Лаймова Рина Алексеевна : другие произведения.

Игры со смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истории о девушке-подростке, которая по злому року судьбы оказалась замешана в не совсем человеческой истории. Прошел всего год, как развелись родители Джессики Плейт, а ее отец уже женится на другой. Мало того, он зовет дочь на свадьбу, в маленький городок Сан-Шелтер. Расстроенная разрывом с парнем, она соглашается приехать на пару дней, что бы пожить спокойно. Куда уж там! В первый же день она западает на самого популярного парня в школе, и ссориться с местной стервой. Но это еще не все. В последнее время здесь часто продает люди, и в их числе сын отцовской невесты. Пытаясь разузнать больше, она оказывается втянутой в целую аферу, отнюдь не человеческую...

   Пролог
  Над лесом сгущался туман. Протяжный вой маленького волчонка, который сидел возле дерева, изредка покусывая свою лапку, раздавался по всей округе. Ветер сильно раскачивал стволы деревьев, и время от времени его, пожалуй, для некоторых довольно пугающий свист, вынуждал парней внимательно смотреть по сторонам, что бы во время засечь врага. Им то и дело приходилось пробираться сквозь густые заросли, а иногда и искать обход. Это было довольно тяжело, учитывая, что в темноте практически ничего невозможно было разглядеть, и даже фонари совсем чуть-чуть освещали дорогу впереди. Поэтому упасть, зацепившись за ветку или споткнувшись об камень, не было редкостью на их пути. Но и окровавленные, едва ли забинтованные руки и ноги, не являлись для них причиной вернуться домой. Им было очень важно найти эту ловушку, ведь это могло стать огромным прорывам в их поиске, и возможно, там будут ответы, которые они оба искали уже не один год. Именно поэтому, увидев закрытую листьями яму, в глазах одного из них промелькнул огонек надежды. И он снова задался старым вопросом "А вдруг здесь?". Ему очень хотелось кинуться туда со всех ног, но он как будто остолбенел. Мороз прошелся по его коже. Что-то непонятное отталкивало его, что-то, что нельзя объяснить словами. Второй парень шел сзади, так как был младше и слабее первого, но, увидев его стоящего на одном месте с испуганным выражением лица, ускорил шаг.
  - Эй, Майк, в чем дело? Ты что-то нашел? - с каким-то азартом спросил парень, переступая через острые ветки, которые могли с болью впиться в кожу.
  - Ты чувствуешь это, Джон? - поинтересовался Майк, осторожно поворачиваясь к нему лицом.
  На этот вопрос Джон стал оглядываться по сторонам и прислушиваться к шуму в лесу, но, не заметив ничего необычного, отрицательно помотал головой.
  - Показалось, - немного неспокойно процедил Майк, и пошел вперед, все еще ощущая какую-то напряженность. Джон еще пару раз огляделся, и последовал за ним. Он не спрашивал, что за чувство испытал его друг, а тот в свою очередь не удивлялся этому. За все время их путешествий много успели они узнать друг о друге, и, наверное, привыкли к странностям. Майк все время что-то слышал, что-то видел, что-то чувствовал, хотя на самом деле ничего этого не было. Зато Джон часто пропадал целыми днями, и таинственно молчал, будто все, что происходит, ему вовсе не интересно.
  Но видимо, что-то не на шутку испугало его, так как таким растерянным Майка увидишь не часто. Да и все его поведение выдавало его беспокойство. Он не менял выражение лица еще несколько минут, а потом снова остановился. На этот раз он услышал чей-то тихий, приглушенный ветром и воем гулявших неподалеку волков голос. Кто-то настойчиво звал его, и с каждой секундой становилось все страшнее. Растерянно посмотрев на Джона, он понял, что тот ничего не слышит, так как единственное, что отображалось на его лице - это удивление.
  Вслушиваясь во все звуки, Майк так и не нашел источник голоса, и, спихнув все на усталость и голод, отправился дальше. Таинственная яма, которая и манила, и отталкивала одновременно, становилась все ближе. Находясь совсем близко, он снова почувствовал этот холод, а в следующую секунду он в ужасе отскочил от этого места, будто его ударило током.
  - Да что с тобой, черт возьми, происходит? Чего ты так боишься? - разгневанно спросил Джон, не в силах понять его странное поведение.
  - Я не знаю. Что-то прогоняет меня. Я не могу туда подойти, - испуганно произнес Майк, сам не понимая, что с ним. Понять это было не в его власти.
  - Друг, это обычная яма. Сейчас сам убедишься, - пытаясь разрядить обстановку, сказал Джон, приближаясь к этой злополучной яме.
  - Нет, не надо! Мы не знаем что там! Пожалуйста, не смотри туда!
  - Не смотреть? А если она там? Ты что, ее больше не любишь? - он знал, куда нужно давить. И это знание его не подвело, так как Майк изменился в лице, и убийственно посмотрел. Сначала он ходил туда-сюда, пристально смотря на яму, а потом, успокоившись, произнес то, что решило их дальнейшую судьбу.
  - Разгребай! - таков был вердикт. Ухмыльнувшись, Джон стал разгребать листья, и через пару минут, перед его глазами возникла металлическая дверь. В верхнем правом углу находилась круглая ручка, похожая на те, которые были на дверях дома несколько десятков лет назад.
  - Открывать? - спросил Джон Майка, которому за это время стало совсем не по себе от происходящего. Голос становился все настойчивее, и, как проклятье, прокручивался в мозгу. Ему не оставалось выбора, он здесь по злому року судьбы, и уже много лет ждет, когда все это кончится. Что-то ему подсказывало, что это шанс найти ее. Как бы вы поступили на его месте?
  - Открывай.
  Джон аккуратно взял ручку, и стал крутить ее вправо, пытаясь не обращать внимания на скрип, издаваемый ею. Внизу что-то загрохотало, и дверь, больше похожая на люк, стала потихоньку приподниматься. Майк и Джон смотрели на это, не отрывая глаз. Они уже оба пожалели об этом, так как ранее не ощутимый холодок, уже навеял сильный холод.
  Когда люк открылся полностью, в нос ударил резкий запах ржавчины и какой-то кислоты.
  Решившись узнать, что же там такое, Джон осторожно заглянул внутрь, пытаясь разглядеть что-нибудь с помощью фонарика. Это было больше похоже на заброшенный колодец. Нагнувшись чуть ниже, в голове Джона стали прокручиваться странные звуки, и непонятного рода страха одолевал его. Холод коснулся его запястья, и ему стало не по себе. Он уже решил закрыть этот люк, и больше не возвращаться сюда, как понял, что не может этого сделать. Что-то удерживало его, и с этим не были связаны духовные ощущения. Чья-то рука крепко держала его. Осознав это, он истерично заорал.
  - В чем дело, Джон? - взволнованно спросил Майк, не в силах близко подойти к колодцу.
  - Меня кто-то... - он не успел закончить фразу, как что-то затянула его в самую глубь. Майк уже к этому времени был на грани, и, увидев, что кто-то затянул его друга в заброшенный колодец, кинулся бежать. Он ощущал, что кто-то гонится за ним, но Майк был быстрее. Он бежал так несколько минут, зная, что догоняющий начинал отставать. Шоссе было уже совсем близко, как он снова услышал голос. Он сразу узнал его, и это заставило его остановиться.
  - Анжела, ты здесь? - крикнул Майк, искренне надеясь, что ему это не послышалось.
  - Майк, пожалуйста, беги, - послышался вдали тоненький голос Анжелы.
  Непреодолимое желание увидеть ее заставило его пойти обратно. Он бегал по лесу, периодически выкрикивая ее имя, пока не почувствовал присутствие кого-то за спиной.
  -Анжела? - в надежде спросил он у стоящей позади фигуры, боясь обернуться.
  Вместо ответа он услышал приближающиеся к нему шаги. Кровь стала быстрее бежать по его жилам, сердце билось с огромной скоростью. Фигура стояла прямо за его спиной. Он закрыл глаза, все еще боясь увидеть не ее.
  - Неправильный ответ, - послышался голос сзади, и Майк почувствовал, как что-то острое впилось в его горло. В долю секунды он ощутил большую слабость, и уже не имея сил контролировать себя, окунулся в забытье.
   Глава I
   Сезон охоты
  - Черт возьми, Джессика, мне долго еще ждать пока ты спустишься? - раздался снизу раздраженный голос Лорен, - через час у меня встреча с редактором, а мне еще вести тебя в аэропорт. Ты можешь собираться немного быстрее?
  Джессика усмехнулась, и положила в сумку книгу Лизы Джейн Смит "Пробуждение". Нет, она вовсе не фанатка всяких сказочек про вампиров и ведьм, но эта книга служила ей воспоминанием. Последняя книга, которую подарил ей Он. Она не раз спрашивала, почему Он выбрал именно эту книгу. А Он лишь отшучивался или таинственно молчал. Теперь ей этого уже не узнать. По крайней мере, не сейчас.
  Перекинув сумку через плечо, Джессика бегом спустилась по ступенькам. Лорен изучала какие-то документы, и даже не заметила ее прихода.
  - Я, кажется, поняла, в чем сущность кровного родства, - иронично произнесла Джессика, и какой-то злорадный огонек появился в ее глазах. Лорен обернулась, и с каким-то удивлением посмотрела на дочь. Она хотела прочитать ей длинную тираду, как плохо заставлять людей ждать, ведь из-за этого некоторые могут лишиться работы, но не стала. Ее вопрос застал врасплох.
  - И в чем же? - осторожно спросила она, на секунду позабыв о своих проблемах.
  - Мы вечно меняемся ролями. И сейчас я начну кричать, что ты, место того, что бы проводить дочь до машины, занимаешься своей работой. В общем, как-то так. Но я не делаю этого по двум причинам. Во-первых, я тебя очень люблю, а во вторых...
  - ...А во-вторых, я тоже тебя люблю. И меня совершенно не интересует, что ты хотела сказать под вторым пунктом, - с улыбкой сказала Лорен, и обняла Джессику. Та была немного удивлена таким поведением, но это быстро сменилось желанием продлить этот момент. Когда они могут быть сами собой, и на некоторое время забыть о проблемах, которые тебя окружают. Отпустит весь мир, и жить одним мгновением. На несколько секунд остановить время, и наслаждаться тем, что имеешь. Но время рано или поздно напомнит о своем существовании. И на этот раз оно оказалось в роли сигнала, издаваемого водителем такси, которое уже долго стояло возле их дома.
  - Я бы еще побыла с тобой, но тебе уже пора к своему неугомонному папаше, а поехать с тобой я уже не успеваю, - игриво сказала Лорен, и распустила объятья.
  - Абсолютно с тобой согласна. Кстати, это и было вторым пунктом, - кинула Джессика, и побрела к выходу. Очутившись на свежем воздухе, она вдохнула полную грудь. Ветер свистел в ее голове, а щеки грело солнца. Сигнал таксиста снова вернул ее в реальность, и она быстрыми шагами направилась к машине.
  - Джесс? - окликнула ее мать, когда она уже открыла дверцу такси. Джессика обернулась, и посмотрела ей прямо в глаза. В них отражалась усталость. Усталость от всего, что произошло в этот год. Ссоры, развод, алкоголь, увольнение с работы. Вся ее жизнь развалилась на мелкие кусочки. И ей пришлось долго собирать ее заново. Но она справилась. Она стала сильнее. Хотя семью вернуть так и не удалось. Слишком о многом пришлось бы забыть, слишком многое простить. Уже поздно.
  - Не забывай родную мать, пока будешь обниматься с отцовской пассией, - пошутила она, и Джесс улыбнулась. Это ее мать, - и дочь, - сердце защемило. Давно она так ее не называла, - отпусти свои проблемы.... Ради меня...и себя.
  Она кивнула в знак согласия и поспешно села в такси. Мужчина средних лет завел мотор, и они тронулись. Окрестности мелькали перед глазами с огромной скоростью. В ее душе зародилось странное ощущение. Джессика знала, что вернется сюда буквально через пару дней, но какой-то комочек в сердце шептал, что это не так. Глаза стали стеклянными. Опять эта слабость, которую она себе в последнее время позволяет слишком часто. "Нет, так не должно быть", - сказала она самой себе, и протерла мокроватые от слезинки глаза.
  
  
  Резкий, но приятный запах ударил в нос. Его глаза приоткрылись, но он не видел ничего, кроме тумана. Засохшие руки еле дотянулись до пакета. Что бы взять его, ему пришлось приложить большие усилия. Но этот запах, от которого у него всю жизнь сносило крышу, сейчас просто сводил с ума. Набравшись сил, он обхватил трубочку губами, и стал пить содержимое. С каждой секундой он пил все быстрее и все в большем количестве. Вскоре он стал чувствовать свое тело. Пелена перед глазами рассеялась, и он увидел грязные, разодранные стены. Покончив с пакетом, он почувствовал небывалое наслаждение. Силы постепенно возвращались к нему. Впервые за столько времени он выпил кровь. Боже, как же он скучал по ней. Уголки губ поползли вверх, и он стал облизывать сладкую жидкость с губ. Когда "напитка" совсем не осталось, он стал оглядываться по сторонам. Его взгляд остановился на деревянной двери. Он стал ползти туда, стараясь максимально экономить силы. Через пару минут он заметил, что дверь приоткрыта. Рядом никого не было. Шанс или подстава? Он не знал, сколько здесь есть людей, хотя конечно "люди" не очень уместное название. А может, их здесь нет вообще? Риск существовал, но он не шел ни в какое сравнение с желанием свободы. И с желанием выпить еще крови. Да, крови в пакете ему было чертовски мало.
  Отбросив все сомнения, он аккуратно поднялся, и открыл настежь дверь. Увидев большое подземелье, он растерялся, но запах снова спас его. Не в силах контролировать жажду, он направился к источнику с Супер скоростью. Это отнимало много сил, но он не мог тратить свое время на долгие путешествия.
  Прошло около минуты до того, как он увидел свет солнца. Оно спугнуло его, но не до такой степени, что бы снова вернуться в заточение. Ни за что. Никогда. Сначала он медленно высунул на свет свою руку. Ничего не случилось. Тогда он неуверенным шагом вышел сам. Снова ничего. Только тогда он заметил браслет на запястье. Пару секунд он пытался вспомнить, откуда он у него, но потом отбросил эти попытки и двинулся на запах. За деревьями он увидел человека в форме, похожую на военную. В руках у него было ружье. "Опять война?", - пронеслось у него в голове. Он застыл на месте, пытаясь контролировать себя. В конце концов, у него есть ружье, а он еще слишком слаб, что бы противостоять этому. Но когда мужчина споткнулся об ветку и упал, громко ругнувшись, весь его контроль испарился. Вампир набросился на него с Супер скоростью и стал жадно пить его кровь. Его не беспокоила ни то, что тут могут быть еще люди, ни крики мужчина, затихшие уже через пару минут. Вдоволь насытившись, он уже собрался уходить, как услышал чьи-то голоса. И вновь жажда захватила его целиком. Он был все еще голоден. Ему оказалось мало той крови, которую дал мне мужчина в добровольно-принудительном порядке. В другой момент он бы посчитал, что рациональнее уйти и унес бы ноги. Но сейчас он себя АБСОЛЮТНО не контролировал. Глубоко вздохнув, вампир оскалил свои клыки и с яростью набросился на одного из обладателей голосов. Это оказался парень лет двадцати пяти. Кровь его не была пропитана алкоголем, видимо парень ведет здоровый образ жизни. Точнее, вел. Никакой бы вампир не устоял бы перед такой кровью. Тем более тот, который себя не контролирует.
  Когда жажда спала, он слышал тихие всхлипы за спиной. Обернувшись, он увидел юную девушку, по щекам которой тек бесконечный поток слез. В глазах читался ужас и отчаяние. Что-то екнуло в его сердце, но он заглушил это и подошел ближе.
  - Пожалуйста....Не надо... Я не скажу....Только отпусти, - молила девушка, пока вампир с открытым интересом рассматривал ее.
  - Прошу...
  - Ш-ш. Отвечай на мои вопросы. Куришь? - спросил он, делая этим вопрос ее еще более растерянной.
  - Что?
  - Куришь? Знаешь, это когда дым в легкие втягивают. А потом выдыхают, понимаешь?
  - Пожалуйста, не надо, - умоляюще прошептала она, не обращая внимания на его вопросы.
  - Я задал тебе вопрос. И хочу получить ответы. Впрочем, я могу просто взять и выпить твою кровь прямо сейчас, что бы ты не портила мне нервы. Такой вариант устраивает?
  - Нет, - практически выкрикнула она.
  - Что "нет"? - переспросил он, получая от удовольствие от ее боли.
  - Нет, не устраивает, - кинула она и после секундной паузы добавила, - и нет, не курю.
  - Так-то лучше. Пьешь?
  - Что?
  - Бухаешь вместе с друзьями по выходным? - свирепо перефразировал он вопрос.
  - Да, раз в неделю...Может больше...Может меньше, - неуверенно ответила она.
  - С тобой все понятно, - уже совсем безразлично бросил он и стал уходить.
  В душе девушки зародилась надежда. Секунды превратились в часы. Ты сейчас здесь. Ездишь с друзьями в клуб по выходным, выпиваешь банку пива, а потом целый день страдаешь от жесткого похмелья. Не делаешь конспекты, и получаешь выговоры от препода. Мило улыбаешься парню за соседним столом. Смотришь в тайне от всех мелодраму, а потом рыдаешь в подушку. Живешь, страдаешь, плачешь. И радуешься всему этому. И раз, тебя нет. Ты исчез. Будто тебя и не было никогда.
  "Монстр" отходил все дальше и дальше. Она боялась шевельнуться. Резкие движения могли разозлить его.
  - Совсем забыл узнать. Как тебе зовут? - не оборачиваясь, спросил он.
  - Сара, - почти одними губами произнесла девушка. Но он услышал.
  - Что же, твое имя не напишут на могильной плите, - даже немного заботливо произнес он и тихо добавил, - потому что никто не найдет твое тело, - закончил он и разорвал резцами ее шею. Невинная жертва успела только испуганно вскрикнуть.
  Вампир УБИЛ жизнь. Убил судьбу. Убил историю. Убил эмоции. Он не боялся, что ее душа может стать его кошмаром. Потому что сам был кошмаром. Вечным кошмаром ночи, созданным для того, что бы вести за собой смерть.
  
  
  
  - Может, хватит, а? - злорадно сказала Марта, положив ноги на стол, и повернув голову в сторону двух, ведущих какую-то веселую беседу, мужчин.
  - Да ладно, тебе. Еще чуть-чуть и все, - пьяно ответил один из мужчин, ставя два пальца, в небольшом расстоянии друг от друга.
