Гринд Рина : другие произведения.

Второе дыхание. Глава 17. Егор. Злата. Егор. Злат

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17.
  Егор.
  Следующим утром я поднялся с постели, предвкушая наш поход в зоопарк. Я был последний раз там со Златой и это были наши счастливые дни. Только сейчас я осознаю, что не ценил, когда она была рядом. Я воспринимал её отношение ко мне, как должное. Но я слишком обжёгся.
  Я зашел в ванную, попутно скидывая с себя пижамные штаны. Я не отрицал того, что всё ещё был зол из-за поступка Златы, но моё желание обладать женщиной, которую я люблю, брало верх. Вода лилась мне на лицо, спускаясь ниже по торсу и ногам. Мои мышцы были слишком расслаблены из-за отсутствия нагрузки уже столько времени. Когда я вернулся в Питер, моя жизнь стала насыщена такими переживаниями и заботами, что у меня не хватает 24 часов в сутки, чтобы заниматься спортом.
  Обернув полотенце вокруг бедер, я взглянул на себя в зеркало. Легкая однодневная щетина покрывала мои щеки и подбородок. Мне не хотелось сегодня тратить время на то, чтобы побриться, поэтому отложив станок, я направился в спальню. На телефон пришло новое сообщение.
  
  Золотце: Егор, привет. У меня сломалась машина. Наверное, зоопарк отменяется.
  
  Я: Я смогу забрать вас.
  
  Золотце: Мне так неудобно тебя напрягать, просто Вера не переносит такси.
  
  Я: Я всё понимаю.
  
  Никто не знает, как я хотел оставить этот формальный тон и просто позвонить и услышать её медовый голос. Я до сих пор пытался понять себя, почему я не могу прямо сейчас поехать к ней и заставить её навсегда стать моей. Наверное, где-то в глубине души, я до сих пор обижен.
  
  Золотце: Тогда, во сколько нам быть готовыми?
  
  Я: В 11:00 я буду у вас.
  
  Я посмотрел на часы, которые показывали 8:54. У меня было ещё два часа для расслабляющего кофе и громкой музыки из динамиков моего стерео.
  
  Злата.
  - Мама, я хочу, чтобы мы кормили зверюшек. - я стояла у большого зеркала в нижнем белье и с плойкой в волосах, заплетая косы Вере.
  - Верунь, их нельзя кормить.
  - Мам, ну мне же можно. Я ведь принцесса. Папа сказал, что я принцесса особой степени, поэтому мне можно всё. - она стрельнула на меня своими глазками и выбила тем самым косу из моих пальцем, которая сразу же расплелась. Я громко выдохнула и принялась снова заплетать её волосы.
  - Ладно, мы возьмем какой-нибудь еды. - я знала, что это вызовет восторг, поэтому быстро закрепила косу резинкой до того, как услышала крик Веры, которая сорвалась с места, запрыгивая на мою кровать и начиная прыгать на ней. Я закатила глаза и принялась за плойку, которая до сих пор торчала в моих волосах.
  Когда я залезла в свой шкаф, я поняла, что давно не выбиралась по магазинам. Весь гардероб был больше похож на одежду деловой женщины с вкраплениями нарядов для отдыха с дочерью. Не знаю почему, но мне хотелось до сих пор производить впечатление на Егора. Я схватила джинсы и футболку, которые уже очень давно не одевала, и пошла в ванную делать легкий макияж. Я поняла, что у Веры хорошее настроение, потому что, когда закрылась дверь в ванную, квартиру оглушила громкая музыка.
  Через час мы стояли около подъезда, подставляя лицо теплым летним лучикам солнца. Вера крепко сжимала мои пальцы. Я опустила взгляд на её красивые глаза и улыбнулась.
  - Мам?
  - Что?
  - А папа больше никуда не исчезнет? - я замерла. Воздух перестал поступать в мои легкие. Это был вопрос, который не давал мне покоя, как только я увидела его. Моё подсознание всегда пыталось найти правильное решение, что будет лучше - если он исчезнет или останется. Но после того, как мы все рассказали Вере, остался только один правильный вариант - он должен присутствовать в её жизни. Та горечь, с которой дочь произнесла эти слова, больно кольнула где-то внутри.
  - Я не знаю, Вер. Но, думаю, что он слишком сильно любит тебя, чтобы быть вдалеке от тебя. - она понимающе кивнула. В эту минуту перед нами заскрипели шины, давая понять, что приехал Егор. Я подняла глаза на его черную BMW. Парень всегда любил жить на широкую ногу. Даже когда у него не было прав, и его возил водитель - машина всегда была премиум класса. Я была нищенкой рядом с принцем, что не нравилось ни его родителям, ни невестам, которых пророчили ему. Егор вышел из машины с пакетом печенья в виде зверюшек. Вера вытащила руку из моей хватки и побежала ему на встречу. Мне не нужны были его слова, чтобы понять, что он любит Веру. Любовь светилась в его глазах, когда он поднял её на руки, поцеловал щечку, отчего у нее остался румянец, как у него. Это вызвало на его лице улыбку. Я пошла к ним и встретилась глазами с Егором. Он кивнул мне в знак приветствия, когда его уголки дернулись в подобие улыбки. Это была мелочь, но она согрела моё сердце.
  
