Беж Рина : другие произведения.

Просто доверься (не завершено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три года назад я оставила за спиной родной город и любимого человека, который меня предал. Было сложно, но ведь говорят, время лечит. Ерунда всё это, если честно. Время не лечит. Оно даёт нам шанс на новую встречу, новые чувства, новые эмоции. Главное, не бояться идти вперед и учиться доверять снова. Всё легко и просто. Кажется. Но так ли это на самом деле, если прошлое и настоящее сталкиваются, заставляя делать выбор?

  Пролог
  - Привет, Илья! - схватив телефон, радостно выдохнула в трубку.
  - Привет! - легкая пауза и отсутствие в голосе обычной мягкости меня совсем не насторожило. В душе плескалась радость от звонка любимого. - Марин, послушай, ты хорошая девчонка, даже классная. А я не такой. И никогда не буду тебе соответствовать. Мы расстаемся. Извини.
  Ничего себе, а у меня парень-то шутник. Хотя даже для 1 апреля такое нелепое предположение о нашем расставании меня напрягло. Сильно. Да еще и по телефону. Да ну нет! Бред! Орлов так никогда бы не сделал! Сам говорил, что у нас всё хорошо!
  - Почему? - единственное, что возникло в голове.
  Не хотелось поддерживать его не совсем добрый розыгрыш, но пыталась, как могла. Улыбка еще сохранялась на лице. И я ждала, что вот-вот он рассмеется, скажет, что шутка, действительно, глупая, такому не бывать, и поздравит с праздником.
  - Я не могу тебе объяснить. - небольшая пауза. - Думаю, другой парень, с которым ты будешь встречаться после, тебе сможет ответить, но не я...
  Как не прислушивалась, не замечала в голосе сострадания. Илья был серьезен. И только тогда я начала осознавать, что он уже всё решил. И за себя, и за меня. Это не шутка. Это разговор-приговор, в котором один участник, заметно напрягаясь, пытался побыстрее завершить неприятную тему, чтобы окончательно и бесповоротно поставить точку. Обычную такую точку. Жирную. Для меня. Второго участника разговора. Разговора-приговора.
  - Какое-то странное объяснение, не находишь? - попыталась его расшевелить.
  - Другого у меня нет. - опять тишина.
  - Хорошо. - согласилась с ним, впрочем, как всегда.
  Ощутила, как загорелись щеки. У меня всегда так происходило, когда я теряла опору, уверенность и начинала нервничать. Попыталась прокрутить в голове какие-то вопросы, постараться не дать ему положить трубку сразу, как-то растянуть мгновения, придумать что-то еще. Понимала уже ясно, что, отключив через секунду вызов, мой любимый разорвет не только телефонную связь, но и нашу. Ту, которая, как я считала, будет длиться всегда.
  Однако, в голове звенела пустота. Единственный вопрос, что при отрицательном ответе оставлял хоть какой-то шанс на "нас":
   - Ты заберешь свои вещи?
  - Да. Завтра вечеров зайду после работы.
  Шансов не оставалось. Совсем. Никаких.
  Упёрлась взглядом в противоположную стену, не замечая её. Все еще до конца не веря, что этот телефонный звонок реален. Только вкус крови от прокушенной нижней губы заставил вернуться к разговору. Чётко понимала только одно. Мне до трясучки не хотелось показывать свою боль, которая уже давила на сердце.
  Нельзя. Я сильная, и никто никогда не увидит, что так легко меня можно растоптать, а Он и подавно.
  Да, решение принял Орлов. И я согласись. Опять же, как всегда. Потому что знала его слишком хорошо. Если Илья что-то решал, никогда не отступался.
  А значит... Собралась, вдохнула поглубже и постаралась вытянуть разговор до конца. Без соплей и истерик.
  - Хорошо. Я всё соберу...
  - Спасибо.
  Короткие гудки сообщили, что абонент прервал разговор, посчитав его завершенным. А я продолжала смотреть прямо перед собой остановившимся взглядом, ощущая, как за первой слезой уже спешили другие. Бежали и бежали. А я позволяла. Теперь было можно. Потому что никто не видел. Потому что я была одна. Теперь я могла побыть слабой.
  Слабой. Никому не нужной. И совершенно раздавленной.
  "С первым апреля тебя, Маришка! Классная шутка от любимого. Всё еще мною любимого, который решил стать не моим", - пронеслась в голове звонкая мысль и оборвалась немного истерическим смешком.
  
  Глава 1
  Треньканье первого будильника прервало сладкий сон, и я, отключив его, опять с удовольствием закрыла глаза, дожидаясь звонка второго. Этот промежуток в пять минут был мне жизненно необходим, чтобы лишние секундочки понежиться и подремать. Ритуал, который я изо дня в день, из года в год повторяла.
  Второй звонок заставил протереть глаза и потянуться. Ненавижу утро. Я сова, ложусь спать очень поздно, а если под руку попадается интересная книга, где события захватывают меня так, что не оторваться, могу и до трех ночи не спать. Зато с утра - вяленая рыба. Но исправить ничего не могу, да и не хочу, привычка - дело непобедимое!
  Оттого каждое утро субботы и воскресенья начинается в моем доме не раньше обеда. Мамочка, зная, об этой моей особенности, никогда не звонит рано, выжидает. За что люблю и ценю ее еще больше!
  А сегодня была еще только среда. Поэтому мысленно простонав, выползла из кровати и пошла выполнять ежедневные утренние процедуры. Наскоро умывшись и почистив зубы, переместилась на кухню включить кофе-машину, достала молоко и зефирку. Насыщенный аромат любимого кофе разогнал грусть-тоску и тут же взбодрил.
  Боже, я неисправимая сладкоежка. И если у нормальных людей большая часть "продуктовых" расходов уходит на мясо, рыбу или овощи, я исправно трачу свои кровно заработанные на пироженки, шоколад и прочие сладкие радости. О забыла о самом главном - мороженое! Это моя страсть и любовь, в холодильнике обязательно всегда лежит коробка с фисташкой прелестью или пломбир с шоколадной крошкой.
  Накинув теплый халат на пижаму и прихватив свежеприготовленный напиток, вышла на балкон. Это еще один мой ритуал встречи нового дня. Когда переехала в квартиру, оставшуюся после смерти бабушки, балкон стал моей новой любимой зоной отдыха.
  Сейчас на улице во всю властвует весна, май на дворе. Все кругом уже начинает зеленеть, просыпается и оживает. Я считаю, что май - самый классный месяц, в Питере он собирает в себе все времена года. Так в первых числах никого уже не удивляет вдруг пошедший мелкий снежок, который через час превратится в воду, зато в тридцатых числах дети подруги уже не первый год от души плескаются в пруду, поскольку температура переваливает за плюс 25.
  Сегодня было очень свежо. Поэтому попивая любимый кофе с молоком и зефиркой, мысленно перебирала свой гардероб.
  Сильно заморачиваться по поводу одежды никогда не любила. Тем более для офиса. Но в хорошей компании прогуляться по магазинам за обновкой - рада-рада. Особенно с девочками, которые могут посоветовать что-то интересно.
  Оперативно нарисовала глазки и губки и через двадцать минут, накинув кардиган на брючный костюм, всунув ноги в балетки и подхватив сумочку, выбежала из дома. Рабочий день начинался в 9.00, и я быстрым шагом поспешила в офис.
  Может это и странно для жителя большого города, но я безумно не люблю передвижение в общественном транспорте. Чувствую себя ужасно неуютно, особенно если вокруг много людей. Исключение - метро, там более-менее сносно, кажется, что можешь контролировать ситуацию. Хотя, ничего в этом удивительного нет, переехала я сюда всего-то три года назад. А раньше до 23 лет жила с родителями в маленьком провинциальном городке с численностью населения чуть больше тридцати тысяч.
  Когда подвернулась работа рядом с домом - это было фантастической удачей. Ну а то, что и коллектив подобрался душевный и уютный - приятный бонус, как та самая вишенка на торте.
  Забежав в здание, поднялась на второй этаж и без удивления заметила, что дверь кабинета закрыта. Значит, опять первая. Наталья и Светлана еще не пришли. Да и неудивительно. Наталья, как начальник отдела, никогда не торопилась, передвигалась степенно и вполне могла немного задержаться. А Светланка до работы добиралась с двумя пересадками, потому прибегала либо рано, либо впритык к 9.00.
  Включив компьютер, приготовилась к рабочему дню. Сегодня необходимо было сдать смету по реконструкции старого здания библиотеки, а значит все еще раз перепроверить.
  
  Глава 2
  - Привет! - Светлана влетела, как всегда звонко цокая каблуками. - Шеф тут, или успела?
  - Успела-успела! - хмыкнула, глянув на часы. - Наташи еще нет.
  - Фух, ну и отлично! - закинув сумочку в шкаф и сняв плащ, Светланка включила свой комп и плюхнулась в кресло.
  - Чем вчера занималась? Опять книги читала?
  - Ага.
  - Не надоело еще?
  - Неет, - всегда удивлялась, как книги могут надоесть.
  - О, кстати, новость! Брат увидел твою фотку у меня в друзьях и... Хочет с тобой познакомиться! Поэтому, в пятницу мы с тобой идем в "Ночь".
  - Не хочу. Давай лучше в субботу съездим погулять на Крестовский.
  - Съездим, обязательно, но в другой раз. Пятницу гуляем в клубе. Без возражений!
  - Свет, ты же знаешь, что я не люблю эти толпы людей. - попыталась плавно съехать с нежелательного выхода "в свет".
  - Ничего не знаю. Я сегодня закажу столик, поэтому отказы не принимаются. И не переживай, мы с тобой будем вдвоем. Брат с компанией отдельно за своим столиком, и, если он тебе не понравится, что, конечно же, маловероятно, то мы просто выпьем шампанского и потанцуем. Вдвоем. Ну или не вдвоём. Как пойдет. - чувствую, Светланка уже что-то предвкушает.
  - Тааак, колись! Кто-то в компании братишки тебе очень симпатичен? И ты решила приложить все силы, чтобы привлечь его внимание. А тут удачно одно совпадает со вторым. - включила я логику. Глаза коллеги-подруги так блестели, когда она говорила про клуб, что это было очевидно.
  - Да! Саша сказал, что Егор приехал.
  - А Егор у нас кто? - не слышала, чтобы Света когда-нибудь упоминала это имя.
  - Школьный друг брата. Он в Москву к отцу уехал после института. Устроился там на работу, и я его семь лет не видела.
  Дверь распахнулась. Вошла Наташа, прерывая наш разговор.
  - Доброе утро, девочки! Как настрой?
  - Боевой, как всегда, - тут же среагировала Светланка.
  - Марина, помнишь, у нас сегодня сдача сметы по библиотеке. Успеваем? - начальница уже включилась в работу.
  - Да, конечно, до обеда еще раз пробегусь по цифрам и сдадим. - перещёлкнула кнопки компьютера, открывая документ.
  Рабочий день начался.
  К обеду смета была проверена-перепроверена, и в законный перерыв мы со Светланкой отправились прогуляться. Наташа, если не было острой необходимости куда-то идти, всегда оставалась в обед в офисе. Комната для персонала или мини-кухня позволяла разогреть принесенную с собой еду, чем она всегда и пользовалась. Я сама часто брала перекус с собой из дома, но сегодня было лень.
  Забежав в кафе и быстро перекусив салатом и пирожками с вишней, мы со Светланкой решили прогуляться по дорожкам парка, расположенного в пяти минутах от офиса.
  Когда я устраивалась на работу, Наташа уже возглавляла отдел. Почти два года мы работали только вдвоем. Чувствовали себя при этом очень комфортно и уютно. Вообще удачно у меня получилось с этим офисом, то чувство, когда на работу идешь не работать, а как будто отдыхать. С руководством очень повезло, ставят реальные задачи, реагируют здраво, грамотно, нет какого-то соперничества и склок. Поскольку Наталья - человек прямой и открытый, а все мои подруги остались в другом городе, у нас получилось неплохо сблизиться.
  Светлана устроилась к нам в декабре и сразу активно принялась вливаться в наш маленький коллектив. Не скажу, что в один момент "нас стало трое", но постепенно диалог наладился. Хотя и получалось, что с каждой из девушек я общалась чуть больше, чем они между собой.
  - Пока ты занималась сметой, я заказала столик на девять вечера пятницы. Так что, теперь не отвертишься, дорогая. - Светланка гордо задрала носик.
  Девчонка здорово отличалась от меня. Если я любила носить джинсы и брюки, а на ногах балетки, надевая платья и каблуки только под настроение или по необходимости, то Светланка всегда и везде была на шпильке и в офисной дресс-коде. Прибавить модельный рост, длинные светлые волосы и здоровое чувство самолюбования, и мужчины реально поворачивали головы, когда мимо проплывала эта блондинка.
  Вот и сейчас, рассказывая про клуб, Светланка стрельнула глазами на идущего на встречу парня, а тот тут же улыбнулся, пробежавшись глазами по ее фигуре.
  - Ну кто бы сомневался, если ты села на своего любимого конька, то уже не отстанешь. - продолжила разговор, когда Светланка отвлеклась от переглядываний с прохожим.
  - Вот и правильно! Сопротивление бесполезно.
  - Свет, ты же знаешь, что я не хожу по клубам, но настойчиво тянешь меня туда. - желания выбираться из своей берлоги не было. - Может, лучше приедешь ко мне на ночевку и дома посмотрим комедию и попьем вина?
   - Пижамную вечеринку устроим позже, ка раз будет что обсудить после клуба. Обещаю, "Ночь" тебе понравится. И одну я тебя не оставлю ни на минуту. Не переживай. - если Света вцепилась в идею, её не переубедить.
  - У меня есть хоть единый шанс тебя отговорить?
  - Конечно, нет!
  - Хорошо. Уговорила. Но только один раз! - легче сейчас согласиться, чтобы потом уверенно говорить, что была и не оценила.
  - Вот и замечательно! Я приеду к тебе пораньше, помогу собраться.
  - Так и скажи - проконтролируешь мой выбор одежды. - усмехнулась.
  - А что? У меня брат хороший, так что подчеркнем твои плюсы, чтобы парень окончательно влюбился. - эта девчонка никогда не унывала.
  - Не говори ерунды. Максимум, что ждет твоего родственника - дружеское общение. Так что, забудь о своих матримониальных планах.
  - Поживем - увидим! Вот посмотришь на него и влюбишься с первого взгляда! Кстати, хочешь фотку покажу? - вот ведь сводница, никак не угомонить.
  - Нет, спасибо, будет сюрприз. - совсем не хотелось обижать подругу, но и разглядывать незнакомца тоже желание отсутствовало.
  Время обеденного перерыва подошло к концу, и мы отправились на работу.
  
  Глава 3
  Закончив рабочий день, распрощалась с девчатами и направилась домой. Солнце еще чувствительно пригревало, отличная погода выстояла весь день и дождя не предвиделось, потому решила не бежать сразу в родные стены, а прогуляться в продуктовый магазин за очередной "сладкой радостью" и тем, что в глаза бросится.
  Мамочка приучила меня к тому, что в холодильнике всегда должны быть продукты, а не только мыши вешаться с голоду. Потому, побродив между рядами, закидала корзину овощами-фруктами, прихватила йогурт, сыр и мясную нарезку, а подумав, и большую коробку вишневого сока. Набрался приличных размеров пакет, но это не страшно, до дома идти всего минут семь осталось.
  Размышления в пути то и дело скатывались к "Ночи". Предстоящий вечер пятницы отчего-то заранее внушал беспокойство. Не знаю почему, накатывала дрожь, и при вдохе перехватывало грудь. Клубы и дискотеки я оставила в прошлой жизни, там, в маленьком провинциальном городке, где обитали не только родители, но и Он, человек, подаривший так много и отнявший еще больше.
  Наверное, сегодняшнее стремление Светланки вовлечь меня, хоть и на немного, всего на один вечер, в шумную ночную жизнь, всколыхнуло в памяти моменты, которые я тщательно старалась, если и не забыть, то хотя бы похоронить поглубже. Другой город, другая компания, другой клуб, другая жизнь. Кажется, сотри прошлое, начни всё с начала, обнулись. Ты молодая, ты свободная, ты можешь. Познакомься с парнем. Создай новую историю с ним. А желания нет, цепи прошлого все еще душат. И нет желания двигаться, потому что одной привычнее, одной спокойнее, одной нельзя в ком-то разочароваться.
  Проскочив дворами, остановилась у двери подъезда, чтобы найти таблетку домофона в необъятных просторах сумки. И не сразу среагировала на звук открытия двери. Вытащив связку ключей, заметила носы мужских ботинок, остановившихся рядом.
  - Добрый вечер! Прошу! - низкий голос с хрипотцой вызвал мурашки по коже. Молодой мужчина лет тридцати - тридцати двух придерживал дверь, давая возможность пройти мне в подъезд.
  - Ааа, да. - всегда терялась в непредвиденных ситуациях, - Спасибо Вам!
  Задрав голову вверх, чтобы поблагодарить, на несколько секунд утонула в карих глазах, почти черных, взиравших на меня сейчас с небольшим прищуром.
  Однако, появившаяся улыбка на лице незнакомца привела в чувство.
  "Боже, Маринка, перестань зависать", - одернула себя и зашла в подъезд. Дверь за мной плавно закрылась, однако, отчетливый хмык мужчины и пиликанье сигнализации авто донеслись до слуха.
  - Ну и ладно, - прошептала про себя.
  Дома наскоро приготовила омлет с помидорами и колбасой, покушав, сварила свой любимый кофе и, завернувшись в мягкий плюшевый халат, выползла на балкон. Облокотившись на перила, медленно попивала кофе и разглядывала проспект.
  Весна - эта жизнь. Природа оживает и разукрашивает и так безумно красивый город в еще более яркие и сочные краски, вдохновляет и насыщает энергией. Вот станет еще теплее и можно будет побродить по городу, полюбоваться фонтанами, отдохнуть в парке или просто прогуляться по дворикам-колодцам и более тихим улочкам, где нет сумасшедшей толпы Невского, но не менее красиво и уютно.
  Одиннадцатый этаж позволял не сильно привлекать внимание окружающих, и в то же время наблюдать за другими, наслаждаться шумом, движением, но не участвовать в нем. Быть сторонним наблюдателем мне очень нравилось.
  Неожиданно вспомнился сегодняшний молодой человек, придержавший дверь в подъезд. Особенно его внимательный взгляд и не менее выразительный хмык.
  "Такие красавчики не для нас!", - открестилась от навеянного образа.
  Чуть позже, намыв посуду, открыла свой любимый книжный сайт и провалилась в очередную увлекательную историю. Лакомый кусочек пломбира с шоколадной крошкой сделал жизнь почти идеальной.
  
  Глава 4
  Вы замечали, что дни до встречи со стоматологом, назначенной даже не через день, а через пару недель, пролетают быстро и незаметно, зато минуты с момента посадки в кресло прямо-таки тянутся, как медовые капли, долго и неспешно.
  Но знаю по себе, что, если стоматолог все же меня "заловил" в то самое кресло, то я уже не сбегу, буду трястись внутри, сжимать кулачки от шума бор-машины, терпеть и обязательно стремиться решить все проблемы за один раз. На второй заход нервных клеток может и не хватить.
  К чему это я? Всё просто.
  Рабочая неделя закончилась уже как несколько часов назад, и сейчас, в начале десятого вечера, мы со Светланкой заходили в клуб "Ночь" на Гражданском проспекте. Признаюсь честно, погуглила все же я про это место, и обрадовалась заранее уже двум вещам: во-первых, диванчики, судя по рекламным фоткам весьма удобные, а, во-вторых, есть пицца и суши, значит, смогу отвести душу, если будет совсем скучно.
  Так вот, возвращаясь к вышеупомянутому разговору о стоматологах, я честно и откровенно планировала единоразовое посещение сего заведения, то бишь клуба, раз уж приперли к стенке. Так сказать, отработать выход "в свет" за один раз, но с полным спектром - попить вина, вкусно покушать, поболтать, потанцевать и даже сделать селфи в туалете, если подруга будет сильно настаивать. Чтобы следующий раз даже не планировался. Света - та еще тусовщица и экстремалка, и желание приобщить меня к своей увлекательной жизни у нее не иссякает.
  Выбравшись из такси, мы поцокали ко входу. Да-да, именно так! Эта упертая блондинка всё же заставила меня надеть шпильку.
  Вообще сборы, которые устроила эта активистка у меня дома, походили на извержение маленького вулкана, забраковывалось практически все, что было ниже колен и не в обтяжку. Хорошо, что еще не разбрасывалось в порыве возмущения. Потому, пригрозив, что надену брюки, я все же отвоевала своё право надеть маленькое черное платье. Хотя, если придираться к мелочам, оно было не маленькое, а на ладонь ниже колен, ну и не совсем черное, а кофейное в горошек. Зато красные туфли на 12-сантиметровой шпильке и такой же яркий клатч, разбавили немного приглушенный образ яркими пятнами.
  Перед самым выходом, остановившись у большого ростового зеркала, мы со Светланкой дружно покрутились, чтобы обозреть себя и в фас, и в профиль. Надо сказать, что смотрелись мы вполне мило и сексуально. Фигуристая блондинка под метр семьдесят пять, и это без каблуков, в черном мини с точеными ножками и шикарной гривой медовых волос почти до талии и шатенка ростом метр шестьдесят семь, опять-таки без каблучков, в кофейном горошке. Мои ноги, однозначно проигрывали Светланкиным, поскольку были слегка полноватыми и изящная щиколотка мне не грозила, с чем я давно смирилась. Зато каштановые локоны, которые вились сами по себе большими кольцами и как говорит мамочка - достались в наследство от кудрявого папы, были отрадой и гордостью.
  - Ну, что? Вперед, красотки! - ухмыльнулась Светлана, освежив помаду на губах. - Пора зажигать!
  Вот с таким девизом мы и сели в такси, а сейчас заходили в клуб, обходя толпившийся рядом со входом народ. "Ночь" оказалась большим двухэтажным зданием, его яркая вывеска привлекала к себе внимание уже издалека.
  Избавившись от верхней одежды в гардеробе, шустрая мадам цапнула меня за руку и потащила вперед.
  - За мной! Сейчас узнаем, где наш столик.
  Когда хотела, Светлана напоминала ледокол "Красин", бодро продвигалась вперед, не взирая ни на что. Так и сейчас, наметив цель и не отпуская моей ладони, она шла к бару, а встречные несчастные пытались своевременно свернуть с пути ее следования.
  Стараясь сильно не вертеть головой, я смогла разглядеть, что на первом этаже "Ночи" находились большой танцпол, столики с кожаными диванчиками почти по всему периметру зала, длинная изогнутая стойка бара с яркой подсветкой и безмерным разнообразием напитков, а по углам на специальных подиумах-платформах, огражденных низкими столбиками с натяжными канатами, эротично изгибались красавицы-танцовщицы. Потолок, колонны и пол первого этажа оказались черными со множеством разноцветных вкраплений звезд-лампочек, а вот стены обшиты темно-фиолетовыми кожаными стеновыми панелями с декоративными пуговицами-гвоздями.
  Погружение в мир зажигательной музыки и мерцающего света хоть и ожидалось, но оказалось внезапным. Биты пульсировали будто внутри тела, разгоняя кровь и рождая желание поддаться ритму и начать двигаться. В зале явно работали кондиционеры, потому казалось немного прохладно.
  Наш столик оказался в весьма интересном месте: был хорошо виден танцпол, и бар совсем недалеко. А кругом просто тьма народа! Кто-то ритмично двигался под включенную ди-джеем музыку, не обращая внимания на окружающих, кто-то внимательно следил за эротичными действиями танцовщиц, больше раздетых, чем одетых. Почти все столики были заняты большими и не совсем компаниями, откуда часто доносились взрывы смеха. У бара также толпилась приличная очередь. В пятницу вечером молодежь пыталась от души оторваться и насладиться отдыхом.
  Заказав фруктовую и сырную нарезки и бутылку вина, удобно расположились на вполне уютном угловом мини-диванчике, рассчитанном на компанию до четырех человек.
  - За нас! - тостонула Светланка, перекрикивая музыку, и мы соприкоснулись бокалами.
  - Поддерживаю! Озвучь мне наши планы.
  - Так, сейчас выпьем вина, расслабимся, осмотримся, а дальше нас ждет танцпол.
  - Согласна.
  - О, кстати, сегодня Димас ди-джеем за пультом, значит, классная музыка будет обеспечена.
  Светланка, повертев головой, умудрилась вдалеке рассмотреть и ди-джеевское место. Вот что значит, человек тут, как дома. Я же пребывала немного в ступоре, потихоньку попивая вино и вливаясь в окружающий мир.
  - А что на втором этаже? - было интересно все же узнать, что тут и как.
  Лестница на второй этаж находилась слева от бара. Подсветка зала была так хитро продумана, что наличие второго этажа было заметно, но вот что там, где и как, пребывая внизу, оставалось только догадываться. А вот со второго этажа, уверена, весь танцпол, да и первый этаж в целом, просматривались отлично.
  - А там бильярд, кафе и вип-комнаты. Ну, сама понимаешь, - улыбнулась подруга.
  Да, вполне могла это представить. Клубы все же были в моей жизни, хоть и давно. Правда, не такие большие и шикарные. Все-таки размах в провинциальных городках не такой основательный.
  - Думаю, ты уже всё здесь хорошо обследовала, - улыбнулась в ответ.
  - Само собой.
  - Часто тут бываешь?
  - Пару-тройку раз в месяц точно. - Светлана отпила вина. - Клубов много, так что места изредка меняю, чтоб не наскучило. Но тут мне нравится. О, надо брату написать. Где они есть.
  Светлана углубилась в телефон, а я стала рассматривать танцпол. Не скажу, что была когда-то заядлой тусовщицей, как сидящая рядом со мной блондинка, но клуб посещала и даже любила потанцевать.
  Там, в далеком городке, у нас была довольно веселая компания девчонок, и когда мы решали посетить клуб или диско-кафе, то зажигали от души. Смеялись понятным только нам шуткам за столом, обсуждали общих знакомых и личные проблемы, распевали в караоке и от души отжигали на танцевальной площадке. Да, внимание мы умели привлечь, не осознавая этого. То передразнивали важных пав, танцующих недалеко от нас, но важно задирающих нос и пытающихся даже потолкаться попами за свободное место, то могли отжечь русского с выходом, то придумывали движения сами или старались скопировать увиденное в клипе по телевизору. Причем, начинала одна, а остальные подхватывали или экспериментировали с новым.
  Настолько нашей дружной компании из четырех подруг хватало друг друга, а на остальных внимание не сильно рассеивалось, что однажды от Него я услышала: "Я давно хотел с тобой познакомиться, но думал, что ты - лесбиянка, вы же только вчетвером всегда тусовались, никого не замечая".
  Тогда я очень удивилась такому замечанию, а вот по прошествии времени стала понимать, что да, действительно, мы были вчетвером, молодые, веселые, классные, милые и самодостаточные. Довольные жизнью и нашей теплой дружбой девчонки, которым никто больше был не нужен. Однако, к огромному моему сожалению, вскоре мы из близких подруг превратились в просто подруг. И в этом тоже была моя вина. Но несмотря ни на что, то время я до сих пор вспоминаю с улыбкой и теплом, потому что это хоть уже и в прошлом, но до сих пор греет душу.
  - Они уже час как тут, на втором этаже тусуются. - отвлекла Светланка меня от прошлого.
  - Да? Ну и хорошо. - если честно, идея знакомства меня не сильно прельщала. - А вы родные брат и сестра?
  - Нет, двоюродные. У нас папы - родные братья. Но, наши семьи живут рядом, и я для дяди Сережи и тети Нади - практически родная дочь. Постоянно у них бываю, и мы к ним на дачу за город на выходные ездим, чтоб в бане попариться или просто на шашлыки. Тетя Надя жалеет, что у нее только сыновья родились, а дочери не получилось, поэтому часто меня балует. У Саньки еще младший брат есть, Тёмка, ему 17 лет. Он поздний ребенок, оттого жутко избалованный.
  - Здорово! У тебя два защитника. - по-доброму позавидовала. Всегда хотела иметь старшего брата. Это же какая защита и опора. Но, к моему сожалению, я оказалась в семье Виноградовых одним единственным ребенком.
  - Есть такое дело, - сразу видно, что Светланка гордилась своими братьями.
  И тут же переключилась:
  - О, Димас решил взорвать танцпол. Обожаю эту мелодию. Пошли скорее.
  Схватив за руку, резвая блондинка уже активно тащила меня в центр зала, успевая подпевать и подмахивать бедрами.
  Перекинув цепочку клатча через голову и пристроив сумочку чуть спереди на правом боку, замерла на пару мгновений, пытаясь вслушаться в динамичный ритм и с улыбкой наблюдая, как Светланка буквально уходит в отрыв, закрыв глаза и подняв вверх руки.
  Двигаться в так музыке это так... приятно. Нет, я не скажу, что отдаюсь во власть мелодии или что-то вроде того. Этого нет. Просто мне нравится танцевать. И сейчас подстраиваясь под ритм новой песни, мне хотелось мурлыкать от чувства адреналина в крови.
  Всё же идея посетить клуб не оказалась провальной, давно я так не отдыхала и не расслаблялась. Ведь включить дома ноут погромче и потанцевать под зажигательный мотив все-таки не то же самое, что и клубная, прошивающая битами музыка.
  Одна композиция плавно перетекала в другую, тело двигалось в своем собственном ритме, улыбка не сходила с лица и, главное, никаких лишних мыслей. Расслабление и позитив.
  Следующая быстрая композиция сменилась медленной мелодией. Решив сделать перерыв, повернулась в сторону подруги, чтобы позвать к столику, как почувствовала сбоку касание руки.
  - Ты красиво танцуешь, - сказали мне вкрадчиво на ухо.
  - Эээ, спасибо, - не ожидая такого близкого контакта, резко отклонилась в сторону, но касание руки превратилось в несильный захват.
  Рядом стоял парень довольно высокого роста, даже с учетом моей 12-сантиметровой шпильки. Шириной плеч он производил подавляющее впечатление. На вид ему можно было дать лет тридцать. Короткий ежик темно-русых волос переходил в немного удлиненную челку, правильные черты лица, чуть пухлые губы сейчас улыбались, и серые, даже стальные глаза в обрамлении длинных черных ресниц тоже излучали радость. Прокаченные мышцы груди и рук, заметные даже под простой белой футболкой, плоский живот, узкие бедра, крепкие длинные ноги, облаченные в темные джинсы и черные кроссовки. Вот это экземпляр. Вау!
  - Потанцуй со мной, - кажется отказ здесь даже не предполагался. Моя рука оставалась в надежном, хоть и не сильном захвате.
  - Не в этот раз, извини, - улыбнувшись, постаралась избавиться от контакта. Даже этот самый "Вау!"- парень - не повод отказываться от первоначальной идеи не танцевать медляк.
  - Почему?
  - С незнакомыми не танцую.
  - О, привет, Сашка! - радостная подруга оказалась рядом с нами в один момент и, приобняв этого красавчика за другую руку, чмокнула в щёку, - Мариш, знакомься, это и есть мой старший брат Саша! Саша, а это моя подруга и коллега по работе Марина!
  Только улыбнулась, слушая это тараторку.
  - Привет, Марина, приятно познакомиться!
  - Привет, "Старший брат", - поздоровалась с родственником подруги, выделив его статус. Мне очень понравилось так его называть. Тем более внешне Александр действительно выглядел надежно и уверенно.
  - Моё предложение еще в силе. А вот повода для отказа у тебя теперь нет. - подмигнул парень, так и не отпустив за все время моей руки. - Потанцуем?
  "Интересно, этот парень постоянно улыбается или мне так везет?" - проскочила очередная мысль, потому что улыбка ему очень шла и буквально располагала к себе.
  - Конечно потанцует, - вклинилась подруга в разговор.
  - Уши оторву, - пригрозила подруге.
  - Мариш, отдыхать, так отдыхать! Помнишь?
  - С тобой забудешь!
  - Я буду за столиком, не теряйся, - подмигнула эта сводня.
  - Хорошо, не буду, - улыбнулась подруге, поворачиваясь к молодому человеку.
  - Один танец, Александр!
  - Достаточно - просто Саша. - притянув чуть ближе, вкрадчиво на ухо сообщили мне. - А один или больше, решим позже.
  Вот ведь самоуверенный человек. Конечно, с такими внешними данными можно на раз увлечь любую понравившуюся девчонку, да и гарантия будет равна практически ста процентам. Я бы тоже раньше на такую внешность повелась, потому что этот разворот плеч и рост внушают уверенность в силе и защите, если такая понадобится. Однако, качественная прививка, полученная в родном городе, научила не верить словам и внешности, а доверять только поступкам. Да и привлекательная внешность у парней очень часто равняется их кобелизму. Девчонки сами готовы быть рядом с такими парнями - красивыми, самоуверенными и дерзкими, а если брать в расчет и наличие хороших финансовых возможностей, то красавчиков еще и пожалеть стоит.
   - Как тебе здесь отдыхается? - вкрадчиво на ушко задал вопрос этот интриган.
  И если одна его рука спокойно держала мою левую руку, то вторая ненавязчиво поглаживала талию. Спасибо, что не ниже!
  Вот ведь настойчивый совратитель. Ладно, поиграем.
  Встав на носочки, постаралась дотянуться хотя бы до мочки уха, при этом "нечаянно" задев грудью его плечо, и тоже вкрадчиво прошептала:
  - Очень и очень. - я тоже умею произносить на выдохе, будоража кровь. Так что, получай ответочку, милый "Старший брат".
  И думаю, у меня получилось произвести впечатление, Саша отклонился немного назад, чтобы заглянуть в глаза. Искорка интереса в глаза вспыхнула еще ярче.
  - Да? Это радует... Не скучаете? Не обижают? - это надежда или что?
  - Нет, всё отлично. - зачем говорить, что Светланка выглядит такой боевой, что от нее самой надо защищать случайных несчастных.
  - Может быть, присоединитесь к нам? У нас компания в випке на втором этаже. Пообщаемся поближе? - не любит парень тянуть резину, чуть более крепкий захват талии не оставляет сомнений. Привык брать сразу все, что нравится.
   - Мы еще на первом этаже не всё рассмотрели, - демонстративно пробежалась глазами по залу, делая вид, что разглядываю находящихся здесь мужчин.
   Интересно, самооценка немного пошатнется или корона очень прочно сидит на голове?
  - Разве с первого взгляда не видно, что тут ничего особенного нет? - эх, всё-таки прочно.
  - Люблю растягивать удовольствие и внимательно изучать новый объект! - улыбнулась во все тридцать два, смотря прямо в глаза.
  Ответная улыбка была не менее яркой.
  - Пойдем, провожу к сестре, - потянул меня за руку в сторону нашего столика Саша, когда медленная композиция сменилась очередным зажигательным хитом.
  Крепкая теплая ладонь уверенно влекла за собой, а уж за широким разворотом плеч продвигаться было достаточно комфортно.
  Привыкать, конечно, не стоит, но при случае воспользоваться моментом - почему нет. Потому, с улыбкой разрешила ему главенствовать и спокойно вести.
  Светланка, как оказалось, совсем не скучала и во всю флиртовала с каким-то парнем, мило ему улыбаясь и что-то время от времени нашептывая на ухо.
  Увидев нас, она чмокнула его в щеку и также поспешила за наш столик.
  - Ну как? Познакомились? - вот ведь лиса, глаза так и блестят.
  - Ага!
  - Да! - произнесли почти одновременно с Сашей.
  Молодой человек явно не спешил уходить и разместился рядом со мной полубоком, вытянув руку вдоль спинки дивана, как раз рядом с моей шеей. Его бедро находилось от меня буквально в паре сантиметров, что ощущалось некое тепло. Вот ведь коварный тип и очень упорный.
  - Предлагаю присоединиться к нам наверху, места там вполне достаточно, диваны удобные и музыка не так давит на уши, - хитрый ход Саши я оценила: постараться с помощью сестры повлиять на решение вопроса в нужном ему направлении.
  - Мы с...
  - Мы подумаем! - перебила Светланку на подлете.
  Повернувшись к Саше, хитро ему подмигнула и растянула губы в улыбке. Прищуренный взгляд и хищный оскал стали мне ответом.
  - Ого! - всё что смогла выдать подруга. - Лааадно!
  - Договорились. - не стал больше настаивать Саша. - Осмотри...те тут всё внимательно и приходи...те. Буду ждать.
  Подмигнув, "Старший брат" буквально растворился в толпе.
  Наполнив бокалы, решили немного расслабиться за столиком.
  - Ничего не хочешь мне рассказать? - хитрая улыбка на лице Светланы явно кричала о том, что ей очень интересно, как состоялось знакомство родственника и подруги.
  - Всё было мило и пристойно! Не переживай, мамочка! - подмигнула, делая вид, что не вижу интереса в ее глазах.
  - Ну-ну, посмотрим! - протянула подруга. - А ты его зацепила, красная туфелька!
  - Ну кто же знал, что красный цвет так будоражит!
  Дружно рассмеявшись, решительно допили вино и под очередную заводную мелодию сбежали на танцпол.
  
