
   Плавно шагнул вперед. Решил не отвечать на выпад, маленькой закомплексованной девочки, пусть учится спокойно. Чуть обнял за плечи, которые на ощупь оказались очень маленькими и хрупкими. Хм, а на вид кажутся.... Наверно из-за слоя одежды.
   -Ай-яй-яй, малышка! Бедняжка, совсем от учебы утомилась. Сложно наверно тебе приходится? - любезно спрашивал я, даже голос мягче сделал. Достал из кармана леденец и протянул девушке. Говорят Магички без ума от сладкого.
   - Скушай конфетку и топай ка, ты на учебу. Его Величество ошибся. - Недобрый огонь вспыхнул в глазах девушке, но тут же погас, сменившись холодным блеском. Ай, да девчонка! Какая все-таки выдержка! Раслер смотрел на меня с недоумением. Покосился в его сторону и выразил взглядом, все что я думаю о его глупой выходке. Брат насупился, фыркнул, развернулся и пошел прочь. Правильно, пусть лучше учится, чем глупостями страдает! Тоже мне.... Принц!
   - Сладкое не ем. От него волосы выпадают и зубы портятся. - Безразлично ответила мелкая. Заметил, что если с Тором, она кричала и бесилась от гнева, то со мной не проявляла вообще никаких эмоций. Отвечала, но сухо, холодно, безразлично. Как будто, я не вызывал в ней вообще никаких эмоций. В ее глазах, я был настолько жалок, что даже гнева не заслуживал.
   Вот ведь.... Мышь! Умеет задеть. Уфффф. Я дышу. Я. Белый. Пес. Я. Воин. - Мысленно успокаивался я.
   Обернулась и бросила на прощанье.
  - Съешь сам. Тебе уже не грозит. - Конфета расплавилась в руке и сладкой нугой стекала вниз. Стерва. Маленькая, серая стерва. Пусть. Я не поддамся на провокацию. Она просто пыталась привлечь внимание. Что же у нее - это вышло.... Но рано радуется.
   "Ее нет. Ее нет!" - нашептывал как заклинание, снова смотря ей вслед.
  
   Виви
  Хм.... Интересно. Значит, не подался....? Ну-ну.... Воин значит. Сильный говоришь? Выдержка у тебя железная? Плевать на меня хотел? Маленькая для тебя значит?
   А ведь четыре года назад, тебя это не особо волновало! Тогда для тебя Фрея первокурсница, была в самый раз. Дьявол! Он даже не узнал меня.
   Еще бы. Ведь я приложила столько усилий, чтобы больше не быть Фреей. Отчислилась и поступила заново, уже в образе Дикой.
   Если признаться, я тоже его не сразу узнала. Принц сильно изменился, наверно Магия поменяла внешность. Глаза и те...другие. Только снисходительная улыбка все та же. И пристрастие к конфетам. Помню, как смеялась над ним, называя сладкоежкой.... Мое холодное сердце, защемила грусть. Будь ты проклят, Каян Адельберт ван Тор!!!
  
