Гринд Рина : другие произведения.

Второе дыхание. Глава 24. Злата. Егор. Злата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 24.
  Злата.
  Утром я проснулась, ощущая, что часовые пояса на третий день, наконец-то, стали не проблемой. Солнце светило ярко, но было не больше семи утра. В первый день мы прилетели днем и проспали больше 12 часов. Мне было жалко потраченного времени на сон, но он был просто необходим для нормального самочувствия.
  Я поднялась с кровати, стараясь не разбудить Веру. Сладко потянувшись, я вышла в гостиную и сразу поняла, что проблемы с часовыми поясами наладились только у меня. Егор сидел на диване со включенным телевизором и листьями блокнота, которые покрывали его тело, пока он мирно спал. Я улыбнулась и присела с краю дивана. Он был таким безмятежным и родным, что у меня замерло сердце. Я так отчаянно любила этого мужчину, что не могла оторвать взгляд от его небольших морщинок около глаза. Я никогда не сомневалась, что, несмотря на то, что он жил за границей у него не было проблем. Эти морщинки, как доказательство, что его жизнь не была легкой. Мне хотелось провести пальцами по однодневной щетине и почувствовать, как она царапает подушечки. Я сплела руки и продолжала наблюдать за спокойным и размеренным движением его грудной клетки. От этого вида мне самой стало спокойно. Наш отдых полностью превратился в семейный. В глубине души я даже ощущала, что он не должен спать в соседней спальне. Его место было рядом со мной. И это плохое чувство. Я не хочу впускать его в свою жизнь снова, потому что когда он найдет что-то поважнее, я не смогу это пережить повторно. Я выбралась из той пучины печали только потому, что мне было для кого жить. Я нужна была своей дочери. Когда я взяла её первый раз на руки, я была в шоке. Она была копией Егора. Стоит ли говорить, что я полюбила её еще сильнее? С каждым новым днем, Вера все больше и больше напоминала Егора. Это приносило мне и радость, от того, что у меня осталась его частичка, и горе, от того, чего у меня никогда не будет.
  Егор зашевелился во сне. Он облизал губу и застонал. Могла поспорить его шея затекла спать к таком состоянии. Я должна была проявить сострадание, но я просто наслаждалась и возбуждалась от хрипловатого стона. Мои руки сами потянулись к его шеи и стали легонько массировать. Я знала, что он не проснется и не запомнит моих действий. Видимо, это придало мне сил и храбрости.
  
  Егор.
  Когда я проснулся, у меня было великолепное настроение. На удивление, что я заснул сидя на диване, у меня не болела шея. Я стал собирать разбросанные листы из блокнота, которые я исписывал полночи. Мне нравился папин бизнес. Здесь я имел больше власти, чем у отца Инги. Здесь я чувствую себя свободным в принятии решений.
  Я схватил свой телефон и набрал сообщение Инги, что меня нет в стране и что позвоню ей, когда прибуду в Питер.
  Я прошел в столовую и наткнулся на Злату, которая слушала музыку и пританцовывала, покусывая банан. Моя девочка умеет быть соблазнительной, даже не подозревая этого. Снова эти до неприличия короткие шорты. Их нужно запретить. Теперь я уверен в этом.
  - Ты сегодня рано. - Злата закашлялась.
  - Ты напугал меня.
  - Прости. - я подошел к ней и погладил её по спине. - Ты заказала завтрак? - я потянулся через неё к чашке с кофе, слегка задевая её грудь. Злата напряглась и затаила дыхание. Я посчитал это маленькой победой. 1:0 в пользу Егора.
  
