Гринд Рина : другие произведения.

Второе дыхание. Глава 10. Злата. Егор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     Глава 10.
     Злата.
     Сегодня у моей принцессы день рождение. С раннего утра её закидывают подарками. Доченька светилась от счастья и наматывала на свой маленький пальчик белые прядки.
      Моя Верочка сейчас бегает по кафе в шикарном платье, которое я долго выбирала, слоняясь по магазинам. Мы решили отмечать её не большой юбилей в кафе, собрав всех друзей и родственников. Вера улыбалась каждому доброму слову и подарку, которые предназначались ей.
     Я была так счастлива, потому что Вера была довольна и наслаждалась праздником. Всё было хорошо, пока я не заметила, что дочь на кого-то обратила всё своё внимание. Она улыбалась так тепло и ласково. Такую улыбку видела только я. Я повернула голову и встретилась с шокированным взглядом Егора. У меня перехватило дыхание. Я не дышала, пока мои легкие не стали распаляться огнем. Мне срочно нужен был план. Все наши общие друзья и знакомые верили, что Вера не дочь Егора, но его глаза было сложно обмануть. Сейчас перед ним стояла его копия в женском обличии, и у меня мало шансов, чтобы оградить Веру от правды.
     Я быстрым шагом направилась к дочери и приобняла её за плечи. Егор подошел к нам.
     - А вы тоже пришли на мой день рождение? – Вера быстро заморгала ресничками, отчего я увидела, как Егор тяжело вздохнул.
     - Если разрешишь. Только у меня нет подарка. Можно, я завезу его тебе завтра? – Вера закатила глаза и сделала жест рукой, который всегда делал Егор, когда отмахивался.
     - Это не важно. Ты мне нравишься, поэтому можешь даже не завозить подарок. – моё сердце практически остановилось, когда я услышала её слова. Я слышала о зове крови, но никогда не думала, что это случится со мной. Вера хоть и не была закрытой девочкой, но чтобы пригласить человека, которого видит первый раз в своей жизни на день рождение, да ещё и без подарка – это нонсенс. Я не ожидала от неё такого, поэтому мой план, что она не разрешит ему остаться, с крахом разрушен. Егор поднялся и встретился с моими глазами. Он был зол. Я видела такую боль, которая скрывалась за ярко-темной радужкой зеленых глаз, что я поборола желание обнять себя.
     - Сколько ей лет? – он процедил сквозь зубы.
     - Исполнилось 3. – Его прищурил глаза, а Вера дернула меня за рукав моего платья.
     - Зачем ты врешь? – его желваки играли на скулах. Гнев сочился из каждой черты его лица. Он выдохнул и обратился к Вере.
     - Принцесса, мы отойдем с мамой на пару минут, хорошо? – лицо дочери озарила солнечная улыбка.
     - Конечно. – я закрыла глаза, когда Вера побежала к своим друзьям. Егор схватил меня за предплечье и потащил в раздевалку.
     - Что это, черт возьми, значит? – я прошла дальше, прикрывая за собой дверь.
     - Это значит, что у меня есть дочь. – он обернулся, пристально смотря мне в глаза.
     - Как ты могла не сказать мне? – Егор спрятал руки в карманы своих джинсов, продолжая смотреть на меня, пытаясь высмотреть ответы на свои вопросы. Но я могла огорчить его, потому что не знала этих самых ответов.
     - Не сказать о чем? Что у меня есть дочь? А какая разница? – я сложила руки у груди, готовясь держать оборону.
     - Ты не сказала, что у меня есть дочь. Ты не имела на это никакого чертового права. – он перешел на крик. Я ощущала всю его злость. Он выплеснул всё, обливая меня с ног до головы.
     - А с чего ты решил, что она твоя дочь? Я сказала тебе, что ей исполнилось 3. – желваки с большей скоростью заходили у него.
     - Ты, что думала, я тебе поверю? Она так сильно похожа на меня, что не остается никаких сомнений, что она моя.
