Гринд Рина : другие произведения.

Второе дыхание. Глава 22. Злата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 22.
  Злата.
  - Прекрати так нервничать. - я ощутила теплую ладонь, которая полностью покрыла мою руку. Повернувшись в сторону, я заметила Егора, который смотрел на меня с изогнутой бровью.
  - Я не нервничаю.
  - Ну, конечно. Я слишком хорошо тебя знаю.
  - Ты хотел сказать, что знал? - Егор тяжело вздохнул и заглянул мне в глаза.
  - Нет, дорогая, знаю. - я громко сглотнула и отвернулась посмотреть на спящую Веру. Когда мы летели в Москву, она была посередине, тем самым являясь моим буфером от Егора. Но сейчас Вера захотела сидеть около иллюминатора и наблюдать. Поэтому, я нахожусь рядом с Егором уже 7 часов, и я не могу назвать это время спокойным. Моё тело в постоянном напряжении из-за его присутствия так близко. Егор, как будто чувствуя мой дискомфорт, нарочно касается меня невзначай. Я не хочу играть. Мои тело и душа хотят его, и это совсем не хорошо.
  Время тянулось медленно. Я продолжала избегать взгляда на Егора, чтобы не сорваться. Он сегодня такой расслабленный и умиротворенный. Таким я его уже давно не видела.
  - Прекрати это делать. - я нахмурилась и всё же взглянула на Егора.
  - Делать что?
  - Избегать меня. - его серьезный тон проник мне под кожу.
  - Ты шутишь? Мы едем с тобой на остров, а ты говоришь, что я тебя избегаю.
  - Ты даже ни разу не посмотрела на меня.
  - Может, у меня не было желания. - я пожала плечами, стараясь выглядеть незаинтересованной.
  - Ложь. - его голос смягчился и стал литься, словно мед. Он аккуратно провел пальцами по моей руке, отчего на ней появились мурашки. - Ты можешь мне врать, но твоё тело этого не будет делать. То, как ты реагируешь на мои прикосновения...Ничего не изменилось. - я вырвала руки.
  - Многое изменилось. У меня всё было хорошо, пока ты не вернулся в Питер. У меня был великолепный парень, который любим и меня, и Веру.
  - И куда же он делся?
  - Я не могла врать ему. Я должна была признаться, что изменила. Он не заслуживал такого отношения. - желваки Егора заходили, и он отвернулся от меня, убирая руку к себе на колени. Я выдохнула. Я знала, что поступаю некрасиво и вообще не должна была это с ним обсуждать, но он переходил все границы, нарушая моё личное пространство. Конечно, его появление не принесло мне ничего хорошего, кроме осознания, что я до сих пор люблю его, но зато Вера обрела отца. И это самое главное.
  
  ***
  Я выходила по трапу самолета, ощущая наконец-то свежий воздух и твердую землю. Мы летели почти 13 часов, которые казались мне адом. Егор так и не заговорил со мной после моих слов, а когда проснулась Вера, то попросил её сесть в середину, и они бурно что-то обсуждали. Я же осталась одна наедине со своими мыслями и атмосферой в иллюминаторе.
  Я всем телом ощущала морской климат. Сейчас здесь не так жарко, как зимой. Всего +20 градусов, но они так приятно обволакивают кожу. Я сняла свой кардиган, оставаясь в легком, но облегающем бежевом платье. Вера держала Егора за руку, и он что-то показывал ей вдалеке. Меня так радовала их идиллия, что я готова была закрыть глаза на всё. Даже на его присутствие в моей жизни.
  К трапу подъехал автобус, который будет развозить нас по гостиницам. Мы занимали свои места. Детей посадили вперед, где были специальные удерживающие устройства, поэтому я ничуть не удивилась, когда рядом со мной сел Егор.
  - Золотце. - я тяжело вздохнула.
  - Не называй меня так. - мой голос звучал тихо и неуверенно.
  - Ты моё золотце, почему я не могу так тебя называть. - я вопросительно посмотрела на него. - Прости меня. Я не хотел обидеть тебя.
  - Вообще-то это я тебя обидела.
  - Тогда дерзай.
  - Ты о чем?
  - Сейчас самое время попросить прощения. - я изумленно уставилась на него, продолжая крепко сжимать ручки своей сумки.
  - Я не буду извиняться перед тобой.
  - Малыш, я знаю, что напортачил в наших отношениях слишком сильно, но ты должна мне дать шанс исправиться. Я хочу быть в жизни Веры. Она стала моим дыханием. Я не представляю, как жил без нее раньше.
  - Она невероятная. Вся в тебя. - слова вырвались раньше, чем я смогла их обдумать. Лицо Егора озарилось лучезарной мальчишеской улыбкой. Именно в такую улыбку я и влюбилась тогда ещё совсем маленькой девчонкой.
  - Ты сейчас сделала меня самым счастливым человеком на свете.
  - Я не давала тебе второй шанс.
  - Ты дала мне намного больше. Ты сказала, что Вера похожа на меня. - Егор взял мою руку и переплел наши пальцы, положив себе на колени. Этот жест был слишком интимен, но я ничего не могла с собой поделать. Знаю, что должна была вырвать руку. Но сейчас мне хотелось наслаждаться прикосновениями его теплой и нежной коже.
