Гринд Рина : другие произведения.

У меня на тебя планы. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     Глава 21.

     Она нарисует дом и солнышко рядом,

     Я возведу забор высокой оградой,

     Она нарисует небо чуть синем накатом

     Я его закрашу багровым закатом.

     Сегодняшнее утро не было похоже на несколько предыдущих. Погода радовала последним августовским солнышком. Я стояла и смотрела в окно, как делала это на протяжении последних двух месяцев. Раннее солнце светило мне прямо в глаза, отчего приходилось их прикрывать. Кружка кофе в моих руках потихоньку остывала. После того, как я напилась, Никита следит за мной и практически ходит по пятам. Деньги потихоньку начинают заканчиваться, а это значит, что нужно начинать искать работу. Я знаю, что нужно было сразу найти какой-нибудь заработок, чтобы сэкономить ту сумму, которую получила от Семена. Но мне было просто не до того. Я обливалась слезами, объедалась конфетами и пирожными и ни с кем не общалась.
     В доме я убиралась редко, только по случаю необходимости. За эти месяцы я обленилась, потяжелела и не желала исполнять никакую работу. Мне хотелось просто лежать и лелеять себя. Поэтому газета с вакансиями постоянно откладывалась до лучшего времени.
     Мой телефон оповестил меня о новом смс. Я взглянула на время – было 7:34. Кому не спится в это время?

     Зак: Привет!) Как ты?

     Я: Привет) хорошо, вроде бы. Ты как? Почемуне спишь так рано?

     Зак: Я собрался на пробежку. Приезжай.

     Я: Юморишь. Я вешу целую тонну. Мне лень бегать.

     Зак: Тогда может, встретимся в парке?

     Я: Давай. Когда тебе удобно?

     Зак: В 15:00.

     Я: Отлично. Я буду.

