Гринд Рина : другие произведения.

Второе дыхание. Пролог. Злата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     Пролог.
     Злата.
     5 лет назад.
     Я бежала по тротуару, не обращая внимание ни на прохожих, которых расталкивала, ни на высокие каблуки, которые заставляли мои ноги подгибаться. Сейчас все это было совсем не важно. Я поступила в вуз, о котором мы с Егором мечтали. Я так боялась оказаться вдалеке от него, что в последний год в школе занималась не покладая рук.
     Егор настоящий гений программирования. У него не возникает никаких трудностей в создании программ. Он всегда помогал мне в учебе. Я же где-то плелась позади него, прилично отставая в успеваемости. Но это не мешало мне безумно его любить. Он самый лучший парень на свете. Мы с ним как одно целое, неделимое. Рядом с ним я ощущаю себя полноценной и правильной. Он дополняет меня и улучшает мои недостатки. К счастью, мои чувства взаимны, что позволяет ощущать себя ещё счастливее. Ради этого человека я готова пойти на многое, не обращая внимание на свои желания и потребности.
     Но поступление это не единственное, о чем мне нужно ему сообщить. У меня есть маленький секрет, который я должна разделить с ним. Я была окрылена своим счастьем, поэтому не слушала выкрики прохожих, которых я расталкивала, пробираясь к дому Егора. Так как он жил в центре, то в час пик по этой узкой улочке невозможно идти в своем темпе, все придерживаются ритма толпы, который в данный момент меня не устраивал.
     Добежав до подъезда, я набрала нужный номер квартиры на домофоне. Дверь открылась сразу же. Я знала, что тут меня всегда ждут.
     У меня не было времени ждать лифт, поэтому перепрыгивая ступеньки, я бежала по лестнице на четвертый этаж. Дверь открылась перед моим лицом, и я встретилась с любимыми зелеными глазами, за которые готова была отдать многое.
     - Егор, я поступила! – я крикнула это и бросила к парню на шею, обхватив ногами его талию.
     - Ух, малыш, я поздравляю тебя. – Егор ласково погладил меня по макушке.
     - Теперь мы будем учиться в одном институте. Мы всегда будем рядом. – я отодвинулась на такое расстояние, чтобы заглянуть ему в глаза. Егор нахмурился и старался не смотреть на меня. Он был явно чем-то недоволен. – Малыш, что-то не так? Что случилось? Скажи мне. – я спрыгнула с него и прошла в комнату, потянув парня за собой.
     - Золотце, мне нужно тебе кое-что сказать. – сердце пропустило удар. Меня не покидало ощущение, что разговор будет сложным и тяжелым.
     - Говори. Ты же знаешь, я всегда готова тебя выслушать. – я мило улыбнулась, стараясь скрасить напряженность между нами. Но Егор остался невозмутимым и даже не попытался ответить мне тем же. – Ты пугаешь меня. – Егор тяжело вздохнул и подошел ко мне, чтобы обнять.
     - Злата, ты же понимаешь, что отец хочет, чтобы я возглавил компанию. – я зажмурила глаза.
     - Но ты ведь гениальный программист. Ты не можешь бросить это и пойти учиться на бизнесмена. – Егор снова тяжело вздохнул и отпустил меня, садясь в кресло, которое стояло рядом.
     - У меня нет другого выхода. Отец сказал, что лишит меня наследства. – я сжала кулаки. Такого просто не может быть. Заботливые родители так не поступают.
     - Ну и ладно. Ты сможешь получить второе образование позже или продолжать увлекаться тем, что тебе нравится. И я всегда…
     - Злата. – он перебил меня, глядя мне прямо в глаза. – Послушай меня. Я уезжаю учиться в Лондон. – я ошарашено уставилась на любимого человека, ради которого поступила на экономический факультет, забыв о своих мечтах стать врачом.
     - Этого не может быть.
     - Золотце, это воля моего отца.
     - А как же мы? Что будет с нами? – я стала продвигать спиной, отступая от него. Я ощущала себя преданной и растоптанной самым родным мне человеком. – Ты не можешь так поступить со мной.
     - Злата, впереди столько всего неизвестного и увлекательного, понимаешь? Лондон – это лучший город, чтобы познать все азы бизнеса. Я не могу отказаться от этого всего ради детской влюбленности. – его слова были подобно ножу в спину. Я стала чувствовать нестерпимую боль, от которой не избавиться ни какими дорогостоящими лекарствами.
     - Вот получается, что значили для тебя наши отношения – детской влюбленностью? – я чувствовала, как горячие слезы обжигали мои щеки.
     - Злата! – Егор жестом руки показал мне остановиться.
      - Не смей затыкать меня! – я перешла на крик. Он зарождался где-то глубоко внутри меня, желая вырваться наружу. – Я тебя ненавижу. Ты предал меня! – руки Егора потянулись к моим, но я уже развернулась и бегом направилась к входной двери.
     - Златушка! – Мария Петровна пыталась остановить меня, выкрикивая моё имя, но мне было всё равно. У меня было ощущение, что моё сердце разбилось на миллионы осколков, и я не имела возможности собрать их и забрать с собой. Я была опустошена и выжжена изнутри.
     Выбежав из подъезда, я скатилась по стене вниз. Слезы заливали моё лицо, не давая возможности успокоиться. Моя жизнь закончена. Больше ничего не изменить. Меня предал человек, которого я безумно и беспристрастно любила.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"