Гринд Рина : другие произведения.

Второе дыхание. Глава 28. Злата

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 28.
  Злата.
  Прошла неделя с нашего отдыха. Эта неделя была ужасной. Я не слышала ни слова от Егора. Он не звонил и не отвечал на мои звонки. Моё сердце было не на месте. Я постоянно находилась в стрессе, пытаясь понять, что между нами произошло. Я корила себя за то, что не поехала с ним в тот день. Конечно, у меня закрадывались мысли о том, что могло что-то случиться. Узнать информацию мне было не у кого, поэтому я продолжала набирать его номер, пока телефон Егор просто не выключил. Я продолжала набирать и тогда. Я не выпускала телефон из рук, надеясь увидеть хоть какую-нибудь надежду, что он ответить на мой звонок. Но время шло, а ничего не происходило. Вера переживала вместе со мной. Она постоянно плакала и просила мне, наконец, разрешить встретиться с папой. Я боялась этого момента, потому что я знала, что он исчезнет. Это сильно ударило теперь не только по мне, но и по нашей маленькой дочери.
  Я сидела в своем кресле. Я не могла работать и не могла сосредоточиться на цифрах, которые лежали перед моими глазами. Телефон всегда был при мне, но он молчал. Поэтому, когда звонок разразился на весь мой кабинет, я быстро схватила телефон, нажав на зеленую кнопку и не успев просмотреть, кто мне звонит.
  - Алло? - мой голос звучал встревожено.
  - Злата? - женский голос был мне не знаком, отчего я потеряла дар речи. Не может быть...Егор не мог мне врать. - Злата? Ты слышишь меня?
  - Эм...да. Простите. Кто вы?
  - Это Лена. Сестра Егора. - я громко выдохнула, но сердце сжалось еще сильнее. Вдруг что-то случилось?!
  - Лена, что с Егором? Я неделю не могу ему дозвониться.
  - С ним все хорошо.
  - Он жив?
  - Жив, слава Богу. Но с головой явно не дружит.
  - Что случилось? - я постукивала карандашом по столу. Мои нервы были на пределе.
  - Он неделю пьет. Не вылезает из бара. Я не знаю, что делать.
  - Почему? - мой шок был вполне объясним. Егор никогда не напивался. Даже в школе, когда парни пили много и часто, считая это крутым, он придерживался трезвого образа жизни.
  - Он узнал, что я встречаюсь с Костей.
  - И что?
  - Он думает, что ты его предала, потому что не сказала ему этого. И он против Кости, потому что...
  - Не продолжай. - я перебила её, не желая слушать то, что Егор знает про Костю. - Он ведь сейчас совсем другой.
  - Злата, они ведь бывшие друзья. Я думала, они подерутся. Это я во всем виновата.
  - Успокойся. Говори мне адрес бара.
  - Спасибо тебе.
  