  ***
  Через пару часов мы сидели в автобусе, отправляясь на экскурсию. Я сидел рядом со Златой, а на её руках засыпала Вера. Когда глаза дочери закрылись, я коснулся руки Златы, привлекая е ё внимание.
  - Может, нам стоит остаться?
  - Нет. Она выспится, пока мы будем ехать. - она улыбнулась, а я переплел свои пальцы. Она сглотнула и выдавила нервную улыбку. Она переживает. Я должен сделать так, чтобы она не сомневалась в своем решение впустить меня в свою жизнь. Я должен добиться. А её улыбка на мои прикосновения уже много значат.
  - Здравствуйте, дорогие наши посетители. - мои мысли первая гид, который уже взял микрофон, готовясь к рассказу об острове, который должен круто изменить мою жизнь. - Я хочу начать с краткой истории этого острова. Необитаемый остров Маврикий был открыт в начале XVI века португальцами (по распространённой версии - Домингу Фернандешем[6] в 1510 году) и получил название Сишна, по имени одного из португальских кораблей.
  Я крепче сжал руку Златы. Мне просто необходимо было держать её руку в своей. Таким образом, я ощущал свою надежду. Чувствовал её поддержку. Я знал, что всё смогу.
  - Знаешь, этот остров...необыкновенный. - последнее слово Злата произнесла тихо, как будто боясь, что кто-нибудь её услышит. Я повернул голову в её сторону. Она смотрела на сидение впереди нас.
  - Что в нем такого необычного?
  - Здесь мы ощущаемся семьей. - Злата прижалась губами к макушке Веры и закрыла глаза. Я сидел с удивленным лицом до конца поездки, пытаясь осмыслить её слова.
  
  Злата.
  Я проклинала себя, что не смогла держать язык за зубами. Это моя проблема номер один. Я сказала Егору, что мы стали семьей. Я прекрасно поняла, что дала ему ложную надежду. Просто сама ситуация провоцировала меня. Он держал мою руку, пока Вера мирно спала на моих коленях. Это выглядело, как идеальная семья. После своих слов, я сразу же закрыла глаза, чтобы избежать разговора в дальнейшем.
  - Итак, мы приближаемся к предполагаемому месту экскурсии. - я открыла глаза и посмотрела на гида. Сексуальное напряжение так заволокло меня и затуманило мой мозг, что я совершенно забыла спросить Егора, куда он выбрал для нас экскурсию. - Это необычное место. Каждый раз, когда я оказываюсь здесь, то удивляюсь этой красоте с новой силой. Вы сейчас сами все поймете. Я не вру. - гид игриво подмигнул. Ему было где-то около 35 лет. Он был русским и достаточно привлекательным. Конечно, Егору он сильно уступает. Тот парень, который сидит рядом со мной олицетворение красоты. Он божество. Я всегда возносила его. Наверное, за это и поплатилась. - Мы уже подъезжаем, поэтому немного об этом месте. Это парк птиц. Расположенный в самом сухом районе Черной реки на западе Маврикия парк птиц Касела является любимым местом среди местных жителей и туристов, так как этот уникальный парк птиц насчитывается более 140 видов пернатых со всего мира и, в общей сложности, более 2500 птиц. В живописных садах с просторной планировкой на 25 гектарах земли различные знаки помогут вам найти различные виды обезьян, оленей, барсов, тигров, страусов, лемуров, гигантских черепах и рыб. Советую выделить не менее двух часов для посещения этого парка, так как в противном случае вы не успеете посмотреть все самое интересное. Стоит отметить, что здесь имеется снек-бар с панорамным видом на западном побережье Маврикия. - я в шоке слушала гида. Парк птиц? Вера будет в восторге. Я улыбнулась Егору, который ждал приговора.
  - Это нереально. Ты молодец.
  - Я хотел вам угодить. - легкий румянец тронул его щеки. Я не смогла удержать и провела пальцем по красному пятнышку. Как раньше. Как. Когда я собиралась убрать в смущении руку, Егор перехватил её и полностью прижал к своей руке. Он повернул голову и поцеловал внутреннюю часть моей ладони.
  - Спасибо, что полетели со мной.
  - Это тебе спасибо за такой прекрасный отдых.
  - Выходим из автобусов. Кто оплатил экскурсию - остаются, с остальными встретимся через два часа. - Егор продолжал держать мою руку и своей щеки с закрытыми глазами. Я улыбнулась и погладила его стиснутыми пальцами.
  - Мы оплатили экскурсию или...?
  - Мне нравится, как звучит "мы". - я покраснела еще сильнее и опустила в пол глаза. Мне, что 16? - Но нет. Я решил, что ты захочешь прогуляться. - он взял меня за руку и потер ладонь большим пальцем.
  - Ты слишком хорошо знаешь меня. - сгорая от смещения, я смогла лишь промямлить это предложение.
  - Есть такое дело. - он поднялся, а затем повернулся в мою сторону. - А ещё я все помню. - он взял с моих колен Веру и пошел на выход из автобуса.
  - Девушка, пора на встречу с птицами. - я быстро заморгала и посмотрела на симпатичного гида. Он мило улыбался мне.
  - Ох, конечно. Простите. - я схватила сумку и быстрым шагом вышла из автобуса.
  
