Гринд Рина : другие произведения.

Второе дыхание. Глава 3. Егор. Злата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     Глава 3.
     Егор.
     Я находился в Питере уже два дня, которые родители попросили пожить у них. Завтра я собирался отправить Ингу в Лондон, потому что хотел отдохнуть от нее. Родители её полюбили, а точнее я бы сказал, что они полюбили слияние наших предприятий. Ничего не улучшает так бизнес, как сотрудничество двух лучших корпораций в своих странах. От этой мысли меня передернуло. Я снова стал осматривать свой новый кабинет, не обращая внимание на мысли, которые уже давно не дают мне покоя.
     - Как тебе тут? – отец обошел стол вокруг и приземлился на посетительское кресло. – В Лондоне, наверное, было лучше. Блэк не жалеет денег на интерьер. – я пожал плечами, потому что для меня это не имела никакого значения. – Ты же понимаешь, сейчас фирма нуждается в нововведениях, и кто как не ты сможешь внести необходимые изменения.
     - У меня мало опыта в этом.
     - Ты два года возглавлял корпорацию в Лондоне.
     - Потому что спал с дочерью главы компании. – отец усмехнулся.
     - Это не важно. Тем более, никто не сможет ни в чем тебя обвинить, потому что ты скоро женишься на ней. – отец развел руками и обвел взглядом кабинет. Мне хотелось сказать ему, что я не хочу жениться на ней. Мои действия можно объяснить очень просто. До того, как я прилетел в Питер, я на самом деле собирался жениться и я женюсь, если Злата не простит меня. Тогда мне будет всё равно с кем быть, а она выгодная партия. – Я могу выделить тебе не очень большую сумму, чтобы ты сделал тут косметический ремонт и купил новую мебель.
     - Меня всё устраивает. – я расстегнул пуговицу на пиджаке и сел на свой стол. За ним я чувствовал себя по-иному, чем в Лондоне. Я ощущал себя дома, и это придавало мне сил.
     - Ну что, я думаю, ты можешь завтра приступать.
     - Я тоже так думаю. – отец встал и протянул мне руку, чтобы я пожал её. Я видел надежду в его глазах. Я знал, что он верит в меня и ждет моей помощи. Поднявшись с кресла, я ответил на его рукопожатие.

     Злата.
     - Мама, а мы куда сейчас поедем? – маленькая ручка моей дочери держала мою. Я повернулась, улыбнувшись самому родному человеку, и крепче сжала её пальчики.
     - Мы поедем к бабушке с дедушкой.
     - А Дима там будет?
     - Будет, принцесса.
     - Он опять привезет мне сладости? – она закатила глаза, а я рассмеялась. Моя маленькая актриса делала жизнь яркой. С ней я забывала всю боль, которую испытала раньше.
     - Не знаю. Может, он привезет тебе куклу? – Вера остановилась и уперла руки в бока.
     - Мама, я знаю, что такие подарки дарят только по праздникам.
     - Не только. Ещё за хорошее поведение. Почему ты ударила мальчика в садике? – я старалась быть хоть немного строгой мамой, что у меня практически никогда не получалось.
     - Мам, он сам виноват. Он меня за волосы дергал и отобрал у меня яблоко.
     - Может быть, ты ему нравишься? – я пожала плечами, ловя на себе такой знакомый взгляд Егора. Вера была очень похожа на него внешне. От меня она взяла только цвет волос. Моя маленькая карамельная девочка. Даже характер у нее был, как у папы. Она знает с кем и какой ей нужно быть. Я была удивлена, когда наши общие друзья поверили, что Вера девочка случайной связи. Мне даже было немного обидно, потому что эти люди шесть лет жили со мной бок об бок и знали, что я никогда бы не стала спать с незнакомым мне человеком.
     - Конечно, я ему нравлюсь. – я рассмеялась и обняла дочку.
     Мы подошли к нашей машине. Вера быстро запрыгнула в свое кресло на заднем сидении, пристегнувшись. Я села за руль и обернулась к дочери.
     - Ты у меня такая взрослая и самостоятельная. – я взяла в руку её маленькие пальчики и прижала их к губам. Я благодарила Бога за то, что он дал мне частичку человека, которого я люблю. Не знаю, остынут ли когда-нибудь мои чувства, но всю нерастраченную любовь я подарила этому маленькому чуду.
     - Я ведь уже взрослая.
     - Очень взрослая. – я завела машину, но Вера остановила меня от нажатия на газ.
     - Мам, я ты поженишься с Димой? – я крепко сжала руль, до такой силы, что костяшки моих пальцев побелели.
     - Солнышко, это называется «выйти замуж».
     - Ладно. Ты выйдешь замуж за Диму?
     - Не знаю, Вер, - дочка глубоко вздохнула сзади.
     - А мне нужно будет называть его папой? – я обернулась и посмотрела на нее. Мне всегда хотелось рассказать о её отце, показать его. Я знаю, что она могла бы им гордиться. Но мне не хотелось травмировать её. Пока тема родного папы обходит нас стороной, чему я очень рада.
     - Ты можешь называть его так, как тебе захочется.
     - Я не хочу называть его папой, ведь где-то живет мой настоящий папа. Он заслуживает, чтобы я называла папой только его. – мои глаза зажгли предательские слезу. Я быстро провела рукой по щеке. – Мамочка, почему ты плачешь? – детская ручонка коснулась моего носа.
     - Нет, малышка, я не плачу. Ты всё правильно сказала. Он этого на самом деле заслуживает.
     - Когда-нибудь ты расскажешь мне о нем или он сам найдет меня, правда?
     - Конечно. - я отвернулась, уставившись в лобовое стекло. Слезы текли по моему лицу, выливая всё то, что скопилось у меня за долгое время, в которое я не позволяла себе раскисать. Протерев лицо ладонью, я снова завела машину и надавила на газ. Я не должна жить прошлым. Я не должна.