  Принц в сопровождении псов вальяжно прошел в обеденную зону. Белый пес выбрал самый лучший стол, с удачным видом на задний двор. Туда где брал свое начало "Небесный Водопад" самое удивительное явление на острове. Водопад брал свое начало в небесах, струясь по отвесной скале, и уходил прямо в землю, куда он девался дальше, никто не знал.
   Как только мужчины расположились на своих местах, к ним тут же подошла группа Аспирантов, состоящая как из мужчин, так и из женщин. К ним присоединился один из преподавателей.
   Кай, был ни капли не удивлён, ожидая нечто подобного. Он откинулся на спинку удобного стула и внимательно посмотрел на толпу.
   Принц подозрительно косился на них, но продолжал трапезу. Черный пес, так же не отрывался от еды, искоса наблюдая.
   - Приятного аппетита Ваше Высочество. - Любезно начал преподаватель.
  - Приносим извинения за то, что вторгаемся в Ваше личное пространство.... - Продолжил аспирант с каштановыми волосами. Кай устало вздохнул.
   - Давайте ближе к делу. В Магистрате нет званий и чинов, всем это известно, так что не надо сейчас распинаться. Вы же не любезностями пришли обмениваться? - холодно поинтересовался белый пес.
   - Все верно Кай. - Прищурился преподаватель, неодобрительно глядя на мужчину. Конечно, он его узнал. Еще бы! Кай неплохо так засветился во времена своего обучения.
  - Вы маги новые.... О жизни в Магистрате вам почти ничего не известно. Поэтому хотим просветить. - Начал другой Аспирант. Девушка блондинка прошла и села рядом с Принцем.
   - Понимаете, Ваше Высочество.... Дикую трогать нельзя. - Тихо прошептала девушка, словно извиняясь. Кай склонил голову на бок, с любопытством ожидая продолжения.
   - Она заразная? - съязвил принц. Девушка глупо хихикнула. Кай удержался, чтобы не поморщится. Такой противный смех.
   -Нет. Дикую не то, что бы не любят.... От нее просто держатся подальше. Все. И преподаватели и аспиранты. Она сама расставила приоритеты с первого же дня, никого к себе не подпуская. Мы быстро привыкли к этому. А новеньким доходчиво объясняют, что Дикую трогать нельзя. Обижать, цеплять, оскорблять - запрещено. Тем, кто ослушается, грозит строгое наказание. - Объяснил преподаватель. Принц заинтересовался.
   - С чего вдруг? - спросил мужчина, поднимая взгляд, чтобы убедиться, что преподаватель не шутит.
   - Все четыре года обучения, что Дикая находится здесь.... Она пришла к нам сразу на второй курс, получив водное образование где-то в другом месте.
   - В общем, все четыре года, Дикая вытягивает Магистрат Всемирной Магии по всем Государственным Академиадам.
   - Так же мы конкурируем с заграничной Академией Прикладной Магии, в дуэли по воздушной акробатике. В которой побеждаем четыре года. Опять же Дикая.
   -Она находится под защитой Магистрата и его обитателей. Теперь знаете и Вы. Трогать Дикую нельзя.
   - Она сама выбрала "путь отшельника" но за ее достижения, ее уважают и охранют ее покой и личное пространство. Мы обязаны ее хоть чем-то отблагодарить. - Слаженно рассказали Аспиранты во главе с преподавателем.
   Кай задумчиво смотрел в окно. Вот почему он ее не знает. Она пришла сразу на второй курс, видимо после того как он закончил пятый и ушел в Клан. А он не мог понять, почему обучаясь сейчас на пятом курсе, они не пересекались, когда она была на первом, а он перешел на пятый. Любопытно.
  
   Кай.
   Я сидел на берегу лазурного озера, глядя на заходящее солнце. Воздушная акробатика....
   М-да. Что-то мне это напоминает. Не что-то, а кого-то.
   Я был на пятом, а она только поступила. Фрея невероятной красоты, с глазами летнего прозрачного неба, кристальной чистоты! Я пропал сразу.... Долго не мог подойти и познакомится. Вокруг нее вечно крутилась толпа восторженных аспирантов. А я тихо бесился.
   Потом на занятии по воздушной акробатики, мы и познакомились, она сорвалась с каната и упала прямо мне в руки. Так я и застыл, глядя в эти лазурные глаза.
   Все закрутилось стремительно быстро. Мы не отходили друг от друга больше чем на метр. Почти сразу начали жить в одной комнате. Я был у нее первым. И мне так хотелось быть единственным....
   Я идиот, сам все испортил. Наслушался завистником и "доброжелателей" Не выслушал девушку, не дал ей объясниться. Все решил за нас обоих. Молод был, горяч и глуп.
  Мне твердили сплошь и рядом, что Фреи холодные бездушные существа. А Вивьена особенно, она ведь Фрея Льда. Ей чужда любовь.
  "Смотри Кай, наиграется и бросит, разбив твое сердце на куски" - говорили они.
   Я испугался. Ведь никогда и никого не любил. Испугался боли и страданий. Боялся, что в один день стану ей не нужен. Что рассмеётся мне в лицо своим звонким мелодичным смехом, назвав больным самоуверенным принцем.
  "Фреи обладают гипнотическим действием. Ты не любишь ее - это все чары" - в унисон тверди мне все.
   Я не учел только две вещи. Фреи в отличие от многих, выбирают пару лишь единожды. Они прекрасно обходятся без отношений и тем более без плотских утех.
   И второе, что немаловажно: "Тихие псы" - не поддаются никаким чарам. Нас "прививают" при в вступлении в Клан, чтобы обезопасить и защитить. Смешно, но я даже не знал об этом. Тайну обряда при поступлении - не раскрывается. Об этом можно узнать, только приняв участие в обряде.
   Я любил ее, без всяких чар. А она меня. Только, я боялся разбитого сердца и сделал это сам - разбил ее ледяное сердце. Поступил подло и некрасиво. Я хотел оборвать любые нити связывающие нас. Так накрутил себя.... Решив, что она просто играет со мной.
  