  ***
  Через час я сидела в машине возле бара, адрес которого мне дала Лена. Я пыталась собраться с мыслями, потому что совершенно не представляла, что меня ожидает за этими дверьми. Егор считает, что я предала его. Это глупо, потому что я ни в чем не виновата. Я не знала, что он так отреагирует на отношения Кости и Лены. Я вообще думала, что он знает, потому что Лена всегда была близка с Егором. Он был авторитетом для нее.
  Я глубоко вздохнула и вышла из машины. Дверь в бар были закрыты, так как был день, и он не работал. Я постучала, как можно громче, и в проходе появился высокий мускулистый мужчина. Он одарил меня сальной улыбкой, от которой я поморщилась.
  - Чего тебе, сладкая?
  - Я хочу забрать Егора. - он разразился смехом.
  - А ты уверена, что он хочет, чтобы ты забирала его? - я нахмурила брови, потому что он точно не захочет меня видеть, но я должна позаботиться о нем и все ему объяснить.
  - Нет, не уверена.
  - Тогда я не могу тебя впустить.
  - Но мне нужно. - я вела себя, как маленький ребенок, но мужчина был настолько огромен, что чувствовала я себя также.
  - А что ты можешь мне дать за это? - его рука потянулась к моей щеке. Я зажмурила глаза, стараясь не думать о том, что он скоро коснется меня, но ничего не произошло. Я открыла глаза и увидела молодого парня, который грозно смотрел на этого мужика.
  - Не трогай её. - громила сощурил глаза и смотрел на него. - Она не твоего поля ягода, тем более, она девушка Егора. - парень повернулся ко мне. - Проходи, но не уверен, что он захочет разговаривать с тобой.
  - Спасибо. - я протиснулась между них обоих, стараясь никого не зацепить. Днем бар выглядел очень даже просто. Я шла мимо декораций, осматривая все вокруг, пока мой взгляд не упал на сгорбившеюся спину. Я могу узнать его из миллиона, даже в таком состоянии. Я прибавила в шаге и села на соседний стул у барной стойке. Профиль Егора говорил о многом. Он был уставшим, пьяным, но продолжал крутить в руке стакан с виски. Я потянулась руками к его выпавшей на лоб прядке, чтобы откинуть назад, но он прервал меня, схватив за запястье.
  - Зачем ты приехала?
  - Я хочу отвезти тебя домой.
  - Это место для меня. - Егор повернулся и уставился на меня.
  - Ты неделю не был дома. - мой голос звучал жалко. Слезы стали скапливаться в уголках глаз.
  - Вау...Ты решила попереживать за меня? Я столько бегал за тобой, чтобы ты дала мне шанс. А теперь вот ты...сама пришла. - он развел руками. - Только я не хочу быть с человеком, который мне постоянно врет.
  - Пожалуйста, давай я отвезу тебя домой. А потом я все объясню тебе.
  - Я не хочу никуда ехать с тобой и тем более тебя слушать. - слезы покатились по моим щекам. Я не думала, что будет так сложно.
  - Пожалуйста, малыш, ради нашей дочери. - стакан замер у губ Егора. Он повернул голову в мою сторону и уставился на меня. Он проследил за слезой, которая покатилась по моей щеке.
  - Ты 5 лет не называла меня малыш...- он опустил взгляд в стакан с коричневой жидкостью.
  - Даже больше. - я коснулась его плеча и сжала его. - Ты нужен ей. Она всю неделю спрашивает о тебе. - я уже не сдерживала всхлипов. - Ты обещал ей, что не пропадешь. Она верит тебе и боготворит тебя, своего папу. - я посмотрела на его лицо и увидела слезу, которая, оставляя за собой след, скатилась по его щеке и упала прямо в стакан. - Я не прошу тебя для себя. Я прошу тебя для нее. - он поставил со звоном стакан на стойку и попытался встать. Его сильно повело. Подскочив, я позволила ему опереться на моё плечо. Я почувствовала его губы на моей макушке.
  - Ты предательница. Я больше не верю тебе. - слова больно жгли моё сердце, не оставляя ни единого шанса на спасение.
  - Я хочу всё объяснить тебе.
  - Я не уверен, что это поможет. - я вела его к своей машине. Усадив на заднее кресло, я села за руль и завела машину. - Я очень ценил дружбу с твоим братом, несмотря на то, что он трахал всех подряд. Он был отличным парнем. Но его не было рядом, когда я старался выжить без тебя. Я ненавижу его. А ты, зная, что он имеет её, даже не предупредила меня. Как ты могла. - я повернула голову, а он уже закрыл глаза и начал засыпать.
  Дорога до его квартиры была не долгой. Сложнее было тащить его на себе до лифта и от лифта до квартиры. Но я должна была это сделать, потому что отчетливо понимала, что люблю этого человека.
  Я похлопала его по карманам в поисках ключей. Вставила их в замочную скважину и вошла во внутрь. Моё удивление было на лицо. В этой квартире ничего не изменилось. Я руководила этим ремонтом почти 6 лет назад и, конечно, не ожидала, что всё будет именно так. Всё стояло на тех же местах, что и раньше.
  Я дотащила Егора до кровати. Он даже не проснулся. Я аккуратно стала снимать с него обувь и одежду, постоянно удивляясь, как великолепно сложен этот парень. Накрыв его одеялом, я аккуратно вышла из спальни, доставая свой мобильник из кармана пиджака.
  - Алло? Златушка?
  - Привет, мам. - я тяжело вздохнула.
  - Что-то случилось, дорогая?
  - Да, мам. Мне нужно, чтобы ты забрала Веру к себе после садика. Скажи ей, что я постараюсь привезти папу. - я закусила губу, ожидая гневной тирады матери.
  - Ладно. Только будь, пожалуйста, осторожна. Береги своё сердце. - я отключила телефон и направилась на кухню, чтобы приготовиться к тому времени, когда проснется мой любимый человек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"