Rin Bon : другие произведения.

Танец с одиночством

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    так же довольно старая миниатюрка,но мне она нравится до сих пор)

  ТАНЕЦ С ОДИНОЧЕСТВОМ
  
  Все знают, что такое одиночество, все когда-нибудь испытывали это чувство. Некоторым оно приносит горе, а некоторым - блаженство. Историю, которую я сейчас расскажу, будет о человеке, который испытал и блаженство, и горе одновременно.
  
   Начался новый день. Радостные люди гуляли в парке, а их дети плескались в фонтане, но этот солнечный день был не для всех счастливым...
   Как всегда с утра я встала не с той ноги, опрокинула горячий чайник на пол, сломала дверь в ванной и ужасно ударила локоть, в общем, как всегда. Открыв окно, я вдохнула свежего воздуха рядом начавшейся стройки и поспешила на работу.
  -Мисс Корнелия Блек, вы опять опоздали! - сердито начал причитать мой директор. - Правила писаны не для вас, как я вижу!Это уже 6 раз за неделю!
  -Сер, но в недели только 5 дней.- сказала я, смиренно слушая уже наизусть выученную речь
  -И что, а для меня 6, я в субботу разбираю то, что вы, мадам, не успели сделать за неделю! Вы уволены!!!
   Ну вот, это уже 5 работа за последний месяц. Почему мне всегда не везет?!
  
   Придя домой и достав Кока-колу с печеньем, я уселась за телевизор.
   -Ты ведешь себя как ребенок - говорила мне мама.- Если не перестанешь летать в облаках, ты ничего не достигнешь в жизни!
  Так оно и есть. Я тридцати пяти летняя безработная дурочка, да еще и не везучая!
  -Нет, этот мир не для меня!- говорила я себе. - Когда- нибудь я попаду туда, где мне место - но, подумав, я добавляла - В страну невезучих. Ну, ничего, завтра начнется новый день и я попытаюсь встать с той ноги.
   И вот мне сниться тот самый сон, который мучает меня почти всю жизнь. Я стою в огромном зале со свечами, на мне красивое черное платье. Вдруг ко мне подходит человек с белой лилией в руке, и мы начинаем танцевать под красивую мелодию, я чувствую себя самой счастливой на свете, будто весь мир существует только для меня, и никто не может помешать моему счастью. Затем мы останавливаемся, его губы приоткрываются словно он что-то говорит мне.но услышать, что именно не могу. От этого становится ...
  И тут я просыпаюсь. И так почти каждый день. Почему, но почему я просыпаюсь? Иногда я думаю, чтобы случилось, если бы, сон поменялся местами с реальностью, а может реальность и есть сон?
  
  ...
  
  Следующий день не принес мне ничего хорошего. Из-за стройки в нашем доме отключили свет и воду, а я не нашла себе работу.
  - Не каждый же день может быть хорошим - сказала как-то подруга.
  -Завтра все будет хорошо, нет, даже лучше!- Да уж она всегда умела меня успокоить.
  И вот я опять в центре вселенной, танцую над облаками, кружусь в танце с моим одиночеством. Он снова начинает что-то говорить, может шептать, и я понимаю, что сейчас проснусь. От этого горя я начинаю кричать.
  - Нет, только не останавливайся! Я хочу здесь остаться! - Но в холодном поту опять просыпаюсь в моей однокомнатной квартире.
  Включая радио и наливая кофе, я мечтаю.
  Идя по улицам и смотря на витрины, я увидела аптеку и зашла внутрь, думая - Может здесь есть лекарство для меня? И тут я увидела плакат "Оно поможет вам увидеть хорошие сны". Это была реклама снотворного.
  Купив две пачки, я пришла домой.
  Перед сном я села на кровать, держа его в руке.
  - Сон - это реальность - сказала я себе, и выпила всю пачку.
  
  И вот я танцую на крыше мира, и знаю, что теперь мое счастье продлится всю жизнь, а может и более.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"