Rin : другие произведения.

Воспоминания ушедших дней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончена школа. Впереди новая, яркая и обязательно незабываемая жизнь. Море впечатлений, знакомств. Верный друг из прошлого всегда рядом. И никто не мог предположить, что эта история в скором времени окрасится в багровые цвета.

  Цените людей, которые вами дорожат, которые всегда придут на помощь, в радости и в горе будут рядом с вами. Научитесь видеть в людях не внешность, а их внутренний мир. Судите по поступкам, а не словам. Наша жизнь не так длинна, чтобы растрачивать ее мгновения на старание соответствовать изменчивому мнению окружающей толпы.
  Наверно, вы не раз читали подобные наставления в социальных сетях, в книгах, журналах, узнавали из других источников информации. Тогда зачем, спросите вы, я повторяюсь? Мне бы хотелось, чтобы вы не повторили моих ошибок. И возможно, хоть кто-нибудь из узнавших эту историю, задумается о своей жизни, станет уделять больше времени дороги людям. Времени, которого у меня, казалось, было так много. Но реальность обманчива и жестока.
  

Глава 1.

  
  Мне было тогда семнадцать полных лет. Знойный август властвовал в нашем небольшом городке. Солнце не щадило никого. В полдень наступало такое пекло, что прямо на глазах под лучами светила плавился асфальт. Люди старались лишний раз не показываться на улице, лишь под вечер, выходили на прогулку детвора с родителями и молодежь. Беззаботное время. Мы, наконец, окончили школу, сдали экзамены и теперь ждали сентября, чтобы разъехаться по университетам.
  Я никогда не отличалась особой общительностью. Сколько себя помню, в моем окружении всегда было немного людей. Но я не жаловалась, ведь у меня были двое лучших в мире друзей. Егорка и Настя. Мы дружили втроем еще с тех времен, когда наши родители отдали нас в один детский сад. Затем в одну школу, где, как вы уже могли догадаться, мы попали вместе в общий класс. О, эта незабываемая молодость. Как же нам было хорошо.
  Казалось, что сама судьба распорядилась так, что мы с ребятами никогда не расстанемся. Но вскоре оказалось, что Настю родители определили в северную столицу за тысячу километров от нас. Сколько слез мы тогда пролили, я уже и не помню.
  Каждый вечер мы собирались нашей маленькой компанией и фантазировали о будущей жизни. О том, как после окончания учебы построим рядом свои дома и будем ходить друг к другу в гости все оставшееся время. Именно в один из таких вечеров, когда Настя вновь не удержалась и расплакалась, а я вместе с ней, Егор сообщил, что поступил в тот же институт, что и я. Меня это несказанно обрадовало, так как у парня были более выгодные варианты, но он предпочел остаться рядом со своей подругой. Почему же он не поехал с Настей? К сожалению, в тех краях у Егорки не было ни единого шанса.
  - Ребята, а вы точно меня не забудете? - Настя в очередной раз всхлипнула и стерла с покрасневшей щеки мокрую дорожку от слезы.
  Девушку не портил немного растрепанный вид и заплаканное лицо. Настюша всегда была похожа на маленького ангелочка. Длинная грива светлых, не испорченных краской волос, тоненькая фигурка и огромные глаза цвета лазурного неба. Мою подругу невозможно было не любить. И я искренне верила, что ее жизнь сложится замечательно.
  - Не трусь, Плакса наша ненаглядная, - широко улыбнулся Егор и обнял расстроенную девушку. - Никуда мы от тебя не денемся. Мне даже немного завидно, ты будешь жить в таком большом и красивом городе. Обязательно приедем к тебе, будешь нас водить по достопримечательностям.
  Егорушка, милый мой зеленоглазый друг. Ах, если бы можно было повернуть время вспять. В какую бы сторону тогда повернула твоя нить судьбы? До этого трагичного момента остался без малого год. А пока, ты еще сидел с нами, был беззаботен и влюблен в жизнь.
  - А давайте дадим друг другу обещание? - Вдруг осенило меня. - Мы все переживаем, что расстояние разрушит нашу дружбу. Так ведь если мы приложим все усилия для сохранения наших отношений, то никакое расстояние нас не сможет отдалить! Давайте обменяемся какими-нибудь вещами и поклянемся, что навсегда останемся лучшими друзьями.
  Ребята с удовольствием поддержали мое предложение. Я подарила Насте свой браслет с бирюзовой бабочкой-подвеской, который очень подходил к глазам девушки. Егорка дополнил мой подарок своим - цветком на цепочке, такого же цвета, как и бабочка. Парню от меня достались небольшие наручные часы на черном кожаном ремешке, я же стала обладательницей красивого серебряного колечка. А Настя подарила нам обоим одинаковые браслеты, которые сама сплела для нас из темно-синего бисера.
  Данное друг другу обещание немного успокоило наши души, отдалив все волненья на задворки сознания.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"