Гринд Рина : другие произведения.

У меня на тебя планы. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     Глава 7.
     Студия была обставлена дорого. Вся аппаратура тут же заинтересовала меня. Как-то я записывала лет в 12 песню родителям на их 20-летие супружеской жизни и, если честно, соскучилась. Мои глаза разбегались от количества народу, которые бегали по помещению, никого не замечая. Каждый спешил по своим делам, а я стояла и пыталась сообразить, куда мне идти. Но помощь пришла сама.
     - Девушка, вы к кому? – парень лет 25 с папкой в руках стоял и удивленно смотрел на меня.
     - Эм…Я к «Падшим» - я опустила глаза в пол. Чего меня окутало такое стеснение непонятно. Наверное, моё подсознание верило лишь в том, что меня пригласили, чтобы посмеяться. Ведь просто так даже на предпрослушивание сложно попасть, а тут сразу к участникам группы. Мне – обычной девушке без связей – оказаться на любом прослушивание было проблематично. Обычно всё проходит в два этапа: сначала менеджер слушает всех, отбирая лучших, а затем группа выбирает одного единственного, кто к ним присоединится.
     - Как вас зовут? – парень открыл папку и стал что-то искать. – Скажите фамилию.
     - Куприянова. – глаза парня округлились, он быстро закрыл папку.
     - Александра Александровна? – да, да. У меня такое интересное имя. А папа мой Сан Саныч. Всё дело не в выдумке моих родителей, а семейной традиции. Считалось, что мальчиков стоит называть Сашами, но родилась я. Маме после родов сказали, что вероятность иметь ещё детей равна 10% из 100%, поэтому, не долго думая, мне дали имя Александра. Это потом уже появился Никита – долгожданный и любимый, но было поздно – Сашей уже была я.
     - Да. – я закусила губу. Всегда так делаю, когда нервничаю, и начала выламывать себе пальцы.
     - Ну, слава Богу. Он уже заждался. Уже рвет и мечет.
     - Кто? Менеджер? – я немного удивилась. На часах было всего 16:10.
     - Мэт. Он в принципе хороший, но когда дело касается его группы – то парень превращается в зверя. А я кстати, Антон. Если будут какие-то вопросы, то обращайся. Я преподаватель по вокалу.
      - Им нужен преподаватель по вокалу?
     - Почему им? Ему. Мэт ставит со мной все песни. – парень улыбнулся, подхватил меня под локоть и повел вверх по лестнице. На втором этаже я увидела мужчину лет 30, который разговаривал по телефону.
     -….Да, я уверен, всё будет, как ты хочешь. О…Вы кто? – он закрыл динамик рукой и уставился на меня, осмотрев с ног до макушки.
     - Это Куприянова. – Антон кивнул в мою сторону, отвечая за меня.
     - Мэт, она тут. Ты можешь успокоиться. Я сейчас подготовлю её, и мы придём. – неужели этот солист грозный и серьезный? В клубе он мне показался очень требовательным, когда оттаскивал от сцены.
     - Я не думала, что фронтмен группы такой грозный парень. – Виктор улыбнулся мне, я подумала, что это именно менеджер группы.
     - Поверь мне, когда дело касается группы, он очень грозен и серьезен. Я Виктор Беккер. Менеджер группы. Давай приступим. Распусти волосы. – он обошел вокруг меня. – Снимай куртку. – я подчинилась, снимая с себя верхнюю одежду. – Надо было сказать, чтобы ты в юбке пришла. – я с широко распахнутыми глазами уставилась на него. – Так, ладно. Ты должна будешь спеть. Мэт покорен твоим голосом и хочет видеть тебя в группе. Он давно пытается внести что-то новое и почему-то решил, что солистка – это то, что нужно. Не хами ему, Мэт это не переносит.
     - Я и не собиралась.
     - Тогда пошли.
     Мы стали подниматься на третий этаж, который, видимо, вел нас к фронтмену группы «Падшие». Я начала попеременно жевать нижнюю и верхнюю губы. Руки начало покалывать от волнения. Виктор остановился и обернулся посмотреть на меня.
     - Кстати, ты играешь на каком-нибудь инструменте?
     - Нет, я занималась только вокалом.
     - Значит ты профи?
     - Нет, я бросила музыкальную школу в 15 по семейным обстоятельствам. – пояснила я, предвкушая вопрос об этом.
