Кив Ирина : другие произведения.

Инквизитор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Том подглядывал из-за кустов за купающимися девушками. Пять красавиц весело брызгались, толкались и смеялись. От каждого игривого визга, внизу живота прокатывала волна дрожи. Он грезил выйти из убежища и нырнуть в омут наслажденья и водоворот страсти. Так бы и сделал, если бы не был Томом-Заморышем, как звали его за глаза всей провинцией.
  Скромный, нелюдимый и совершенно не красавец, он вызывал у прелестной половины человечества отвращение. Его сторонились, брезгливо отходили, окажись он рядом, смеялись над его глуповатым выражением лица и диковатым взглядом. Том рос без друзей и подруг. Но всегда находился рядом с компаниями молодых людей, в стороне, в тени, чтобы не заметили. Слушал, наблюдал и не понимал, чем он хуже, что в нем не так. Как-то спросил мать:
  - Почему все меня сторонятся?
  - Потому что ты особенный!
  Том поверил ей, а после нескольких событий, осознал свое предназначение.
  Как-то рано утром, он заметил Мери, идущую со стороны кладбища. Она украдкой обошла церковь и проскользнула домой. Тому не понравилось, что девушка не перекрестилась. Тем же вечером под яблоней Анет, Роза и Вей шептались над маленьким зеркалом. Том подкрался поближе, но его заметили и забросали яблоками. Лизу он застукал торопливо выходящую из соседского сарая, на ходу она расправляла юбку и поправляла бретельку лифа. Вскоре соседские куры перестали нестись.
  Эти пять девушек купались в пруду. Красивые, молодые, желанные. Том, прячась в траве подполз к берегу и незаметно зашел в воду. Набрал воздуха и нырнул.
  Рука дотронулась до нежной кожи, скользнула по стройной ножке. Анет взорвалась криком. Том вынырнул. Визг подхватили остальные. Девушки, прикрываясь ладошками, выпорхнули на берег, как птенцы из гнезда от хищника.
  Как и ожидал Том, они побежали не по дороге к поселку, а вломились в ближайшие кусты. Визг сменился воплями боли.
  Том улыбнулся. Он вышел из воды и подошел к краю недавно выкопанной ямы. На дне, усеянным острыми кольями, лежали пять девушек. В живых осталась только Вей. Она хрипела и дергалась. Заметив Тома, она попыталась позвать на помощь, но изо рта появился красный пузырь. Он лопнул, заляпав алыми веснушками лицо. Теперь девушки не выглядели красивыми, скорее наоборот потеряли всякую привлекательность. Теперь Том воротил от них взгляд, как недавно делали они.
  Он сжег тела и в красно-оранжевых всполохах увидел свое будущее. Его предназначение - избавлять землю от мерзости, от ведьм и еретиков. Он - инквизитор.
  Вскоре от имени - Томас Торквемада содрогался мир.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"