Гринд Рина : другие произведения.

Второе дыхание. Глава 14. Злата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     Глава 14.
     Злата.
     Я встала с постели, когда солнце только начинало появляться над горизонтом. Захватив кружку кофе и теплый плед, я вышла на балкон, плотно укутавшись в согревающую ткань. Я с трудом удержала себя не заходить в комнату Веры и не начинать будить её, готовя к завтраку её любимую кашу. В её комнате уже запылись фоторамки и статуэтки, которые она привозила из любого города, где побывала. Мне хотелось протереть пыль, чтобы не замечать ту боль, что приносило её отсутствие. Но проблема в другом – я заслужила эту боль.
     Смотря на ярко красный восход, я размышляла о том, что я буду делать в своей жизни в дальнейшем. Я провела рукой по недавно выкрашенным перилам и ощутила тоску. Моё сердце сжалось от осознания того, что Вера не живет дома уже целую неделю. Я не вожу её в садик и не забираю, мы не ходили в кафе в воскресение, чтобы отведать мороженное, которые мы заказываем уже два года. Но это было не единственное, почему я тосковала. Я тосковала по Егору. Наверное, моё сердце уже смирилось с тем, что он присутствует в моей жизни, не обращая внимание на здравый смысл. Но теперь Егора снова нет рядом, и я ощущаю ещё большую пустоту, образовавшуюся вокруг дырки в моем сердце от ухода Веры.
     Глоток теплого напитка согревает моё горло и начинает мой новый день, первый день недели, понедельник. Я знаю, что должна сделать сегодня, поэтому, оставив на перилах недопитый кофе, я бегу в спальню – готовиться к рабочему дню.
     Когда моя нога переступает порог офиса, я ощущаю прилив сил. Наверное, подействовал мой свежесваренный кофе, который я привыкла пить, пока Вера ест свою кашу. Поэтому утренний процесс принятия любимого напитка на балконе даже немного скрасил моё отвратительное настроение.
     - Привет, Марина. Как у нас дела?
     - Всё хорошо, Злата Владимировна. Заказы есть. Новый курьер готов приступить к работе. – она кусает конец ручки и пальцем указывает на молодого паренька, которого я приняла на работу в пятницу.
     - Отлично. Тогда пусть заходит через 15 минут. Заказы на центр есть?
     - Есть.
     - Капризный клиент?
     - Нет. – Марина с облегчением говорит мне эту фразу, когда я, в свою очередь, чувствую разочарование.
     - Ладно. Тогда через 15 минут.
     - Хорошо, Злата Владимировна. – я махнула ей рукой и направилась в свой кабинет. Пока мои мысли находятся в хаотичном беспорядке, а мне самой не к кому спешить, то я навожу порядок на работе. Я провела десятки собеседований, чтобы найти курьера. Новый парень был отвецтвенен и учился в вузе на последнем курсе. Меня удивило то, что он пришел на работу во время защиты диплома, но я не должна думать о чужих проблемах, когда своих такая гора, с которой я уже долгое время не могу справиться.
     Ровно через 15 минут в комнату вошел красивый молодой парень. Мы виделись в пятницу, но я всё ещё не до конца увидела, насколько он красив. Он мой ровесник, но его мужество ощущается на расстояние. Пока он грациозно проходит по моему кабинету и садится на стул, я позволяю себе хорошо рассмотреть его. Высокий брюнет с голубыми, как озеро, глазами. Я нервно сглатываю так, как его сексуальная ухмылка ложится на губы.
     - Итак, давай знакомится.
     - Давай. – его вальяжность и ленивый тон заставляет меня поднять глаза из-под лобия и уставится на него.
     - Я думаю, тебе стоит обращаться ко мне на Вы. Я всё-таки твой начальник.
     - Ты слишком красивый начальник. – он подмигнул мне. Позиция этого парня ясна. Он несерьезный и непостоянный. И почему я выбрала его?! Потому что из всего списка этот парень самый умный.
     - Тебя это не должно касаться.
     - Ты ведь не замужем. Почему тогда меня не должно это касаться? – он наклонился через стол, приближаясь ко мне.
     - Я не заинтересована в тебе. – глубокий смех разразился и вырвался из его мускулистой, слишком мускулистой груди.
     - Ты просто не знаешь, от чего отказываешься.
     - Поверь, у меня есть лучше.
     - Не похоже.
     - Мы в ссоре. Ты доволен?
     - Почему я должен быть доволен? – я закатила глаза.
     - Я не куплюсь на твой дешевый флирт. – я опустила глаза в его резюме и приступила к повторному изучению. – Итак, Васильев Антон Петрович.
     - Да, это я.
     - Марина посветила тебя в дела?
     - Эта сладкая шатеночка? Да. Смотри, я уйду к ней, не смотря на то, что предпочитаю блондинок.
     - Послушай...
     - Я всё понял. – он поднял руки в сдающемся жесте. Мой тон был жесток и непоколебим.
     - Тогда ты можешь приступать. У тебя месяц на испытательный срок. – я протянула ему руку, как делаю это с каждым новым сотрудником. Антон аккуратно взял мои пальцы и провел по ним своими губами. – Это лишнее. – я выдернула руку.
     - Это, то чего я хотел.
     - Ты можешь отправляться на заказы.
     - Окей. Пока, сладкая. – он помахал мне рукой и скрылся за дверью, не дав мне возможности возразить. Кажется, я погрузила на свои плечи ещё одну проблему.

