Гринд Рина : другие произведения.

У меня на тебя планы. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     
 []
 []
     Медное озеро.

     Глава 15.
     Утром я проснулась, когда солнце только начало подниматься из-за горизонта. Мне был необходим кофе, чтобы начать новый день. Душевые раны не залечить одним днём, но потихоньку становилось легче. Горячий напиток грел горло и разливался по всему телу. Я сразу почувствовала себя легче. Нужно было начинать думать, как жить дальше. На носу была сессия. Но настроения возвращаться к учебе у меня не было никакого. Идея пришла мне в голову сама собой. Я направилась собираться в институт.
     Через пару часов перед моим носом находился деканат юридического факультета. Я замешкалась лишь на секунду, затем постучалась в дверь. В кабинете сидела секретарь нашего декана Иванова Петра Васильевича – Жанна Павловна. Мы с ней были хорошо знакомы, потому что все считали, что должны посочувствовать моей ситуации. Что же делать сейчас?
     Жанна Павловна, увидев меня, расплылась в улыбке. Отлично. Значит, новости до нашего деканата ещё не дошли.
     - Сашенька, милая, здравствуй. Проходи скорее. Чай будешь?
     - Нет, спасибо. Я к вам по делу. – женщина присела и выжидающе стала смотреть на меня. – Мне нужен академический отпуск. – Жанна Павловна нахмурилась.
     - Совсем не справляешься? Может, я могу чем-нибудь тебе помочь?
     - Нет. Мне уже ничем не поможешь.
     - Понимаешь, для академического отпуска нужны веские основания.
     - Разве у сироты нет оснований получить его? – женщина ахнула и закрыла рот ладонью, я опустила глаза в пол. Конечно, нужно было подготовиться. Рано или поздно все всё равно бы узнали.
     - Деточка, ты хочешь сказать…
     - Да, полторы недели назад погибла моя мама. Сейчас у меня нет никакого желания продолжать учебу. – Жанна Павловна смахнула слезу пальцами.
     - Я понимаю тебя. Мне нужно будет твоё заявление и свидетельство о…смерти. – это слово с трудом далось женщине. Она выглядела потрясенной.
     - Да, всё, что нужно у меня с собой.
     - Хорошо. – она протянула мне заявление. – Вот возьми, а за тем столом есть образец.
     - Спасибо. – я встала и направилась к соседнему столу. Жанна Павловна не отрывала от меня своих глаз, которые были наполнены слезами. Я не хотела, чтоб меня жалели. От этого ещё сложнее справиться со своими эмоциями. Пока я заполняла заявление, женщина нервно теребила платок. Она хотела что-то спросить, но не решалась.
     - Вы хотите что-то узнать? Спрашивайте. – она подняла на меня изумленный взгляд.
     - Да…я…Я хотела спросить, а как же с Никитой? – её речь стала нескладной. Я вздохнула.
     - У меня не получилось оформить на него опеку.
     - Как же теперь быть?
     - Теперь опеку над ним взяли Петровы.
     - Лерочкины родители? – подруга была любимицей всех, ведь она – ответственная староста, добрая девочка и красавица.
     - Да.
     - Это очень хорошо.
     - Вы правы.
     - Что собираешься делать в ближайший год? –я старалась отвечать кратко и лаконично, желая показать, что не заинтересована в этом разговоре. Но Жанну Петровну было уже не остановить. Я взглянула исподлобья на нее.
     - Не знаю пока.
     - Деточка, если тебе чего-нибудь будет нужно, всегда обращайся ко мне. Я тебе помогу. – я передала заявление ей и кивнула.
     Через час я вышла из здания ВУЗа с подписанным академическим отпуском. Всё получилось так быстро, на что мне и не приходилось рассчитывать. Декан, конечно, долго отговаривал меня, предлагал перенести сессию на осень, говорил, что преподаватели войдут в моё положение. Но сейчас я никак не хотела думать об учебе. Мне просто необходимо абстрагироваться от общественных мест. Люди давят на меня всем: своими жалостными взглядами, словами. Большая часть из них никогда не была на моем месте, и не знают ничего о такой жизни. Поэтому их советы мне до лампочки. Телефон в моем кармане завибрировал, и я достала его и стала читать смс.

     Мэт: Привет, лучик!) Не хочешь пересечься?
     Я почувствовала тепло, разливающееся по всему телу.

     Я: Хочу. Я около университета.

     Мэт: Через 15 минут буду.