  
   Девушка с белоснежными волосами застыла на пороге комнаты. В полумраке виднелись очертания полуголых тел. Парень страстно с долей злости целовал белокурую девушку третьекурсницу. Она тихо под ним стонала, зарываясь пальцами в светлые пряди волос.
   Девушка замерла, не в силах пошевелиться. Ей бы убежать от этого кошмара, но ноги приросли к полу. Душа разрывалась на части, а сердце разлетелось на куски. Даже дышать не было сил. Холодные слезы подступили к горлу....
   "Фреи не плачут" - напомнила себе девушка и проглотила комок.
   - За что Кай? - тихо спросила девушка. Парень замер и тут же поднялся. Насмешливая улыбка исказила прекрасные губы. Злая и ядовитая. Девушка поежилась.
   Парень был пьян.
   - А, ты думала, я вечно буду возле твоих ног?! Верным и послушным? Я заканчиваю обучение и все...! Ты ведь не строила воздушных замков, маленькая наивная Фрея? Или лучше тебя называть бессердечной, расчетливой с....стервой? - его лицо было совсем близко. Девушка с отвращением отвернулась. Как она могла целовать эти губы? Любить этот голос? Тонуть в этих зыбких янтарных глазах? Таять от тепла его сильных рук....
   - Я....думала ты любишь меня.... Я думала, мы любим.... - Запинаясь, выдавила девушка. - Мужчина громко рассмеялся, покачиваясь от действия алкоголя в крови.
   - Ой, какая жалость! Нееет! Я не люблю тебя! Проваливай из моей комнаты и моей жизни! Ледяная Фрея. - Девушку затопила обида. Боль. Горечь и слезы, которые она даже не может выплеснуть наружу.
   Иней стремительно полз по полу и дверному косяку. Она протянула руку и ледяными пальцами коснулась, некогда любимых светлых волос. "Как солнышко" - мысленно вздохнула девушка. Мороз переползал на голову мужчины. Иней жадно поглощал каждый волос, выкрашивая их в белоснежно белые.
   - Это тебе на память. - Сухо произнесла девушка и отстранилась. Мужчина в ужасе бросился к зеркалу, спотыкаясь на каждом шагу.
   - Что ты наделала?! - в панике кричал он. Он "желтый пес" его стихия "солнечный огонь" Что теперь будет?
   - Я забрала у тебя солнце и оставила капельку льда. Частичку своей боли. Ты будешь помнить обо мне всегда! - с этими словами девушка быстро пошла прочь. Она словно парила над полом, ее шагов почти не было видно.
  
   Виви ворвалась в тренажерный зал, швыряя сумку с учебниками в угол. Стягивая с себя ненавистную мантию и тунику, к которой приковал ее Кай на долгие четыре года! Подошла к стене почета, и принялась срывать все свои грамоты, разрывая их на клочки, комкая и раскидывая во все стороны. Следом пошли награды за достижения. Золотые кубки полетели на пол, превращаясь в расплавленную золотую лужу.
   Фрея не жалела ни огня, ни льда. В ней клокотал неистовый гнев. Она так старательно стирала себе воспоминания, так далеко закапывала все светлые чувства об этом Принце....
   Стремительно забралась по канату и прыгнула на воздушный парапет. Кульбит один, второй. Тройное сальто. Приземлилась на ноги, села и уткнулась носом в колени. Отчаянно желая заплакать. Но слез не было, как и всегда.
   - Фреи не плачут. - Тихо произнес бесшумно вошедший Гар. Он наблюдал за девушкой, но не стал прерывать излития гнева. Он долгие годы наблюдает за Фреей и понимает, как ей - это необходимо. Она еще так юна.... А уже Верховная! На ее хрупких плечах огромный груз ответственности. Умна не погодам, но совсем ребенок. Ребенок с разбитым сердцем.
   Гарнэт прекрасно помнил те долгие дни затворничества прекрасной Фреи. Ее застывшие, безжизненные глаза, когда из них пропала искра. Искра счастья, радости, любви....
   - Прости за эту слабость. - Обессиленно произнесла девушка, с трудом поднимаясь на ноги. Ассасин тут же подхватил ее на руки. Девушка обняла воина за шею и положила голову на плечо.
   - Вам не обязательно быть со мной Верховной Фреей, моя Госпожа. Мы это уже обсуждали. К тому же мне очень нравится Виви. - Воин произносил все слова монотонно, чуть приглушенно, но Фрея все же чувствовала в его безразличном тоне заботу и теплоту.
   Девушка улыбнулась краешком губ и тут же погрустнела.
  - Я обязана Гарнэт. Через два месяца, я вернусь в обитель и возглавлю "Древо Жизни" и совет Фрей. Я буду во главе нашего сообщества. Я пример для подражания и образец для многих. Все Фреи будут безоговорочно мне подчиняться. Они доверят мне свои судьбы и жизни. И как, ты думаешь, кем я буду, если не смогу научится контролировать свои эмоции и чувства? - Ассасин даже вздохнул. Ему было безумно жаль маленькую девочку с Великой судьбой и разбитым сердцем.
   - Виви нравилась мне больше. - Заметил воин и зашагал к выходу со своей драгоценной ношей на руках.
   - Я хочу в душ. - Вместо ответа произнесла девушка. В ее голосе появилась уже привычная, воину холодность и властность. Такому голосу, хочется безропотно повиноваться. Что и делал Ассасин. Ему нравилось служить маленькой Фреи. За это долгое время его служения, они успели стать, пусть не друзьями, но близкими приятелями.
  