  - Ты ужасен, Дарен. И к тому же никчемный алкаш. Самая дебильная комбинация.
  - Успокойся, подруга. Все хорошо. Мы просто немного развлеклись, - беззаботно отмахнулся Дарен и чокнулся стаканами с приятелем.
  - О, да. Пока все хорошо. Но если ты не оставишь в покое бутылку, будет очень, очень плохо. Твоя смерть будет долгой и мучительной, - прошипела Марта и свирепо улыбнулась.
  - Столько лет прошло, а вы все не меняетесь, - послышался голос откуда-то с тени. Все трое они обернулись, и увидели, как в трейлер входит девушка, стуча каблуками по полу.
  - Ой, мог Бог, - восторженно вскрикнула Марта, - неужели это ты?
  - А разве есть еще такие красавицы, как я? - насмешливо процедила девушка, и стала осматривать трейлер. Ее взгляд остановился на молодом парне, который выпивал вместе с Дареном.
  - Таких в природе нет, - обворожительно ухмыльнувшись, сказал парень и посмотрел на девушку.
  - Вау. Спасибо. Хотя в принципе, ничего другого я и не ожидала услышать.
  - Божественная красота, - продолжал парень, открыто любуясь ею.
  - Безусловно, приятно, но имей в виду парень, если ты и дальше будешь со мной флиртовать, я вставлю кинжал тебе в сердце, даже не задумываясь, - кинула девушка, в то время как у парня округлились глаза, - а зовут тебя...
  - Дик, - коротко ответил парень, с испугом глядя на девушку.
  - Дик. Мне не нравится это имя. Буду называть тебя "сынок".
  - Извините, миссис...
  - Прошу, зови меня "мама".
  - Но у меня уже есть мама.
  - Еще одна не помешает.
  - Ты совсем не изменилась, Филиция, - проконстатировала Марта, приближаясь к подруге.
  - Ты тоже. Такая же нервная и раздраженная. Но зато я тебя люблю, - игриво ответила Филиция, и обняла Марту.
  - Не обращай внимания, друг. У них двоих давно слетели катушки, - слишком громко пояснил Дику Дарен, вскоре пожалев об этом. Филиция вплотную подошла к нему и прошипела в ухо:
  - Я прощаю тебя только потому, что ты пьян как свинья. Но я ведь не всегда такая добрая, верно? - угрожающе произнесла девушка, и, увидев, растерянное лицо Дарена, рассмеялась.
  - Дура, ты напугала меня. Никогда не привыкну к твоим шуточкам.
  - Да брось ты. Это же очень весело, - все еще смеясь, проговорила Филиция и села за стол.
  - Ну! Что новенького в старом и спокойном Сан-Шелтере? Все так же хорошо, и беззаботно? - начала она спрашивать, усаживаясь за стол.
  - Для них возможно. Но не для нас, - как-то грустно ответила Марта, отворачивая голову.
  - Что ты имеешь в виду? На вас открыли охоту?
  - Возможно. Я не интересовалась.
  - Тогда в чем проблема?
  - Филиция, зачем ты приехала? - обреченно поинтересовалась она, не желая отвечать на вопрос.
  - Это неважно. Тебя ведь не интересует мой ответ, не так ли? Ты хочешь отвязаться от меня, да?
  - Я, пожалуй, пойду, - тихо сказал Дик, и со всех ног помчался оттуда.
  - Даже если и так, тебя не должно это волновать. Я сама разберусь со своими проблемами.
  - Пожалуйста, это твои дела, просто дай мне остаться на ночь, - уйдя от глупой темы, спросила она, вставая из-за стола.
  - Найди себе другое место. И без тебя проблем хватает, - тоже встав, прогоняла Мата Филицию.
  - Ты прогоняешь меня? Твоя смелость похвальна. А ты не боишься, что я могу просто убить вашего нового друга? - спросила она, как с улицы послышался крик Дика.
  - Быстро работаешь, я даже не успела ответить. Но ты не подумала, что мне плевать на него? - как можно безразличнее пыталась говорить напуганная Марта.
  - Вообще-то... я тут ни при чем, - растерянно проговорила Филиция, выбежав из трейлера. Вслед за ней кинулась Марта. В минуту ее лицо стало бледным. Она прикрыла рот рукой, что бы не закричать. На траве лежал Дик. Вся его одежда была в крови. Филиция начала осматриваться вокруг и прислушиваться к окружающей среде. Не услышав ничего особенного, она подошла к парню, и стала рассматривать его окровавленную шею. Там четко был виден след от укуса.
  - Почему ты сказала, что они вернулись? - спросила девушка, посмотрев на до смерти испуганную Марту.
  - Я не хотела, что бы все повторилось, - кратко ответила она, не отрывая взгляда от трупа.
  - Этого не будет, - кинула Филиция и побежала вглубь леса. Ее не покидало ощущение, что рядом кто-то есть. После минуты бега, прямо перед ней упало дерево. Она успела отойти, и облегченно вздохнула.
  - Хочешь поиграть? Давай поиграем, - сказала она в пустоту, и достала с кармана пакетик крови.
  Неподалеку послышалось какое-то движение. Филиция прошлась вперед. Что-то нарезало круги вокруг небольшой территории. Она несколько раз оглянулась, но не смогла разглядеть вампира.
  - Неужели совсем не хочешь подкрепиться? - дразнила она незнакомца, открывая пакет.
  В эту секунду прямо над ней пролетел нож. Она посмотрела в сторону, но так ничего и не увидела. Сделав пару шагов, она почувствовала сильную боль на боку. В кожу впился острый нож. Глаза девушки стали оранжевого цвета. Тело сала темнеть с каждым моментом все больше напоминало волчье. Нож не выдержал нагрузки, и упал на землю. Не прошло и тридцати секунд, как волчица уже протяжно завыла. Вампир со скоростью света взял уже к тому времени упавший пакет с кровью, и скрылся вдали. Волчица побежала за ним. Ей пришлось потратить на это все свои силы. Наконец, она находилась в нескольких сантиметров от кого-то. Она могла увидеть только длинный черный плащ. Практически достигнув кожи вампира, волчица оскалила зубы, но тут в ее лапу впилось что-то острое, и она упала. Тело стало вновь приобретать человеческое обличье. Для того, что бы вернуться к нормальному состоянию, понадобилось не больше десяти секунд.
  Филиция стала осматриваться. Она вся была покрыта синяками и ссадинами. Рядом лежала небольшая коричневая сумка. Она аккуратно потянулась, и достала оттуда маленькую корзину с темно-красными маленькими ягодами. Попробовав одну, она блаженно вздохнула и стала налегать на них с непостижимой скоростью. Раны стали затягиваться, и ей удалось подняться на ноги. К этому времени к ней подбежала вспотевшая и обессиленная Марта. Ее шея была разодрана.
  - Миранда, - собрав все силы, вымолвила она, и упала на землю.
  
  
  - Приехали, - послышался с переднего сиденья томный голос водителя. Джессика набрала полную грудь воздуха, и вышла из такси. Солнце осветило ее кожу. Тепло пробежалось по всему телу. Ее глаза бегали в разные стороны. Небольшие, украшенные цветами коттеджи, стояли рядом друг с другом. Один из них находился прямо перед ней. Это было ярко-желтое, двухэтажное строение с верандой, усеянной цветами и большим деревянным крыльцом. Джессику ужасно раздражала такая яркость, и про себя она отметила, что у отцовской невесты совершенно нет вкуса.
  Она взяла большую сумку с заднего сиденья, и захлопнула дверцу. Таксист незамедлительно уехал. Тогда она заметило, что желтые такси идеально сочетаются с домами. Сплошь яркие. Как это было ей противно.
  Входные двери открылись, и ей навстречу вышел тридцатипятилетний мужчина в белой маку и задернутых до колен джинсах. Его темные глаза отражали радость, как и полуулыбка на лице.
  - Как же я соскучился по своему медвежонку, - ласково пропел он, и крепко обнял ее.
  - Хватит, пап. Лучше покажи мне свою комнату, - грубо ответила она, и вылезла из крепких рук.
  - Конечно. Иди за мной, - поняв, что она все еще обижена на него, сказал он, и направился в дом. Джессика последовала за ним, уже зная, что ничего хорошего эта поездка не предвещает. Все эти папины ласки бесили ее, когда он еще жил с матерью, а сейчас, когда он с другой, она просто их ненавидела.
  Изнутри дом был усыпан разными штучками. На стене висел плоский телевизор. Кожаный диван располагался в углу. Небольшая кухня размещалась прямо возле белой лестницы, по которой поднялся отец.
  Все это время Джессика оглядывалась, пытаясь найти в этом доме хоть что-то хорошее, но каждый раз разочаровывалась. Здесь все было чужое. Даже отец какой-то чужой.
  Наконец они вошли в маленькую синюю комнату. Она была достаточно мрачной по сравнению с остальными. В ней были только двухместная кровать и стол, на котором (слава богу) стоял ноутбук. Джессика немного удивилась таким оформлением комнаты. Ее кончено, радовало, что она не вся желтая, но и удивляло, что эта комната так не похожа на другие.
  - Мы еще не успели сделать тут ремонт. Позже займемся этим, - пояснил отец, видя удивленное лицо дочери.
  - Понятно. Ты иди, я как-нибудь тут сама разберусь.
  - Твое дело. Я пойду, - кинул он, и быстро вышел за дверь. Эта напряженность между ними напрягала обоих. Раньше они были близкими людьми, а сейчас между ними пропасть. Джессика уже пожалела о том, что приехала сюда. Но лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном, верно?
  Кинув сумку на кровать, она вышла из комнаты. С нижнего этажа доносились два голоса. Первый принадлежал отцу, а второй - женщине, видимо невесте.
  - Дилан, ты рехнулся? - нервозно спросила женщина, - ты зовешь на нашу свадьбу дочь, которая уже год мечтает, что ты вернешься в семью, а меня так вообще хочет со свету сжить.
  - Милая, все хорошо. Она уже взрослая. Обещаю, с ней проблем не будет
  - Я верю тебе. Но неужели ты не понимаешь, что мы не сможем жить в одном доме. На что ты надеялся, когда приглашал ее? Зачем, Дилан?
  Джессика стала вслушиваться в разговор. Ей и самой было не понятно, зачем он ее позвал. Она стала спускаться вниз, и, поскользнувшись, проехала на попе четыре ступеньки.
  - Джессика? Ты в порядке? - поинтересовался Дилан, подбегая к дочери.
  - Спасибо, все отлично. Думаю, мне пора в школу, - быстро проговорила она и понеслась к выходу.
  - Подожди, - остановил ее Дилан, хватая за локоть, - я хочу тебя познакомить с моей невестой. Сьюзен Браз.
  - Спасибо, что представил. Я бы с удовольствием с вами поболтала, мисс Браз, но боюсь, что увлекусь разговором с вами, и опоздаю в школу, - съязвила она и выбежала из дома.
  - Джессика, - строго позвал дочь Дилан, но она уже ушла, - Сью, не обижайся на нее. Обещаю, я поговорю с ней.
  - Не надо, Дилан. Она меня ненавидит.
  Выскользнув из дома, девушка стремительно зашагала по многочисленным ступенькам. Сколько их тут? Пять? Шесть? Когда она, наконец, досчитала до одиннадцатой, голова сильно закружилась, и Джессика, не выдержав нагрузки, рухнула на несколько высоких, кроваво-красных цветов. Голова загудела еще сильнее, но все-таки девушка смогла кое-как встать, проклиная эту глупую Сьюзен и весь желтенький городишко.
  Джессика решила дойти до школы пешком, так ездить на этих желтых автобусах у нее было никакого желания. Да и до школы идти не больше пятнадцати минут, и это если ползти как черепаха, и останавливаться каждые три секунды. А быстрым шагом, без остановок она дошла за пять минут. Школа ее порадовала тем, что была бело-красного, а не желтого цвета. Хотя униформа у них была и желтая. Они как солнечные зайчики. Иногда она видела учеников и в салатовом, но эта была редкость. Ее внимание больше привлекла компания подростков, одетых в агрессивную черную одежду. В родном городе Джессики, она не обратила бы на них внимание, но тут они смотрелись как сборище готов. Хотя нет, у одной девушки волосы светлые. А глаза небесно голубые. Лицо ее почему-то было ей знакомо. Неужели это...?
  - Джуди! - крикнула Джессика, направляясь к девушке, которая внимательно ее рассматривала.
  - Не узнаешь?
  - Вообще-то нет. Кто ты такая? - непонимающе спросила девушка.
  - Фамилия Плейт тебе тоже не о чем не говорит?
  - Джессика? О, мой Бог, иди сюда, - воскликнула Джуди и обняла ее. Третий раз за день она с кем-то обнимается. Перебор.
  - Как ты сюда попала? - спросила Джессика, освобождаясь от объятий.
  - Я живу здесь уже пять лет, с тех пор, как уехала. Моей маме здесь предложили работу. А ты как тут?
  - Оу, это долгая история, - протянула Джессика, не зная, как это рассказать.
  - Мы куда-то спешим? - не сдерживая любопытство, спросила Джуди.
  - Ладно. В общем, мои родители год назад развелись. Я осталась жить с мамой, а отец уехал сюда. И вот, пару дней назад, звонит отец, и говорит, что женится, и пригласил меня на свадьбу. Я сначала не хотела, но потом все-таки согласилась. И я здесь.
  - Мне так жаль, Джессика, - соболезновала разводу родителей Джуди.
  - Перестань, Джуди, все хорошо. Не надо этого.
  - Ладно. Но зачем ты согласилась?
  - Хотела посмотреть, на кого променял Лорен мой папаша.
  - А еще?
  - Все, - соврала Джессика.
  - А если честно, - недоверчиво спросила Джуди, лукаво улыбаясь.
  - Это не интересно. Меня бросил парень.
  - Иии! - как-то испугалась Джуди, - бедняжка! - воскликнула она, и еще раз обняла Джессику.
  - Я не знаю, как справится с этим горем, - с иронией произнесла она, но, посмотрев вперед, замолкла. Возле красной(!) ламборджини стоял молодой парень, в джинсах и футболку. Темно-коричневые волосы были небрежно уложены. Капельки пота стекали по его лицу. Все это время он стоял боком, и разговаривал с каким-то парнем. Но потом он повернулся в ее сторону. Его зеленые глаза притягивали, как тысячу магнитов. Он даже не заметил Джессику, и направился в школу.
  - Джесс, отпусти меня, - попросила Джуди, и подруга ослабила объятья.
  - Что с тобой Джесс?
  -Слишком...жарко, - только и смогла произнести она. Джуди проследила за взглядом подруги, а потом в упор на нее посмотрела.
  - О, нет Джессика! Только не Уайлдер! - пыталась привести она в сознание Джессику.
  - Кто?
  - Пошли в класс, я все объясню, - сказала Джуди, и, взяв за руку завороженную девушку, потянула за собой.
  
  
  Преимущественно черного цвета джип подъехал к огромному особняку бордового цвета. Находящаяся рядом территория - это густой лес.
  Машина затормозила, и из нее вышел парень темных очках. Кожаная куртка лежала у него на плече. Майка была бледно-зеленого цвета, в тон темно-синим джинсам. Черные ботинки были совсем не по погоде, но казалось, он не чувствует жары. Отворив двери особняка, он бросил куртку на диван. Тяжелая дверь закрылась за ним сама.
  Так и не сняв темные очки, он зашел вглубь дома. Ощущение присутствия вампира отдалось всему телу. Резко обернувшись, он со скоростью звука вернулся в гостиную. На диване, который пустовал пару секунд назад, лежала девушка с волосами цвета огня. Кроваво-красный топ, черная юбка, колготы в сеточку, ботильоны. Выглядит как обычная стерва, пытающаяся соблазнить богатенького мужчину. Но правильно говорят, не судите о книге по обложке.
  - Что. Ты. Здесь. Делаешь, - по слогам произнес вампир, приближаясь к девушке.
  - Ты совсем не рад меня видеть? Жаль. А я ведь скучала, - проиронизировала девушка, и обидчиво надула губки.
  - Хватит, Хлоя. Если тебе что-то нужно, говори сразу.
  - Ладно, - согласилась Хлоя и взяла стакан виски, - поцелуй меня.
  - Нет.
  - Зря ты так. Я ведь могу обидеться, - продолжала она нести чушь, попивая виски.
  - Обижайся, сколько влезет. И оставь меня в покое.
  - Вообще-то, у меня есть для тебя информация. Тебе, как великому герою должно быть это интересно, - начала она, вставая с дивана.
  - Ты все еще считаешь меня героем? - удивленно спросил он.
  - О, да. При том совершенно никчемным героем, Марк. Ну да ладно. Грозит атака вампиров. Бедный город скоро совсем опустеет, - загадками говорила Хлоя, нарезая круги по комнате.
  - Меня не интересуют разные города, - бросил он, сверля ненавидящим взглядом "подругу".
  - Даже такие, как Сан-Шелтер?
  Марк сделал шаги назад. Что-то перевернулось внутри.
  - Ничего не может случиться с Сан-Шелтером. Они сделали для этого все возможное.
  - О, да. Испортили город, как могли. Просто какой-то отпугиватель для вампиров. Но тем не менее. Обескровленные тела, пропавшие люди и кучу странных событий. Дежавю, верно?
  После этих слов Марк стал еще бледнее, чем сделала его природа. Со скоростью звука он бросился к Хлое, и пристально посмотрел в ее глаза.
  - Это невозможно.
  - Возможно, Марк. Сними очки, - попросила она, и тут же сама убрала их. Черные, как ночь, глаза Марка бегали в разные стороны.
  - Они не могли освободиться. Нет, - говорил Марк больше себе, чем Хлое.
  - Но это случилось. Упс! Мне пора, - "попрощалась" Хлоя, и испарилась.
  Марк схватился за голову. Безумие читалось в его глазах. "Этого не может быть", - говорил разум. "Но это случилось", - отвечал ему голос внутри.
  
   Глава 2
   "Вампирские" дожди
  Острый взгляд темно-синих глаз тогда можно было увидеть с одной стороны леса, и изучающий взгляд темно-карих на другой. Между ними было около двадцати метров. Оба были наготове, и могли вцепиться в горло, как только появится жертва. Напряжение между ними передавалось всему лесу, и как назло, рядом не было ни единого животного.
  - Успокойся, Дина. Твой вид любого животного отпугнет, - усмехнулся парень, пытаясь сделать девушке как можно больнее. Он сказал это негромко, но ее слух позволял услышать.
  - Неужели? Слушай, а ты не боишься? Вдруг какой-нибудь зверь перегрызет тебе глотку, - съязвила Дина, пытаясь показать его слабости.
