Гринд Рина : другие произведения.

Второе дыхание. Глава 20. Злата. Егор. Злата. Егор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20.
  Злата.
  Ровно в 10:00 я бежала по перрону, спотыкаясь о каждую плитку, который он выложен. Мне не терпелось увидеть брата, которого не было в Питере уже полгода. Я неслась на всех порах к вагону номер 11. С каждой минутой людей на платформе становилось всё больше, поэтому увидеть его издалека не было ни малейшего шанса. Я неслась и дальше, если бы кто-то не остановил меня за локоть. Повернувшись, я увидела довольное лицо Кости.
  - Ну, привет, сестренка. - я так засмотрелась на него, что не сразу увидела девушку, которая выходила из вагона. Её профиль был мне знаком, но я не могла вспомнить, где я её видела.
  - Привет, братец. - я обняла Костю, отвлекаясь от разглядывание девушки. Она подошла к моему брату и обняла за талию. А затем...А затем она подняла на меня свои изумрудные глаза и меня прошибло током. Она была красивая. Даже очень. Я моргнула, пытаясь сфокусироваться на её лице. Точно, я не могла ошибиться.
  - Привет, Злата. - я видела её еще совсем подростком, что не дало мне даже возможности вспомнить её голос, который наверняка за это время изменился.
  - Привет.
  - ТЫ узнала меня?
  - Не сразу. А вы...
  - А мы встречаемся. - Костя гордо притянул Лену за плечи к себе и поцеловал в макушку. Увидеть сестру Егора в объятиях своего брата - это было, как гром среди ясного неба. Костя, заметив мою растерянность, подошёл и обнял меня. Наклонившись к моему уху, он произнес так, чтобы было слышно только мне. - Я знаю, что тебе наверное не легко даются воспоминания о её братце, но она совсем другая, и я её люблю. Ты знаешь, что ради тебя я готов на многое. Да я готов ему шею свернуть, до сих пор, но она стала моим миром. - я готова была разреветься. Костя никогда не был прилежным мальчиком. У него всегда было много девушек и секса. Он говорил, что придет время, и он утихомириться. Видимо, время пришло. Конечно, я сомневаюсь, что Егор был приличным и порядочным, если бы не было меня, но реальность такова, что у Егора была я, а у Кости - все остальные девушки. - Ты же знаешь, что я готов убить его за те страдания, что он причинил тебе? - этот вопрос прозвучал угрожающе. Меня даже передернуло. Я мысленно поблагодарила высшие силы, которые отговорили меня рассказывать Косте о том, какое место сейчас занимает Егор в нашей с Верой жизни.
  - А Лена...
  - Нет, она не знает про Веру. - я выдохнула и впервые за утро почувствовала облечение.
  - Отлично. - я отстранилась от Кости и посмотрела на успевшую соскучиться Лену. - Ты изменилась. Похорошела. - девушка приветливо мне улыбнулась.
  - Ты тоже.
  - А твои родные? Они, что не встречают тебя? - я старалась, чтобы мой голос не звучал необычно или взволновано. Лена с Егором всегда были очень близки, поэтому то, что он сейчас не стоит и не осыпает её цветами было для меня загадкой. Лена посмотрела мне в глаза и пожала плечами, делая хэтот вопрос незначительным.
  - Я не сказала им. - следующие полтора часа поездки я отходила от шока.
  
  Егор.
  Я третий день разбирался с бумагами, которые висели на мне. Перед отпуском я в любом случае должен провести совещание и каждому дать задание. А для этого я должен сверить цифры. Девушка, отвечающая за статистику в нашем офисе, долго объясняла и помогала мне в вычислениях. Теперь я должен провести анализ и составить план работы. Когда я снова сосредоточился на отчете за месяц, мой телефон залился звонкой мелодией.
  - Да, что за черт?! - я вытащил телефон из кармана и увидел имя Лены на экране. - Привет, сестренка. Я уж и не думал, что ты наберешь меня!
  - Привет, братец. Я приехала домой. - я опешил от такого заявления.
  - Где ты?
  - Я дома. Мама с папой хотят видеть тебя на семейном ужине.
  - Подожди, а почему ты не сказала? Я бы тебя встретил.
  - Я...эм...добралась сама.
  - Сама? Родители тоже не знали?
  - Неа. - я тяжело вздохнул. Эта девчонка и в 20 лет ведет себя, как малолетний ребенок.
  - Я буду на ужине, потому что я безумно соскучился по тебе.
  - Я тоже соскучилась.
  - Во сколько ужин?
  - В 20:00.
  - Я буду.
  - Целую. - она отключилась раньше, чем я осознал, что происходит и нашёл, что ответить. Я убрал телефон, и на моём лице появилась улыбка. Моя маленькая сестрёнка в Питере, а значит, я счастлив вдвойне.
  
