Римская Дарья Сергеевна : другие произведения.

Перлы от попугая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перлы от моего попугая. Веселые фразочки и ситуации. Обновление по мере поступления приколов и вспоминание прошлых. Чтобы улыбнуться. Иллюстрации прилагаются. Обновление от 06.04.2014 Маленькие, но прикольные кусочки. На самом деле, их было больше, но Дашуша сразу не записала и забыла)Девичья память, однако)

  Увидев название файла, Вы удивитесь: перлы, да еще и от попугая? А вот да :) Есть такое чудо на белом свете. Живет у меня, питается с одной тарелки, и каждодневно портит мои нервы, но однако, поднимает настроение. В первый раз, когда его увидела - влюбилась по уши. Думаю, ну все, счастье мое привалило. Разноцветный, яркий, красивый, с озорными глазками - бусинками. И крупный. Явный признак первенца. Первые дни, пока привыкал к новому месту обитания, его поведение было , мягко говоря, пришибленным. Куда поставили - там и стоит. Часами. Пока не начинает замерзать. В общем так и привык. Просто обожает внимание и дифирамбы себе любимому.Явный признак нарцисса.
  Через месяц я начала биться головой об стену, ибо, это Чм..чудо началО разговаривать. Как и все начиная с простых фразочек, типа своего имени и вопроса "Кто пришел?". Еще через месяц готова была отдать его кому-нибудь, куда-нибудь лишь бы я могла по утрам поспать. Нормально. Без криков, пищания и разговоров. Но что поделать?
  Некоторая его характеристика:
  Кличка: Кузя
  Родился: неизвестно
  Прибыл к нам: в феврале 2012.
  Окрас: Разноцветный, то бишь белый, голубой, синий, черный и т.д. (Иллюстрации прилагаются)
  Характер: вредный, болтливый, злопамятный, любит пакостничать, нарцисс, обожает есть и указывать на недостатки других, не может прожить без разговоров на трубке телефона и не только, ненавидит закрытые окна жалюзи. По-моему мнению, мечтает завоевать планету. Он маленький Лорд Тьмы.
  Когда укладываешь спать: а) кусается зараза. б) сразу не засыпает
  Внимание!! Люди, не верьте, что птицы сразу вырубаются если их накрыть. Они боятся темноты, но не более.
  В этот момент открывается словесный спам.
  Пытается завоевать мою любовь. Периодически получается.
  В общем, маленькая характеристика готова, дальше пойдут фразочки. Просьба людям с неустойчивой психикой и нервами закрыть нафиг этот файл. Во избежание казусов жизни.
  Коммы и обьяснялки прилагаются.
  Доброго Вам ...смеха!
  
  
  Было ему месяца 3, учит его тетушка стихотворению Пушкина:
  "Я помню чудное мгновенье,
  Передо мной явилась ты,
  Как мимолетное виденье,
  Как гений чистой красоты.
  Пушкин. Великий поэт"
  
  ... у Кузи значит переработка .. выдает
  
  "Пушкин- мужик великий" ...и так с гордостью значит. На стихотворение ему чисто пофиг. А вот сам поэт ему нравится. Любовь на века, ага.
  
  Сидит на клетке ( где-то этим летом было), косит на меня, как я говорю, лиловым глазом и так с наездом..:
  "Как мужики поговорим! Ты за это заплатишь! " - знаете.. и тут я как-то струхнула)) Шучу, просто смеялась долго и с чувством.
  
  Недавно, прошло у меня ДР , буквально на следующий день Кузя выдает:
  "Поели, попили и даже не поздравили" .
  Не, вы представляете? Мы смеемся, спрашиваем : "Кто не поздравил?". Молчит.
  Через день..
  "Даша не поздравила"
  
  Обидно так-то, ДР-то у меня было. Но не спорить же?)
  
  
  Лето. Скоро на море. Уезжали всей семьей, Кузю на это время отдавали друзьям. До нашего уезда ..за неделю где-то..
  
  "Где мой чемодан?" ... да Кузь, блин, свои еще не собрали)
  В это же время
  
  "В институт пойду". - иди с Богом уже))
  
  Отдали друзьям. Уехали. Они звонят и передают его первые слова в их доме.
  "У вас проблемы в полиции!"
  Мы смеялись, что это он полицию вызовет, если плохо обращаться будут. Ребенка украли)
  
  В этот же месяц:
  "Даша в институт пойдет. Ая-яй-ая-яй" - не, нормально?) разведку провел, теперь меня посылает.
  
  За два дня до того, как забрать у друзей
  "Собираюсь на пенсию" - ну дааа.. отучился, теперь и на пенсию пора)
  
  Устала я, решила лечь поспать днем. Прилетает ко мне в спальню, и начинает разговаривать ... я ему : Кузь, болтливых не любят.. а он так недовольно
  "Я знаю"
  
  Напал на меня Ночной Дожор, иди по-тихому к холодильнику. И тут он из клетки сонно:
  "Куш-куша-кушай-кушай". - ничего в этом доме утаить нельзя.
  
  Пришла домой, рассказываю новости дня, веселая такая..до слов
  "Дашка- врет" - не, ну нормально?
  
