Гринд Рина : другие произведения.

Второе дыхание. Глава 19. Злата. Егор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19.
  Злата.
  На улице было светло и хорошо. Не было никакого ощущения вечера. Летние деньки принесли в мой город белые ночи, которые всегда будоражили моё сознание. Сама того не замечая, я вспоминала сколько таких белых ночей мы гуляли с Егором. Эти моменты я никогда не забуду. Они глубоко зарыты в моей души, буквально проросли в нее.
  Моя машина останавливается у детского садика, и я иду прямиком к зданию. Когда я зашла вовнутрь, то увидела Веру, которая играла с Ваней. Он пальчиками перебирал её мягкие волосики, а она морщила носик и смеялась. Мне не хотелось думать о том, как Егор бегал за мной в школе. Я перевелась к ним в 6 классе. В первый же день я поняла, что в классе хозяин Поливалов. Он уже тогда стрелял глазками на старших девчонок, а рядом с ним ходили его верные слуги. Но всё изменилось, когда он увидел меня. Он больше не стрелял ни в кого глазами, а только дергал меня за волосы. Когда нам исполнилось по 15, он решился и предложил мне встречаться. Я была такой счастливой, что не спала несколько ночей от переизбытка эмоций.
  - Мама! - голос дочери вывел меня из своих воспоминаний, которые подвели ком в моем горле. Раскрыв объятья, я поймала Веру и притянула её к себе.
  - Привет, принцесса. Я так скучала.
  - Я тоже. - я стала щекотать её, а она извивалась и смеялась. Этот звук я готова слушать круглосуточно. - Мам, а папа когда приедет?
  - Малышка, папа разгребает дела на работе, чтобы поехать с нами в отпуск. Уже послезавтра с утра мы полетим на самолете отдыхать.
  - И папа всё время будет с нами? - я посмотрела в её глаза, полные надежды. Я не знаю, когда между ними произошла такая связь, и появились такие чувства, но я была очень довольна. Это позволяло мне на секунду искупить свою вину.
  - Конечно, солнышко.
  Когда мы приехали к дому родителей, то у них везде горел свет. Они ждали нас, и я могла быть уверена, что ужин уж остывает на столе.
  - Я сегодня останусь у бабушки с дедушкой?
  - Да. Мы с тетей Олей пойдем по магазинам, а тебе уже нужно будет спать. - она шла и крепко держала меня за руку.
  - Можно я вечером позвоню папе?
  - Конечно, можно.
  Я постучала в квартиру. Дверь мне открыл папа.
  - Привет, моли дорогие. - он обнял нас и поцеловал каждую в щеку. - Мы уже успели соскучиться.
  - Привет, папа.
  - Дедушка, а ты знаешь, что послезавтра мы летим отдыхать? - папа вопросительно посмотрел на меня.
  - Я потом расскажу.
  - Конечно, потом. А сейчас мыть руки и за стол. - голос мамы из кухни спас меня от раннего допроса папы.
  Когда с ужином было покончено, Вера попросилась поиграть в своей комнате. Она уже практически скрылась за дверью, но вернулась и посмотрела на меня.
  - Сейчас можно позвонить папе? - родители переглянулись. Я могла поклясться чем угодно, что они не ожидали, что Вера примет его. Они, видимо, забыли, что она всё-таки его дочь.
  - Конечно. Я думаю, он уже освободился.
  - Спасибо. - она подбежала и поцеловала меня в щеку, выхватывая из моего кармана телефон.
  Вера скрылась за дверью, ведущую в её комнату, и родители уставились на меня. Я знала этот взгляд. Он требовал сию минутного подчинения. Я выдохнула.
  - Вера помирилась с Егором. Они без ума друг от друга.
  - Ты даешь ему видеться с ребенком?
  - Да, он имеет на это полное право.
  - А что это за отдых, который Верочка упоминала?
  - Егор пригласил нас в отпуск.
  - Что за...?
  - Папа, это не обсуждается. Мы летим, потому что Вере и Егору нужно наверстать упущенное в общении.
  - Или тебе нужно наверстать упущенное?
  - Вова! - мама остановила его, стрельнув глазами.
  - Это не имеет никакого значения. Я решила, значит мы поедем.
  - Он снова сделает тебе больно. Только не уверен, что ты не сломаешься окончательно.
  - Вова! Замолчи!
  - Это уже будут мои проблемы.
  