  - Не боюсь. Я за тебя только волнуюсь, - уже по привычки сказал Итон.
  - Не надо за меня волноваться. Просто оставь меня в покое, - уже тоже по привычке отозвалась Дина.
  - Когда ты поймешь, что я тебя люблю?
  - Я понимаю, Итон. Но мне все равно. Я тебя не люблю, - как можно настойчивее пыталась втолковать это Дина, но все это тщетно.
  - А кого ты любишь? Его? Дэйва? - выкрикнул он так, что бы можно было услышать и без вампирского слуха.
  Этот крик спугнул оленя неподалеку, и тот бросился бежать прямо мимо них. Дина и Итон сразу среагировали и одновременно набросились на него. Итон пытался удержать его в положении лежа, пока Дина добиралась до его шеи.
  - За что, Дина? - прошептал он, глядя ей в глаза, - он был козлом.
  Глаза ее стали кроваво-красными, и она ослабила свою хватку. Олень тут же стал дергать копытами и смог попасть в живот Итону. От неожиданности он отпустил руки и упал на Дину, пока олень уносил оттуда ноги.
  - Не смей так говорить о нем, - угрожающе произнесла вампирша.
  - Но это правда. Он пил человеческую кровь, не ценил жизнь людей, предавал близких, думал только о себе и никогда никого не жалел, - стал приводить плохие стороны Дэйва вампир, все еще лежа на Дине.
  - Может быть. Но он думал о том, чего хочу я, а не о том, что хотелось бы ему. В отличие от тебя, Итон, - уже который за это время раз объяснила она ему, и резко встала.
  - Он в заключении, Дина. Его уже нет здесь. Зато есть я, - вставая, гневно пытался вразумить он девушку, которую любит.
  - Ошибаешься. Он здесь. И когда-нибудь, мы будем вместе, - кинула напоследок она и скрылась за деревьями.
   ***
  - В 1593 году, Диана погибла, и к власти пришла ее старшая дочь Амалия. Это вызвало недовольство ее младшей сестры, Миранды, и ее сообщники подняли бунт у замка. Амалию выручила ее подруга Элизабет, каким-то образом подавив бунт, - рассказывал новую тему учитель истории, и, дойдя до этих слов, развел руки в стороны, - никто не знает, как ей это удалось. Но этот поступок не помог Амалии сохранить власть. Через пару лет она родила ребенка от простого крестьянина, что было крайне запрещено там. В конечном итоге, дочь Амалии зверски убили, а сама она спрыгнула с моста в воду. Тогда престол заняла Миранда. Но и ей не пришлось долго управлять нашим городом. Всего через полгода она пропала. До сих пор неизвестно, что с ней случилось. Ходят слухи, что ее убил молодой любовник. Впрочем, это только домыслы. А сейчас, я бы хотел показать вам фотографии двух сестер, - закончил мистер Сандерс, и стал копаться в ящике.
  - Неужели ты думаешь, что я не смогу понравиться ему? - удивленно спросила Джессика у Джуди, краем глаза поглядывая на божественно красивого парня, что-то бурно обсуждающего с сидевшим рядом качком.
  - Боже, Джессика, ты такая наивная. У него, таких как ты, было несколько тысяч, - ответила подруга, закатив глаза.
  - Каких таких? - не совсем поняла Джессика.
  - Обезумивших от его красоты фанатак, которые вечно вешаются ему на шею.
  - Разве я вешаюсь ему на шею? - удивилась Джессика, уже в открытую рассматривая парня.
  - Пока нет. Но поверь, когда ты испробуешь все попытки быть с ним, и ничего не поможет, ты будешь валяться у его ног. Так что, просто постарайся забыть его, - пыталась вразумить она Джессику, но, увидев ее безумное влюбленное лицо, добавила, - или хотя бы просто прекрати на него пялиться.
  Мистер Сандерс достал одну фотографию из ящика, и так и не отыскав вторую, показал ее классу.
  - Это Амалия, старшая сестра. Она привлекала всех своими длинными белыми волосами и серыми, как сталь глазами. Некоторые утверждают, что они меняли свой цвет, - объяснил историк. На фото была изображена молодая девушка, лет двадцати пяти, с белыми, как снег волосами. На ней было пышное черное платье с красными линиями. Улыбка, красовавшаяся на ее лице, отражала какую-то грусть. Прозрачные, практически бесцветные глаза завораживали. Когда Джессика ее увидела, внутри что-то заскрипело. Странное чувство охватило ее. Будто она ее уже видела. Ненависть вперемешку с жалостью. Откуда такие чувства к девушке, которую она видит в первый раз в жизни?
  - Разве тогда были фотоаппараты, причем цветные? - с недоверием спросил тот самый качок, с которым разговаривал Алекс (так, оказывается, звали ее возлюбленного).
  - Да, Питер, тогда фотоаппаратов не было. Я рад, что вы обратили на это внимание. Это искусственно созданная фотография на основе рисунка художника. К сожалению, имя его неизвестно. Но видно, что он замечательно рисовал и передавал эмоции, - пояснил мистер Сандерс.
  Оглушающий звонок разнесся по школе. Учитель спрятал фотографию в ящик и продиктовал домашнее задание. Доклад на тему "Исторические деятели, изменившие ход истории города". Это задание не очень понравилось Джессики, так как она тут всего на несколько недель, и все это время провести в библиотеке ее не очень радовало. Найти в Интернете информацию подобного рода обычно затруднительно.
  - Мистер Сандерс, - начала Джессика, подойдя к учителю, когда он что-то помечал в журнале, - я приехала в город всего на пару недель. У моего отца свадьба, и навряд ли я смогу подготовить доклад. Тем более я здесь впервые, - запинаясь, закончила она, ожидая ответа. Учитель поднял голову, и его выражение лица застыло. Он начал сверлить ее удивленным взглядом. Джессика не решилась что-либо спросить.
  - Ваша семья имеет какое-то отношение к этому городу? - как-то не по теме спросил учитель.
  - Нет, - ответила она, не понимая, к чему он клонит.
  - Но вы же сказали, что приехали на свадьбу к отцу.
  - Все верно. Но он приехал сюда около года назад. И раньше здесь не был. А что?
  - Ничего, - пришел в себя историк, - я понимаю, что у вас не очень много времени на все эти рефераты, но все же. У нашего города очень интересная история. Я же не прошу рассказать все. Выберите отдельную тему и раскройте ее. Поспрашивайте у соседей, у них наверняка найдется какая-нибудь книжка подобного рода. В общем, не мне вас учить, - сказал мистер Сандерс, и продолжил что-то делать в журнале, все еще поглядывая на нее. Джессика тяжело вздохнула, и вышла из класса. Учитель оторвался от журнала и посмотрел ей вслед. Это было слишком странно для него. И непонятно.
  Как только Джуди увидела выходящую из класса подругу, тут же набросилась с вопросами. "Как?", "Что?", "Почему?".
  - Все в порядке, Джуди. Видимо, придется все-таки делать этот доклад. Скажи, а он всегда такой странный?
  - Рональд? Джесс, вообще-то он самый нормальный. Это ты, какая-та бледная, - проконстатировала Джуди, с опаской глядя на Джессику.
  - Правда? Просто, Джуди, он так странно смотрел на меня, будто бы, - она прекратила говорить, и как-то убито посмотрела за спину Джуди. Та заметила ее взгляд и обернулась. Алекс стоял у окна и целовал какую-ту девушку.
  - Кто эта шатенка? - спросила Джессика, умоляюще глядя на подругу. Она ждала, что ее успокоят, скажут, что это его очередная пассия, или вообще объяснят, что ни какой шатенки и нет.
  - Это не просто шатенка, Джесс. Это Ванесса Алиссон.
  - Только не говори, что эта его девушка.
  - А чему ты удивляешься?
  - Ни чему. Просто не думала, что у него есть девушка, - как-то задумчиво ответила она, как-то не вникая в смысл того, что говорит.
  - Серьезно? - обеспокоено спросила Джуди, подняв бровь.
  - Нет. Просто не хочу в это верить.
  - Я рада, что ты со мной откровенна. Но все же, прекрати говорить всякие глупости. Или разбираться с тобой будет она, - угрожающе произнесла Джуди, указывая пальцем на девушку, которую целовал Алекс.
  - Ты дружишь с этой шатенкой?
  - Во-первых, это не просто шатенка. Это Ванесса Алиссон. А во-вторых, мы даже не здороваемся. Просто если ты будешь слишком навязчива, на одну разбитую жизнь станет больше, - с сожалением произнесла Джуди. Весь ее вид говорил "Джессика, это опасная зона". Но когда она кого слушала?
  - Ты думаешь, эта шатенка мне что-нибудь сделает? - недоверчиво спросила Джессика, явно преувеличивая собственное значение.
  - Не что-нибудь, а разобьет тебе жизнь. Она за Алекса убьет любого. И да, она не просто шатенка. Она Ванесса Алиссон. Когда ты это поймешь?
  - Черт возьми, Джуди, мне плевать, как ее зовут. Ее имя не меняет цвет ее волос. Она - мой главный враг. И не только потому, что мне нравится Алекс. Ее ненавидишь ты. А значит, и я. Мы всегда заодно, Джуди. Если любишь ты, люблю и я. Если плачешь ты, плачу и я...
  - ...Если смеешься ты, смеюсь и я. Если ненавидишь ты, ненавижу и я, - закончила Джуди, лучезарно улыбнувшись, - наша детская клятва. Боже, ты помнишь.
  - Я помню. И для меня эта много значит. И раз ты ненавидишь эту шатенку, ненавижу и я, - твердо закончила Джессика, и побрела к выходу.
  - Это не просто шатенка. Это Ванесса Алиссон, - почти одними губами сказала она, и пошла за Джессикой.
   ***
  Солнце обжигало кожу. Браслет терял свою силу с каждым часам. Деревья уже никак не спасали его от света. Его бесил этот лес все больше и больше. "Может, надо было остаться в пещере? Я бы и дальше спокойно спал и это солнце, будь оно проклято, меня бы не мучило", - уже который раз спрашивал он у себя, но тут же отгонял все эти мысли. Не хватало вампиру еще самому себя заточить в клетку. Нет, нет, он никогда этого не сделает. Он лучше умрет здесь, на солнце, чем там, в пустоте. Но солнце все равно его выматывало, так как он блуждал в лесу уже несколько часов. На ногах его держала только кровь, которую он выпил у двух людей. И браслет, хотя он все равно скоро станет негодным. Неудивительно, ведь после стольких лет в тени, света было чересчур много. Кстати, сколько же он там сидел? Сколько лет? Или столетий? А может, тысячелетий? От этого предположения он содрогнулся и посмотрел на небо. Удивительно ясная погода, характерная для обычной погоды этого города. За столько лет (столетий/тысячелетий) климат не изменился. И это ни играло ему на пользу. Наоборот.
  - Дождик, я тебя прошу, - со всей своей невинностью, с которой мог, стал просить вампир, - выпади хоть на минуту. Ну, пожалуйста. Очень нужно, - закончил он, демонстративно приложив руку к сердцу. В этот момент он почувствовал чье-то присутствие за спиной, и резко обернулся. Никого. Ни одной живой души вокруг. Он еще пару раз обернулся вокруг своей оси, но так ничего и, не увидев, стал опять "гипнотизировать" небо. Солнце оставляло на лице не шуточные ожоги. Но вампир, наверное, слишком доверял природе, и не отводил взгляда, хоть и глаза невыносимо жгло.
  За его спиной началось движение. Немного пожелтевшие листья поднялись вверх, и стали вертеться по кругу. Над землей повисла светящаяся, почти прозрачная девушка. Ее белые волосы развеивались по ветру, а глаза стали приобретать кристально-серый оттенок. Вампир чувствовал ее присутствие, но это заглушалось болью, которую приносило ему солнце. Девушка слегка улыбнулась, и подняла глаза ввысь.
  В это время Джессика, спокойно разговаривая с Джуди, почувствовала какой-то ком в горле. Странное ощущение переполняло ее. Не отдавая себе, отчет в своих действиях, она пулей выбежала из школы. Подруга что-то кричала ей вдогонку, но ее это ни капли не интересовало. Ею двигала, какая-та сила.
  Оказавшись на улице, она подняла взгляд на солнце. Глаза из темно-коричневых стали кристально-серыми.
  - Солнце не должно светить сейчас... - тихо начала девушка из леса.
  - ...Сейчас должен идти дождь... - продолжила за нее Джессика.
  - ...Сильный...
  - ...Холодный...
  - ...Тучи затянут небо...
  - ...Мороз пройдет по коже...
  - ...Так, как хочет он, - закончили они в унисон.
  Девушка с леса растворилась в воздухе, и листья легли на земле. Глаза Джессики вернулись к нормальному цвету, и вместе с ними к реальности вернулась и сама Джессика.
  - Джесс, ты, куда так спешила? - обеспокоено спросила прибежавшая Джуди.
  - О чем ты? - ничего не соображая, пыталась выяснить Джесс.
  - О чем я?! Подруга, ты совсем рехнулась?
  - Да что с тобой? - спихивая все свои "странности" на ни в чем не повинную блондинку, спросила Джессика.
  - Это я должна у тебя спросить, - ее возмущению не было предела, - ты куда-то срываешься, ничего мне не объясняя, а потом еще спрашиваешь....
  Она запнулась на полуслове. По телу пробежал ужасный холод. Черные, как ночь тучи полностью затянули небо. Капли дождя начали падать на землю. Все пораженно глядели на небо. Погода не может так поменяться за несколько секунд. Общее недоумение все возрастало. А в месте с ним усиливался и дождь. Ученики в спешке возвращались в школу, хоть уроки и были закончены. Остальные садились в машины и уезжали. Джуди последовала примеру первых, так как автомобиля сегодня у нее не было. На входе она столкнулась с Алексом. Тот с удивлением уставился на небо, а потом и на...Джессику. Она, вся мокрая, стояла посередине школьного двора, и слегка расставила руки. Казалось, она наслаждается этим дождем и жутким холодом. Точно в такой же позе стоял вампир посреди леса. Только блаженство от выпитой крови сравнится с этим. Он чувствовал, что виной тут не только природа. И пообещал обязательно с этим разобраться...потом. А сейчас он просто наслаждался холодным дождем и приятным морозом на коже. Пока его кто-то не окликнул.
  - Дэйв! - послышался женский удивленный голос за спиной.
  - Джессика! - крикнула Джуди, заметив странное поведение подруги. Та резко распахнула глаза, выходя из отсутствующего вида.
  - Сюда! - обратила на себя внимание Джуди, зовя ее жестом. Джессика, наконец, почувствовала холод, и невольно поежившись, кинулась к школе.
   ***
  - Кто еще? - протянул вампир, явно раздраженный тем, что ему помешали насладиться дождем.
  Из глубины леса медленно вышла залитая дождем девушка. На его лице тут же отобразилось удивление. Ее стиль не изменился. Кроваво-красный топ, черная юбка, колготы в сеточку, ботильоны. Те же огненные волосы.
  - Дэйв? - девушка была удивлена не меньше.
  - Хлоя! Что ты здесь делаешь? - спросил он первое, что пришло в голову.
  - Хороший вопрос. А что, ты думал, мне за пять лет кто-нибудь оторвет голову? - с сарказмом поинтересовалась она, все еще удивляясь.
  - Во всяком случае, надеялся, - с таким же сарказмом ответил, а потом, сообразив, добавил, - пять лет? Я думал, прошли тысячелетия.
  - В этом вся прелесть заточения. Время тянется неимоверно долго.
  - Зато я очень удачно вышел. Прямо к дождю. Я рад, что климат наконец-то поменялся, - кинул он, слизывая капли дождя с губ.
  - В таком случае ты рано радуешься. Дожди у нас бывают всего пару раз в год, и не такие сильные и холодные. Тебе просто повезло. Впрочем, мне тоже, - удовлетворенно сказала она, впитывая в кожу влагу.
  - Я всегда был везунчиком, Хлоя.
  - Однако тебя приговорили к вечному заточению. Не сказала бы, что это везенье. Впрочем, кому как. Меня гораздо больше интересует, как ты выбрался.
  - Совет сжалился надо мной и выпустил с криком "Прости, Дэйв, что заставили тебя страдать. Будем вечность вымаливать твое прощение", - съязвил он, и, приложив руку к сердцу, сделал умоляющее лицо.
  - Ты безнадежный остряк, - ухмыльнувшись, проконстатировала Хлоя, - все мы знаем, что совет тебя никогда не простит.
  - У всех меняется мнение.
  - Я понимаю твое хорошее настроение, но все же ответь на мой вопрос, - немного угрожающе сказала девушка, и с вампирской скоростью приблизилась к Дэйву.
  - Ты, наверное, спрашивала, как у меня дела?
  - Как. Ты. Выбрался, - почти по слогам, уже вполне зло, переспросила она.
  - Я. Не. Знаю, - устало кинул Дэйв и отошел в сторону, - кто-то открыл эту чертову дверь и оставил пакет с кровью. Можешь мне не верить. В моем списке твоих услуг для меня твое доверие на последнем месте, - с открытой агрессией сказал он, встретившись с недоверчивым взглядом Хлои.
  - Успокойся, - уже мягче произнесла Хлоя, - я тебя верю, хоть ты и сволочь.
  - Я спокоен, подруга. У меня все круто. Мне пора. Чау, - кинул он, и уже собрался уходить, как Хлоя оказалась прямо перед ним.
  - Не притворяйся, Дэйв. Ты же лучше меня знаешь, что происходит. "Вампирские" дожди не шли несколько столетий. Это ощущение в воздухе. Ты ведь, как и я, узнаешь его везде. Да и Филиция заявилась сюда не в шашечки с друзьями поиграть, - на одном дыхании выпалила вампирша, не убирая пристальный взгляд с Дэйва.
  - Филиция в городе? - спросил он, смешивая в голосе нотки иронии и недоумение.
  - Зачем переспрашивать два раза? Неужели, за пять лет слух у тебя испортился?
  - Нет, Хлоя. Просто убеждаюсь, что твой язык, и ты работали сообща, говоря эту чушь. Филиция не за что бы не приехала сюда. Ты сама знаешь, как ей тяжело находиться в этом городе, - впервые за время Дэйв стал говорить серьезно.
  - Но она приехала, - тоже посерьезнев, произнесла вампирша, - и это может означать только одно.
  - Хлоя..., - он не смог продолжить разговор, так как даже одна мысль об этом приносила дурацкое ощущение страха и этого глупого Дежавю.
