Errata Rina : другие произведения.

Rapunzel. Отцы и дети: проблемы воспитания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как на самом деле могла выглядеть сказка. Посвящено взаимопониманию и расхождению интересов, время от времени наблюдаемому, или переживаемому, каждым из нас. Родители всегда хотят для своих детей только добра. И делают его столько, сколько могут, а иногда и с запасом. И чем больше у родителей возможностей сделать добро своим детям, тем страшнее бывают последствия.

  Многим известно, что однажды в одном далеком провинциальном королевстве жили король с королевой, у которых совсем скоро после свадьбы родилась красавица дочь. Хотя как супруги сразу после рождения ребенка определили, что дочь вырастет красавицей, никто так и не понял. Но девочка точно была красавицей.
  А поскольку абсолютно всем также известно, что король и королева были мудрыми и справедливыми правителями (как и все правители в принципе), к будущему своей страны они относились с большой ответственностью. А что является основой благополучия страны? Конечно благополучие правящей четы и наследников. В особенности правильное воспитание последних.
  
  Серьезный разговор состоялся вскоре после рождения девочки, судьбы которой он напрямую касался. На самом деле никто посторонний его не слышал. Ведь достоверно известно, что кроме короля и королевы в тот момент в комнате присутствовала только их новорожденная дочь. А уж она то никак не могла рассказать об услышанном.
  Тем не менее, исходя из известных нам событий, можно предположить, что дело было примерно так:
  - Дорогой, - задумчиво произнесла Ее Величество, - что же будет дальше?
  - В каком смысле? - не понял Его Величество.
  - С нашей дочерью, - серьезно сказала ему супруга.
  - Она вырастет, - убежденно ответил он, как ответил бы на вопрос: где восходит солнце.
  - Да, а потом? - не унималась королева.
  - А что потом? - Король не уловил траекторию полета мысли своей второй половины и спросил напрямую, - Ты к чему это клонишь?
  - К тому, - важно произнесла она, - что наша дочь должна вырасти не просто принцессой, а счастливой принцессой. Смекаешь?
  - Дорогая, я всего лишь король, а не Господь Бог, - растерянно пожал плечами беспомощный мужчина. - Что я то могу сделать.
  - А счастливая принцесса - это хорошо воспитанная принцесса, - сделала потрясающий логический вывод женщина, не обращая внимания на слова супруга. - Значит, мы должны позаботиться, чтобы она получила хорошее воспитание.
  - Но она принцесса, - ответил слегка контуженый ее словами король. - Она в любом случае получит хорошее образование и воспитание.
  - При дворе? - возмутилась королева.
  - Ну не в деревне же, - резонно возразил он. - Тут у нее будут лучшие учителя.
  - Учителя, может, и лучшие. Но как же воспитание? При дворе вед столько соблазнов, - голос королевы из сердитого превратился в мечтательный.
  - Соблазны везде есть, - попытался успокоить супругу король и тем прекратить уже надоевший спор.
  - А если она попадет в плохую компанию? Начнет курить? Пить? Покалечится? Падет жертвой коварного соблазнителя? Похищения? Убийц?! - возопила супруга, все расширяя границы своей фантазии.
  - Хорошо, что ты предлагаешь? - поспешно прервал начинающуюся истерику мужчина.
  - Давай запрем ее в башню где-нибудь в глуши вместе с библиотекой научных трудов, и парой учителей, - резко успокоилась она. Минуту помолчала. - Будет умной.
  - А счастливой? - скепсис короля был, в общем-то, понятен: кому бы понравилось провести все детство в запертом помещении и в компании не сверстников, а кучи пыльных книг и пары помешанных на воспитании молодого поколения, а других в учителя не берут, стариков. - Я не думаю, что она будет в восторге от этой идеи.
  - А мы ей не скажем, - королева пожала плечами и продолжила выкладывать свой гениальный план по воспитанию ребенка - Скажем лучше, что в младенчестве ее похитила злая фея и заперла в башне. А мы долго ее искали и "нашли" только когда ей исполнилось 18.
  - Мне все же кажется что это несколько... - начал было король, примерив на себя гипотетическую судьбу их совместного чада.
  - Кажется, ему. Я - мать, я лучше знаю. Или ты думаешь, что я своему ребенку зла желаю?
  Король пожал плечами. Хорошо, что его няня воспитывала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"