Гринд Рина : другие произведения.

У меня на тебя планы. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown

 []


     Юра.

     Глава 16.
     Следующий месяц прошел быстро и, наверное, был самым насыщенным в моей нынешней жизни. Мэт делал всё, чтобы я чувствовала себя лучше. Он таскал меня гулять по городу, водил в кафе, даже давал читать некоторые текста, которые писал. Во время наших вылазок нас часто ловили папарацци. Слухи о нашем романе вызывали всё больший интерес в прессе. До всех этих события я и не догадывалась, как на Мэта налегли папарацци, и насколько его это напрягает. Мы много разговаривали, с каждым днем становясь всё ближе друг к другу. Я наконец-то познакомилась лично со всей группой в непринужденной обстановке. Хоть мне и было не до веселья, но парни скрадывали мои вечера полные слез. Я вообще не представляю, чтобы делала бы без Мэта. Он моя опора и моя уверенность в завтрашнем дне. Меня на самом деле пугали такие мысли. Люди, которых я любила и подпускала близко, уходили от меня. А что будет со мной если он оставит меня…Мне было даже страшно подумать, потому что Мэт в один миг стал очень дорогим человеком в моей жизни.
     Никита очень переживал. Он с трудом закончил девятый класс, но даже не остался на выпускной. Лера сдала экзамены в институте досрочно и увезла брата в Бристоль (Англия, население около 416000 человек, прим. автора). Она собиралась усовершенствовать своей английский, заодно и заставить Никиту учить язык. Мы с братом не очень дружили с иностранным, видимо это у нас наследственное. Лера писала мне каждый день, сообщая, что брат немного оттаивает. Это было, безусловно, радостной новостью для меня. Потому что тут я позволяла себе забыться благодаря Мэту.
     Сегодня я, наверное, первый раз за прошедшие полтора месяца проснулась в хорошем настроении. Вчера мы с Мэтом были в кинотеатре под открытым небом, смотря какой-то старый фильм. Если честно, мне было не важно, что показывали на экране, важно кто сидел рядом. Он будто вливал в меня жизнь. Я весь фильм любовалась его профилем, длинными пальцами, которые резво ныряли в ведерко с попкорном. Пару раз Мэт перехватывал мой заинтересованный взгляд и улыбался. Я не могла не ответить тем же. Его улыбка завораживает, а глаза в это время похожи на соре перед штормом – настолько они голубые, но прозрачные. Я не хочу вспоминать те дни, когда в них не видела ничего кроме льда. Теперь всё по-другому, и мне это безумно нравится.
     Утро было немного пасмурным, поэтому хотелось залезть под плед с кружкой какао и включить какой-нибудь фильм. За последнее время я пересмотрела столько, что спокойно могу стать кинокритиком. Мне уже хотелось осуществить свой план, но трель телефона сбила меня с мысли.

     Мэт: Привет, лучик!) Как на счет вкусной итальянской пиццы? Через 3 часа могу за тобой заехать.)

     От его смс или звонков у меня на душе всегда становится тепло. Оно разливается по всему телу, доходя до кончиков пальцев.

     Я: Привет) Конечно) Через 3 часа буду готова)