  - Она выбралась, Дэйв. А вместе с ней и прошлое. У нее есть сообщники здесь. Так что, дерзай голубчик. Это уже по твоей части, - вернувшись к привычной иронии, съязвила она.
  - И куда же ты пойдешь? - издевательским тоном продолжи он, выбрасывая на нее скопившийся адреналин, - пожалуйста, не говори, что ты забронировала себе дом на Гавайях.
  - Нет, - ответила Хлоя и стала уходить, - я, и не собиралась бежать отсюда. В ближайшее время в этом городке будет сыро, - она остановилась, и, обернувшись, добавила, - и уж точно, весело. Кинув эту фразу, она быстро исчезла, не оставляя следов. Будто бы ее и не было здесь.
  - Стерва, - пришел к выводу вампир и скрылся в лесу.
   ***
  Дождь лил как из ведра. Мороз острыми иголками впивался в кожу. Болезненное ощущение захватывало изнутри. Филиция от непривычки поежилась, и с обречением посмотрела на безжизненное тело Марты. Кожа стала желтеть, а лилово-желтые синяки располагались по всему телу. Капли безжалостно разъедали ее кожу, а на шее засохла кровь. Укус + Дождь - убойная комбинация для тирнавтов. Филиция не хотела просто оставлять ее иссыхать на земле, но ее слой кожи не был непробиваемым. Поэтому она быстро ринулась вперед, но превращаться не стала. Неизвестно что еще выкинет этот вампир, и силы ей еще нужны.
  До трейлера она добежала довольно быстро. Дарен стоял у выхода и испуганно смотрел на тело Дика. Он уже не выглядел пьяным. Видимо, смерть отрезвляет всех, даже такого алкоголика, как этот.
  Филиция решила не стоять долго на улице, и сопровождаемая до чертиков встревоженным взглядом Дарена, зашла в прицеп. Тепло приятно нежило кожу, и она блаженно улыбнулась, на мгновение, забыв то, что произошло минуту назад.
  - Какого черта, Фелл? - напугано и одновременно разъярено спросил Дарен, - что здесь вообще происходит?!
  - Ты серьезно, Дар?! - ее возмущению не было предела, - Серьезно спрашиваешь, что происходит? Это я должна тебя спросить. В Сан-Шелтере снова появились вампиры, а вы мне ничего не сказали! Ты хоть понимаешь, что это значит?
  - Ради Бога, прекрати. Мы бы разобрались и без тебя. Нам не нужна твоя помощь, - огрызнулся он, и повернулся к ней спиной.
  - Я уверена, Дарен, что это ты не хотел, что бы я узнала. А Марта просто поверила тебе, хотя я не раз говорила, что тебе нельзя доверять.
  - Мне можно доверять. Если бы не я, она уже сейчас была бы мертва, - кинул он и тяжело вздохнул. Филиция побледнела и сжала руки в кулаки. Гнев, вызванный этой фразой, так и норовил вырваться наружу. Она уже была готова броситься на него, но что-то не дало ей этого сделать. И это "что-то" глупые человеческие эмоции. Она никогда не признавала их, и считала их чьей-то злой шуткой. Но сейчас она выкинула принципы из головы, и протяжно вздохнула.
  - Она мертва, - глухо процедила она, опуская взгляд в пол,- и в этом виноват ты, - последнюю часть предложения она буквально выплюнула, скидывая злость и... как бы для нее это не было бы прискорбно - печаль.
  Дарен резко обернулся. Его лицо выражало немой ужас. Глаза стали бледно-желтые, в тон кожи. В миг он добежал до Филиции и стал сжимать ее горло.
  - Что ты с ней сделала, тварь?! - выкрикнул он ей в лицо, морщась от боли внутри, - что?!
  - Я ничего не делала с ней. Ее убил вампир, - убеждала она, в ответ, сжимая его кулак до покалывания в висках.
  - Ты не спасла ее, - больше утверждал, чем спрашивал Дарен, - почему?
  - Прекрати, - бросила Филиция и одним махов вывернула его руку. Он скорежился, и он застонал от боли.
  - Глупая шутка, - сказала она, и освободила его руку. Дарен еще раз застонал, и схватился за краешек стола, дабы не упасть.
  Филиция на миг закрыла глаза, и стала массажировать, ноющие виски. Боль начала растворяться по пространству. Зуд потихоньку успокаивался, и, в конце концов, совсем прошел. Тогда она тяжело вздохнула, выбрасывая негатив в атмосферу и изобразив что-то наподобие улыбки, двинулась к выходу.
  - Как ты могла? - спросил Дарен, все еще постанывая от боли, когда она уже оказалась на улице, встретив холодный дождевой поток, - она же была твоей подругой.
  Филиция помедлила с ответом. Ей хотелось собрать все свои мысли, всю свою злость и возмущение, и выразить все это одной фразой. Но слова не шли. Она не знала, что ему сказать. "Я тут ни при чем?". Кого ей убеждать в своей правоте? Дарена? А смысл? Филиция не хотела ничего никому доказывать. Ей просто хотелось открыть ему глаза на очевидные причины случившегося, и скинуть весь его эгоизм. Марта не одно столетие заботилась о нем, сдувала с него пылинки, металась вокруг него, все время приходила на помощь, терпела все его выходки, пьянства и его грубость. И самое главное, искренне и бескорыстно любила. А он не ценил этого.
  И слова пришли к ней...
  - А как ты мог? Она же жила для тебя.
  Эти слова произвели должное впечатление. Дарен онемел, и ошарашено смотрел на Филицию. Истина грызла его душу, как водяные черви. Тяжело и безжалостно.
   Глава 3
   Внушение
   Отдаленная от реальности, она сидела на подоконнике и уткнулась взглядом в пол. Оглушительные басы разносились по ее телу. Разум благополучно отчалил, оставляя девушку наедине со своими "тараканами". Ненависть съедала ее изнутри. Все эти люди, это солнце, эти правила, эти "цыплята", этот светленький городишко - бесили ее. Только тяжелая музыка помогала отвлечься от ужаса вокруг. Все так крутилось в ее голове, и главное, в душе. Вы знаете, что такое внутренняя боль? Это когда сотни иголок вонзаются в сердце, и оно разрывается на мелкие кусочки. Тьма поглощала целиком. Одна черная оболочка окружает тебя, и каждую секунду мучительно бьет в сердце. И ты ничего не можешь с этим поделать. Хочется спрятаться, забиться в угол, убежать куда-нибудь. Но невозможно уйти от этой боли. Особенно, когда ты один. Всему этому никуда вырваться, и это накапливается, как вода после дождя. Внутри нее витало тысячи непонятных образов и эмоции, которые невозможно выразить словами. Только если...
  Малая капля света закралась в душу. Одно не понятного происхождения желания завладело ею. Пару секунд она изводилась в сомнениях, но потом желание свободы превзошло все ее принципы. Девушка вырвала с альбома лист и достала черный карандаш. В этот миг мир как будто испарился. Осталась только она и эти эмоции.
  Медленно, и совсем неуверенно, она нарисовала первую линию. Потом вторую, третью. Карандаш сам двигался в ее руках. Обрывки видений складывались в один единственный образ, который передавался от сердца на бумагу. Это было то, что ей нужно. Выплеснуть все. Но обязательно что-то вернет в реальность.
  - Рисуешь, Мэган? - раздался над ухом издевательский голос Питера. Девушка резко обернулась, и вещи выпали у нее из рук.
  - Отвали, - грубо отозвалась она, и сползла с подоконника.
  - Чего ты хамишь? Не хочешь показать мне свое творчество? - зло ухмыльнувшись, он стал забирать у нее лист с рисунком.
  - Отдай, - уже больше умоляюще, чем с угрозой произнесла Мэган.
  - Зачем? Хочу сам развлечься. Скучно как-то в последнее время.
  - Пошел отсюда, подонок. Отвали от меня, - она сорвалась на крик, и, попытавшись увернуться от него, выронила наушники. Реальность больно врезалась в уши. Десятки голосов создавали один ужасающий гул. От неожиданности она ослабила хватку, и Пит выхватил рисунок.
  - Вау, - все с такой же издевкой протянул он, в глубине души удивленный такой красивой картиной, - Алекс, иди сюда. Есть кое-что.
  К ним подошел тот самый шатен. С презрением и интересом он стал рассматривать девушку. Весь ее вид напугал его. Нотки сочувствия заселились у него в душе, но он спрятал их. Питер дал ему в руки рисунок, и скрестил руки на груди, ожидая оценки творчества Мэган.
  Лицо Алекса стало удивленно-задумчивым. Он бережно провел пальцем по портрету, будто он мог растаять от одного прикосновения.
  - Отпад, да? - подталкивал друга Питер, тонко намекая, что пора начать их игру. Жаль, что это игра только для двоих.
  - Да, - как-то отстраненно ответил Алекс, но, встретившись с рассеянным взглядом друга, добавил, - прям на выставку картин "Психопаты нашего времени".
  Питер удовлетворенно кивнул, и стал вертеть рисунком в разные стороны.
  - Я даже знаю, кто будет возглавлять эту выставку, - послышался чей-то презрительный голос в стороне. Все трое обернулись, и увидели стоящих рядом Джуди и Джессику.
  Последняя одарила их презрительным взглядом (двух точно), поэтому можно было понять, что фраза про "выставку" принадлежала ей.
  - Ты та самая новенькая, верно? - спросил Пит, пытаясь придать голосу злорадства.
  - В яблочко. И зови меня просто Джессика, - кинула она, встречаясь с потерянным взглядом Мэган. Девушка была явно чем-то удивлена, и это терзало ее изнутри. Джессика пыталась не думать об этом.
  - Хорошо, Джессика, - он сделал ударение на ее имени, - а тебе не кажется, что ты многое себе позволяешь, а?
  - Нет, не кажется, Питер, - скопировала она его тон, - сейчас слишком многое позволяешь себе ты.
  - Нет, ты это слышал? - будто бы оскорблено спросил Питер у Алекса, который поглядывал на Джессику со скрытым интересом, - я себя много позволяю. Ты нарываешься на неприятности, - это уже было адресовано ей, - и сейчас, ты извинишься.
  - Это ты извинишься, - более чем спокойно процедила Джессика, одаренная безумным взглядом Джуди, - прямо сейчас. Перед этой девушкой, - она указала на Мэган.
  - С какой стати он должен перед кем-то извиняться, милая? - послышался голос сзади, и Джессика обернулась. Перед ней стояла та же самая шатенка, с которой целовался Алекс. Рядом с ней стояла брюнетка, с очень уж кучерявыми волосами, самодовольно улыбаясь.
  - Что, дар речи потеряла? - продолжала свою речь шатенка. Или как ее называет Джуди "Ванесса Алиссон".
  - Да, от ужаса, - съязвила Джессика, довольствуясь ущемленным самолюбием Ванессы, - ты нас прервала. Сейчас ты извинишься, - говорила она Питу, медленно приближаясь, - и больше никогда не будешь трогать эту девушку. Усек? Сейчас ты извинишься, и больше не будешь трогать эту девушку. Никогда. Никогда не будешь трогать эту девушку. И извинишься, - как проклятье повторяла она, не понимая, что на нее шло. Разум был отдельно от нее, - повтори.
  - Какого... - начал он, но, встретившись со свирепым взглядом Джессика, изменился в лице, и рисунок выпал из его рук, - я извинюсь перед ней и больше не буду трогать ее.
  Ванесса и Алекс с удивлением переглядывались. Даже Джуди сверлила Джесс испуганным, а Питера недоуменным взглядом.
  - Извини меня, - попросил прощения он у совсем запутавшейся Мэган, - я больше не буду тебя трогать.
  - Пошел отсюда, придурок, - отыгрываясь, бросила она, и Питер поспешно удалился.
  - Идем, - сказала Ванесса Алексу, и тот, с интересом разглядывая Джессику Плейт, слишком покорно для его характера, пошел за ней.
  Мэган стала судорожно собирать вещи. Джессика подбежала к ней, и подняла несколько тетрадок.
  - Не надо, я сама, - слишком грубо отвертелась от нее девушка.
  - Они часто это делают с тобой?
  - Нормально, - с абсолютно чистым безразличием, сквозь зубы процедила она.
  - Ты любишь рисовать? - хваталась она за любую тему. Чем-то притягивала ее Мэган.
  - Нет, - это было так же безразлично.
  - Как тебя зовут? - сморозила она самую "подходящую" вещь, и тут же осеклась. Как оказывается, у людей мало фантазии.
  - Человек, с которым тебе лучше не общаться, - явно недовольная вторжением Джессики в ее жизнь, ответила Мэган, и, подняв с пола наушники, помчалась прочь.
  - Подожди, ты забыла, - начало было девушка, увидев на полу забытый Мэган рисунок, но та уже скрылась в коридоре. Остолбеневшая Джуди с непониманием глядела на Джессику. "В чем дело, Джуди? Разве ты сама не бунтарка? ", - думала она, не понимая удивление подруги. Подумаешь, поставила на место одного сопляка. Что в этом такого? Вопрос на миллион, и поэтому она спросит у подруги сама. Конечно, как только посмотрит рисунок.
  Она не заметила, как приблизилась к злополучному портрету, и аккуратно подняла его. Увиденное слегка повергло в шок. На рисунке была она сама. Только глаза были не карие, а кристально - голубые.
   ***
  Черный джип ехал по улице, катастрофически сильно выделяясь среди желтых и салатовых домов. Капли дождя безжалостно били по стеклу, и закрывали всю видимость. Но водитель не включал "дворники", а машина шла на удивление ровно. Плотный слой дождевой воды абсолютно не мешает следить за дорогой. Конечно, если ты вампир.
  Может быть, именно из-за своих сверх возможностей, Марк любит свою сущность. По крайней мере, любил когда-то. Когда этот город принадлежал вампирам. Когда во главе стояла Диана, и они жили спокойно. Когда Амалия была жива...
  А сейчас? Что стало с этим городом сейчас? Сан-Шелтер. Убежище солнца. Как мерзко, и как соответствует своему названию. От этого переизбытка желтого начинало не на шутку мутить. Это местечко затерялось в свету, и таким, как он, теперь сюда лучше не соваться. Он бы уже и уехал обратно в особняк, плюнув на слова Хлои, но этот дождь. Сильный, холодный, насыщающий. Истинно "вампирский". Что-то действительно было не так, ведь тут не осталось приспешников среди людей. Хотя все вокруг твердило об обратном. И этот смутно-знакомый запах, так сильно пробирающийся в голову, изначально не давал ему покоя. А когда он подъехал к одному небольшому, двухэтажному желтому дому, непонятное притяжение охватило его с головой. Ни секунды не колебавшись, он резко затормозил, и ринулся к этому месту. Здесь запах был повсюду. Он, наконец, вспомнил, и не мог понять, как это ему удалось забыть. Так он ощущал только Амалию...
  Едва заметная улыбка проскользнула у него на лице. Не спеша, мелкими, но уверенными шагами, он двинулся вперед. Он не думал, что скажет, и как будет объясняться. Притяжение затуманило ему голову. Но он все же увидел лестницу у входа. Одиннадцать ступенек. И нижняя сломана. Значит, десять. Или все же одиннадцать? Считается ли сломанная ступенька за ступеньку? Эти мысли терзали голову. И так не до чего не додумавшись, он, плюнув на все, шагнул вперед. Но жизнь упрямая штука. Уже через несколько шагов в нос ударил еще один, новый запах. Резкий, неприятный, давящий на голову. От него у Марка ужасно закружилась голова, и он сел на колени, с трудом удерживая стон. Но запах не уходил, лишь немного заглушался присутствием той самой силы, которая привела его сюда. Вампир обернулся, в надежде увидеть источник его мук. И он увидел. Понимание пришло к нему быстро. Десятиметровые, красные, напоминающие розы, растения расположились у дома. Камелия. Он думал, их здесь больше нет. Как же Марк ошибался, считая, что Хлоя врет. В городе действительно снова вампиры. Или не только вампиры? Среди Камелий было несколько черных, полностью сгнивших цветков. Это удивило его еще больше. Только члены совета могут разрушить силу Камелий. И...Амалия. Он ощущал ее здесь, в этом доме. Вспомнил ее улыбку, светлые волосы, кристально-серые глаза. Это возбудило в нем жизнь, и он аккуратно поднялся с колен. Любимый запах звал его вперед. Вампир, уже не обращая внимания на боль, забывая об опасности, решительно позвонил в дверь. Присутствие людей внутри дома он четко ощутил, как только приехал.
  За дверью послышался стук каблуков, приближающийся с каждой секундой. А вместе с ним и тошнота. Но он должен был перетерпеть. Не за этим он приехал.
  Наконец дверь открылась. Его взору открылась женщина, лет тридцати пяти, в черном облагающем платье до колен, с коричнево-желтыми (кто - бы сомневался) волосами. Ее темные глаза с недоумением рассматривали незнакомца. С виду она ни чем не отличалась от остальных. Но Марк твердо ощущал, что что-то с ней не так. В ней есть что-то "анти вампирское".
  - Здравствуйте. Вы к кому? - любезно спросила женщина, все еще сверля вампира тяжелым взглядом.
  - Я..., - Марк стал придумывать причину своего прихода, как его взгляд остановился на одной фотографии. Женщина, открывшая дверь обнимала молодого парня. Внизу мелкими буквами подписано "Сьюзен и Майкл Браз. 2008" Оба улыбались, и радовались жизни, в их глазах было столько счастья. А сейчас? Только усталость, скопившаяся во взгляде женщины. - Я ищу Майка. Он дома?
  Вампир искреннее надеялся, что пацан в школе. Если он дома, придется объяснять, кто он такой, и что хочет. А это ему не надо.
  Женщина заметно опешила. Видимо, его вопрос ее изрядно удивил. "Неужели у этого парня нет знакомых", - подумал Марк про себя.
  - Его нет. Уже несколько месяцев. Он ищет Анжелу. А кто вы вообще такой? - Сьюзен насторожилась, и Марк понял, что с Майком он прогадал. Только обзавелся проблем на свою голову.
  - Сью, что случилось? - послышался мужской голос изнутри дома, - кто пришел?
  Возле двери показался мужчина сорока лет. Внутри дома больше не было ничьего присутствия. Но откуда тогда запах?
  - Дилан, этот мужчина говорит, что пришел к Майку. Но ты же знаешь, что он...
  - Знаю, - не дав ей договорить, ответил Дилан. - Кто вы такой? - это уже адресовалась Марку.
  - Я со школы. Майк там давно не появлялся. Хочу узнать почему, - делая голос строгим, пытался выкрутиться вампир.
