Ефимова Рина : другие произведения.

Дух Рождества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рождество. В каждом доме теперь сияла ёлка, украшенная миллионами огоньков. Словно маленькие звёзды, они освещали каждую иголочку хвойного дерева. На верхушке каждой ёлочки красовался маленький ангелок, который призывал в дом дух рождества...

  Вечерело. Над городом вновь начинали снежинки танцевать рождественский вальс. В самом воздухе витало что-то новое, что-то волшебное. Лишь душа ребёнка могла прочувствовать это мгновение, наполненное магией. Рождество. В каждом доме теперь сияла ёлка, украшенная миллионами огоньков. Словно маленькие звёзды, они освещали каждую иголочку хвойного дерева. Сегодня - это царское дерево. Укутанные в золотистые гирлянды и украшенные ёлочными игрушками, ёлки светились от гордости, что именно сегодня они царицы. На верхушке каждой ёлочки красовался маленький ангелок, который призывал в дом дух рождества.
  
  - Кори, аккуратнее с игрушками! Разобьёшь ведь!
  
  Женщина пригрозила пятилетней малышке, которая так и норовила залезть под ёлку и посмотреть свой подарок. Ей было невтерпёж, ведь так хотелось узнать, что ей подарил Санта. Косо посмотрев на мать, она состроила обиженное лицо и отошла от ёлки.
  
  - Можно подумать, что-то изменится от этого!
  
  - К тебе не придёт Санта! - старший брат скорчил рожу и засмеялся, видя на глазах сестры слёзы. - Вот не поставим этого ангела на верхушку. И не получится у тебя ничего! Не будет рождества в доме!
  
  Мальчик схватил ангела и стал бегать по комнате, перекидывая ангела с одной руки в другую. Со слезами на глазах, малышка гонялась за братом, пока нечаянно не споткнулась и не упала. Оборачиваясь на звук удара, мальчик от неожиданности налетел на разбросанные игрушки и упал лицом на пол. Ангел, который некрепко держался в руках, вылетел и угодил прямиком в огонь.
  
  "Сначала тают крылья крошки,
  Головка падает назад,
  Сломались сахарные ножки
  И в сладкой лужице лежат..."
  
  - Что ты наделал? - девочка подбежала к камину и пыталась вытащить ангела, однако мама не разрешила ей этого сделать.
  
  Прижав к себе расстроенных чад, она ласково погладила их по голове. Слёзы детей не утихали, ведь из-за них не придёт дух рождества. Пришлось всей семье идти успокаивать ребят, и укладывать их спать.
  
  Никто из домочадцев не заметил, как ярко вспыхнул огонь... Ровно в полночь, когда все спали, из фигурки вспышка за вспышкой появился призрак - ангел. Словно сошедшее с картин и книжек, небесное создание щелкнуло пальцами и стало материальным. Уменьшив свой размер, ангел взлетел на самую вершину ёлочки.
  
  - Рождественский дух невозможно убить, - произнёс ангел и принялся играть на флейте.
  
  От его мелодии по всему дому пробуждались счастливые воспоминания, эмоции и мечты. Мелодия, которая исполняла желания, пробуждала самые сокровенные мечты. Ведь что это за мечта, которую можно растоптать, спалить как статуэтку ангела? Только истинные мечты могут жить и не ломаться.
   А музыка всё играла и играла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"