     ***
     Мы сидел за столом, пробуя все те изыски, которые приготовила моя мама. Родители очень любят Диму, поэтому, когда у нас получается выбираться к ним, они закидывают его вопросами и упоенно слушают ответы. Дима очень развитый молодой человек. Ему 25, и он на пару лет старше меня.
     - Димочка, накладывай себе салатик.
     - Я с вашими вкусными обедами скоро не в одни свои джинсы не влезу. – Дима засмеялся и подмигнул мне. Я выдавила из себя улыбку и снова принялась ковырять еду в тарелке. Разговор с дочерью не выходил из моей головы. У меня была возможность сообщить Егору после того, как он уехал, что у нас будет дочь. Но я была уверена, что лучше воспитаю её одна, чем с приезжающим по воскресеньям папой. Только сейчас я задумалась, что, наверное, поступила не правильно. Теперь уже поздно. Даже если я когда-нибудь увижу Егора, я не расскажу ему о Вере.
     - Златушка, с тобой всё в порядке? Ты бледненькая и к еде не притронулась. – я пожала плечами.
     - Всё хорошо.
     - Может быть, нам скоро ожидать пополнения? – я застыла, подняв глаза на маму, которая застенчиво улыбалась.
     - Об это рано ещё говорить. – я сказала это слишком грубо, но мысль родить Диме ребенка, почему-то больно кольнула меня. Парень сжал мою руку, но я вытащила её из его захвата. – Я устала и думаю, что Вере пора отдыхать. Завтра нам всем на работу, а ей в садик, поэтому мы поедем. – мама с расстроенным выражением лица смотрела на меня. Не знаю, почему всё это так задело меня, но оставаться тут я больше не хотела. – Вера, собирайся. Мы едем домой. – я встала из-за стола, вытирая руки о салфетку и поправляя юбку.
     - Владимир Петрович, Нина Павловна, спасибо за прекрасный вечер. Все было очень вкусно. – Дима поцеловал мою маму в щеку, а отцу пожал руку. Меня начинало мутить от его правильности. Мысленно отругав себя, я нацепиа дежурную улыбку и пошла прощаться с родителями.
     Через пару минут мы уже стояли около подъезда, прощаясь с Димой.
     - Что случилось с тобой? – Дима взял мою руку и прижал к своей щеке.
      - Я просто очень устала и хочу домой, отдохнуть.
     - Поехали ко мне. – я закачала головой.
     - Я слишком устала. – я посмотрела на дочь, которая пинала камушки около нашей машины. – Я хочу провести время с Верой.
     - Мы могли бы провеасти его втроем, посмотрев какой-нибудь мультик. – я наклонилась и поцеловала Диму в щеку.
     - Спасибо. Но не сегодня. Как-нибудь в другой раз. – я снова повернулась к дочери. – Верунь, поехали домой. – малышка закивала мне и стала открывать машину.
     - Злат, у нас все хорошо? – я улыбнулась.
     - Конечно. Я просто устала. – Дима наклонился и запечатал легкий поцелуй на моих губах.
     - Я позвоню тебе завтра. – я кивнула и отпустила его руку, направившись в свою машину.
     По дороге к дому Вера успела заснуть. Она так сладко спала, что мне стало жалко её будить. Я аккуратно взяла её на руки и донесла её до кровати, бережно накрыв пледом.
     На ходу стаскивая свою узкую юбку и блузку, я направлялась в ванную. Мне нужно было полежать в горячей воде и смыть весь этот чертов день с себя.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"