  - Майк окончил школу. Черт возьми, кто вы такой? - женщина сорвалась на крик. Марк уже понял, что неприятностей ему не избежать, и тяжело вздохнув, стал буровить Сьюзен взглядом. Зрачки расширились, и она замолкла.
  - Ладно, говорю правду. Я школьный друг Майка, пришел навестить его. Вы ведь помните меня, - с одной интонацией говорил он, внушая Сьюзен этот бред.
  - Помню. Вы школьный друг Майка. Рада видеть, - "вспомнила" женщина Марка, уже дружелюбно улыбаясь.
  - Ты знаешь его? - спросил Дилан, все еще недоверчиво посматривая на вампира.
  - Да. Он школьный друг Майка. Все хорошо.
  Мужчина ухмыльнулся, и молча ушел вглубь дома. Его недоверие пронизывало Марка насквозь. Голова начинала побаливать. Он давно не использовал свою силу. И навряд ли бы смог использовать ее сейчас, если бы не дождь, подпитывавший его.
  - Здесь еще кто-нибудь живет? - со всем своим дружелюбием спросил Марка, и женщина невольно улыбнулась. Но ее глаза все-таки показывали скрытое недоверие.
  - Джессика. Но она приехала только сегодня, на нашу с Диланом свадьбу.
  - Больше никакого? В смысле, тут сейчас еще кто-нибудь есть? - былая уверенность куда-то испарилась вместе с ушедшим мужчиной. Может, он какой-нибудь энергетический вампир? Бред. Все дело в том, что Амалии здесь нет.
  - Больше никого. Только я и Дилан, - эти слова больно ранили по сердцу. Он знал, что неправильно любить ее через 400 лет, бегать за одним запахом. Но сердце понимать не хотело.
  - Спасибо, - он ушел, быстро пробегая Камелию. Дождь потихоньку заканчивался, выпуская наружу солнечные лучи. Как жаль, что судьба не может вот так просто впустить солнце в его вечность. Амалия была его солнцем. И его дождем...
   ***
  В полумраке было немного больно глазам. Холод пронизывал тело с головы до пяток. Хотя конечно, все относительно. Присутствующие вампиры чувствовали себя в такой обстановке более, чем уютно. Но этого не скажешь о тирнавтах. Их часть с нетерпением ожидала прихода Филиции, которую неизвестно где носит.
  Все в зале молчали. Никто не хотел начинать разговор без Оракула. По отдельности - это два враждующих клана, у которых ненависть друг к другу заложена на генетическом уровне. Но когда приходит "всевидящий", они становятся одной командой. Дух соперничества и вражды куда-то бесследно исчезает, а на смену приходит желание решать проблему совместно. Никто не знал, использовал ли их главарь какое-нибудь древнее внушение, что бы временно усмирить их. Да и всем было все равно. Хоть и животные инстинкты зачастую у них превышали человеческие, им хватало мозгов, что бы не начинать кровавую войну. Все помнили, чем это закончилось 400 лет назад.
  Наконец послышались шаги. Спокойная, медленная, и при этом угрожающая походка могла принадлежать только ему. И оба клана поняли, что это он. Пространство вокруг окрасилось в лиловый цвет. Ненависть и желание прикончить друг друга сменились уважением и покорностью. Тем временем, он все ближе. Его тени появляются на стенах. Свет рядом с ним улетучивается, и Оракула становится хорошо видно. Кожаная коричневая куртка, классические черные штаны и ботинки с заостренными носами. На лице морщины и складки. В отличие от своих поданных, он стареет. Медленно, но стареет.
  Присутствующие поднялись, и стали терпеливо ждать, пока "всевидящий" займет свое место во главе стола. Представители расы вампиров обменивались холодными, прожигающими взглядами, а тирнавты в свою очередь смотрели прямо сквозь друг друга. Так называемый сигнал. То, что ими кто-то руководит, никому не нравилось, но все же должен быть тот, кто может остановить весь этот Хаус.
  - Садитесь, - позволил Оракул, когда занял свое место. - Думаю, на этот раз мы можем обойтись без стандартной речи и подведения итогов.
  - Давно пора, - огрызнулся один из вампиров, и сразу же получил испепеляющий взгляд от главаря. - Простите, - безо всякого раскаянья бросил он. Слишком у него был независимый нрав. Да и при том он единственный, на кого присутствие Оракула практически не действует. Но вампир знал, что главарь превосходит его по силе во много раз, и особо не пытался выделяться. Только не удержавшись, мог бросить колкую фразочку.
  - Когда-нибудь я скажу тебе нет, Рик, - с угрозой говорил Оракул, - но сейчас мне не до тебя. Прошлое решило вернуться. Я все правильно понял, Милорд?
  - Все верно, - ответил ему один из опытных оборотней. - И всему проблема этот город, который мы так старательно оберегали от вампиров...
  - ...И сделали раем для тирнавтов, - сквозь зубы процедил один из зрелых вампиров.
  - Этан, - тон "всевидящего" стал более угрожающим, - прекрати. У них нет излюбленной привычки питаться людьми.
  - По-вашему это привычка? А, по-моему, это способ выживания, - уставшим голосом объяснил Этан. Оракул никогда не понимал вампиров, и тирнавты нагло пользовались этим.
  - Продолжай, Милорд, - попросил волка главарь, не найдя на реплику Этана достойного ответа.
  - Спасибо. Я хочу сказать, что в последнее время там что-то нечисто. Начинают пропадать люди, да и мы сами улавливаем запах парочки кровососущих. Всего пару часов назад лил жуткий "вампирский" дождь. Насколько мне известно, никто из членов совета не использовал камень стихий. И это чувство в воздухе четко указывает на опасность. И чисто по логике, этого не мог сделать никто, кроме приспешников.
  - Это те самые маги из легенды? - с любопытством спросила юная вампирша. В ответ Этан кивнул. - Офигеть!
  - Неужели объявились помощники для нас? - с восторгом спросил молодой оборотень. Присутствующие одарили его тяжелым взглядом, и он понял, - Дождь.... Это приспешники вампиров?
  - По логике, эта действительно могли сделать только они. Но разве это возможно? Мы же... - начал Милорд, и тут же осекся. Роберту это знать не нужно. - Мы же разобрались с этим, - заменяла она реплику, и более опытные сразу поняли, что она имела в виду.
  - Так и есть, Милорд. Но кроме Амалии больше приспешников не было, а она умерла. Призрак не может сам управлять силой, которую имел при жизни. Наследников у нее не осталось, - на последней фразе он покраснел. Даже для него то, что они сделали, было непростительно.
  - Значит, либо появился какой-то новый клан для помощников вампиров, что маловероятно... - начал высказывать свое предположение Рик.
  - Либо Миранда выбралась, и придумала, как можно вывести наружу силу сестры, - закончил молодой оборотень и снова стал объектом чужих взглядов, только на этот раз пораженных. Никто не думал, что такое возможно. Но всем известна хитрость Миранды и то, на что она готова пойти ради своей цели. Этот молодой член совет был смышленым парнем, и это понимали даже вампиры.
  - Ты прав, Роб, - согласился Оракул, поскупившись на похвалу. - Но я не могу там ничего увидеть. Слишком большие помехи из-за "присутствия". Хотя, возможно, это Миранда как-то нашла способ блокировать меня.
  - Филиция могла бы попробовать. Вы же знаете, она сверхчувствительна, - осведомил Оракула Милорд.
  - Хорошая идея. Вот только Филиции здесь нет. И я очень сомневаюсь, что она появится в ближайшее время. У нее какой-то кризис среднего возраста, - процитировал главарь, чем вызвал смешки у представителей кланов, а Рик так вообще залился веселым хохотов.
  - С меня смеетесь? - послышался знакомый голос у выхода, и из-за угла вышла мокрая насквозь женщина.
  - Фелл, наконец-то, - набросился Милорд с объятьями на подругу, и тут же отпрянул. - Черт, да ты вся в "вампирском" дожде.
  - По фиг, - безразлично отозвалась Филиция, на самом деле немного подрагивая от неприятного ощущения, и наклонилась над столом. - Я была в Ден Десе, или как он теперь называется, в Сан-Шелтере. Там каким-то образом появились вампиры и...
  - ...И пропадает много людей. Ты считаешь, что это сделала Миранда, потому что такой божественный ливень могли вызвать только приспешники. Но раз их больше не осталось, логично предположить, что вампирша каким-то образом выбралась из колодца, и занимается всякой фигней. Все сказала? - вздернув бровь, спросил Рик, и выжидающе посмотрел на Филицию.
  - Спасибо, Рик. Я закончила. Очередной раз удивляюсь вашей проницательности, профессор, - насмешливо, и одновременно раздражено ответила Филиция, и заняла свое место.
  - Да, сам порой удивляюсь. Что же, раз ты все равно ослушалась моего запрета на такие поездки, расскажи подробнее, что там творится. Пока прощаю тебя, - уже успевший привыкнуть к сегодняшним странностям поданных, смягчился Оракул, в упор посмотрев на Филицию.
  - Я бы с удовольствием, но Рик все уже сказал за меня. Могу только добавить, что ощущение ужасное. Полное "присутствие". Если Миранда нашла источник такой силы, значит, одним нам с ней не справится. Нужен кое-кто еще.
  - Кларисса, например? - усмехнулась юная вампирша, проявив свои познания в истории.
  - О да, Анна, Кларисса - отличный вариант, особенно если надоело жить. Давай лучше сразу Бону Сфорцу? - проявил остроумие Роберт, не обращая внимание на перекошенные лица остальных. Эти имена отзывались в их головах противной болью. Ни Анна, ни Роб не знают их настоящего могущества. А они знают.
  - Кажется, я понял, кто сможет помочь нам разобраться с Мирандой, - вставил Этан.
  - И кто же? Гитлер? - раздраженный несерьезностью остальных, съязвил Милорд.
  - Пожалуйста, не говори, что Амалия, - не воздержался от комментария Рик. Этан удивленно посмотрел на него, и опустил глаза в пол. Все снова стали подавать сигналы глазами. "Всевидящий" стал посматривать на лиловый шар, который уже несколько веков стоит рядом с портретом Альберта Эйнштейна. Тогда в голове Рика и зародилась догадка. Они действительно хотят призвать Аманду.
   ***
  Приятный телу дождь почти закончился. Солнечные лучи уже пробрались на землю. Вампир недовольно поморщился, но все-таки продолжил свой путь. Солнце больше не обжигало кожу, а только вызывало легкое раздражение. Ему бы не помешали сейчас темные очки, и более новый браслет, который бы не разваливался за несколько часов. Но где он его возьмет? У совета? Дохлый номер. Они тут же вернут его в пещеру. Хлоя? Навряд ли. Она ни за что не отдаст ему свой браслет, а других у нее попросту нет. Дина? Смешно. Итон, наверняка, добился своего, и сейчас они вместе. Он с ним еще разберется. Марк? Вот теперь он и сам понял, какой бред несет. Его "дружок" уже давно сбежал из города. Дэйв сомневался, остался ли тут вообще кто-нибудь из его клана. Город уже давно стал "антивампирским", хотя возможно, резкие изменения в климате могли привлечь их. Но сейчас не до этого. Главной его целью было найти столько влаги, сколько бы ему хватило на пару суток, пока он не найдет какого-нибудь вампира. Или не проникнет в убежище, на худой конец. Мозг упорно отказывался выдать места нахождения "вампирской" воды. Все болота и речки иссохли несколько сот лет назад, с тех пор, как Амалия перестала их наполнять.
  Мысли о ней неприятно резали душу. Она столько сделала для него, она оберегала его близких, оберегала его самого. Она не шла против самой себя, она приняла этот дар. А что он сделал взамен? Ответ прост. Абсолютно ничего. Дэйв фактически использовал ее, и это мучило его много лет. Он не спас ее дочь, он позволил ей умереть. Спрыгнуть с этого проклятого моста. Мост.....
  Его осенило. Мост. Ну, конечно, мост. Как он не догадался? При смерти ее тело выбросило огромный поток энергии, который и обогатил воду. Такая вода должна быть поистине "вампирской".
  Дэйв бросился вперед, пытаясь уловить воду своим вампирским чутьем. Это не доставило больших трудностей, так как "присутствие" мог ощутить любой вампир, а он то и подавно. Сила притяжения захлестнула его, и двигала вперед. Всего через пару минут он увидел очертания голубого, с лиловым оттенком, озера. Вскоре показался и сам мост. Темный, изломанный, он еле держался. Но он не упадет. По крайней мере, пока энергия держит его. Не каждый человек решится подойти туда. Запах смерти остро врезался в голову, и обычный смертный не в силах побороть это. Даже Дэйва пробрало до дрожи, но он не мог уйти, иначе рискует так и не покинуть этот лес. Осторожным шагом он спустил на мост. Скрип раздался по всей округе. Второй шаг. Мост еле заметно качнулся. И так еще пару шагов он покачивался и скрипел, но потом все-таки выровнялся. Дэйв наклонил голову, и перед его глазами предстало озеро, абсолютно лишенное жизни. Искорки от солнца не попадали сюда, любой свет отторгался энергией, поэтому пространство вокруг было тусклее, чем в любом другом месте Сан-Шелтера.
  Ловким движением вампир перелез через перила, и спрыгнул вниз. Он точно рассчитал приземление, и поэтому упал на траву. Медленными, неуверенными шагами, как тогда, в пещере, он стал заходить в воду. Сначала в груди противно покалывало, но потом волна наслаждения охватила тело. Это было лучше, чем в дождь. Намного лучше.
   Еще минут десять Дэйв впитывал в себя влагу, пару раз опуская в воду кольцо, что бы придать ему хоть немного запасной энергии. Вдоволь насытившись, вампир уже собрался уходить, но его внимания привлек странный блеск возле прибрежных камней. Что-то подсказывало ему подойти туда, внутренний голос, который был сильнее его воли. Рука медленно потянулась вперед, и остановилась прямо возле источника блеска. Слишком яркий свет не давал Дэйву точно рассмотреть что это, и поэтому приходилось ориентироваться на осязание. Когда рука коснулась чего-то холодного, пальцы обдало током. Вампир в недоумении схватился за "раненую" руку. Светящаяся штука была окружена маленькими молниями. Постепенно они объединились в одну, и ослепляющей вспышкой поднялись в небо. Около тридцати секунд свет от молнии охватывал все пространство, а потом, опустившись вместе с молнией вниз, угас. Сияния больше не было, и его источник теперь было прекрасно виден. Лилово-желтый медальон на цепочке...
  Карета с лошадьми подъехала к замку. Кучер потянул плетку, лошади остановились. С кареты вышел молодой человек, с забранными назад каштановыми волосами, в черном костюме и белых перчатках. Мужчина подошел к стражам замкам, в надежде, что ему не придется применять внушение, что бы они впустили его, ведь на его счету несколько войн.
  - Господин Картье, - удивленно проговорил один из страж, - вход в замок закрыт.
  - Сэр, я понимаю, в прошлом у нас были некоторые разногласия, но я здесь по важнейшему вопросу.
  - Изъясните суть вашего приезда. - Второй страж был настроен более дружелюбно.
  - У меня срочнейшее дело к госпоже Норманн.
  - Прошу уточнить, месье, - попросил первый страж, делая на ударение на его чин, - какую из госпож вы желаете увидеть?
  - Прошу извинить меня за неточность. Я говорю о Амалии Норманн, вашей княжне. Так, я могу пройти?
  - Госпожа Норманн назначила вам встречу и у вас есть тому письменные доказательства в качестве приглашения? - придирался первый страж, показывая свое добросовестное отношение к работе.
  - Нет, ничего такого я не получал. Но я хочу обсудить с ней дела государственной важности, и возможно, наш разговор принесет выгоду обеим сторонам. Прошу, разрешите зайти.
  - Полагаю, вы приехали сюда, не имея корыстных побуждений к княжне, и считаю, что мы имеем право вас...
  - А вот я так не могу полагать, - перебил первый страж напарника, - госпожа Норманн не ждет вас в своих покоях, и думаю, вам стоит покинуть территорию.
  Мужчина тяжело вздохнул. Ему не хотелось использовать внушение, но видимо, другого выхода нет.
  - Уважаемый, пропуская меня, вы не рискуете вашим местом, и абсолютно ничего не нарушаете, - он применял довольно сильный гипноз, - поэтому, считаю, вас совершенно не затруднит впустить меня в замок.
  - Меня совершенно не затруднит впустить вас в замок. Проходите, - покорно повторил страж, и открыл ворота.
  - Благодарю. - Мужчина пошел вперед, попутно рассматривая замок. Дизайн выполнен в романтическом стиле. Большинство стен окрашено в лилово-желтый цвет. Залы переполнены портретами разных исторических деятелей. Комнат в замке довольно много, но вампир быстро нашел по запаху кабинет Амалии. Несколько раз, стукнув в дверь, он услышал протяжное "войдите", и открыл ее. Молодая девушка, с длинными белыми волосами, в черно-красном платье смотрела в окно.
  - Слушаю вас, - безразлично произнесла девушка, не отрывая взгляда от окна.
  - Госпожа Норманн?
  Княжна резко обернулась, и с недоумением посмотрела на мужчину. Ее глаза из голубых стали кристально-серыми. Не врут люди, что они меняют цвет.
  - Месье Картье? - Она была очень озадачена. Зачем их врагу появляться в замке?
  - Прошу вас, - с каким-то усилием начал мужчина, - не надо добавлять это "месье" в начале. Право, я от него устал. Просто Давид.
  - Хорошо, Давид. - Она сделала упор на его имя. - Что вы здесь делаете? Моя мать строго наказала вам не появляться здесь. Или вам кажется забавным устраивать войны?
  - Ни в коем случае, госпожа Норманн, - он пытался вызвать не комфортность, используя официальный титул.
  - Амалия. Просто Амалия, - неожиданно для самой себя выкинула девушка, и тут же осеклась. Но было поздно. - Но раз вам самому порядком надоели эти противоречия, может, объясните мне причину вашего приезда? - она пыталась придать голосу строгости, но ей почему-то это мало удавалось. Чем-то притягивал ее этот Давид.
  - Как раз то, что вы сказали. Я бы хотел узаконить наше перемирие, и придти к выгодному для обеих сторон решению. - Его утрудняло говорить с ней официально. Ему казалось, что это только лишние формальности.
  - Неужели? - Амалия сделала шаг вперед. - И что же это за решение?
  - Очень красивый медальон, - неожиданно сменил тему Давид, увидев на ее шее лилово-желтое украшение. - Фамильная ценность?
  - Возможно. Это подарила мне мать, когда умирала. Говорила, что это мне понадобится. Я не могу не носить. - Она резко замолчала. Слишком много откровения с практически незнакомым человеком. - Я жду вашего ответа.