     ***
     Вечером я не долго думая заезжаю в нашу с Верой кафе и покупаю две большие упаковки клубничного и фисташкового мороженного.
     - Здравствуйте. – миловидная молодая девушка улыбается мне дружелюбной улыбкой. Она постоянно обслуживает нас, являясь нашим официантом. – Вас не было в воскресение. Я успела соскучиться по Верочке.
     - Да, у нас были некоторые проблемы, и мы не смогли появиться тут, поэтому я приехала сегодня за мороженным.
     - Вам как всегда?
     - Да, только в глобальных масштабах.
     - Будет сделано. – улыбка отразилась на её идеальном лице, отчего я не могла не улыбнуться ей в ответ.
     Я села в свою машину, положив мороженное рядом. Я дала себе последний шанс выпросить прощение у дочери. Больше ждать я не могла. Мне очень сильно не хватало её.
     Когда я подъехала к дому родителей, мои руки тряслись. Я ощущала волнение, которое невозможно передать словами. Мне очень нужно было, чтобы она поняла меня и простила. Я готова сделать для этого многое.
     - Привет, дочь. – папа немного нахмурился, увидев меня.
     - Привет. Ничего не говори. Я знаю, что облажалась.
     - Злата, что за слова? – голос мамы раздался раньше, чем она вышла из кухни, вытирая руки о полотенце. – У тебя же растет дочь.
     - Которая обижена на тебя.
     - Спасибо, папа. Ты как никто другой можешь подлить масло в огонь.
     - Потому что я не раз говорил, что этот парень не принесет тебе ничего хорошего.
     - Вова.
     - Ну что Вова? Пять лет его не было на горизонте, а сейчас он появился и захотел познакомиться с дочерью.
     - Он не знал о ней.
     - Это не оправдание.
     - Это оправдание.
     - Мама? – голос Веры вывел всех нас из спора. Я повернулась и взглянула на нее, почувствовав, как влага собралась в уголках моих глаз.
     - Верунь…
     - Зачем ты пришла?
     - Я принесла тебе мороженного. Мы не ходили в кафе в это воскресение, поэтому я решила, что мы могли устроить воскресный день в понедельник вечером.
     - Я не хочу. – она закрыла дверь, а я опять осталась стоять около нее, прислонившись лбом.
     - Малышка, давай поговорим. Я хочу объяснить тебе все.
     - Я не хочу слышать твои оправдания.
     - Вера, мне иногда кажется, что ты слишком умна для четырехлетней девочки.
     - Возможно.
     - Поэтому я думаю, ты меня поймешь. Открой, а? – я толкнула плечом дверь, из-за которой раздавался Верин голос.
     - Ладно. – дверь открылась, а Вера босыми ногами прошла по ковролину прямиком к кровати.
     - Верунь, понимаешь…Твой папа уехал от меня, когда я только узнала, что беременна тобой. Он разозлил меня, и я послушала свою гордость и ничего ему не сказала. Знаю, что поступила неправильно, лишая тебя отца, а его – дочери. Но тогда я думала, что это правильное решения. Я знаю, что врала тебе в том, что у тебя никогда не будет настоящего папы, но я правда думала, что он не появится в Питере. Он пять лет прожил в Лондоне. Мне казалось, что он и знать забыл, кто я такая.
     - Он любит тебя.
     - Ты, доченька, не представляешь, как я его люблю. – только потом до меня дошли её слова. – Это он тебе сказал?
     - Нет. Но я знаю точно.
     - Давай, ты вернешься домой.
     - Мама.
     - Пожалуйста, мне плохо без тебя. Всё вокруг кажется пустым и безжизненным.
     - Ладно. Но я не простила тебя до конца. – я обняла своё золото за плечи и поцеловала в пшеничную макушку.
     - Я так тебя люблю.
     - Я тоже люблю тебя, мама.

     Дорогие мои читатели, это глава будет последняя перед небольшим перерывом. Я где-то 20 августа приеду домой, но так как мой ноутбук сломан, не знаю, когда будет выложена глава. Может быть 21 или 22 точно. Поэтому прошу прощения за перерыв, но так получилось. Спасибо тем, кто поймет. Люблю вас.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"