  ***
  Я как можно быстрее сбежала из дома, не желая оставаться там ни минуты. Я знала, что Вера не даст им говорить плохо о своем отце. Эта хрупкая маленькая девочка намного сильнее меня.
  Я летела на скорости к торговому центру, потому что мне срочно нужен был купальник. Мы никогда не выбирались с Верой на море, поэтому в моем шкафу лежало старое бикини, которое я надевала, когда была в Турции с Егором.
  Оля уже ждала меня у входа в торговый центр.
  - Фигово выглядишь, подруга. - она поцеловала меня в щеку и обняла.
  - Спасибо, я тоже рада тебя видеть. - мы прошли как минимум пять магазинов прежде, чем Оля завела тему, которую мне не хотелось не с кем обсуждать.
  - Итак, значит, в отпуск?
  - Ага.
  - Куда?
  - Маврикий. - она присвистнула.
  - Ничего себе. А твоя фирма пошла в гору? - я выдохнула и отложила красное бикини в сторону.
  - Нас везет Егор.
  - Ох, ничего себе. - её глаза загорелись. - И как у вас дела?
  - Ничего не обычного. Мы дружим. - Оля скептически подняла брови и уставилась на меня.
  - Дружите? Вы? Это даже смешно. - она покачала головой и стала снова рассматривать полки с купальниками.
  - Да, так бывает. Мы хорошо друг друга знаем и нам легко вместе.
  - И вы любите друг друга.
  - Я не хочу больше это обсуждать. - она нахмурилась. Я знала, что расстраивала её, но мне не хотелось больше поднимать всю пыль наших отношений с Егором на поверхность.
  - Ладно. Как скажешь. Вот, лови. - она кинула мне изумрудно зеленое бикини, которое было великолепным. - Я думаю, эта вещь - твоя.
  Мы оплатили покупку, а затем зашли, чтобы купить купальник Вере. Эито заняло у нас гораздо меньше времени, но я всё равно успела проголодаться.
  - Давай зайдем в это кафе? - я указала подбородком на секцию с затемненными окнами и приличной обстановкой.
  - Пошли.
  Мы зашли в уютное и маленькое помещение, которое мне нравилось с каждой минутой всё больше и больше. Коричневые стены создавали зону комфорта и уединения, а мягкие кожаные диваны и деревянные лаковые столы в тон - были изюминкой в этом прекрасном месте.
  Мы сделали заказ и стали ждать, когда принесут нам наши салаты. Я заказала салат с креветками. Когда тарелка оказалась перед моим носом, то я сразу почувствовала тошноту. Подскочив с места, я зашла в туалет и опустошила желудок до такой степени, до какой смогла. Я приложила руку к горящему лбу. Облегчение накрыло меня, заставляя даже улыбнуться. Голова заболела, поэтому я не раздумывая поставила галочку выпить что-нибудь от давления.
  Когда я вернулась, передо мной стояла тарелка с другим салатом.
  - Как ты? - Оля выглядела действительн напуганной.
  - Нормально. Давление поднялось. Родители долго читали мне морали об нашем общении.
  - Ничего не меняется. - закатила глаза подруга. - Я заказала тебе другой салат.
  - Спасибо, ты лучшая.
  Мы закончили с едой, когда на часах уже было 23:32.
  - Засиделись мы.
  - И не говори. - Оля повернулась ко мне и обняла. - Я надеюсь, что ты хотя бы будешь писать мне со своего недельного отпуска.
  - Да, да. Он не идет ни в какие сравнения с твоим двухмесячным.
  - Я могу себе это позволить. - она заиграла бровями, а я не смогла удержать от смеха. Мы попрощались, и я села в свой автомобиль. Сейчас мне хотелось горячей ванны, теплого кофе и уютную постель.
  
  Егор.
  Я уже лежал и смотрел телевизор, когда зазвонил телефон. Если честно, я даже не хотел поднимать трубку, но что-то заставило меня подняться с дивана. На дисплеи высветилось имя Златы, и моё сердце замерло.
  - Алло?
  - Привет, пап. Это я. - когда я услышал голос своей дочери, я даже почувствовал, как мир стал лучше вокруг.
  - А, это моя маленькая принцесса. - она захихала, отчего я не смог сдержать улыбки.
  - Я соскучилась, папуль.
  - Я тоже, девочка моя.
  - Мама сказала, что ты разбираешь бумаги, чтобы отвезти нас на отдых.
  -Всё именно так. - я тяжело вздохнул, потому что хотел увидеть своих девочек, о сейчас мне нужно плодотворно поработать, чтобы потом неделю ни о чем не думать, а только наслаждаться их присутствием в моей жизни.
  - Мы скоро увидимся?
  - Конечно. Ты умеешь плавать?
  - Нет.
  - Тогда я научу тебя.
  - Правда? - её голосок приобрел радостный оттенок. - Ваню тоже папа учил плавать.
  - Это обязанность всех пап. - я гордился своим званием, не буду отрицать. Она зевнула мне в трубку, заставив меня снова улыбнуться. - Маленькая принцесса хочет спать.
  - Да.
  - Тогда ложись спать. Пусть тебе снятся волшебные сны.
  - Спасибо, папуль. Спокойной ночи.
  Я отложил телефон, и весь вечер улыбался, как идиот. Это был первый раз, когда мы разговаривали по телефону. Я был самым счастливым человеком. Не нужно уточнять, что я заснул в самом лучшем настроение за последние пять лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"