     - Ясно.
     Мы подошли к обычной белой двери.
     - Да не трясись ты так. Если станешь в группе своей, он подобреет. Парень хоть и любит девчонок, но не любезничает с ними после... Эм…в смысле…
     - Я всё поняла. – я закатила глаза. Конечно, он любит девчонок в любом смысле, ведь его они тоже обожают.
     - Ну, в общем, к чужим он не очень благосклонен, особенно если они женского пола, если только не хочет затащить их в постель, вот тогда Мэт лапочка, но ненадолго. – он засмеялся. - Но за близких ему людей, он порвет любого. Готова? – я кивнула, перебирая пальцы рук. – Тогда пошли. – он взял мои пальцы в свою руку и открыл дверь. Перед нами, сложив руки у груди и выставив правую ногу, стоял Мэт. На лбу его пролегла морщинка – явно показывая недовольства хозяина.
     - Ты опоздала. – прекрасный голос солиста резал как метал.
     - У меня час назад закончились пары. Я не могла прийти раньше. – я старалась говорить так, чтобы мой голос не дрожал. Мэт кивнул и, ничего не сказав, развернулся и пошел к пульту управления.
     - Проходи к микрофону, одевай наушники. Там на пюпитре находятся слова, сначала прослушаешь мелодию, затем пропоешь текст. – голос всё также оставался холоден, мне стало даже не комфортно. Почему такое отношение к девушкам? Неужели кто-то обидел красавчика? Мэт, тем временем, одел наушники и, подняв идеальные брови, смотрел на меня. Я долго осматривала его. Сейчас на нем была обычная клетчатая рубашка, под которой была белая майка, и синие джинсы, волосы были в прекрасном беспорядке. Фронтмен был красив, статен и подобаемо держался в обществе. – Ты долго будешь рассматривать меня?
     - Ой, прости. – я покраснела. Я покраснела? Мне пришлось быстро кинуть свои вещи и пройти к микрофону. Я надела наушники.
     - Готова? – я кивнула. – Тогда слушаем. – и мне в уши полилось гитарное соло, которое сразу обожгло мой слух. Музыка так великолепно переливалась нотами. Я была уверена, что сыграна она, как и написана, Мэтом. Этот парень был очень талантлив. Мелодия продолжала проникать мне в самые глубины сердца. К концу произведения, я уже знала в какой тональности мне петь. – Всё поняла? – я снова кивнула. – Тогда две минуты на прочтение текста, затем пишем. – парень снял наушники и вместе с Виктором вышел из комнаты, а я потянулась к листку со словами. Наверное, не стоит говорить, что текст был также совершенен, как и мелодия к нему. На листке были написаны слова, которые предназначались для меня и Мэта. Я уже влюбилась в эту песню.
     Ровно через две минуты Мэт вернулся с парнем, которому на вид было не больше 20. Они над чем-то смеялись, а у меня перехватило дыхание. Что со мной? Смех солиста был звонким и заражающим, я даже улыбнулась, глядя на него. Мне даже не хотелось понимать, почему его голос производит на меня такое впечатление, наверное, просто потому что он очень талантлив и всё, что он производит, сразу западет в душу.
     Парень, с которым фронтмен зашел студию, сел за пульт и одел наушники. Походу, про запись Мэт не шутил. Солист подошел ко мне.
     - Сейчас мы попробуем записать эту песню в черновом варианте. Я хочу послушать тебя, и как будут звучать наши голоса вместе. Ясно? – я кивнула, а парень закатил глаза. – Ты можешь говорить вообще?
     - Могу. Ты же слышал, как я пою.
     - Ура! Слышал, но это было две недели назад. Всякое могло случиться. – он протянул руки и взял второй комплект наушников, одевая их, не боясь повредить идеально взлохмаченную прическу. Я очень хорошо понимала его «всякое могло случиться», потому что именно со мной и случалось.
     - Итак, я звукорежиссер, зовут меня Никита, для тех, кто не знает. – я улыбнулась. Надо же, как и моего брата.
     - А я Саша. – я пожала плечами.
     - Я знаю. – усмехнулся парень. - Начнем. – в наушниках снова полилось знакомое соло. Первым вступал Мэт, поэтому я, позволив себе немного расслабить, приготовилась слушать великолепный голос красавчика.

