Гринд Рина : другие произведения.

У меня на тебя планы. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     Глава 5.
     Когда я поднялась на сцену и взяла в руки микрофон, меня пробила дрожь. Мне казалось, что прошла целая вечность с того момента, когда сцена была частым местом моего пребывания. Здесь я чувствовала себя снова живой и той настоящей, которой была 5 лет назад, только повзрослевшей и поумневшей.

     Тобой не жить я не могу, ведь мы с тобою так похожи.

     Ты мой единственный света луч, кто вел меня по бездорожью.

     Слова лились из моих уст рекой, я настолько была поглощена пением, что не замечала ничего вокруг. Сейчас в моем животе порхали бабочки, сердце стучало с такой силой, готовое выпрыгнуть в любой момент. Я ощущала эйфорию. Ничего и никогда не приносило мне столько удовольствия и удовлетворения. Конечно, я часто жалела, что музыка перестала существовать в моей жизни, но так сложились обстоятельства. Сейчас мне оставалось просто получать удовольствие от представившейся возможности спеть на сцене.
     Зал взорвался аплодисментами, от чего моё сердце ушло в пятки. Публика кричала и верещала. Осознание того, что это я подняла такой шум, било по моему сознанию, словно током, пронизывая все тело. На душе было так хорошо, ощущение полноценности охватило меня. Я начала спускаться по ступенькам в зал. Когда уже моя нога коснулась пола, кто-то резко схватил меня за локоть и оттащил в сторону. Мне оставалось только глупо моргать глазами. От такой наглости и скорости я просто опешила.
     - У меня на тебя планы. – молодой человек произнес это и, резко обернувшись в противоположную сторону, ушел от меня. А я так и стояла всё выступление Ники на том месте, находясь в шоке, даже не слушая о чем она поет. Кто это был? Какие у него планы на меня? Что за псих? Я не успела хорошо рассмотреть этого парня, заметила лишь цвет волос, который был в точности, как мой. Когда Ника закончила, она подошла ко мне и встала рядом.
     - Рада тебя видеть, кстати. – девушка зорко стрельнула в меня глазами, что явно противоречило её словам.
      - Я тоже была рада вас всех увидеть. – пожала плечами, потому что мне и без них нормально жилось. Мои старые друзья остались в прошлом, страницу которого я давно перевернула. Та девушка была абсолютно другой, и ей мне больше быть не хотелось. Голос ведущего взорвался из колонок, рядом с которыми мы стояли:
     - И победителем и обладателем автографов группы «Падшие» стала Александра. Прошу вас, прекрасная леди поднимитесь за своим призом.
     Ника, стоящая возле меня фыркнула, а я лишь ухмыльнулась. Во всех конкурсах, в которых мы участвовали, она оказывалась ниже меня, но судьба была с ней благосклонна - Ника училась на третьем курсе в консерватории. А я выбрала профессию юриста. Какая досада.