  Глава 5
  - Так, дорогая, у нас в планах есть необходимость делать селфи в туалете или можно этого избежать? - улыбнулась подружке, когда мы в очередной раз вернулись за столик передохнуть.
  - Нееет, это уже не модно! - Светланка вытащила левую ногу из своих убойных лодочек и пошевелила пальчиками. - Ноги устали жутко. Надо посидеть немного.
  - Поддерживаю, только мне надо в туалет. Скажи, куда двигаться, а потом закажем еще по бокалу вина.
  - Так, смотри, выходишь из зала и поворачиваешь налево, дальше по коридору, дверь будет справа. Может, с тобой сходить в первый раз? - видно, что готова помочь, но мимолетный взгляд на ногу показал, что она действительно устала.
  - Нет, отдыхай пока! Будем танцевать долго, так что лови момент релакса, пока можешь, - подмигнула подруге. - Сама виновата, раз притащила в клуб, буду тебя танцевать по полной программе!
  - Жестокаяяяя... - услышала, уже отходя от столика.
  "А-то! Знай наших!" - крутилось в голове, пока я с улыбкой двигалась в указанном направлении.
  Вот не знаю, у многих так или нет, но точно слышала, что не одна такая. Даже анекдоты про женщин по этому поводу есть, особенно про девчонок за рулем.
  О чем это я?
  Да всё просто. Лево и право! Где что? На решение данного вопроса и осознание мне обычно требуется пара-тройка, ну ладно, секунд пять точно!
  Говорят, чтобы определить быстрее правую руку, нужно вспомнить какой рукой ты пишешь, вот на основе этой ассоциации и определяться! Конечно, всё логичное логично, но это не мой случай, к сожалению.
  Дело в том, что писать в первом классе я стала левой рукой, потому что мне так удобнее. А вот учительница-мучительница, а-ля советский педагог начальной школы, была категорически против сего факта. Все пишут правой рукой, и никак иначе! Значит, и ты должна. Никакой самодеятельности! Поэтому эта извергша категорически запретила мне леворукое писание, а, чтобы результат использования правой руки закрепился быстрее, левую руку мне даже привязывали к телу. Правда, не в школе, дома, но факт оставался фактом. А учительница в памяти сохранилась, как врагиня номер один.
  Конечно, если копать глубже, то обе руки у меня в первом классе работали активно. И ведущей по факту не было. Выполняя домашнее задание, где нужно было написать ряды палочек, я умудрялась брать ручки-карандаши в обе руки и, начиная от краев тетради, равномерно сдвигалась к центру строчки. Домашние задания в таком случае выполнялись на порядок быстрее.
  Так вот, возвращаясь к лево-право. Писать ручкой левой рукой меня отучили. Но! Заставить рисовать карандашом правой так не смогли, как не бились! Причем, даже рисунки на конкурсы брали, говорили, что "красиво". И вот тут учительница-мучительница уже ничего сделать не смогла. Как были обе руки рабочие в первом классе, так и остались до сегодняшнего дня, просто они у меня выполняют, так сказать, разные функции. Потому ассоциация с пишущей рукой мне всё равно сложновата.
  Подходя к нужному месту и в голове заранее прокручивая "лево-право", отвлеклась и не заметила, как буквально чуть ли не носом врезалась в широкую грудь, обтянутую черной футболкой.
  Постаралась тут же отскочить назад, поставив ногу в сторону. Однако, не учла, что движение тут не прекращается. Поймали меня очень даже удачно, потому что на таких убойных шпильках, которые делали сегодня мои ноги более длинными и привлекательными, легко сейчас могла оказаться лежащей на полу.
  - Добрый вечер! - знакомый хмык и низкий голос с хрипотцой немного напрягли.
  Задрав голову вверх, убедилась, что это действительно тот самый впечатляющий мужчина из моего подъезда. А заглянув повторно в эти карие, почти черные глаза с легких прищуром, опять в них утонула.
  Повторный хмык вернул в реальность.
  - Ооо, эээ, да! Извините! - постаралась привести мысли в порядок. - Спасибо Вам, еще раз!
  - Пожалуйста! - никогда не думала, что голос может завораживать. Ничего такого, кажется, но ты его слушаешь и наслаждаешься.
  "Маринка, опять?!" - честно, сама от себя в шоке. Дав мысленный подзатыльник, решила, что нужно уже бежать, но мужчина и не думал меня отпускать, всё также держа за плечи. Кожа в местах соприкосновения начала покалывать, а по спине пробежала небольшая дрожь.
  Пусть в жизни я и встречала много разных индивидов сильного пола - красивых, обычных, странных, страшных, молодых, зрелых, веселых, серьезных, но только один до этого момента вызывал внутреннюю дрожь и робость, и почему-то страх, понимание того, что при желании, этот человек сможет сделать больно. Нет, не физически, но морально точно. И тот, первый, Он сделал. И вот сейчас, кажется, появился второй.
  Не знаю откуда, но это понимание уже четко формировалось в голове. И сознание будто разрывалось и раздваивалось. Одна твоя часть наслаждалась тем, что близко находится с этим, по факту незнакомым, но по какой-то причине уже значимым человеком, любовалась его образом, впитывая его тепло и энергетику, а вот вторая уже ожидала удара, насмешки, толчка, боли.
  "Второй красавчик за вечер", - пришла в голову внезапная мысль. Незнакомец оказался таким же высоким, как Саша, но фигура хоть и вполне рельефная, но была более сухой и поджарой, волосы темные, короткий ежик, узкие губы, прищуренный взгляд карих глаз. И даже легкая небритость ему к лицу. Одет совершенно обычно - черные футболка, джинсы, кроссовки, но вещи дорогие. Хотя могла и ошибиться, вот в этом вопросе я точно не профи. Кажется, быть в черном - его любимый образ. Судя по вполне приличным бицепсам и широким плечам, незнакомец наверняка регулярно спортзал посещает, а не все время просиживает в офисе, за компьютером или телевизором.
  От его прямого, изучающего взгляда загорелись щеки. Некстати в жар кинуло, вот не хватало. Кажется же, только недавно вполне спокойно общалась с Сашей, таким же впечатляющим мужчиной, и было просто ровно и приятно подтрунивать, пикироваться, просто говорить, никакого стеснения или зависания. Тут же, будто пыльным мешком приложило.
  - Я Глеб. А ты? - руки, теперь уже знакомого так и продолжали держать меня за плечи, однако, большие пальцы, будто неосознанно, вырисовывали плавные круги.
  Странное погружение в вакуум, будто есть только ты и он, внезапно прервалось задорным смехом проходящей мимо компании.
  - Марина, - постаралась улыбкой вернуть легкость.
  А потом он улыбнулся в ответ, и у меня аж сердце дернулось - ну не должен мужик так харизматично улыбаться.
  "Так, Ринка-Маринка, подзатыльник тебе, и сосредоточься".
  - Приятно познакомиться, Марина! - о, этот голос с хрипотцой.
  - Взаимно, Глеб!
  Может это и смешно смотрелось со стороны, но мы так и продолжали стоять рядом и просто улыбаться, практически никого не замечая.
  - В судьбу веришь? - задал новый знакомый странный вопрос.
  - Не знаю, - протянула, не понимая до конца, почему он об этом спрашивает, - не задумывалась об этом никогда. А что?
  - Если третий раз случайно встретимся, значит, точно судьба! И тогда так просто уже не разойдемся, - пообещал мужчина, внимательно вглядываясь в мои глаза.
  Люблю, когда собеседник при разговоре смотрит на лицо или в глаза, а не плаваем масляным взглядом по фигуре, особо уделяя внимание верхним и нижним девяносто. Будто прицениваясь и что-то высчитывая. Глеб смотрел в глаза.
  Хмыкнула. Вот ведь сказочник, верящий в судьбу. Я, например, сто процентов верила в закон подлости. Так, например, если распрямлю волосы утюжком, чтобы сделать гладкими и блестящими, а не волнистыми от природы, обязательно в этот день пойдет дождь, пусть и не сразу, но будет точно, и тогда от моих стараний буквально через пару минут ничего не оставалось.
  А еще верила в закон "Никогда никому не говори о своих планах, не смеши Бога". Тут тоже на сто процентов сбывалось. Недавно позвонила мамочке, сказав, что беру отгул за ранее отработанное время и приеду к ним погостить на три дня, отметить масленицу и поесть блины с черничным вареньем. И что вы думаете?! Наташа заболела буквально через день, а мне пришлось в последний момент сдавать купленный заранее билет и выполнять работу, которую по срокам было уже не отложить.
  А вот про судьбу как-то не задумывалась. Потому что, если верить в Судьбу, получалось, что Он никогда и не был моим, раз так легко отказался от нас. И все было заранее предопределено. А я зря верила в великую несправедливость, искала причины в себе и старалась оправдать Его. А тут получается, что просто Не Судьба. И всё...
  - Отдыхаешь в клубе? - прервал мои размышления Глеб.
  - Да.
  - В компании?
  - С подругой.
  - А шла куда?
  - Сейчас! - подняла руки и, посмотрев на них по очереди и изобразив написание слов, определила направление движения. - Туда!
  Уверенно показала пальцем на правую дверь.
   - А ты милая и забавная! - третий хмым был вполне ожидаем, а улыбка почему-то даже согрела. Может, потому, что в его глазах она тоже отразилась.
  - Тогда, до Случайной встречи номер три, Марина!
  
  Глава 6
  - Фух! Я сделала это! - плюхнулась на диванчик рядом со Светланкой.
  - А ты долго. Все в порядке? - подруга внимательно на меня посмотрела.
  - Да, в полном. - рассказывать про знакомство не хотелось, поскольку никогда не любила возникающих после этого вопросов из сборника: "Ну и как?", "А ты?", "А он?", "Когда увидитесь?", "Что обещал?", - просто очередь небольшая была.
  - Вино будем заказывать? - сменила тему Светланка.
  - Да, конечно, а потом опять на танцпол! - погрозила пальцем.
  Время уже перевалило за полночь, но, поскольку я была стопроцентной совой, ощущала себя вполне бодро и весело.
  - Но к брату мы все равно поднимемся! - нацелила серьезная с виду блондинка на меня палец с красивым ярко-желтым маникюром. - Ты обещала!
  - Я обещала подумать, так что давай еще потанцуем, а потом и решим, - не стала отказываться сразу. Тем более, Саша не внушал мне трепета и волнения, а вот при случае поболтать "с огоньком" вполне можно. О большем даже не задумывалась.
  - Идёт!
  Получив по бокалу вина и насладившись вполне приличным вкусом, следующий час мы от души зажигали на танцполе. Пару попыток познакомиться получилось обрубить на подходе. Одному мачо хватило всего лишь отрицательного покачивания головы, а второй адекватно среагировал на фразу "Спасибо, не заинтересована!" и тут же отошел.
  Света только посмеивалась.
  - Видят свежую кровь, вот и летят! - выдала она, в очередной раз приблизившись во время танца.
  - Комарики, да?
  - Ага, кровососы! Чмок-чмок!!!
  Танцы под зажигательные ритмы действительно подняли настроение, вкусное вино играло в крови, оттого настроение было просто отличным. Я была благодарна Светланке, что она вытащила меня отдохнуть, хотя совершенно не собиралась ей об этом говорить. Дай ей такой козырь в руки, и она каждые выходные будет меня выгуливать.
  Нет, уж. Хорошего помаленьку. Но, если сегодняшний день закончится так же хорошо, как и идет сейчас, то на какой-нибудь праздник я могу созреть повторить подвиг. Поживём, как говорится, увидим!
  - Всё, Мариш, ножки устали! - выпалила Светлана. И я с ней согласилась. Час не танцполе - это серьезно. Нужен перерыв.
  Только хотела пойти к нашему столику, как эта хитрюга схватила меня за руку и, быстро перебирая уставшими, казалось бы, ножками, потянула меня к лестнице на второй этаж.
  - Светуля, тебе говорили, что ты - еще та хитрая лисица? - задала я вопрос, хотя ответ на него мне был не нужен.
  - Блин, ну неужели он тебе совсем не понравился? - кажется, подруга действительно не рассматривала такой вариант развития событий.
  - Ну, он симпатичный. - выдала я, подумав.
  - Ииии? - кажется этого было мало.
  - Ииии, - передразнила ее, пока мы поднимались по лестнице, - самовлюбленный!
  - Ну, не без этого, - ух, согласилась, быть того не может! - А еще?
  Поднявшись на второй этаж, мы остановились, чтобы договорить.
  - А еще, - решила разложить все по полочкам, чтобы подруга перестала строить воздушные замки на наш счет, - не ёкает!
  - Совсем? - опешила блондинка.
  - Совсем!
  - Вот это будет удар по Сашкиному самолюбию, - выдала Светланка, немного подумав. - Ты себе не представляешь, как меня мои одноклассницы и подруги постоянно доставали просьбами познакомить с братом. Некоторые даже специально в подруги набивались только из-за этого. А тут, наоборот. Вау! Если честно, я шоке!
  - Не переживай, в жизни всякое бывает! - улыбнулась и подмигнула ей.
  Наконец-то, я смогла осмотреться на втором этаже. Тут было немного тише, музыка позволяла вполне комфортно разговаривать, не повышая голоса.
  Вдоль стен второго этажа слева и справа также стояли столики, но они уже разделялись не только диванами, но были как бы утоплены в ниши. Некоторые випки оказались закрыты плотными шторами. Чуть дальше вглубь и левее располагались бильярдные столы, там также были диваны со столиками для компаний, решивших совместить игру и отдых.
  - Справа кафе с таким же баром, как внизу, просто вход чуть сбоку и его не сразу видно - просветила подруга, кивнув в сторону. - Очень удобно. Нет необходимости спускаться вниз. Только если захочется потанцевать. Хотя некоторые и тут это делают.
  Светланка выразительно посмотрела на небольшую группу девчонок и пару парней, которые танцевали недалеко от бильярдных столов.
  - Могу поспорить, что эти девочки как раз из компании братишки. Парни любят поиграть в бильярд, ну а где мальчики, там и девочки, соответственно.
  - Ты что, уже заранее ревнуешь братишку? - подмигнула подруге.
  - Нет, просто редко из этих тусовщиц кто-то адекватный и умный, все больше куклы или влюбленные дурочки. Иногда я не знаю, кого мне больше жалко: этих дурех, которые летят на красивых мальчиков с деньгами, как бабочки на огонь, или братишку, которому вместо адекватной милой девочки все больше такие куклы и попадаются.
  - Не переживай, найдет он своё счастье. Значит, еще не судьба! - сказала и зависла над фразой.
  "Ну вот, про судьбу вспомнила. Привет, Глеб, называется! А-ну, брысь из головы! И первая и второй!" - дала себе мысленный подзатыльник.
  - Ну, ищи братишку, дорогая. Мои ноги тоже, оказывается, устали, - усмехнулась я. - С удовольствием плюхнусь на диванчик, тем более, они кажутся еще более удобными, чем те, внизу.
  - Поддерживаю полностью! - Светланка еще раз осмотрелась и уже целенаправленно двинулась в сторону бильярдных столов. - Уверена, они опять играют.
  - Веди, Сусанин! Я за тобой, - настроение пузырилось внутри, как шампанское.
  Моя активная блондинка, не изменяя себе, двинулась практически через толпу танцующих девчонок, не соизволив их даже обойти. А потом резко повернула влево, где диваны стояли буквой П и, судя по размерам посадочной полосы, компания там собралась не маленькая.
  - А вот и мы! - с этой фразой Светланка резво плюхнулась на диван справа.
  Как только спина подруги перестала закрывать обзор на столик и диваны, заметила, что сестра точнехонько нашла любимого братишку и уже успела занять место рядом с ним.
  - Мариш, не теряйся, вон у Саньки и второй бок свободен, садись там, - нет, всё-таки эта сводня неисправима.
  Остановившись рядом с диваном, только усмехнулась на эту командиршу и перевела взгляд на Сашу:
  - Еще раз, привет!
  - Ну, наконец-то! Дождался! - вот это радость у парня. Неужели по нашему поводу?
  - Не помешаем? - улыбнувшись, уловила движение рядом. Ооо, это танцующие девчонки оперативно решили вернуться за столик, как я понимаю.
  Кажется, кто-то будет метить территорию, потому что две лишние женские особи подошедшим девчонкам не очень понравились.
  - Садись здесь, - Саша, улыбнувшись, сдвинулся дальше по дивану, освобождая мне место рядом со Светой.
  Вот ведь, молодец! Плюсик ему в общую зачетку. Если бы он нас разделил с подругой, мне было бы неудобно кричать через человека. А просто сидеть в чужой компании - не комфортно.
  - Ребят, познакомьтесь, - Саша немного повысил голос, привлекая внимание окружающих, когда я села между ним и подругой. - Кто не знает, это моя сестра Света, а это ее подруга Марина. А вы сами представляйтесь, уверен, все равно девчонки сразу имена всех не запомнят.
  Посмотрела на присутствующих, чтобы кивнуть и поздороваться. Компания, действительно собралась приличная. За столом сидели пятеро парней, можно даже сказать, мужчин, не считая Саши. Примерный возраст всех колебался в районе тридцати лет. Что приятно порадовало, сильно пьяных среди них не наблюдалось, да и вели они себя, на первый взгляд, не развязно, матом не орали и не пытались доказать свою правоту.
  "Вот и хорошо", - мысленно порадовалась. Не любитель я незнакомых компаний. А тем более сильно пьющих людей. Конечно, от страха в угол точно не поползу, но, когда не знаешь, чего ожидать, это нервирует.
  Девчонки были примерно нашего со Светланкой возраста, и их тоже оказалось не меньше парней. Большая часть - такие милашки и куколки, что сиди и любуйся, не отрывая глаз. Сама же вроде как девочка, но на фоне таких "няшек" признала свою не идеальность.
  Правда, вот эти косые взгляды из-под наращённых ресничек одной конкретной особы немного портили очаровательный образ "милой куколки". Кажется, длинноногая брюнетка в кожаных черных брючках и короткой подвернутой блузке, не просто так с нас не сводила глаз. Симпатичная, яркая, голый животик с пирсингом так и бросается в глаза. Но, ревнивый взгляд очень тяжелый и неприятный.
  "Ага, понятно, Сашка тут явно отличился! Ну не может девчонка просто так ревновать. Значит, раньше что-то между ними было, или что-то только планировалось", - вполне логично сделала вывод.
   - Что будете? - перетянул на себя внимание старший брат. - Вино, шампанское или что покрепче?
  - Мы вино пили, так что его и продолжим. Да, Марин? - отрапортовала подружка.
  Я только согласно кивнула.
  Ох уж эта блондиночка, она точно собралась тут задержаться. Вот уверена, что и попытки соединить нас с братом она не оставила. Не зря так хитро посматривала то на него, то на меня. Ладно, мы тоже умеем делать милое личико зефирной блондинки.
  Сложив ручки на коленочках, решила понаблюдать за всеми.
  - А Глеб с вами? - как бы между делом спросила Светланка.
  А я и забыла, что подруга хотела увидеть какого-то старого знакомого. Очень хорошо, значит, эта сводница и сама скоро отвлечется на свои интересы.
  - С Максом играет, - брат поиграл бровями, - Неужели детская любовь опять проснулась?
  - Не говори ерунды, я просто хочу посмотреть на человека, которого не видела почти семь лет, - попыталась откреститься хитрая лиса.
  Даже я, зная Светланку не так хорошо, как Саша, не поверила ни на секунду в ее отговорку. Но зачем смущать человека...
  - За знакомство! - произнес тем временем Саша, разлив вино и передав нам по бокалу, - надеюсь, оно будет тесным и плодотворным!
  Подмигнув, этот красавчик коснулся своим фужером моего бокала и сделал глоток, судя по всему коньяка. Сев удобнее, расположил руку вдоль спинки дивана за моей головой.
  - Поживем - увидим. - не стала соглашаться или отказываться.
  Сделав вид, что не заметила этого движения, как бы между прочим уточнила:
  - Саш, а у ваших милых кошечек все прививки сделаны?
  - Ты о чем? - удивился парень. Даже почти натурально. Но вот мимолетно поднятый вверх один уголок губ доказывал обратное.
  - Да вот думаю, если поцарапают, заразы не занесут? - внимательно посмотрела в сторону брюнетки с пирсингом. И постаралась ей мило улыбнуться. Мне делить нечего, на территорию не претендую. Ручки, в отличие от соседа, не распускаю, сложила в кучку и сижу, отдыхаю.
  - Это Катя. Не обращай внимание. У нее совсем нет повода на тебя набрасываться.
  Ох уж эти мужчины, где не надо, видят то чего нет, зато при необходимости, ну просто слепые котята. Неужели Саша действительно не замечал такого откровенного обожания со стороны этой самой Кати? Похоже, так оно и было. Он просто взглянул на девушку еще раз, пытаясь понять мои вопросы относительно ее и также спокойно отвернулся ко мне.
  - Очень на это рассчитываю. Не хотелось бы стать когтеточкой.
  - А что, было дело?
  - Было, хоть и давно. И не по моей вине. Но кого это волновало, если дама ревновала.
  - Не волнуйся, этого не повторится. Я совершенно свободен и открыт для всего нового! И буду очень рад, если этим новым станешь ты! - вот это прямолинейность.
  Мило, конечно, и самооценку повысило, чего уж там! Я же девочка, потому, когда такой видный красавчик выделяет тебя из толпы, это вдохновляет.
  - Пойду - пройдусь, - отвлекла нас от разговора Светланка, - осмотрюсь немного. А вы не скучайте!
  - Надеюсь, ты не потеряешься! - подмигнула подруге, - и не сильно увлекайся...
  - Постараюсь... - кажется, мысли Светы были уже далеко.
  Подхватив бокал с вином, она, не торопясь, отправилась в сторону, где располагались бильярдные столы. Уверена, если эта девчонка чего-то хочет, добьется обязательно. На крайний случай возьмет измором. И этот пока призрачный для меня Глеб никуда не денется.
  - Так что ты думаешь о нас? - вернул в настоящее меня Александр. И всё-таки улыбка у него очень обаятельная. А вот рука, как бы случайно пробежавшаяся по волосам в области шеи, уже лишняя. Позволив сейчас эту малость, вполне могу дать парню надежду на продолжение. Потому, поджав одну ногу и развернувшись всем корпусом к Саше, чтобы быть лицом к лицу, сразу четко озвучила свою позицию:
  - Извини, Саш, не заинтересована.
  Голосом постаралась смягчить отказ.
  Очень надеюсь, что этого будет достаточно, чтобы переключить внимание парня на другой объект, не зацикливаясь на мне. Не люблю объяснять причины своих поступков чужим людям. А мы такими и являлись. Нашему знакомству было всего несколько часов. И хоть брат у Светы выглядел со всех сторон приятным и положительным, но раз ничего не затрагивал при взгляде, то не стоило и давать ложных надежд.
  - Тогда, - также глядя мне серьезно в глаза, произнес этот упертый человек, - давай начнем с малого. Дружеского общения.
  И, сделав небольшую паузу, протянул руку ладонью вверх, предлагая:
  - Ну как? Согласна на дружбу?
  - А ты упорный, однако! - вложила свою ладонь в большую теплую мужскую, а взаимные улыбки сняли градус мимолетного напряжения. - Согласна!
  
  Глава 7
  На удивление находиться в компании практически незнакомых людей оказалось совершенно комфортно. Никто не пытался меня разглядывать и задавать провокационные вопросы, задеть или, наоборот, сделать вид, что "это тут лишнее". По молодым людям было заметно, что они знают друг дуга достаточно хорошо. Веселое подтрунивание, анекдоты и легкие разговоры ни о чем - всё это расслабляло, располагало и создавало уют. У окружающих меня людей отсутствовала самоцель напиться вина до невменяемого состояния. Они пришли отдохнуть, хорошо провести пятничный вечер, поиграть в бильярд и повеселиться.
  Трое молодых людей присутствовали тут со своими девушками. Их взаимодействие друг с другом, касания, мимолетные взгляды, непоказное внимание и забота были очень заметны. Они напоминали магнитики, которые время от времени расходились по своим целям, но потом обязательно притягивались назад. Со стороны это смотрелось довольно мило.
  Оказалось, что не все девочки - ревнивицы-зазнайки, и с парочкой из них, Олей и Миланой, мы завели недолгий, но вполне дружеский разговор ни о чем. Однако, в конце одна, наклонившись чуть ближе и приглушив голос, тихонько произнесла:
  - С Катюхой будь внимательнее, она в Сашку давно влюблена. Это он ничего не видит или не хочет видеть. А вот она упертая, по головам пойдет, но своё получит.
  - Мы просто знакомые, - расставила акценты для ясности.
  Однако, в ответ услышала вполне не удивительное:
  - Со стороны это смотрится по-другому. Не хочу, чтоб у тебя были проблемы. Ты - нормальная девчонка.
  - Спасибо, - улыбнувшись, поблагодарила за совет, заканчивая разговор.
  Саша не пытался больше на меня давить или как-то воздействовать и плавно влился в разговор парней. Наблюдать за ним оказалось довольно интересно. Не было никакой рисованности и показушности, мужчины общались на равных, легко и непринужденно. А еще он расслабился, будто немного растекшись по дивану. Левая рука все это время так и оставалась у меня за головой, расположившись на спинке дивана и изредка задевая волосы, если Саша наклонялся к столику за фужером. Но не сказать, что это делалось намеренно, скорее выходило случайно. И улыбка, как оказалось, часто бывает у него на лице. Признаться, когда он подошел на танцполе внизу, то показался мне очень серьезным и малость грубоватым, особенно в своей уверенности и неотразимости. Было приятно осознать, что он мягче, чем показалось изначально.
  Минут через пятнадцать я все же пришла к выводу, что Светланке пора вернуться. И когда задумалась над тем, чтобы пойти ее поискать, заметила явную оживленности среди парней за столиком.
  - Ну как? Кто проиграл и проставляется? - спросил тем временем, кажется, Андрей, сидящий на противоположной стороне с Миланой.
  Повернувшись в сторону, куда все смотрят, заметила подходящего к столику еще одного незнакомого молодого человека и рядом с ним Светлану.
  "Может, это и есть Глеб?" - пришла в голову первая мысль. Но то, как эти двое спокойно разошлись в разные стороны и не обратили друг на друга ни капли внимания, подсказало, что ошиблась.
  - Это Сергей, - тут же отреагировал Саша, заметив мой взгляд. - Кстати, мы все вместе когда-то давно учились в институте. Классное было время, веселое и беззаботное.
  - Я продул, но Глеб обещал дать мне шанс отыграться, - ухмыльнулся тот самый Сергей, подняв руки вверх и вольготно расположившись в центре дивана.
  Я даже уже не удивилась тому, что и этот парень очень хорош собой. Этакая команда отборных самцов подобралась. Тоже мне, тридцать три богатыря.
  Для меня всегда во внешней оценке мужчины важную роль играл его рост. И если он был высок, я испытывала эстетическое удовольствие, а если присовокупить отсутствие сутулости и наличие мышц - то рождался практически мой мужской идеальный образ.
  Мамочка тоже всегда говорила: "Как хорошо, когда мальчик высокий, любые каблуки можно носить и не бояться. А мы с папой, посмотри, почти одинакового роста. И вот когда я замуж выходила, пришлось туфли покупать практически на сплошной подошве, потому что из-за фаты я и так была чуть ли не выше него. Ищи, Маришка, высокого".
  Вот и не знаю теперь, мамочкина установка сыграла роль или же сама я тоже полностью с этим согласилась, но высокий парень - это мой фетиш, и внимание я обращала только на таких.
  Тем временем Светланка плюхнулась, по-другому и не скажешь, на диван рядом со мной, и громко выдохнув, вытянула ноги:
  - О, мои ножки, как же вы устали!
  Не сговариваясь, мы с Сашей просто рассмеялись над этой девчонкой.
  - Даже и не думай жаловаться! Ничего не хочу слушать, - подколола свою соседку. - Я, между прочим, ждала тебя, чтобы вернуться на тацпол.
  - Мариш, давай посидим, ну хотя бы минут двадцать, - простонала эта хитрая лиса. - А потом клятвенно обещаю оттанцевать еще хоть целый час без перерыва.
  - Ловлю тебя слове, - прищурившись, погрозила Светланке пальцем.
  Брат с сестрой отвлеклись, чтобы налить новый бокал вина, а я, повернувшись в сторону и тихонько подпевая популярной песенке про ягоду-малинку, буквально впечаталась взглядом в... Глеба. Моего нового знакомого Глеба, с которым чуть более часа назад мы столкнулись у туалета.
  Вот честное слово, не хотела, но рот сам по себе так и постарался открыться пошире, как и глаза, соответственно. Пресекла это их неверное действие на подлете и только вздернула бровь, пытаясь мимикой показать своё огромное удивление.
  Взгляд карих глаз прожег в ответ. Глеб практически не моргал, когда смотрел. Но то, как немного прищурились его глаза, показало, что он внимательно отследил мою реакцию. И вот его лицо постепенно расслабилось, будто он что-то для себя решил в эту самую минуту, рот изогнулся в лукавой ухмылке, и он произнес одними губами совсем беззвучно, но так, чтобы мне было понятно:
  "Судьба!"
  Этот шутник еще и подмигнул.
  Улыбка непроизвольно сама расползлась по лицу, и я просто не смогла ее погасить. Не смогла отвести от него глаз, Глеб буквально притягивал и не отпускал.
  Пытаясь встряхнуться, заскользила по нему взглядом и буквально замерла. Маленькая аккуратная блондиночка, которую за все время пребывания тут, я ни разу не заметила, плавно выскользнула из-за спины молодого человека и буквально обвилась вокруг крупного тела. Сейчас она ко мне находилась спиной, одна ее рука плавно пробежала вдоль руки Глеба, пока не переплела их пальцы вместе, в то время как другая нежно прикоснулась в небритой щеке и постаралась привлечь внимания парня.
  Девушка что-то произнесла, потому что Глеб моргнул, будто стряхивая наваждение, и переключил всё внимание на неё.
  
  Глава 8
  Со стороны парочка смотрелась просто изумительно: высокий крепкий брюнет с отличной рельефной фигурой и немного суровыми, но по-мужски привлекательными чертами лица во всем черном и хрупкая, но очень фигуристая блондинка в ярко-желтом платье с идеальной прической - удлиненным каре. Даже на шпильке эта малышка макушкой едва доставала Глебу до подбородка. Лица я пока так и не разглядела, девушка так и продолжала разговор, стоя ко мне спиной, однако, была уверена, что та также красива, как и ее мужчина. У меня не было ни единой крупицы сомнения, что эти ребята вместе.
  Сердце почему-то сделало перебой и дыхание немного сбилось. Показалось, что в зале стало немного жарче и сразу захотелось выйти на улицу, вдохнуть поглубже свежего воздуха. А еще мне почему-то подумалось, что окружающие заметили наши переглядывания с Глебом и теперь внимательно смотрят на меня и ждут какой-то реакции. Но, оглянувшись, поняла, что это полная глупость и надуманность. Никто не обратил никакого внимания на мое поведение. Здесь никто не знал о нашем знакомстве с Глебом. И я решила, что это чертовски правильно.
  - Саш, а на кого вы учились? - отвернулась от сладкой парочки и попыталась вести себя естественно.
  - А идеи есть? - подмигнул мне сосед справа, поигрывая мускулами. Вот ведь жук, хоть и обаятельный.
   - Военная академия? - пришла первая мысль, ориентированная на внешность парней.
  - Мимо, - ухмыльнулся этот весельчак, взяв меня за правую руку и загнув мизинчик, - у тебя осталось четыре попытки!
  Саша, не отпуская моей ладони из своих рук, показал на четыре оставшихся не загнутых пальца.
  - А если не угадаю, то что? - задала естественно возникший вопрос.
  - Тогда, ты со мной еще раз потанцуешь! Согласна? - легонько поглаживая ладонь, заметил Саша.
  - Принимается, "Старший брат!" - отбила подачу. - Но если угадаю, расскажешь какой-нибудь Ваш великий секрет из учебных лет!
  - Идет! Вторая попытка, Мариш!
  - Физкультурный, - я всё еще думала, что такие спортивные люди обязательно ориентированы на поддержание физической формы.
  - Опять мимо! - безымянный палец присоединился к мизинцу, - А мне нравится наша игра.
  "Да что ж ты так радуешься, будто все мои попытки будут в молоко, и ты заранее об этом знаешь!"
   Присмотрелась внимательнее к Саше, потом обратила внимание на руки. Мозоли если и были, то скорее от занятий в спортзале, а не от грубой физической работы. Хотя я могла и ошибиться.
  - Подумай хорошенько, вариантов еще очень много, а на руке только три пальчика остались свободными. - поигрывал бровями между тем мой оппонент.
  - А помощь зала принимается? - скосила глаза в сторону Светланки, которая сейчас, перегнувшись через стол, общалась с Миланой и Олей. Кажется, девочки были хорошо знакомы друг с другом, потому что с их стороны все чаще звучали смех и восклицания.
  - Нет, такого в договоре не было! - отринул Саша мой вопрос. - Сама-сама.
  - Ну, хорошо! Думаю... - еще раз скосила глаза на руки парня, - юридический!
  Саша ухмыльнулся и, выдержав непродолжительную паузу, с веселой улыбкой подняв мою руку чуть выше, медленно загнул в кулачок средний палец:
  - Неа!
  - Аааа, - даже ногой под столом стала настукивать и немного поерзывать на диване.
  Неожиданно эта игра в угадайку меня увлекла настолько, что я совершенно расслабилась при общении с братом подруги. Было просто весело и легко. Ничем серьезным я при проигрыше не рисковала, и нахождение Александра в моем личном пространстве не нервировало.
  Я просто отдыхала и замечательно проводила время.
  - Ух, кажется, кто-то стал нервничать, - подколол меня "Старший брат", рассмеявшись так, что на нас обратили внимания другие.
  - О чем спор? - вдруг вклинился в наш междусобойчик такой знакомый и впечатливший совсем недавно меня голос.
  - О, Глеб, а мы тут с Маришкой за пять попыток пытаемся выяснить, на кого я с парнями учился в институте, - Саша отвлекся на своего друга, который, оказывается, занял уже освободившееся рядом со мной место слева. Когда Светланка успела пересесть, лично я даже не заметила. По-видимому, сильно углубилась в разгадывание тайны.
  - И как?
   - Три попытки оказались неудачными.
   Повертев головой, обнаружила, что моя подружка уже перебралась со всё теми же девчонками на другой конец диванов. Их активное общение перешло уже на новый уровень, потому что Светланка время от времени умудрялась к взмахивать рукой на какие-то фразы.
  - Уверен, что победа будет за тобой, - озвучил свое мнение Глеб.
  Повернулась к нему и заметила, как внимательно он разглядывает мою ладонь в руках Саши.
  - Рассчитываю на это. - кивнул Саша.
  А Глеб продолжил с улыбкой:
  - Если только Марина не знает о твоем детском увлечении и не использует его в рассмотрение вопроса, чтобы...
  - Без подсказок, друг! - тут же не дал договорить фразу "Старший брат".
  - Хорошо, молчу.
  - Спасибо! Все должно быть по-честному.
  - А что поставлено на кон? - сосед слева уверенно планировал не оставлять нас в покое, хотя я всем сердцем хотела, чтобы он меня игнорировал.
  Ну вот зачем так делать? Неужели не понятно, что, если его девушка заметит, как он на меня смотрит, то сильно расстроится. Он выбрал её, и я совсем не хотела становиться причиной ссоры этой пары. Я так хорошо понимала, как чувствует себя преданная половинка, что совершенно никому не желала пройти через этот кошмар. Поэтому Глебу лучше держаться подальше от меня.
  Прокрутив все эти мысли в голове, решила не обращать внимания на соседа слева. Так будет лучше для нас обоих. Никто и никогда не узнает, что этот мужчина так меня взволновал.
  Неожиданно всего лишь наша третья встреча рождала такие эмоции, что от одного взгляда глаза в глаза прошивало током так, что хотелось забыть обо всех окружающих и вычеркнуть их из схемы, как не нужные элементы. И ощущение, что это не просто мимолетный знакомый в череде обычных дней, а родной и близкий человек, никак не проходило и сбивало с ног.
  - Проиграв, Маришка подарит мне медленный танец, ну а если у нее получится угадать, я раскрою один наш институтский секрет, - соседи по дивану разговаривали между собой, не замечая моих терзаний.
  - Хм, интересно, - очередной хмык от Глеба оказался привычным и почти ожидаемым. - Марина, постарайся победить. Я бы тоже с удовольствием послушал о приключениях этих друзей-товарищей в годы учёбы.
  Глеб обратился ко мне, явно пытаясь втянуть в разговор. И я, против воли, в него включилась, поскольку мне было очень интересно узнать про этого человека хоть что-то:
  - А ты разве не с ними вместе учился?
  - Нет, в институт мы поступили один и тот же, но на разные специальности. А вот в школе, да, вместе с Александром учились.
  Божечки, какие же все-таки у него глаза притягательные! Посмотрела и чуть опять не зависла против воли.
  "Так, брысь из головы всё запретное!" - дала себе очередной мысленный подзатыльник.
  Пора было заканчивать это милое общение и идти танцевать. Нечего себя дразнить запретным плодом.
  Прокрутив это в голове, сделала очередную попытку отгадать:
  - Менеджмент и управление, - произнесла на выдохе.
  Кажется, не только я уловила в своем голосе надежду на победу? И, кажется, снова тщетно.
  Точно, вы только посмотрите, как разулыбались сидящие с двух сторон от меня индивиды. Успела это заметить, повернув голову влево и вправо.
  - Нет, Мариш, - выдали они одновременно и негромко рассмеялись.
  - Загибай, Сань, - кивнул Глеб на мою руку с таким видом, будто с удовольствием и сам бы это сделал.
  - Последняя попытка, - загнув указательный палец, произнес Саша и демонстративно посмотрел в сторону лестницы на первый этаж. - Думаю, что потанцевать и размять ноги будет в самый раз!
  - Да подожди, ты! - тихонько толкнула локтем соседа справа, - дай подумать чуть-чуть!
  Перебирая в голове не озвученные еще направления и специальности, скользила без умысла взглядом по всем сидящим за столиком. И внимание опять зацепилось за Катю. Эх, красивая, но этот жесткий взгляд портил всё впечатление. Девушка продолжала косо на меня смотреть, и то, что моя рука все это время оставалась у "Старшего брата" в захвате, кажется очень сильно ее напрягало. Брюнетка ни с кем не разговаривала, она просто сидела, облокотившись на диван спиной, закинув ногу на ногу и неспешно попивала какой-то ярко-салатовый коктейль.
  Решительно отвернулась. Я не считала себя хоть в чем-то виноватой перед этой девчонкой. А подстраиваться под всех недовольных - идите вы, товарищи, лесом!
  Посмотрела на Светланку с Миланой и Ольгой, там всё еще продолжалось бурное обсуждение. Даже интересно, что такого масштабного могло приключиться, чтобы они так увлеклись разговором.
  Повернув голову влево, чуть не вздрогнула от прошившего будто током взгляда Глеба. По коже тут же пробежали мурашки. Божечки, неужели он всё это время так демонстративно меня разглядывал. С ума сошел? А если другие заметили? И где вообще его девушку носит до сих пор. Поскорее бы вернулась, чтобы он на нее переключился.
  Немного запаниковав под пристальным взглядом, почти не глядя потянулась к столу, чтобы поставить полупустой бокал, и чуть его на опрокинула. Рука немного подрагивала из-за близкого нахождения рядом с волнующим меня человеком. И резкое движение чуть не привело к катастрофе. Однако, как оказалось внимательно следивший за мной сосед слева, успел моментально среагировать и подхватить мою ладонь вместе с бокалом, покрепче зафиксировав его в руке. Так и не расцепив рук, вместе поставили фужер на стол.
  - Спасибо тебе, - посмотрев Глебу в глаза, от души тихонько поблагодарила его. Уже не в первый раз за этот день.
  - Не переживай, всё в порядке. - он еще раз несильно сжал мою левую руку и, как будто бы нехотя, отпустил.
  Моментально показалось, что ладони стало холодно и как-то неуютно без уверенной поддержки со стороны. Кивнув Глебу, несмело улыбнулась.
  - Надумала? - спросил он меня чуть громче, так и не отводя взгляда от лица.
  Качнула отрицательно головой.
  "Глеб, перестань меня мучать!" - хотела произнести вслух, но прокричала мысленно.
  Ну нельзя же иметь такой говорящий взгляд. Нельзя так смотреть на посторонних девушек. Нельзя их влюблять в себя, не прилагая усилий. Нельзя предавать ту, которую выбрал раньше. А ты же уже выбрал. Я сама видела.
  Буквально вырвала взгляд из темного омута прищуренных глаз, и повернувшись к Саше, ляпнула, уже не веря в успех:
  - Финансы.
  Никак не прокомментировав мою попытку отгадать, Саша просто сжал все мои пальцы в кулачок и, обхватив его, встал и потянул меня вверх.
  - Пора отдавать долг, Маришка, - подмигнул "Старший брат".
  Поднявшись с дивана и одернув немного задравшуюся юбку, последовала за молодым человеком. Обходя Глеба, заметила, как он пристально смотрел на мои ноги, как раз туда, где подол платья был приподнят.
  Вот ведь всевидящее око!
  