     - Её зовут Вера. – я не знаю, зачем я это сказала, но гнев Егора немного спал.
     - Ты дала ей великолепное имя. У меня есть дочь…- он говорил слова, будто заставляя себя поверить в этом.
     - У тебя нет дочери. – я не сдавалась. В моей душе ещё живо воспоминания о той боли, которую он причинил, оставив меня. Я не хотела, чтобы Вера чувствовала то же самое, чтобы она чувствовала себя брошенной. Егор сжал кулаки.
     - Я никак не могу поверить, что ты могла промолчать об этом. – он выкрикнул, отчего я сжалась. Возмужавший Егор был сильным и властным. Это то качество, которое с годами только усилилось.
     - А когда я должна была сказать об этом? Когда ты сказал, что променял меня на престижную учебу? Или когда ты назвал наш отношения детской влюбленностью? – Егор попятился назад. Его гнев с каждым шагом увеличивался. Он рос, я замечала это в его зеленых глазах, которые горели огнем.
     - Если бы ты сказала мне, я бы никуда не уехал. – он ткнул в меня пальцем, но я не готова была отступить.
     - А потом ты бы всю жизнь обвинял меня, что я сломала твоё блестящее будущее.
     - Я сам сломал своё блестящее будущее. Я столько пропустил во взрослении своей собственной дочери.
     - Ты был слишком молод. Ты бы не понял всего, что бы легло на наши плечи, если бы ты остался.
     - Ты думаешь, что я бы отказался от ребенка?
     - Я думаю, что ты бы заставил это сделать меня. – я видела, что задело больное место. Сейчас он был убит и раздавлен. Я не ожидала такого поворота, поэтому с вызовом смотрела на него. Егор удивил меня. Он подошел и схвати меня за руку, больно сжав моё запястье.
     - Запомни, я бы никогда не заставил тебя избавиться от своего ребенка. Уясни это. – он отбросил мою руку и пошёл в сторону двери. Слезы катились по моим щекам. Я не знаю, отчего сейчас плачу, от физической боли или от боли, причиняющей мыслью, что если бы я не промолчала, моя жизнь сложилась по другому. Егор остановился, когда его кисть легла на ручку двери. – Я завтра же приеду к своей дочери. Ты не встанешь на пути нашего общения. – он отвернулся и громко хлопнул дверью, когда уходил. Я осела на стул и спрятала лицо в руках, отдаваясь слезам. Я сама во всем виновата.

     Егор.
     Я выскочил комнату, оставив её там одну и в слезах. Я знал, что был слишком груб с ней, но ничего не мог с собой поделать. У меня не получалось описать, что она сделала со мной. Это даже не предательство. Это в тысячи раз хуже. Мы не раз с ней мечтали, как будут бегать наши дети, играя о дворе нашего большого дома. В Лондоне я жил этими воспоминаниями, считая, что хотя бы в наших со Златой мечтах, я был хорошим и добрым мужем, а не придурком, живущим не далеко от центра Лондона, имея всех подряд и представляя на месте них свою любимую девушку.
     Я не мог осознать, что эта маленькая и прекрасная малышка может быть моей дочерью. Она идеальная. Это самая красивая девочка, которую я когда-либо видел. Я уже знал, что убью любого, кто подойдет к ней, а тем более обидит. Вера, заметив меня, побежала мне навстречу.
     - Ну что, принцесса, тебе нравится твой день рождение?
     - Да, мама меня балует.
     - Конечно, балует. Ты такая красавица.
     - Пошли играть? – Вера обхватила мой палец своей маленькой ладошкой и потянула за собой.
     - Извини, мне нужно на работу. Но я обещаю, что завтра я приеду к тебе, и мы поиграем.
     - Обещаешь?
     - Обещаю. – я поцеловал её макушку светлых волос и направился к выходу. Мне хотелось остаться и узнать о ней, как можно больше, но я был слишком зол, и мне не хотелось видеть Злату. Поэтому я сел в свой автомобиль, завел мотор и поехал на работу. Там, однозначно, есть на кого покричать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"