   Виви.
  Я сидела на холодном плиточном полу, под струями ледяного душа, обняв колени руками.
   Кай.... Зачем он только вернулся? Ах, да! Его несносный брат! И как вовремя! До конца обучения осталось два месяца, не мог Принц - младший поступить с нового учебного сезона? Что вообще в его юношеской, магической голове?! Видимо пыльца, витает вместо мозгов!
   Он так изменился.... Из живого, веселого, любящего жизнь мальчика, превратился в безразличного, холодного, надменного воина.
   Я поразилась его такой перемене и этому бесцветному взгляду. Его ничего не волнует. Он наверно, даже не помнит, что произошло в стенах Магистрата четыре года назад. В голове тут же кутерьмой закружились мучительные воспоминания.
   - Нет! Не хочу! Не хочу ничего, этого помнить! - отчаянно кричала я, в пустой душевой, шлепая ладонями по выцветшей плитке кафеля. Меня никто не услышит. А Гарнэту не привыкать.
   Свернулась калачиком на полу, закрыв лицо руками. Отчего же так больно?! Я думала, что больше и не вспомню о нем. Что его нет ни в моей голове, ни в моем сердце. Но нет...! Все вернулось на круги своя. Чертовы чувства! Хочу ненавидеть его, хочу, чтобы было плевать на его существование, но все не так!
   Стоило мне понять, кто пере домной, почувствовать знакомый запах, когда он обнял меня за плечи.... Как воспоминания ворвались в мой мозг, а сердце поспешило удалиться, забирая с собой остатки здравого смысла.
   - Я ненавижу тебя!!! НЕНАВИЖУ! Проклинаю! - довилась яростью, выкрикивая эти ложные слова. В них нет и доли правды. Я его все так же люблю.... А он меня?
   "Я не люблю тебя!" - всплыли жесткие, слова принца.
  