  ***
  Вера проснулась. Её глаза горели восторгом, когда Егор подносил её к загонам с птицами. Мы кормили и фотографировали красивых животных, которые тоже присутствуют в этом парке. Я даже рискнула пообщаться с ручной львицей. Она была такой доброй и даже мурлыкала, как домашняя кошка. Мы с ней быстро нашли общий язык. Я почесала её за ушком, отчего она сразу приняла меня в друзья. Мне выдали лицензию, в которой говорилось, что я имею опыт в работе с хищными кошками.
  - Тебе придется подарить мне рамку. - Егор обернулся, а я помахала своей лицензией. - Повешу в своем кабинете.
  - Без проблем. - он поцеловал меня в лоб и подмигнул.
  Мы за полтора часа обошли очень много видов птиц и животных, но когда подошли к следующей птице, я открыла рот.
  - Посмотри, какая красота. - Вера подбежала ко мне и захлопала в ладоши.
  - Мама, она такая красивая и розовая. - Егор подошел сзади меня и поставил руки на ручник, заключая меня в плен между своим телом. Я затаила дыхание, потому что сегодня слишком много физических взаимодействий между нами, которые заставляют меня трепетать. Егор наклонил голову так, что она оказалась на уровне моей головы.
  - Это розовый голубь. - его дыхание теплое и нежное, словно летний ветер, ласкал мою щеку, заставляя кожу зажечься. Я закусила губу. - Главная птица парка. Этот уникальный голубь - дальний родственник вымершей птицы додо - обитает только на Маврикии. Еще в 1985 году голубь находился под угрозой исчезновения, его численность сократилась до 15 особей, но на сегодняшний день вид можно считать спасенным - в парке Касела насчитывается 250 этих уникальных птиц. - я удивленно повернулась к нему так, что наши носы слегка соприкоснулись, пуская электрический разряд прямиком к низу моего живота.
  - Откуда ты всё это знаешь? - он усмехнулся.
  - Я готовился. - я выгнула бровь.
  - Ничего себе.
  - Я хотел произвести на вас впечатление. - я улыбнулась и покачала головой.
  - У тебя это получилось. - я оттолкнула его и потянулась за фотоаппаратом, чтобы запечатлеть это прекрасное создание.
  Когда мы забрались в автобус, то начало уже темнеть. Вера спала на плече Егора. Эта картина была такой теплой и великолепной, что я старалась оставить образ в своей памяти. Мне хотелось выжечь его, чтобы никогда не забывать, какими счастливыми мы были тут, поэтому я фотографировала их.
  Я села в кресло и посмотрела в окно. Передо мной открывался вид на горы и пальмы. Это было так далеко от нашей питерской реальности, что казалось волшебным и сказочным. Я почувствовала касание к моей руке. Егор. Он переплел наши пальцы, и я не задумываясь положила голову ему на плечо и закрыла глаза. Пусть я позволила себе слишком много, но ведь это остров принцесс и здесь можно верить в сказки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"