  Глава 9
   Спустившись на первый этаж, мы тут же погрузились в мир громкой динамичной музыки и толпы разгоряченных тел, хаотично курсировавшие по только им понятным направлениям. Биты моментально начали прошивать тело, которое тут же отозвалось на ритмичный призыв и неосознанно само задвигалось под музыку.
  Саша уверенно подвигался вперед, крепко держа меня за руку. Вот интересно, вроде бы со Светланкой они двоюродные, а повадки одинаковые. Так и тянуло обоих, цапнув меня за руку, тащить на буксире. Но это ладно, я совсем была не в обиде. Тем более, за такой широкой спиной передвигаться легко и комфортно. Хоть язык всем встречным недовольным показывай, всё равно останешься безнаказанной. Никто не подойдет возмущаться, посмотрев на такого брутала.
  Я практически не удивилась, когда динамичный микс перетек в медленную композицию. Позволив Саше обнять себя, мы неспешно закружились под какую-то приятную романтичную мелодию. С английским никогда не дружила, поэтому иностранные песни всегда оценивала по правилу "нравится - не нравится".
  В объятиях "Старшего брата" было всё также уютно и комфортно, как и при общении за столом. Моя чувствительность и эмоциональный фон не изменились, сердечко быстрее не забилось, да и дыхание не углубилось. Я спокойно воспринимала тесные объятия молодого человека, совершенно не испытывая никакого романтического флера.
  "Было бы здорово иметь такого друга", - пришла внезапная мысль.
  - Мариш, - решил прервать затянувшееся молчание Саша, - вы с Глебом раньше были знакомы?
  Я даже споткнулась. Умел Сашка задавать прямые вопросы, не топчась на одном месте. Сразу нырял с места в карьер, интересуясь тем, что его конкретно интересовало. И, с одной стороны, такие люди мне импонировали своей прямолинейностью, но, с другой, вгоняли в ступор. Сейчас я растерялась. И что тут можно сказать?
  - Мы, - протянула, всё еще обдумывая ответ, - пару раз случайно пересеклись.
  Никогда не любила людей, говорящих неправду, но почему-то уверенно заявлявших, что они не лгут, а лишь недоговаривают, чтобы не ранить собеседника.
  Как по мне, лучше сразу услышать всю горькую истину от близкого человека, чем смягченную им ложь или урезанную в определенных местах правду. Потому что скрытое обязательно вскоре становилось явным, о нем рассказывали посторонние с сочувствием заглядывая в глаза, и это ранило вдвойне сильнее. Иногда било наотмашь.
  Никогда не любила лгунов и всегда старалась не быть ими. Потому ответила Саше так, как было на самом деле.
  Ведь по сути ничего особенного между нами с Глебом и не произошло, если смотреть на физическое взаимодействие. Он просто один раз придержал для меня дверь и один раз спас от падения. В наших случайных встречах огромную роль сыграла эмоциональная подоплека. Я с первого взгляда потерялась в невероятной глубине карих глаз, утонула в бархатном голосе, растворилась в теплой улыбке. За три короткие встречи Глеб превратился в магнитик с противоположным для меня полюсом и безостановочно притягивал, не отпуская. И ведь это был совершенно чужой человек.
  Чужой, но будто свой.
  Посторонний, но как будто родной.
  Далекий, но близкий.
  - Странно, - протянул Саша, возвращая меня к разговору, - если бы точно не знал, что Глеб недавно приехал из Москвы и вы никак не могли быть близкими людьми, подумал, что вы - давно сложившаяся пара. От вас за столиком будто искры летели.
  - Тебе показалось, - постаралась я закрыть тему, которая и мне была непонятна.
  Решив отвлечь и себя и партнера от сложного для меня разговора, с улыбкой задала всё также мучавший меня вопрос:
  - Ну так на кого учились то, партизаны?
  - Аааа, ты всё еще ломаешь голову над этим вопросом? - расплылся в широкой улыбке Саша.
  - Конечно, мне действительно это интересно. Прости, но на электриков и сварщиков с поварами и кондитерами вы совсем не тянете, - рассмеялась я, - еще была идея со швеями-мотористками, трактористами, агрономами, механиками и, пожалуй, всё.
  - Ух-ты, какая умница, почти всех перебрала, кого не надо.
  - То есть вот совсем ни одного попадания? И все выстрелы в молоко? - не поверила я.
  - Мимо, мимо, мимо... - Саша не переставал улыбаться в ответ.
  - Ну подскажи!
  - Хочу еще немного тебя помучить, предложи еще хотя бы пару-тройку вариантов. Правда, мне кажется, их практически и не осталось. Но вдруг в этот раз повезет!
  Вредный человек никак не сдавался, но эта игра мне тоже нравилась.
  - Библиотекари, - взглянула на Сашу и тут же сама ответила, - Да, нееет...
  - Дальше!
  - Химики-биологи.
  - Молоко! - рассмеялся опять парень.
  - Ооо, Боже, - задрав голову вверх, решила разыграть шуточное страдание. И тут же натолкнулась на прищуренный взгляд так понравившихся карих глаз. Глеб стоял, облокотившись на перила второго этажа, и внимательно наблюдал за нами. Заметив, что я его увидела, он улыбнулся краешками губ.
  А я, повинуясь какому-то странному наваждению, улыбнулась ему в ответ. И тут же выдала последний пришедший на ум вариант:
  - Астрономы!
  Сашка буквально заржал. И мне совсем не было обидно. Я опять смотрела на Глеба, и казалось, что его ответный взгляд, как перышко, нежно касается моей кожи и гладит руки, плечи, лицо.
  - Вау, ребята, кажется, у вас всё серьезно, - отвлек меня партнер по танцу от очередных гляделок. - Надо огнетушитель искать, а-то от ваших искр и до пожара недалеко!
  - Ну хватит уже! Колись, давай! На кого вы учились, - настояла я на продолжении своей темы. - Если не ответишь, придется тебе со мной и под быструю композицию танцевать, не отпущу, пока не узнаю!
  Сощурила немного глаза, сделав хмурое лицо, и, как в русской сказке про морское чудовище, погрозив пальцем, прогундосила басом:
  - С тебя должок!
  Медленная композиция уже сменилась очередным зажигательным треком и вокруг уже вовсю резво извивались красивые молодые тела девушек и парней.
  - Пойдем, - потянул меня Саша назад к лестнице на второй этаж. - Там потише, и будет удобнее разговаривать.
  Все это он произнес мне на ухо, потому что громкая музыка буквально не давала нормально разговаривать. Просто кивнула, соглашаясь.
  И вот опять, я словно хвостик, следовала за спиной Саши.
  Поднявшись на второй этаж, "Старший брат", так и не выпуская моей руки, повел нас не к столикам, где сидела его компания и все еще была Светланка, а повернул направо, туда, где у перил стоял Глеб.
  Остановившись рядом с ним, Саша пару мгновений внимательно смотрел на друга и, получив в ответ кивок, будто бы сразу расслабился и спокойно отпустил мою руку.
  Честно говоря, я пребывала в шоке. Это сколько же лет они крепко дружили и близко общались, что задавали вопросы без слов и отвечали на них жестами. И при этом четко понимали друг друга.
  Просто "Вау!". Я от души позавидовала такой искренней и крепкой дружбе.
  Посмотрев на одного и на второго, я им так и сказала:
  - Вау!
  И что бы вы думали? Они опять рассмеялись!
  
  Глава 10
  - Мариш, как ты смотришь на то, чтобы сыграть в бильярд? - предложил Саша, кивнув в сторону столов. Глянула, куда он показывал, заметив несколько свободных мест.
  Однако, неожиданный поворот. Кажется, возвращать меня подруге и по совместительству своей сестре, парень не планировал. Я не стала долго раздумывать, но сразу предупредила:
  - Я почти не умею.
  И вот совсем стыдно не было, как есть, так и есть.
  - А если со мной в паре? - включился в разговор Глеб.
  - Соглашайся, - приобняв за плечи, тихонько подтолкнул меня в нужном им направлении "Старший брат", - Глеб тебе покажет, как надо, потом сама попробуешь. А не понравится, так мы доиграем партию.
  Такой расклад меня вполне устраивал. Не став ломаться, просто кивнула соглашаясь и позволила вести себя вперед.
  Решив внести полную ясность, чтобы ребята не подумали, что кривляюсь, кокетничаю или играю перед ними прелестную дурочку, сказала, как было:
  - Для справки. Бильярдный стол видела. Шары трогала. Кий держала. По шарам ударяла, но чаще мимо. В лузу ни разу не забила. Всё!
  Мы как раз дошли до дальнего бильярдного стола, обтянутого зелёным сукном, с лузами из толстой сетки, и остановились. Крупные лампы, висящие на цепочках над столами, рассеивали мягкий желтый свет таким образом, чтобы все внимание сосредотачивалось на столе и игре, а не окружающем пространстве. Но, посмотрев на мужчин, все равно заметила две теплые улыбки, которые затрагивали их глаза.
  - А сама игра тебе нравится? - полюбопытствовал Саша.
  - Кажется, не очень, - чуть задумавшись, выдала правду.
  Тихий смех обоих и меня заставил улыбнуться.
  - Мариш, ты действительно необычная, - сделал странный вывод мой бывший партнер по танцу.
  - Ты ошибаешься, я обычная.
  Сказав это, нисколько не кривила душой. Я, действительно, считала себя обычной, если не сказать больше - скучной. Мне было уютно самой с собой и вполне комфортно. Я не искала приключений, не рвалась в шумные компании, не участвовала в экстремальных мероприятиях. Потому что терялась в них и паниковала. Мне было уютнее находиться дома. Где все понятно и нестрашно. Но в то же время путешествовать, гулять по городу, выезжать на природу мне тоже нравилось, особенно если делать это все точно рассчитав, перепроверив, и обязательно в надежной компании.
  Была у меня такая проблема. Я боялась всего нового и неизвестного. Особенно новых людей. Оттого накручивала себя и паниковала. Однако, стоило только осмотреться, разложить для себя все по полочками или принять факт того, что этот самый новый знакомый мне никак не угрожает (в эмоциональном плане), я расслаблялась и становилась вполне общительной, раскрепощенной и естественной.
  Спустя пару минут Глеб позвал к стенду:
  - Иди сюда, Мариш, выбери кий.
  Пришлось срочно брать себя в руки и натягивать на лицо невозмутимое выражение. Сам мужчина уже определился с выбором.
  - Ну, вроде бы этот ничего, - кивнула, перебрав несколько и выбрав самый удобный и легкий. - Этот.
  - Угу, - Глеб отобрал, осмотрел, и тоже кивнул с одобрением. - Согласен, подходит.
  Возвращая вещь, коснулся моих пальцев и легонько их погладил. Легкие мурашки пробежали по руке к шее.
  "Так, спокойно, паникерша!"
  Вернувшись к столу, заметила, что Саша уже тоже подобрал себе кий и укладывал в уголок на столе разноцветные шары.
  Мои партнёры по игре переглянулись, будто опять о чем-то разговаривая без слов.
  - Я начну, хорошо? - спросил "Старший брат".
  - Да, конечно. - кивнула.
  Саша поставил белый шар на сукно и наклонился над столом, прицеливаясь. Невольно засмотрелась на сосредоточенное лицо, на то, как чётким, скупым движением кисти он ударил в шар и разбил так, что остальные раскатились почти по всему сукну. И... один закатился в лузу.
  Ого! Кто-то мастер.
  Саша выпрямился, повернулся ко мне, в глазах вспыхнула улыбка:
  - Продолжим.
  И отошёл к столу, выбирая позицию. Следующий удар.
  - Есть.
  Еще один шар был забит.
  Чтобы не мешать, вместе с Глебом, отошли к соседнему столу и, облокотившись на него, внимательно следили за развивающейся игрой. Соседей рядом с нами не наблюдалось, а рассеянный свет создавал ощущение отдаленности от других. Даже музыка здесь совсем не мешала и не отвлекала.
  Мне очень нравилось наблюдать за четкими продуманными действиями Александра. Никаких лишних движений. Просто оценил позиции, прикинул возможные плюсы и минусы и, приняв решение, ударил.
  Опять выверенный удар. Однако, в этот раз шар не совсем четко полетел в лузу, а отскочил от борта, задев по пути другие шары.
  Неужели промазал?
  Саша повернул голову ко мне, и ухмыльнувшись, оповестил:
  - Твоя очередь, Марин!
  Ну вот, опять начала паниковать. Ладошки увлажнились.
  "Блиин! Я так и кий не удержу, не то, что смогу ударить", - пришла суматошная мысль.
  - Пойдем, - протянул руку Глеб, - не переживай, я помогу. Никто заставлять или давить не будет.
  Будто мысли прочитал. Скосила глаза. Теплая улыбка и никакой усмешки.
  - Хорошо. Пошли.
  Казалось, им обоим нравится постоянно меня касаться. Рука Глеба была теплой и сухой. Перехватив ладонь, он повел меня к столу.
  - Подожди, я сумку сниму, иначе будет мешать.
  Перевернула клатч вперед и перекинула цепочку через голову. Но мой любимый закон подлости подловил и тут. Изогнутое колечко, из которых была составлена цепочка сумочки, прихватило локон и потянуло его за собой. Хорошо, что сильно не дернула, обязательно бы выдрала себе волосы.
  - Мариш, стой. Сейчас помогу.
  Глеб перехватил сумку с цепочкой и, повернув меня к себе боком, аккуратно распутал получившееся недоразумение. От близкого контакта мои мурашки опять активизировались. Ну вот полная ненормальность, однозначно! Не могу на этого человека реагировать спокойно. Постаралась сдержать дыхание, чтобы не привлечь лишнего внимания, однако, сердце опять зачастило.
  - Все в порядке, - провел рукой вдоль локонов Глеб. - Давай я положу сумку к своему телефону. Не переживай за нее, не потеряется.
  - Хорошо. Держи.
  Справившись, подошли к столу.
  - Мариш, сначала осмотрись и выбери самый удобный шар. Тот, который тебе будет легче всего забивать в лузу. Главное, не торопись.
  Я прошлась вдоль стола, делая как советовал более опытный игрок. Определившись, натёрла мелом кий. Хотя бы вот это у меня получалось неплохо.
  Так, ладно, игра! Моя очередь бить. Надо хотя бы попасть, потому что бывали такие конфузы, когда мимо шара получалось.
  Играла я тоже левой рукой, то есть мне удобнее было опираться на сукно правой. Этакая левша. Поэтому растопырив пальчики и положив кий для опоры на большой палец, наклонилась вперед, отставила одну ногу чуть назад и отвела левую руку с кием для удара.
  - Подожди, Мариш, - Глеб, стоявший сбоку, подошел совсем близко, остановился, практически касаясь спины, поправил мне правую руку, чтобы кий не соскальзывал, и отвел немного в сторону левый локоть. - Вот так.
  Наклонившись, чтобы проверить, что кончик кия пойдет правильно, подсказал:
  - Вдохни, расслабься и бей на выдохе.
  "Ага, конечно, расслабься, особенно, когда ты практически меня обнимаешь!" - прокричала мысленно.
  Скосила глаза в сторону Саши и заметила его улыбку. Хорошо, что ехидной она не выглядела. Иначе, совсем смешалась.
  Перевела глаза опять на выбранный шар, вдохнула и ударила.
  Попала! Хотя бы по шару попала!
  Боже, я даже от этого уже цвела и хотела прыгать.
  Правда в лузу ничего не закатилось, но и то, что вышло, уже было хорошо.
  - Ничего, ты же давно не играла, наверное, - оказалось, что Глеб так и не отошел дальше. - Попробуешь еще раз и получится. Я буду направлять твою руку.
  Неудачный ход почему-то меня не смутил, а, наоборот, заставил расслабиться и понять, что все совсем не страшно. Я с удовольствием наблюдала, как Саша в очередной раз заполнил лузу двумя шарами подряд. А когда у него в очередной раз не получилось, уже более уверенно подошла к столу и приняла помощь Глеба.
  - Давай попробуем вот так, - буквально прижавшись к моей спине, Глеб поправил мою правую руку так, чтобы указательный палец фиксировал кий сверху, обхватил левую ладонь, что держала инструмент, и со словами "Смотри, вот так!" ударил моей рукой с кием по шару.
  Мной просто управляли, уверенно, продуманно, четко и результативно.
  Шар красиво вошел в лузу. А я почувствовала крылья за спиной.
  Объятия и удачный ход подняли настроение еще больше. Хотелось прыгать и обниматься. Однако, сомневалась, что мужчины это оценят. Потому сдерживала свои дикие порывы.
  - Попробуешь теперь сама? - спросил Глеб, когда я с улыбкой обернулась к нему.
  - Давай еще раз, с тобой, пожалуйста.
  - Хорошо.
  - У вас отлично получается, - подал голос Саша. Он стоял с противоположной стороны стола, опираясь на кий, и смотрел на нас с улыбкой. Никакой ревности или недовольства. Мужчина выглядел расслабленным и нисколько не злился на друга, расположившегося так близко ко мне. Словно несколько часов назад это не он предлагал мне начать что-то новое и более близкое нежели дружба.
  - Ну что, играем дальше? - Глеб снова приобнял меня, зафиксировав руки с кием правильно.
  - Да! - такая игра мне нравилась.
  И опять у нашей пары всё получилось. Я позволила Глебу полностью управлять своим телом, подстроившись под него. Четкий удар - и шар опять четко ушел в нужном направлении.
  
  Глава 11
  - Как у вас тут интересно - услышала со стороны голос Светланки. Она подошла к брату и остановилась, наблюдая за нами.
  - Ты тоже это заметила? - тут же среагировал Саша. Потом перевел взгляд на меня и с улыбкой заметил, - вот решили затащить Марину сыграть с нами в бильярд. Так что мы отлично проводим время.
  Щеки тут же заалели. Одернула юбку платья, потерла кончик носа, убрала прядь за ухо. Руки пришли в движение, стремясь хоть что-то сделать. Под внимательным взглядом подруги почувствовала себя не очень уютно, будто совершила что-то аморальное. И сейчас вынырнула в реальность, которую легко покинула, увлекшись игрой в бильярд.
  Тут же накатил стыд. Все же я оставила Светланку на довольно продолжительное время одну, хоть и фактически она была в компании друзей брата, среди знакомых девчонок.
  Блин, сходила называется медлячок потанцевать. А сама пропала на час, как минимум. Настолько расслабилась в компании новых знакомых, что всё остальное вылетело из головы, как несущественное. Мне было стыдно.
  - Светлан, извини меня, пожалуйста, - совладав с нервными руками, повинилась, состроив грустную моську. - Мы после медляка сюда завернули. Я отвлеклась на игру и совсем забыла про время. Вот как-то так.
  - Все нормально, - подружка ответила вроде бы и правильно, без обиды. Но ее немного задержавшийся взгляд на Глебе обратил на себя внимание.
  - Светик, это я утащил Маришку, не сердись на нее, - Саша обнял сестру за плечи и прижал к себе ближе.
  - Не буду, защитник.
  Почувствовала движение сзади.
  - Дальше сама сможешь? - услышала на ухо. Глеб отпустил мои руки, когда мы выпрямились после удара кием, но так и остался стоять за спиной. Спиной отчетливо ощущала жар его тела, хотя он практически меня не касался.
  - Нет. Играй ты, хочу понаблюдать, - ответила, обернувшись.
  - Уверена?
  - Да.
  - Хорошо.
  Глеб забрал мой кий и пошел к специальной стойке, где размещались другой инвентарь для игры и коробочки с мелом.
  - Свет, а вы с Глебом друг друга сразу узнали, когда увиделись? Мне ведь не показалось, ты ходила с ним поздороваться? - спросил тем временем Саша сестру.
  - Да. Сразу. - Светланка с силой вытолкнула воздух из легких и сверкнула взглядом в сторону Глеба, который еще был вдалеке. - И знаешь, он смотрит на меня всё также. Лишь как на твою сестру. А не на молодую, свободную и красивую девушку в принципе! Ничего не изменилось!
  - Сестренка, прими это как факт. Глеб не твой человек.
  - Уверен? - обернувшись к брату спросила подруга.
  - На сто процентов!
  Саша посмотрел на нее, перевёл взгляд на меня и улыбнулся:
  - Думаю, с его девушкой мы скоро познакомимся.
  Внимательный взгляд серых глаз будто пытался досказать мне то, что не было произнесено вслух.
  Точно, девушка! Саша ведь вполне мог быть знаком с той красоткой в ярко-желтом платье. Не зря же они такие близкие друзья с Глебом.
  Жар опалил щеки. Стало неуютно. А еще недовольство собой заиграло ярко. Вот как так? Забылась я совсем. И свое неудачное прошлое отодвинула подальше, и на наличие девушки в жизни Глеба чуть глаза не закрыла, да и Света не раз его имя упоминала.
  Глеб влиял на меня неправильно, заставляя забыть обо всем, кроме него самого.
  Слова Саши отрезвили. Вернули в реальность. И про девушку напомнили. Кстати, куда она пропала? Единственный раз у столика их видела, а после нигде не замечала. Может, уехала домой?
  А Света? Её интерес только сейчас явно проявился, до этого отдельные фразы только намекали. И пусть Саша намекнул о несвободе друга, глаза-то у подруги не погасли. Сразу видно. Она не отступится.
  Уточнять и спрашивать о чем-либо не решилась. Если разобраться, это не моё дело. Нечего лезть в чужие отношения. Сами взрослые.
  - Сань, продолжаем? - Глеб вернулся и кивнул на стол, где еще оставалось довольно много шаров.
  - Конечно. - тут же среагировал его друг. - Мариш, а ты отдохнуть решила?
  - Да, понаблюдаю со стороны. Буду учиться визуально.
  - Окей, тогда, дружище, твой ход.
  Мужчины переместились к столу, рассматривая ситуацию на игровом поле и обмениваясь комментариями.
  Мои глаза неотрывно следили за Глебом, который с очень сосредоточенным видом изучал стол, и, судя по решительно сжатым губам, собирался выиграть. Я и не сомневалась, что у него получится. Вот он наклонился над столом, прицелился, удар - и шар заскочил в лузу. Несколько шагов вдоль стола, быстрый оценивающий взгляд, немного хитрая улыбка - и он снова ударяет.
  Закатив в лузы не менее шести шаров, этот мастер в следующий раз немного скосил направление удара, причем, будто бы специально. Траектория движения изменилась, и кругляш, ушел немного левее, чем нужно.
  - Ну наконец-то! - Саша, оживившись, хлопнул по плечу соперника по игре. - Я уже не рассчитывал поучаствовать.
  - Тогда лови момент, - по-доброму ухмыльнулся взволновавший мое сердце человек.
  Наблюдать за двумя друзьями-приятелями было очень интересно. Они не пытались грубо подкалывать друг друга или подначивать, перетянуть внимание на свою персону или, наоборот, задеть словом. Легкие шутки, какие-то общие воспоминания, обсуждение неудачно вставших на столе шаров и возможные способы попаданий в лузу.
  Время от времени ощущала невесомые взгляды Глеба на себе. Опирался ли он на кий или обходил бильярдный стол в поисках удачного удара. Пару раз мы пересеклись взглядами, но я старалась больше не тонуть в карих омутах и переключала внимание на что-то другое. Однако, и не смотреть совсем не получалось.
  Подошла ближе к Светланке. Все же чуть ранее я поступила не совсем красиво. Нужно было предупредить ее. Или позвать с нами. Однако, рациональный мозг тут же стал нашептывать, что пропущенного звонка от девушки тоже не было, то есть в принципе она меня либо не теряла, либо не так сильно соскучилась, чтобы набрать мой номер.
  - Как пообщалась с девчонками? У вас было очень эмоционально, когда мы уходили.
  - О, да, мы с Миланой, как встретимся, так в очередной раз начинаем препираться. Наши точки зрения по некоторым вопросам очень часто не совпадают. Сильно.
  - Со стороны это не выглядело перепалкой.
  - Нет, Милка - добрая и веселая, поэтому, зацепившись за одну тему, мы с ней успели и все остальные перетереть. А тут еще и Ольга была.
  - Вы давно знакомы?
  - Да, больше двух лет. Я практически всех знаю в Сашиной компании, ну если не считать девочек - однодневочек.
  Светланка внимательно взглянула на меня, потом перевела взгляд на брата.
  - Так и не ёкнуло?
  Кто, о чём, а сводня о своём. Сразу поняла, что интересует девушку, поэтому тоже посмотрела в сторону ее брата и сообщила, как есть:
  - Не ёкает.
  -Жаль.
  -Зато мне дружбу предложили.
  - И?
  - Согласилась. Он у тебя классный. С ним как-то надежно с первых же минут.
  - Да, - сестра с любовью посмотрела на брата, - он действительно замечательный.
  - Ладно. Пойду, руки помою, после игры они в меле. Не хочешь спуститься вниз за компанию? - переключилась на другую тему.
  - Нет, тут буду с парнями. А ты постарайся не пропадать больше.
  - Есть, мэм! - подмигнула. - Приложу для этого все силы, мэм!
  - Ехидна, - услышала в след.
  
  Глава 12
  Быстро преодолела бильярдные столы, обошла танцующие парочки на пятачке возле столиков, спустилась по лестнице на первый этаж и, обогнув барную стойку, более медленно стала продвигаться к выходу из зала во всё ещё не уменьшившейся толпе танцующих тел. Благополучно миновала коридор. А когда открывала дверь в санузел, получила в спину приличный толчок.
  Выставленные по инерции вперед руки помогли избежать встречи моего носа с дверью кабинки туалета. Успела порадоваться, что та самая дверь открывалась не вовнутрь, а наружу, иначе пролетела бы еще дальше, вплоть до унитаза. И на ногах с сегодняшними каблуками уже вряд ли устояла. Не понимая, что случилось, обернулась назад. И вовремя! Хорошо подпившая Катя, замахиваясь, нацелилась одной рукой на мои волосы, другая же её рука явно помогала ей находиться в вертикальном положении. Глаза, залитые алкоголем, горели нездоровым блеском, тушь под ними осыпалась, рот некрасиво искривился.
  - Дрянь! Я тебе все космы выдеру! Лысая будешь никому не нужна!
  Только этого мне не хватало! Пьяной девицы и её подогретой алкоголем агрессии.
  Машинально отклонилась в сторону, волосы мне было жалко. Да и за что они страдать должны? Бред же полный!
  - Успокойся!
  Понимала, что слов она не слышит, да и накрутила себя знатно. Но всё же попыталась:
  - Катя! Хватит!
  Перехватила неугомонную конечность пьяной девицы. Однако силы у нее оказалось не в пример больше моей. Или вино кровь горячило, или так допекло невнимание Саши. Не знаю. И, честно говоря, вот наплевать. Главное, развязаться с ней с минимальными травмами. А то, что они будут, уже не сомневалась. Это же какой-то бешенный терминатор, а не девочка-ромашка. Катя зажала меня практически в угол, и, чтобы выйти из туалета, нужно было непременно сдвинуть эту фурию. У меня не получалось.
  - Не лезь к нему! Он мой! Мой! - повторяла эта невменяемая одно и то же.
  Мою руку девчонка стряхнула без труда и снова нацелилась в волосы. Перед глазами мелькнул хороший маникюр с острыми ноготками.
  - Да прекрати ты! - подставила одну руку под очередной замах, пытаясь защитить и волосы, и лицо, а другой надеясь сдвинуть девицу в сторону. Та же не оставляла попыток причинить мне вред. Кажется, уже не важно какой. Любой. Главное, чтобы зацепить меня и что-то себе доказать.
  Оттолкнувшись от стены, она резко рванула вперед и самыми кончиками ногтей задела мою шею. Резкая боль, как от когтей кошки, прошлась огнем по нежной коже.
  "Хорошо, что глаза и само лицо не зацепила", - пришла автоматом мысль.
  - Дрянь! Ненавижу тебя!
  Успокаиваться на достигнутом девчонка не собиралась.
  Да сколько можно! Нервная дрожь прошила всё тело. Никогда не любила этих глупых бабских разборок. Дурость полная! Но, как закон подлости, мне на них всегда везло. И никто же не спрашивал, а надо ли оно мне вообще. Почему-то очень часто девицы, подобные этой Кате, видели во мне соперницу и разрушительницу их планов. И вместо выяснения отношений непосредственно с объектом своих любовных терзаний, решительно бросались разбираться со мной.
  Со всей скопившейся злостью на несправедливые нападки и причиненный уже вред, сама от души толкнула пьяную девицу, освобождая себе дорогу к свободе. И надо сказать, у меня это практически получилось. Правда, я не учла, что эта пьянь тоже была на каблуках. К тому же держалась не совсем устойчиво. А учитывая, что алкоголя в ней плескалось прилично, Катя, легко потеряв равновесие, стала заваливаться назад. Она попыталась за что-нибудь ухватиться... Это оказалась моя рука. Да что за безобразие! Очередные царапины пропороли кожу на предплечье. Запястье сковала бульдожья хватка упёртой девицы. Кожу обожгло "крапивкой".
  Девчонка плюхнулась некрасиво на задницу, но захват не расцепила.
  - Да отцепись ты уже! - со всей силы рванула руку на себя. Как же меня это всё достало. Ничего не меняется! Везде находятся дурацкие приключения с риском для здоровья. И неадекватные влюбленные идиотки.
  Отскочила к раковинам с зеркалами, краем глаза отслеживая не совсем адекватную девицу. Чтобы поправить одежду и оценить шею потребовалось пару мгновений. Всмотрелась в свое отражение - глаза влажно блестят, кожа бледная, но щеки покрылись пятнами. Да, общий вид пришибленный. Царапины на шее яркими полосами хорошо привлекали внимание.
  Начало колотить от надвигающейся истерики. Руки затряслись и появилась одышка. Ладони вспотели, а тело бросало то в жар, то в холод. Царапины неприятно жгло. Безумно захотелось расплакаться и пожалеть себя.
  У меня, если выражаться, жаргонно - позднее зажигание. Со стороны кажется, что я стараюсь на все выпады реагировать адекватно и спокойно, а на самом деле, просто не успеваю понять ситуацию и туплю. А вот когда меня догоняет осознание всех неприятностей, тут уж лучше быть подальше от окружающих - истерика, как снежная лавина, нарастает постепенно, но основательно. Сдерживаться становится очень сложно.
  - Он мой! Мой Саша! - отвлек от разглядывания собственного отражения в зеркале очередной пьяный бред, сменившийся всхлипываниями и невнятными причитаниями. - Ненавижу тебя!
  Поджав ноги и заливаясь слезами, Катя с ненавистью смотрела на меня. Но, что радовало, уже не пыталась бросаться в бой.
  - Идиотка! - моё терпение тоже осталось где-то за дверьми это комнатки, - протрезвей и Сашей поговори, а не набрасывайся без причины на людей.
  У меня и самой предохранители работали на износ, потому, бросив последний взгляд на девчонку, просто развернулась и ушла.
  Если бы я захватила свою сумочку с собой, ни за что не стала возвращаться наверх. Тело, не переставая, колотило дрожью и единственное желание, бившееся в мозгу, - поскорее добраться домой. Залезть под одеялко и, свернувшись там в комочек, пережить выходные.
  Зал и лестницу преодолела на автопилоте, не глядя по сторонам, но стараясь ни с кем не соприкоснуться. Рука, за которую схватилась Катя при падении, продолжала жечь, поэтому придерживала ее и немного растирала. Все время буквально заставляла сосредотачиваться на мелочах, переключиться. Иначе - срыв. Провела рукой по волосам, перекидывая их вперед и побольше прикрывая шею, где все еще ощущалось жжение от царапин. Рукава платья оттянула как можно ниже. Синяки на руке уже проявили себя в виде разрыва капилляров. Завтра будут приличные гематомы.
  Жизнь на втором этаже продолжалась в том же ритме, какой был до моего ухода. Что немного ослабило пружину, но до конца не отпустило. Дыхание немного выровнялось и, хотя бы одышка пропала.
  Подходя к стойке, чтобы забрать свой клатч, перехватила восхищенный взгляд подруги в сторону Глеба. Девушка переместилась совсем близко к играющим.
  - Глеб - ты шикарно играешь! - услышала ее. - Может, и меня научишь?
  А Светланка - молодец, время зря не теряет. Вот уж точно, это не пассивная лань и трусиха, как я. Такая сама, кого захочет, на плечо закинет и утащит в берлогу!
  Эта дикая мысль немного приподняла градус убитого настроения, и я еще маленько расслабилась. Очень уж красочно представилось, как Светланка, закинув на плечо Глеба, тащила того домой.
  - Неужели брат тебя не научил? - Глеб перевел взгляд на задавшую вопрос девушку.
  - Научил, конечно. Но всегда можно научиться играть еще лучше. Тем более занимаясь с таким хорошим тренером.
  Моя коллега оказалась настойчивой. Глаза ее так и сверкали в предвкушении. Оставалось только локон на пальчик накрутить и губку прикусить.
  Я немного понаблюдала, как девушка активно пыталась клеить понравившегося ей парня. Сама никогда так не умела - сгорела бы со стыда. Да и не стала бы влезать в сложившуюся пару, и соперничать не пыталась. Я могу бороться за свое, а вот за призрачный шанс никогда не стану.
  Реакция Глеба приятно удивила. На выпад Светланки он только покачал головой, ничего не ответив. И будто даже не заметил поползновений этой красотки.
  - Света, - привлекла внимание девушки к себе, подойдя к ней совсем близко, - я уезжаю домой.
  - Но еще не так поздно, - повернувшись ко мне, среагировала она. - Всё нормально? Ты бледная какая-то.
  - Не совсем, - подумав, добавила. - В туалете девушка пьяная из компании Саши. Её Катей зовут. Будет лучше, если ее заберут оттуда ваши знакомые, чтобы не было проблем.
  - Подожди, - среагировала подруга чуть громче и попыталась взять меня за больную руку, - у вас что-то произошло?
  Отскочила буквально в последний момент:
  - Не хочу сейчас объяснять, лучше завтра созвонимся.
  Нащупав в сумочке телефон, стала искать номер такси. Правой рукой было не совсем удобно, но старалась не подавать виду.
  - Я тебя подвезу до дома, не вызывай машину, - вмешался в наш разговор
  Глеб. Оказывается, они с Сашей стояли у меня за спиной. Хотя до этого тихонько разговаривали друг с другом чуть в стороне. Я не заметила их приближения.
  - Хорошая идея. Вы же, кажется, где-то в одном районе живете. - тут же среагировала подруга.
  Открыла рот, чтобы отказаться. Зачем человека напрягать. Сама справлюсь.
  - Поезжай с Глебом, - надавила голосом Света, - А я тебя завтра наберу после обеда.
  - А ты сама как?
  - А я с Саньком поеду. Он сестру не бросит. Да, братишка? - прочитала мои мысли девушка и взяла под руку своего родственника.
  - Да куда ж я денусь! - согласился он.
  Кивнула ребятам, принимая их выбор.
  - Мариш, посмотри-ка на меня, - Саша подошел совсем близко. Его взгляд опустился на мою шею, и по тому, как мужчина тихонько выругался, поняла, что он увидел царапины.
  Рука тут же потянулась поправить волосы и прикрыть шею. Постаралась растянуть губы в улыбке, чтобы показать, что все нормально. Однако, тут же сдулась. Внимание окружающих нервировало меня все больше и держалась я из последних сил.
  - Пойдем, - Глеб тихонько коснулся моей спины, направляя к выходу. Он будто чувствовал меня: не хватал за руки, не разглядывал с интересом, не задавал вопросов, не давил морально... Просто немного поддерживал сзади, когда мы шли. Его легкое касание придавало уверенности и спокойствия.
  Ребята не остались наверху, а также спустились вниз, провожая нас до гардероба.
  Я кивнула в сторону туалетов, напоминая Светлане про Катю, и та, махнув рукой, пообещала, что они сами разберутся.
  Саша помог надеть плащ, а Глеб, явно уловив, что левую руку я стараюсь оберегать, тихонько перехватил мою правую здоровую ладонь и потянул на выход из клуба.
  