  
  Снова душевая. Холодная вода. Дикие, гневные крики. Ассасин стоял, прислонившись спиной к двери, и чудом не вздрагивал от каждого нового душераздирающего вопля. Он просто привык. Раньше такое происходило с завидной регулярности, потом истерики поутихли и стали реже, намного. Иногда приступы случались во сне. Но даже тогда он не нарушал уединение Фреи, давая ей, возможность избавится от негативных эмоций.
   "Если бы она могла плакать" - с грустью думал воин.
  Крики затихли. Значит просто лежит, свернувшись в клубок, и стучит зубами от холода, смывая с себя гнев и прочие чувства. Он точно мог представить, что именно делает Вива в любой момент. Так хорошо ее изучил за долгие годы их сотрудничества. Маленькая, добрая, умная Фрея. С прямым взглядом на жизнь. Непривыкшая обманывать и лгать, четыре года обманывает окружающих и саму себя. Превратившись в озлобленную, стервозную и импульсивную. Девушку, которую не сильно заботят чувства других.
   По длинному коридору раздались тяжелые шаги. Ассасин напрягся. В это время никого не должно быть в этой части корпуса Магистрата. Душевые учебные и находятся в главном корпусе на третьем этаже. Здесь мало кто бывает особенно в такое позднее время.
   Хоть Ассасин и скрывал свое нахождение в Магистрате, но ее видели уже много раз, и преподаватели во главе с Деканом ничего не имеют против нахождения телохранителей на территории Магистрата, лишь бы не мешались и не вмешивались в дела аспирантов. Без телохранителей в Магическом Мире никак.
   К нему, вечно таскающемуся за Дикой уже давно привыкли. Хоть он и был по большей части, просто ее тенью. Тихой и бесшумной. Фрея другой раз сама забывала о постоянном присутствии воина. Только в минуты, когда он ей был нужен, она звала его.
   Шаги звучали все громче, сообщая о приближении их обладателя.
  - Ассасин?! - вскинув бровь спросил Принц Раслер Тор.
   - Ваше Высочество! - склонился воин. Ассасин был старой закалки и всегда чтил и уважал старые законы.
   - Мы хотим пройти в душевую, в мужском корпусе, что-то случилось с водой. - Пояснил Раслер, тоже с уважением относясь к этим воинам. Ассасины славились и почитались во все времена.
   - Не думал, что Ассасин возьмется за личную охрану сопливого мага. - Хмыкнул белый пес. Ассасин даже не поднял головы на этот выпад. Его непроницаемое лицо, все так же скрывал широкий капюшон белой рясы.
   - Тяжелое время пошло Принц Каян. - Меланхолично ответил Ассасин. Кай удивленно склонил голову на бок. Затем одобрительно хмыкнул.
   - Всегда знал, что Ассасины непревзойденные шпионы! - искренни восхитился пес.
   - Так, может, пропустите нас? - спросил Раслер. Ему не терпелось помыться после практики на полигоне. Боевая магия давалась ему с трудом. Он был весь в пыли, а вечером у него состоится свидание с одной очаровательной пятикурсницей.
   - Нет. - Сухо ответил воин. Приготовившись к сопротивлению. Он сделает все возможное и невозможное, но не позволит этому мальчишке, причинить боль его Госпоже еще раз. К тому же другой принц не должен видеть ее в истинном обличии. И вообще, они должны сохранять секретность, от греха подальше. "Все два месяца осталось" - напомнил себе воин.
   - То есть, ты нас не пустишь? - удивленно спросил Принц.
   - Все верно. Там мой подопечный. - Пояснил Ассасин.
   - Пусть. Не съедим же мы его! - не понял Эйк. Черный пес был импульсивней своего собрата.
   - Бесполезно. Если Ассасин сказал нет, значит, нет. Мы же ни хотим сорится с Ассасиным? - вставил белый пес.
   - Гааар! Гарнэээт! - донесся из-за двери приятный звучный, женский голос. Принцы переглянулись.
   - Девушка? Ты стережешь девушку? - недоумевал белый пес.
  Ассасин не ответил. Он приоткрыл дверь, быстро просочился внутрь и тут же закрыл дверь изнутри.
   Троица ошарашенно смотрела на захлопнутую перед их носами серую дверь.
  - Что это было? - спросил черный пес.
  - Он охраняет девушку. - Задумчиво размышлял белый пес.
   - Какого черта? - спросил принц.
  
  
  Девушка стояла под струями, смывая пену. Гарнэт влетел довольно быстро.
   - Что случилось? - спросила у воина. Фрею ничуть не смущало его присутствие.
  - Принцы.
  Девушка задумалась. То есть за дверью поджидают Принц в компании воинов.
  - Ты узнал о белом мальчике? - оставаясь, хладнокровной спросила Фрея.
  - Вы имеете в виду Кая, моя Госпожа? - неосторожно спросил Ассасин. Пол покрылся инеем. На волосах девушки появились снежинки.
  - Не произноси его имени. - Прозвучало ледяное.
  - Простите, моя Госпожа. Мальчик из Клана "Тихих Псов" Вступил в Клан в один день с поступлением в Магистрат. То есть, на момент Вашего знакомства, он уже как пятый год состоял в Клане.
   - Хм....Как удивительно. Выходит, я совсем его не знаю. Интересно чем мы занимались почти год? Я только сейчас поняла, что мы фактически и не знали друг друга. - Задумчиво произнесла Фрея, облачаясь в нежное розовое платье с длинным шлейфом.
   - Мне обязательно отвечать на прозвучавший вопрос? - Чуть насмешливо спросил Ассасин, не поднимая головы.
  - Нет. Не стоит. Я помню. - На секунду в глазах цвета ледяной лазури, появился веселый блеск.
  
