Римская Дарья Сергеевна : другие произведения.

Путешествие жизни.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Рассказ учавствовал в конкурсе не официальной группы Альфа-книга в ВК.

  Это было самое лучшее путешествие в моей жизни. Я нашла то, о чем мечтала большую часть своей жизни.. но все по порядку.
  
  Я живу в мире с ласковым названием Савванушка. Только вот само существование в нем, не слишком дружелюбное. Да-да, именно существование,а не жизнь. Знаете, не легко находится там, где днем жара и палит невыносимое светило, сжигая кожу до сих пор не прывыкшего люда, а ночью господствуют нежить и черти. Приходится закрывать железными ставнями окна и двери, чтобы ни один из "чистеньких" (как мы их саркастически называем) не пробрался в дом. Обычный уклад нашей обыкновенной жизни. Для параллельных и соседних миров - наш мир ад. Часто сюда ссылают приговоренных к пожизненному заключению преступников : убийц, насильников, рецидивистов. Мне не посчастливилось быть дочерью, ублюдком (как часто говорили в лицо) одного из таких. Кто это именно был теперь и не узнаешь. Мать меня возненавидела сразу, как я родилась и отдала меня в "Дом матушки Терезы". Зачем ей я, если у нее теперь богатый муж и красавец сын?
  - Ерсэль, пойди сюда,- хриплым голосом позвала меня настоятельница Дома.
  - Да, матушка?
  - Нам надо срочно поговорить! Пойдем ко мне в зорт.
  Матушка настоятельница была статной, высокой женщиной. Чистая представительница нашего мира: темная,почти черная кожа, грубоватое лицо с прямым носом, тонкими бледными губами и блеклыми глаза. Ее точный возраст никто не знал, но то что основательницей дома была она - сомнений нет.
  - Присаживайся. И слушай внимательно. Сэль, ты подошла к тому возрасту,а именно 19 полных оборотов Леты, когда...девушки выходят замуж или хотя бы имеют приличного жениха, если нет, отправляются в "Дом Жоззи" . Надеюсь тебе не надо объяснять, что это? Вот и отлично. Тебе предстоит выбор "или-или". Но...
  -Но?
  -Есть одно исключение, девочка. Это то, что ты наполовину не саваннка. Твой отец..он родом из мира Слэт. И поэтому у тебя есть еще один выбор.
  - И какой же? - с волнением спросила я.
  - Отправить тебя туда, но... жить, питаться, и "вставать на ноги" ты должна будешь сама. Его семья тебя не примет, как незаконнорожденную. И так он опозорил их. Подумай, девочка моя, ты пойдешь туда, без знаний о мире, без поддержки и помощи или же..
  - Мне надо подумать, матушка..., - новость оглушила меня, словно тяжелым по голове ударили.
  - Даю тебе время до завтрашнего утра.
  - Спасибо.. Только..а откуда информация, что отец из Слэта?
  - Девочка, всему свое время...а мы о вас всех многое знаем, - с мягкой улыбкой ответила женщина, впервые за все время, - а теперь иди.
  Я всегда была не похожа на жительницу Савванушки. Слишком бледная кожа, приобретающая красный оттенок на солнце, слишком белые волосы и яркие глаза. На фоне высоких, худых, субтильных девушек - савванок я плотная и фигуристая. Покатые плечи, большая полная грудь, тонкая талия и все это сопровождалось маленьким ростом.
  И выйдя из зорта настоятельницы, пошла на свое любимое место в Доме - уютная, но заваленная вещами,чердачная комната. Мне предстояло многое обдумать....
  
  
  И вот я стою в центральной Ратуше города, где находится кабинет с названием "переход в мир иной". Специальную регистрацию уже прошла, код с местом прибытия получила, осталась дождаться своей очереди к стационарному телепорту. Я была так сильно взволнована, что помнила только последние слова напутствия от матушки: "Что же, твой выбор - твое право. Назад не возвратишься и не оглянешься. Там твоя жизнь, девочка. Захотела? Не упусти шанс."
  
  Куда, твою риддивый, занесло меня? Я стояла посередине дороги. Неизвестной мне дороги. А должна была оказаться в Ратуше этого мира. Если мне не изменяет память. Над головой пролетела крупная птица с золотым оперением. Красиво как. И тихо здесь, и солнце ласкает, а не сжигает, своими лучиками. Тепло. Впервые за свою недолгую жизнь я вздохнула с большим облегчением. Я надеюсь, это не сон.
  
  Спустя 5 лет.
  
