Гринд Рина : другие произведения.

У меня на тебя планы. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     Глава 3.
     Я люблю город в 5 утра. Иногда, мне просто хочется пройтись по пустым улицам, когда дороги ещё не загружены машинами и людьми, постоянно куда-то спешащими. Весенний ветер ворошил мои пышные блондинистые волосы, а я всё больше куталась в свой простой плащ. Домой идти совсем не хотелось. Я всё обдумывала разговор с братом. Помочь маме. Это также и моё желание. Мне хочется вновь увидеть ту женщину, которая души не чаяла в нас с Никитой. А теперь она просто не обращает на своих детей внимание. Я тоже скучаю по папе, по нашему прекрасному лету, по воскресным походам в кафе-мороженное. Но мне нельзя раскисать. Никто больше не сможет позаботиться о Никите. Я бы с удовольствием отправила маму в какую-нибудь клинику, пусть это будет дорого – мы бы с Ником накопили. Проблема далеко не в этом, а в её психологическом состоянии – она не хочет лечиться, не хочет возвращаться к реальной, нормальной жизни. Сначала мы очень долго пытались уговорить её начать работать с психологом, но попытки были тщетны. Я опустила руки, у меня просто не было больше сил бороться с ней. Я была опустошена.
     Свет горел в окнах нашей кухни. Тяжело вздохнув, я пошла в направлении подъезда. Никита придет не раньше 10, а значит, у меня есть время поспать, если мама опять не натворила чего-нибудь, что придется разгребать.
     Я зашла в квартиру, ощущая уже сроднившейся с моим обонянием запах перегара. Ругаться не было смысла, это уже давно ни к чему не приводит. На кухне стояли бутылки, но мамы не было. Она мирно спала в своей кровати. Это успокоило моё воображение, которое на самом деле готовилось к самому худшему. Не в силах даже принимать душ, я одела большую длинную майку и легла на кровать, чтобы провалиться в сон – мир, где можно исправить в своей жизни хоть что-то.
     Осознание приходило не сразу. Я слышала во сне голос брата, который говорил о новых футбольных матчах, а его глаза горели. Улыбка озаряла моё лицо.
     - Лекс, ты улыбаешься. – касание к моей руке были слишком реалистичными, чтобы быть просто сном. Мне пришлось разлепить глаза и увидеть самого родного человека.
     - Ник, ты уже пришёл. Я сделаю тебе завтрак. – я попыталась поднять своё непослушное тело вперед к новому дню, но у него явно были другие планы.
     - Лежи. Я сам приготовлю тебе завтрак. – Никита гордо вздернул подбородок. Всё-таки мальчишка всегда остается мальчишкой, даже рядом с сестрой. – У тебя сегодня выходной?
     - Да, наконец-то. – я потянулась и сладко вздохнула.
     - Проведем день вместе? – густые, русые ресницы хлопнули, в надежде ожидая, что я отвечу. Улыбка сама озарила моё лицо. Я откинула одеяло, приглашая полежать со мной.
     - Я уже взрослый, Лекс. – я закатила глаза.
     - Я помогала родителям тебя купать и менять подгузники. Ты мой любимый младший брат и самый родной мне человек. Ложись скорее, я соскучилась. Ты обещал рассказать мне про футбол. – парень долго мялся, сомневаясь, а потом махнул рукой и стал ложиться в мои объятия.
     - Только парням не слово. – я рассмеялась и сильнее прижала своего мальчика.
     Никита оживленно рассказывал о своих тренировках, его глаза горели огоньком, который когда-то был и у меня. Не смотря на то, что цвет глаз нам достался от папы, огоньки в зрачках бегали, как у мамы. Без них взгляд казался тусклым. Я слушала с упоением, ловля каждое слово брата. Не было ничего, что сильнее будоражило его кровь. Вспомнив, что Никите всё же взрослый мальчик, я решила задать вопрос о девочках. Каково было моё умиление, когда парень залился краской. Мой брат превратился даже не в помидор, а в свеклу.
     - Я не буду тебе о ней рассказывать.
     - Ну, Никиииит!
     - Нет. – Никита надулся как шарик и отвернулся от меня. Я разулыбалась – ребенок.
     Я бы спорила с ним до тех пор, пока он не раскололся и не рассказал о ней, а может быть и показал фотографию, но наш семейную беседу и без того происходящую крайне редко прервал телефон. Никита схватил его первым и закатил глаза.
     - Лекс, когда тебе парни будут звонить. – я удивленно посмотрела на брата. Что? – Это всего лишь Лерка. – он кинул телефон на кровать. – Я пошел готовить завтрак.