     ***
     Мы ехали в его Audi куда-то на выезд из города. Двигатель машины нежно мурлыкал, окутывая приятным волнением от высокой скорости.
     - Куда мы едем? – Мэт усмехнулся.
     - Увидишь. Это моё любимое место.
     - Может, хоть намекнешь?
     - Нет, Саша. Терпи.
     - Почему ты решил меня куда-то свозить? – он перевел взгляд с дороги на меня и посмотрел прямо в глаза, между его бровей пролегла складочка. Я закусила губу.
     - Потому, что ты совсем плохо выглядишь. Тебе нужно немного развеяться.
     - Мне плохо.
     - Я понимаю. Точнее…- он осекся. – Я не знаю, что такое потерять родителей, но понимаю, что тебе плохо. Поэтому, я здесь и с тобой. Потому, что тебе самой нужна поддержка и опора. – я продолжала удивляться этому человеку. Он не говорил, что понимает, какого мне. Мэт просто хотел мне помочь и поддержать. ЗА это я была ему очень благодарна.
     - Спасибо. – я коснулась его руки на ручке переключения передач. Мэт посмотрел на меня, в его глазах можно было прочитать удивление. Я быстро отдернула руку. Кожу саднило, после касания его пальцев. Напряжение вновь нарастало между нами. Минут через 15, Мэт нарушил нашу тишину, образовавшуюся после моего опрометчивого поступка.
     - Мы почти на месте. – голос его звучал ровно, но на меня он не посмотрел. Не знаю, что происходило между нами, но если мы хотим общаться, нам нужно избавиться от напряжения.
     Через 10 минут Мэт, наконец, остановил мотор. Я выглянула в окно и обомлела. Вокруг была такая красота, которую сложно описать. Я вышла из машины, и мои туфли погрязли в песке. Меня окружал берег озера. Вода была темно-коричневого цвета. Оно было прекрасно. Другой берег был так близко в некоторых местах, что можно было просто переплыть даже начинающим. Вокруг были деревья, ели, много травы – полная гармония с природой. Это так великолепно, что дух захватывало.
     - Это Медное озеро. Неужели ты здесь не была?
     - Нет. Тут прекрасно.
     - Да, это моё любимое место. Перекусим? – Мэт достал из багажника пакет. Я улыбнулась.
     - Ты предприимчив.
     - Что есть, то есть.
     Мы разложили плед на берегу. Вид отсюда открывался отменный. Моё состояние души на удивление приобрело покой и умиротворённость, которых уже очень давно не было. Солист достал тосты и сок.
     - Я не подумал узнать, какой сок ты любишь.
     - Я люблю яблочный, ты угадал.
     - Просто я тоже его люблю. – он протянул мне банку с соком. – Я знаю сейчас, наверное, не самое подходящее время для расспросов, но может, ты расскажешь о своей семье. – я перестала жевать. – Если тебе трудно или просто не хочется, то я не настаиваю.
     - Я расскажу. Папка у меня был юристом. У него была своя юридическая контора. Мы каждое лето отдыхали на даче. Проводили вместе выходные всей семьей. Обычно папа выключал телефон, но тут ему позвонили и сообщили, что приехали клиенты и предъявили какие-то левые претензии. Он всё бросил и поехал туда. Когда папа уже почти подъезжал к городу, в него въехала грузовая машина, водитель которой просто на просто заснул за рулем. – Мэт тяжело вздохнул. – Выжить было нереально. Машина была похожа на смятую гору железа. Мне было 15, когда это произошло, а Никите вообще 10. Мама вместо того, чтобы стать для нас опорой, начала пить. Сильно. Папа оставил завещание, по которому у каждого из нас была своя доля в его конторе. Но мама не хотела управлять и вместо того, чтобы переписать свою часть на одного из нас, написала дарственную на папиного помощника Таганова. Он до моего 18-летия подкидывал нам денег. Не очень много, но на еду хватало. А в день моего рождения пришел и сказал, что теперь я сама должна заботиться о своей семье. Поступив в университет, я почти сразу устроилась барменом в «Milk and Sugar». – Мэт взял меня за руку и смотрел мне в глаза. – Но у Олега Петровича были другие планы. Он предложил платить мне за то, чтобы я стала его любовницей. – я сморщила нос, а парень округлил глаза. – Я естественно отказалась, поэтому рассчитывать мне было не на кого. – Мэт встал и потянул меня к себе в объятия. Я вжалась в его твердую грудь, а он гладил меня по волосам.
     - Ты такая сильная, бедная девочка. А почему ты не стала управлять компанией?
     - Я переписала долю на брата, чтобы, когда он вырос и окончил университет, мог встать во главе компании с контрольным пакетом акций. Пока всеми акциями управляет Таганов. На это тоже мама написала разрешение. – Мэт крепче сжал мои плечи. Я чувствовала, как спадает напряжение между нами. Нет, я также продолжаю восхищаться его телом, голосом, душой, но теперь мы стали ближе. Ощущение, что этот человек надолго войдет в мою жизнь не покидали меня. Он поддерживал и понимал меня, не наигранно, а по-настоящему. Пусть будет другом, зато близким и лучшим.
     - Ты взрослая не по годам. – Мэт поцеловал меня в макушку. – Я горжусь тобой.
     - Спасибо. Теперь твоя очередь. – Солист отпустил меня, отчего я почувствовала одиночество.
     - У меня папа бизнесмен. Он занимается строительством. Мама всегда была дома и занималась нами. У меня есть брат Максим. Как-то так.
     - Он старше?
     - Да, старше. Ему 26.
     - Таких подробностей нет в интернете. Как и твоего имени. Как тебя зовут на самом деле? – Мэт рассмеялся.
     - Ты искала информацию обо мне в интернете? – я почувствовала, как залилась краской.
     - Немного. Скажи своё имя.
     - Нет, пока не скажу. Потом как-нибудь. Поехали домой? – Мэт встал и протянул мне руку, в которую я вложила свои пальцы.
     По дороге домой Мэт много рассказывал о группе и об их приключениях на концертах. Я его слушала и наслаждалась. Поездка на природу немного отвлекла меня от моих проблем и горя. Я почувствовала, что внутри меня ещё пока всё живо.
     Подъехав к моему дому, Мэт повернулся ко мне и посмотрел в глаза.
     - Спасибо за поездку.
     - Это тебе спасибо. – я кусала губы.
     - Не грусти. Постарайся не плакать много.
     - Постараюсь.
     - Умница. – Мэт коснулся моего носа пальцем, а затем наклонился и поцеловал в щеку. – Я позвоню или напишу тебе.
     - Хорошо.
     - Пока.
     - Пока. – я вылетела из машины и быстрым шагом направилась к двери подъезда, доставая по дороге ключи. Когда моё тело полностью оказалось в помещении, я услышала визг шин. Он уехал, но почему-то мне было известно, что Мэт вернется.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"