  Егор.
  Мы стояли у вольеров, когда Вера пыталась рассмотреть спящего тигра, который изнывал от летней жары. Злата была напряжена, и её руки обнимали себя за предплечья.
  - Тебе холодно? - дурак. На улице 28 градусов. Она повернулась ко мне и улыбнулась. Черт, я чувствовал, как все вокруг перестает иметь значение. Я смотрел в её изумрудные глаза и молил о разрешении поцеловать её.
  - Нет. - она немного покраснела и опустила взгляд в пол. Я не мог ничего поделать с собой. Выругавшись мысленно, я положил руку поверх её кисти и перепел наши пальца, потянув их за собой. Злата замерла и затаила дыхание. Я ласкал её ладонь большим пальцем. Её тело стало дрожать. Я поднял глаза и встретился с её изумрудами, которые были наполнены слезами. Терпеть это было сложнее пытки. Я резко прижал её к себе и вдохнул аромат волос. Она расслабилась в моих руках и потянулась моей шеи. Я не знаю, куда приведет нас судьба дальше, но сейчас я хотел остановить время и наслаждаться её. Пусть только в дружеских объятиях, но мне нужно было быть рядом.
  - Помни, если тебе нужно будет поговорить, то я всегда буду рядом и как друг.
  
  Злата.
  Я замерла, когда услышала его слова... "как друг"...Ничего другого. Он обнял меня по-дружески, потому что заметил, что я расстроена. Это будто выбило весь воздух из моих легких. Слезы с пущей силой потекли по щекам, пропитывая его рубашку насквозь.
  - Хорошо. Спасибо.
  Мы долго бродили по зоопарку. Вера ехала верхом на Егоре, а меня он держал за руку. Это было так похоже на счастливую семью, что я не могла прекратить улыбаться. Я ощущала себя полноценной. Это было великолепное чувство. Слезы быстро высохли, потому что он поглаживал меня по голове и держал в своих объятиях. Чтобы ощутить это снова я готова была стать его долбанным лучшим другом!
  - Я думаю, нам всем стоит зайти вон - он указал пальцем на стеклянную дверь. - в тот ресторан и пообедать. Что скажите, девчонки? - из-за времени, проведенного на свежем воздухе, его кожа немного загорела, что только красила его. Я просто не могла отвести глаз от его прекрасного лица. Его улыбка и хорошее настроение вдобавок творили со мной непонятные вещи.
  - Я хочу кушать. Мамуль? - я опомнилась, ощущая, как румянец залил щеки. Я слишком долго разглядывала Егора.
  - Конечно. Почему бы и нет?!
  
  ***
  Мы зашли в ресторан, в который предложил пойти Егор. Мне сразу понравился интерьер. Хоть тут и были желтые стены, но они никак не походили на те, которые бывает в психиатрических больницах. Возможно, это стереотип, не знаю, но тут было уютно и комфортно. К нам сразу подошла молодая официантка, которая немедленно начала пожирать Егора глазами. Я посмотрела на него, замечая, что он не заинтересован в её внимании.
  - Здравствуйте! Рады вас приветствовать в нашем ресторане. Давайте, я покажу вам свободные столики.
  Мы проследовали за ней по большому залу, пока не наткнулись на деревянный стол, который был расположен у большого окна, в которое можно наблюдать за беспокойным Питером.
  - Это то, что нам нужно. Правда, девчонки? - он посмотрел на меня такими добрыми и лучистыми глазами, что я расплылась в улыбке. Я заметила, как прикусила в сожалении официантка. Я думаю, она не теряла надежды, так как кольца у Егора нет.
  - Отлично. Я принесу вам меню. - она исчезла, а мы устроились на удобных коричневых диванчиках в цвет столу.
  - Здесь уютно. - я осмотрелась вокруг, заметив шикарные и большие люстры, которые были предназначены явно для замка, а не для простого ресторана.
  - Да. Я был тут всего раз на деловой встрече неделю назад. Мне понравилось, поэтому я не мог не привести вас. - он щелкнул пальцем по носу Веры, отчего она захихикала, наполняя моё сердце теплотой.
  Официантка вернулась быстро, и каждый приступил к просмотру его. Я постоянно спрашивала у Веры, что она будет, но она всё время отнекивалась. Этот ребенок просто привереда в выборе еды.
  - Я буду стейк из говядины средней прожарки с соусом пепе верде и американо. - девушка кивала, внимая каждому его слову. Я закатила глаза. Нельзя так продавать себя первому встречному, это навело меня на мысли, которые никак не способствовали моему пищеварению.
  - А мы будем медальон из телятины с белыми грибами, капучино и апельсиновый сок. - я наконец-то уговорила Веру попробовать это блюдо, и с хлопком закрыла меню.
  - Итак, - Егор поднял свой стакан кофе, когда нам принесли наш заказ и хитро блеснул своими глазами. - у меня для вас шикарное предложение.
  - И какое же? - Верины глаза загорелись, и я поняла, что сижу с азартными людьми. Даже не смотря на свой совсем юный возраст, Вера умеет быть заинтересованной и заинтригованной. Это всегда работало мне на руку при выборе подарка.
  - Я предлагаю вам, мои хорошие, уехать в отпуск. - я округлила глаза от услышанного. Такого поворота я никак не ожидала. Слова не хотели выходить из моего рта, поэтому я сидела и пялилась на Егора. - Ну, давайте соглашайтесь. Толь я, Вера, ты и остров Маврикий. - Вера захлопала в ладоши от восторга.
  - Папа, там океан?
  - Да, солнышко.
  - Мамуль, соглашайся. Мы будем плавать в океане вместе с рыбами.
  - Соглашайся. - Егор одарил меня своей обольстительной улыбкой, от которой я почувствовала слабость в коленях. Мне ничего не оставалось.
  - Я согласна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"