     Телефон не прекращал свою трель. Зная Леру, она будет звонить пока у меня не сядет телефон или я не отвечу.
     - Алло.
     - Саша? Доброе утро. Пора вставать.
     - Лер, я только в 6 домой пришла.
     - А уже 11. Подъем. Тем более сегодня мы собираемся в бар. И отказы я не принимаю. – я слушала подругу, не раз порываясь открывать рот, чтобы вставить свое слово, но это было бесполезно. – У меня два пригласительных на закрытую вечеринку. Мне дочка Керимова подогнала, прикинь, звонит и говорит, хочешь? Я ведь не могла отказаться, тем более у тебя сегодня выходной. Вот.
     - Вообще-то я хотела провести выходной с Никитой.
     - Вот и проводи с ним день, а вечером пойдем тусить.
     - У меня первый выходной за две недели. Я хочу выспаться
     - Саш, ты сможешь выспаться. Мы сделаем кое-что и пойдем домой. Это быстро. – что-то эти слова подруги не внушали мне доверия.
     - Лер, ты чего задумала? – девушка красноречиво выкрикнула «блин».
     - В общем, помнишь, я говорила, что мне нравится одна рок группа? Ну точнее мне мальчики нравятся там. – и эта туда же. Стоп. Когда она это говорила?
     - Когда ты это говорила? – свой вопрос я всё же произнесла вслух.
     - Если бы ты не спала на парах или хотя бы оповещала меня о своих желаниях поспать, то, наверное, у нас не было недопонимания.
     - Я вообще-то устаю. – буркнула ей в ответ.
     - Прости, я знаю. Так вот, они будут сегодня там. Есть шанс подобраться поближе.
     - Лер, ты уверенна, что хочешь отношений с рокером? – на последнем слове я сморщила нос.
     - Вот и посмотрим. Всё, в 6 жду тебя готовой. Я за тобой заеду. Пока.
     - Пока. – последние слова я говорила уже гудкам в трубке. Лере не сидится на месте, ей нужно быть везде. С тяжелым вздохом, я заставила себя подняться и поплестись в ванную.
      Долго стоять под душем у меня не было желание, потому что запахи исходящие из кухни заставляли мой живот подавать признаки голода.
     Я стояла и смотрела, как мой брат жарит гренки, накладывает яичницу и разливает молоко. Мне даже показалось, что это лучшее утро за прошедший год. Как я ошибалась.
     Когда мы принялись за завтрак, скрипя на ходу и что-то стонав, зашла мама.
     - Как болит голова. О, завтрак. Саша, ты приготовила маме завтрак. Хорошая девочка. – она открывала все сковородки и кастрюли, которые попадались ей под руку.
     - Вообще-то завтрак сделал твой сын, мама.
     - А, Никитка. Молодец. – в её тоне было столько безразличия, что я сжала губы в тонкую линию. Моего терпения последнее время не хватало. Никита погладил мою руку, которой я до белых костяшек сжимала вилку. – О, это вкусно. Может тебя в кулинарный отправить? – она говорила это будничным тоном, будто была заинтересована жизнью сына. Я больше не могла терпеть, просто не могла.
     - Что ты говоришь? Что вообще ты несешь? – я уже к концу фразы перешла на крик.
     - Не ори, Александра. У меня болит голова.
     - Если бы ты не пила, она бы у тебя не болела.
     - Ты слишком мала, чтобы меня судить. И не смей повышать на меня голос, я твоя мать!
     - Какая ты мать? В каком классе твой сын? Какие у него увлечения? Как зовут его классного руководителя? На какой специальности я учусь? – она молча смотрела на меня, её глаза ничего не излучали, и я в который раз отметила, что не знаю этого человека, больше не знаю. – Молчишь? Ты бы хоть раз поинтересовалась, откуда у нас деньги, на что мы все живем и на что едим. Но тебе все равно!
     - Ты никогда меня не поймешь. Ты черствая и бесчувственная – она плюнула в меня эти слова и вышла из кухни. Я стояла с широко открытыми глазами. Я черствая? Я бесчувственная? Не я забыла о своих детях. Через минуту входная дверь хлопнула, отчего у меня подкосились ноги. Я обхватила голову руками.
     - Как? Как мне ещё достучаться до нее? – этот вопрос был больше риторический, но я всё же взглянула на брата. Его грустный взгляд был направлен в тарелку, по которой он вилкой гонял остатки яичницы. – Мы справимся. У нас всё будет хорошо. – как мантру повторяла я, обнимая за плечи единственного человека, который остался со мной, который любил меня.