  
  
   Раслер.
  Стоял, удивленно наблюдая за тем, как Кай ломает дверь. В него словно бес вселился. Он как чумной напал на несчастную дверь. С ним редко происходят срывы. Ну, после окончания Магистрата, Кай приехал домой на месяц, в Клане вроде как отпустили. Там такое тоже бывает. Или специально домой отправили, плохо уже помню. Так вот, весь месяц, каждый день, Кай срывался как умалишённый! Он разгромил свою комнату. Тренировочную площадку разнес к чертям. Бедные стражи.... А потом все кого-то разыскивал. Связался с наемниками, ходил к Ассасиным. Но видимо все четно. Нам он так и не рассказал, что произошло.
  
  
   Виви
  Накинула на себя мантию, нацепила заколку, линзы. Артефакт неплохо искривлял черты лица.
   - Гар окно! - приказала воину. Ассасин без лишних слов подчинился.
  В следующую секунду дверь слетела с петель, и в душевую ворвался "Белый пес" Глаза огнем горят! Лицо побелело. Даже на расстоянии слышала его бешенное сердцебиение.
   - Где Фрея? - резко спросил мужчина, бегая по душевой и заглядывая в каждую кабинку. Поразилась. Он ищет ее. То есть меня! Значит помнит....
   Зачем ищет так яростно, если не любит?
  - Не понимаю о чем Вы? Может Вам моя ядовитая смесь мозги разъела? - как всегда, в своей манере Дикой, поинтересовалась я.
   Воин сокрушенно чертыхнулся и пнул дверь. Почему он так расстроен? Почему в глазах столько печали?
  - Сюда вошел Ассасин. Я видел. - Не унимался пес. Я передернула плечами.
   - Вы принц - лопух! - хохотнула я, обходя мужчину. - Ассасина нет, и не было. А не заболели ли Вы, Ваше Превосходительство?
   Принц, который Раслер внимательно меня разглядывал. Видимо, что-то отметил для, себя после долгого осмотра и спросил.
   - Ты мылась? - я не удержалась и рассмеялась дико и почти до слез.
  - Нет. Я тут петрушку зажала. Говорят ее лучше всего в душевой сажать. И желательно на заходе солнца. И чтобы дверь обязательно ломали. - Подмигнула белому псу и пошла на выход.
   - В чем твоя проблема? - презрительно спросил "Черный пес" мне в спину. Эйк вроде. Замерла, чуть склонила голову и бросила через плечо, так же презрительно с долей ненависти. Рядом с Каем, было невыносимо находится. Видеть его глаза.... Мне было мучительно больно видеть его растерянный вид, хотелось стереть это выражение с его прекрасного лица. Но нет! Он заслужил и не такое!
   - Моя проблема в придурках вроде вас. - Принц Раслер поперхнулся.
  На пути к выходу мою руку перехватили. Сразу узнала кто, даже не глядя. Знакомое тепло проникало сквозь кожу. Выдернула руку и безразлично посмотрела в янтарные глаза.
   - Что? - так же холодно, поинтересовалась.
  - Ты не хочешь к себе внимания, но своим поведением делаешь все, чтобы привлечь его. Ты маленькая лицемерка. - Насмешливо с явным превосходством говорил Кай.
  - Воу! Хех, полегче! Самовлюбленный, самоуверенный, эгоистичный "Белый пес" Ты, что это решил, что я Ваааше внимание привлечь хочу??? - я зло расхохоталась, обведя всех присутствующих насмешливым взглядом, так как умеет только Дикая.
   - Что смешного серая Мышь? - раздраженно спросил Раслер.
  - Да, Вы! Вы смешны! Только глупец, мог принять явный негатив, за желание привлечь внимание. Я его у вас не просила. Все мои выпады - это большой остерегающий красный знак с надписью: - Не подходи, убьет!
  
   Раслер.
  С таким презрением смотрела на нас девушка.... Я понять не мог: - почему? На меня всегда смотрели иначе. А она даже, взор потупить не может. Хоть глупо хихикнула что ли. Стоит, сама не заметила, как выпрямилась. Русые волосы, спадают на плечи, их едва удерживает блеклая заколка. Ну, да не красавица, но и не уродина. Когда молчит, вообще прелесть.
   Я дурак.
  Как в замедленной съемке подхожу к девушке, после слов: - Не походи, убьет! Хватаю ее одной рукой за талию, второю кладу на затылок и припадаю к бархатным губам. Девушка, чуть пискнула и прикусила меня за язык.
   Потрогал губы и выругался.
  - Черт губы онемели! Ты холодная как лед! - В глазах серой Мыши промелькнул испуг. С чего вдруг?
  