  Глава 13
  - А тебе можно за руль? - спустившись с крыльца, немного замедлила шаг. В клубе я согласилась поехать с Глебом, потому что вырваться оттуда было жизненно необходимо. Сейчас же стали одолевать вопросы в правильности решения. Ночной прохладный воздух охладил лицо и немного снял нервное напряжение, проветрив голову. И я засомневалась, что идея садиться в машину к малознакомому мужчине такая уж хорошая.
  Мужчина остановился и легонько подтянул меня за руку, которую не отпускал, к себе ближе.
  - Марина, посмотри на меня, - попросил Глеб.
   Подцепив указательным и средним пальцами мой подбородок, приподнял лицо, внимательно вглядываясь в глаза. Сопротивляться не хотелось.
  "Опять прищурился", - проскочила в голове мысль, которая почему-то заставила тело тут же расслабиться.
  - Я не пил алкоголь, - немного склонившись, произнес он негромко, - и вожу аккуратно. Не волнуйся, пожалуйста.
  Только сейчас вспомнила, что не замечала у Глеба в руках хоть какого-то бокала. Только бутылочку с минеральной водой в бильярдной. Получается, что он всё время оставался в клубе трезвым. Обалдеть! Не могла припомнить, чтобы мне попадались люди, умевшие расслабляться, не выпивая.
  - Я...
  Хотела сказать, что уже и не волнуюсь так сильно, но Глеб, погладив большим пальцем мою скулу, сбил с мысли.
  - Все хорошо, ладно? - полуутвердительно-полувопросительно закончил мужчина свою мысль.
  Скользнув взглядом по месту, где скорее всего даже в темноте были видны царапины, он неосознанно сжал губы. Но, словно, не желая меня нервировать, тут же расслабился и перевел взгляд опять на глаза. Улыбнулся.
  - Пойдем, а то замерзнешь. Майские ночи еще достаточно холодны, - сделав шаг в сторону стоянки, снова потянул меня за собой.
  Не торопясь, перешли дорогу, потом немного углубились в ряды машин, все также держась за руки. Я не отслеживала наши перемещения, просто время от времени фиксировала где-то на задворках памяти какие-то незначительные детали. Минут через пять Глеб остановился у темно-синего PAJERO-SPORT.
  - Папина любимая машина, - улыбнувшись, произнесла про себя, но оказалось, что озвучила вслух.
  - А тебе как? - поддержал мужчина разговор ни о чем.
  - И мне она тоже нравится.
  - Отлично, - отключив сигнализацию, открыл переднюю пассажирскую дверь - Тогда прошу.
  Глеб помог забраться на сиденье и, убедившись, что я вполне комфортно устроилась, захлопнул дверь.
  - Пристегнулась? - уточнил он, когда завел двигатель и зафиксировал свой ремень безопасности.
  - Да.
  - Умница. Сейчас станет тепло. Ты не сильно замерзла?
  - Нет, нормально.
   - Тогда, поехали.
  В салоне оказалось довольно уютно и просторно, запах сигарет отсутствовал, что безумно радовало.
  У папы была привычка всегда чадить, как паровоз. Даже в стоящей машине. Поэтому запах дыма в его Патриоте никогда не выветривался. Это раздражало и меня, и маму, но привычку отца было не победить. А если делали ему замечание, он начинал нервничать и лихачить на дороге. От греха подальше, решили смириться.
  В PAJERO-SPORT обоняние радовал легкий и свежий аромат Пина колады, который я выделяла из всех, как самый расслабляющий и ненавязчивый. Было комфортно.
  Глеб включил радио, и негромкая мелодия заполнила салон лирическими мотивами.
  - Не устала еще от музыки? - уточнил мужчина, ненадолго взглянув на меня. - Если хочешь побыть в тишине, просто скажи.
  Его предупредительность меня согревала. Давно не ощущала себя так уютно в обществе противоположного пола.
  - Нет, я люблю музыку.
  Вел машину Глеб действительно очень аккуратно, не проскакивая на мигающий желтый, не лихача, но и, конечно, не передвигаясь со скоростью черепашки.
  Салон быстро прогрелся, и я почти расслабилась, заслушавшись очередной композицией.
  - Ты не против, если я туфли сниму, - решила избавиться от последней раздражающей детали, а именно каблуков.
  - Не против. Можешь отодвинуть кресло подальше, чтобы вытянуть ноги. - улыбнулся мой водитель.
  Сделала, как советовали, и чуть ли не со стоном пошевелила пальчиками ног. Кайф! Мои ножки счастливы.
  За окном мелькали огни фонарей. Машины по дороге не так, чтобы много, но всё равно встречались. Но перемещались мы быстро. Проскочили несколько светофоров подряд на "зелёный". Переехали на другую сторону Невы, потом по набережной, дальше и дальше.
  Взгляд скользил то по отблескам огней в темной воде, то по завораживающей подсветке неспящего города. Дышалось все легче и свободнее. Иногда посматривала на Глеба, любуясь четким профилем и уверенными движениями сильных рук.
  В голове проскочила мысль, что и куртка у мужчины черная, ка и вся одежда на нём, а вот машина, почему-то синяя. Хмыкнула, что такая ерунда лезла в голову.
  - Ты не спросил, куда ехать, но двигаешься в правильном направлении, - озвучила следующую пришедшую мысль.
  - Думаю, мы с тобой соседи.
  - Не поняла?
  - Первую встречу помнишь?
  - Конечно.
  - Я купил там квартиру.
  - Да ну нет! - буквально вытаращилась на Глеба, отклонившись вперед и стараясь поймать взгляд.
  Не бывает таких совпадений! Не в этом городе с многомиллионным населением. Бред! Сказка! Фантастика! Можно придумать сотни определений этой нереальности.
  Притормозив на очередном светофоре, Глеб повернулся ко мне в пол-оборота. Посмотрел нечитаемым взглядом в глаза, перевел его ниже на губы. Кончики его пальцев пробежались по волосам, заправляя их за ухо и открывая лицо. Взгляд опустился ниже и там замер. Царапины располагались как раз-таки с ближней к нему стороны.
  - Документы оформил две недели назад. - ответил, не отводя взгляда от моей шеи.
  Открыла рот, чтобы еще раз выразить всё своё удивление озвученным фактом, но...
  Краем глаза зацепила светофор, который уже во всю горел зеленым. На автомате выдала совершенно другое:
  - Нам уже можно.
  - Что? - тут же среагировал Глеб, переключившись на глаза.
  - Эээ, - растерялась от такого вопроса, и пальцем тыкнула в сторону разрешающего движение транспорту сигнала светофора, - вперед можно... ехать.
  Понятно, что некультурный жест, но тут уж вышло, как вышло: наглядность вместо тысячи слов! Да ну и ладно! Как умеем, так и общаемся.
  Въехав минут через десять во двор, оставили машину на боковой парковке и, не сговариваясь, пошли в сторону подъезда.
  Остановились у лифта и практически одновременно задали интересующий обоих вопрос:
  - Какой этаж?
  И ответили также. Одновременно:
  - Одиннадцатый.
  - Четырнадцатый.
  Непроизвольная улыбка наползла на лицо и стала чуть шире, когда мне улыбнулись в ответ. Только помотала головой. Всё равно это нереально! Так не бывает!
  Глеб нажал на кнопку моего этажа. И пока лифт поднимался, поинтересовался:
  - Сильно устала?
  - Да. Не привыкла к активной ночной жизни.
  - Не любительница?
  - Нет, мне и дома хорошо... А ты?
  - Что я?
  - Московский озорной гуляка?
  - Тоже нет. Первый раз за год в клуб выбрался.
  - Надеюсь, более удачно, чем я.
  - Даже не сомневайся.
  - Это хорошо, - подвела итог, когда лифт остановился на моем этаже, раскрывая двери.
  Уже приготовилась распрощаться с новым знакомым до очередной случайной встречи, однако мои планы были нарушены.
  - Провожу до квартиры и помогу царапины обработать, - не спрашивая, а утверждая, поставили меня в известность.
  Открыла рот. Закрыла. Подумав, решила не возражать. Интуитивно чувствовала, что бояться не стоит. Да и сил на переживания уже не осталось.
  Кивком подтвердив согласие, пошла в сторону своей двери. Сейчас преобладало желание скинуть убойные туфли с ног и засунуть их куда подальше.
  Ключ в клатче отыскался быстро. Это не мой любимый баул для ежедневных вылазок, где при желании можно найти практически всё. Тут лишнего не было. Только деньги, ключи и телефон.
  Дверь открылась вполне успешно и быстро. Зашла первой, на автомате включая свет в прихожей. Глеб за мной следом. В голове тут же промелькнула очередная мысль, что это первый мужчина, появившийся в доме за три года, что тут живу. Папу в расчет не брала.
  
  Глава 14
  В наследство от бабушки мне досталась очень приличная однушка с большой кухней и хороших размеров комнатой. Но главной изюминкой, от которой я была в восторге, являлся, балкон, точнее лоджия, выход на которую был именно с кухни, а не из комнаты.
  Родители помогли с ремонтом. Пара месяцев потребовалась на то, чтобы полностью освободить пространство и переделать всё по своему вкусу. Фантазия работала на полную катушку, как ни как, первое своё родное жильё. Где можно делать всё, что душе угодно, хоть ярко-красные маки на желтых обоях рисовать, хоть спать не на диване, а на полу на надувном матрасе. Это я, конечно, завернула. Но идей в голове тогда был воз и маленькая тележка. И по началу я даже растерялась, зато потом, наоборот, только успевала отсеивать уж слишком креативные из них.
  Три года назад ремонт стал моей отдушиной, той ямой куда я сливала свои эмоции, волнения и переживания. Мне даже несколько недель снилось то как я крашу стены, то как кладу ламинат. Вложив в своё гнёздышко всю фантазию и море сил, я как-то сразу и от души его полюбила.
  Мое жилье однозначно оправдывало поговорку: мой дом - моя крепость. Здесь я отдыхала, расслаблялась, отпускала всё ненужное и просто жила. Мне было уютно и комфортно. И это очень радовало, ведь ни раз слышала, что люди не хотят идти к себе домой, потому что им там тяжело, неуютно и муторно, будто что-то давит и гонит прочь. Мне же очень повезло. Таких проблем изначально не возникло.
  Скинув при входе туфли, с удовольствием почувствовала тепло под ногами. Во время ремонта папа сразу предложил сделать везде подогрев полов, зная мою проблему, как никто. У меня постоянно мерзли ноги, а в тапках ходить я не любила с детства. Даже заставив их надеть, через полчаса-час мама находила их в самых странных местах, не понимая, как я могла их туда засунуть-закинуть. Делалось это не специально. Просто в какой-то момент они мне мешали, раздражили ноги или еще появлялась тысяча других причин - я не задумываясь скидывала их с ног, совершенно не фиксирую, где это происходит. Смирившись с моей "тапочной нелюбовью", мамочка приспособилась вязать для меня либо теплые носки, либо подследники, привозя их просто так или даря на праздники.
  Вот и сейчас, освободив ножки из плена убойных туфель, негромким стоном выразила всю свою радость по этому поводу. Глеб тоже успел разуться и помог снять плащ.
  - Тапочек нет, извини, - проявила себя гостеприимной хозяйкой.
  - Ну и отлично. Я их не люблю, - прилетело в ответ. На что я даже обернулась.
  Ого! Еще один нелюбитель.
  - И я тоже, - покивала. - Проходи.
  Неопределенно повела рукой, предлагая гостю самому определиться, куда он желает пойти. Сама сбежала в ванну помыть руки.
  - Будешь чай-кофе? Я чайник поставлю. - предложила, быстро вернувшись.
  - Буду.
  - Что?
  - Чай.
  - А я кофе.
  - Так ночь же.
  - А я с него сплю лучше. - улыбнулась. Так всегда было - с кофе я расслаблялась и засыпала преотлично, нисколько не страдая бессонницей. Почему-то многих это ставило в тупик.
  - Где у тебя аптечка? - Глеб прошел за мной на кухню, проигнорировав комнату.
  Ни раз читала в книгах, что кухня, где появлялся главный герой романа, вдруг стремительно уменьшалась в размерах, и героиня очень остро это ощущала. Ей становилось тесно и волнительно. От фантазии автора я потешалась. А вот сейчас, так сказать, в реальных условиях, прочувствовала это на себе. Нет, кухня сохранила свои габариты, и стены не сдвинулись. Всё осталось на своих местах. Прочно и надежно. Но, подошедший сзади Глеб, решивший помочь мне достать из верхнего подвесного шкафчика коробку с лекарствами, стал ощущаться острее. Особенно, когда соприкоснулся грудью с моей спиной. Касание было мимолетным, но прочувствовать я его успела.
  Волнительно, однако.
  - Давай помогу, - перехватил мужчина коробку из-под обуви, где хранились все мои мази и пилюли.
  Поставив на стол, стал перебирать имеющиеся запасы. Отложил перекись водорода, ватные палочки и вату, пока я ставила чайник на газ и включала кофе-машину.
  - Йод или зеленка? - показав и то, и другое, предложил мне выбор.
  - Лучше йод, зеленку не отмоешь быстро. Не хочу ходить разукрашенной.
  - Договорились.
  Выудив из коробки нужное, поставил к перекиси поближе и тут же задал следующий вопрос:
  - Где у тебя ванная? Нужно вымыть руки.
  Показав, что и где, вернулась на кухню. Часы показывали четыре часа утра, и пусть наступала только суббота, и можно было спать до обеда, уже поскорее хотелось забраться в кроватку. Поэтому, не затягивая, сварила себе кофе и залила чайную пирамидку кипятком.
  Сама я чай пила редко, причем, чаще всего в офисе, и, конечно, пакетированный. Потому заваривать целый заварник для себя одной считала совершенно лишним и ненужным. Все эти чайные церемонии меня не затрагивали. В сортах я не разбиралась, а в магазинах ориентировалась то на яркие и необычные упаковки, то на рекламные ролики, иногда на рекомендации родителей или знакомых, а как-то просто очень понравился запах, поэтому выбрала его.
  Глеб вернулся из ванной и, присев на стул, подозвал меня ближе, чтобы обработать царапины. Сидя, он почти сравнялся со мной в росте, его макушка расположилась на уровне моих глаз. Отчего безумно захотелось потрогать волосы мужчины, провести рукой вперед и назад, проверить на жесткость и упругость. Буквально заставляла себя стоять прямо и не реагировать. Находиться рядом оказалось очень волнительно. Не смотря на дикую усталость, сердце все равно зачастило, стоило дыханию Глеба коснуться моей кожи на шее. Действовал мужчина быстро и аккуратно, промыл и обеззаразил все поврежденные участки, нанес йод и даже подул, когда я зашипела.
  Рука выглядела хуже, на коже помимо черкотин от ногтей во всю цвели синяки от пятерни Кати. Вот что значит нежная кожа с близко расположенными капиллярами. Достаточно и несильного воздействия, чтобы появились гематомы. Хотя, про "несильно" в отношении девушки сказать было нельзя. Там сжимали от души.
  - А мазь от синяков есть? - спросил Глеб, поворачивая руку, чтобы рассмотреть со всех сторон.
  - Неа. Сделай йодовую сетку. Она тоже хорошо помогает.
  - Окей. - моё запястье с энтузиазмом разрисовали клеточками.
  От щекотки дернулась и, хмыкнув, пошутила:
  - Можно теперь в крестики-нолики играть.
  Глеб улыбкой оценил мою шутку.
  Освободив стол от аптечных запасов, выставила на него сахар, молоко, любимые зефирки, шоколадку и пряники. Пододвинула Глебу чай, взяв себе кофе.
  - Сладкоежка? - оценил мои запасы вкусняшек мужчина.
  - 100-процентная! - задрала носик.
  Долила в кофе молоко и, разломив зефир на пополам, с удовольствием откусила от выбранной половинки. Мм-м, ты ж моя прелесть!
  - А ты любишь сладкое? - интересно, что у нас еще общего, кроме нелюбви к тапкам.
  - Шоколад люблю, черный, горький, - сказал и тут же отломил кусочек Глеб. На столе лежало, как раз-таки, озвученное им лакомство.
  - Правда? - удивилась.
  И получила утвердительный кивок в ответ, плюс улыбку.
  - Если ты домоседка, откуда у тебя в клубе недоброжелательницы нарисовались? - переключился мужчина на вопрос, который я ожидала уже минут сорок. Вот же терпеливый. Я столько бы не продержалась. Люблю всё знать.
  - Везёт мне на ревнивых дамочек.
  - И к кому тебя приревновали, если не секрет?
  - Это поклонница Саши. Но, кажется, он об этом даже не догадывался.
  - Так вы же с ним только сегодня познакомились, если я не ошибаюсь.
  - Ага. Но девушке и этого показалось много. Вот она и решила меня об этом просветить, намереваясь выдрать волосы.
  - У нее, к сожалению, получилось причинить тебе боль.
  - Это точно. Но я очень надеюсь, что наше в ней непродолжительное знакомство на этом закончилось, и больше мы не пересечемся.
  Допив свой чай, Саша забрал из моих рук пустую чашку, которую я неосознанно покручивала при разговоре. Молча, сполоснул посуду, словно делал это в моем доме ни один раз, сгрузил ее в сушилку и вытер руки.
  - Пойдем, дверь за мной закроешь. Поздно уже, и ты очень устала. - кивнул в сторону прихожей.
  Хлопнула глазами, но поднялась, как просили, и пошла провожать гостя. В груди образовалось приятное тепло, что мужчине не наплевать на моё самочувствие, и он не пытается навязываться и тянуть время.
  - А ты уже и переехать успел? - было удивительно и до сих пор нереально осознавать, что мы будем жить не просто рядом, а в одном подъезде.
  - Нет, ремонт минимум недель шесть тянуться будет. Там все полностью с ноля делать нужно от пола до потолка. Так что рабочие пошумят.
  Это меня не пугало. Не за стенкой же сверлить станут. Переживем.
  - Так тебе не просто нужно подняться вверх на три этажа, а еще и ехать куда-то? - только сейчас до меня дошло, что Глебу опять придется садиться за руль. Задрав голову вверх, впилась глазами в глаза. Была у меня привычка переживать по любому поводу. А тут в ночь уставший человек в дорогу собирается. Да и не просто человек, а тот, который понравился так, что сердце сбивается с ритма.
  - Не переживай. У меня мама живет недалеко, в паре кварталов отсюда. Быстро доеду, - протянув руку, провел большим пальцем вдоль виска, убирая мои непослушные волосы за ухо.
  Стоять рядом, да еще и без каблуков, когда макушкой достаешь только до плеча, было и волнительно, и одновременно надежно. Ощущала себя маленькой девочкой рядом с большим и сильным мужчиной. На удивление высокая мускулистая фигура не подавляла. Всё было правильно и так, как нужно.
  - Мариш... - отвлек от захвативших меня мыслей Глеб. - Хочешь, я тебе сообщение скину, когда буду дома. А-то ты даже побледнела, узнав, что мне ехать надо.
  - Да. Хочу. - закивала, как болванчик. - Я не усну, пока ты мне не напишешь, что хорошо добрался.
  Обменявшись номерами телефонов, мы быстро распрощались. Что удивительно, не возникло никаких неловких моментов, вроде тех, когда ты и хочешь что-то сделать, а не решаешься, или наоборот, боишься, что от тебя могут потребовать невозможного. Мой новый знакомый будто чувствовал меня, оставаясь в тех рамках, когда мне было комфортно и уютно с малознакомым человеком.
  Я не любила, когда посторонние люди вклинивались в мою зону комфорта без предупреждения. Нарушали границы и подавляли своей активностью. С наскока решая, что могут позволить себе неуместное панибратство или тактильный контакт. Да, вот такой я замороченный человечек. Но мне жизненно необходимо было сначала морально настроиться на человека, принять его в голове, а потом уже двигаться дальше.
  В омут с головой - не мой вариант. Ну и ладно! Каждому своё.
  Заперев дверь на оба замка, выключила свет и, захватив с дивана мягкий флисовый плед, пошла на балкон, чтобы проводить позднего гостя хотя бы взглядом. Довольно скоро Глеб покинул подъезд. Вот он прошел до конца дома, повернул в сторону парковки, пиликнула сигнализация его темно-синего PAJERO-SPORT, моргнули габаритные огни. Глеб открыл переднюю дверь, в салоне загорелся свет и... тут мне показалось, что мужчина поднял голову и посмотрел на меня. Хотя, конечно же, это было маловероятно, просто небольшая пауза перед тем, как забраться в салон, выдала желаемое за действительное. Через мгновения двигатель тихонько заурчал и автомобиль скрылся за поворотом.
  
  Глава 15
  Прелесть больших размеров комнаты в моей квартире заключалась и в том, что в ней вполне комфортно сумели уместиться на общей площади и диван, и даже кровать. Вполне приличная кровать. И совсем не полуторка. Мебель не конфликтовала между собой, а вполне гармонично вписывалась в общий интерьер, поделенный на зоны.
  С детства родители приучили меня, что хорошо высыпаться можно только в полноценной кровати, где под спиной нет стыков между пуфиками, впадинок или других раздражающих и отвлекающих ото сна неровностей. Я с ними была совершенно согласна, а сон на диване ассоциировала, как передвижение в вагоне поезда. Спать можно, если больше негде, но высыпаться - вряд ли.
  Подготовка ко сну много времени не заняла. Переоделась в пижаму, сбегала в ванную снять макияж и умыться, почистила зубы, разобрала постель. И всё это с телефоном в одной руке. Я действительно ждала смс, чтобы расслабиться до конца, когда прочитаю, что человек, который потратил на меня время, привез домой и позаботился обо мне, также хорошо добрался до дома.
  Погасив свет, забралась в постель и замоталась по самую шею в одеяло. Телефон положила рядом. Организм потихоньку расслаблялся, но ноги гудели от вечернего забега на шпильках, да и ссадины давали о себе знать, немного подергивая.
  Боже мой, как хорошо дома. В кровати. Вытянуть ножки. Расслабиться. Выкинуть всё из головы. И почувствовать себя просто счастливой.
  В темноте засветился экран телефона, одновременно пиликнув. Автоматом отметила, что с ухода Глеба прошло минут 15. То есть, действительно не так далеко уехал.
  Открыв сообщение, прочитала: "Я дома. Расслабляйся!"
  "Хорошо. Спасибо тебе!"
  "За что?"
  "За всё)))"
  "Не за что) Мне было приятно))"
  Счастливая улыбка растеклась по всей моей моське, и я не стала её прогонять. В темноте не видно. А мне сейчас вдвойне хорошо.
  Выдохнув, что теперь расслабиться можно полностью, пожелала "Спокойной ночи!;)" абоненту под записью "Глеб" и, отключив телефон, перевернулась на живот в свою любимую позу для сна. Обняла подушку. И просто отключилась.
  
  
  ***
  Как и предполагалось, моё относительно бодрое доброе утро началось в начале первого.
  Открыв глаза, первым делом проверила телефон. Оказывается, что ответного пожелания сладких снов я уже не увидела, так как уснула моментально. Онлайн Глеб пробыл еще пару минут после отправки последнего смс. Потом просто вышел из сети.
  Также я проспала и смс-ки Светланки. Оказывается, девушка строчила мне их с одиннадцати утра. Целых шесть штук уже висели непрочитанными. Быстро пролистав в начало, узнала, что они с Сашей добрались до дома вполне хорошо, она уже во всю на ногах, хоть и не совсем выспалась. А еще ждет моего пробуждения и обещанного звонка, чтобы услышать о вчерашних приключениях с подробностями. И да, Катю вчера забрали подруги, с которыми она была в клубе, так что девушка уехала без проблем.
  Пробежавшись глазами до последнего сообщения, набрала подругу, не вставая с кровати. Решила совместить "поболтушки" и "поваляшки". Проще было позвонить Светланке сразу, иначе заброска смс-ками продолжилась бы до упора. А я вчера и сама обещала ей к тому же.
  Трубку девушка взяла почти сразу и тут же завалила вопросами про Катю. Скрывать ничего не стала, описав всё подробно, чуть не по минутам, в лицах и красках. Меня пожалели, злодейку похаяли. Уточнили, как добралась до дома, тут историю я уже сократила, просто сообщив, что довезли с комфортом, проводили и уехали. Пропустив новость, что Глеб скоро станет моим соседом по подъезду. Во-первых, это еще только будет, во-вторых, так меньше вопросов на меня свалится.
  Светланка в красках поведала, как они провели остаток времени в клубе, а потом на такси добирались до дома. Оказалось, что Саша живет с родителями в одной многоэтажке, но в отдельной квартире. И Светланка, недолго думая, осталась ночевать у него. А так как в одиннадцать в квартиру Сашки заявился младший брат с какой-то просьбой от родителей и всех перебудил, она тут же решила написать мне сообщение. Сначала одно, а следом и остальные. А сейчас уже дома готовит себе ванну, чтобы расслабиться перед новой рабочей неделей.
  Распрощавшись через пол часика с подругой, приняла тяжелое решение выбираться из кровати. Утренний, ну или точнее дневной, ритуал с кофе и посещением балкона добавил бодрости и яркости новому дню. Настроение было хорошим. Царапины не беспокоили. Рука, если ею не трясти, о себе почти не напоминала.
  Вот и ладненько! А в зеркало смотреться будем завтра, а лучше послезавтра с утра. И думать, как замаскировать то, что другим видеть не нужно, тоже будем потом.
  На субботу у меня и так грандиозные планы намечались. А именно завалиться в обнимку с интересной книгой на диван и кушать любимую мороженку. А что? Лучше всяких антидепрессантов снимает стресс, проверено, как говорится, на себе!
  Надо сказать, что все поставленные на выходной день цели были успешно выполнены. Дополнение в намеченные планы внес только звонок от мамочки. Почти час мы обсуждали то общих знакомых, которых она встретила за время, пока мы с ней не созванивались, то мамуля хвалилась папиным очередным удачным уловом, привезённым с ночной рыбалки, то описывала всё, что успело подрасти на окнах за неделю и готовилось быть пересаженным на многочисленные грядки семьи Виноградовых. То бишь помидоры, перцы, огурцы, свекла. Мои родители, купив однажды дачный участок, "чтобы было где шашлычок пожарить на природе", постепенно увлеклись, и каждый год прибавляли себе по грядке, перекапывая ранее засаженную газонной травой почву. Еще пара-тройка лет, и в нашей семье вместо садоводов-любителей появятся настоящие агрономы.
  К вечеру решила побаловать себя омлетом с грибами и салатом из помидоров с сыром и чесноком. Закрепив вкусный ужин очередной чашкой кофе, опять выползла на балкон и почти час наслаждалась вечерним солнышком, суетливым городом и покоем.
  Замечательный день завершился чтением безумно увлекательной истории об отборе в семье драконов. Расставаться с героями безумно не хотелось, потому заставила себя отложить книгу, когда уже начало светать, а часы показывали почти пять.
  Воскресенье явилось зеркальным отражением субботы. С той лишь разницей, что я решила покулинарить, наварив на неделю кастрюлю сырного супа и приготовив в мультиварке плов. Ну вот любила я это блюдо до безумия. Потому делала очень часто. На вечер пожарила блинчики с творогом и кисель.
  В этот день мой телефон молчал, словно тоже наслаждался отдыхом. Ни одного звонка, ни одного сообщения. Полная и абсолютная тишина.
  Всё остальное воскресное время посвятила валянию на диване и чтению. Рассчитывала добраться-таки до счастливого финала, чтобы порадоваться за героев, но понимание того, что понедельник придёт независимо от того, во сколько я лягу спать, закрыла читалку и опять провалилась в сон до следующего утра.
  
   Глава 16
  Погода утром в понедельник решила покапризничать, видимо решив, что она девочка, и ей всё можно, а тем более в Питере. Дождь начался скорее всего с ночи, потому что размеры луж, когда я вышла из подъезда, уже пугали. До кучи похолодало и усилился ветер. Зонт не особо спасал от воды, но от ветра лицо защищал. Что уже радовало.
  Я, бодренькой козочкой перепрыгивая большие и не очень лужи, в рекордные сроки доскакала до офиса и, стряхнув с дождевика и волос многочисленные капли, тут же направилась включать чайник и заваривать внеочередную порцию чая.
  Неделя обещала быть не сильно загруженной, основные сметы были отработаны, а о новых начальник пока молчал.
  Остановившись перед зеркалом внимательно осмотрела свой внешний вид и оценила его, как вполне достойный. Песочного цвета водолазка отлично скрывала временные несовершенства кожи на шее, а проще говоря царапины, и красиво обрисовывала мою двоечку и плоский животик. Нет, к помешанным на диетах я себя не относила - моя сила воли, узнавшая, что потребуется отказаться от сладкого, пала смертью храбрых, не прожив и дня. Абонементы в спортзалы не покупала и в фитнесс-клубах не состояла. Просто время от времени качала дома пресс, если не забывала, и крутила хула-хуп, который одним из первых захватила при переезде в Питер на ПМЖ. Длинные рукава удачно прикрывали запястья.
  На попу сегодня умудрилась нацепить юбку, что было нонсенсом само по себе.
  Марина и не в брюках? Быто того не может! Точно дождь пойдёт!
  Ну вот я и решила действовать на опережение: увидела за окном с утра капель, и надела юбку. Так-то.
  Но, если что, то всё очень прилично. Никаких мини. Длина до колена, но попу обрисовала. В шкафу на всякий пожарный случай всегда лежали запасные офисные туфли, вот их и надела вместо резиновых сапожек. Ножки тут же удлинились, фигурка приосанилась. От влаги каштановые кудряшки завились еще больше, обрамляя вполне симпатичное личико с редкими веснушками. Серо-зеленые глаза задорно сияли.
  Я не относилась к людям, ненавидящим понедельники, скорее была человеком настроения. И сегодня оно у меня искрило. Просто так. Без повода. Ну или этот самый повод я просто еще не до конца осознала и прочувствовала.
  Налив большую чашку чая, перетащила ее к себе за рабочий стол и достала из сумки шоколадку, припасенную к обеду. Выходить куда-то в перерыв желанием не горела, пусть я и была готова к капризам природы. Поэтому заранее побеспокоилась об обеде для себя-любимой, захватив с собой перекус.
  Наташа сегодня, на удивление, пришла вовремя, а вот Светланка в начале десятого отзвонила и огорчила тем, что вызвала на дом врача и скорее всего уйдет на больничный. Где и как она умудрилась простыть - оставалось для меня загадкой, поскольку в трубку подруга не говорила, а сипела. Договорились общаться по смс, после чего распрощались.
  Рабочий день пролетел незаметно, несмотря на то, что заданий почти не было. Разгребла старые папки, до которых долго не доходили руки, навела порядок на столе, поболтала с Наташей за очередной чашкой кофе и даже успела полазать в новостях социальных сетей.
  В нашей организации руководство ограничений на посещение интернета не накладывало, главное, выполняй свою работу грамотно, качественно и в срок. А дальше - занимайся чем хочешь, но с 9.00 до 18.00 на рабочем месте присутствуй.
  Около четырех Светлана прислала смс, что проспала весь день, пока не пришел врач. Больничный ей выписали, потому как ангина - дело серьезное и затяжное. И недели на две она нас, к сожалению, покинула.
  Предложила подруге свою помощь, если что-то потребуется купить или привезти, но та от меня открестилась, сказав, что мама и тётя уже во всю водят вокруг больной хороводы, а запасов лекарств хватит, чтобы вылечить ангину не только у нее, но и у всех их родственников, если они надумают заболеть одновременно. Пожелав скорейшего выздоровления, просила не пропадать и писать сообщения о самочувствии ежедневно, пока не сможет нормально разговаривать, не напрягая горло.
  В шесть вечера мы с Наташей распрощались на крыльце офиса и разбежались в разные стороны. Погода капризничать не передумала, и дождь, пусть не так интенсивно, как утром, но всё же накрапывал.
  Открыв зонтик, пошлепала в магазин, чтобы купить свежего хлеба. На удивление, хорошее настроение никуда не испарилось, поэтому к кассе подходила не только с необходим продуктом, но и с очередной упаковкой пломбира с шоколадной крошкой и бутылкой кока-колы. Решила устроить себе мини-праздник.
  Завернув к дому, пропустила машину такси, въезжавшую во двор, и, не задумываясь, повела головой в сторону парковки. Глаза пробегали по рядам машин, пытаясь увидеть одну-единственную, водитель которой так понравился. Но ни на старом месте, ни на других темно-синего автомобиля не наблюдалось.
  "Не судьба!" - хмыкнула, вспомнив странное обещание Глеба после третьей встречи. Больше не смотря по сторонам, свернула к подъезду, опять зарываясь в сумку в поисках ключей.
  - Привет! - огорошили сзади. От испуга, чуть не выронила пакет с продуктами, но сильная рука мужчины, о котором только что вспоминала, его перехватила. - Давай помогу.
  Развернулась к мужчине лицом, чтобы... поздороваться, сказать, что напугал, удивиться, поблагодарить, что помог с пакетом, да много всяких мыслей пронеслось одновременно, но выдала другое:
  - Четвертый раз "случайно"?
  Очень уж меня смущали эти наши нечаянные встречи. Ладно одна-две, еще можно списать на совпадение, но, когда это становилось чуть ли не постоянством. Возникали подозрения в подтасовке фактов.
  - Случайно, - кивнул Глеб. - Мне прораб позвонил, с трубами какая-то проблема. Пришлось оперативно сворачивать все дела на сегодня и мчаться сюда.
  Всё это мужчина успел озвучить, открыв дверь подъезда, поднявшись на пролет вверх по лестнице и вызвав лифт. Я просто молча переставляла ноги вслед за рассказчиком, потому что пакет с продуктами мне так и не вернули.
  - Из-за переезда дел по работе столько, что поспать некогда, не то что перекусить. Даже отделочников взял по рекомендации проверенных, чтобы хоть на это время не тратить, но явно что-то вышло из-под их контроля, раз просили срочно подскочить.
  Глеб объяснял всё четко и подробно, словно, ему было важно, чтобы и я понимала, как обстояли дела. Вникать не пыталась, просто слушала завораживающий голос, где иногда проскакивали хриплые нотки, и любовалась. Красивый он. Нет. Не картинка совсем. Черты лица грубоватые и заостренные. Глаза свои карие, выразительные, опять прищурил, пытаясь глубже заглянуть в мои. Словно тоже что-то искал. Небритость стала заметнее, затемнив щеки и подбородок. Да. Точно. Красивый. Для меня даже слишком.
  - Маринаа, - протянул Глеб моё имя, возвращая меня в реальность, - пойдем, провожу тебя до квартиры и сумку донесу.
  Лифт дзинькнул, сообщая о своём прибытии.
  Сморгнула наваждение, окинула Глеба более осмысленным взглядом, наконец замечая и стального цвета рубашку, и деловой темно-серый костюм, даже начищенные ботинки в глаза бросились, как и массивные часы на запястье.
  - Рада тебя видеть. - выдала невпопад. И тут же смутилась от своей искренности. Но теплая улыбка, появившаяся на лице мужчины, подсказала, что мои слова ему понравились.
  - Пойдем, - перехватив мою руку, потянул Глеб из лифта. - Я тоже очень рад тебя видеть.
  Теплая крепкая рука уверенно сжимала мою ладонь, когда Глеб шел до квартиры. На мгновение показалось таким естественным, что мы вместе возвращаемся домой, словно давно живем вместе. Как родные и близкие люди.
  "Придут же мысли в голову", - хмыкнула про себя.
  А потом также про себя добавила: "Слишком уж идеальные! Так в жизни не бывает!"
  Глеб помог справиться с замком и занести продукты. Удивительно, но все действия он совершал естественно и без суеты. Будто так оно и должно быть. И мне это понравилось. Я не ощущала покушения на свою территорию, лишь ненавязчивую заботу.
  - Ты не будешь против, если я на обратном пути к тебе забегу? - уточнил Глеб, вернувшись из кухни, куда относил пакет. Он явно торопился к себе в квартиру, где его ждали ремонтники. Потому что задал вопрос, надевая ботинки и уже открывая входную дверь. - Или слишком нагло второй раз напрашиваться на чай?
  - Нет, не нагло. Я буду тебя ждать. - среагировала тут же. - Покушать пока приготовлю.
  - Ты чудо - Мариш, тогда постараюсь побыстрее, - улыбнулся. - Целый день ничего не ел.
  Скинув резиновые сапожки и дождевик, закрыла дверь, про которую чуть не забыла, и понеслась мыть руки.
  Разобрала пакет, спрятав мороженое в морозилку, а кока-колу в холодильник. Газировку покупала с расчетом сделать себе самодельный "Кубинский" коктейль, отличавшийся от клубного тем, что отношение коньяка и колы составляло 1:6, и сок лайма не добавлялся, зато насыпалось много льда. Получался слабоалкогольный напиток, который мне иногда хотелось приготовить, чтобы потягивать не спеша. Особенно в такую холодную дождливую погоду. От идеи не отказалась, но решила, пока повременить. Сначала ужин.
  Готовить я любила, даже себя-любимую часто баловала чем-то новеньким. Хотя, казалось бы, ради одного человека зачем заморачиваться? Но, нет. Эксперименты время от времени случались. Единственное, с чем я проигрывала до сих пор, было печево. Пирожки у меня не получались от слова "совсем". Потому "хлебные булыжники" ни раз наполняли помойное ведро. Но сдаваться я не планировала, надеясь, что со временем и этот Олимп мне покорится.
  Инспекция холодильника подтвердила наличие сырного супа с грибами и плова. Не зря вчера ударялась в готовку. Сегодня это оказалось очень кстати. Достав всё, поставила разогреваться на плиту и в микроволновку.
  На скорую руку приготовила овощной салат с маслом и зеленью, нарезала хлеб и убрала под пленку, чтобы не заветрился.
  Кажется, всё. Осмотрелась и решила, что пока жду, вполне могу выпить своего любимого кофе. Потому быстро организовав его приготовление, добавила молоко и захватив очередную зефирку, пошла на балкон.
  Забравшись на невысокую тумбу, где для удобства даже поролоновый коврик лежал сверху, чтоб попа не мерзла, облокотилась на стену и стала рассматривать дождливый город.
  Звонок в дверь, пусть и ожидаемый, заставил сердце сбиться со своего ритма, ладошки вспотели, и я как-то сразу занервничала. Трусиха-Марина показала свою голову. Выдохнув и приказав себе расслабиться, поспешила открыть дверь. Голодного мужчину стоило накормить.
  - Привет, еще раз, - улыбнулся Глеб.
  - Проходи, - отзеркалила радость мужчине, открывая шире дверь, - мой руки, я суп подогрею.
  Развернувшись тут же сиганула на кухню включать микроволновку. Плов на сковороде был горячим и обалденно пах специями.
  Нервная дрожь до конца не проходила. И я переживала, что мужчина заметит мои немного подрагивающие пальцы. Потому хотелось побыстрее разогреть суп и переставить тарелку на стол, чтобы не пролить.
  Мой порыв удался, и Глеб вошел, как раз, когда я раскладывала ложки и вилки у тарелок. Перехватив меня за руку, притянул к себе. Одной рукой поглаживая легонько спину, второй приподнял мое лицо за подбородок, чтобы заглянуть в глаза.
  - Эй! Успокойся. Всё хорошо. - прошептал негромко, будто боясь спугнуть, - Ты чего так переживаешь?
  - Волнуюсь. - ответила также тихо. И это понижение наших голосов словно сблизило еще больше, создав вокруг нас словно купол, отдельный мирок.
  - Почему?
  - Я... - блин, ну как ему объяснить, что теряюсь рядом с ним, становлюсь слабой и ранимой? Что для меня присутствие в доме мужчины как такового, это не рядовой случай, а редкость. Нонсенс, можно сказать. А тут не просто мужчина. А сильный и уверенный. Который нравится и притягивает, даже несмотря на наличие в его жизни другой девушки.
  Мысли скакали бешенными козами во все стороны, но говорить что-то нужно. Потому что зрительный контакт мы так и не прервали.
  - Трусиха? - больше похоже, что уточнила у него, чем ответила на вопрос.
  - Нет, - опроверг он, неосознанно поглаживая мою щеку, - ты - умница! И ты мне очень нравишься!
  Улыбнулась в ответ. Нервное напряжение, действительно, почти отпустило. Но не от того, что слова Глеба так расслабили и вдохновили. Нет. Слова всегда будут только словами. И их я слышала очень много. Разных. Красивых, ласковых, обещающих и... ничего не значащих. Да и фразу "ты мне нравишься" можно трактовать миллионом разных способов. Мне и овсянка нравится, и брат Светланки тоже понравился, и работа моя тоже мне нравится. По факту практически обезличенная фраза, показывающая, что это самое "нравится" что-то чуть большее, чем просто ничего.
  А сейчас для себя я просто сделала вывод, что с ним, с Глебом, не буду притворяться и стоить из себя сильную и безупречную. Буду сама собой.
  - Ты тоже мне нравишься, - ответила более смело и, отступив, показала на стол, - давай ужинать, пока не остыло.
  Пока Глеб расправлялся с первым блюдом, разложила нам по тарелкам плов и перемешала еще раз салат.
  - Ты за рулем? - спросила, когда образовалась пауза.
  - Нет, на такси. Вчера пробил колесо и диск погнул. Так что сейчас машина в ремонте.
  - Составишь мне компанию? - спросила, уже достав коньяк и колу, и смешивая себе коктейль.
  - В понедельник? - приподнятая бровь решила меня смутить, но я постаралась не обращать внимание, а чуть зачастившее вновь сердце не в счёт.
  - Ага.
  - А повод?
  - Погоду налаживать, - усмехнулась старой шутке.
   - Делай, - согласился Глеб.
  Не знаю, оценил ли мужчина коктейль, но плов после супа съел с таким же удовольствием, как и я. На салат меня уже не хватило, а вот поближе к Глебу его пододвинула.
  Забравшись с ногами на стул, попивала коктейль небольшими глотками и любовалась прекрасным аппетитом своего гостя.
  - Ты очень вкусно готовишь, - сделали мне комплимент, когда тарелка опустела.
  - Просто ты целый день не кушал,- отбила я похвалу.
  - Это не значит, что я не могу оценить то, что мне понравилось.
  - Тогда, спасибо! - согласилась и тут же сменила тему. - Что там с трубами в квартире?
  - Дышат на ладан и немного подтекают, - принял смену темы мужчина. - Предложили заменить их сейчас, когда проще добраться.
  - То есть ремонт еще растянется?
  - Нет, обещают уложиться в сроки.
  - Хочешь побыстрее перебраться?
  - Да. Хоть маму я и люблю, но привык жить отдельно.
  Кивнула, принимая такой ответ. Сама, пусть и обожала родителей, но переехав, оценила все плюсы самостоятельной жизни. И сейчас ни за что не согласилась бы жить совместно.
  Переговариваясь обо всем и ни о чем, совершенно расслабилась. Да и коктейль помог угомонить тараканов в голове.
  - Сделаешь еще по одному? - кивнула на бокалы, а сама стала прибирать со стола. Глеб помог сложить тарелки в раковину и протер стол, пока я мыла посуду. В четыре руки навести чистоту получилось в рекордные сроки. И, предложив захватить бокалы с собой, повела Глеба на балкон.
  - Это моё любимо место. - озвучила вполне очевидный факт, опять забравшись на мягкую сидушку на тумбочке.
  Глеб, опершись о косяк двери, тепло улыбнулся, рассматривая меня. Не совсем понимая, что так привлекло внимание мужчины, скосила глаза вниз, рассматривая себя. Водолазка и юбка, всё так же, как было с утра. Ничего примечательного, в принципе.
  - Что-то не так? - уточнила.
  - Всё так. Просто любуюсь! - выдал этот шутник.
  - Аааа, нуда - нуда, - покивала головой, отпивая из бокала.
  - Ты очень красивая.
  - Глупость какая.
  - И милая.
  - Тебе кажется.
  - И добрая.
  - Давай сменим тему.
  - Мариш, - подошел совсем близко, так что животом коснулся моих коленей, а руками оперся на тумбочку, взяв меня таким образом в захват, - ты чего такая недоверчивая?
  Опять этот взгляд глаза в глаза, и зрачки будто увеличились и дыхание смешалось. Глеб уже не улыбался, смотрел серьезно, будто пытаясь просчитать меня и понять.
  Открыла рот, чтобы ответить, но даже мысль не успела до конца сформулировать, потому что его тёплые губы накрыли меня поцелуем. Внезапным и почти непредсказуемым. Сначала было просто касание, лёгкое и едва уловимое, постепенно переросшее в неожиданно обжигающий напор. Голова отключилась, думать о чём-то было просто невозможно. Я провалилась в нашу близость, наше общее дыхание, наши абсолютно всепоглощающие эмоции. Секунда. Миг. Один удар сердца. Я растворилась в поцелуе, полностью погрузившись в ощущения.
  Чувства обострились настолько, что следующее движение уже сделала сама. Ухватилась за лацкан пиджака, пытаясь притянуть еще ближе, и ответила не задумываясь. Тело действовало само, отвечая лаской на ласку, даря ответное удовольствие.
  Рука Глеба тут же легла мне на затылок, прижимая сильнее и лишая всякой возможности пойти на попятную. Только у меня такого желания даже не промелькнуло.
  Поцелуй вышел странным: опьяняющим, сильным, даже голодным и до невозможного бережным.
  Наше общее безумие закончилось лишь тогда, когда оба начали задыхаться. Я постаралась отклониться назад, заёрзав в объятиях, и Глеб понимающе разжал свои руки. Отступил на шаг, не более, продолжая всё также меня разглядывать. Не знаю, что он видел сейчас во мне, но его глаза пристально скользили по моему лицу, телу. Я чувствовала это так отчётливо, словно он касался меня руками. И ощущалось это до того остро и интимно, будто он каким-то чудом умудрился заглянуть мне под кожу, в самую душу.
  