     Оставив позади, ну или хотя бы попытались оставить позади, проблемы нашей семьи, мы зависли на диване за просмотром всех фильмом, которые за две недели нашел Никита. Проводить время с братом это так естественно и мне так этого не хватает. С ним я снова ощущаю, что у меня есть семья, тепло и уют, есть тот, кто ждет меня и любит. Благодаря Никите этот день стал чуточку лучше.

     В 6 часов я смотрела на себя в зеркало и оценивала: обычное маленькое черное платье, сапоги, накинутое пальто. Настроения не было идти веселиться. Последнее время настроения нет никогда.
     - Ты хорошо выглядишь, систрс. – брат стоял в проеме комнаты с ложкой во рту, которой уминал мой йогурт.
     - Ты почему взял мой йогурт? – я попыталась сделать серьезное лицо, но Никита умеет заставить меня улыбнуться. Он таскает мой йогурт лет с двух.
     - У тебя вкуснее. – он облизывал ложки и причмокивал.
     - Мой всегда вкуснее. Поросенок – я закатила глаза. – Какие планы на вечер?
     - Скоро заедет Мишин папа. Он отвезет нас на тренировку, а потом пригласил меня в кафе вместе с ними.
     - Миша хороший друг.
     - Да.
     - Как ты доберешься домой? Давай дам денег на такси?
     - Нет, дядя Витя довезет меня. – Никита стал на ходу натягивать майку и собирать свою сумку.
     - Будь осторожен. Я люблю тебя. – я подошла и поцеловала его в лоб.
     - Лекс, я уже взрослый. – парень вытер лоб и фыркнул.
     - Будь ты ещё старше, я всё равно люблю тебя. – нет, я не обиделась. Мальчики в его возрасте слишком серьезно к этому относятся. Я уже дошла до входной двери и коснулась ручки, как меня окликнули:
     - Лекс, подожди. – он влетел в коридор. – Я тоже люблю тебя, сестренка. – он вытянул руки и прижал меня к своей груди. Несмотря на то, что я старше на 5 лет, Никита был уже на пару сантиметров выше меня. – Ты тоже будь осторожна. – я даже улыбнулась. Брат лет с 8 пытается защищать меня от ухажеров.
     - Обещаю.
     - Обещай мне также хорошо развлечься. Ну всё, иди. А то зная твою Лерку…Не мудрено если она скоро будет стучать в дверь и кричать что-то, пугая мирных старушек-соседок.
     Я выходила из подъезда, уже ожидая на себе гневный взгляд зеленых глаз. Лерка в шикарном коктейльном платье стояла оперившись своими нижними 90 об капот машины, нервно постукивая очень высокой шпилькой. В общем, выглядела она на все 100.
     - Почему я не удивлена твоим опозданиям? – на самом деле я всегда была человеком пунктуальным, но иногда обстоятельства выступают против нас.
     - У меня был семейный совет.
     - О. Что-то опять случилось? – Лера забралась в свою машину, обхватив с довольной улыбкой руль своего новенького BMW.
     - У нас всегда что-нибудь случается. Никита спросил, можем ли мы помочь маме.
     - Я могу дать вам денег.
     - Ты же знаешь, Лер, что дело даже не в деньгах. Но всё равно спасибо. А теперь давай не будем о печальном хотя бы сегодня вечером. Веди меня, Сусанин, развлекаться.
     - О, Сашка, я тебя не узнаю. – я сама себя не узнаю. Но после слов Никиты мне почему-то захотелось подарить себе хотя бы один вечер. Кто же знал, что он так круто изменит мою жизнь?!
     В «Артефакте» вечеринка уже шла своим чередом. На сцене что-то кричал зрителям ведущий, пытаясь взбаламутить толпу. Лера тащила меня к столу Керимовой. Если честно, видеться с ней мне совсем не хотелось. Когда-то давно мы были подругами. Но потеря моего статуса «богатой девочки» очень сказался на отношениях ко мне моих друзей. Я бы даже сказала, что просто потеряла всех. Милана была во всех смыслах дорогой девочкой: блондинка с голубыми глазами, искусственной грудью, пачкой евро в сумке и нескончаемыми и нескрываемыми амбициями, а эго девушки не помещалось в этом городе. Лера не знала, что мы дружили, если честно спустя 5 лет я бы не стала этим хвастаться. В данный момент – дружба с Милой-пустышкой воспринимается мной, как ошибка подросткового возраста. Я даже была уверенная, что она до сих пор встречается с Лешой Немировым. Он богат до неприличия, и его отец мэр нашего города. Леша был моей первой любовью, но так же, как и все, парень отвернулся от меня, а через год я узнала, что они встречаются. Никто не горевал о потери Саши Куприяновой, никто не оскорблял меня, не унижал – всё просто сошло на нет.
