Римская Дарья Сергеевна : другие произведения.

Осколки воспоминаний. Клоун Беспощадный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Здесь в ладоши бьют нещадно,
    Тут и крики, смех, и стон.
    Нынче клоун беспощадный
    Заводил аттракцион.
    Он вертелся на опилках,
    Бог кривляний и затей,
    А затем бросал в копилку
    Слезы маленьких детей. (c) Пикник.
    Какого это, пройти по осколкам своего прошлого?
    Рассказ занял первое место на конкурсе "Парк потеряных желаний" в группе Альфа-книга.Армада.
    Организатор конкурса - Пашнина Ольга. :)

  Темную, пропахшую сыростью и тленом комнату, освещали лишь четыре свечи, стоявших посередине круглого стола. Отблески огоньков пробегали по стенам в известной только им игре, рисуя странные узоры. Тихое шуршание в углу,возможно издаваемое крысой или другим видом животного царства, не нервировало тех людей, существ, кто в данный момент находился в комнате. Мрак скрывал их лица, обрисовывая только контуры тела и фигуры, но за столько проведенных столетий вместе, они успели изучить и рассмотреть друг друга.
  Один из них, фигура которого была явно худощавой,с первого взгляда можно сказать даже истощенной, нервно выстукивал ногтями по столу неприятный ритм. Сначала один удар,потом три, снова один и под конец два, и каждый раз сначала. Его яркий,нелепый наряд, белое лицо с большим ртом и необычайно рыжая шевелюра была отчетливо видна в неярко освещенном помещении.
  Второй сидел опустив голову, его длинные,спутанные и седые волосы спадали вниз до самого пола. Ссутуленное тело непропорциональное на вид: одна рука казалась длиннее другой, ноги слишком короткими по сравнению с мощным телом.
  Третий же ничем примечательным не отличался.
  "Что их связывает? И зачем собственно они тут находятся?" спросите Вы.
  Третий усмехнулся и откинулся на высокую спинку лавки.
   - Эй, так и будем молчать? Давайте все таки закончим с этим и пойдем, а то меня еще дела ждут, - прохрипел он.
  -Лично я никуда не спешу, Гробовщик. А ты, Людоед?,- язвительно ответил ему первый из существ и посмотрел на длинноволосого, тот же издал непонятный крякающий звук, то ли это было "нет", то ли "отвалите". Не известно.
   -Клоун...
  -Да-да, я помню кем являюсь, напоминания не требую. Так уж и быть, неживчики мои, пройдемся по осколкам моих воспоминаний.
  
