Тернет Лана : другие произведения.

Соседские истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  Сосед
  Так и живем. У него хаски, который мешает спать и громкая музыка до часу ночи. Плюс я рисковала по утрам нарваться на его пьяное вдохновение. Но в этом были и положительные стороны. Я никогда не опаздывала на первую пару. Как тут поспать, если за стенкой ровно в шесть утра раздаются рычащие звуки с криками? Да, никогда не могла оценить рок. Зато мои друзья восхищались им. И слишком рьяно, слишком помпезно.
  Анютик иногда завистливо говорила:
  -Повезло, что он твой сосед. Можешь зайти к нему по чай и оох...
  Что она имела под этим "оох..." знать не хотела.
  Через месяц совместной междустеночной жизни, я не выдержала. Взяла скалку и пошла вразумлять соседа. Надоело же! В час ночи включать свой "Rammstein" может только умалишенный человек! Или хуже того - изнеженная творческая сущность в конвульсиях мнимого вдохновения.
  Завязала потуже завязки на любимом домашнем халате и начала звонить в дверь. И для снятия лишней агрессии постучала уплотненным носом любимых берц. Обулась ради этого. А то мало ли. Буйным окажется. В тот момент, когда я во вкус вошла - дверь распахнулась. Сосед был измазан красками и небрит. Подумала немного и гадость сделала. Пнула его в колено. И быстро шмыгнула в комнату к нему. Не на лестничной-то площадке скандал устраивать?
  -Ты что творишь?! - рассержено засипело чумазое чудовище. Я угрожающе направила на него скалку.
  -Где она?! - ей-богу, или ему черепушку разобью, или источник этого мерзкого звука. Последнее виделось в коротких и отрывистых снах.
  -Кто? - опешил сосед. На лице крупными буквами застыл вопрос. Я прочитала и как-то озверела еще больше. Насупилась, завязки поправила и топнула для пущего эффекта.
  -Шалава эта, которая мне спать не дает!
  Сосед застыл на месте и что-то не членораздельно буркнул. Не выдержала и стукнула по голове скалкой. Никогда раньше людей не била. Но напряжение частично упало.
  -Девушка успокойтесь! Я не понимаю чего вам надо!
  -Кровать и сон мне нужны! Я спать хочу, а какой-то упырь мне музыкальные концерты устраивает!
  Сосед сник и посмотрел на меня как на умалишенную. Замахнулась еще раз. Увернулся. Ох, знала бы, что так все обернется - сковородку бы взяла.
  -Гражданка, прекратите! Давайте мирно все решим!
  -МИРНО? - хронический недосып длинною в месяц дал о себе знать, я озверела и прекратила себя контролировать. Бросила скалку и начала искать что-то потяжелее. Клянусь, до этого я такой истеричкой не была.
  Сосед быстро смекнул, что сейчас кому-то будет больно, поэтому сделал код конем - сжал меня в своих объятиях и к стенке прижал, чтоб не рыпалась. Романтично со стороны третьих лиц. Руки за голову завел да в глаза странно посмотрел. Но и тут случилось неожиданное. Я упала в обморок к своему позору, как дама кисейная. Что было тому виной - не знаю. Но так мы познакомились с моим дражайшим соседом. С Кириллом Алексеевичем Головиным. Знала бы, какой это головной болью все обернется - действительно бы взяла сковородку. Но нет, моя добрая и щепетильная душа решила все оставить на потом.
  Итак, думаю нам стоит познакомится. Алфёрова Инна Александровна, не злобная, но вредная. Впрочем, не мне судить об этом. А дорогому соседушке, который с полна отхватил мою разродившуюся истерику той ночью. До сих пор стыдно. Но что поделать? Начало нашему общению уже было положено.
   Плохо помню то, как свалилась кулем на пол, но думаю это к счастью. Мало ли чего еще могла бы сделать, находясь в сознании. Странную и необычайную тишину утром истолковать с просонья только так и могла.
  К слову, об утре. Где я?
  -Ты бы еще скалкой себя стукнула, - сонно пробурчал кто-то в макушку. Подступившая паника была смыта злостью и удивлением, когда чья-то рука нахально устроилась на попе. Тепло, конечно, но ладошка-то чья?
  Осознание того, что вчера так в квартиру и не вернулась, заставило резво скататься с кровати и искать утерянную скалку.
  -Не убилась? - все так же сонно поинтересовались с кровати, что дух перехватило. Я еще с ним в одной кровати спала? Оно еще лохматое и чумазое?
  -Эй, - сосед соизволил переползти на край кровати, откуда мог лицезреть меня. -Ты в норме?
  -Не очень, - потянуло меня на откровения что-то. Соседушка пару минут пристально посмотрел, почесался, зевнул и так странно прищурился. Не к добру, чувствую.
  
  -Свою спальню не узнала? Или стукнулась вчера сильно? Я конечно не силач, и честно предупредил, что если потащу твое бренное тело в твою спальню, то пару раз точно уроню.
  -А? - нелепо вырвалось у меня. Даже привстала и осмотрелась. Комната действительно походила на мою.
  -Или память отшибло? Так значит дело обстоит следующим образом - ты моя преданная фанатка и помогаешь мн...
  Договорить ему было не суждено. Говорю же, что истеричной от него стала, аж не по себе. Но удовольствие от того, что была его подушкой ни с чем не сравнить.
  -"Фанатка", говоришь? Память отшибло? Сейчас я тебе что-то вышибу! Из головы! Ты мне спать не давал ночами! Утром будил ни свет, ни заря!
  -Гражданочка, я ни в чем таком не повинен! Сегодня в вашей постели впервые! - ойкая, горланил этот обалдуй. Я старалась выместить всю злость и нервозность, которая скопилась за эти дни во мне. Удавалось так себе, подушка вон сыпаться начала, хоть и била с синтепоновым наполнителем, но хоть что-то. -Успокоилась? - через пару минут затишься спросило лохматое чудовище в моей постели. Я взвыла и шлепнула его еще раз, после уселась рядом. - По видимому - да. -За что мне все это? - нахлынувшая было жалость к себе, уступила медленно нарастающей панике где-то глубоко внутри. -Не волнуйся, подруга, - сосед пристроился рядом и обнял за плечи одной рукой. Второй он пафосно показал на угол. - Нас ждут великие свершения! -Ты в своем уме? - тревога нарастала, смешиваясь с обидой. Как бы то ни было, сосед был малость того. -В своем, - довольно произнес он, утыкаясь лбом в район моей шеи. -Но кое-кто начинает опаздывать. Смысл его слов дошел не сразу. Более того, мне на мгновение показалось, что сосед наслаждается сложившейся ситуацией. Миг - и он стоит у двери, ухмыляясь, словно каверзу какую-то задумал, бодро подмигивает: -Пойду будильник поставлю, чтоб полностью проснулась. Не выдержала и бросила подушкой, но не попала. Из коридора послышался раскатистый смех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"