  Глава 17
   Я тоже рассматривала Глеба. Высокую поджарую фигуру, мускулистое тело, серьезное лицо, которое могло напугать мрачным взглядом карих глаз, а могло согреть теплой улыбкой, крепкие сильные руки. Но ошеломляло не это, а то, как легко он смог пошатнуть мои убеждения.
  Чтобы я, да сама, набрасывалась с поцелуем на мужчину? Та, которая считала поцелуй необходимостью, неприятным обменом микробами, механическим процессом, не отключавшим мозг от испытываемого наслаждения, а заставлявшим отсчитывать секунды, когда же эта экзекуция закончится. Та, которая позволяла себя целовать, только расслабив тело и просто подчинившись, потому что так принято. Та, что даже с любимым человеком, которым собиралась прожить всю жизнь, не могла понять того кайфа, который испытывали люди, облизывая друг друга и впиваясь в засос. Та, что вместо поцелуя с языком, который и не получался толком, просто чмокала в щеку или губы, как описала этот процесс однажды подруга - "просто клюнула".
  Никогда такого не было! Я ненавидела поцелуи! Всегда.
  Ну ладно, не всегда. Поцелуи Ильи были вполне ничего. Почти приятно, и без негатива. Однако, в голове всегда крутилось, как и что следует сделать, чтобы было правильно. И понравилось партнеру. Просто техничные движения. Механика. Сама, не получая того дикого удовольствия, как описывали подруги или героини книг, я вполне могла расслабиться в объятиях любимого, и этого мне было достаточно. Да, мне. А вот второй стороне?
  Сейчас я смотрела на Глеба и ничего не понимала. Или понимала слишком много и хорошо. Было ощущение, что я проснулась только что, или даже не так, проснулся мой организм, который среагировал на этого мужчину не привычным для меня образом - позволил себя целовать, а сам вступил в игру, сам участвовал в процессе, расслаблялся и наслаждался, отключив голову, отбросив мысли и доводы.
  И это ставило в тупик. И рождало очень важный вопрос, ответ на который следовало обдумать в одиночестве. Потому что он менял мой старый мир, мой взгляд на прошлое, точнее открывал глаза на ранее незаметное и казавшееся несущественным. Но теперь вдруг ставшее очень важным и принципиальным.
  - Ты выглядишь шокированной, - заставил вынырнуть из своих мыслей голос Глеба. - Всё в порядке?
  - Да. Почти. - кивнула. - Не ожидала просто.
  - Просить прощения не буду. - улыбнулся, опять подойдя ближе и коснувшись щеки.
  - Хорошо.
  Чувствовала, что близость Глеба влияла на меня совершенно неправильно. Сопротивляться не хотелось, да и не получалось.
  - И избегать меня не будешь.
  - Не буду.
  - И на звонки ответишь.
  - Отвечу.
  - А на свидание приглашу - пойдешь.
  - Пойду, - кивнула, и только потом спохватилась. - То есть?
  - В эти выходные мы пойдем с тобой на свидание, куда - решим позже, но... согласие твоё у меня уже есть! Не отвертишься! - щелкнул пальцем меня по носу, да еще и хмыкнул.
  - Я..., - хотела сказать, что подумаю.
  Однако, Глеб уже всё решив и не давая шанса возразить, снял меня с тумбы и за руку потащил в дом.
  - Без вариантов, Маришка! Пошли меня провожать.
  Поведение Глеба очень напоминало тактическое отступление. Добился нужного результата задавив фактами, и пока вторая сторона не одумалась, самоустранился.
  - Спасибо еще раз за прекрасный ужин! - притянул ближе к себе уже в коридоре и поцеловал... в щеку. Кажется, Глеб понял, что мой шок не совсем прошел и дальше давить не стал. И от этого стало как-то теплее и легче на душе.
  Убрав оставленные на балконе бокалы, включила на телевизоре МУЗ-канал и завалилась на диван.
  Хотелось просто расслабиться и угомонить мысли, скакавшие в голове подобно стаду бешенных белок.
  Воспоминания о последних месяцах в родном городе уже стремительно утаскивали в прошлое. Но, что удивительно, сегодня я не ощущала себя участником тех событий, преданным, обиженным, но упорно пытающимся найти причины, чтобы остаться с любимым человеком, склеить разбитую чашку. Сейчас впервые моя роль состояла в другом, я была сторонним наблюдателем, наделенным холодной головой и аналитическим умом, позволявшим видеть и понимать гораздо больше, чем всё время до сегодняшнего вечера.
  
  ***
  В жизни в маленьком городке были как свою плюсы, так и свои минусы. Относительно небольшой городишко, каких на просторах нашей Родины насчитывается не одна тысяча, жил тихой и мирной жизнью, ну почти. И даже наличие не менее девяти школ позволяло нам, сначала подросткам, а потом уже и полноценной молодежи, хорошо знать друг друга, если и не близко, то в лицо так уж точно. Как говорят, заочно. Обычно все гуляли своими отдельными компаниями, разделяясь даже не по интересам, а территориально.
  Довольно старый городок, по мере разрастания делился на отдельные части, переименованные местным населением для удобства в "Штаб", "Арбат", "Центр", "Сельмаш", "Молодежка", "Ботаника", "СтАрики" и некоторые другие за счет объектов, расположенных на их территории. Деление городка на районы началось далеко до нашей юности и больше заботило тогдашних парней, так не редко можно было услышать новость о том, что "Штаб" вчера дрался с "Молодежкой" или что-то подобное. Девчонки всегда старались в это особо не вникать. Но и в их разговоре не редко проскальзывало, к примеру: "Вчера познакомилась с парнем, он из СтАриков".
  Однако, время вносило коррективы, и постепенно территориальные рамки ощутимо стирались, особенно, когда вчерашние ученики школ поступали в техникумы, колледжи или Вуз в своем же городке, а тем паче устраивались на работу. Постепенно все перемешивались, заводили новую дружбу или близкие отношения, женились, переезжали. К моменту, когда мы с девчонками пришли к выводу, что пора не только гулять во дворе или недалеко от дома, но и ходить в клубы и на дискотеки, никто о районе проживания особо не заморачивался.
  Наша компания состояла из четырех подружек. Мы не были одноклассницами, но территориально жили не очень далеко друг от друга. А желание видеться, общаться, дружить и весело проводить вместе время стирало и это расстояние. Мы с Наталкой жили в одном подъезде, а Настёна и Лера в десяти минутах ходьбы до нас пешком. Поэтому очень часто собирались в нашем с Наткой подъезде на последнем этаже, где было удобно сидеть на ящиках, в которых зимой хранилась картошка. Играли ли в карты, обсуждали школьные события, перемывали косточки другим девчонками, посещали девчачьи сайты - веселье било ключом, не угасая.
  Закончив школы с промежутком в пару лет, мы не разъехались, а остались в своем городке. Поступили в разные колледжи, завели новые знакомства, но дружба оставалась такой же крепкой и нерушимой. А по выходным обязательно ходили в клуб, чтобы собраться всем вместе, отдохнуть и, конечно же, повеселиться. Стоило добавить, что и с парнями никто из нас еще особо не встречался, так если только в клубе познакомиться - потанцевать, посмеяться, пококетничать. Приятели были, а вот что посерьезнее - такого нет. Либо нам было хорошо в чисто женском коллективе, либо время не пришло. Не известно. Но к тому времени и мне, и Лере исполнилось уже по 22 года. И мы были старшими в своей компании.
  Вот и очередной сентябрьский субботний вечер обещал быть веселым и беззаботным. Мы заранее собрались в гостях у Настёны, успев перемолоть большую часть новостей за неделю, потихоньку навели марафет и поехали в клуб.
   Вначале посидели в баре, распивая бутылочное пиво и опять что-то весело обсуждая. Затем переместились на танцпол, где зажигали не меньше пары часов, вспоминали новый клип, крутившийся последнюю неделю по МУЗ-каналу, и от души изображали подхваченные там движения. Смех не прекращался и иногда перебивал музыку. Мы, как часто бывало, не замечали никого вокруг и отлично проводили время.
  На очередном медляке решили сделать перерыв, вернувшись в бар, и уже почти покинули площадку, как меня перехватили за руку.
  - Пойдем, потанцуем. - подняла голову, среагировав на приятный голос, и обалдела, как есть.
  - Пойдем, - согласила тут же.
  Молодой человек, пригласивший на танец, конечно же был мне знаком. Заочно. А еще всегда безумно нравился. Но, если так можно сказать, относился к небожителям, по моим понятиям. Потому я даже не пыталась привлечь его внимание. Никогда.
  Мне всегда казалось, что я не тяну до уровня даже просто его знакомой, что уж говорить о большем. Илья со вкусом одевался, следил за собой, имел хорошую спортивную фигуру и слегка высокомерный взгляд. И друзья соответствовали. У них не было большой компании, но приходили всегда втроем. Этакая элита, как мне казалось. В их окружении встречались такие красавицы, о которых другим парням приходилось только мечтать. Не скажу, что Илья менял девушек регулярно, наоборот, очень долгое время встречался с одной и той же. Но всех девушек этой компании объединяли шикарное тело, модельный рост, раскованность и даже эротизм в повадках. Потому мне, обычной девчонке в недорогой одежде и уж точно не модельной внешности, а просто обычной милой симпатяжке, путь в друзья этих мачо был заказан.
  И в какой программе мира произошел сбой, что такой парень пригласил меня на танец, я не понимала, но была заранее в шоке.
  - Илья, - кружа в танце и несильно обнимая, выдал объект моей тайной влюбленности. Он не пытался меня зажимать, не нарушал границ, не пытался нашептывать глупости. Всё было мило и невинно.
  - Марина.
  - Приятно познакомиться.
  - И мне.
  Танцевать с молодым человеком очень понравилось. Не редко попадались кавалеры, после медляка с которыми я прибегала к девчонкам, жалуясь, что у меня от жесткого захвата спину и ногу заклинило, или руки парни распускали, как не надо, а некоторые так намахивали рукой в танце, будто окна намывали. С Ильей танец вышел комфортным и удивительно приятным. Совпали.
  Мне казалось, я влюбилась в него уже в тот момент.
  - Ты с подружками? - спросили меня, когда медленная композиция сменилась бодренькой попсой.
  - Да.
  - Я тебя провожу. Они где? - потянули уверенно за руку.
  - В бар пошли.
  Илья не только довел до подруг, но и перезнакомился со всеми. А потом чуть тише шепнул на ухо:
  - Я тебя провожу сегодня. Хорошо?
  Просто кивнула в ответ.
  - Мы с ребятами будем за угловым столиком, - показал парень, - подойдешь, когда соберешься?
  Опять только кивнула. Илья, такой высокий, красивый и нереальный, буквально выбивал дух. Оставшееся время девчонки не сильно меня грузили, поняв, что я чуть-чуть потеряна для мира. Однако, вскоре растормошили, и мы снова умчались на танцпол весело посмеиваясь. Через час, решив покинуть клуб, предупредила подружек, что пойду домой с Ильей. Тогда, прощаясь с девочками, обнимаясь и даря их щечкам прощальные поцелуи, никак не могла предположить, что это заканчивался наш последний беззаботный вечер в клубе, когда я всецело принадлежала только им.
  
  Глава 18
  К столику Ильи подходила очень медленно, всё же не исключая возможность розыгрыша. Но, страхи оказались беспочвенны, и молодой человек поднялся тут же, как заметил меня.
  - Ты уже всё?
  - Да, - кивком, подтвердила.
  - Сейчас, с друзьями попрощаюсь, подожди минутку.
  Илья что-то быстро сказал присутствовавшим за столиком парням, пожал им руки и, перехватив мою ладонь, потянул в сторону выхода.
  - Вещи в гардеробе?
  - Да.
  - Пошли. - уверенность и четкость движений завораживала.
  Уже на улице решили прогулять до моего дома пешком. Идти было минут тридцать, но, кажется, обоих это не смущало. Сентябрьская погода радовала отсутствием дождя и ветра, а кипящая кровь согревала получше теплого пледа.
  - А ты где живешь? - решила понять, как далеко друг от друга расположены наши дома.
  - На Молодежке за пятой школой.
  - От меня еще минут двадцать. - прикинула расстояние.
  - Ничего, прогуляюсь. - улыбнулся парень.
  Состояние парения над землей казалось смешным, но исправить ничего не могла. Да и что тут сделаешь? Человек, который так нравился, шел со мной рядом, улыбался, интересно и без пошлости шутил, держал за руку и казался заинтересованным. Ожившая мечта - вот она.
  - У вас веселая компания, - заметил Илья, сворачивая в сторону от проехавшей машины и убирая меня подальше от проезжей части.
  - Да, замечательная.
  - Внимание уж точно умеете не только притянуть, но и удержать.
  - Это не специально. Просто за неделю успеваем соскучиться, вот и отрываемся, как нравится.
  - На вас многие посматривают с интересом.
  - Да? Не замечала.
  - А я вот обратил внимание.
  Недоуменно взглянула на парня. Верилось с трудом, но кто его знает. Я действительного этого не замечала.
  - Я давно хотел с тобой познакомиться, но думал, что ты - лесбиянка, вы же только вчетвером всегда тусовались, никого не замечая.
  - Значит, твое желание исполнилось. Мы знакомы, - улыбнулась, посмотрев в глаза. - А к лесбиянкам отношения не имеем ни я, ни подруги!
  Илья был выше меня на полторы головы или чуть больше, но подняв голову, даже в темноте смогла разглядеть в его глазах искорки интереса.
  - Ты учишься или работаешь? - спросил парень, обернувшись ко мне и двигаясь вперед спиной.
  - Учусь на вышке, последний год. А ты?
  - Работаю уже.
  - Где?
  - В Полиции. Участковый.
  - Вау! Форма! - тут же представила, как шикарно он выглядит в погонах. Потрогала трицепс и уточнила. - Спортсмен?
  - Нет, качалка с друзьями.
  - Здорово! А я забросила.
  За разговорами до дома добрались совсем незаметно, для меня так уж точно. А когда прощались, Илья попросил мой номер телефона, обещая перезвонить. Дала. Но не сотовый, а городской.
  Распрощалась с парнем тоже феерично: пожала руку и поблагодарила, что доставил в целости и сохранности. Потом сбежала в подъезд.
  Вот просто до ужаса не любила эти самые минуты расставания. Парни считали, что, проводив, тем самым совершали подвиг и лезли за своим призом - поцелуями. Боже, это было ужасно. После нескольких таких отбрыкиваний от особо ретивых и доставучих парней, решила, что буду ходить домой или с Наталкой, или одна. Провожатыми наелась до сыта.
   Тогда, для Ильи, я сделала исключение из правила, которому следовала почти год. Однако, и с ним умудрилась обойтись без этого обмена микробами.
  На следующий день ожидание звонка от парня сводило с ума. Я буквально не отходила от телефона, проверяя время от времени его на работоспособность, зависала за разглядыванием часов, отслеживая каждый шажок минутной стрелки, каждое нервное дерганье секундной. И когда часы показали почти восемь вечера, как-то сразу успокоилась и расслабилась. Поняла, что, если ничего не будет, это даже к лучшему. Где он и где я? Небо и земля. А в следующий раз при встрече просто кивну, как бы мимолетному знакомому, и продолжу жить своей веселой жизнью среди любимых подруг.
  Когда в начале девятого вечера прозвенел звонок входной двери, понеслась открывать. Без домофона могла прийти только Наталка. Но оказалось, что я ошиблась, за дверью стоял Илья и прищурившись, пряча улыбку за серьезностью, разглядывал меня.
  - Ты специально мне номер с ошибкой записала? - первое что произнес он, протягивая мне бумажку, где вчера вечером я собственноручно записывала цифры.
  Посмотрев на протянутый листок, где вместо "7" была записана "1", нервно улыбнулась.
  - Блиин...
  - Вот именно. Пришлось в базу лезть и проверять, чтобы тебя найти. В итоге решил зайти домой.
  - Я... - слов совсем не находилось. Только я могла такое отчебучить, а потом и переживать весь день. Было и жутко стыдно за свой прокол, и тепло, что всё равно искал, не отложил встречу до следующего случая.
  - Пойдем, погуляем. - предложил Илья, решив, что от меня сейчас ничего не добиться.
  Вечер мы провели вдвоем, гуляя по городу, но не там, где обычно обитала вся молодежь, а выбирая путь, где мало кого можно встретить. Но мне было всё равно. Рядом шел мой идеал, рассказывая интересные истории из жизни, иногда переплетая наши пальцы, тепло улыбаясь и всеми невербальными способами излучая интерес ко мне.
  Это потом я начну задумываться и анализировать, что и с друзьями меня познакомят выборочно, и гулять мы будем также в тихих местах, избегая встречи со знакомыми. Не только его, но и моими. Но всё будет происходить так плавно и постепенно, что только постфактум я пойму, как отдалилась ото всех своих близких, оставила их за чертой, отгородила и задвинула, как не приоритетное.
  А тогда я наслаждалась влюбленностью, общением, первым касанием рук, смехом, узнаванием друг друга. Как-то сразу и безоговорочно я приняла лидерство Ильи, посчитав, что мужчина главнее, умнее и понимает больше. Все решения этого человека не оспаривались, а принимались за аксиому, я так сильно боялась его разочаровать или огорчить, что, не задумываясь, ставила его желания на первое место, подстраивалась. Постепенно и общение с подругами стало не так важно, особенно, если в это время со мной находился или звонил Илья.
  Да, поначалу всё было прозрачно, мы также ходили в клуб по выходным. Только уже вместе. Меня познакомили с друзьями, оказавшимися его коллегами по работе. Не скажу, что мы стали друзьями или, наоборот, неприятелями. Нет. Отношения установились нейтральными - ровные, приятельские, на одном уровне "Привет - Привет". Ребята оставались друзьями Ильи, а я его девушкой, на день или год, не важно. Пока я рядом, они со мной общаются.
  В клубе я, конечно, стремилась к девчонкам, потанцевать, повеселиться, также отдохнуть, как и раньше, влиться в родной коллектив. Но чем дальше, тем больше стала замечать, что не улавливаю некоторых шуток, что-то пропустила из-за своего отсутствия, да и подружки больше танцевали и болтали между собой, неосознанно отдаляя меня еще дальше. А может, наоборот, из-за обиды делали это целенаправленно.
  Постепенно мой мир видоизменялся и перестраивался. Центром единолично становился Илья.
  Мне было с ним безумно хорошо. Уютно и комфортно. Даже поцелуи парня я воспринимала с теплотой. Нет, это оставалась для меня всё та же механика, интимный процесс между двумя близкими людьми, который нравился Илье и не напрягал меня. Ну не могла я растворяться в поцелуе, как писали во всех книгах подряд. Не могла. Соприкасаясь губами с любимым, старалась отвечать ему, так, чтобы понравилось. Подстраивалась - да, теряла голову - нет. Никогда.
  Удивительно, но, казалось, что Илья чувствовал мою неуверенность, хотя это никогда не обсуждалось и не акцентировалось. Дальше поцелуев отношения пока не развивались. Чему я была рада. А мой молодой человек не настаивал и не торопил. Мне и так все казалось идеальной сказкой. Где у меня был собственный принц. Молодой. Красивый. Умный. Работящий. Моя первая любовь. Мой мир. Моя вселенная.
  Илья никогда не говорил о своих чувствах ко мне. Но я и не ждала этого. Не из любовного же романа герои, право, чтобы, орать "I love you!" на всех углах. Мне было вполне достаточно того, что мы познакомились с нашими родителями, часто проводили время в гостях друг у друга. И даже мамы между собой вполне дружелюбно общались, когда произошла наша случайная встреча в магазине. Умиляло и то, как Илья строил планы на летний отдых, хотя была еще только зима. Планировал дачный сезон и походные вылазки. О чём, если не о совместном будущем, это говорило?
  К Новому году время летело быстро и незаметно. Я успела привыкнуть и жить только своим парнем, его жизнью, его интересами, его работой. Тем более учеба давалась мне достаточно легко, да и финишная пряма мелькала перед глазами. Я научилась не бежать по всякому поводу к Наталке, хотя мы жили в одном подъезде. А случайные встречи в подъезде сводились к улыбкам и обезличенным вопросам: "Привет! Как дела?" и таким же ответам: "Всё отлично!". Я научилась пропускать выходные в клубе и сидеть дома, потому что Илья дежурил и не хотел, чтобы я ходила куда-то одна. И правильно! Нечего давать поводы для ревности и переживаний. Я научилась ставить своего любимого в известность обо всех своих перемещениях. Часто советовалась по любым вопросам, а однажды даже пошла выбирать себе обновку по его вкусу.
  В то же время, Илья спокойно посещал качалку, где проводил два неполных вечера, или отлучался по своим делам, просто предупреждая об отсутствии. Я часто оставалась дома одна, но постепенно приучала себя, что мне и так вполне комфортно. С моей любовью к чтению особой проблемы я не видела. Главное, что любимый человек предупредил, что не пропал, а ушел по своим делам. Не знаю откуда, но вместе с сумасшедшей влюбленностью у меня с первых дней зародилось и непонятное доверие. Ни секунды не сомневалась в своём человеке и всегда поддерживала.
  В десятых числах декабря я уже вовсю планировала нашу совместную встречу Нового года, задумывалась над подарком и подсчитывала свои финансы. Было интересно, что предложит Илья - отметить дома с родителями или с друзьями. Я не особо стремилась к воплощению какого-то определенного варианта, главное, чтоб любимый был рядом, и неважно где.
  - Привет, - поцеловал меня Илья, забежав на обеде за три недели до Нового года. Я была уже дома, так как основные пары закончились. А после январских каникул мы выходили на написание дипломного проекта.
  - Привеет, я так тебе рада! - обняла за шею, немного повиснув. Боже, какой он у меня классный. Высокий, сильный! Иногда просто распирало от чувств, которые не находили выхода. Хотелось обнимать и наглаживать, не отлипая. Но приходилось себя сдерживать, чтобы не показаться глупой идиоткой. Хотя, уверена, Илья об этом догадывался.
  - Я ненадолго.
  - Тогда пошли скорее, накормлю. - потянула любимого мыть руки. - Борщ будешь?
  - Да.
  - Я быстро! - убежав разогревать суп, тут же поставила чайник на плиту.
  - Марин, нам сегодня дали расписание дежурств на новогодние. У меня выпадает на 31-вое число.
  - Да, как же так?! Наш первый Новый год! - кажется, я была сумасшедшей, помешанной на датах. Потому как умудрилась подарить своему парню подарок и на первый месяц знакомства, и на День полиции. Новогодний тоже уже лежал красиво запакованный в шкафу.
  - Ничего не поделать, я в том году отдыхал в праздник.
  - Ладно, тогда с мамочкой буду отмечать, папа же уедет на вахту до 15-го января, - расстроилась. Однако, мысль, пришедшая следом, показалась интересной. - А после Нового года к девочкам напрошусь, они точно вместе соберутся куда-нибудь. А мама к подруге пойдет.
  - Подожди, Марин. Может, ты просто 31-го дома отметишь, как-никак, семейный праздник, да и мама одна не останется. А первого мы столик закажем в ресторане. Димку и Олега позову с их подругами. Посидим, отметим Новый год среди друзей.
  - А с девчонками как же?
  - Увидитесь еще в клубе за десять новогодних дней. А 31-го будь, пожалуйста, дома. Чтобы я не переживал. Тем более такси вряд ли будут ездить, да и пьяных кругом тьма.
  Илья обнял меня, поглаживая по спине, и дождавшись согласного кивка, уточнил:
  - Где мой борщ?
  - Держи!
  Покушав, мой трудяга снова убежал на работу, а я продолжила бороздить интернет в поисках интересного наряда на праздничную ночь.
  Оставшиеся дни старого года пролетели незаметно, папа уехал в положенный срок на работу, обещая звонить и привезти подарки, мы остались с мамулей вдвоём. Но скучать не успевали, я проводила вечера с любимым или книгами, мамочка занималась своим обожаемым вышиванием бисером или ходила к подруге.
   31 декабря мы с мамочкой решили вечером прогуляться до площади, чтобы полюбоваться наряженной ёлкой, посмотреть на забавы, устроенные работниками культуры в честь праздника и, конечно же, оценить фейерверк. Салаты на двоих заготовили с обеда, поэтому никуда не торопились и не спеша прогуливались по городу.
  Около одиннадцати, полюбовавшись красотой разноцветных огней, разукрасивших зимнее небо яркими пятнами, и расправившись с пачкой бенгальских огней, которые я всегда покупала на праздники, мы потихоньку двинулись в сторону дома. Встреча с родителями Ильи произошла совершенно случайно и, что удивительно, порадовала обе семьи. Лидия Ивановна и Александр Николаевич тут же подхватили нас за руки и под веселые разговоры потянули в сторону своего дома, предлагая встретить Новый год в их семье.
  - Раз у детей не получается, так родители вместе погуляют, - выдала с улыбкой мама Ильи, а потом, подмигнув мне, добавила, - Илюшка должен после двенадцати забежать на пол часика, обещал.
  Новость безумно порадовала, я постоянно скучала, когда долго его не видела.
  В гостях помогла Лидии Ивановне накрыть на стол, благо бывала не раз и ориентировалась неплохо. Александр Николаевич разлил всем шампанское и под бой курантов я загадала своё самое сокровенное желание: "Хочу, чтоб Илья полюбил меня также сильно, как я его, и мы были вместе".
  Под аппетитные закуски и игристое вино до часу ночи мы досидели, даже не заметив, как пролетело время. Звонок в дверь сообщил о приходе Ильи, и Лидия Ивановна тут же мне кивнула:
  - Иди, сюрприз будет!
  Понеслась чуть ли не вприпрыжку. Открыла дверь и со словами "С Новым годом!" повисла на Илье. Небольшая заминка со стороны молодого человека не сильно меня смутила, может, настроение из-за работы не очень. Потом-то он меня обнял, как полагается. А раздевшись и помыв руки, даже вручил подарок - большого бурого медведя:
  - Это тебе моя замена, пока меня нет рядом. Будет тебя охранять.
  - Спасибо, - обняла одной рукой медведя, другой погладила по щеке Илью и быстро поцеловала в губы, чтобы никто не заметил.
  Мой любимый действительно забежал всего на пол часика, чтобы перекусить, и тут же умчался назад на дежурство. Мы с мамой посидели еще немного, потом тепло распрощались с семейством Орловых, пригласив их на ответный визит, и, неспешно прогуливаясь, пошли домой.
  Меня, как огонек свечи, грела мысль, что хоть на чуть-чуть, но в волшебную Новогоднюю ночь я смогла увидеть Илью. Веря, что это к счастью, и всё у нас будет в наступившем году отлично.
  Первого числа, как и обещал мой исполнительный и ответственный милый, мы компанией из трех пар отмечали наступивший Новый год. Единственное, что осталось в памяти о том дне, это небольшое разочарование. Выбор ресторана, конечно, произвел впечатление, но лично мне уютнее и комфортней было погулять в клубе, где, если не о чем поговорить с малознакомыми людьми, всегда можно пойти и расслабиться на танцполе. В "Государе" радовал только красиво сервированный стол, девчонок я не знала, да и, что не удивительно, они были именно такими, каких я всегда наблюдала в компании Ильи. Модные, яркие и с завышенной самооценкой. Общего у нас ничего не нашлось, потому и общения не получилось. Илья перекидывался шутками с друзьями, девушки активно строили глазки всем трем мужчинам подряд, без разбора, а я тихонько радовалась уже тому, что со мной рядом мой любимый человечек. Который хотел сделать мне приятное, организовав этот вечер. И не его вина, что мне не совсем понравилось.
  Долго в ресторане мы не задержались и решили разъехаться по домам, как только темы для разговоров и шуток иссякли. Расплатившись за такси, Илья поднялся со мной до квартиры и даже согласился пройти в дом. На часах было начало первого, и мамочка уже спала.
  Обычно, когда прощались после встреч, мы долго сидели с Ильей в подъезде на подоконнике между первым и вторым этажами, о чем-то тихо переговариваясь и иногда целуясь. Такого, чтобы молодой человек поднялся в мой дом ночью еще не было. Поэтому такой шаг со стороны любимого намекал на продолжение вечера.
  Осознание серьезности такого действа развеяло весь легкий дурман, окутывавший меня после пары бокалов вкусного вина. Да и сердечко зачастило. Потому не знала, как себя вести и что делать. В моей комнате мы включили ночные бра, рассеивая ночную темень, и даже прикрыли дверь, чтобы не помешать маме спать. Решив немного разбавить напряженную ситуацию, подорвалась к шкафу за подарком, который дожидался Ильи.
  - Это тебе! С Новым годом, Илюш! - вручила презент расположившемуся на диване молодому человеку и забралась с ногами рядом с ним.
  - Спасибо.
  Раскрыв упаковку, мужчина достал серый пуловер, который я долго выбирала через интернет-магазин. Рассматривая модели, на их месте представляла своего любимого и в итоге остановилась на варианте, лучше всего подходящем под цвет его глаз.
  - Спасибо, Мариш. - улыбка на лице подтвердила, что подарок пришелся по душе. Что безумно порадовало.
  - Носи с удовольствием и обо мне не забывай.
  Кивнув, Илья отложил подарок в сторону и притянул меня к себе ближе. Одна его рука поправила волосы, убрав их за ушко и осталась там же, а вторая переплелась пальцами с моей. Наклонился чуть ближе, так что носы почти коснулись друг друга и ненадолго вгляделся в мои глаза.
  - Что? - шепнула, чтобы не портить такой волнительный момент.
  Качнув отрицательно головой, обхватил мой затылок и прижался губами в поцелуе. Дыхание перехватило, а удары сердца, казалось, отдавались не только в груди, а по всему телу. Этот поцелуй разительно отличался от всех остальных. Словно и не было никогда других. Илья в каком-то голодном порыве буквально набросился на мой рот, пытаясь языком не просто приласкать губы, а прорваться вглубь. Руки крепко зафиксировали голову не позволяя отстраниться ни на секунду, язык проникнув, как ему хотелось, дальше, устроил сумасшедшую пляску, пытаясь втянуть и мой язык в свой танец. Закрыла глаза. Постаралась расслабиться и отвечать соответственно. Эйфория не приходила, мозг работал четко, отслеживая свои реакции и фиксирую чужие действия. Все мои попытки заставить себя расслабиться терпели поражение, тело оставалось таким же скованным. И когда рука Ильи переместилась мне под свитер, приподнимая его и поднимаясь вверх по ребрам в сторону груди, неосознанная дрожь буквально прошила тело. Мой любимый оторвался от моих губ, пытаясь прочитать реакцию на свои действия по глазам. Наверное, ожидания не оправдались. В отличии от его немного поплывшего взгляда мой был довольно выразителен и, кажется, как я ни старалась подавить страх, выражал испуг.
  - Принеси мне воды, - убрав руки и отклонившись на спинку дивана попросил Илья.
  - Хорошо, - кивнув, постаралась побыстрее сбежать на кухню.
  Выбирая чашку и наливая воду из графина, проклинала себя на все лады за трусость и испуг. Однако, понимала где-то внутри себя, что не готова, не расслаблена. Жалела, что нет дома вина, которое помогло бы мне снять напряжение. Эта ночь могла стать особенной, волшебной, открыть новый уровень близости в наших отношениях. А я так по-идиотски всё испортила. И самое главное, саму себя я тоже не понимала. Безграничная и всепоглощающая любовь к человеку, оставшемуся в моей комнате, была всё такой же безумной и сильной. Я это чувствовала и осознавала. Душа болела по Илье, переживала, что могла обидеть его, тянулась к нему. Но почему тогда тело дрожало и сопротивлялось? Сейчас я не могла понять. Потому, налив полный стакан, отнесла его к себе в комнату.
  - Прости меня. - повинилась тут же.
  - Всё хорошо, - протянул руку Илья и усадил меня к себе спиной, обнимая. Второй рукой перехватил стакан с водой и практически весь его выпил.
  - Я не знаю, что на меня нашло.
  - Не переживай, - погладил по волосам и поцеловал в висок.
  Коварное тело, поняв, что больше на него набрасываться не будут, постепенно расслаблялось. В объятиях любимого было безумно уютно и хорошо.
  - Я тебе говорил, что в конце января у нас сборы?
  - Нет. - обернулась, заглядывая в дорогие сердцу глаза.
  - Мы вместе с Димкой и Олегом едем.
  - Надолго?
  - Шесть недель примерно.
  - Но... Как?
  - Это обязательно. Нас распределили на этот год.
  - Далеко?
  - В Питер.
  - Это я тебя почти два месяца не увижу?
  - И я тебя тоже. Будешь скучать?
  - Конечно. Я уже переживаю.
  - Еще рано, - хмыкнул, щелкнув тихонько по носу. - Буду тебе звонить на домашний, чтобы знать, что ты дома сидишь и меня ждешь.
  - Конечно я буду ждать. Даже не сомневайся.
  Чмокнув в щеку, Илья поднялся и потянул меня за руку.
  - Пойдем, проводишь меня. Уже поздно.
  Кивнув, упаковала подарок назад в пакет и проводила мужчину до двери.
  Оставшись одна и забравшись в кровать, попыталась понять, почему так странно отреагировала на Илью. Однако, кроме какой-то странной радости, что этот момент уже прожит, больше ничего в голове не ощущалось. Выходила какая-то раздвоенность: душа рвалась к Илье, распахнутая, доверчивая и любящая, а мозг и тело намекали на то, что с удовольствием отключились бы в процессе более интимных ласк и вернулись назад, когда все было закончено. Физически заниматься любовью я была не готова.
  Радовало, безумно радовало, что Илья не послал меня куда подальше с моими тараканами, а воспринял все адекватно, дав время привыкнуть к себе. Хотя и так уже три месяца почти вместе. Сколько же он должен терпеть? Внушения себе любимой, что надо быть раскованнее и проще, привели к тому, что я просто отключилась и проспала до обеда следующего дня.
  