  Склизкий туман, неприятно оседающий на коже, окутывал всё пространство площади и мешал беспрепятственно идти по холодной земле, застилал глаза. Дорожки были покрыты мхом и грязью, создавалось ощущение, что сырость здесь никогда не проходит. Валялись детские мишки, куклы с оторванными ручками и ножками, дротики с отломанными наконечниках, на которых виднелись пятна, так похожие на кровь. Наших путников окружали высокие,громоздкие своды металла, когда-то бывшие аттракционами. В некоторых можно было угадать известное во всех мирах "Чертово Колесо", в других - "Ужасную Горку". Тихо и неприятно поскрипывала вывеска на воротах, явно раньше она была яркой, светящаяся красочными огнями, а сейчас лишь кусок железа,покрытый ржавчинной и мхом.
  Это был заброшенный Парк Аттракционов Беспощадного Клоуна.
  -О, я всегда мечтал побывать в Легенде нашего незабываемого друга,-прокомментировал окружающую обстановку Гробовщик, с долей ехидства смотря на Клоуна. Тот же, словно и не слыша слов товарища, замер статуей, бездумно, расширенными глазами и сумасшедшей улыбкой, смотрел в пространство.
  -Хрт-моех
  -Да-да, Людоед, мы поняли. Не утруждайся,- ухмыльнулся Гробовщик и начал тормошить Первого, - Эй, отомри. Давай показывай и пошли отсюда, мне здесь уже не нравится. Кровью воняет, я существо нежное, трупиков мне доставляли уже без этой жидкости.
  Клоун ему ничего не ответил, лишь пожал плечами и с застывшей белой гримасой щелкнул пальцами... и обстановка преобразилась.
  Вместо мха, грязи, сырости и ржавчины - яркие, блестящие вывески и работающие аттракционы. Вместо пустоты - наполненная счастливыми людьми площадь. Правда бестелесными. Воспоминания.
  И тогда только Клоун начал говорить.
  -Наверное, товарищи, вы уже слышали о Великом Парке Развлечений "Райский котел". Это было мое лучшее творение: самые высокие, самые страшные аттракционы, завораживающие дух даже у меня самого, но это лишь вершина айсберга.
  Днем сюда приходили чинные леди и лорды, старые матроны с шаловливыми детишками, влюбленные парочки. Я питался их сладкими эмоциями: радостью, восторгом, какими-то флюидами розового оттенка.
  И вправду, мимо них пробежали детишки с заразительным смехом. Девчушка лет семи, с веселыми рыжими кудряшками и курносым носиком, остановилась и подняла с земли среднего размера куклу, ту, что до этого была с оторванными ногами и руками.
  -Тетушка Рэй, тетушка Рэй смотри, что я нашла,- счастливо закричала та, размахивая своей находкой.
  -Вот неугомонная, прекрати кричать на весь парк, мало тебя порют дома,- грозно нахмурилась тучная женщина, туго затянутая в корсет. Она явно не поспевала за вертлявой племянницей, потому и злилась, то ли на нее, то ли на себя.
  Девчушка же, не испугавшись, развернулась на носочках и снова побежала к другим детям. Хвастаться своим приобретением."
  Клоун, смотря на развернутое перед ним действие, печально улыбнулся и все таки продолжил свой прерванный рассказ.
  -Но только наступала ночь и Часы отбивали 13 ударов, название Парка менялось на "Адский котел", вместо простых обывателей сюда слетались самые отвязные старожилы ночи. Вместо детских каруселей - поднимались из земли "Котлы Ада" и многие другие аттракционы. Вокруг распространялся запах смерти, крови и боли. Слышались крики и безумный смех. Я питался этими эмоциями, и они мне нравились. Вкусно. Из любимого детского клоуна, я превращался в сумасшедшего ублюдка, который каждую ночь здесь правил балом.
  Вслед за его словами мир преображался: свет померк, исчезли леди и лорды, дети и их няни, появились густые, мрачные тени. Четких очертаний тел не было видно, они сливались с темнотой ночи, подвывали ветру, который разносил запах крови и тлена. Откуда-то раздался душераздирающий крик, заставив вздрогнуть Гробовщика. Тот с какой-то брезгливостью и отвращением смотрел на окружающую его обстановку.
  -Гадость.
  -Српт- хрм-т,- с восхищением протянул Людоед и плотоядно облизнулся.
  Клоун молчал, с ностальгией и предвкушением впитывал в себя образ Парка. Казалось, что он ринется в гущу происходящих событий, прольет кровь на эту землю,да возродится король бала, но увы...
  -Я каждый раз ждал наступление ночи, - продолжил он, - эти крики боли, это мне импонирует больше, чем детские радости.
  Но тут от толпы неясных теней "отошли" четыре фигуры, целенаправленно идя к путникам времени. Они остановились у Клоуна и протянули к нему бестелесные руки.
  -О, мои верные соглядатаи и помощники, - удивился Беспощадный и начал указывать на каждого, называя то ли имена, то ли прозвища теней, - Круч, Ниск, Тревел и Черт. Самые лучшие кровопролийцы в этом Парке.
  Словно слыша слова своего господина, те завыли сиренами. И тут началось невообразимое,заставляя Гробовщика испугаться и закричать, а Людоеда хрипеть и размахивать руками....
  -Убийца..
  -Господиииин...
  -С собой...
  -Заберем с собой..
  -Убьем..
  -Съедим..
   Со всех сторон на путников ринулись тени.. Выли и пытались скрюченными руками достать до тел путников, стараясь то ли убить, то ли захватить душу...
  -Клоун, черти тебя раздери, чего застыл? Вытаскивай наши задницы отсюда,- орал Гробовщик, одновременно уворачиваясь от жаждущих его крови.
  Беспощадный снова застыл в той непонятной позе, с тем же безумным взглядом смотря на мир...
  И всё перевернулось..
  Они оказались на привычном месте. Комната. Стол. Четыре свечи. Отблески огоньков, играющие узорами на стене... Всё так знакомо и ..надежно.
  -Фух, - выдохнул облегченно Гробовщик и растянулся на жесткой лавке, - я уж думал сожрут. Только что это было? Каким образом они нас увидели,а? Клоун?
  Белолицый улыбнулся и захохотал, звучно, громко...безумно.
  -Как-как? Это проклятие Богов.
  Мой крест. Моя ноша.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"