  - Подождет, - его голос был настолько стальным, что ему хотелось повиниться, - Скажите, вас привлекают лилово-желтые тона?
  - Они успокаивают меня. Мне так легче. - Амалия понимала, что говорит слишком много. Но не могла остановиться.
  Послышались чьи-то шаги. Амалия и Давид одновременно обернулись. У дверей, улыбаясь, стояла брюнетка. Волосы кудрями лежали на плечах. Ей приходилось поддерживать пышное, темно-синее платье. Темные, почти черные глаза пугали.
  - Я вижу у тебя гости, Амалия. Не познакомишь с кавалером? - спросила брюнетка, все еще стоя в дверях.
  - Что-то случилось, Миранда? - проигнорировала ее вопрос Амалия.
  - Как невежественно. Впрочем, это не важно. Мне нужно поговорить с тобой.
  - Прошу прощения, месье Картье, - вновь переходя на официальное обращение, извинилась Амалия. - Я скоро вернусь, и мы продолжим наш разговор.
  Княжна быстрыми шагами вышла из кабинета. Миранда таинственно улыбнулась Давиду, и вышла вслед за Амалией. Мужчина облегченно вздохнул, и снял одну перчатку с руки.
  Резко встряхнув головой, избавляясь от болезненных воспоминаний, Дэйв стал рассматривать ожерелье. Оно стало совсем темным за эти столетия, и утратило свою красоту. Но что-то в нем все равно было такое же светлое, как тогда. Он чувствовал это.
  На самом краю черной цепи виднелась часть бумаги. Вампир аккуратно потянул ее, и медальон беззвучно открылся. Внутри лежала скомканная бумажка. Дэйв осторожно развернул ее, опасаясь, что она порвется. На пожелтевшем от старости листочке было всего два слова "Donnez-fille". Французский. Она хотела, что бы именно он нашел медальон. Но что значат эти два слова - "отдай дочери". Ее ребенка убили у нее на глазах. Она же знала, что он не сможет отдать ей медальон. Или она бредила от горя? Нет, она знала что делала, и все рассчитала. Но как тогда это понимать?
  "Присутствие" усилилось в десятки раз. За спиной послышалось какое-то движение. Как тогда, в лесу, только сильнее. Дэйв шокировано стоял, боясь обернуться. Легкий ветерок поднял листья из земли, и они хаотично закружились в воздухе. Вампир ясно чувствовал яркий свет позади него. Из сияния материализовалась светящаяся, почти прозрачная девушка с длинными белыми волосами и кристально-серыми глазами. Ее появления сопровождалось полным переворотом в душе Дэйва. Испуг, удивление, недоумение, ностальгия, одиночество, вина, радость. Все смешалось внутри него. Это чувство он не спутает ни с каким другим.
  - Лия, - одними губами прошептал он, не обворачиваясь.
  - Пожалуйста, Давид, - начала девушка с болью в голосе, - отдай его ей.
  - Я не могу. - Эти слова дались ему тяжело. Больше всего на свете Дэйву не хотелось разочаровывать ее.
  - Пожалуйста, Давид. - Каждый звук пропитался болью. Ей это нужно больше всего. А он не может этого дать.
  - Прости меня, Лия. - Он сжал кулаки. - Она мертва. Я не смог помочь ей.
  - Нет. Она жива. Она здесь. Отдай ей медальон. Пожалуйста. - Голос стих. Листья медленно вернулись на землю, сияние растворилось в воздухе, ощущение ее присутствия покинуло его.
  Вампир резко обернулся, и стал судорожно оглядываться по сторонам. Никаких признаков того, что она была здесь. Может, ему все это привиделось? Что она хотела донести до него? И почему так уверена, что ее дочь жива?
  - Хорошо, Амалия. Она получит свой медальон.
   ***
  - Ты психопатка! - по слогам произнесла Джуди, постукивая пальцем по столу в такт своим словам.
  Джессика лишь фыркнула в ответ, и огляделась. Столовая в этой школе было намного меньше той, в которой она привыкла есть. И ее точно там не буравили изучающими взглядами. И почему им не все равно?
  Девчонка, которую Джесс защищала перед ребятами, и которая нарисовала ее портрет, сидела в самом углу, и лениво ковыряла еду. Казалось, ей было плевать на всех. Так почему ее не могут оставить в покое? Чего от нее хочет Алекс с друзьями? И почему жизнь так несправедлива к тем, кто отличается от остальных? Эти вопросы мучили Джессику уже несколько уроков. Алекс понравился ей, но он не защитил эту девушку, и так слушался эту шатенку. Еще немного, и она запишет его в категорию "Сопляки".
  Говорила ей Лорен не судить о людях по внешности, а она не слушалась. И зря.
  - Алло, земля! Ты вообще меня слышишь? - крикнула Джуди, увидев, что подруга совсем не слушает ее нотаций.
  - Слышу. Скажи, Джуди, почему ты так боишься их компании? Сначала ты практически молила забыть об Алексе, и все из-за этой Ванессы, а теперь беспокоишься, что я поставила их на место. Почему?
  Джуди задумалась. Действительно, почему? Она и сама не знала.
  - Джесс, дело не в том, чего я боюсь, а чего нет. Просто все слишком странно. Питер никогда никого не слушал, и уж тем более не извинялся ни перед кем. А тут такая щедрость. Может, я чего-то не знаю? - немного раздраженно спросила она, облокотившись на стул, и скрестив руки на груди, что означает "Давай, начинай исповедь, а я буду слушать".
  - Может запал? - пыталась разрядить обстановку Джесс. Ей совершенно не хотелось ссориться с подругой из-за каких-то мелочей.
  - Думаешь? - Джуди с подозрением посмотрела на их столик. Алекс хлебал кока-колу, изредка вставляя свои реплики. Брюнетка с кудрявыми волосами пила коктейль из трубочки. Питер стремительно поедал гамбургеры, иногда хлопая по пятой точке проходящих девушек, на что те лишь улыбались.
  - Успокойся, Джуди. Это шутка, - успокаивала подругу Джессика, заметив, что та восприняла это в серьез.
  - Ты не видела Ванессу? - с недоумением на лице спросила Джуди, оглядываясь по сторонам.
  - Ты издеваешься? Мне, по-твоему, заняться нечем, кроме как выискивать эту шатенку? - процедила Джесс, сжимая в руках стаканчик с соком, и опустив глаза вниз.
  - Не просто шатенку, а саму Ванессу Алиссон. - Джессика тяжело вздохнула, не понимая, почему Джуди так упорно настаивает называть ее по имени.
  - Джуди, хватит.... - начала она, и тут же замолчала, увидев напуганный взгляд подруги, направленный за ее спину. Джессика медленно обернулась. Ухмыляясь, и положив руки на стул, возле нее стояла та самая "тема их разговора".
  - Вау! Сама великая Ванесса заглянула к нам на огонек. Что-то забыла, милая? - Джесс открыто насмехалась над ней, в то время как Джуди нервно держалась за край стола.
  - Прикрой свой рот, пожалуйста. Иначе рискуешь нарваться. - Ее голос был угрожающим, и в нем не было ни грамма юмора.
  - Ты угрожаешь мне? Серьезно? - Джессика никак не могла угомониться. Ей хотелось довести эту девушку до срыва, и она не могла понять, почему.
  - Вот теперь пинай на себя, - отчеканила Ванесса, хватая ее за руку, и силой поднимая со стула.
  - Ты все-таки смешная. Думаешь, я тебе по зубам. - Голос Джессика стал стальным, а в глазах плясали чертенята.
  - Ты слишком много дерзишь старшим. Пора выбивать из тебя эту дурь. - Алиссон сжала ее руку настолько сильно, насколько это было возможно, но на лице Джессики не дрогнул ни один мускул, а глаза в миг стали лиловыми. Ванесса на секунду растерялась, и девушке хватило этой секунды, что бы вывернуть ее руку. Соперница сморщилась от боли, и, приложив немалое усилие, подняла голову вверх, что бы встретиться с Джессикой взглядом.
  - Джесс! - испуганно воскликнула Джуди, и прикрыла рот рукой.
  Вокруг них стал собираться народ. Ученики начали перешептываться. Кто-то, очень любопытный, снимал на телефон.
  - Отпусти меня, и извинись, - потребовала Ванесса, встречаясь взглядом с Джессикой. Лиловый цвет потух, и начал меняться на темно-коричневый, хватка ослабла. Шатенка стала медленно выпрямляться, когда на глаза Джессики попалось кольцо. Непонятного, оранжево-красного оттенка, оно отливалось ярким светом. Она глядела на него, как завороженная, не замечая ничего вокруг.
  - Ты забыла извиниться,- громко, что бы все услышали, напомнили Ванесса, ловя ее взгляд.
  Это было последней каплей. Глаза Джессика полностью почернели, кожа в миг стала бледной, на лице проступили синие вены. Сжав кулаки, она сделала шаг вперед, уже в упор прислоняясь к телу Ванессы.
  - Ни за что, - не своим, устрашающим голосом проговорила она. Алиссон охватил ужас, глаза бегали в разные стороны. Недолго думая, она сжала одну руку в кулак, и натренированным движением замахнулась им на Джессику. Та перехватила ее руку уже в нескольких миллиметрах от ее лица, и одним движением кинула Ванессу на пол.
  Ужас, охвативший учеников в тот момент, тяжело передать словами. Паника летала вокруг столовой, множество людей заговорили одновременно, голоса сливались в неразборчивый гул.
  - Что здесь происходит? - послышался чей-то строгий голос у входа.
  Все испуганно обернулись, в том числе и Джессика. Возле дверей стоял пожилой мужчина лет шестидесяти, в белой рубашке, и черных штанах, засунув руки в карманы.
  - Ничего, мистер Джонсон. Все в порядке, - с небольшим усилием ответил Питер, пытаясь принять спокойный вид.
  - В порядке? А почему тогда мисс Алиссон лежит на полу, а вы столпились вокруг нее, как стадо? - разгневанно поинтересовался мистер Джонсон, приближаясь.
  - Все правда в порядке. Ванесса просто упала, и мы подошли посмотреть, что случилось, - неизвестно зачем лгала брюнетка, сидевшая за столиком рядом с Алексом и Питером.
  - Неужели? Мисс Алиссон, вы тоже будете говорить, что упали?
  Ванесса аккуратно поднялась, стараясь не показать свою боль.
  - Это правда, мистер Джонсон. Я просто упала, - сквозь зубы процедила она, вызывая всеобщее удивление.
  - Мне уже порядком надоели ваши разборки, и не смейте говорить, что их не было. Обманывайте кого угодно, но только не меня. Вы сами знаете, что я не любитель устраивать разбирательства, и считаю вас достаточно зрелыми, что бы самим решать свои проблемы. И мне бы очень не хотелось разочаровываться в вас. В общем, вы меня поняли, - более спокойно произнес мистер Джонсон, и неспешно удалился.
  Все тут же оглянулись на Джессику. От ее прошлого вида не осталось и следа. Глаза опять стали темно-коричневые, кожа вернулась к нормальному оттенку, а на лице отражалось лишь небольшое самодовольство.
  - Это война, Джессика Плейт, - тихо проговорила Ванесса на ухо Джессики, но многие смогли услышать. В ответ Джессика лишь ухмыльнулась, и, потащив за собой испуганную Джуди, направилась к выходу.
  - Ты сошла с ума?! - крикнула Джуди, когда они уже были в коридоре.
  - Ты можешь прекратить спрашивать одно и тоже по несколько раз в день? - устало произнесла Джесс.
  - Брось! Ты накинулась на нее, как хищник на добычу, и знаешь, это выглядело...пугающе. Что на тебя нашло?
  - Ничего, со мной все хорошо. Просто в моей компании все проблемы решаются именно так.
  - Конечно. Только ты забыла, что это не твоя компания. И Ванесса просто так не простит тебе этого. Ты слышала, что она сказала тебе?
  - О, да. И признаюсь, это было приятно. - Ее лицо озарила улыбка.
  - Ты..., - Джуди пыталась подобрать слова, но все, что она могла сделать, это промолчать.
  - Она угрожает мне. Значит, боится меня. Значит, я авторитет. И это комплимент.
  - Джессика!
  Обе девушки резко обернулись. За ними, впопыхах, неслась брюнетка из уже "враждебной" компании.
  - Наконец-то! - сказала она, отдышавшись.
  - Привет, э....., - начала Джессика, вспоминая имя этой брюнетки.
  - Элси. Элси Алиссон. Младшая сестра Ванессы, - представилась брюнетка.
  - Привет, Элси. Ты тоже пришла мне угрожать?
  - Оу, нет. Я не любитель устраивать разборки. Я хочу тебя пригласить кое-куда, - с улыбкой произнесла она, протянув разноцветную карточку.
  - Дорогой друг, - Джессика стала читать вслух, - Сегодня состоится классная тусовка в лесу. Поздравляю тебя, ведь ты попал в список приглашенных. Собираемся у школы в восемь вечера. P.S. Выпивку бери с собой. Элси. Ты приглашаешь меня? - удивленно спросила Джесс. "Они всегда приглашают тех, кто выворачивает руки их друзьям на тусовку?", - подумала она, и улыбнулась своим мыслям.
  - Конечно. Уверяю, будет весело.
  - Охотно верю. Только объясни, с чего бы вы решили позвать меня? В чем подвох?
  - Брось, никакого подвоха нет, - улыбаясь, сказала Элси, но, встретившись с недоверчивым взглядом Джуди и Джесс, добавила. - Ладно, подвох есть. Ванесса не упустит шанса насолить тебе, а мы с друзьями хотим на это посмотреть. Я имею в виду, на ваши...ссоры.
  - Она не пойдет никуда, - ответила за Джессику Джуди, буровя Элси яростным взглядом.
  - Может, спросишь для начала у Джессики?
  - А может, ты помолчишь?
  - Прекрати вставлять ей палки в колеса.
  - А ты прекрати говорить всякую чушь.
  - А вы прекрати орать друг на друга, - вставилась в "разговор" Джессика, разводя руки в стороны.
  - Прости, Джесс, - слишком самоуверенно извинилась Элси, - там будет действительно весело. Из наших точно будут Ванесса, Питер, я, и....Алекс. - Его имя заставило сердце биться в несколько раз быстрее, а дыхание участиться. Она знала, что будет еще жалеть об этом, и не раз. Знала, что это ее самый глупый поступок в жизни. Но все же...
  - Хорошо, я приду. - Элси удовлетворенно улыбнулась, а Джуди бросила в сторону Джессики удивленный взгляд. - Но. Джуди тоже пойдет.
  - Я не....
  - Нет, Джуди, ты пойдешь.
  Младшая Алиссон удостоила подругу Джессики презрительным взглядом.
  - Конечно, - сквозь зубы ответила она, вручая Джуди приглашение, и поплелась обратно в столовую.
  - Ты точно сошла с ума. Они же хотят унизить нас, и ты дала им эту возможность, - обреченно произнесла Джуди, зная, что не отвяжется от подруги.
  - Если они захотят унизить нас, я сотру их всех в порошок. По одному. И на всякий случай сейчас придумаю, с кого начать, - снова не своим голосом ответила Джессика, приводя свою подругу-блондинку в ступор, уже в который раз за этот день, и улыбнувшись, направилась в класс.
  - Хорошо, я приду, - донесся ответ девушки, и на ее лице заиграла зловещая улыбка. Глаза медленно наливались кровью, на лице выступили вены. Наконец ее давняя мечта исполнится. Она отомстит им всем. Они будут умолять ее о прощение. А она убьет их всех, не жалея. И для этого нужно совсем не много. Всего лишь похитить Джессику Плейт.
  Глава 4
   Тусовка
  Кромешная тьма начала рассеиваться, когда в комнату вошел Оракул. Увиденное слегка повергло его в шок. Девушка лежала на кровати, уткнувшись лицом в подушку, и рыдала. Она не плакала пять лет, с того самого дня. Это было как минимум странно, и как максимум.... Лучше не думать про максимум. Провидец подошел к ней, и аккуратно взял ее за плечо. Девушка резко обернулась и в доли секунды очутилась у окна. Красное лицо, опухшие глаза, и зрачки ярко желтого цвета. Все это означало, что ей очень плохо. Он думал, она сильнее.
  - Отец? - она выглядела более чем удивленной. - Что ты здесь делаешь?
  - Я..., - он пару секунд пытался придумать оправдание, но ничего в голову так и не пришло, - это неважно. Лучше скажи мне, что у тебя случилось.
  Вампирша тяжело вздохнула, и отвернулась к окну, пытаясь успокоиться.
  - Ничего нового. - Сухой ответ, но на большее она не способна.
  - Дина, - он пытался вновь сделать голос мягким, но привычка, как говорится, вторая натура, и его слова прозвучали строго. - Ты можешь рассказать мне. Я сделаю, что смогу.
  - Ты так много обещаешь. - Ее голос звучал томно и устало. - Но в этих обещаниях есть хоть доля правды?
  - Милая, ты же знаешь, я всегда держу свое слово...
  - Хватит. - Дина резко обернулась, и я с ненавистью посмотрела на него. - Прекрати строить из себя заботливого отца.
  - Я все время забочусь о тебе, просто ты это не ценишь. - Оракул проговорил ей это прямо в лицо, еле сдерживая крик.
  - Неужели? Если бы ты вправду заботился обо мне, Дэйв был бы сейчас на свободе, и я была бы счастлива, - выкрикнула Дина, и снова заплакала.
  - Так вот в чем дело! Этот мальчишка не дает тебе покоя. Сколько раз я тебе уже говорил, что он тебя использовал? Он никогда тебя ни любил, - Оракул упорно твердил ей это уже много лет. Ему было тяжело причинять дочери боль этими словами, но это для ее же блага. По крайней мере, он так считал.
  - Я его люблю, пап. Я! Не знаю, как бы я жила без него. - Дина закрыла лицо руками, что бы стереть нахлынувшие слезы.
  - Так же, как и раньше. Вольно, беззаботно, независимо, радостно. Счастливо, наконец!
  - А ты знаешь, что такое счастье? Ты сам-то счастлив, пап? - теперь она причиняла ему боль. - Ты же ненавидишь весь этот совет, и он угнетает тебя настолько, что ты с нетерпением ждешь собственной смерти. Это, по-твоему, счастье, да?!
  Провидец опустил голову, и задумался. Она права. Он несчастен, и не может ей говорить о ее счастье. Но он в любом случае не даст им быть вместе. Пусть хоть дочь радуется жизни, а не мучается с ним.
  - Нет, папа, это не счастье. Счастье, это когда вечность обреет смысл. Для меня вечность была пустой тратой времени, и с каждым годом, это бремя нести все тяжелее. А когда появился он, это стало проще...