  Говорю своим, что нужно пойти на собрание. Потом в шутку : Кузю с собой возьму...а он так испуганно
  "Кого возьмешь?"
  
  Сидит тетушка рассказывает о том, как упала . Кузя сидит на плече и протяяяяжно так
  "Ну и дурочка"
  
  Сегодня сижу на кухне, он на столе, уткнувшись клювом к ноут, выдает:
  " Молодой еще. Зачем женился?"
  
  Захожу на кухню, сидит на клетке..и так громко, четко..
  "Хватит еб...ся" - челюсть я долго с пола подбирала...
  
  Недавно тетушке на ухо:
  "Зачем вам эта страсть нужна?" - может это про меня? Выселить хочет?)
  Зима. Какие-то...нехорошие дети подожгли поздно вечером в подъезде кладовую.. пожар, едкий дым, тащу его в клетке в зал, где меньше запаха.. а он так с возмущением:
  "Что там происходит? " - да так..Кузь.... при пожаре выносить первым- называется))
  
  Сижу за ноутом, подходит ко мне и смотрит так..
  "Даська" молчит.. "Дашааа"... "Дашуша"...
  Спрашиваю, что надо? Заткнулся.Ушел. И что это было?
  
  Разговаривает тетя по телефону
  В Трубке: Я в гости приду...
  Кузя: "Не-не-не-не-не"
  В Трубке: Я хотела принести...
  Кузя: "Так что, Валюша?"
  
  Садимся пить кофе (чай) и тут Кузя..
  "Я тоже кофе люблю"
  У нас ремонт. Девочка-рабочая свою дочку называет "булочка" ) а мужа ее Колей зовут. У Кузи как всегда переработка...
  "Коля! Что, моя булочка?" - и это все игривым тоном.
  
   Сейчас
  "Что моя крошечка любимая?" - тут без комментариев)
  
   Разговаривает тетя по телефону с подругой. У той голос такой..громкий. Кузьмич любит сидеть на трубке и слушать..тут не выдержал..
  "Что ты так орешь?"
  
  Сейчас на клетке..с наездом
  "Что ты вообще делал?"
  
   Ушла я к подруге ночевать. Потом тетя рассказывает. Лежит она в спальне, отдыхает. Тут Кузя начинает как торпеда летать в зал, потом опять на кухню..при этом кричит ка резанный.. Она ему: Кузя, иди сюда. Ты чего?... Он прилетает к ней..
  "Даська где?" - потерял мальчик меня)
  
   В гостях знакомый, Кузя у него на плече, и все болтает-болтает-болтает.. Тот ему: Говори громче... И тут попугай выдает?
  "Ты что- глухой?"
  
   Когда-то..ласково так
  "Дашууууша, душа моя"
  
   Пьем чай...
   "Чем будем закусывать?" - тобой, конечно)
  
   Честно, не помню при каких обстоятельствах и, собственно, когда была выдана Кузей фразы, но использую ее часто
  "Зачем зря гавкать?" - да правда что ))
  "Бандитов посылают..Зачем нам эта крыша?"- зря я рядом с ним смотрела "Бригаду"
  
   Сидит на коленке у тетушки.. и так ..информационно:
  "Хотел с экономить"
  
   Тут же..
  "Надо выспаться"- согласна на все проценты)
  
   Собираюсь вчера на улицу,это чудо говорит:
  "Садишься в такси- не переживай!" - без этого совета я и жить не могла)
  
   Вчера же..
  "Дашка курица" - чуть не убила его) так и хотелось прихлопнуть)
  
   Опять разговор по телефону. Тетя поздравляет подругу и тут Кузьмич, борец за правду...
  "Что ты так все врешь?"
  
   Снова разговор. Тетя с другом об общей знакомой ...Кузя
  "Олечка глупая!" - они реально о ней разговаривали)
  
   Ремонт. Поздний вечер. Стук. Дрель.Визг. В общем весь набор звуков. На кухне целая компания людей. Кузя на клетке. И что-то так тихо бормочет..К нему один молодой человек тянется ..ухом поближе. А Кузя к нему... и так тихо на ухо
  "Я в шоке."
  
   Ремонт. Стучат.
  "Коля, не шуми так"
  
   Делают нам потолки. "Пушкой" натягивают его, а время уже около 21.00 (для попугая уже сон-час).И так возмущенно
  "Спать сегодня будем?"
  
  Бегает и бьет своим колокольчиком об мою коленку ...Я: Может ты прекратишь.. "Да ладно, шо ты?"
  
  У него как всегда словесный спам
  "Посмотри как, бл..ь, целуюсь" - вырастили ловеласа на свою голову)
  "Посмотри какая Дашка плохая" - даже комментировать не буду)
  
  На клетке
  "Только собираешься? Иди!"
  
  С тетей разговариваем, а он:
  "Очень честно"
  
  При словесном спаме
  "Вот свввооолочь" - я молчу.. да.. откуда он эти слова знает?)
  