  - Ерсэээээээээль, просниииись, Ерсэээээль!
  - Рридивый, хватит так кричать мне на ухо. Негодный мальчишка. Брысь.,- я открыла глаза и посмотрела на горе - мучителя...т.е. На своего друга. Мне улыбался во все 28 клыков (до сих пор пугаюсь) молодой человек, с золотыми до шеи волосами и с хитринка ми в синих глазах.
  - Сэлюнчик, ты всю жизнь проспишь.
  -Отвяжись.
  -Сэээээль
  -Затухни
  -Ну, Ераааааа
  -Я ненавижу,когда ты меня так называешь
  - Ерааа-Ераа-Ераа...у нас сегодня выпускной в Академии. Ты должна быть на высоте! А что я вижу? Заспанной пугало с красными на выкате глазами. А как же твоя мечта явиться на бал в самом пышном платье и короной в волосах?а?
  -Дави, у меня не было такой мечты...
  -Да? Ничего страшного.Будет!
  Я со стоном снова упала на подушки и закрыла глаза..еще бы пять минут поспать..всего лишь пять минут.
  
  Если быть в вкратце, за эти пять лет я повидала и сделала многое. Не сказать, что новый мир принял меня с распростертыми объятьями. Приходилось где-то смиряться с неизбежным, где-то показывать зубы и бороться. Как сирота и выходец из другого мира,я поступила в столичную Академию Прикладного Мастерства и Искусства на факультет ПМиР, которое расшифровывается, как факультет Психологии Миров и Рас. Где, собственно говоря, и познакомилась с Давирингом ор`Моллером. Если по-дружески, то просто Дави. Он Жар-Птица. Птица с золотым оперением. Парень помогал мне в самые трудные моменты жизни и протягивал руку тогда, когда другие отворачивались. Я только через 2 года знакомства, решила признаться, что незаконнорожденная от преступника-каторжника. Делала это боясь, что стану причиной для смеха и презренного взгляда Дави..Ага, как же. Давиринг решил с большим энтузиазмом расспросить о "той" жизни и со словами "Да моя ты бедная сиротинушка, что же тебе так не везет" пытается устроить личную жизнь. МОЮ. Теперь вот это...пышное платье и корона. Пффф..
  Я открыла глаза и с удивлением заметила, что Дави все это время стоял и рассматривал меня... Мне показалось или в глубине его глаз мелькнула нежность?
  -У тебя сейчас такое лицо... мечтала о принце,да? - с издевкой засмеялся мой друг.
  -Нет, я просто представила тебя..такого красивого..и в пышном платье..и в короне.. и в храме Прародительницы...
  -Иззззззверг ты Ссссэль, - прошипел Дави с истинным возмущением смотря на меня., - А теперь вставай, соня, будет тебе сегодня бал-мечты!
  
  
  Несколько часов спустя.
  
  Я стояла в окружении своих однокурсников. Теперь уже бывших,ибо на руках у меня серебрянное селфо о том, что Ерсэль Слэта отучилась в Академии Прикладного Мастерства и Искусства и готова нести службу своему королевству Зетт во благо и во имя. Пафосно Не то слово. Но мне профессия нравиться. И после выпускного будет распределение на работу.
  -Сэлька, ты сегодня танцевать будешь? Обещала подарить мне первый танец,смею напомнить,- с придыханием прошептал мне на ухо Локи. Первый "альфа-самец" на нашем потоке.
  - Когда это я успела?
  - Еще на первом кур...
  - Сссслышь, она сегодня танцует только со мной, - о, а вот и Давиринг. Что-то он злой сильно. Вон кожа золотистый оттенок принимает и глаза отсвечивают, словно солнце. Локи что-то пробурчав себе под нос испарился. В прямом смысле слова. Он джин.
  - Ты чего такой злой?
  - Да вот, миленькая Сэль, нашел я тебе жениха. - с гордостью и с ожиданием в глазах произнес Дави.
  - Опяяяяять
   И воспользовавшись заклинанием "громкого звука", мой друг произнес:
  - Ерсэль Слэт, станешь ли ты моей спутницей жизни, хранительницей очага и сердца? Будешь ли любить меня душой и телом? Спрашиваю у тебя, а у Прародительницы прошу благословение.
  Стандартная торжественная фраза парня к возлюбленной.
  - Это твоя мечта увидеть меня в платье и в короне? - пролепетала я..и знаете что? Я ведь не смогла не ответить:
  -Да.
  
  
  
  Это было самое лучшее путешествие в моей жизни. Я нашла то, о чем так давно мечтала, как и любая девушка во всех мирах.
  Любовь.
  Семью.
  Понимание.
  Наша жизнь и каждое ее мгновенье - это отдельное путешествие, в котором мы находим что-то одно, а теряем другое. Не важно где мы, кто мы, какой породы и расы, у каждого свой путь. Свое путешествие.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"