  Стадо оленей промчалось через поле. В ту же минуту из-за кустов выскочила девушка, с длинными, до пояса, русыми волосами. Она в доли секунды набросилась на одного из оленей, и, удушив его, вцепилась зубами в горло. Кисловатый, немного неприятный вкус, почувствовался на языке. Девушка перевела дыхание, и вцепилась в горло оленя во второй раз. Вкус стал более терпимым, но все-таки кое-чего не хватала. Удовлетворения. Она знала, на что идет, отказываясь от "нормального" питания, но так захотел отец, и она не может не повиниться.
  Вампирша уже собралась вцепиться в горло третий раз, как чья-то сильная рука отдернула ее, и завлекла в лес. Не сразу сообразив, что происходит, она начала инстинктивно отталкивать нападавшего, но тот был намного сильнее.
  - Эй, девушка аккуратнее, - возмущенно произнес нападавший, по всей видимости, вампир, и убрал руку. - Так можно и кости переломать.
  Вампирша подняла голову, и стала всматриваться в его лицо. Холодные, серые глаза, вздернутые брови, пухлые губы. Красив, ничего не скажешь.
  - Милый юноша, ты хоть знаешь, кто мой отец. - В голосе явно читалась угроза.
  - Оракул, как я полагаю?
  - Так ты меня знаешь?
  Вампир улыбнулся, и кивнул головой в знак согласия.
  - И ты решил похитить меня? Смелый шаг.
  - Боже меня упаси, я не собирался никого похищать, - он демонстративно развел руками. - Просто мне тебя...жалко.
  - Жалко? - Теперь она была больше удивлена, чем напугана.
  - Ты полностью зависишь от своего отца. Что бы он не сказал, ты делаешь. Ты даже согласилась пить кровь животных, только бы угодить ему. Ну и как?
  - Что "как"?
  - Вкусный был олень? - вампир явно издевался над ней.
  Сначала Дина хотела съязвить, но потом решила сказать правду.
  - Не очень.
  - Вот видишь, - его губы растянулись в самодовольной ухмылке. - Вот поэтому я и вытащил тебя. Интересно было смотреть, как ты заставляешь себя пить кровь этого несчастного зверушки. А оно того стоит?
  - Послушай, я не знаю, чего ты хочешь добиться, но это моя жизнь и я сама вправе решать...
  - Как губить себя, - нагло перебил ее вампир. - У нас в запасе вечность. Слышишь, вечность. Люди о таком могут только мечтать. Они думают, что тогда все успеют сделать, у них все получится. И они правы, у нас есть такая возможность. И я пользуюсь ей. Беру от жизни все. А ты тратишь это на всякие мерзости, - он сморщился, вспомнив, как Дина пила кровь животного.
  Вампирша внимательно посмотрела на него. Он красивый, конечно, ведь эта черта всех вампиров. Но какой-то особенный. Не похожий на остальных. Другие вампиры обычно поддерживали ее выбор, и ей казалось, что она поступает правильно. Вот именно, что только казалось.
  - Откуда ты такой?
  - Решила разузнать мою биографию? - губы снова растянулись в ухмылке, и в этот раз Дина улыбнулась в ответ.
  - Нет, просто хочу знать на будущее, где водятся самые смелые и привлекательные вампиры.
  - Не получится. Я такой один.
  Дина искренне рассмеялась, и подошла ближе к нему, окончательно доверившись незнакомцу.
  - Серьезно, откуда ты?
  - Из Франции. Месье Картье.
  - Приятно познакомится, месье Картье, - она пыталась сделать голос кокетливым и игривым.
  - И мне, дочь Оракула, - он снова улыбнулся, вспоминая угрозы в его стороны. "Ты знаешь, кто мой отец?". Слишком напыщенно. Она бы еще добавила "Мой отец тебя уничтожит" и вышла бы полная картина избалованной дочери богатенького отца.
  - Оу, нет. Только не это. Зови меня Дина.
  Из его губ раздался еле слышный вздох. Все было с ней слишком просто. Лучше бы она пыталась бежать, или пошла бы жаловаться своему отцу.
  - Но раз так, значит, ты имеешь полное право называть меня Давид.
  Дина окончательно расклеилась от нахлынувших воспоминаний, и обняла Оракула. Плевать, что она пару минут назад с ним ссорилась. А еще говорят, что люди странные создания.
  - Прости меня, пап, - сквозь слезы говорила она, - я наговорила тебе много ерунды. Просто я так скучаю по нему.
  - Ничего, дочь, - успокаивал ее отец, - ты еще забудешь его. Когда-нибудь ты проснешься ранним утром, и поймешь, что больше его не любишь. Все пройдет. Сейчас у нас есть проблемы и страшнее.
  Дина распустила объятья, и с недоумением посмотрела на Оракула. Что может такого случиться?
  - Проблемы с советом? - Она знала, какие там отношения, и как эти два клана ненавидят друг друга. Дина не знала, к кому ближе. В сущности, она вампир, но оборотни для нее были понятнее. По духу, по принципу мышления. У нее были тесные отношения только с одним вампиром, которой сейчас нет рядом с ней.
  - Если бы, - устало протянул "всевидящий", и стал рыться в ящиках, - Миранда на свободе.
  На секунду Дина потеряла дар речи. Перед ней сразу всплыли картины из прошлого. Кровавая война, горы трупов, и все из-за Миранды. Если она здесь, то будет мстить.
  - Как? - это единственное, что ей удалось выдавить из себя.
  - Точно неизвестно, но мы считаем, что у нее есть сообщники. Помнишь наш город?
  Вампирша была все еще не в состоянии о чем-то говорить, и просто кивнула. Она никогда не забудет этот городок.
  - Там последнее время много пропаж, и обескровленных тел. Люди не знают об этом, и тирнавты старательно прячут трупы, но если пропадут слишком многие, начнут копать. Сейчас нам не до этого. Да и недавно там был сильный "вампирский" ливень, а его не было уже очень давно. У меня не выходит ничего прочувствовать из-за помехов. Филиция ездила туда, и сказала, что "присутствие" очень сильное.
  - Но ведь это может быть и обычный вампир, - Дина уже была боле менее в состоянии мыслить.
  - Нет. Все ясно ощущают, что это приспешник. Амалия умерла, и мы думаем, что Миранда нашла способ контролировать ее силу. И есть только один способ ее остановить.
  - Какой может быть способ? Тут может помочь только сам приспешник. Ты же не будешь создавать его искусственно, не так ли?
  - Нет, конечно, - сказал провидец, продолжая рыться в ящиках, - это слишком опасно, и сил на это у нас нет. О, нашел! - воскликнул он, доставая из ящика кристально-белый камень округлой формы.
  - Ты собираешься призвать Амалию? - догадка поразила ее, как гром среди ясного неба, - Но как? Вы же уже пользовались попыткой. У вас не выйдет.
  Оракул многозначно посмотрел на Дину, а потом мрачно улыбнулся.
  - Отец, нет! - мозг пронзила еще одна догадка, намного страшнее первой, - это нельзя делать. Не надо, прошу. Мы сами справимся.
  - Нет. Так надо, - он крепко зажал камень в руке, и спустился вниз.
  Дина яростно сжала кулак, и со всей дури ударил им о стену, и с ящиков стали стремительно падать вещи. В голове была только одна мысль.
   "Лишь бы он одумался".
   ***
  Пол уже несколько раз проваливался, и вампиру приходилось осторожничать, пока он не пересек разрушенный коридор, и не попал в бывший кабинет Амалии. Там все было в боле менее терпимом состоянии. Это не удивительно, ведь этой была ее каморка, место, где она любила уединяться. Практически всегда, когда он приходил, она стояла у окна и что-то высматривала. Вампир пару раз спрашивал, на что же она смотрела, а Амалия в ответ пожимала плечами, и улыбалась.
  Марк аккуратно дотронулся до окна, и в пальцах почувствовался еле ощутимый холодок. Легкий, приятный холодок, все еще приносящий наслаждение. Как бы ему хотелось, что бы она была жива. Он бы снова и снова держал ее за руку, успокаивал, вселял надежду в ее сердце. Но это больше не повторится. Марк до сих пор не может понять, зачем она убила себя. Неужели из-за того человека? Бред.
  На его глаза попался обтертый портрет. Темные, коричневые волосы примерно до локтей, бледная кожа, кристально-голубые глаза. Такие неповторимые черты лица. Вампир не знал эту девушку, и за 400 лет не встретил ни кого отдаленно похожего на нее. В ее глазах ясно читались умиротворение и отдаленность от реальности, будто бы ее ничего не касается. Неужели возможно так сильно оторваться от земли? Он не понимал этого. Ни сейчас, ни тогда...
  Марк медленно подошел к двери, и легонько постучался. Он был уверен, что она услышит, и оказался прав. Всего через несколько секунд послышалось томное "войдите", и вампир распахнул двери. Амалия как всегда стояла у окна, и ее красивые белые волосы лежали на плечах. Напротив нее стоял мужчина лет тридцати пяти, в синей мантии, серых колготках, и черных колошах.
  - Проходи, Марк, - сказала Амалия, указывая на кресло. - Я хочу тебя познакомить с Лео, - на этот раз она указала на мужчину.
  - Здравствуйте, Лео, - поздоровался Марк, присаживаясь. - Приятно познакомиться с вами.
  - Лео отличный художник, - продолжала Амалия. - Ты когда-нибудь видел его работы?
  - Увы, мне не доводилось. А есть на что посмотреть?
  - Конечно, сэр, - вставил Лео. - Мои картины - моя душа. Я вкладываю в них частичку себя.
  - Это правда. Его картины достойны первого места в любой выставке. Взгляни на это. - Амалия достала холст из черного мешка, лежавшего рядом с ней, и развернула его. Глазам Марка предстал портрет самой Амалии. Полное сходство. Молодая девушка, лет двадцати пяти, с белыми, как снег волосами. На ней было пышное черное платье с красными линиями. Улыбка, красовавшаяся на ее лице, отражала какую-то грусть. Прозрачные, практически бесцветные глаза завораживали. Именно такой она была, когда использовала ее силу. Неужели Амалия рассказала обо всем Лео? И он знает, кто такой Марк? Девушка словила его тревожный взгляд, и пояснила.
  - Я спрашивала у Лео, почему он решил представить меня именно в этом образе. Будь любезен, расскажи ему.
  Лео демонстративно закашлял, и начал объяснение.
  - Иной раз, когда я рисую портрет, перед моими глазами встает другой вид человека. Это похоже на его скрытую сущность, так сказать, красоту изнутри. И я рисую именно то, что вижу в голове. Мои картины никогда не бывают просто красивыми, они могут быть только неповторимыми. В них вся правда, и вся суть, пусть человек это не всегда и видит. А иногда, представьте себе такое, я беру образы людей из ниоткуда. Они являются ко мне во сне. И это великие люди. Может не сейчас, может в будущем, но они необычные.
  - Правда? - Марк очень заинтересовался этим художником. Он действительно необычный, раз смог увидеть Амалию в ее настоящем образе. - А вы не могли бы показать мне одну из таких картин?
  Лео лучезарно улыбнулся, и, кивнув, стал лазить в черном мешке. Ему льстила заинтересованность Марка. И он знал, что это заинтересованность искренняя. Он же все-таки необычный художник.
  Перед глазами вампира предстал еще один портрет. Темные, коричневые волосы примерно до локтей, бледная кожа, кристально-голубые глаза. Такие неповторимые черты лица. В глазах девушки ясно читались умиротворение и отдаленность от реальности, будто бы ее ничего не касается.
  - Я восхищен, - честно признался Марк. - Никогда не видел такой утонченной работы. Вы правды взяли этот образ из головы?
  - Чистая, правда. Знаете, вы такой необычный человек. Есть в вас что-то особенное.
  - Неужели? - Марк, уже который раз удивился проницательности художника.
  - Я всегда ему говорили, что он не такой как все, - Амалия сделала на ударение последнее слово, и он понял, что она имеет в виду вовсе не людей.
   - Ты льстишь мне, Амалия. Таких, как я, много. А ты такая одна.
  Девушка
  - Решил вспомнить прошлое? - послышался знакомый голос сзади. Марк медленно обернулся, в глубине души надеясь, что это она. И ошибся. В дверях стояла рыжеволосая девушка с ясными, зелеными глазами. Только ее ему не хватало для полного счастья.
  - Ты? - он изрядно удивился. - Что ты здесь делаешь?
  - Тебя караулю, конечно же. Вообще-то я ожидала лучшего приема. Ты помнишь, что я сделала для нее, ведь так? - сарказм в ее голосе смешался с обидой.
  - Она все равно умерла. - Марк сказал это с каким-то обвинением.
  - Что за идиотская привычка винить всех, кроме себя? Я пыталась помочь ей, как могла, и уж точно к ее смерти не имею никакого отношения.
  - Ты говоришь это с таким безразличием. Тебе я совсем не жаль? - теперь в его словах появилась капля презрения.
  - Как ты можешь так говорить? Она все-таки была моей подругой. Иногда мне не хватает ее, но прошло уже 400 лет. 400 лет, Марк. Для тебя это хоть что-то значит? Все пережили это, и живут дальше своей жизнью, а ты все убиваешься. Ты убегал от этого вместо того, что бы смириться.
  - Бет, прекрати. Я уже понял, что ты пришла сюда не из-за тоски. Тебе что-то нужно от меня, и если это "что-то" не вывести меня из себя, то я тебя слушаю, - он приблизился к ней, пытаясь прочитать ее эмоции на лице. Бесполезно. Все чувства скрыты под маской.
  - Но ты ведь тоже приехал сюда не только от тоски, верно? Ты уже догадался, что здесь не все гладко. Это все-таки когда-то был наш город, и нам надо уберечь его. Мои цели нечем не отличаются от твоих.
  - Допустим. А лично от меня тебе что нужно? Я же вроде как все еще в трауре, и пока не совсем в адэквате, - он подошел практически вплотную к ней.
  - Во-первых, я этого не говорила. А во-вторых, раз у нас все равно общие цели, я тебе помогу.
  - Мне? - он демонстративно ткнул пальцем себе в грудь. - Ах да, я забыл. Если ты мне не поможешь, я вырву себе сердце от тоски.
  - Ты свихнулся? - она пыталась придать голосу шутливый тон. Еще не хватало, что бы он обиделся.
  - Да, и, по-моему, это мы уже выяснили.
  - Все, хорошо. Закрыли тему. Я всего лишь хочу дать тебе это. - Бет достала из кармана длинное серое лезвие, и вложила его к нему в руку. Марк тут же посерьезнел, увидев его.
  - Откуда оно у тебя?
  - Неважно. Скоро это тебе пригодится.
  - Зачем? - его лицо выражало недоумение. - Разве в городе появились приспешники?
  - Ну, совет подозревает во всем Миранду, но я считаю, что это не так.
  - Значит, она все-таки выбралась...
  - Выбралась, и это очень взволновало наш "великий" Совет, - не без сарказма говорила Бет. - Они считают, что Миранда нашла способ использовать силу сестры, но ты ведь знаешь, что это бред. В городе появилась другая приспешница, и ты должен найти ее раньше Совета. Они же убьют ее для нашего же "блага".
  - Ладно. Но ты уверена, что это должен быть я? - спросил Марк, указывая взглядом на лезвие.
  - Конечно. Ты же у нас герой, - на последнем слове она улыбнулась.
  - Никчемный? - вспомнил Марк слова Хлои.
  - Это тебе Хлоя сказала? - вампир кивнул. - Не слушай ее, она уже давно в маразме.
  Элизабет еще раз улыбнулась, и исчезла. Марк засунул лезвие глубоко в карман, что бы оно не выпало, и медленно направился к выходу.
  резко погрустнела, и отвернулась к окну.
  ваш план?
  - Решил вспомнить прошлое? - послышался знакомый голос сзади. Марк медленно обернулся, в глубине души надеясь, что это она. И ошибся. В дверях стояла рыжеволосая девушка с ясными, зелеными глазами. Только ее ему не хватало для полного счастья.
  - Ты? - он изрядно удивился. - Что ты здесь делаешь?
  - Тебя караулю, конечно же. Вообще-то я ожидала лучшего приема. Ты помнишь, что я сделала для нее, ведь так? - сарказм в ее голосе смешался с обидой.
  - Она все равно умерла. - Марк сказал это с каким-то обвинением.
  - Что за идиотская привычка винить всех, кроме себя? Я пыталась помочь ей, как могла, и уж точно к ее смерти не имею никакого отношения.
  - Ты говоришь это с таким безразличием. Тебе ее совсем не жаль? - теперь в его словах появилась капля презрения.
  - Как ты можешь так говорить? Она все-таки была моей подругой. Иногда мне не хватает ее, но прошло уже 400 лет. 400 лет, Марк. Для тебя это хоть что-то значит? Все пережили это, и живут дальше своей жизнью, а ты все убиваешься. Ты убегал от этого вместо того, что бы смириться.
  - Бет, прекрати. Я уже понял, что ты пришла сюда не из-за тоски. Тебе что-то нужно от меня, и если это "что-то" не вывести меня из себя, то я тебя слушаю, - он приблизился к ней, пытаясь прочитать ее эмоции на лице. Бесполезно. Все чувства скрыты под маской.
  - Но ты ведь тоже приехал сюда не только от тоски, верно? Ты уже догадался, что здесь не все гладко. Это все-таки когда-то был наш город, и нам надо уберечь его. Мои цели нечем не отличаются от твоих.
  - Допустим. А лично от меня тебе что нужно? Я же вроде как все еще в трауре, и пока не совсем в адэквате, - он подошел практически вплотную к ней.
  - Во-первых, я этого не говорила. А во-вторых, раз у нас все равно общие цели, я тебе помогу.
  - Мне? - он демонстративно ткнул пальцем себе в грудь. - Ах да, я забыл. Если ты мне не поможешь, я вырву себе сердце от тоски.
  - Ты свихнулся? - она пыталась придать голосу шутливый тон. Еще не хватало, что бы он обиделся.
  - Да, и, по-моему, это мы уже выяснили.
  - Все, хорошо. Закрыли тему. Я всего лишь хочу дать тебе это. - Бет достала из кармана длинное серое лезвие, и вложила его к нему в руку. Марк тут же посерьезнел, увидев его.
  - Откуда оно у тебя?
  - Неважно. Скоро это тебе пригодится.
  - Зачем? - его лицо выражало недоумение. - Разве в городе появились приспешники?
  - Ну, совет подозревает во всем Миранду, но я считаю, что это не так.
  - Значит, она все-таки выбралась...