  Глава 19
  Январь выдался весьма насыщенным. Учёба фактически подошла к финалу. Написание диплома - процесс, конечно, творческий и временами коварный, но он не предполагал ежедневного присутствия за партой, потому свободного времени появилось значительно больше.
  Подработку я не искала, родители велели спокойно отдохнуть в следующие полгода и направить силы на хорошее завершение учёбы. Потому практически всё свободное время, пока не было рядом Ильи, тратила на чтение книг и подбор учебных материалов для проекта.
  Илюшка всё также занимал все мои мысли и чувства, волнуя сердце. После не совсем удачного вечера первого января наши отношения фактически не изменились. Мы всё также гуляли, если у Орлова было желание пройтись по улице, валялись дома у него или у меня, просматривая фильмы и что-то обсуждая, и изредка выбирались в клуб. Кажется, в первом месяце нового года это удалось сделать всего один раз. Но мне и этого вполне хватило, я больше не рвалась туда, где не было рядом моего любимого. Дальше поцелуев Илья больше не заходил, а я старалась на этом не зацикливаться. Меня устраивало то, что было, и торопиться куда-то не хотелось. Раз мужчина не требует интима, значит, всё в порядке. Зачем самой напрашиваться на неудобный разговор? Всё было ровно, мило и, на мой взгляд, хорошо. Однако, мандраж из-за длительного расставания уже тихонько подбирался в сердце и морозил его предчувствием перемен.
  Уезжал Илья рано утром 29 января. Отец сам отвозил его на станцию, потому мне велели не дергаться, а спокойно видеть сны.
  - Не надо меня провожать, - сказано было твердо и чётко. И я не стала навязываться. Вообще старалась не спорить. Почему-то в памяти хорошо отложилась одна из фраз Орлова, которую он сказал, вроде бы как походя, но мне она показалась очень важной и отпечаталась в голове, как аксиома: "Не люблю, когда игнорируют мои слова. Тогда я просто разворачиваюсь и ухожу".
  Мы виделись накануне отъезда. Илья забежал на часик, чтобы попрощаться и дать свои наставления.
  - Хорошо, шеф! Буду спать! - отдала шутливо честь.
  - Вот и хорошо.
  - Но ты мне напишешь в дороге и позвонишь, как доберешься. - заглянула в серые омуты.
  - Постараюсь. Потом телефоны будут часто отключены или недоступны. Буду звонить при возможности.
  - Я буду очень-очень скучать и ждать твоих звонков.
  Обняла Илюшку, положив голову на грудь, и сжала сильно-сильно, словно впечатывала себя в него. Безумно не хотелось расставаться. Будто частичка меня отрывалась и улетала далеко-далеко. Он всё ещё стоял передо мной, а я уже готова была расплакаться, что мы так долго будем на большом расстоянии. Чуть ли н впервые сама потянулась за поцелуем, стараясь, как могла отдалить момент прощания. В кольце сильных рук было надежно и так правильно, словно я дома, там, где должна быть, но чего скоро лишусь.
  - А на городской и правда звонить будешь?
  - Обязательно. Моя девушка должна меня ждать, сидя дома, а не гуляя где-то.
  Последняя фраза совершенно не смутила, а согрела этим чётким "моя". Однако, в голове она отложилась как очередная аксиома, требовавшая слушаться своего мужчину и выполнять его пожелания.
  Илья вскоре ушел, а я завалилась на диван и проревела весь вечер. Мне уже дико, до ужаса, не хватало любимого.
  Последующие недели доказали, что я сумасшедшая влюбленная, которая, пообещав парню ждать звонка, выполняет сказанное на сто процентов. Я практически безвылазно просидела шесть недель дома. Отказываясь выйти с подружками хотя бы на часик подышать свежим воздухом. А вдруг пропущу звонок Ильи на городской номер. Пару раз мы собрались на площадке на моем этаже, где по старой памяти пытались что-то обсуждать или делились новостями. Но я, то постоянно дергалась из-за телефона, то не совсем улавливала, о чем говорят девчата, так как выпала из общения с ними практически на четыре месяца. А жизнь у них тоже не стояла на месте. И Настя, и Лера успели познакомиться с парнями, а теперь переживали букетно-конфетный период. Что удивительно, их вторые половины оказались друзьями, и теперь компания девчонок здорово разбавилась.
  - Маринка, уверена, что правильно поступаешь? - спросила Лера, когда Настя с Наталкой уже спускались вниз.
  - Ты о чем?
  - Молодая девчонка сидит дома два месяца, как собака на привязи, вместо того, чтобы гулять и наслаждаться юностью. Разве это нормально?
  - Не говори глупостей. Илья скоро приедет, и я опять буду гулять.
  - А без Ильи ты не живешь.
  - Живу. Просто я жду его, как обещала.
  - Но выйти из дома на час - это не преступление.
  - Лерочка, не переживай, осталось подождать неделю.
  - Не хочу таких отношений, где теряешь себя, - помотала головой подруга. - Это неправильно.
  Я лишь улыбнулась, оставаясь при своём мнении. Вот приедет Илюшка, и всё будет отлично. Я его безумно ждала и сильно скучала.
  За время отсутствия Орлов успел позвонить только 3 раза, больше отвечал на сообщения, и то не сразу, а только поздно вечером или рано утром. По его словам, в их головы пытались впихнуть все, что можно впихнуть за ограниченный срок, да плюсом шла физподготовка день через день. Уставал он очень сильно, просил не звонить, а только кидать сообщения, на которые отвечал, когда успевал.
  Когда оставалась неделя до возвращения Ильи, маме позвонила соседка бабушки и сказала, что той ночью стало плохо. Они вызвали скорую, но, к сожалению, не дождались. Папина мама умерла до их приезда. Новость не просто расстроила, она ошеломила. Бабулю мы все очень любили. Звали жить к нам. Но она никогда не соглашалась. "Питер - моя жизнь", - так она всегда отвечала на наши приглашения.
  Побросав все дела, мама и папа выехали в Санкт-Петербург первым поездом. Решать все вопросы с похоронами. Меня не взяли, посчитав лишним. Лучше помнить бабулю живой и веселой, какой она была всегда, чем той, которую будут хоронить. В итоге, последнюю неделю до приезда Ильи я находилась в полном вакууме. Душила грусть от потери близкого и родного человека. Да и тоска по любимому не добавляла радости.
  Но и время разлуки прошло. Встречать Илью я заранее напросилась с его родителями, приезжал он ночью на поезде. Потому Александр Николаевич забрал меня вечером из дома, и ночевала я у них в гостях, а в 3 утра мы дружной толпой поехали встречать долгожданного человека на вокзал.
  Объятия при встрече были очень теплыми, но быстрыми, и в машине Илья сразу отсел, сказав, что устал и хочет подремать. Решила не мешать любимому и просто тихонько его разглядывала, пытаясь найти изменения, которые могли произойти за шесть недель, что мы не виделись. Было безумно радостно, что разлука осталась позади, а впереди нас ждали новые денёчки вдвоём, скорое лето и грандиозные планы на отдых.
  По приезду домой Илюшка сразу пошел спать, захватив меня с собой. Обнял, как любимую мягкую игрушку, и тут же вырубился до утра. Мне совсем не спалось. Лежа так близко, разглядывала любимые черты: расслабленное лицо, немного крупноватый нос, широкие темные брови, глаза, сейчас закрытые, но я точно знала, что они стального цвета, длинные ресницы, немного завивающиеся на кончиках, узкие губы, немного приоткрывшиеся во сне, упрямый квадратный подбородок, чисто выбритые скулы и небольшую поперечную морщинку на лбу. Заметно отросшие волосы безумно притягивали, очень хотелось запустить в них руку и потрогать, проверить на мягкость.
  Я балдела в руках моего Илюшки. Усиленно пыталась заставить себя расслабиться и отдохнуть, но каждый раз проигрывала. Глаза закрывались на пару минут, но тут же снова распахивались, чтобы посмотреть на него. Еще чуть-чуть. Так близко, так хорошо.
  Мой соня проснулся где-то к десяти утра. К тому времени я успела уже ускользнуть на кухню, где Лидия Ивановна готовила завтрак. Помощь мою приняли благосклонно. И, когда Илюшка вышел к нам, как раз заканчивали заворачивать блины с творогом.
  - Доброе утро, - подскочила сразу, как он вошел, и потянулась поцеловать.
  - Доброе. Я выспался, наконец-то. - поцелуи достались мне и его маме.
  - Марин, поухаживай за Ильей, я пойду в гостиную. - Лидия Ивановна оставила нас вдвоем.
  - Что тебе налить? Чай или кофе?
  - Сделай кофе, пожалуйста.
  С огромным удовольствием ухаживала за мужчиной, стараясь предугадать его желания. В их доме я почти обвыклась, зная где и что примерно лежит на кухне. Даже один раз за время отсутствия парня была в гостях, когда забегала, чтобы вручить подарок его маме на 8 марта. Лидия Ивановна показывала мне детские фотографии Илюшки, комментируя историями из детского сада или школы. Даже фотографии его девушек там встретились. Не всех, конечно, но парочка была. Мама моего парня, не стесняясь, рассказала вскользь о них, из чего я сделала вывод, что сын и мать очень близки и обо многом личном ведут разговоры.
  После завтрака потащила Илью в его же комнату, где вручила подарки на прошедшие праздники - 14 февраля и 23 февраля. Хоть и не дорогие презенты, но очень надеялась порадовать мужчину своим вниманием. Немного сухая благодарность и какой-то почти вежливый поцелуй в губы не насторожил. Я старалась не накручивать себя зазря. Может, устал или не пришел в себя после поездки. Очухается и всё будет отлично, как и раньше.
  
  ***
  Понимать, что в наших отношениях не всё так мило и гладко, как хотелось бы, я стала практически сразу после приезда Ильи. Если мы где-то гуляли, то провожая меня, Орлов больше не задерживался, мы не сидели в подъезде, не стояли обнявшись под козырьком у двери. Меня быстро целовали в губы и почти тут же уходили. Не редко нас довозили его друзья, и тогда Илья испарялся еще быстрее. Мужчина перестал меня лишний раз касаться, хотя до этого часто любил ворошить волосы или брать за руку. В разговорах появлялись паузы, но не такие, что и помолчать вместе хорошо, а рваные, когда ищешь тему для беседы и не находишь. У него появились какие-то дела по вечерам, он мог не приходить пару дней, и даже не написать сообщения. Илья отдалялся. Я это видела, чувствовала. Понимала. Но прямого разговора, конечно, не заводила, боясь, что сама разрушу то, что стало таким хрупким.
  Безумное желание сохранить отношения с любимым человеком вылилось в то, что я решила отмечать свой день рождения в кафе, позвав своих девчонок и Илью с его друзьями. А после затащить домой и буквально совратить мужчину, который обнимал меня и целовал скорее уже по привычке, чем с трепетом. Я заранее не представляла своей жизни без него, потому что он и был всей моей жизнью, тем стержнем, вокруг которого я готова была крутиться вечно.
  По нелепой случайности или счастливой, это уж кто и как посмотрит, но у парня Леры день рождения отмечался, как и мой, в субботу 25 марта. Только компания Славы, как представился мне молодой человек подруги, собиралась гулять в клубе, где мы познакомились с Ильей. Лера, пытаясь не обидеть обоих именинников, обещала побыть пару часов на моем празднике, а потом уже ехать в компанию своего парня.
  В назначенный день я собиралась очень тщательно. Выбрав новый комплект красивого ажурного нижнего белья, надела новое белое платье, ради которого измотала мамочку ходьбой по магазинам. Недлинное, оно было на ладонь выше колен, красиво облегало фигуру и смотрелось очень богато за счет кружева. Яркие салатовые лодочки на огромной шпильке на ногах и сумочка-кошелек такого же цвета в руках завершали образ. Самостоятельно завила и так волнистые волосы на мелкие кудряшки, заколов из крабиками с двух сторон. Немного оттенила глаза серо-зелеными тенями и накрасила ресницы коричневой тушью, губам достался нежно-розовый блеск со вкусом клубники. Образ получился совсем невинный и донельзя милый. Я любовалась собой в зеркале и представляла, как в глазах любимого снова вспыхнут искры интереса, и мы сможет преодолеть все недопонимания.
  Первая обидная неприятность вылились в виде сообщения на телефон: "Марин, я не успею за тобой заехать перед кафе. Возьми такси. Увидимся там".
  Не став накручивать себя еще больше, сделала, как предложил Илья и в девять вечера с широкой улыбкой на лице встречала своих гостей. Девочки приехали вовремя, вручив шикарный букет роз и конверт с деньгами. Мы успели наобниматься, нацеловаться, затем поправить макияж, так как щеки были безбожно испачканы помадой, восхититься шикарными нарядами и сделать парные и общие фотки.
  Илья с друзьями немного задержался, но десятиминутное опоздание это такая ерунда, когда ждешь возвращения близкого человека почти два месяца. Олег и Дмитрий вручили еще один шикарный букет, подарили обнимашки, дружеские поцелуи и красиво упакованную коробку.
  Однако, всё моё внимание концентрировалось на одном только человеке во всем кафе. Красивом, высоком, плечистом, дерзком и безумно родном. Мой мужчина выглядел брутально и притягательно одновременно. Графитовый блейзер поверх белой футболки с V-образным вырезом, темно-синие джинсы и темно-рыжий широкий кожаный ремень, как и высокие кроссовки. На запястье массивные часы. И поверх всего короткое темно-серое пальто с воротником-стойкой. На лице легкая ухмылка и бесовские искорки в глазах. Он был идеален.
  Илья поздравил меня последним, всё время весело перешучиваясь со своими товарищами, нацеловал в щеки и вручил ярко-красную коробку с золотым бантом.
  Думаю, со стороны мы смотрелись идеально. Миниатюрная шатенка в белоснежном платье и высокий, привлекательный молодой человек в тёмном. Оба улыбчивые и, казалось, довольные всем вокруг.
  А вот на уровне эмоций между нами происходило что-то странное... Илья был весел, мил и доброжелателен, но... Олег и Дмитрий вели себя точно также. Я не ощущала разницы между отношением к себе любимого человека и его друзей. Всё ровно, по-доброму и никак... Холодно. От Ильи. Словно он здесь и не здесь одновременно.
  - Пойдемте за стол, - пригласила парней, переплетая пальцы с рукой Ильи. - Девочки уже собрались.
  Старалась не напрягаться и гнать тревожные мысли прочь. Как-никак у меня День рождения. Я именинница и хочу праздника!
  - Ууу, девчонки - это хорошо, - тут же среагировал Олег. Только что руки не потирал в довольстве.
  Знакомство состоялось быстро и весело. Илью девчонку уже знали, потому лишь кивнули и тут же переключились на других мужчин. Дима и Олег представились с шутками, что очень оценили подружки. Компания быстро перемешалась, не делясь строго на мальчиков и девочек. Напряжения не возникло, и я расслабилась. Вот и отлично, зря боялась! Все довольны.
  Илья занял соседний стул, положив руку у меня за спиной. Этот собственнический жест немного расслабил. Может, и правда себя накрутила, а у него дела были с парнями. Кто этих мужчин разберёт?
  Разлитое девочкам вино, а мужчинам - что покрепче, первые тосты, аппетитные закуски - время летело незаметно. Олег и Дмитрий остроумно шутили, смех за столом почти не утихал. Илья поддерживал компанию, изредка обращаясь конкретно ко мне, иногда зависал ненадолго в телефоне. Я радовалась удачно подобранной компании и тому, как друзья Ильи быстро очаровали моих девчонок. Пару раз словила немного странные перекрестные взгляды моего парня и Леры, но не придала особого значения. Привидится же. Когда заиграла медленная композиция, хотела позвать любимого на танец, но он меня опередил:
  - Пойдем, именинница.
  - С удовольствием.
  Кружиться в надежных руках было непередаваемо приятно, я расслабилась. Вечер проходил прекрасно. Девочки тоже не сидели, найдя себе кавалеров. С улыбкой посматривала на присутствующих, поглаживая в танце плечо Ильи. Безумно хотелось намекнуть ему на сюрприз после окончания вечера, но держалась, решив отложить этот момент.
  - Марин, мы с ребятами опоздали, кое-что делали по работе, - привлек внимание любимый.
  - Ничего страшного, - тут же решила успокоить Илью.
  Но он, оказывается, не договорил.
  - Нам нужно будет скоро на часик отъехать, но потом мы обязательно вернёмся.
  Внимательнее вгляделась в глаза Орлова, но ничего подозрительного не заметила. Может, сюрприз какой хочет сделать, или, и правда, по работе.
  - Только не долго. Ладно?
  - Мы постараемся.
  - Я буду скучать без тебя.
  - У тебя останутся подружки.
  Вернувшись за стол, подняли очередной тост, перекинулись шутками о кривых ногах у танцоров, и всей толпой отправились снова на танцпол, где под веселую музыку с удовольствием провели не менее часа.
  Я любовалась подружками, по которым, оказалось, безумно соскучилась. Но в этот день словно стерлись прошедшие месяцы, за которые я от них отдалилась. Мы танцевали беззаботно и весело, кривлялись и подпевали, обнимались и фотографировались. Тут же успевали посмотреть получившиеся шедевры и посмеяться.
  - Мариш, солнце, мне пора, - перехватив за руку, оттянула из толпы танцующей молодежи меня Лера.
  - Уже к Славе едешь? - тут же вспомнила о втором имениннике.
  - Да. Он звонил пару раз. Уже скучает без меня.
  Мы обменялись понимающими улыбками.
  - Я такси вызвала, пойдем, проводишь. - потянула подруга.
  В гардеробе Лера быстро накинула верхнюю одежду, благо такси уже подъехало, о чём сообщило входящее смс. Мы расцеловались, обнялись на прощание и девушка, еще раз поздравив меня с Днём рождения, уехала в клуб.
  Я вернулась к девчонкам на танцпол, предложив сделать перерыв и посидеть за столом. Ребята в это время вернулись с улицы, где, наверное, курили. Нет, Илья этим не увлекался, но Дима курил. А остальные могли вполне составить компанию. Почему нет? Они также с удовольствием любили поболтать и похохмить в своём кругу.
   - Маришка, с Днём рождения! Желаю счастья, любви и, конечно, удачи! - выдал Олег перед очередным звоном бокалов.
  - Спасибо большое! - от души поблагодарила, глянув на Илью. Вот она моя любовь и счастье. Совсем рядом. А удача пригодится, особенно вечером.
  Мой мужчина, всё ещё улыбаясь другу, что-то просматривал на телефоне.
  - Марин, - словно почувствовав мой взгляд, посмотрел на меня, - мы отъедем на часик, как я тебе говорил.
  - Хорошо, - кивнула в ответ, соглашаясь. Смысла разыгрывать сцену не видела. Илья обещал скоро вернуться, а это главное.
  Когда мужская часть компании нас покинула, мы с девочками с удовольствием переместились на танцпол и от души отожгли. Ди-джей не скупился на отменные хиты, под которые тело само начинало двигаться, потому время бежало быстро и незаметно. За соседним столиком отмечали год со дня свадьбы знакомые нам по колледжу девчонки с парнями, и объединив круг мы большой толпой отплясывали, кто как может.
  Решив, что ноги надо немного поберечь, перебрались с девчатами за столик и, выпивая после очередного тоста по бокалу вина, решили поискать в интернете, какая свадьба отмечается после совместно прожитого года. Мы с Наталкой оказались по краям, сидящей по центру Насти, потому и доверили ей заниматься поиском, а сами внимательно отслеживали ссылки.
  Когда телефон подруги пиликнул сообщением, она чисто автоматически нажала на открытие конвертика. Сначала не поняла, что оказалось перед глазами. Однако знакомая прическа, высокая фигура и графитовый блейзер отчетливо доказали, что это тот, о ком я думаю. На фотографии был Илья. Собственной персоной.
  Мой Илья. Который уехал с друзьями по делам. Но почему-то находился в клубе. Сейчас. Не один. И не с друзьями.
  Не задумываясь, перехватила руку подруги, которая попыталась закрыть сообщение, и стала внимательнее рассматривать снимок.
  Глаза метались по экрану, выхватывая детали: красивая блондинка, ненамного ниже Ильи, прижималась спиной к стене. Её рука касалась лица мужчины, словно, она гладила его по скуле. Сам Орлов одной рукой опирался о ту самую стену чуть выше плеча девушки, а вот вторая буквально притягивала её за талию ближе к себе. Парочка глядела друг другу в глаза с явным интересом и азартом, что подтверждала и мужская ухмылка. Фотограф явно постарался, снимок вышел очень живым и говорящим. Между этими двумя искрило так, что долетало и до меня сквозь экран.
  Первое ощущение, которое я испытала, перестав завороженно разглядывать присланное фото, это - восковая маска. Она словно стягивала мне лицо. Я по инерции так и продолжала улыбаться, ведь буквально пару минут назад мы так здорово и весело смеялись, обсуждая свадьбу. А сейчас неестественно растянутые губы уже начинали болеть, а щеки сводило судорогой. Дотронулась до лица, чтобы только убедиться, что кожа не полопалась. И я всё такая же живая и здоровая.
  Первая нервная дрожь прошила тело. И было непонятно, холодно мне или жарко. Тело покрылось будто бы влажной пленкой и мурашками одновременно. Потряхивало ощутимо. Словно первые толчки при землетрясении. Когда ты еще надеешься, что всё обойдется... Но движение уже началось, и умом понимаешь, что этого не остановить. Так и я, желая отгородиться от увиденного, мотнула головой, словно отрицая и не принимая того, что нес фотограф. Однако, надпись ниже, та надпись, которая предназначалась не мне... Не мне, а Насте, была тем самым контрольным выстрелом в голову.
  "Этот гад совсем обнаглел! Они уже даже не скрываются!"
  - Давно? - задала волновавший меня вопрос.
  Что удивительно, голос не подвел. И звучал вполне прилично.
  Передала телефон Насте и посмотрела на девчонок. Даже руки не дрожали. Кажется, из нас троих неуютнее всего чувствовали себя именно они. Ложь, конечно. Но показывать, что мой мир с этого момента рушится, как карточный домик, не хотелось. Даже подругам. А подругам ли? Этот вопрос меня тоже волновал.
  - Они перед Новым годом познакомились, - ответила Настя, - мы в бар с девчонками заходили, когда она к нему с ребятами за столик подсела.
  - Марин, Илья тебя домой после клуба отвозил, а потом возвращался назад и уже с ней был. - добавила Наталка.
  Только помотала головой, глупо улыбаясь.
  "Боже! Какая же я идиотка! Мой мужчина не хочет секса! Не хочет? Полгода? Ну не дура ли я? Да стопроцентная! И круглая! А всё до смешного просто - он получал всё, что хотел! Просто не со мной!" - мысли бежали одна за другой, догоняя и обгоняя друг друга.
  - А давайте выпьем за любовь! - выдала я тост и улыбнулась.
  Нечего сопли разводить! Тем более в кафе, где у меня праздник. И куда скоро вернется мой мужчина. Мой! Раз возвращается. А думать будем завтра.
  И мы выпили вина, а потом, не сговариваясь, перешли на обсуждение знакомых, тоже присутствовавших в кафе. Оказалось, что я многое пропустила за время своего затворничества и сейчас с удовольствием напитывалась новой информацией.
  Я заставила себя расслабиться и действительно отпустить непонятную ситуацию. Ладно. Вполне понятную. И очень даже определённую. И логичную. Но сегодняшний вечер нужно доиграть. С высоко поднятой головой, а не утирая сопли красивым рукавом.
  Улыбайся, Маришка!
  
  Глава 20
  Мужская часть нашей компании вернулась где-то в течение часа, когда мы успели вдоволь наговориться и переместились танцевать. Заметили их уже сидящими за нашим столиком, когда ди-джей решил разбавить задорные ритмы очередным сладким медлячком.
  - Всё хорошо, девчат! - перехватив руки подружек, потянула их за стол.
  Как здорово, что мы не разучились еще понимать друг друга. Никаких вопросов не прозвучало. Словно и не было тяжелой темы и компрометирующего фото. Отдалились мы с подружками за осень и зиму, да. И в этом только моя вина. Но сейчас они со мной.
  - Привет! - обняла Илью со спины и жизнерадостно ему улыбнулась, когда он обернулся. - Как ваши дела? Всё решили?
  - Да, - кивнул Орлов. - Всё в порядке.
  - Тогда гуляем дальше, - чмокнула мужчину в щеку, обошла и, всё так же улыбаясь, присела рядом с ним на стул. - Дима с тебя тост!
  - Ого! Ладно! Я готов! - не растерялся тот.
  Вечер продолжился в том же веселом ключе, что и в начале вечера. Ближе к трем ночи всё же решили, что праздник удался, но его пора завершать. Я расплатилась за обслуживание. Девчата помогли собрать подарки и цветы и, заказав разные такси, мы стали прощаться.
  - Проводишь меня? - уточнила у Ильи, когда первая машина с девчонками отъехала.
  Кто ж его знает, вдруг опять по делам торопится?
  - Да, конечно.
  Такси быстро докинуло нас до моего дома, и Илья попросил водителя не уезжать, а дождаться его. Помог мне выйти и забрать пакеты из машины, придержал дверь в подъезд, поднялся на пролёт. Молчали оба. О чём думал он - на знаю. Я же гоняла в голове свою изначальную идею о совместной ночи. Которая могла спасти наш хрупкий мирок.
  Истерить, психовать, закатывать сцены и выяснять отношения не хотелось. Я уже тогда чувствовала, что один мой неверный шажок, и наше "Мы" разобьется так же легко, как стеклянный стакан о бетонный пол, на "Он" и "Я". Даже после увиденного в чужом телефоне хотелось оставаться страусом и прятать голову в песок. Умом понимая глупость и наивность своих желаний, я не хотела рвать себе душу, которая жила моим любимым. Стремилась быть с ним. Потому что без него - уже не представляла, как.
  Сейчас. Мы. Вместе. Это. Главное.
  Решив не ломать голову, привстала на носочки и потянулась к Орлову за поцелуем. Страстного лобзания не вышло, меня просто чмокнули в губы и отстранились. Не желая прерывать контакт, погладила Илюшку по щеке кончиками пальцев, заглянула в глаза, и всё же решилась:
  - Пойдем ко мне.
  Мужчина только покачал головой, тоже разглядывая мое лицо. Странно, он был со мной и не со мной одновременно. Словно именно в этот момент решал что-то очень важное для себя.
  - Марин, я устал. Очень. Поеду домой. Отсыпаться.
  Не желая сдаваться, переплела пальцы рук, буквально останавливая парня на развороте к выходу.
  - Илюш, у нас всё хорошо?
  Секундная заминка. И ответ:
  - Да, Марин. Всё хорошо.
  - Ты же мне скажешь, если что-то будет не так?
  Да, я - трусиха, и на за что не спросила бы напрямую: ты нашел мне замену? Потому что положительный ответ вряд ли пережила.
  Опять заминка. Потом кивок головой и чёткое:
  - Конечно.
  - Хорошо. Завтра увидимся? - потянулась опять с поцелуем.
  Быстрый "чмок" в губы и...
  - Я тебе позвоню.
  Подъездная дверь захлопнулась за спиной Ильи.
  
  ***
  Можно сказать, что это был наш последний вечер вместе. Но поднимаясь домой, я об этом еще не знала. И тешила себя тем, что больше верю Орлову, чем подругам, которые могли ошибиться. Зачем бы он стал меня обманывать? А вот сердце уже чувствовало, что затишье наступило не просто так. И иногда покалывало, напоминая о белокурой красавице на снимке, которую обнимал мой любимый мужчина.
  В воскресенье, проснувшись к обеду, узнала, что вечером папа планирует снова ехать в Питер, чтобы посетить нотариуса. Требовалось срочно подписать документы. Встреча была назначена на послеобеденное время понедельника, назад отец возвращался через день. Мамочка не могла составить ему компанию в поездке, ее и так отпускали с треском на неделю во время похорон. Потому, не долго совещаясь, с папой решила ехать я. Такая передышка была весьма кстати. Затворничество на полтора месяца, которое Илья и не оценил вовсе, посчитав, что мы неправильно друг друга поняли, меня измотало. Хотелось сменить обстановку и просто перевести дух.
  Набрала Илью и рассказала о поездке, условившись, что будем созваниваться, а во вторник уже вернусь назад. Любимый пожелал хорошей поездки и просил, если что, писать сообщения. Одарив друг друга словесными поцелуями, распрощались. А дальше время просто полетело.
  Поездка вышла такой, как и планировалось. Встреча с нотариусом состоялась вовремя. В бабушкиной квартире мы побыли совсем недолго, только проверили еще раз, чтобы все было закрыто и отключено. Остальное время гуляли по городу и сидели в кафе. Ночевали у бабушкиной подруги, живущей в этом же подъезде.
  Билеты домой получилось взять только на вечер вторника, поэтому домой мы попали только в среду ночью.
  Боже, как я скучала по Орлову. Он мне только что не снился. Даже в Питере в лицах прохожих пыталась найти его черты. Потом глупо надеялась, что он захочет меня встретить с поезда. Но нет. Мечты. Мечты. Вокзал был пуст.
  - Привет! - чуть ли не выкрикивала в трубку радостная я в среду в обед. - Я приехала!
  - Когда? - мой собеседник был более сдержан в эмоциях.
  - Ночью. Сегодня.
  - Это хорошо.
  - Я сегодня тебя жду, скучала ужасно!
  - Не получится, Марин, я сегодня на сутках.
  - Ну вот. А завтра будешь отсыпаться?
  - Да.
  - Тогда вечером завтра обязательно увидимся!
  - Хорошо.
  - Буду писать тебе сегодня смс-ки, чтоб не отвлекать.
  - До завтра, Марин.
  Еще один день пролетел также незаметно, и теперь я ждала вечера, когда придет Илья. Наконец-то! С субботы всё что-то нам мешало. То он в работе, то я в поездке. А долго не видеться для меня, как будто кислород перекрыли. Буквально до зуда под кожей. Требовалось увидеть, дотронуться, обнять, погладить, поцеловать. Почувствовать, что он тут. Он рядом. Со мной.
  Но и в четверг встреча не состоялась. Орлов позвонил в начале шестого вечера и "обрадовал", что у них срочный выезд в район. Какой-то план-перехват. Нужны все свободные сотрудники, не несущие дежурство в этот день. Пожелала Илье быть осторожным и беречь себя, а сама провела очередной вечер за чтением книги.
  В пятницу уже даже не планировала встречу с любимым. Потому что всё получалось не так, как хотелось. Но через пень-колоду. А просто жаждала! Да как так вообще можно?! Жить в двадцати минутах ходьбы друг от друга и не видеться почти неделю. Кошмар! Приняла для себя решение, что сама пойду к Илье, если у него опять не получится. Тем более раньше мы часто так поступали. Уставая после смены и не желая куда-нибудь выползать из дома, он звал меня к себе.
   Я как раз занималась домашними делами и готовкой, когда пропиликал ходящий вызов.
  
  
  
  - Привет, Илья! - схватив телефон, радостно выдохнула в трубку.
  - Привет! - легкая пауза и отсутствие в голосе обычной мягкости меня совсем не насторожило. В душе плескалась радость от звонка любимого. - Марин, послушай, ты хорошая девчонка, даже классная. А я не такой. И никогда не буду тебе соответствовать. Мы расстаемся. Извини.
  Ничего себе, а у меня парень-то шутник. Хотя даже для 1 апреля такое нелепое предположение о нашем расставании меня напрягло. Сильно. Да еще и по телефону. Да ну нет! Бред! Орлов так никогда бы не сделал! Сам говорил, что у нас всё хорошо!
  - Почему? - единственное, что возникло в голове.
  Не хотелось поддерживать его не совсем добрый розыгрыш, но пыталась, как могла. Улыбка еще сохранялась на лице. И я ждала, что вот-вот он рассмеется, скажет, что шутка, действительно, глупая, такому не бывать, и поздравит с праздником.
  - Я не могу тебе объяснить. - небольшая пауза. - Думаю, другой парень, с которым ты будешь встречаться после, тебе сможет ответить, но не я...
  Как не прислушивалась, не замечала в голосе сострадания. Илья был серьезен. И только тогда я начала осознавать, что он уже всё решил. И за себя, и за меня. Это не шутка. Это разговор-приговор, в котором один участник, заметно напрягаясь, пытался побыстрее завершить неприятную тему, чтобы окончательно и бесповоротно поставить точку. Обычную такую точку. Жирную. Для меня. Второго участника разговора. Разговора-приговора.
  - Какое-то странное объяснение, не находишь? - попыталась его расшевелить.
  - Другого у меня нет. - опять тишина.
  - Хорошо. - согласилась с ним, впрочем, как всегда.
  Ощутила, как загорелись щеки. У меня всегда так происходило, когда я теряла опору, уверенность и начинала нервничать. Попыталась прокрутить в голове какие-то вопросы, постараться не дать ему положить трубку сразу, как-то растянуть мгновения, придумать что-то еще. Понимала уже ясно, что, отключив через секунду вызов, мой любимый разорвет не только телефонную связь, но и нашу. Ту, которая, как я считала, будет длиться всегда.
  Однако, в голове звенела пустота. Единственный вопрос, что при отрицательном ответе оставлял хоть какой-то шанс на "нас":
   - Ты заберешь свои вещи?
  - Да. Завтра вечеров зайду после работы.
  Шансов не оставалось. Совсем. Никаких.
  Упёрлась взглядом в противоположную стену, не замечая её. Все еще до конца не веря, что этот телефонный звонок реален. Только вкус крови от прокушенной нижней губы заставил вернуться к разговору. Чётко понимала только одно. Мне до трясучки не хотелось показывать свою боль, которая уже давила на сердце.
  Нельзя. Я сильная, и никто никогда не увидит, что так легко меня можно растоптать, а Он и подавно.
  Да, решение принял Орлов. И я согласись. Опять же, как всегда. Потому что знала его слишком хорошо. Если Илья что-то решал, никогда не отступался.
  А значит... Собралась, вдохнула поглубже и постаралась вытянуть разговор до конца. Без соплей и истерик.
  - Хорошо. Я всё соберу...
  - Спасибо.
  Короткие гудки сообщили, что абонент прервал разговор, посчитав его завершенным. А я продолжала смотреть прямо перед собой остановившимся взглядом, ощущая, как за первой слезой уже спешили другие. Бежали и бежали. А я позволяла. Теперь было можно. Потому что никто не видел. Потому что я была одна. Теперь я могла побыть слабой.
  Слабой. Никому не нужной. И совершенно раздавленной.
  "С первым апреля тебя, Маришка! Классная шутка от любимого. Всё еще мною любимого, который решил стать не моим", - пронеслась в голове звонкая мысль и оборвалась немного истерическим смешком.
  