  Злата.
  Мы сидели за столом с того момента, когда я привезла Костю домой. Вера, увидев дядю, запрыгнула ему на шею. Она была так рада его появлению. Костя всегда хоть каким-то образом пытался быть для нее папой. Он даже водил её в садик. Вера была спасением от проблем всей нашей семьи.
  За столом было много всего вкусного. Вера сидела на коленях у Кости, и я с радостью наблюдала за тем, как она его кормит. Костя готов был даже одевать мои платья, когда Вера просила его стать моделью. Она вила из него веревки. Вытворяла, что только её душе угодно.
  - Дядя, а ты знаешь, что у меня появлялся папа?- Вера произнесла это с такой гордостью, что моё сердце сжалось. Костя нахмурил брови и отвел взгляд от Веры. В комнате повисла тишина. Он прекрасно понимал, что я не заставлю Веру называть папой постороннего человека, поэтому вопрос об этой личности и её имени даже не ставился. Всем было всё понятно. - Ты знаешь, какой он хороший. Он очень любит нас с мамой. Я тоже его люблю. - чем больше Вера говорила, тем злее становился Костя. Он держал руки на боках моей дочери, и его костяшки белели.
  - Ты сделаешь ей больно. - я стукнула его по руки, отчего он сразу же ослабил хватку.
  - Да слушайте вы. Мы с ним так ладим, у нас так много общего. - я подняла глаза на брата, который неотрывно наблюдал за мной. Он был темнее тучи. - А ещё завтра мы летим с ним отдыхать на острова. Я там научусь плавать. Папа меня научит. - я видела, что это стало последней каплей. Костя повернул Веру к себе и заправил локон за ушко.
  - Ты покушала, малышка?
  - А ещё он называет меня принцессой.
  - Вера...- Костя серьезно посмотрел на нее, поэтому она сразу замолчала и надумала губки.
  - Я хотела тебе рассказать про папу.
  - Ты мне ещё обязательно расскажешь, но пока взрослым нужно остаться наедине и решить кое-какие дела. - Вера спрыгнула с его колен и, схватив печень, отправилась в свою комнату, громко хлопнув дверью. Я тяжело вздохнула и уставилась в свою тарелку. - Как это понимать? - голос Кости резал, как сталь.
  - Что именно?
  - То, что сказала Вера. Егор вернулся?
  - Да, вернулся.
  - Какого хрена он знает про дочь?
  - Он имеет права знать, что у него есть ребенок.
  - Ты ли мне это говоришь? Кто тут ревел у меня на коленях и кричал, что он никогда не узнает про дочь? - я отложила приборы и посмотрела на брата.
  - Я была молода и глупа.
  - Ты снова потакаешь его прихотям.
  - Вере нужен отец.
  - Не такой.
  - Именно такой. - Костя встал из-за стола и заметался по комнате, держа руки в карманах.
  - Зачем ты рассказала ему про Веру? Ты могла бы сказать, что отец Веры Дима.
  - Я не говорила ему. Он сам её узнал. Ты ведь видишь, что она точная копия Егора.
  - Я не хочу, чтобы даже имя его при мне произносилось.
  - А с Димой я рассталась. - я старалась не обращать внимание на крик Кости, продолжая дальше отвечать на его вопросы.
  - Что? - он остановился и смотрел на меня.
  - Ты что снова спишь с ним?
  - Костя! - отец выкрикнул его имя и поднялся со стула. Как они похожи между собой. Буквально вчера, папа считал именно также, но сегодня он защищает меня.
  - Это не твоего ума дело. - когда я закончила и смотрела в его глаза пристально, из комнаты выбежала Вера.
  - Ты не можешь наговаривать на моего папу! Он самый лучший папа на свете! И он нас любит. А ты нет, потому что ничего не понимаешь! - я подскочила и обняла дочь, которая всхлипывала в мой подол юбки.
  - Мы пойдем. Всем спасибо. - я взяла Веру за руки и понесла прочь. Нам с ней нужно отдохнуть до завтра, чтобы ничего не могло испортить нашу замечательную семейную неделю.
  
  Егор.
  Стол был накрыт по высшему разряду. Официанты ходили по дому родителей, поднося закуски и выпивку. Я протянул руку и взял бокал с красным вином. Было довольно терпимо находиться тут, особенно когда в руке вино.
  Когда все уселись за большой стол и начали ужинать. Я старался как можно больше запихнуть еды в рот, чтобы избежать лишним допросов. Но их внимание было приковано в Лене.
  - Как учеба?
  - Хорошо.
  - Никто не пытается завалить тебя на экзамене?
  - Нет.
  - У тебя там много друзей?
  - Да. - у меня стала гудеть голова от глупых вопросов и односортных ответов. Я глотнул вина, позволяя почувствовать, как оно обжигает мне горло.
  - Завтра приедет сын Митрохина.
  - И что?
  - Присмотрись к нему. Это выгодная партия для брака. - я не донес вилку до рта, потому что был шокирован высказыванием отца. Он испортил мою жизнь, суя нос не в свои дела, а теперь хочет сделать то же самое с дочерью. Это у него не получится. Когда я был готов начать возражать, Лена заговорила раньше.
  - Я, папа, не буду к нему присматриваться.
  - Ты должна женить его на себе.
  - Нет.
  - Да. Ты должна это сделать во благо семьи, и ты это сделаешь.
  - Нет.
  - Да!
  - Нет. Ты заставил Егора уехать от любимой девушки, но ты никогда не сможешь заставить меня бросить человека, которого я люблю.
  - Ты сделаешь это, чего мне не стоило. - отец наколол гриб на вилку и отправил в рот.
  - Нет. ТЫ не имеешь права управлять моей жизнью.
  - Я тебе её дал. - он стукнул кулаком по столу, отчего мама ахнула. - И я имею права управлять ей. - Лена повернулась ко мне, трясясь от злости.
  - Можно, я поживу у тебя? - я кивнул, не в силе произнести хотя бы одно слово.
  - Поехали. Я больше не хочу здесь находиться. - она направилась в сторону выхода. Застонав, я пошел следом, поблагодарив маму. Мне ничего не оставалось делать, как спасать сестру из той же ситуации, что произошла со мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"