     ***
     - Сашка, ты просто чудо! Я так рада! Ураа! У меня есть автограф всех участников группы «Падшие». – Лера прыгала на своих двадцатисантиметровых шпильках, которые я бы никогда в жизни не одела. Дальнейшие действия моей подруги меня удивили. Не скажу, что она предсказуема, но в данный момент, когда меня за руку тащила к бару, Лера прыгнула даже выше себя. Ничего никому не сказав, девушка схватила мою кисть и кинулась через гущу людей на танцполе.
     - Лера, что случилось? – я смотрела зло на подругу и ждала объяснения, сложив руки на груди.
     - Два секса на пляже. О, Денис, ты же сделаешь всё быстро? – я закатила глаза. Когда Лера включала роль кошки-соблазнительницы, мне становилось жалко каждого парня, который попадал под её чары. Они все как один велись на её невинные и в то же время соблазнительные зеленые глазки, готовые сделать для нее всё, что она пожелает.
     - Конечно, всё для прекрасных дам. – Денис подмигнул Лере и улыбнулся мне. Я вздохнула.
     - Лера, я жду объяснений. Почему ты хватаешь меня и тянешь не понятно куда? – подруга махнула на меня рукой.
     - Это я жду объяснений, что от тебя хотел Мэт? Он так крепко держал тебя за локоть. – она мечтательно вздохнула. – Вы познакомились? – девушка нетерпеливо стучала коготками по барной стойке.
     - Ваш заказ, красавицы. – Лера улыбнулась ему самой обаятельной улыбкой, на которую она только способна. – И, конечно, за счет заведения.
     - Спасибо, Дениска. – вот, ещё одна жертва Леркиных чар. Когда парень отошел от нас, принимая заказ у других посетителей, подруга повернулась ко мне с выжидающим взглядом. – Ну, чего ты молчишь? К тебе подошел самый красивый парень в мире, а ты мне не рассказываешь.
     - Ко мне на самом деле подходил какой-то парень. Он сказал, что у него планы на меня и ушел. Псих какой-то. – Лера округлила глаза и сидела молча. Что-то совсем не похоже на мою подругу.
     - Саш, ты чего не поняла кто это был? – я помотала головой. Такое ощущение, что мне должны быть известны все психи этого города. – Это же Мэт, он солист группы «Падшие». Какие бы у него на тебя планы не были, сразу соглашайся. – я поперхнулась своим коктейлем, выплюнув его обратно в стакан.
     - Ты что совсем уже?
     - Это же Мэт, Саша! Ты заметила, какие у него глаза – она тяжело вздохнула, озабоченная.
     - Нет, не заметила. – музыка в баре сменилась. Теперь до нас доносился тяжёлый рок. Лерка заверещала как душевно больная.
     - Это «Падшие». Пойдем скорее слушать. – и она снова схватив меня за руку помчалась к сцене. Вот же неугомонная! – Сейчас ты увидишь и услышишь его, и вопросы о моем душевном состоянии сразу отпадут.
     Я стояла у сцены заворожённая. Мне не нравится рок, но то, что вытворяли эти парни - просто шедевр. Они были явно талантливы, все до единого. Музыка лилась из колонок, приводя в движение даже самых ленивых слушателей. Сказать, что парни были красавцы – ничего не сказать. Их даже не портили рокерская одежда и подведенные черным карандашом глаза. Конечно, как в любой группе, среди них выделялся солист, тот самый парень со светлыми волосами, который подходил ко мне. Его глаза были небесно-голубого цвета. Именно в таких глазах хочется утонуть, исчезнуть без остатка. Я была загипнотизирована им. Его голос был бархатным, чуть с хрипотцой, посылающий адреналин в моё сердце. Когда я ловила взгляд этого прекрасного парня на себе, то всё моё тело покрывалось мурашками, казалось, что он видит меня насквозь, каждую потаенную частичку моей души.
     - Ну что? Как тебе они? Правда, Мэт красавец? – Лера не отрывала взгляд от парней. И тут я её понимала. Мэт естественно был самым красивым в группе, но другие не во многом ему уступали.
     - Они шикарны. – подруга довольно улыбнулась.
     - Смотри! Видишь, два бас-гитариста? – я кивнула. – Это Олс и Зак, за барабанами – Свят, а клавишник – Микс. Конечно, Мэт – фронтмен группы. Вот они – причина моего нездорового поведения. Боже, да я ходячий гормон. – мы засмеялись. – Знаешь, я хочу познакомиться с ними.
     - Зачем?
     - Ты что совсем не понимаешь? Они же прекрасны. Ты бы не хотела иметь такого парня? – Лерка указала пальчиком на блондина. – А я бы очень хотела. Но, говорят, он тверд, как орех, и секс то не всем перепадает.
     - Лера!
     - Что, Лера? Я взрослая девочка.
     - Только глупая. – Лера фыркнула, но спорить не стала.