  Глава 21
   Илья действительно пришел на следующий день за своими вещами, которые я аккуратно собрала в два пакета. Там не было чего-то особо важного, но мне не хотелось иметь в своем доме хоть какого-то напоминания о прошлом. А Орлов стал именно таким.
  При встрече не было выяснения отношений, заданных неудобных вопросов и преданных взглядов в глаза. Я держала себя в руках, решив раз и навсегда, что не покажу никому своей боли. Ни ему. Ни посторонним. Единственное, что пожелала, передавая пакеты из руки в руки, чтобы девушка, которую он выбрал вместо меня, сделала его по-настоящему счастливым, раз не смогла я. А потом, просто кивнув, развернулась и вошла в квартиру, заперев дверь. Как сползла по стенке, не чувствуя текущие по щекам слезы, и задыхалась от нехватки воздуха, пытаясь руками заглушить громкие всхлипы, почти не запомнила. Рассказала мамочка, которая очень сильно испугалась, застав меня в прихожей на полу.
  Тогда родители мне очень сильно помогли. Своей поддержкой. Терпением и пониманием. И невмешательством. Нет. Мы не обсуждали произошедшего. Не обмусоливали тему, решая кто прав или виноват. Мне просто позволили переболеть. Выплакаться и пережить. Так, как я могла, как хотела, как умела.
  Последующие недели были пустыми. Да и не особо запомнились. Разнообразием они уж точно не отличались, потому что я просто не выходила из дома. Этакие дни сурка. Сначала переживала истерики, заливая слезами подушку и глуша в неё свои вопли. Потом просто тихо плакала, но уже не постоянно. А когда накатывало особенно сильно. Случалось это тоже довольно часто. Потому что даже моя собственная комната помнила слишком много хороших моментов нашей пары. Затем мне хотелось тишины и покоя. И я сутками лежала на диване, смотря в потолок, жалея себя и ругая Илью. Потом картина восприятия менялась, и я уже обвиняла в произошедшем себя и оправдывала Орлова. Изо дня в день я перемалывала по крупицам каждый прожитый миг с Ильей, каждую нашу встречу, прогулку, валяние на диване, касания, объятия, понятные только нам шутки и перемигивания. Без него существование казалось нескончаемым адом. Без него я не жила. Разве можно назвать жизнью существование с разбитым сердцем? Возможно, это был юношеский максимализм, но душа кричала и корчилась в муках.
  Спустя месяц, видя переживания родных, заставила себя буквально выползти из своей скорлупы и даже вышла пару раз на прогулку. Нет, к подругам меня не тянуло, я просто уходила подальше в парк, где когда-то любил прогуляться со мной Орлов, избегая людных мест. Сейчас же, с приходом весны, я была ему даже благодарна. Просыпавшаяся природа радовала набухшими почками и теплым солнышком. Май дарил тепло моему замерзшему сердцу.
  Жизнь тихонько продолжалась. А я все больше делала на автопилоте. Чистила зубы, принимала душ, причесывала волосы. Улыбки тогда дошли до автоматизма, появляясь независимо от меня в нужные моменты. Я же всё больше чувствовала себя неживой. За прошедшее время сильно похудела. Некоторая одежда была закинута подальше в шкаф, потому что висела на мне, как мешок. А зеркало пугало тусклыми глазами, подчёркнутыми синяками, острыми бледными скулами и сухими, зализанными в пучок, волосами. Все мои передвижения в мае напоминали наматывание клубка: дом - Вуз, Вуз - дом. И так каждую неделю. Дипломный проект писался больше на автомате и благодаря помощи куратора, помогавшего советами и правками.
  Как оказалось, мои попытки скрыть своё состояние могли обмануть знакомых, но не родных и близких. И в конце мая мамочка вместе в Лерой, объединив свои силы, буквально вынудили меня покинуть дом не только для посещения Вуза. Лера отмечала День рождения. Подружка не принимала отказов и буквально умоляла меня посетить важное для нее событие. Скрепя сердце, я согласилась. Празднование проходило в нашем любимом когда-то клубе.
  О, само гулянье вылилось в довольно веселое и массовое мероприятие за счет друзей Славы - парня Леры, с которым она уже встречалась полгода. Оккупировав несколько соседних столиков и соединив их с разрешения администрации клуба в один большой полигон для закусок и напитков, ребята от души развлекали девчонок, отвешивая бесконечные комплименты и тосты Валерии, шутили и балагурили. Даже я попала под их обаяние и буквально отдыхала душой, впервые не варясь ежеминутно в своей боли.
  Правда, не долго. До того момента, как в бар в компании своих неизменных друзей в обнимку с белокурой нимфой с фотографии не завалился Илья. Орлов явно находился в приподнятом настроении, его улыбка то и дело становилась больше, когда он весело о чем-то переговаривался с Олегом и Дмитрием. Рука парня собственнически обнимала девушку за плечи и иногда поглаживала.
  Хотелось бы, конечно, сказать, что он почувствовал мой взгляд, но скорее просто сканировал пространство на наличие свободных мест. Наши взгляды пересеклись практически сразу. Улыбка Орлова замерзла буквально на несколько мгновений, пока мы просто рассматривали друг друга через расстояние в десятки метров. Затем разорвал зрительный контакт и посмотрел на свою спутницу, которая тоже, оказывается, меня заметила и теперь явно отвлекала своего молодого человека от лицезрения меня. Только ухмыльнулась на эту милую сцену, когда Орлов снова решил уделить мне внимание.
  Покачав головой, отвернулась к молодому человеку, который пытался привлечь моё внимание словами, но потерпев поражение, взял за руку. Меня настоятельно звали на танцпол, где только что заиграла медленная композиция. Подключившаяся Лера не дала отказаться, и мы с, как позже узнала, Иваном отлично провели время, учитывая, что медляки шли парой.
  Потом, вспоминая ту нашу встречу в Орловым, мне не единожды хотелось сказать спасибо подруге, заставившей прийти в клуб. Именно этого, как оказалось, мне не хватало все дни добровольного саморазрушения. Самой увидеть Илью с другой. Увидеть и поставить точку. Свою. Точку. В нашей истории. Или моей. Да это уже было и не важно.
  Главное, в тот вечер я, можно сказать, прозрела окончательно. И время начало свой ход с нуля.
  Потому что, придя домой после клуба, я уговорила родителей отпустить меня жить в Питер. Правда, сильно их и уговаривать не пришлось. Они меня всегда хорошо понимали, и то, что в маленьком городе я неизменно буду задыхаться, встречаясь со своим прошлым в самых различных местах, и то, что я готова, наконец-то, двигаться дальше.
  Спустя две недели я уехала жить в Санкт-Петербург, и приезжала к родителям за три года всего два раза, чтобы защитить диплом и получить аттестат.
  
  ***
  
  Звук входящего смс выкинул в настоящее, где я расслабленно валялась на диване и уже почти безболезненно проматывала в голове историю своих первых и последних серьезных отношений. Да, тогда я получила отличную прививку от любви. Человек, в котором без оглядки растворилась наивная влюбленная дурочка, сумел отлично пошатнуть мою самооценку и на три года лишить желания строить отношения с другими мужчинами.
  Перевернувшись на живот, провела пальцем по дисплею, чтобы увидеть два входящих сообщения.
  "Не могу не думать о тебе", - от Глеба в WhatsApp.
  "Александр Ильин хочет добавить Вас в друзья" - оповещение из мессенджера VK.
  Усмехнулась, что друзья-товарищи даже сообщения посылают практически одновременно.
  Перечитала несколько раз послание Глеба, но что-то ответить не решилась. Зато полюбовалась фоткой на заставке. Мужчина находился в офисе и выглядел безумно привлекательно в белой рубашке с галстуком и брюках цвета мокко. Он не смотрел в объектив, фотограф поймал момент, когда Глеб проверял время на наручных часах, стоя у окна. Увеличила максимально фотографию, разглядывая строгий профиль, чуть больше, чем обычно сдвинутые брови, немного поджатые губы и такие выразительные карие глаза. Пальцем очертила надбровные дуги, словно пыталась разгладить невидимую морщинку между ними.
  Качнув головой, сбросила наваждение и переключилась на второе сообщение.
  Дружбу с Сашей подтвердила сразу, не раздумывая. Брат Светланки мне понравился. Да и общение с ним вышло легким и ненавязчивым.
  "Маришка, привет!" - тут же прилетело следом.
  "Привет!"
  "Как твои дела? Мне жутко неприятно, что так вышло с Катей".
  "Всё нормально. До свадьбы заживёт."
  "Я этого не планировал. Теперь чувствую себя по-идиотски. Могу как-то загладить свою вину?" - грустный смайлик со слезами на глазах явно пытался выразить все страдания Александра.
  Только хихикнула на это.
  "Конечно!.."
  "Ииии...", - не выдержал паузы мой собеседник.
  "Должок! Помнишь?!" - сопроводила сообщение коварно усмехающимся эмодзи.
  "Вот ведь лиса!", - прилетел ответ. И следом: "Согласен!"
  Ну наконец-то, потирая лапки, решила, что-теперь-то тайна будет раскрыта.
  "Саша! Хватит интриговать!" - написала уже я, когда спустя пять минут ответа не последовало.
  "Программист".
  Ого! Да ладно? Ну ничего себе! Вспоминая Сашу, такого высокого, красивого, невозможно брутального самца, никак не могла навесить на него образ программиста. Зашоренно представляла этакого немытого, длинноволосого, тощего хлюпика с вечно красными глазами от недосыпа.
  Потом вспомнила остальных его коллег по цеху и подвисла. Ничего себе айтишники подобрались.
  "Неожиданно! Удивил!" - отписалась "Старшему брату".
  "Если что, всегда готов помочь)) Обращайся!" - подмигивающий смайлик.
  "Спасибо! Спокойной ночи!"
  "Спокойной ночи, Мариш!"
  Отложила телефон и перебралась в кроватку.
  Подтянув сотовый снова поближе к себе, еще раз перечитала сообщение Глеба. Как не старалась, наш поцелуй то и дело всплывал в памяти и будоражил.
  Никогда ранее с Ильей я не испытывала такую бурю эмоций от одного лишь касания губ губами. Я любила Орлова. Тут не могло быть никаких сомнений. Но только теперь мне стало казаться, что в этом больше участвовало мое подсознание. А тело сопротивлялось, мозг не позволял ему расслабиться.
  Анализируя слова Ильи, о том, что он не может объяснить мне причины нашего расставания, а их я прокручивала в голове сотни и тысячи раз, всегда останавливалась на причине отсутствия между нами телесной близости. Если бы мы переспали в новый год, он меня не бросил. Так думала ранее.
  Однако, поцелуй Глеба что-то сдвинул в моем восприятии. И теперь, сравнивая двух таких разных мужчин, два непохожих отклика моего тела на их близость, я начинала осознавать, что с Ильей, действительно, всё было не так ярко, не так зажигательно. Я зажималась и не горела. А вот если бы Глеб сам не остановился, а продолжил натиск этим вечером, не знаю, до чего бы мы дошли после одного только поцелуя. Явно, дальше, чем просто невинные касания.
  Тело слушалось Глеба на интуитивном плане, доверяло и жаждало его внимания. Да и сердце не ровно билось с первого взгляда. Получалось, что мне не потребовалось времени на то, чтобы подпустить ближе незнакомого человека, я воспринимала его, не как чужого, а кого-то уже близкого и важного, практически с первых минут.
  В Илью же я влюбилась еще до личного знакомства, многие месяцы поглядывая на него со стороны и наделяя качествами, рождавшимися в голове. Рисуя идеальный образ молодого человека из своих представлений о прекрасном.
  Перезагрузка с Глебом сдвинула мозги, и теперь появилась уверенность, что я всегда любила не самого Орлова, а того, что придумала в мыслях. Ведь на многие его поступки с радостью закрывала глаза, даже когда сильно огорчалась или была разочарована, находила оправдания и сглаживала углы, подстраивалась и прогибалась.
  Мне потребовалось три года и всего один поцелуй, чтобы понять разницу между влюбленностью в придуманный образ и реального человека.
  У нас с Орловым ничего бы не вышло изначально. Можно сказать, что и так наши отношения оказались долгоиграющими, хотя и изначально были обречены на разрыв. И тут никто, по сути, не был виноват. Илья оказался не моим героем, а я не его героиней. Оттого и вели себя оба соответственно. Я ошалело подстраивалась под заранее любимый образ идеального спутника жизни, которым Илья не являлся, а Орлов ничего не делал, потому что его первоначальная влюбленность со временем угасла, а не переросла во что-то большее.
  И даже если я ошибалась в своих выводах и на этот раз, мне действительно уже стало всё равно. Пережила. Не забыла. Но отпустила. Обалденное ощущение свалившейся с плеч бетонной плиты окрыляло. Я перевернула последнюю страницу прошлого и убрала уже ненужный альбом воспоминаний далеко на верхнюю полку памяти. Как-никак, первая любовь не забывается никогда.
  Не раздумывая, быстро написала Глебу: "И я тоже. Спокойной ночи!", и погасила свет.
  
  Глава 22
  "Ох, ничего себе время бежит", - посетила меня мысль пятничным утром, когда я с удовольствием влезала в любимые балетки. Синоптики обещали теплый день, и я решила обойтись без толстого кардигана или плаща, подобрав к любимым тёмно-синим джинсам кремовый вязанный пиджак на двух больших пуговицах. Зафиксировав волосы заколкой вверху, выпустила игривые прядки с боков, подкрасила ресницы тушью и нанесла блеск. Послала воздушный поцелуй милашке в зеркале и понеслась резвой газелью в сторону офиса.
  Счастье по поводу завершившихся проливных дождей, мучавших горожан три дня, играло в крови. Солнышко второй день сушило лужи и всё больше согревало своим теплом. Приближение лета чувствовалось с каждым днем всё сильнее и сильнее. Природа словно сделала рывок, сбрасывая серость и прошлогоднюю грязь. Всё буквально зеленело на глазах.
  У меня в душе тоже играла весна. Я пребывала в приподнятом настроении, которое своими сообщениями задавал Глеб. Нет, мы не переписывались с утра до вечера, забивая часы просиживанием в обнимку с телефоном. Скорее время от времени, в свободные минутки, дарили друг другу немного позитива. Никаких важные и заумных рассуждений, только ничего не значащие события, происходящие с нами в настоящий момент жизни. Однако и они позволяли нам немного раскрываться друг перед другом.
  "До обеда провел две встречи, теперь опаздываю на объект в Сестрорецке. Вспоминаю твой вкусный ужин, потому что поесть опять не успеваю", - прилетело во вторник около двух.
  "А я беру с собой бутеры", - отослала в ответ и прибавила фотографию двух бутербродов с зеленью, плавлеными квадратиками сыра и кружочками салями. Смотрелись они очень аппетитно, особенно с учетом, что я сама глядела на них голодным глазами. Обед потратила на дорабатывание срочного отчета.
  "Умничка! С удовольствием стащил бы один!" - это уже в начале седьмого.
  "Урвал пару хот-догов на заправке с острой горчицей! И кофе)) Жить буду!" -прилетело следом.
  Я к тому времени находилась уже дома, как раз готовила ужин, потому не сразу заметила смс-ки. Только сев за стол, увидела моргающий индикатор.
  "Мм-м, моя прелесть!)) Особенно горчица))", - написала в ответ. Я действительно кайфовала от острых хот-догов на заправке Несте. Но сколько не пыталась найти такой же соус в магазинах, перебрав кучу производителей, всё оказывалось не таким вкусным.
  "Я обожаю вечерний Питер!" - подписала под снимком чашки кофе, за которой отлично виднелся яркий проспект, в начале десятого вечера. Конечно же, я опять обитала на балконе вместе с теплым пледом и кофе с зефиркой. Блаженство.
  "С удовольствием составил бы тебе компанию, но только возвращаюсь в город", - сообщение было отправлено в начале двенадцатого, но я его уже не увидела, так как уснула раньше.
  В среду Светланка, отписалась в сообщениях, что чувствует себя много лучше. Горло у нее всё еще было заложено, говорила мало и сипло, но хотя бы уже не спала сутками, как первые дни. От помощи всё также отказалась, сославшись на многочисленных родственников, а узнав, что аврала на работе нет, пожелала и в дальнейшем спокойной недели.
  Мы с Наташей успешно отбивались от сваливающихся малочисленных заданий, успевая доделывать работу в этот же день, много болтали и обсуждали летние отпуска. Наташа уходила на отдых первой, в середине июня. Она уже купила горящие путевки в Грецию, куда собиралась поехать с одноклассницей и дочерью. Я восхищалась и завидовала белой завистью таким людям, как моя начальница. Она всегда в движении, разъезжала по миру, планировала бюджет, поездки, туры, развлечения. Благо, что та самая одноклассница, с которой она собиралась на отдых в июне, являлась владелицей турагентства, потому всегда подсказывала Наташе, что-где и как. Я же за границей ни разу не была. Даже паспорт пока не делала, считая, что сначала надо накопить на поездку, а там уже и двигаться дальше.
  "Сажусь в сапсан, - прилетела от Глеба фотография озвученного транспорта после четырех в среду. - Завтра должен быть с самого утра на совещании в Москве".
  Обалдело рассмотрела фото поезда. Когда этот человек всё успевает? Я, больше похожая на улитку, счастливо живущую в своей раковине, только удивлялась таким людям, как Глеб. Деятельным, активным и гипердинамичным.
  "Ты в часах?" - интересно, что он обо мне подумал после такого вопроса?
   "Да"
  "Хочу фото!"
  "Часов???"
  "И их тоже!"
  "Что-то еще?)))"
  "Конечно! Они должны быть на руке))"
  "Шутница!"
  Через минуту любовалась присланной фотографией. Стаканчик кофе в левой руке. Часы немного прикрыты манжетой белоснежной рубашки, однако время хорошо видно. Стрелки показывали 15.39. На заднем плане за окном красовался перрон.
  "Мне нравится!" - вывела дрогнувшей рукой. Захотелось просунуть свои пальцы в эту крепкую ладонь и переплести крепко-крепко.
  "Ты на работе?"
  "Да, технический перерыв" - решила так назвать отсутствие завала документами и возможность отдохнуть, ничего не делая.
  "Завтра вечером вернусь", - прилетело спустя полчаса.
  "Не забудь сделать фото Москвы))"
  "С часами???))" - подмигивающий эмодзи, добавленный Глебом после сообщения, растянул мои губы в улыбке.
  "Обязательно!!!" - послала три смеющихся смайлика в ответ.
  "Вот! Как просила!" - на фотографии, присланной в четверг, красовалась рука Глеба с очередным стаканчиком с кофе, где на заднем плане хорошо виднелся Храм Василия Блаженного.
  "Спасибо, что не забыл))))", - написала, рассмотрев все внимательно.
  "Я помню все наши разговоры!))"
  Оказалось, что даже сообщения могли вогнать меня в краску. Заалевшие щеки стали тому подтверждением. Хорошо, что никого по близости не было.
  "Я вернулся, Ришка!" - прочитала, едва процарапав глаза в пятницу. Сообщение было отправлено во втором часу ночи.
  "Я очень рада! С возвращением!))", - набрала, не вылезая из кроватки.
  "Хочу тебя видеть", - Глеб появился в сети сразу, прочитав моё сообщение.
  "Хорошо. Когда?"
  Я сама очень хотела его увидеть, соскучившись за неделю. Как по близкому человеку. Рассматривание фотографий, присланных им в сообщениях, стало моим ежевечерним развлечением. Я умудрилась найти Глеба и в социальных сетях, порывшись в друзьях у Ильина Александра. Хотя вариантов было несколько, да и профиль оказался закрытым. Общение с мужчиной затягивало всё больше. Чувствовала себя снова молодой и бесшабашной, несмотря на то, что в марте отметила уже 26 лет. Кажется, будто вместе с природой по весне проснулась и я. Нет, теперь я не фантазировала о любви до гроба, почувствовав интерес Глеба. Но и стопориться, закрываясь, как и прежде, в свою раковину, не хотела. Настраивалась просто жить. Влюбляться. Делать глупости. И идти навстречу тому, кто был симпатичен.
  "Всегда!)) Сегодня опять несколько встреч, но вечером освобожусь пораньше", - пиликнуло сообщение от объекта моих размышлений.
  "Ужин?" - осмелилась написать и отправить, пока не передумала.
  "Могу напроситься?))" - смайлик, еле сдерживающий слезы, вызвал смех.
  "Можешь)) Приготовлю что-нибудь вкусное)"
  "Ты - ПРЕЛЕСТЬ!" - смайлик с воздушным поцелуем задал настроение моему утру.
  И теперь я в удобных балетках летела в офис, чтобы отработать последний день на этой неделе.
  Геннадий Петрович - наш директор по развитию, вызвал к себе Наталью в начале одиннадцатого и промурыжил до трех часов. Я же в это время тихо и спокойно обитала в кабинете совершенно одна. Потому ни на что не отвлекаясь, успела сделать не только расчётную смету по установке ограждения в детском саду, но и заказ, полученный через интернет. При возможности никогда не отказывалась подзаработать, благо, что время и возможности мне это позволяли. Когда умученная женщина вошла в кабинет, сделала ей кофе, и оставшееся время пятницы мы просто отдыхали.
  Заскочив по дороге домой в продуктовый, купила овощей на салат, сметаны и свежего хлеба. Дома переодевшись в спортивные шорты с резинками на коленях и майку с широкими лямками, закрутила волосы гулькой, чтоб не мешали, и пошла творить кулинарные подвиги. Оперативно нарезала мясо на глубокий противень, смазав горчицей с майонезом, закидала сверху кольцами лука, корейской морковкой и колечками картофеля, перемешанного в сметане с солью. Всё это покрыла слоем сыра с яйцом и отправила в холодильник дожидаться своего часа. Нарезала овощной салат из огурцов с помидорами черри и болгарским перцем. Достала оливки с анчоусами, которые просто обожала и приготовила все для бутербродов со шпротами.
  Глеб скинул сообщение, что приедет к восьми. Потому решила позвонить мамочке, с которой два дня уже не разговаривала.
  Родители звонили мне часто, особенно мамуля. Папа больше кидал сообщения, особенно, когда работал на вахте. Я всегда радовалась, что у мамули сохранились теплые отношения с двумя её одноклассницами. Их дружба была проверена временем, мужчинами и работой, выдержав всё и не сломавшись. Тётя Маша и Альбина, запретившая называть себя как-то иначе, были очень дружны. Часто ходили друг к другу в гости и жили очень активно и весело. Потому я совершенно не переживала, что мамочка будет скучать, оставшись без меня и папы.
  Проболтав не менее получаса, заверила ее, что у меня всё отлично, готовить не забываю и даже планирую в выходные куда-нибудь выбраться погулять, благо погода этого просто требует. Даже сделала фотографию противня в духовке, который поставила во время разговора.
  Звонок в дверь без пяти восемь снова заставил сердце нестись галопом и руки подрагивать в предвкушении и панике одновременно. Да, видеть Глеба я хотела очень сильно, но также сильно переживала, отвыкнув от этой романтики первых встреч. Да и не цепляли меня молодые люди до Глеба. Как отрубило после Ильи, так три года и проходили все мимо, словно фон, не цепляя сердце и душу.
  Я как раз доделывала бутерброды со шпротами, раскладывая рыбки на огурчик. Потому засунув пальцы в рот, по инерции их облизала и понеслась открывать дверь.
  А-а-а!!!! Глеб пришел не с пустыми руками, а букетом цветов. Я так опешила в первый момент, что мой взгляд то и дело бегал от лица улыбавшегося мужчины до небольшого букета необычного бело-голубого цвета. Больше всего привлекала внимание яркая синяя лента, завязанная красивым бантом с длинными концами.
  - Привет! Можно? - улыбнулся Глеб еще шире на мою реакцию. Именно его фирменный хмык привел меня в чувство.
  - Привет! Проходи скорее, - тут же распахнула дверь еще шире, как и улыбку на лице.
  - Держи, - вручили мне цветы, перешагнув через порог, и тут же поцеловали в краешек губ.
  Вот ведь хитрый! И не в губы, чтобы не вгонять в краску окончательно, хотя я и так заалела, судя по ощущениям. Да и Глеб так посмотрел на мои щеки, что сразу стало понятно - заметил. Но и не в щеку, как подругу. Или знакомую.
  Букет оказался изумительно нежным и изысканным. Ландыши с незабудками. Прелесть! Милота. Я потерялась в разглядывании такой красоты и свежести. Легкий аромат дарил ощущение чистоты и весеннего солнышка.
  - Спасиибо! - чуть не прослезилась от такого подарка. - Иди мой руки, а я найду для них вазочку.
  Сказать было легче, чем сделать, потому что цветами меня не баловали. Оттого вазы в этом доме были иноземными предметами. Сломав голову, как решить вопрос, достала кувшинчик-молочник от бабушкиного сервиза. Не знаю, сколько лет уже было этому фарфору, но, думается, он был ненамного моложе моей бабули.
  Букет отлично вписался в уготованное ему место и украсил обеденный стол. А я решила закончить приготовление бутербродов. Обжаривая хлеб в тостере, намазывала его майонезом и украшала свежим огурчиком, посолив сверху.
  По привычке в очередной раз облизнула пальцы, после того как водрузила шпроту на её законное место сверху бутерброда, подняла глаза и только тогда заметила Глеба. Он стоял, скрестив руки на груди, и загораживал вход в кухню, облокотившись спиной о дверную коробку. Взгляд мужчины был сосредоточен на моих пальцах, все еще находящихся возле губ, и с каждой секундой становился всё темнее и темнее. Одернула руку вниз и улыбнулась, стараясь снизить градус чувственности, проскочивший между нами.
  - Проходи, не стой, - махнула рукой на кухонный уголок, разглядывая Глеба во все глаза. - Успел переодеться?
  - Да, - откашлявшись, чуть более хрипло, чем обычно, ответил мой гость, - На работе сразу оставил несколько комплектов сменной одежды, чтобы экономить время, если нужно смотаться куда-то помимо офисных встреч.
  Глеб продолжал меня внимательно разглядывать, а я делала то же самое в ответ. Светло-серая футболка с V-образным вырезом, отделанным белой прострочкой, обтягивала широкие плечи и плоский живот, темно-серые джоггеры с надписью по икрам, выгодно прорисовывали ножные мышцы. А запястье украшали уже знакомые мне массивные часы. Мышцы на руках буквально приходили в движение, когда Глеб сжимал руки сильнее. Непроизвольно сглотнула, скользя по мужчине завороженным взглядом и только добравшись до глаз, поняла, что дело пахнет керосином. Кажется, осмотр моего тельца мужчине тоже пришелся по душе, потому что глаза буквально почернели и сузились сильнее, чем обычно. Улыбка с лица пропала. Возникало ощущение, что на меня внимательно смотрит зверь, готовый сорваться с места в любую секунду.
  - Глеб, - скорее пискнула я, чем ответила нормальным голосом, - ты меня пугаешь!
  - Прости, Риш, - сморгнув серьезное выражение, ответил Илья и звучно хрустнул шеей, наклонив голову вбок. - Не бойся. Просто засмотрелся.
  - Хорошо. Я уже почти всё. - улыбнулась. - Откроешь оливки?
  - Конечно.
  - Тогда держи, - вручила консервный нож.
  - Справился. Что дальше?
  - Хлеб порежешь? - попросила, перекладывая зеленые ягоды из банки с блюдечко.
  - Порежу.
  В четыре руки справились практически моментально. Глеб здорово помогал, время от времени, обходя меня, чтобы что-то переложить или взять. В эти моменты его, казалось бы, случайные касания здорово заводили и будоражили. Хотелось не просто мимолетно соприкоснуться, а утонуть в крепких объятиях таких сильных рук и потеряться на время.
  Кажется, Глеб это заметил, когда в очередной раз словил мой зависший на себе взгляд.
  - Ришка, всё хорошо? - погладил он меня по щеке.
  - Да, - отморозилась я, - поможешь с горячим?
  - Конечно.
  Положив подставку на центр стола, открыла духовку и вручила мужчине прихватки.
  - Ого, хозяюшка! Ты не перестаешь удивлять. - восхитился мужчина, рассматривая ярко-золотистую корочку сыра.
  - Хотелось тебя порадовать вкусненьким. Мама говорит, что мужчину нужно кормить мясом, так что - вот!
  - Запах обалденный.
  - Надеюсь, что и вкус будет соответственный.
  Заняв обе стороны на угловом диванчике, с удовольствием принялись за ужин, который и вправду, удался. С улыбкой слушала рассказ Глеба о поездке в Москву и полуголодной неделе, когда времени на покушать практически не оставалось. Время от времени наши взгляды пересекались, и тогда я буквально чувствовала, как скользит взгляд мужчины, касаясь губ, овала лица, носа, бровей.
  - Будешь компот, вишнёвый? - спросила, когда основное блюдо было съедено, и мы, облокотившись на спинки дивана, обсуждали мою причуду с фотографией руки.
  - Буду.
  Мамочка с папой каждую осень приезжали на машине и затаривали меня на целый год вареньями, соленьями, маринадами, компотами и, конечно же, овощами и ягодами.
  Достав трехлитровую банку холодненького компота, потянулась за стаканами. Ими пользовалась редко, потому держала в верхнем подвесном ящике над вытяжкой. Встав на носочки, первый достала без проблем, а вот второй был засунут намного дальше. Только хотела взять табуретку, чтобы залезть на нее, как почувствовала на талии руки, которые, обхватив меня с двух сторон, без труда приподняли на нужную высоту. Справившись с задачей, отпускать меня не торопились, а развернув прямо в воздухе, обхватили за попу, держа на весу.
  Испугавшись в первый момент, обхватила Глеба за шею обеими руками. И вот в такой интересной позе мы опять умудрились зависнуть, разглядывая друг друга.
  Я еще ни разу не видела глаз Глеба так близко. Они оказались не просто карими, а с еле заметными зеленоватыми крапинками вокруг зрачка. Который буквально за секунды разрастался, заполняя радужку. Не смогла устоять и, словно загипнотизированная, провела рукой по волосам. Ощутив их мягкость и упругость. Один раз. Второй. Коснулась небритых щек, и тут же сотни иголочек прошили ладонь. Кажется, Глеб сдерживался до последнего, давая мне возможность изучить его. Однако, и его стоп-кран полетел в бездну.
  Наши глаза были на одном уровне. И мне в этот момент даже показалось, что я слышу стук его сердца. В солнечном сплетении словно взорвалось что-то яркое и восхитительное, стремительно распространяясь по всему телу.
  Когда ладонь Глеба коснулась моего лица, я едва сдержала возглас. Это было так нежно и вместе с тем ярко. Веки дрогнули - я закрыла глаза. Может быть потому, что не могла больше выдерживать его взгляд, а может - снимая с себя ответственность и передавая право решать в его сильные мужские руки.
  Он погладил мою скулу. Коснулся пальцем губ, обвел по контуру, слегка надавливая. На месте его прикосновений кожу слегка покалывало, отчего сладко заныл низ живота. Пусть я была неопытна, но не понять, что означал отклик моего тела, было невозможно.
  Божечки мои. Я испытывала желание. Сексуальное желание к мужчине. Этому мужчине. Впервые в жизни.
  А затем его губы накрыли мои. Требовательный поцелуй нельзя было назвать нежным или осторожным. Впрочем, грубым он тоже не был. Глеб, словно дорвался до долгожданного источника и теперь просто брал то, что уже считал своим по праву - мою податливость, невысказанное желание и робкий испуг. Я даже не поняла, как его язык разомкнул мои уста, проник внутрь, скользнув по кромке зубов.
  Я неуверенно ответила, потому что восхитительнее этого со мной еще никто ничего не делал. Всхлипнула, когда его ладонь обхватили мой затылок, фиксируя и останавливая от каких-либо движений. А губы между тем становились все настойчивее и требовательнее. Язык мужчины толкался в мой рот, переплетался с моим язычком, отчего мир вокруг как будто переставал существовать. Оставались только он и я. И больше никого и ничего.
  Я таяла, рассыпалась на атомы. Не жила и не дышала, лишь чувствовала и растворялась, растворялась. Только сердце в груди стучало быстро-быстро, отмеряя чувственными секундами время. Не помня себя, не соображая, что именно делаю, толкнула язык навстречу, подняла дрожащие руки, чтобы еще крепче обнять за шею.
  Моя ответная реакция как будто подтолкнула Глеба. Зарычав в мой рот, он усадил меня на кухонную тумбу, не прерывая поцелуя, и осторожно потянул за волосы, принуждая немного отклонить голову назад.
  Чувствовала себя, будто пьяной. Сознание плавилось, тело пылало, а близость мужчины сводила с ума. Я растворялась в давлении губ Глеба, в ласкающих движениях языка, в своих волшебных ощущениях, пропустив даже тот момент, когда ладонь переместилась на мое бедро и двинулась выше поглаживая ноги. Ласка вызвала неоднозначные ощущения. Она усиливала сладостную дрожь, заставляя тело выгибаться, сердце стучать, рассудок парить в невесомости.
  - Риша, еще одно движение твоего безумно податливого тела, и я не остановлюсь, - прохрипел Глеб мне в губы, буквально заставляя себя оторваться от моих губ. Но так и не убирая рук с бедер.
  Я словно упала с небес на землю. Кровь прилила к лицу, опалив щеки кипятком. Меня бросило в жар. Еще более сильный, чем температура возбужденного тела. Перехватила руки мужчины, не совсем понимая, чего хочу добиться этим действием. Глеб лишь сильнее прижал меня к себе, глядя в глаза и пытаясь отдышаться. Дыхание мужчины вырывалось с хрипами, доказывая. Что не только я потеряла голову.
  
  Глава 23
  - Тихо, тихо, Риш, дыши, - приговаривал Глеб, растирая мне предплечья, - ну чего ты опять перенервничала?
  - Я себя словно не контролировала, - просипела, борясь с подступающими слезами и боясь поднять голову, чтобы заглянуть ему в глаза.
  - Риш, посмотри не меня, - погладив скулу костяшками пальцев, более строго произнес мужчина.
  Без сопротивления тут же сделала, как мне сказали, и даже зависла от того, как неосознанно подчинилась этому человеку. Взгляд тут же заскользил по такому волевому лицу, заостренным скулам, длинным ресницам, внимательным глазам.
  - Со мной тебе не нужно бояться. - четко, проговаривая каждое слово, объяснил мне Глеб, внимательно вглядываясь в глаза. - Я буду нас контролировать. Обоих. И, если ты не готова пойти дальше, мы пока остановимся. Хорошо?
  Не смогла ответить, просто кивнула, опять начиная тонуть в карих омутах.
  - Ришка, а ты знаешь, что у тебя глаза безумно красивые?
  Покачала головой, сомневаясь в адекватной оценке. Однако, отвлечь меня сумели. Точно. Выдохнула уже намного спокойнее.
  - Правда-правда! Я от них оторваться не могу. Как взглянул в первый раз у подъезда, когда ты голову верх подняла, так теперь постоянно вижу перед собой.
  - Вот ещё, глупости! - хмыкнула.
  Смущение начало окрашивать щеки, зато про слезы уже не вспоминалось. Давно комплиментами не баловали, отвыкла.
  - Всегда смотри на меня также, - шепнул Глеб, а потом быстро поцеловал в губы.
  - Как? - хлопнула глазами.
  - Открыто, словно я всё, что тебе нужно.
  Улыбка Глеба спровоцировала и мою показаться на свет, и уже через несколько секунд мы открыто смотрели друг на друга. Мои страхи не растворились, нет, просто ушли в тень, уступили место зарождающемуся желанию начать доверять.
  - Так! Риш, - сняв меня со столешницы и поставив на ноги, Глеб взял бокалы и вручил мне, - наливай компот и будем убирать посуду.
  Не сопротивлялась. Действительно пора было переключиться на что-то обыденное и привычное.
  - Всё было изумительно вкусно! - поцеловали меня в щеку, когда я мыла посуду, а Глеб вытирал её полотенцем. - Ты меня так совсем избалуешь!
  Наведя порядок, сварили две большие чашки кофе и переместились в комнату, где удобно устроились на диване. Смотреть что-то конкретное желания не было, а как фон, работающий телевизор вполне устраивал обоих. Пощелкав каналами, выбрали Пятницу с его неизменным "Орел и Решка".
  - Кем ты работаешь? - задала мучавший меня вопрос, обернувшись к Глебу. - Твои сумасшедшие перемещения в течение недели меня поразили.
  - Загородное строительство премиум класса плюс промка. Открыл свою фирму недавно. А до этого в Москве семь лет жил. Работал на отца. Они с троюродным братом лет двадцать назад создали свою организацию. Многоквартирники строят.
  - Почему уехал из Москвы, раз там всё было налажено?
  - Недавно понял, что хочу быть сам по себе. Вот и вернулся назад в Питер. Да и мама тут.
  - А учился на кого?
  - Архитектурный заканчивал. А ты?
  - А я инженер-сметчик, - улыбнулась схожести наших профессий.
  - Вот это да. Мне несказанно везёт!
  - Почему?
  - А я как раз специалиста искал.
  - Правда? - не поверила сразу.
  - Да, - Глеб взял за руку во время рассказа, да так и не отпустил, поглаживая большим пальцем мою ладонь. - Штат только формируем. А заказы поступают уже сейчас, нужен сметчик хороший. Хотя бы временно, пока своего не найдем.
  - Ты понимаешь, что такого не бывает? - задала напрашивающийся вопрос. - Соседи по подъезду, да еще и по работе коллеги.
  - Мариш, ну я же тебе говорил уже - Судьба! - и улыбка как у чеширского кота разлилась от уха до уха.
  Вечер пролетел незаметно. Дальше переплетенных пальцев рук мужчина на заходил, словно чувствуя мои сомнения. А в начале одиннадцатого засобирался на выход, увидев мои зевки. Старалась прикрыть их ладошкой или отвернуться, но не вышло. Засекли.
  - Завтра идем с тобой на свидание, - поставил перед фактом Глеб, одеваясь в прихожей.
  - Кажется, это не вопрос, а утверждение.
  - Правильно кажется! Твоё согласие уже было получено в прошлую пятницу, - щелкнул по носу мужчина и притянул меня для прощального поцелуя.
  Теплые губы приблизились не спеша, позволив заметить поперечную полосочку на нижней. Поцелуй вышел мягким, нежным. Мужчина не торопился, а словно растягивал удовольствие. Смакуя и даря его и мне. Словно перышком погладил, язык просто приласкал сначала мою нижнюю губу, потом верхнюю, не пытаясь прорваться дальше. Поцелуй не раззадоривал, а ласкал и поглаживал.
  Наслаждалась каждым движением мужчины, который в этот раз не старался фиксировать мою голову, боясь, что сбегу или отстранюсь, а только поглаживал пальцами скулы и шею. Да и не возникало у меня желания делать ноги или прерывать такие захватывающие ощущения. Было хорошо и уютно. Хотелось еще и еще.
  Глеб оторвался первым, вгляделся в мои глаза, перевел взгляд опять на губы, рыкнул и поцеловал коротко еще раз.
  - Ришка, мне пора, а то не остановлюсь.
  После чего развернулся и быстро вышел, словно боялся передумать.
  Подперев попой дверь, тихонько рассмеялась над поведением такого изначально серьезного мужчины. Который при более близком знакомстве оказался совершенно другим.
  