  
   Кай.
  В душевой Фреи понятно дело не оказалось. К моему удивления исчез и Ассасин. А вот Мышь, я никак не ожидал увидеть. И все бы ничего, но....
   Раслер решил поцеловать девушку. Как он от нее отпрянул! Она стоит с неприкрытой ненавистью смотрит на него, губы вытирает тыльной стороной ладони. На пол сплюнула.
  Кай назвал ее холодной как лед. И снова непрошеные мысли. Зарычал с досады и вышел прочь.
   Иду, такой весь расстроенный, как меня за руку хватают и тащат в кусты. Вывернулся, сделав кувырок назад. Выхватил кинжал из-за пояса, приготовившись, и замер.
   Ассасин стоит, не смотрит на меня даже.
  - Я хочу понять, Кай, чего тебе не хватало? - холодно спросил Ассасин. Я опустился на землю и горько рассмеялся. Ох, если бы я знал!
  - Дурак потому что.... Не знаю всего хватало. Наверно, даже слишком. Забыть ее не могу, понимаешь. Я искал ее повсюду.
   - Знаю. - Так же холодно ответил Ассасин.
  - Скажи мне, где ее искать. Я все исправлю. - Грустно произнес, сам не веря в свои слова. Смогу ли я. Хочу безумно! Но хватит ли сил и мужества, признаться той кому разбил сердце, что сделал это специально из-за глупого страха.
  - Смотри внимательно. Вот и все. - Сказал Ассасин и пропал в тени деревьев. Быстро и бесшумно, словно его и не было.
  
  
   Виви.
  
  Чудесное утро. Чудесный мост. Иду, Аспиранты расступаются.... Вчерашний день лучше вообще выкинуть из головы. Ни день и был, так помет Драконий.
   - Привет! - раздался веселый голос, откуда-то сбоку. От неожиданности споткнулась и только потом увидела, довольного Раслера с цветами в руках. Это что?
   - Решил извиниться за вчерашний день. - Глупо улыбнулся Принц, смущенно вертя букет в руках. Я посмотрела на него как на идиота и пошла дальше. Даже желания отвечать не было. Говорят от клинических случаев лучше подальше. Заразить могут.
   - Ну, подожди Дикая! Черт! Как тебя зовут хоть? - не унимался Принц зануда.
  - Меня не зовут, потому что умные держатся от меня подальше. Извинения приняты. Букет может съесть! Я ненавижу цветы. Приятного аппетита. - На одной волне, монотонно выговорила и пошла дальше.
   Сегодня чудные лекции, практика...умммм. Прикрыла глаза и даже подпрыгивать начала от радости. Лекции, мои лекции. Учеба, знания, все - это стало моими лучшими друзьями, с того момента, как удел Кай из моей жизни.
  
   Кай
  Лениво наблюдал, как Раслер, снова Дикую достает. Девочка молодец! Отбивается профессионально. Язычок острый как бритва. К такой действительно лучше не подходить. Заморо-зиит...
  Тьма! Я кретин! Ну, какой же я кретин! Срываюсь с места и догоняю девушку. Хватаю на руки, открываю портал и буквально падаю в него вместе с ней. Зеленый берег, лазурное озеро.....
   Мы падаем и кубарем катимся вниз, прямо к воде. Вырывается. Не пускаю. Что-то кричит. Материться?! Громко матерится! А я улыбаюсь, как дурак.
   Снова пытается сбежать. Песком кидается! Хватаю за лодыжку и дергаю на себя. Падает, подставляю руку под голову, а сам ложусь сверху, накрывая ее губы поцелуем.
   Мычит, вырывается. Недолго....
  Сдалась.
   Мягкие, сладкие губы приоткрылись, неуверенно позволяя мне углубить поцелуй. Не тороплюсь. Наслаждаюсь. Упиваюсь сладостью и ароматом. Так скучал...!
   Так тосковал по этим невероятным ледяным губам. Наполнил их свои теплом. Хрупкие длинные пальцы робко коснулись волос. Застонал от нереальности чувств! Как мне ее не хватало! Моя! Не отпущу! Пусть кричит, пусть вырывается! Не отдам.
   Никому. Даже ей самой.
  