  - Добро пожаловать в Порт-Луи на остров Маврикий. - гид произнес эти слова с сильным маврикийском креольском акцентом. Я не знаю этот язык, но любопытство взяло верх, и я послушала некоторые записи на их языке. Егор сжал мою ладонь, а я поудобнее устроилась около него, забывая на мгновения все тяготы бытовой жизни, отдаваясь этому захватывающему миру поглотить меня. - Я собираюсь вам немного рассказать о нашем прекрасном городе. Немного предыстории. Порт - крупнейший город, основной порт и столица Маврикия. Расположен на берегу Индийского океана. Население нашего городка всего 156 720 чел. Знаю, что вы приехали из многомиллионного города, поэтому для вас наш город выглядит очень маленький, но он является столицей республики Маврикий. С 1635 года город был известен как порт. В 1735 году французы сделали его административным центром Маврикия, и он превратился в важный пункт снабжения для французских кораблей, шедших к Мысу Доброй Надежды. Город получил название "Порт-Луи" в честь короля Франции Людовика XV. Первым губернатором города являлся французский мореплаватель Бертран Франсуа Маэ де Лабурдонне. Я не буду больше загружать вас информацией. Просто предложу обязательно посетить Ботанический сад имени сэра Сивусагура Рамгулама. Вы не пожалеете.
  Когда он закончил рассказывать про Порт-Луи, мы подъехали к шикарной гостинице.
  - Мы, что будем жить здесь? - я встала с кресла, а Егор, не отпуская моей руки, выводил меня и Веру из салона.
  - Именно. Тебе не нравится? - он потянул меня за руку ближе к себе, отчего я чуть не врезалась в него.
  - Мне просто, кажется это слишком.
  - Мне для своих девочек ничего не жалко. - он улыбнулся мне своей сверхобаятельной улыбкой и потянул вовнутрь.
  Отель был шикарен. На его территории повсюду росли пальмы и всевозможные растения, которые были присуще здешнему климату, чьих названий я, к сожалению, не знаю. Здание было современное и всего четырехэтажное. Оно было построено в стили модерн и поражало своей красотой.
  Мы зашли в большой холл, минуя стеклянные двери. Внутри интерьер был успокаивающий и уютный. Стены были бежево-коричневого цвета, вокруг стояли черно-коричневые диваны. Я оглядывалась по сторонам, пока Егор тащил нас к ресепшену.
  За стойкой стояла молодая и красивая девушка. Её глаза и цвет кожи вписывались в интерьер, что заставило меня усмехнуться.
  - How can I help you? - она приветливо улыбнулась и положила руку на мышку своего компьютера.
  - We booked a room in the name of Polivalov . - я застыла, когда Егор ответил ей на английском. Мне этот язык никогда не нравился, но как сексуально произносил слова Егор. Я могла чувствовать, как его язык ласкает небо при каждом слове. Когда Егор уезжал в Лондон, его английский был далек от совершенства, но сейчас - можно засомневаться, что его родной язык не английский.
  - Now . One minute. - девушка явно обладала не такими глубокими знаниями языка, потому что её произношение оставляло желать лучшего. Она просматривала что-то в своем компьютере несколько минут, держа в руке паспорт Егора. - It's all right . Here's the key . Your number - 345. - она ещё шире улыбнулась и протянула карточку и паспорт Егору.
  - Thank you.
  Когда мы зашли в лифт с большим зеркалом и позолоченными узорами, я решилась заговорить с ним.
  - Ты просто великолепно говоришь на английском. - он усмехнулся и крепче прижал мою руку к своему бедру.
  - Я прожил там 5 лет и получил высшее образование. У меня не был другого выхода, как выучить этот язык. - я перевела взгляд на Веру, которая засыпала на ходу. Она не проронила ни одного слова, когда вышла из самолета. Часовые пояса сильно сказываются на ней.
  Лифт остановился на третьем этаже, и мы вышли из него, направляясь к номеру. Только сейчас я заметила, что ключ у Егора только один.
  - Постой. - я дернула его за руку и остановилась. Он обернулся и посмотрел на меня. - У тебя всего один ключ. - я пальцем указала на карточку у него в руках. - Егор закатил глаза. - Я не буду жить с тобой в одном номере.
  - Злата, поверь, в этом номере всем хватит места и даже личного пространства. Всё, как ты любишь. - он потянул меня за руку и я, спотыкаясь на своих каблуках, поплелась за ним, таща на боку Веру.
  Егор встал напротив комнаты с номером 345 и вставил карточку. Он пропустил нас вовнутрь первыми, и я ахнула. Шикарный вид благодаря стеклянной стене открывался на Индийский океан. Я замерла, продолжая осматривать номер. Здесь было две комнаты. Я прошла в каждую и заметила по большой и мягкой кровати. Это заставило меня выдохнуть, потому что я не знаю, смогла ли сдержаться и не накинуться на Егора, находясь с ним в одной комнате. Большая гостиная, в которую мы попали первым делом, была обставлена мебелью и техникой. Я положила Веру на диван и повернулась к Егору.
  - Здесь шикарно и невероятно. Ты потратил очень много денег. - Егор подошёл ближе и обхватил меня за плечи.
  - Поверь мне, это того стоит. - я опустила глаза на носки своих открытых туфель. - Я думаю, что нам каждому нужно принять душ и немного отдохнуть. Утром пойдем на пляж. - он наклонился и поцеловал меня в лоб. - Я займу крайнюю комнату. Спокойной ночи. - он стягивал майку, когда закрывал комнату. Это заставило меня облизнуть свои пересохшие губы. Да, чувствую, этот отдых будет долгим и сложным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"