  ***
  Звонок телефона в начале одиннадцатого утра не заставил проснуться, а вот отключить его, оценив который час, удалось моментально. Рано еще. Не встану. Завалилась на другой бок и снова уткнулась в подушку.
  Вчера после ухода Глеба я решила почитать перед сном и, что не удивительно, опять половину ночи вместе с героями очередного фэнтези вела расследование и искала предателей. Какой сон, если так интересно, что не оторваться. Потому вставать в такую рань, а раз не выспалась, то точно рань, не планировала ни одной секундочки.
  Однако, абонент оказался тоже не промах и останавливаться не планировал. После в третий раз сброшенного звонка хотела уже совсем отключить звук, чтобы досмотреть сладкий сон, но взгляд зацепился за имя "Глеб".
  - Да, - просипела в трубку, так и пребывая в кровати с закрытыми глазами.
  - Привет, соня! - бодро пропела трубка.
  - Угум, - булькнула, почти не раскрывая рта.
  - Вставать собираешься? День на дворе!
  - Угум, - согласна на всё, главное, не кантовать. Слушать с закрытыми глаза голос Глеба было приятно. Особенно под теплым одеялком.
  - Ты же помнишь про наше свидание?
  - Угум! - помнила, конечно.
  - Умничка! Тогда открой мне дверь!
  Честно говоря, последняя фраза дошла до меня не сразу, потому по инерции опять выдала своё "Угум", все также не сильно вникая в разговор и досматривая сон.
  Больше ничего от собеседника не последовало, и тишина насторожила. Осознание последних сказанных слов и звонок в дверь совпали. Сначала подумала, что сон такой реалистичный. Даже глаза распахнула. Но повторный звонок заставил буквально слететь с кровати и судорожно начать поиски, во что одеться. Нацепив шорты, спала я всегда в майке, побежала к двери, чтобы запустить нетерпеливого гостя, снова терзавшего кнопку звонка.
  - Доброе утро! - довольный жизнью Глеб буквально светился от бурлящей в нём энергии.
  Вот же красивый зараза! Джинсы песочного цвета и светло-серая толстовка в сочетании с белоснежными кроссами шикарно сидели на подтянутой фигуре, совсем её не скрывая, а подчеркивая. И моська выспавшаяся и довольная.
  Он быстро осмотрел меня, хмыкнул, явно сделав свои выводы, а потом коротко поцеловал, заходя в квартиру. Пребывая в шоке от такого экстремального пробуждения, даже не пыталась что-то сказать. Кажется, мужчине этого и не требовалось. Он сразу направился на кухню, дав по пути наставление:
  - Ты умываешься и собираешься, я варю кофе.
  - А? - хотела спросить, куда мы так торопимся, но меня перебили.
  - Я купил круассаны с шоколадом. - продемонстрировали мне бумажный пакет, аромат из которого сразу заставил сглотнуть, - любишь такие?
  Покивала головой, всё еще не доверяя своему языку. И представляя вкусняшки, лежащие внутри упаковки. Даже сглотнуть захотелось. Глеб ухмыльнулся, пройдясь по мне более медленным взглядом и выдал:
  - Со сна ты ужасно милая и сексуальная. Даже очень...
  Нахмурившись, опустила голову вниз и осознала всю силу попадалова: белая майка, в которой было очень удобно спать, очень аппетитно обтягивала грудь, очень красочно её прорисовывая. Всю. До мельчайших деталей. Бюстгальтер-то на ночь я снимала.
  - Ох, блин, - выскочила из кухни, куда притопала следом за гостем.
  Тихий смех Глеба только добавил смущения, отчего щеки запылали. Бегом умчавшись в ванную, приняла быстрый душ. Чтобы не намочить волосы, заколола их в высокий хвост. Намазала лицо кремом. Накрасила ресницы. В комнате оперативно заправила постель и оделась в любимые джинсы и белую футболку.
  Глеб вполне обжился на кухне: сварил кофе, разложил круассаны на тарелку и уже что-то дожаривал на плите.
  - Я омлет приготовил с помидорами, луком, сосисками и сыром. Короче, всем, что нашел у тебя в холодильнике. Любишь такой?
  - Очень! - меня впервые в жизни мужчина собирался накормить приготовленным своими руками блюдом. Это было так необычно и волнительно, что согласилась бы, не раздумывая.
  Глеб улыбнулся одними кончиками губ, когда я с ногами забралась на диванчик, наблюдая за его уверенными движениями. Вмешиваться в мужскую готовку совсем не хотелось. А вот аромат круассанов заставлял сглатывать голодную слюну. Они стояли прямо пред моим носом, потому, не удержавшись, стащила один к себе поближе и отломила.
  Мм-м! Боже, это было безумно вкусно! Даже глаза закрыла от наслаждения, когда первый кусочек медленно растворился во рту. Тут же отломила второй и отправила в след за первым. Теплый шоколад испачкал пальцы, и я слизнула капли языком, а потом и засунула остатки вкусности в рот.
  - Риш, я с тобой омлет сожгу, - отвлек меня Глеб от обалденной вкуснятины. Он стоял, облокотившись на стол руками, и смотрел на мои губы. Тут же облизнула их, реагируя на его взгляд. Вдруг крошки остались? Мужчина медленно наклонился ближе ко мне, протянул руку, вытер краешек рта большим пальцем, показав капельку шоколадной глазури, и облизнул его. Глядя прямо в глаза.
  Мамочки! Это было горячо! Я о таком в книгах ни раз читала, но, никогда не верила, что так остро можно реагировать на самом деле. Сказки же. А тут сама испытала похожие чувства.
  - Омлет, - пискнула, показав на плиту, откуда шел яркий аромат уже готового блюда.
   Глеб тут же переключился на раскладку еды, оторвав от меня горящий взгляд.
  Готовить мужчина умел. Это я оценила своим любимым "Мм-м", издав его долго и длинно.
  - Очень вкусно! - похвалила повара, доедая последний кусочек. Блюдо получилось идеальным. Особенно легкая корочка, которую я обожала с детства.
  Закончив с омлетом, взяла круассан в одну руку, кофе в другую и по привычке пошла на балкон, чтобы оценить погоду. А она явно радовала. Солнышко припекало, ветра не было. Как и туч. Красота. Хотелось на природу, радоваться и наслаждаться жизнью.
  - Куда поедем? - обернулась к Глебу.
  - Сюрприз.
  - Джинсы подойдут под сюрприз? - осмотрела свою одежду.
  - Идеально. Еще теплую кофту возьмем или куртку. Чтоб не замерзнуть.
  - Значит, прогулка? - интересно же.
  - И она тоже. - а он не спешил раскрывать карты.
  Прибрав на кухне, надела поверх футболки бело-бордовую флисовую толстовку с капюшоном, которая никогда не подводила и всегда согревала. На ноги белые кроссы, выглядящие, как младшие родственники великанов Глеба. Запихнула в рюкзак кошелек из сумки, с которой ходила на работу, влажные салфетки и солнечные очки.
  - Готова! - посмотрела на мужчину.
  - Отлично! - меня внимательно оглядели и одобрили кивком.
  Глеб сам запер дверь и положил ключи мне в рюкзак. А в лифте взял за руку и так и не отпускал, пока не дошли до машины.
  Дорога много времени не заняла, да и любила я прокатиться. Потому как редко это случалось. Посмотреть на город из машины тоже особое удовольствие. Тем более мы ехали по дамбе. Чуть меньше часа спустя машина свернула в Кронштадт, а, значит, конечный пункт ожидался совсем скоро. В этом городе я ни разу не была и с огромным удовольствием вертела головой по сторонам.
  Кронштадт, совершенно небольшой, покорил своим колоритом сразу. Показался близким и уютным, не смотря на первое с ним знакомство. Всё же я дитя своей малой родины и к провинциальным городам всегда чувствовала особое расположение.
  Глеб оставил машину на парковке и потянул меня в парк. Об Острове фортов я только читала, особенно в год его открытия. Видела фотографии и ролики. Посетить же даже не мечтала. Да и без машины на перекладных вряд ли хоть когда-нибудь собралась.
  Не сговариваясь, оба надели солнечные очки и направились покорять неизведанное. Это оказалось довольно атмосферное место с видом на финский залив, многочисленными лавочками необычных форм, скамейками-беседками, качелями, веревочным парком и шикарной детской площадкой.
  Погода притянула в Остров фортов много желающих, потому то и дело приходилось прижиматься ближе к Глебу, чтобы разойтись с любителями делать красивые селфи и просто фотографироваться большими компаниями.
  Меня надежно держали за руку, потому потеряться совсем не боялась. Да и территория оказалась не такой большой, как представлялось по картинкам.
  Безумно впечатлил маяк, сделанный из вырезанных имен, напоминающих ажурное кружево. Мы долго его разглядывали, читая надписи. В какой-то момент Глеб просто встал сзади меня, словно защищая и ограждая ото всех, и обвил руками, скрестив их на животе. Так и стояли, не то любуясь окружающей красотой, не то напитываясь близостью друг друга. В кроссовках я доставала своей макушкой только до плеча мужчины, и чувствовала себя кнопкой рядом с великаном. Было уютно-хорошо и как будто правильно. Даже помолчать вдвоем.
  Что еще отложилось на долго в памяти, так это как мы кормили друг друга горячей корюшкой и картошкой фри, которая продавалась тут же в Фаст-фуде. Не скажу, что наелись, но впечатления получили незабываемые. Даже сделала несколько дурашливых фотографий с этой рыбкой. И даже в обнимку с Глебом.
  - Пойдем на качели? - предложил позже мужчина.
  - С удовольствием! - о, о них я просто мечтала, разглядывая фотографии этого места в интернете. Подвешенные на цепях широкие деревянные основания. Можно качаться и одновременно любоваться заливом. Красота.
  Ожидания оправдались. Я с удобством разместилась на качели и, как в детстве, отклонилась назад и оттолкнулась ногами о дощатый пол. Кайф! Вперед - назад. Опять толкнулась ногами. И снова движение. Чуть погодя надела капюшон, поскольку ветер на берегу залива был холодным и сильным. Даже солнце не смогло до конца прогреть воздух. Однако, уходить не было никакого желания. Прелесть же! Вперед - назад. Глеб стоял рядом и, кажется, тоже наслаждался красотой этого места.
  - Нравится? - кивнул мужчина на качели.
  - Безумно! - рассмеялась я. - Словно в детство вернулась! А вид какой? Фантастика!
  Спустя некоторое время всё же уступила полюбившееся место мальчонке лет шести, который буквально танком тащил родителей вперед.
  - Тётя, а можно теперь мне? - спросил он меня смело, когда отец семейства закатывал коляску с еще одним малышом на помост. Его мама только с улыбкой наблюдала за самостоятельностью сына, не вмешиваясь.
  - Конечно, можно, - тут же согласилась я, спрыгивая с качели.
  - Спасибо вам! - кивнул важно ребенок и мне, и Глебу.
  - Пожалуйста, - ответили практически хором и рассмеялись.
  Покинув парк, решили продолжить прогулку по Кронштадту и дойти пешком до Морского собора. Благо, что и идти-то было всего ничего.
  По пути заглянули в кафе, за время прогулки на свежем воздухе успели проголодаться. Выбор оказался удачным. Милая улыбчивая девушка проводила за столик, накрытый бело-красной клетчатой скатертью. Столики в небольшом, неправильной формы зале отделялись друг от друга деревянными невысокими перегородками, создавая уютные ниши. Вместо стульев стояли удобные лавки со спинками и мягкими подушками-сидушками. Дерево разбавляла многочисленная зелень в горшках. На стенах висели картины с морскими пейзажами. Подсветка оказалась тоже необычной. Верхний свет отсутствовал. Зато горели настенные бра в виде старинных бронзовых подсвечников. Негромкая приятная музыка не мешала разговору, зато добавляла веселых пузырьков в кровь. Чистенько. Мило. Уютно.
  Довольно быстро у нас приняли заказ и уже минут через пятнадцать я с наслаждением уплетала блинчики с творогом и черничным джемом, а Глеб солянку и гриль-колбаски с овощами.
  - Ты уверена, что наешься блинами? - спросил Глеб, наблюдая за моими действиями по расчленению блинов и утоплению их в сладком соусе.
  - Угумс, - засунула очередной кусочек в рот и растянула губы в улыбке. - Вкусно, просто ням!
  - Я заметил.
  - А у тебя как? - кивнула на первое блюдо.
  - Тоже вкусно. Хочешь попробовать?
  - Неа! - отказалась от пододвинутого ближе ко мне блюда. - Солянку я тоже обожаю, но сегодня будет блинный обед!
  Запивая очень вкусное блюдо капучино из большой чашки, ловила взгляды Глеба, и сама рассматривала мужчину, сидящего напротив.
  - Ты здесь не первый раз?
  - В Кронштадте?
  - Ага.
  - Нет, у меня однокурсник отсюда. В студенческие годы часто у него в гостях бывал.
  - А после?
  - Димка женился два года назад. Последний раз как раз на его свадьбе и виделись. А так только созваниваемся. У него двойняшки полгода назад родились.
  - Ого, здорово как! - двойняшки, это же круто. Правда мамочке не позавидуешь, если только родственники не помогают. - А кто?
  - Обе девочки.
  - Невесты, значит.
  - Точно. А я всегда сына хотел. Не знаю, почему. - задумчиво выдал Глеб, допивая свой чай.
  - Я тоже.
  Однажды, когда гуляли с Ильей, как-то он спросил, кого я хочу в будущем - сына или дочь. Тогда, даже не задумываясь, ответила, что сына. Девочку у себя на руках даже не представляла. Только мальчик, защитник и помощник.
  Илья обхватил меня в тот раз за талию и радостно закружил: "Умница! Правильно!"
  Ладно, это всё в прошлом и не стоит его доставать из закромов памяти в такой замечательный выходной.
  - Идём дальше? - спросил Глеб, когда с едой было покончено.
  - Идём!
  Морской собор был виден издалека. Да и территория перед ним была обширной и ухоженной. Что поразило безумно и, наверное, навсегда, это чугунная площадь. Красота, которую надо видеть! А сам собор - величественный, белоснежный, ажурный. Впечатляющий. Один из самых красивых для меня, а может даже самый лучший.
  Глеб оплатил экскурсию, и мы в компании таких же увлеченных туристов поднялись на балкон под самый купол. Сама экскурсия не совсем понравилась, а вот внутреннее убранство и художественная роспись, как и потрясающий вид на Кронштадт оставили море красочных впечатлений.
  Покинув собор, немного побродили вокруг и отдохнули на лавочке, после отправились в обратный путь к машине. На переднее сидение забиралась с кряхтением и тут же с удовольствием вытянула ноги. Всё-таки, уходилась. Непривычно.
  - Домой или на набережную еще сходим, корабли посмотрим? - Глеб тоже растянулся на своем сидении.
  - А ты торопишься? - решила уточнить, вдруг уже время поджимает.
  - Нет. - сегодня никуда не тороплюсь.
  - Отлично. Согласна еще погулять. - улыбнулась. Совсем не хотела заканчивать такой прекрасный день.
  - Вот и хорошо. - кажется, мужчина ждал именно такого моего ответа.
  Глеб припарковал машину недалеко от Петровской пристани, и еще пару часов мы неспешно гуляли и рассматривали всё вокруг.
  Назад уезжали, увозя море прекрасных эмоций и отличное настроение. За день я успела многое сфотографировать, чтобы потом отослать мамочке. Даже Глеб попал в кадр. Ну, точнее не сам попал, а я его сфоткала, пока он отвлекался на входящий вызов.
   Думала, что меня сразу отвезут домой, но мы остановились у ТОКИО-CITY.
  - Не хочу, чтобы ты еще что-то готовила сегодня. - озвучил своё мнение мужчина. - Давай тут поужинаем.
  - Давай.
  - Любишь пиццу или роллы?
  - Всё люблю. Честно! - добавила, когда на мой ответ заметила выгнутую бровь.
  - Тогда, пошли. - опять меня взяли за руку и повели ко входу.
  Вот уж что правда, то правда. Обожала я и роллы, и пиццу. Но если последнюю вполне могла сделать дома, то с суши возиться желания не возникало. Однако по праздникам любила прикупить себе большой запечённый набор и смаковать его с васаби и имбирём. Ням! Прелесть!
  - Что хотим? - спросил Глеб, рассматривая меню.
  Я с удовольствием расслабилась на мягких подушках, пока выбирали заказ. И никуда не спешила. А то, что и покормят вкусно - вообще двойное удовольствие.
  - Пиццу и колу.
  - Принимается.
  Выбор наполнителя в пицце мне понравился. Да и неудивительно. Всегда была всеядной и особых претензий по содержанию не выдвигала.
  Вкусно покушав, Глеб довез меня до подъезда и, подарив долгий сладкий поцелуй, помог выйти из машины.
  - Напиши, когда поднимешься, чтобы я не переживал. - попросил, помогая открыть дверь подъезда.
  - Хорошо. Спасибо за прекрасный день!
  - Тебе спасибо! Мне очень понравилось. - подарили мне еще один сладкий поцелуй на прощание.
  Поднималась в лифте ослепляя улыбкой получше подсветки. Вау! Это был шикарный выходной и отличное свидание!
  "Я дома!))" - скинула смс-ку через три минуты и увидела в окно, как темно-синий PAJERO-SPORT выезжает из двора.
  
  Глава 24
  - Поздравь меня с выздоровлением! - влетела Светланка в четверг утром в кабинет.
  Сияла девушка так, словно не отдыхала на больничном полторы недели, а впахивала на картофельном поле с утра до вечера аки пчелка.
  - Поздравляю! Как самочувствие?
  - Почти отлично. Больше сидеть дома не хочу.
  - Чего так?
  - Аааа... Мамуля залечила полезными бульончиками и молоком с мёдом. Видеть уже не могу ни то, ни другое. - скривилась подруга, удачно изображая лимон.
  - Тогда, добро пожаловать в рабочие ряды! - усмехнулась на её кривляние.
  - С удовольствием!
  Вот это рвение! Явно Светланку задушили опекой. Я от такого отвыкла, потому воспринимала заботу близких немного иначе.
  Рабочий день покатился по накатанной, сметы, отчеты, ничего нового. В обед выползли с подружкой в парк, подышать кислородом вне офиса. Последняя неделя мая совсем решила стать похожей на лето. Тепло, сухо, солнечно.
  - Мариш, брат в выходные День рождения отмечает. - начала Светланка, но увидев мою улыбку и кивок, прищурилась. - Ты уже в курсе?
  - Ага, - ухмыльнулась.
  - Уже пригласил?
  - Да.
  - А ты согласилась?
  - Ага.
  - Вот и отлично! Значит, всё же понравился братишка-то? - прищурилась хитрая лиса.
  - Нет, мы просто общаемся по-дружески.
  - И на праздник едешь по-дружески?
  - Да.
  - Ну ладно. А хочешь, я тебя подберу по дороге на дачу, чтобы не одной добираться?
  - А я не одна, - сказала и залилась румянцем. Помню, что Светланке Глеб нравился, и пусть он ей не ответил взаимной симпатией, было не совсем удобно перед подругой.
  - Тааак... Рассказывай! - взяв меня под руку, вцепилась она клещом.
  - Меня Глеб захватит в пятницу вечером. - сказала и посмотрела ей в глаза, стараясь понять, как сильно её разочаровала.
  Но Светланка либо хорошо умела держать лицо, либо мои слова её не так сильно задели, как я боялась.
  - Марин, всё нормально. Я же еще в клубе поняла, что он меня не воспринимает как девушку. Как была для него младшей сестрой Сашки, так и осталась. Не переживай. Всё в порядке. И вообще! Раз он не мой герой, значит, мой где-то еще бродит. Надеюсь, поблизости! Подождём. - подмигнула девчонка.
  - Правда? Светуль, прости меня, пожалуйста. Вышло неудобно, хоть и познакомились мы раньше, чем я поняла, про какого Глеба ты говорила.
  - Дааа? Вот с этого места поподробнее... - протянула подруга, и я рассказала в укороченном варианте, как мы познакомились. И как после встречались в неожиданных местах.
  - И что после субботнего свидания было? - подвела итог моего признания Светланка.
  - Просто переписываемся. Он весь в работе. Ну, пишет именно так. - после Ильи сомнения в честности других людей нет-нет, да проскакивали.
  Да, Глеб не давал повода сомневаться в его словах. Но и Илья был изначально открыт, приветлив и счастлив. Окружил внимание и заботой. Всё это потерялось со временем. И у меня не было никакой уверенности, что и Глеб в один прекрасный момент, наконец-то, не поймёт, что скучная и совершенно обычная я ему надоела, и пора двигаться дальше к красивым, сексуальным и раскрепощенным девчонкам, которые умеют не только привлекать внимание, но и удерживать его. Как бы я не задвигала прошлое, понимая, что мы с Ильей не подходили друг другу, его обман и предательство сильно снизили мою самооценку. Обнимать и целовать одну, а потом бежать и заниматься сексом с другой - это ли не удар по самолюбию, показывающий, как низко тебя ценят. Да и ножом резало именно то, что шло всё параллельно. Ладно бы меня бросили и переключились на другую. Я же была как запасной аэродром, на всякий случай. Вот это и подкашивало еще больше.
  - Значит, и правда занят. Глеб всегда, сколько помню, был серьезным. Лишний раз не улыбнется.
  Нахмурилась, оценивая слова подруги. Они совсем не совпадали с тем, каким я видела Глеба, и каким он был со мной. Наоборот, улыбка часто украшала его лицо.
  Входящий вызов отвлек от разговора. Дисплей высветил имя "Глеб", и я, извинившись, ответила на звонок.
  - Слушаю.
  - Привет, Риш! - мягкий голос, обволакивающие нотки, кто-то явно находился один, раз позволял себе так рыкать-мурлыкать.
  - Привет! - улыбнулась. Иначе на такое не среагировать.
  - На обеде?
  - Да. Со Светланкой в парке гуляем.
  - Умницы, правильно и делаете.
  - А ты куда едешь? - по шуму догадалась, что Глеб в дороге.
  - Опять в Сестрик. Надо начальника участка представить работникам. Чтоб в лицо знали, кто будет их курировать.
  - Немного разгрузишь себя?
  - Да. Хорошие знакомые пообещали, что спец грамотный. Буду надеяться, что так и есть. Одному сложно везде успевать.
  - Тогда желаю удачи.
  - Спасибо, Риш. - небольшая пауза. - Ты про завтра не забыла?
  - Нет, Светланка меня тоже пригласила. - усмехнулась я.
  - Она опоздала, твоей парой буду я.
  Мы не обсуждали с Глебом наши отношения, просто оба плыли по течению. Постепенно сближаясь и узнавая друг друга чуть лучше. Я избегала задавать вопросы о личной жизни, хотя образ красивой блондинки всегда мелькал за спиной этого мужчины. Да и что тут спрашивать. Открыто отношения мне не предлагали. Да и не знала я, как это должно происходить. Илья как-то сразу обозначил свои намерения, буквально окружив меня вниманием и отодвинув остальных подальше. Глеб держал дистанцию. Может, давал мне время, может, себе. Кто знает?
  - Звучит серьезно, - постаралась перевести всё в шутку.
  - Риш, а я серьезен. - вот это напор голосом, даже мурашки по спине побежали, когда он так рыкнул. - При встрече поговорим. Уж точно телефон - не лучший вариант.
  - Хорошо. - даже кивнула. Рычащий Глеб меня удивил.
  - Вечером позвоню, ладно? - смягчился злой тигр.
  - Буду ждать. Пока.
  - Целую, Риш! - совсем мягко.
  - И я. - тихо-тихо.
  Обернулась к Светланке, от которой немного отошла во время общения по телефону и обнаружила, что та совсем не скучала. А что-то бурно выясняла со знакомым по клубу молодым человеком. Да, точно, он с Глебом играл в бильярд и подошел к столу позже, еще сказал, что проиграл. И Светланка возвращалась вместе с ним. Правда, тогда мне показалось, что они друг друга и не замечают. А тут прямо страсти с размахиваниями рук. Имя парня совершенно вылетело из головы.
  - Светлан, мы опаздываем, - решила прервать разгорячившуюся девушку спустя пять минут.
  Я так и стояла в отдалении, не приближаясь. Разговор явно был личным, не для посторонних ушей.
  - Да, уже иду, - отозвалась она через минуту, всё еще тыкая в грудь парня указательным пальцем.
  А вот он молодец, перехватил руку Светланки, пока она ко мне отворачивалась и буквально впился ей в губы собственническим поцелуем. Ого! Вот это новости! Я даже отвернулась, застеснявшись таких ярких эмоций. Просто вау!
  Решила идти потихоньку ближе к выходу из парка, надеясь, что меня смогут догнать. А если нет, то ничего, предупрежу Наталью, что коллега немного задержится.
  Светланка поравнялась со мной уже на светофоре. Пыхтела она аки качественный самовар с сапогом. Но тут же грозно наставила палец мне в грудь:
  - Никаких вопросов!
  - Молчу! - подняла вверх обе руки, но улыбку от уха до уха скрыть не пыталась.
  - Марина! Пожалуйста! Ты ничего не видела. - дыхание у нее еще сбоило. А плаксивые нотки в голосе намекали на эмоциональную встряску.
  - Расскажешь, если захочешь. - тут же успокоила девушку, которую понимала лучше, чем той казалось.
  - Спасибо!
  - Не за что! Пойдем скорее, успеем еще по чашечке кофе выпить.
  - Согласна, - улыбнулась Светланка, засчитав мою попытку закрыть неудобную тему.
  После работы совсем не хотелось идти домой. Решила немного прогуляться. Недолго думая, спустилась в метро и поехала на Горьковскую. Нравился мне парк, расположенных в пяти минутах от этой станции метро, особенно выставленные в нём миниатюры города. Место это всегда было очень оживленным, совсем недалеко располагался Адмиралтейский музей, Петропавловка и пристань, где любители водных прогулок могли насладиться путешествием по рекам и каналам.
  Я прожила в этом городе три года, но прокатиться на речном трамвайчике успела только один раз, когда мамочка с папой приезжали ко мне на недельку в отпуск. Тогда мы много гуляли по городу, посещали выставки, смотрели на ночное разведение мостов, ходили в кинотеатр, бродили по паркам и катались на катамаранах.
  Взяв большой стаканчик капучино на вынос в кафе-гроте, присела на лавочку, как раз недалеко от миниатюр, и с удовольствием стала наблюдать за прохожими. Туристы разительно отличались от местных бьющей в них энергией, подвижностью, горящими глазами и конечно желанием запечатлеть каждый свой шаг. Особенно радовали малыши, делающие свои неровные первые шаги или те, кто постарше, тянущие родителей подойти поближе к фигуркам, чтобы все потрогать и проверить. В воздухе чувствовалось приближающееся лето, парк зеленел молодой листвой и травой. Весёлый гомон растягивал на лице неосознанную улыбку. А я отпивала, не торопясь, вкусный кофе с пенкой. Красота!
   Входящий звонок отвлек от наблюдения за мелким карапузом, вышагивающим рядом со своей коляской, которую придерживала его мама. Звонил Глеб.
  - Привет! - ответила мужчине.
  - Привет, Мариш. Чем занимаешься?
  - Пью кофе в парке.
  - О как! Далеко?
  - На Горьковской.
  - Долго еще там будешь?
  - Не знаю, а что?
  - Я минут через двадцать подскочу. Дождешься?
  - Хорошо. Я в парке, где миниатюры выставлены. Найдешь?
  - Найду.
  - Тогда увидимся.
  Отключившись, опять посмотрела на мелкого трудягу, который уже не просто держался за коляску, а упорно толкал ее вперед, пытаясь везти. Сразу видно, настоящий мужик растет. Малыш уверенно с серьезным видом пёр в прямом направлении, никуда не сворачивая. Его мама только и успевала немного выравнивать ход, чтобы не задавить идущих навстречу.
  Они как раз проходили недалеко от меня, когда у мамы ребенка зазвонил телефон, и она отвлеклась на его поиски. Коляска немного повернула вбок, поменяв направление и грозя перегородить дорожку, а мальчишка лет десяти, летящий им навстречу на велосипеде, никак не успевал сориентироваться. Рванула тут же на помощь малышу, единственной опорой которого оставалось четырехколесное транспортное средство. Успела зацепить ребенка за животик в тот момент, когда мальчонка на велосипеде догадался с него спрыгнуть, чтобы затормозить. Однако до конца всё же не успел, и коляска перевернулась на бок. Мамочка малышка подскочила через секунду, она находилась с другой стороны и не успевала вовремя. Побелевшее лицо и трясущиеся руки наглядно продемонстрировали весь страх, что она пережила в эти секунды.
  - Матвейка, сынок! - опустилась молодая женщина перед ребенком, оглядывая его и поглаживая.
  Малыш совершенно не понял, что избежал беды. Он обернулся ко мне и внимательно рассматривал. Потом протянул руку и попытался ухватить за мои волосы.
  - Привет! - сказала ему, улыбнувшись.
  Мальчишка с велосипеда помог молодой мамочке поднять коляску, которая к счастью не повредилась. Извинился и уже пешком, придерживая двухколесного друга, пошел дальше.
  - Спасибо Вам огромное! - девушка тихонько сжала моё запястье. - Я бы с ума сошла, если бы с Матвейкой что-нибудь произошло.
  - Он у Вас очень красивый и сильный! - сделала комплимент ребенку, который так и продолжал ловить мои волосы.
  У женщины опять зазвонил телефон. Видно, так и не успела ответить.
  - Я присмотрю за Матвеем, - кивнула на малыша, - а Вы ответьте.
  - Спасибо большое!
  Решила отойти немного с дорожки и тихонько повела ребенка к мини-копии Петропавловки. Невысокое ограждение, изображавшее стены крепости, очень удачно позволяло малышу держаться и не падать, обходя объект.
  Матвей уцепил меня за палец и уверенно перебирал маленькими ножками. Оказалось, так необычно, но в тоже время очень волнительно - гулять с малышом. Такого опыта у меня еще не было. Но я впечатлилась.
  - Меня Аня зовут. - представилась мама мальчика, убрав телефон в сумку.
  - Очень приятно, Марина.
  - Мариночка, спасибо Вам еще раз! До сих пор руки трясутся.
  - Вам нужно успокоиться. С Матвеем всё в порядке. Он даже не испугался.
  - Вы правы.
  - Матвей, - обратилась к ребенку, присев на корточки, и тот тут же посмотрел на меня внимательными серьезными глазками, - скажи мамочке, что волноваться не нужно.
  Будто поняв, мальчонка показал пальчиком на Аню и произнес:
  - Мама!
  Блин, так классно! Улыбнулась малышу.
  - Молодец! - пощекотала ему животик.
  И просто растаяла от появившейся ответной улыбки. Божечки! Вот вырастет такой красавчик, все девчонки его будут!
  - Мариш, - отвлек от ребенка голос Глеба.
  Он стоял на дорожке, внимательно нас разглядывая. Кивнув ему, повернулась к Ане:
  - Мне уже пора. Была рада с Вами познакомиться.
  - И я тоже, Марина. Вы и Матвейке очень понравились. Спасибо Вам еще раз!
  Улыбнувшись, помахала Матвейке на прощание. Мальчонка обернулся, когда я стала отходить. И поспешила к Глебу. А вот тут меня ожидал сюрприз.
  На дорожке мужчина стоял не один, а с девушкой. Той самой красивой блондинкой, что я видела с ним в клубе.
  Неожиданно...
  
  Глава 25
  Смотрелись Глеб и его знакомая посреди парка немного вызывающе. Серьезный брюнет в черной рубашке и черном же деловом костюме и яркая блондинка в темно-бардовом платье-футляре и белом коротком пиджаке. Элегантные лодочки на высокой шпильке подчеркивали красоту точёных ножек с тонкими щиколотками. А вот высокомерный взгляд заставлял присмотреться к девушке получше, прежде, чем подойти ближе. Эта пара казалась нереальной, случайно забредшей не туда. Ведь в парке большинство гуляло в повседневной удобной одежде, особенно туристы, отматывающие за день километры пешком. Я тоже на фоне этих двоих смотрелась блекло. Но это скорее говорило о том, что я просто не вписываюсь в элитный мир Глеба и его подруги, зато отлично функционирую среди серой массы.
  Я никогда не придерживалась культа в одежде, выбирая прежде всего комфорт и удобство. Вот и теперь на мне были надеты любимые темно-синие джинсы-скинни, белая майка-блузка и розовый пиджачок. На ногах, как обычно, неизменные балетки.
  - Привет, - подошла ближе к парочке, обращая внимание, как блондинка уверенно держится за предплечье мужчины. В то же время осматривая меня и оценивая. Чуть больше необходимого вздернутый подбородок и не до конца спрятанная усмешка ярко показали уже сформированное мнение.
  Я блондинке не понравилась. Ну, этого стоило ожидать. Ничего удивительного. Мне бы тоже рядом с моим близким человеком женские особи не понравились. Так что я её даже понимала.
  Не понимала я Глеба. Зачем он приехал сейчас, еще и не один. На кой тратил на меня почти три недели своего бесценного времени. Звонил, писал сообщения, возил на свидание.
  Заскучал?
  Решил развлечься?
  Что?
  Сердце словно замедлило ход, а эмоции перешли на энергосбережение. Повторять прошлое я не собиралась. Как и становиться запасным аэродромом. Как и убивать остатки нервных клеток.
  - Привет, - Глеб, не раздумывая, сократил тот промежуток, что я оставила между нами, и поцеловал в щеку.
  Ооо, интересно! Мной в этот момент завладели неведомые до сих пор ощущения, будто всё происходящее с этой минуты я наблюдала со стороны, успевая делать выводы.
  Первый из них - меня поцеловали не в губы.
  Хмыкнула. Ну-ну.
  Блондиночке это явно не понравилось, да и руку она отпускать не хотела. Вон, даже глаза прищурила, как кошка. Оставалось лишь зашипеть.
  Бред.
  Посмотрела на Глеба, на его спутницу. Задавать вопросы не торопилась. Не я приглашала. Сам звонил, значит, чего-то хотел.
  - Марина, познакомься, это Влада. Моя сестра.
  Вывод второй - меня назвали полным именем!
  Как будто повзрослела!
  Жаль, что отчества не знал, наверное, и его бы использовал. До этой минуты МАРИНОЙ я НИ РАЗУ не была. Только ласковые Маришка или Риша.
  Вау, как официально!
  Что дальше?
  - Глеб, ну какая сестра, - тут же влезла в разговор блондинка, становясь к нему бок о бок, - наши папы троюродные братья. А мы с тобой уже совсем не родственники.
  Даже по руке мужика погладила, не то успокаивая, не то привлекая внимание. Которое теперь делилось на нас обеих.
  - Влада, - не обратил на выступление девушки внимания единственный тут присутствующий мужчина, - познакомься, это Марина. Я тебе про неё рассказывал.
  - Ааа, - протянула эта мамзель и даже улыбнулась, - так это сметчица, про которую ты говорил? Так, нам она уже не нужна. Через пару дней Лилечка приедет, очень хороший специалист. Я же тебе про нее сегодня рассказывала утром.
  Ну ничего себе меня обласкали - сметчица! Божечки! Даже щеки загорелись.
  Вывод третий - интересный - оказывается, обо мне говорили, обсуждали, так сказать, сметчицу. Ну-ну!
  С каждой минутой такой яркий и близкий образ понравившегося мужчины как будто отдалялся и таял. Все больше и больше. Еще один придуманный идеал грозился вот-вот лопнуть.
  - Влада! - ух-ты, а Глеб-то рычать начал, а взгляд холодный, недовольный, - я лучше знаю, кто мне нужен, а кто нет!
  Интересно, может они еще подерутся?! Как малые дети в песочнице совочками.
  Перевела взгляд от одного к другому.
  А нет, не подерутся.
  Жаль!
  - Ну, Глеб, - тут же пошла на попятную блондинка, - не сердись, пожалуйста! Раз эта Марина нам нужна, пусть поработает немного, а мы оценим её профессионализм.
  Так-так-так... Мы... Нам... Прямо сладкая парочка Twix. Почувствовала себя третьей лишней. Даже фабрики у меня нет...
  Ни левой, ни правой... Эх!
  М-да, пора заканчивать этот цирк.
  - Влада, - постаралась привлечь к себе чуточку внимания, - рада была с Вами познакомиться, но...
  - Не Влада, а Владислава Олеговна! Раз Вы собираетесь на нас работать! - не дали мне договорить.
  Вот это поворот! Вот хамка высокомерная!
  - Влада! - рыкнул Глеб, пока я пыталась переварить такую наглость. - Иди в машину! Мы сейчас подойдем.
  - Но, Глеб! - попыталась протестовать Владислава Олеговна.
  - В машину, я сказал!
  Даже я сжалась, от того как медленно и тихо прошипел последнюю фразу Глеб. Однако, именно она произвела наибольшее давление, словно спустили курок.
  - Хорошо.
  Блондинка перестала спорить и посеменила в сторону недалеко припаркованных машин.
  - Мариш, - тут же смягчился голос мужчины. А он сделал шаг ближе.
  Однако, прежнего эффекта это уже не возымело. Ни Мариша, Ни Риша... Неа, не хотелось больше.
  Хмыкнула на свои мысли и подняла голову, внимательно рассматривая Глеба.
  - Прости за Владу. Она обычно нормальная. Хоть и заносит иногда, но редко.
  Не собиралась обсуждать его сестру - не сестру. Не моё это дело. Просто с легкой улыбкой разглядывала мужчину, пытаясь запомнить его, пока он еще рядом.
  - Пойдем, я тебя домой подвезу. Обещаю, больше моя сестра тебе и слова не скажет.
  Глеб попытался взять за руку, но у меня появились другие планы.
  Нет. С ними я не поеду. Однозначно.
  Обернувшись, увидела, что Анна с Матвейкой всё ещё гуляли не далеко от нас. Вот и отлично. Зацепилась за них.
  - Извини, Глеб, у меня еще тут дела остались.
  Я понемногу стала отходить от мужчины. Быстро же мне стали неприятны его прикосновения. Ладно, не неприятны. Но теперь выстроить стену между нами получилось легко.
  Не-Судь-ба!
  - Ришка, я хотел про завтрашнюю поездку поговорить, и ты со сметами помочь обещала. - кажется, это было похоже на уговаривание.
  - Нет, - даже головой покачала для убедительности. - Мне пора.
  Развернулась и пошла, не оглядываясь.
  - Анют, - крикнула девушке и помахала ей рукой, когда мне показалось, что Глеб меня окликнул по имени.
  Всё! Не хочу! К чёрту их обоих!
  - Матвейка, - позвала ребенка, подойдя к ближе к новым знакомым, - привет еще раз!
  Мальчонка опять повернулся ко мне и пару мгновений спустя улыбнулся беззубым ртом.
  - Мариночка, у тебя всё хорошо? - задала вопрос Аня, посмотрев мне за спину.
  - Всё отлично! Можно я с вами чуть-чуть погуляю?
  Вот теперь сердце сбоило, как сумасшедшее. Да и следовало проморгаться. Слёзы, зараза, совсем близко к глазам подобрались.
  - Да, конечно. Он еще смотрит на тебя, - выдала Аня, - и кажется грустным.
  - Ерунда! Пройдет, - сказала бодро, хотя в душе кошки скребли.
  "Ничего, пройдет! Время поможет...", - произнесла уже про себя.
  Не-Судь-ба!
  
  ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"