  
   Виви.
  - Ты имбецил травмированный! Отпусти меня! - Кричу я, вырываясь. Стоит, улыбается.
   - Псих! - не выдерживаю и убегаю, на последок бросив песком.
   Поймал.
   Падаю, а сверху он. Прижимает тяжестью тела и впивается горячими губами к миом в сладостном, головокружительном поцелуе... Водоворот чувств и эмоций накрывают меня лавиной. Пытаюсь, сопротивляться. Бесполезно. Губы помнят своего хозяина....
   Неуверенно отвечаю и проваливаюсь в омут с головой. Поцелуй набирает обороты. Из робко стремительно превращаясь в страстный. А он целует неистово!
   Изголодавшись. Никак не может насытиться. Пытается наверстать все, что упустил за четыре года. Руки жадно скользят по талии. Мантия полетела к чертям!
   - Виви.... - Тихо шепчет мой Кай. А голос пропитан вселенской грустью. - Моя вкусная Виви.
  - Ненавижу тебя!!! - глотая слезы, шепчу я. Слезы?
   Теплые губы собирают слезинки с моих пылающих щек. Огонь, как и лед, рвется наружу.
   - Ты плачешь, Виви! - Улыбается, этот демон, и прогладывает дорожку жарких поцелуев.
  - Фреи не плачут. - Как в тумане бормочу я, все еще пытаясь оттолкнуть от себя Кая.
   Смеется мне в губы и снова целует, выпивая меня до капли.
  - Я люблю тебя, Виви! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! - не верю. Плачу громче. Так приятно. Вся боль струится щекам, оставляя влажные дорожки.
   - Я ненавижу тебя! - сбивчиво шепчу, а сама целую и освобождаю, воина от одежды. Такой горячий. Такой сильный! Пальцы с дикой жадностью скользят по рельефным мышцам.
  - Плевать! Я готов вымаливать у тебя прощенье всю оставшуюся жизнь. Я умер без тебя Виви.... - Серьезно заявил воин, поглаживая большими пальцами мое лицо. А на мне из одежды только белье. И пусть.
   - Ты убиваешь меня сейчас.... - Шепчу в ответ. - Я четыре долгих года пыталась стереть любые воспоминания о тебе! - Прикрываю глаза, а сама глубоко вдыхаю такой родной запах. Не врет. Любит. Начинаю жадно целовать. Кай не отстает.
   - Малышка моя. Девочка. - Ласково шепчет, продолжая покрывать все тело поцелуями. - Вива - девочка! Я с ума без тебя сошел. Я так долго тебя искал. Я такой болван! - шепчет мой Кай. Не выдерживаю и истерично смеюсь.
  - Мы совсем не знаем друг друга! - Вовремя спохватываюсь я.
  
  
   Кай.
   Не могу насытиться. Как мне ее не хватало. Внешность другая и даже не знаю, как она этого добилась, но сердце, руки и губы - не обманешь. Тело все то же. Душа та же. Мне нужна только Моя Вива и плевать, я хотел, как она выглядит сейчас. Но я знаю Вива- это Вива. Веселая, Дикая, непосредственная, чуть вздорная, шальная.... Но бесконечно добрая и нежная....
   Наши Сердца устроили забег.
  - Мы совсем не знаем друг друга. - Растерянно шепчет моя девочка. Соглашаюсь кивком и тут же выдыхаю ей в губы.
   - Вот и узнаем. Все, что угодно, лишь бы ты была рядом. Всегда. - Зарываюсь пальцами в волосы, чтобы ощупь их мягкость. Случайно срываю чертову заколку.
   Вива испуганно дернулась, с трудом удержал, недоуменно глядя на свою малышку. И сразу все понял....
   Белоснежные волосы с фиолетовым отливом рассыпались по молочным покатым плечам, прикрывая красивую упругую грудь. Дыхание перехватило. Фрея. Моя ледяная - огненная Фрея! Поднял голову пальцами за подбородок и захлебнулся лазурным небом!
   - Вива....Умоляю. Прости. Я не смогу без тебя еще раз. - Прижал девушку к себе. Секунду, две. Время кажется вечностью. Не отдам!
   - Не прощу. - Что-то обрывается внутри. - Пока. - Быстро добавляет девушка, и наконец, обнимает в ответ. Облегченно выдыхаю. Все это время не дышал.
   - Я не смогу уничтожить тебя еще раз. Ты заставил меня плакать. Слезы Фреи дорого стоят. Придётся расплачиваться всю жизнь. - Улыбаясь краешком губ, молвит моя невероятная Фрея. Зарываюсь носом в волосы, наслаждаясь их мягкостью и холодом.
   - Все, что угодно. Спасибо за шанс, моя Дикая Вива.
  
   Хеппи-энд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"