     Через три часа я смотрела на себя в зеркало. Во мне нет ничего необычного. Блондинка, карие глаза. Хотелось ли мне произвести впечатление на Мэта? Да. Есть ли у меня шансы стать ему больше, чем друг? Нет. Поэтому особо прихорашиваться было не зачем. Мы друзья и так будет всегда. Я одела персиковый летний сарафан, накинула такого же цвета кофту и обула босоножки на платформе. Иногда мне кажется, что уже давно не улыбалась по какой-нибудь другой причине, кроме присутствия Мэта. Мамы нам не хватает и это болью отдается в сердце. Но Мэт пытается заставить меня жить дальше. Я уверена, у него это получается.
     Я выскочила из подъезда, когда Мэт уже стоял около своей машины, держа руки в карманах рваных джинсов. На нем была голубая майка и конверсы. Говорить, что он выглядит замечательно, то же самое, что констатировать очевидный факт. Заметив меня, Мэт улыбнулся и раскрыл руки для объятий, поигрывая бровями. Я легким бегом направилась обнимать его. Он пахнет свежестью с легким привкусом чего-то сладкого. Я вдыхаю его запах у основания шеи, блаженно прикрывая глаза. Он такой теплый и родной. Так, Саша, с каких пор у тебя такие мысли и какого черта ты об этом думаешь?
     - Привет, лучик. Как твоё настроение? – он отодвинул меня, но руки с талии не убрал.
     - Привет. Терпимо. Пока ты не написал, я планировала весь день проваляться в кровати с пледом, какао и отличным фильмом.
     - Ого! Я прервал интересные планы. – я рассмеялась. – Ты давно не смеялась. Это приятно слышать. – он заправил выбившуюся прядь мне за ухо.
     - Я подумала, что пицца в твоей компании это круче, чем лежать на диване.
     - Приятно слышать.
     Пока мы ехали до нашей любимой пиццерии, Мэт рассказывал мне новости из жизни группы, подшучивая о моей возможности сколотить миллионы на таких фактах из жизни «Падших», если продать это прессе. Наши с ним встречи выглядели так естественно, как пить и дышать. Я ощущала какую-то гармонию на подсознательном уровне. Этого комфорта мне давно не хватало.
     Выйдя из машины возле кафе, Мэт взял меня за руку, и мы направились в наше место. Эту пиццерию обнаружил фронтмен две недели назад и привел меня сюда. Здесь несказанный интерьер. Красивый и в то же время сдержанный и стильный.
     - Здравствуйте! Что будете заказывать? – красивый официант застенчиво улыбнулся мне, а я закусила губу. Он был очень милым и молодым.
     - Мы будем Маргариту. Девушке капучино с маршмеллоу, а мне экспрессо.
     - Будет сделано. – он добродушно улыбнулся Мэт и ушел. Такой хороший молодой человек.
     - Похоже, ты ему понравилась. – Мэт поднял свои глаза на меня. Сейчас в них нельзя было прочесть никакие эмоции.
     - Да, он добродушный и милый. – я снова закусила губу и пожала плечами.
     - Но я то лучше. – я рассмеялась. Мэт может себя похвалить и выглядеть при этом, будто услышал самый лучший комплемент от постороннего человека.
     - Безусловно.
     Официант принес нам заказ и, поинтересовавшись, не желаем ли мы чего-нибудь ещё, ушел. Мы обедали и смеялись. После смерти мамы это всё же самый лучший день. Точнее сказать, сегодня я чувствую себя легче, позволяя эмоциям победить боль. Наверное, со стороны мы выглядели, как влюбленная парочка. Но были друзьями, просто друзьями.
     После того, как мы закончили с нашим заказом, Мэт сказал, что отойдет позвонить. А я в этот момент отвернулась к окну и стала наблюдать за прохожими. Иногда очень интересно смотреть на других людей. Каждый из них несет какую-нибудь свою тайну. Каждый занимается своей работой или увлечением. Вон, тот молодой человек идет, держа в руке футляр скрипки, а девушка бежит с сумкой-планшетом для художников или архитекторов. Все куда-то спешат, а я сижу с близким мне человеком, вкушая жизнь полной грудью.
     - Привет, Саша. – что-то не нравится мне этот до боли знакомый хриплый бас. Я поворачиваюсь к тому месту, где сидел Мэт и передо мной лицо Юры. Тяжко вздохнув, мне ничего не остается, как закатить глаза и поприветствовать его.
     - Привет, Юр.
     - Я соболезную тебе. – я вздернула брови. Все уже в курсе. Ну и пофиг.
     - Спасибо.
     - Может, раз мы здесь вместе, поговорим?
     - О чем? – я опустила голову на сложенные руки.
      - О нас.
     - О каких нас, Юр? Ты чего от меня хочешь-то? Я ведь тебе уже всё сказала.
     - Ну, я бы хотел получить второй шанс и пригласить тебя на свидание куда-нибудь в кино. – да, здравствует, сплошная банальность.
     - Нет.
     - Саш.
     - Нет.
     - Ты такая упертая.
     - Уйди. – я простонала это, но тут увидела возвращающегося Мэта, который хмурился, показывая свою очаровательную морщинку. Так, не о том я думаю. Идея пришла в мою голову сама собой. Когда Мэт подошел к нашему столику, я встала и обвила его за шею, наклонив голову к уху, прошептала:
     - Подыграй мне. – почувствовав, как голова парня закивала, показывая своё согласие только мне, я довольно улыбнулась. Руки Мэта обвили мою талию и в собственническом жесте резко прижали меня к своему телу, что я почувствовала каждый его сантиметр даже там, где не должна была этого делать. Почувствовав жар, разливающийся по всему телу, я громко сглотнула.
     - Лучик, познакомишь нас.
     - Да, это…это Мэт, мой парень. – я почувствовала, как Мэт замер – получается, сейчас я признавала, что лидер известной рок-группы встречается со мной. – А это Юра.
     - Я её бывший парень. А вы…- Мэт не дал договорить Юре, перебив его.
     - Тогда что БЫВШИЙ парень делает около МОЕЙ девушки? – Мэт нарочно выделял интонацией некоторые слова.
     - Просто пришел пособолезновать.
     - Пособолезновал?
     - Эм…Да. Я пожалуй пойду. – Юра немного озадаченный и шокированный направился к столику, где сидели его друзья.
     - Спасибо. Я твоя должница. – я громко выдохнула.
     - Достает тебя?
     - Есть немного.
     - Расскажешь? – я вздохнула и кивнула.
     - Всё банально. Мы повстречались несколько месяцев, но я много работала, поэтому виделись редко, в основном только в университете. Вот как-то у меня выдался выходной, я решила навестить своего – я показала в воздухе кавычки. – любимого, а дверь его квартиры мне открыла шикарная брюнетка в бежевом эротическом нижнем белье.
     - Мда уж. Редкостный гад. – я захихикала.
     - Уж точно не редкостный. – Мэт ухмыльнулся.
     - Да, наверное, ты права. А что на счет института?
     - Я взяла академ. Нет сейчас желания сдавать экзамены или ещё что-то. Хочу отдохнуть, пожить и поработать. – Мэт сжал губы в тугую линию.
     - Не думаю, что это была хорошая идея.
     - Мне правда не хочется сейчас учиться.
     - Я понимаю. – Мэт похлопал своей ладонью по моей руке. Этот легкий жест дал мне ещщё больше надежды на то, насколько мы стали близки. Он понимал меня. Вот так легко и просто.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"