     Подходя к столу, я наблюдала, как глаза Миланы расширялись. Она меня узнала, мне хотелось даже улыбнуться её страху и удивления во взгляде. Девочка боится за своего мальчика. Но я выросла и теперь вряд ли мне захочется чего-то общего с напыщенным индюком, ценившим только себя. Леша болтал с незнакомым мне парнем, а рядом с ним сидела Ника. По моим жилам прошел ледяной заряд – когда-то эти люди были для меня важны, когда-то я была нужна им, мы дружили чуть ли не с пеленок, а теперь это просто богатенькие детки своих мешковатых родителей. Жизнь научила меня по-другому смотреть на всё. Сейчас эти люди не вызывают никакую симпатию в моем организме.
     - Привет, Мила. – Лера клюнула девушку в щеку. А я ухмыльнулась – раньше Милана никому не позволяла называть себя Милой, кроме меня и Ники, но всё меняется. Жизнь вообще штука переменчивая.
     - Привет, Лерунчик. Здравствуй, Саша. – Милана перевела на меня свои голубые глаза и неотрывно смотрела. Я знала, она оценивала, но на мне не было ничего такого, что могло привлечь её внимание. Брендовые шмотки остались в далеком прошлом.
     - Привет, Милана. – я специально выделила её имя интонацией. Девушка поморщилась.
     - Не смотря ни на что, ты все равно можешь звать меня Милой. – она попыталась улыбнуться, но увидев моё серьезное выражение лица, стала теребить юбку. Неужели она правда боится за Лешу?
     - Вы что знакомы? – Лера выглядила очень удивленной, если не сказать расстеряной.
     - Да, мы как-то пересекались, но это было очень…- я не успела договорить.
     - Алекса? – только он меня так называл. Я перевела на него взгляд, наконец признавая свой интерес и желание посмотреть. Его карие глаза такого же оттенка, как и мои, смотрели на меня с удивлением и нежностью. Что? Нежностью?
     - Да, привет, Алекс. – да мы были подростками и нам безумно нравилось, как звучало «Алекса+Алекс». Все, кто сидел за столом, замолчали.
     - Ты изменилась. – я оглядела парня. Да, годы берут своё. Тот милый мальчик с шоколадными волосами и глазами исчез. Передо мной стоял настоящий мужчина – широкие плечи, накаченные руки, рослый. В нем всё было идеально, но сердце не ёкало. Я не чувствовала ничего к этому прекрасному парню.
     - Ты тоже изменился.
     - У тебя глаза стали другими. – я удивилась. Что могло стать с моими глазами? Когда я уже хотела озвучить этот вопрос, Леша продолжил. – Ты смотришь по-взрослому. Я так рад тебя видеть. – парень подошел и прижал меня к себе. Клянусь, я слышала, как заскрежетали зубы Милы. Честно не знаю, сколько ещё бы он так стоял, но ведущий расстроил все планы Алексея.
     - Внимание! Я хочу объявить конкурс. Мы разыграем автографы группы «Падшие». Так как парни у нас музыканты, предлагаю и конкурс сделать музыкальным. Выиграет тот, кто лучше споет любую песню. Согласны? Зрители будут судьями, всё по-честному. Жду добровольцев.

     - Саша, смотри это же «Падшие». – Лера трясла меня за руку, что мне просто пришлось повернуться в ту сторону, в которую она пыталась меня направить. За небольшим столом сидело четыре парня. Они выглядели мрачно. Рок-звезды. – Блин, Мэта нет. Но ничего другие четверо тоже пойдут. – девушка явно что-то рассчитывала у себя в голове. – Сашка, иди и выиграй автографы для своей подруги.
     - Да, Саша, пошли. – ого, голос подала Ника. Ничего себе, быть не может. – Или ты боишься? – она выставила свои идеально ровные зубы, кажущиеся ещё белее на фоне красной помады. Мало кто из нынешних моих знакомых знает, что когда-то я занималась музыкой, и мне пророчили счастливое будущее. Но после смерти папы у меня пропал голос. Своими силами я долго восстанавливала его, на что ушло больше года, но к тому времени мне было уже не до музыкальной школы – я училась сама, следила за тем, чтобы Никита посещал школу и чтобы на наш счет поступала хоть какая-нибудь сумма от Таганова. Но о нем позже. Сдал меня Лерке Никита, он случайно проговорился, что у меня много наград с конкурсов. Поэтому она была в курсе, как я пою.
     - А пошли. Моя лучшая подруга хочет автограф. – Мила с Никой фыркнули.
     Я первой пошла к микрофону. Толпа ждала, когда начнется шоу, именно за этим они сюда и пришли. Было страшно, но разве Александра Куприянова боится чего-нибудь?!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"