     Твои глаза, как горький шоколад.
     Я насмотреться в них не могу,
     И слова говорю невпопад,
     И ароматом твоим я дышу.

     Сердце выстукивало в такт его голосу. То, что я испытывала, было похоже на выброс адреналина, головокружение и нескончаемое удовольствие. Это было похоже на то, что моё сердце чувствовало во время его выступления, только в сотни раз сильнее, от осознания, что прямо сейчас этот парень пел рядом со мной. Чтобы хоть как-то сосредоточиться на тексте песни, я опустила глаза в текст, понимая, что скоро моя очередь вступать.

     Горький кофе мне уже не поможет,
     И в твоих глазах я погибаю.
     Своим поступком ты всё подытожил.
     Нет любви – я всё понимаю.

     Я пела, пропуская каждое слово через себя. Текст, предназначенный для меня, был великолепен, такое ощущение, что песня писалась под мой голос. Пока мы пели, в студию подтянулись все участники группы и с любопытством наблюдали за нами. Сказать, что я хотела стать членом этой музыкальной семьи – ничего не сказать. У них была такая сильная связь. Видно было, что парни не слышали эту песню ещё сами, но Олс и Зак уже перебирали пальцами струны воображаемых гитар, Микс нажимал на клавиши выключенного синтезатора, который стоял недалеко от Никиты, а Свят просто отбивал ритм ногой. Они были увлечены музыкой, чувствуя то, что написал их лидер. Такому пониманию можно было только позавидовать.
     - Отлично. Мэт, Алекс, спасибо за работу. Минут через 15 буду готов дать послушать. – Никита улыбнулся нам.
     - Алекс? А что звучит! Тебе как? – Мэт посмотрел на меня. Его глаза были, как замороженное море. Никаких чувств. Никаких эмоций. Только холодный расчёт.
     - Брат и лучшая подруга зовут меня Лекса. – я смотрела в пол, потому что от его голубых и ледяных глаз по моей коже бежали мурашки. Мэт сощурил глаза.
     - Мне нравится, Лекса. Не слишком личное? – я пожала плечами. Спорить с ним мне совсем не хотелось.
     - Хээй, Мэт, не дави на девчонку. Ты же сам её захотел. – Олс стоял и хохотал, держась за живот. Мэт стрельнул в него глазами и неожиданно рассмеялся, показывая другу средний палец. Я закатила глаза. Пацаны. Но какая чувствовалась разница по его отношению к парням и ко мне. Вопрос «почему?» почти сорвался с моих уст, но я решила всё же промолчать, потому что сталкиваться с гневом Мэта не было желания.
     - Будешь кофе? – Зак смотрел на меня своими красивыми серыми глазами.
     - Можно, если тебе не трудно. – я улыбнулась, за что получила очаровательную улыбку в ответ.
     Следующие 15 минут мы пили кофе. Парни что-то бурно обсуждали, практически не замечая меня. Только Зак иногда переводил взгляд и подмигивал. Этот парень был очень милым. Я поднесла кружку к губам, улыбаясь.
     - Саша. – голос Мэта был спокойный и металлический. – Никита приготовил запись. Пошли слушать. – фронтмен почему-то хотел послушать запись со мной наедине. Мы прошли в студию, закрывая за собой дверь.
     - Ну, давай, Никит, включай. Будем слушать, что получилось. – Мэт оперся о стол и сложил руки на груди. Видимо, привычка у него такая. Я с замиранием сердца ждала, когда Никита включит запись. Полилось гитарное соло, разносящее ноты по всей студии. Каждый из нас спев свои слова, слились в единое целое – и именно так это можно назвать. Наши голоса так подходили друг другу, что я ненароком заулыбалась. Звучание было прекрасным. Мы как будто годами репетировали, а не первый раз исполняли вместе что-то.
     - Голос тебе нужно всё же поставить, в некоторых местах ты фальшивишь. – и я в сотый раз убедилась, что этому человеку не нужен преподаватель по вокалу. Он настоящий профессионал своего дела. – В принципе, наши голоса звучат вместе хорошо. – хорошо? Да они сливаются в единое, разливая тепло по всей коже. Это было так волнующе, что у меня даже слов нет. Хорошо… - Я готов прямо сейчас предложить тебе контракт, но ты вряд ли дашь мне ответ. – я кивнула в подтверждение его слов. – Поэтому даю тебе неделю. Но не больше. Больше ждать я не могу. Мы должны будем начать работать над новым альбомом. Сейчас ты свободна. Пока. – он встал и вышел из студии, оставив меня со своими мыслями.
     Я направилась вниз по лестнице, желая поскорее оказаться на улице. Рядом с Мэтом для меня всего было слишком много. Он настоящая личность, которая давит своим превосходством. Это выносить было достаточно сложно. Если я хотела согласиться на контракт, мне нужно было иметь стальные нервы или «противоядие». Крепкими нервами меня не наделили, а вот со вторым…Если я всё же захочу быть частью семьи «Падших», мне придется зарабатывать «кровью и потом» своё равенство с каждым из них.
     - Саша. – голос сзади окликнул меня. Я медленно повернулась и наткнулась на серые знакомые уже мне глаза. – Извини, я задержу тебя на чуть-чуть?
     - Конечно.
     - Ты не думай, что Мэт такой черствый. Он просто не открывается каждому. Мало дней, когда можно увидеть его настоящим. Даже когда он тянет в постель девушку, милость Мэта является воображением. Таким образом, парень просто высмеивает легкодоступных. – Зак пожал плечами.
     - Зачем ты мне это рассказал?
     - Просто я не хочу, чтобы ты отказалась от участия в группе из-за его холодности. Ты мне нравишься. У тебя хороший голос. – губы Зака тронула легкая улыбка. – Просто попытайся заслужить его доверие. Поверь, ты не пожалеешь. А теперь мне надо идти. До встречи.
     - Спасибо тебе. Пока. – я прокричала в след уходящему парню.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"