     В три часа я стояла около входа в парк. Это был лучший парк, который когда либо, был мною увиден. Здесь было столько зелени, цветов и деревьев, что невольно улыбаешься всей этой завораживающей красоте. Я аккуратно коснулась начинающего уже желтеть и багроветь листочка и вдохнула запах. Удивительно, в этом парке никогда не пахло газами, выхлопами или другими химикатами. Этот уголок зелени давал возможность уединиться с природой, почувствовать себя частью всего этого замечательного мира. Я очень любила это место с раннего детства, хоть здесь и не было никаких качелей или аттракционов. Мы с родителями часто устраивали тут пикники. А теперь я стою тут одна. Мне так захотелось обхватить себя руками, но мне нельзя расклеиться, не сейчас. Я встряхнула головой, прогоняя негативные мысли.
     На горизонте появилась синяя BMW. Машина с визгом затормозила около меня, вороша мои волосы. Из окна показалось довольное лицо Зака.
     - Я так рад тебя видеть.
     - Я тоже. – я улыбнулась и помахала гитаристу рукой. Мне нравился Зак. Он был добрым, веселым и умным парнем, а также очень талантливым. Сегодня мы собирались идти гулять по людному месту, поэтому на Заке была кепка и темные очки, руки он держал в карманах своей серой толстовки.
     - Как ты? – я пожала плечами.
     - Могло быть и лучше. – Зак ухмыльнулся.
     - Пошли наслаждаться природой и есть мороженное. – он схватил меня за руку и потащил ко входу в парк.
     С Заком было так спокойно. Вот это я могу назвать дружбой. От его прикосновения меня не било током, не выбивало воздух, не уходила земля из под ног. Рядом с ним я не таяла и не превращалась в бесформенное желе. Мне было просто хорошо. Я ощущала его поддержку и сочувствие, но сердце отчаянно искало подвох. После предательства Мэта, я ищу его везде.
     Пока мы прогуливались по цветочным аллеям парка, Зак рассказывал мне истории о всевозможных промахах Олса. Я знала, что этот парень весельчак и бабник, оказывается он ещё неплохо ищет приключения на одно место. Я давно так не смеялась, точнее сказать не смеялась с того момента, как перестала общаться с Мэтом.
     - Ну что? По мороженному?
     - Конечно! – я толкнула локтем парня в бок.
     Буквально через пару минут, Зак принес мой любимый пломбир. Мне захотелось расцеловать его. Зак был милым, даже слишком милым для бас-гитариста.
     - Ты любишь пломбир?
     - Обожаю. – в подтверждение слов я облизала губы, разворачивая обертку.
     - Как ребенок. – Зак засмеялся.
     Мы гуляли и наблюдали за красивыми поздними цветами, которые аккуратно расположились вдоль главной аллеи парка. Этот день приносил умиротворение и покой. Я так скучала по этому состоянию. Зак так заразительно смеялся, что мне не удавалось подавить хохот.
     - Почему Мэт так холоден с девушками? – я облизывала палочку от мороженного, делая незаинтересованный вид.
     - Это его личное дело. Саш, это не моя тайна. Прости.
     - Ничего. Я ведь всё понимаю.
     Я постаралась перевести тему в нейтральную тему, стараясь не зацикливаться на Мэте. Но Зак то и дело поглядывал на меня, пытаясь понять моё состояние и настроение.
     - Прекрати так на меня смотреть. Со мной всё хорошо. – Зак потер переносицу.
     - Ладно. Пойдем, зайдем вон в то кафе. – Зак направил палец в маленькое здание, выкрашенного в небесно-голубой цвет. - Закажем по молочному коктейлю. – ещё я и ребенок.
     - Конечно, пошли.
     Я уже отметила, что цвет здания был необычный, но то, что было внутри, просто поразило меня. Стены были раскрашены под замок, вокруг были диснеивские герои, а на входе дарили по маленькому пакетику с конфетками. Эти пакетики отличались друг от друга, в зависимости кому он предназначался. Для мальчиков были конфетки в упаковке с супер-героями, а для девочек – с принцессами и милыми зверюшками.
     - Ты что привел меня в детское кафе? – я смеялась и качала головой.
     - А куда ещё везти ребенка? – Зак взял меня за руку и повел к столику.
     Стулья были выполнены в виде трона, а стол был такого же прекрасного голубого цвета, как и само здание, с стеклянным покрытием.
     Меню было полно вкуснейших десертов. Глаза просто разбегались. Хотелось заказать всего, но вспомнив, что, во-первых, я на мели, а во-вторых, +8 кг к моему обычному весу. Поэтому мной был выбран молочный коктейль и зефирные облачка. Зак поступил, как настоящий взрослый и заказал только черный кофе. Он не раскидывался такими словами, как «экспрессо», «американо», «капучино», которые были всегда в лексиконе Мэта. Я уже не раз ловила себя на мысли, что сравниваю их, и всегда победу одерживал Зак. Но сердце упорно любило Мэта. Да и Зака ничего кроме дружбы не интересовало.
     Я поедала свои облачка, запивая восхитительным клубничным коктейлем. Зак задавал мне вопросы о брате. На удивление, рассказывать ему мне было приятно. Я рассказала ему о футболе, о том, какие эмоции Никита испытывает после очередного матча, о том, что у него появилась девочка. Рассказывая взахлеб, мне показалось, что Зак специально искал тему, о которой я смогу рассказывать увлеченно. Всю нашу прогулку гитарист не умолкал ни на секунды, пытаясь развлечь меня. Моё молчание, видимо, не очень воодушевило Зака, поэтому он хотел вытащить меня на эмоциональный разговор. Могу сказать, что у него это отлично получилось.
     - Что нового ещё у тебя? – я вздохнула, отодвинув очередную порцию фруктового мармелада.
     - Я хочу найти работу. Мои финансовые запасы быстро приближаются к нулю. Сейчас у меня академический отпуск, поэтому я могу найти работу на полный день. – Зак покрутил ложку между пальцев, а затем взглянул на меня.
     - Может, ты всё же хочешь начать работу в группе? – я остановила ложку у губ, прибывая в шоке.
     - Знаешь, в связи с последними обстоятельствами, не думаю, что он захочет меня видеть.
     - Он лидер группы, но все решения мы принимаем голосованием. Ты нравишься парням, они все будут «за» и Мэту ничего не останется, как предложить тебе контракт. Тем более, он сам тебя нашел, а это о чем-то говорит.
     - Да? Почему?
     - Супер правило нашей рок-группы – никаких девчонок в коллективе. – Зак засмеялся, а я смутилась. Получается, Мэт ломал систему, приглашая меня в группу. – Слушай, он отличный парень, и ты это прекрасно знаешь. Поэтому, я думаю, что вы все решите и примете перемирие. – Зак легонько коснулся пальцами моей руки. Я улыбнулась ему.
     - Что я должна сделать?
     - Вот это моя девочка. – я засмеялась.
     - Так всё же. В чем мне приходить? Когда? – я решила, что второй раз этот шанс упустить было нельзя, тем более, что это мечта моей жизни.
     - Значит так. Никакой косметики, неброская одежда, чистые распущенные волосы. И да, на всякий случай, потренируй связки. Он, конечно, не зверь, но может заставить тебя петь.
     - И что в этом страшного?
     - Много петь. – я изогнула бровь.
     - Что ты имеешь в виду?
     - Мэт помешан на том, как звучит голос и музыка. Именно поэтому он работает с преподавателем по вокалу – у него всё должно быть идеально. Думаю, ты тоже будешь работать с Антоном или с самим Мэтом. – я вздрогнула. Быть наедине с Мэтом? Плохо, очень плохо. – Он требует большой работы, очень, но сам выкладывается в два раза больше, чем все мы. Мэт заставит тебя худеть.
     - Я очень на это надеюсь. – Зак засмеялся, от чего напряжение вокруг меня немного спало.
     - Думаю, завтра ты можешь прийти. В студию. Я поговорю с ним вечером. А сейчас наслаждайся своим последним сладким в ближайшее время.
     Я схватила ложку и опустила её в ванильно-банановую панакоту. Осознание не хотело приходить. Что я натворила? Я только что согласилась петь в рок-группе «Падшие». Возникло ощущение, что этот день станет поворотным в моей жизни. Что ж, что-то всё равно нужно менять, поэтому я сделаю это. Я осуществлю свою мечту. Я смогу находиться рядом с Мэтом. Нет ничего прекрасное ощущения почти исполнившейся мечты. Меня не пугают физические упражнения и диеты для моей фигуры. Всё это такая мелочь, по сравнению с тем, что я уже пережила. Завтра мне ничем нельзя себя украсить, поэтому нужно было выдвигаться домой.
     - Эй, Зак, подвезешь меня. У меня завтра важный день. - я подмигнула ему, отчего он покачал головой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"