     Я ещё раз осмотрела каждого участника группы. Олс был брюнетом, как и Микс, только первый имел прекрасные синие глаза, а второй – зеленые. Парни флиртовали с девушками даже находясь на сцене: подмигивали, посылали поцелуи, протягивали каждой желающей руки. Они чувствовали себя расковано, в отличие от двух других участников группы, которые казались скромными ребятами. Зак выделялся своими серебристыми глазами, волосы у него были каштанового цвета, как и у последнего участника Свята. Барабанщик был очень милым, так как он был с голым торсом, можно было увидеть множество татуировок, обрамляющих его тело. Свят имел красивые карие глаза и две милых ямочки, в которые так и хотелось поцеловать. Мэт, в свою очередь, на сцене держался с превосходством, его выступление было наполнено энергией, которой он делился с фанатами, в нем не чувствовалось ни раскованности, ни скованности. Парень умел себя подать, прекрасно знал себе цену и понимал, как на него реагируют. Казалось, что каждый участник группы дополнял друг друга: они были не похожи между собой, но имели прочную связь.
     Когда «Падшие» закончили своё выступление, я не могла двигаться. Гитарное соло фронтмена, его голос, текст песен – всё это произвело на меня необратимое впечатление. Вернувшись домой, я обязательно скачаю их первый альбом.
     - Ну как тебе? – Лерка игриво подтолкнула меня локтем в бок. – Кто тебе больше всех понравился?
     - Каждый из них хорош по-своему.
     - Что-то ты какая-то не разговорчивая. – подруга хихикнула.
     - Просто эти парни очень талантливы. – я пожала плечами.
     Уже в машине Лерка громко вздохнула.
     - Ты чего? – я коснулась её руки, которая крепко сжимала руль.
     - Я ведь хотела с ними познакомиться, а они сразу после выступления испарились.
     - Лерка, Лерка. – я улыбнулась подруге. Она была человеком целеустремленным, поэтому когда что-то не получалось Лера очень расстраивалась.
     - Давай пойдем на их концерт через месяц? – подруга посмотрела на меня своими щенячьими глазками. Я только покачала головой. Она прекрасно знала, что на меня её уловки не действуют, но, видимо, ничего не может сделать с привычкой.
     По дороге до моего дома, Лера пыталась уговорить меня пойти на концерт «Падших». Старания её не увенчались успехом. Я не собиралась из-за концерта терять смену в субботу, когда есть возможность получить большие чаевые.
     - Ты завтра работаешь? – остановившись у моего дома, подруга развернулась ко мне.
     - Да, работаю. Но завтра бар всего до 2.
     - Я просто думала наведаться к тебе. Давно не была.
     - Конечно приходи. – я поцеловала её в щеку и вышла из машины.
     Реальность накрыла меня, как только я переступила порог своей квартиры. Всё счастье и удовлетворение, как рукой сняло. То, что буквально час назад мне казалось, что я могу быть прежней Сашей, сейчас выглядит, как первоклассная сказка. Крики из кухни оповещали меня, что мама никак не хочет меняться. Я быстро направилась на кухню спасать Никиту.
     - Ах, вот и ты! Где ты шляешься? Твой глупый брат не хочет давать мне денег. – мать перешла на повышенный тон и ткнула пальцем в грудь Никиты. Я проклинала себя за то, что оставила его один на один с ней. Она из человека превратилась в ужасное создание, которое отравляет жизнь не только себе, но и всем окружающим, а в первую очередь своим детям.
     - Что ты позволяешь себе? Почему ты требуешь с него деньги? Пойди к Таганову и попроси у него! Он тот, кому ты отдала свою долю в бизнесе и именно ты поставила его во главе нашей юридической конторы, а теперь мы остались ни с чем! – мам усмехнулась и стала наливать остатки водки в стакан.
     - А как же ваши доли? Ах, да, я жу забыла. Ты у нас такая благородная, что отдала свою долю брату. – она залпом выпила содержимое и засмеялась. – Ты неудачница!
     - И это мне говоришь ты? Ты посмотри в кого ты превратилась? Кто ты? – она ещё громче рассмеялась мне в лицо. – А долю…Да, я отдала её брату. В сумме она будет больше, чем у Таганова, и Никита сможет сам возглавить контору нашего отца.
     - Удачи! – мама махнула рукой. – А сейчас мне нужны деньги.
     - Вот иди и заработай! Ты ни копейки больше не получишь ни от меня, ни от Никиты. – я схватила брата за руку и направилась в комнату. Закрыв за собой дверь нашей спальни на замок, мы повалились на диван. Я притянула брата к себе и обняла.
     - Прости, что оставила тебя. Мне не нужно было никуда уходить.
     - Нет, ты должна была развеяться.
     - Тебе кто-нибудь говорил, что ты лучший брат? – я поцеловала его в лоб.
     - Конечно! Моя лучшая сестра. – он улыбнулся своей лучезарной улыбкой, отчего у меня на сердце стало так тепло. В этом мире я не одна, у меня есть Никита, который всегда будет рядом и будет моей поддержкой. – Знаешь, я расстроен, что она теперь такая и боюсь, что мы ничего уже не сделаем с образом её жизни. – я тяжело вздохнула и лишь крепче обняла Никиту. Сказать мне было нечего. Я осознала это уже давно. Мама не хотела, чтобы что-то менялось в её жизни.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"