  
  Тетя начинает причитать: Кто так говорит? Кузя,нельзя так разговаривать,это не красиво и т.д.
  "Да вот дурак"
  
  Сидя у тетушки на плече
  "Кто насрал? Не знаю, я в шоке" - да откуда он это берет?))
  
   Утром
  
  "Спа-с-ти-ка. Вот чудесаа" - и это все с интонацией тети)
  
  Сидит значит наш красавчик на зеркале)) И так сонно
  "Тю-тю-тю..не красивая" - тетушка спрашивает: Кто не красивая? )
  "Олечка" - вопросов нет, брат))
  
  Недавно
  "Кузя обожаемая птица" - неее, тут просто слов нет, одни эмоции))
  
  Сидит рассказывает о Коле ( работник - электрик).. тетя ему: Да хватит о нем.
  "Да шооо? Ну их"
  
  Учу стихотворение.Злюсь, что не могу запомнить. Тетя говорит: А ты читай в слух. Я отказываюсь...и тут..
  "А ну читай"
  
   Мы просто упали с этого...
   "Как Кузичка поживает? Ничего, уже лучше" - ой,мааааама... больной и несчастный))
  
   Сидит на телефонной трубке и разговаривает.. громко так..
   В телефоне: Кузичка, ты можешь потише?
   Кузя: "Это не ко мне!"
  
  "Я пока ничего не кушал" - вот это, Голодные игры) хахах)
  
   Только покушали с тетушкой.. Кузя на клетке сидит и выдает:
  "Я ничего не кушал"
   Тетя говорит: Кузь, так чего ты не пришел, мы только обедали
  "Никто не позвал"- взывал к моей совести)) Кузь, не старайся, я ее на шоколад променяла)
  
   Сижу за ноутом, подпеваю певцу из телика
  "Даша- тихо!" - он не признает моих талантов)
  
  Бегает туда-сюда:
  "Дашка новости расскажет" - что, простите? оО
  
   Сидит значит, это величество на клетке и так ..душевно:
  "Птичка! Я киссссааа, блин!"- дааа, только эту кису не погладишь )) ахахах
  
   Смотрит в окно, и задумчиво глядя в даль..
  "Вот таки делааа...дела у прокурора!" - я даже комментировать это не могу)
  
   Смотрит на меня
   "ЧуднАя Дашка!" - да что уж, привыкла я быть... и курицей, и чудной ....)
  
   Сегодня серьезным взглядом на нас смотрит
   "Я спасал ваши души" - и знаете.. не поспоришь даже)
  
   Звонок на телефон
   "И хтоо этоо?"
  
   Говорил-говорил..и последняя фраза
   "Вот такии делааа"
  
   Сегодня
   "Мы решили? Или кто?" - наезд по полной форме)
   "Ты что творишь? Не знаешь? Да? А кто знает?" сам спросил, сам ответил. Все в порядке)
   "Черте че че подарок" - он никак не перестанет дуться за подарок
   " Приходи...и так надоел" - без комментариев
  
   Утром встаю.. Кузь, ну что ты так кричишь..молчание
   "Что за кипишь?"
  
  Давно не добавляла, но тетушка некоторые перлы записала на листочек. При каких ситуациях это было сказано, увы, не знаю) Так что пишу просто фразочки)
  
  "Фигушки. Тебя не касается"
  
  " Как звать тебя, Кузичка? Все зовут меня Куська"
  
  "Жопа конечно"
  "Ты меня знаешь? Я тебя знаю. Что нужно купить?
  
  "Тебе кто поможет? Сама такая"
  
  "Ну что пойдем! По- мужски"
  
  "Что ты меня обижаешь?" - это вроде как мне сказано было)
  
  "Мне что уже отдыхать надо или там пожар?" - вы когда- нибудь видели попугая- пожарника? *задумчиво*
  
  О, эту ситуацию помню.
  Тетка сидит с бабушкой по телефону разговаривает о собаке, значит.
  Тетя: Отпусти собаку на волю погулять
  Бабушка: Не, она маленькая еще
  Кузя: "Да черт с ней!" - опережая вопросы, он сидел на трубке)
  
  "Что сидишь? Давай вставай!"
  "Как все печально: я сегодня еще не кушал" - кто о чем, а этот о еде)
  
  Сидит, и тихо так:
  "Погиб"
  Кузь, кто у тебя погиб?
  "Пока нельзя говорить"
  
  Недавно:
  "Я же еще не кушал! Как пусто в животе" - блин, походу это его любимая фраза) Еда на первом месте. Война войной, а обед по расписанию)
  
  "Ты что больной? Сходи к бабке" - тут даже без комментариев)
  
  "Побирушка"- мило)
  "Это не ваше дело! Хватит меня учить" - наверное меня копировал)
  "Ты спать будешь? Не, я еще хоккей смотреть буду" - настоящий мужик)) аж умиляюсь)
  "Целуй, пока не заболел" - мм.. ) кто-нибудь, что-нибудь понял?))
  06.04.2014:
  Сижу, значит, протираю монитор бука, Кузя сидит, смотрит, наблюдает за мной и так протяжно и четко:
  "Чииииисто"
  Выдал нам тут:
  "О,епа мать, мама ругается"
  
  ......................
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"