  - Выбралась, и это очень взволновало наш "великий" Совет, - не без сарказма говорила Бет. - Они считают, что Миранда нашла способ использовать силу сестры, но ты ведь знаешь, что это бред. В городе появилась другая приспешница, и ты должен найти ее раньше Совета. Они же убьют ее для нашего же "блага".
  - Ладно. Но ты уверена, что это должен быть я? - спросил Марк, указывая взглядом на лезвие.
  - Конечно. Ты же у нас герой, - на последнем слове она улыбнулась.
  - Никчемный? - вспомнил Марк слова Хлои.
  - Это тебе Хлоя сказала? - вампир кивнул. - Не слушай ее, она уже давно в маразме.
  Элизабет еще раз улыбнулась, и исчезла. Марк засунул лезвие глубоко в карман, что бы оно не выпало, и медленно направился к выходу.
   ***
   Машина с визгом остановилась. По всей округе расстилался лес. Примерно посередине поляны разгорался костер. Небольшая компания, около пятнадцати подростков, жарила шашлыки, и таскала пиво. Ванесса сидела у костра, положив руки на колени, и о чем-то разговаривали с Питером.
  - Так и будешь здесь сидеть? - издевательски протянула Элси, выходя из машины.
  - Пошли, - сказала Джессика Джуди, поворачиваясь к ней. Та сидела на заднем сидение и с опаской поглядывала на происходящее.
  - Джесс, ты уверена, что нам стоит быть там? - она многозначно повела головой в сторону леса. - Поехали отсюда, пока не поздно.
  - Джуди! Я думала, мы все выяснили. Никто нас трогать не будет. Все будет в порядке. Я тебя обещаю. Если не сдержу слово, с меня сотня.
  - С каких пор ты даешь мне взятки? - Джуди немного приободрилась.
  - С тех самых, когда подражали чипсы. Пошли. - Джессика улыбнулась, и вышла из машины. Джуди тяжело вздохнула, и, отстегнувшись, сделала то же самое. Элси уже взяла выпивку из багажника, и уверенно направлялась остальным. Ванесса, увидев их, захлопала в ладоши, и стала медленно приближаться.
  - Джесс..., - растерянно протянула Джуди, и неосознанно схватила Джессику за руку, ища в ней поддержку.
  - Все будет хорошо. Я же пообещала, и в моих интересах сдержать свое слово, - Джесс подмигнула ей, напоминая о сотне, и решительно посмотрела на приближавшую Ванессу.
  - Какие люди, - с наигранным восторгом пропела старшая Алиссон. - Решили забежать на огонек?
  - Конечно. Ходят слухи, что тебя будут сжигать на костре. Не могла пропустить шоу, - отбила удар Джессика.
  - Разве? Я слышала, что обычно на костре сжигают ведьм, и поэтому, боюсь, это будешь ты, - она надула губки.
  - Чего же ты боишься? Не с кого пример для подражания брать будет? - Джесс улыбнулась, и уверенно приблизилась к удивленной Ванессе.
  - Эй! Может, наконец, закончите словесную перепалку? - встрял в разговор Алекс, и умоляюще посмотрел на обеих.
  - Уйди, Алекс. Ты мне мешаешь, - грубо отозвалась Ванесса, отодвигая парня рукой.
  Алекс стал отходить, но Джессика успела схватить его за руку и удержать.
  - Почему же? Пусть остается. Подожди, Алекс, - процедила она, и в упор посмотрела на него. Алекс немного побледнел, его зрачки еле заметно расширялись.
  - Хорошо, я останусь.
  Джессика самодовольно улыбнулась и победно посмотрела на Ванессу. Безусловно, поведение Алекса более чем странно, и она с этим разберется, и пока не будет записывать его в категорию "сопляки".
  - Девчонки, успокойтесь, - послышался неподалеку голос Питера. - Не успели разогреться, уже переступаете в нападение.
  - Какое тебе дело? - произнесла в меру раздраженную Ванесса.
  - Эсси, успокойся. Джесс, можно тебя на минутку? - Пит по-джентельменски протянул ее руку. Джессика хмыкнула, и, опустив руку Алекса, взяла качка за локоть.
  - Джессика, ты куда? - крикнула ей вслед Джуди, совсем не радуясь перспективе оставаться наедине с мисс Алиссон.
  - Я скоро вернусь. Ты пока развлекайся.
  - Слышала, что сказала твоя подружка? Погуляй в лесу, подыши свежем воздухом, - издевательски сказала Ванесса. Джуди возмущенно фыркнула, и хотела бы что-то ответить, но Алекс ее перебил.
  - Не надо криков, Джи. Все путем, - и в конце еще и подмигнул. Это окончательно выбесило Джуди. Их глупая привычка сокращать все имена, сократимые и несократимые вообще. То, что они не уважают ее, и ставят не выше половой тряпки. Она в этой школе уже пять лет, а Джессика здесь первый день, и уже практически вписалась в компанию.
  Протяжно застонав, Джуди побежала в лес, не разбирая дороги. Лишь бы не видеть этих лиц.
  - Чего это ты сегодня такой добрый? - спросила Джессика, когда они отошли от остальных.
  - Может у меня простое хорошее настроение? - его голос звучал самоуверенно, но вместе с этим и весело.
  - Вы какие-то странные. То извиняетесь передо мной, то выгораживаете перед директором. Потом вообще пригласили сюда, потому что я подралась с Ванессой. А теперь твоя щедрость. И в чем же заключается
  - Брось, нет никакого плана. Просто ты очень и очень... не похожа на других. Плюс - хорошо дерешься. Видела бы ты свое лицо в столовой, наши все перепугались, - он старательно изобразил испуг, и Джессика рассмеялась.
  - Ты хотел со мной о чем-то поговорить, - напомнила она, и Питер таинственно заулыбался.
  - Прости, забыл. Ты умеешь петь?
  - Что? Зачем тебе? - Вот уж чего она точно не ожидала услышать, так этого.
  - Потом объясню. Просто скажи, умеешь или нет.
  - Умею. Но ты скажи, зачем?
  - Сейчас увидишь. - Он побежал вперед, и встал на пень отрубленного дерева, стоявшего примерно посередине поля, и взял в руки небольшой микрофон.
  - Друзья! Вы все знаете, что у нас в школе новенькая - Джессика Плейт, - тинэйджеры зааплодировали, а Джесс чувствовала, как начинают дрожать коленки. - Она пришла только сегодня, и уже успела заявить о себе. А сейчас она вам споет под гитару, - присутствующие взорвались визгом, когда Питер вытащил из чемодана классическую, шестиструнную гитару. Джессика в изумлении открыла рот, и сейчас ей больше всего хотелось зарыться под землю, и спрятаться ото всех этих изучающих взглядов.
  - Джессика, - Пит мягко улыбнулся, - выходи. Забацай что-нибудь классное.
  Джесс сделала шаг назад, и начала прикидывать, в какую сторону побежать, что бы никто не перехватил по дороге. Ванесса быстро подошла и резко толкнула ее вперед, и та оказалось в пяти метрах от сцены.
  "Ладно. Отомщу тебе потом". Она нерешительно поднялась на сцену и забрала у Питера гитару. Руки сами стали играть знакомую до боли мелодию. Она пела ее после расставания со всеми парнями, потому что это была часть ее жизни, и она вкладывала в эти строчки всю себя. Все свои чувства, и всегда это были боль, разочарование и горечь.
  Джессика закрыла глаза, и попыталась не думать об этом. Главное - не расплакаться прямо здесь. "Спою и все, спою и все, спою и все", - упорно твердила она себе, и начала.
  I'm not the type to get my heart broken
  I'm not the type to get upset and cry.
  Неужели? А сейчас она еле сдерживает слезы.
  Cause I never leave my heart open
  Never hurts me to say goodbye
  Relationships don't get deep to me
  А что она тогда чувствует, если не боль? Точно не счастье.
  Never got the whole in love thing
  And someone can say they love me truly
  But at the time it didn't mean a thing
  Конечно по-другому. Это параллельная реальность. Будто бы это и не она вовсе, а всего лишь двойник.
  My mind is gone, I'm spinning round
  And deep inside, my tears I'll drown
  I'm losing grip, what's happening
  I stray from love, this is how I feel
  Сердце стучит еще сильнее. Как она могла впустить его в свою жизнь?
  This time was different
  Felt like, I was just a victim
  And it cut me like a knife
  When you walked out of my life
  Now I'm, in this condition
  And I've, got all the symptoms
  Of a girl with a broken heart
  But no matter what you'll never see me cry
  Он их и не увидел. Она столько прятала их под маской безразличия, а теперь, кажется, они все вырвутся наружу.
  Did it happen when we first kissed
  Cause it's hurting me to let it go
  Maybe cause we spent so much time
  And I know that it's no more
  Никогда не будет. Всего лишь воспоминания, но почему они причиняют столько боли?
  I shoulda never let you hold me baby
  Maybe why I'm sad to see us apart
  I didn't give to you on purpose
  Gotta figure out how you stole my heart
  Он не крал его, просто спрятал куда-то. Только теперь его не найти.
  My mind is gone, I'm spinning round
  And deep inside, my tears I'll drown
  I'm losing grip, what's happening
  I stray from love, this is how I feel
  Сердце забилось еще сильнее. Обида смешалась с какой-то тревогой. И откуда она появилась?
  How did I get here with you, I'll never know
  I never meant to let it get so, personal
  After all I tried to do, stay away from loving you
  I'm broken hearted, I can't let you know
  And I won't let it show
  You won't see me cry
  Что-то стучало в висках. Ей казалось, что нужно куда-то бежать, кому-то помочь. И эта чувство охватывало ее с головой, и она ничего не могла с этим сделать. Она еще два раза пропела припев. Осталась последняя строчка. Но слова никак не шли. Она боялась сорваться, или закричать, что еще хуже.
  All my life...
  Джессика облегченно вздохнула, и убежала, пытаясь найти этому ощущению хоть какое-то оправдание. Тоска? Нет. Это настойчивое убеждение, что она что-то должна сделать. И откуда только оно взялось?
  - Эй! - послышался знакомый голос у уха.
   ***
  Слезы были готовы политься из глаз, но она отчаянно сдерживала себя. Столько лет она даже не переживала по поводу того, как к ней относятся окружающие. Пару приятелей в виде нескольких школьных бунтарей ее вполне устраивали. Но теперь это изрядно выводило ее из себя. Зачем Джессика приехала? Пока ее не было, Джуди преспокойно жила себе и не жаловалась на жизнь, а после ее появления, занялась самобичеванием. Может, ее подруга и не виновата во всем, что происходит, но люди склоны кого-то винить в своих проблемах. Мы причиняем боль "виновным", и чаще всего неосознанно. Это так просто. Ищешь слабое место, и давишь на него, что есть мочи. Но Джуди никогда на это не решится. Она ни разу не переносила свои обиды на человека. Нет, кончено, с ее стороны могло быть пару дежурных насмехательств, и даже драк. Но это не сравнится с болезненной точкой, которую нажимаешь внутри человека. Это то же самое, если обзывать толстого человека, который переживает из-за своего веса. Ты можешь сказать, что он идиот, или что ничего не умеет. Это обидно, но не более того. А вот если ты скажешь этому человеку, что он толстяк, каких свет не видал, это будет больно. Кто-то притворится, что ему все равно, кто-то кинется в драку, но боль у всех одинаковая. И сможет ли она причинить такую боль Джессики? Однозначно нет. Даже объяснять не надо, какой ненавистью нужно обладать, что б такое сделать, а Джуди все-таки любит Джесс, как подругу. Слишком много было между ними хорошего.
  Ее мысли прервал шелест травы неподалеку. Она успела уйти достаточно далеко от остальных, и никто из ребят не мог проходить мимо. Для животного треск был слишком громким, если конечно, на нее не решил напасть какой-нибудь медведь. Снова треск, на этот раз ближе. Джуди оглядывается по сторонам, но никого не удается разглядеть. Может, просто послышалось?
  Тогда если ей это послышалось, то и тень у дерева, только что появившаяся из-за его ствола, ей привиделась. Лес стал потихонечку расплываться, а тело укутали слабость и наслаждение. Тем временем тень вышла из-за темного пространства, и перед глазами вырисовался силуэт мужчины. Обычный парень, ничего особенного. Одежда в стиль рок, металлические цепи, взлахмоченная прическа. Он приветливо улыбнулась, и страх куда-то улетучился. Сознание разрывалось от невесть откуда появившегося доверия к этому человеку, пока тот медленно приближался. Джуди уже не владело своим телом, ноги стали ватными, глаза налились прозрачной пеленой, когда он подошел ближе. Его глаза сверкнули злорадными искрами, и постепенно начали наливаться кровью. К тому времени девушка уже не чувствовала реальности, будто кто-то напоил ее морфином. Разум затерялся где-то между сном и явью. Мужчина злорадно ухмыльнулся, и, оголив клыки, яростно впился в ее шею. В тот момент тело пронзила непередаваемая боль. Если бы ей делали операцию на сердце, и вдруг бы перестал действовать наркоз, все равно бы не было так больно. Волна ненависти тут же охватила ее, на миг заставляя терять рассудок. Мозг снова включился, только мысли в нем были ей не знакомы. Руки наполнила какая-то легкость, и Джуди тут же схватила вампира за шею, и кинула на землю. Мужчина смог удержаться на двух ногах, но на его лице ясно читалась удивление. Блондинка воспользовалась этим моментом, и, не понимая причины своих действии, зарядила ему кулаком в лицо. Вампир упал на землю, согнувшись от боли, и глухо засвистел. Из леса тут же вышло трое людей. Два зрелых мужчины, и молодая женщина. Один из мужчин приблизился к Джуди, и оголил свои клыки, за что незамедлительно получил удар в ребро. На помощь тут же поспел второй мужчина, и девушка уже приготовилась дать ему отпор с той же решительностью, но страх почему-то стал одолевать ее. Когда мужчина приблизился, она сделала попытку ударить его, но тот тут же перехватил ее кулак, выворачивая руку наизнанку. Джуди попятилась от боли, когда кто-то схватил ее за шею. Девушка с ожесточением и любопытством посмотрела в ее глаза, и тут же усилила хватку. Блондинка пыталась ловить ртом воздух, кислорода катастрофически не хватало. У нее в глазах снова образовалась прозрачная пелена. Почему она смогла так уверенно дать отпор двоим из них, а другие двое заставляют ее, чуть ли не кричать от ужаса? Как она вообще смогла отдать кому-то отпор? Былая уверенность в себе тут же растворилась.
  Хватка резко ослабла. Внезапная легкость свалилось на нее, и от неожиданности, она упала. Мир быстро превратился в одно белое пятно, и она едва ли понимала, что сейчас происходит.
  - Ты убила ее? - как-то раздраженно спросил молодой вампир.
  - Нет, Рик. Решила дать тебе возможность напиться ее живой кровушки, - дерзила Филиция, переводя дыхание.
  - Ты такая милая сегодня. С чем связано? - язвил Рик, наклоняясь к телу девушки.
  - Мне жалко твое ущемленное самолюбие оттого, что тебя обезвредила девчонка, да еще и блондинка. - Ее ненависть к представительницам светлых волос понятна. У нее самой волосы были настолько темные, что едва отличалась по цвету от ночи.
  - Прекратите! - прикрикнул на них Этан. - Вы не понимаете, что сейчас было? Эта блондинка чуть не убила нас с Риком. Как это вообще возможно?
  - Успокойся, Этан. Мне самой показалось это странным. Может, она от Миранды?
  - Погодите, - Рик стал рассмотреть Джуди и принюхиваться. - Нет, Мирандой здесь и не пахнет. Скорее что-то антивампирское.
  - Она что, принимает Камелию? - предположил Милорд, подозрительно прищурившись.
  - Навряд ли. Никаких недомоганий не было, она завалила нас только ударами, с непонятно откуда-то взявшейся силой.
  - Думаешь, что она из той организации? - Филиция заметно напряглась.
  - Не знаю. В любом случае нужно отнести ее к Оракулу, - Рик стал поднимать Джуди с земли.
  - По-твоему, она подойдет? - скептически поинтересовался Милорд.
  - Без понятия. Но нам выбирать не приходится. В этом лесу всего лишь одна компания подростков, но мы не можем наподдать на виду. Благо, эта ушла так далеко от них. Времени у нас в обрез, ведь неизвестно, что может сделать Миранда. Так что, пошлите. - Рик закинул Джуди себе на плечо, и направился вперед. Остальные последовали за ним, только Филиция обгоняла вампира. Они могли бы побежать с их скоростью, но Рик несет человека без его согласия, в таком случае часть способностей уходят. Остальные просто не стали бросать его. Да и это странное ощущение в воздухе сильно напрягало, и никак не настраивало на скоростные бега. Оракул прав, им действительно придется призвать Амалию. Слишком многое здесь происходит, что бы пустить все на самотек. Возможно, что дело только в Миранде, но никто не исключал возможности, что в Сан-Шелтере появился кто-то еще, кому нужно подкармливать вампиров. Вероятно, это кто-то из прошлого, тот, кто хочет вернуть прежние времена. И они не знают, насколько этот кто-то может быть силен.
  - Вы чувствуете это? - внезапно спросила Филиция, остановившись.
  - Ты о чем? - принюхиваясь, поинтересовался Этан.
  - Здесь кто-то есть, - настороженно произнесла она.
  - Вампир? - пытался успокоить сам себя Рик. Этот "груз" на плечах, и так вызывает кучу проблем, не хватало, что бы появилась еще одна антивампирская дрянь. Лучше уж просто вампир.
  - Не думаю. Что-то вампирское в глубине есть, но это точно человек.
  - Человек? - Милорд нахмурился. - Это не так уж страшно, знаешь ли.
  - Это не простой человек. Такой знакомый запах, - Филиция стала присматриваться.
  - Амалия? - предположил Рик.
  - Очень похоже. Но это не призрак.
  - Чертов городок! - выкрикнул Этан. - Не хватало нам еще Амалии-мертвяка в виде человека с вампирским началом.
  - Я, кажется, чувствую, - протянул Милорд. - И этот запах я узнаю везде.
  - Очень интересно. - Филиция приблизилась к Милорду, пытаясь прочитать его эмоции на лице. Что-то вроде тревоги, смешанной с недоумением.
  - Так пахнут приспешники.
  Все опешили. Рик чуть ли не уронил Джуди, Этан недоуменно заморгал. Филиция встряхнула головой. А тем временем, совсем рядом раздался треск листьев под ногами, обеспокоенный голос девушки, и до боли знакомый запах...
   ***
  Джессика резко обернулась, и ее волосы эффектно переместились на плечо. Испуганный взгляд быстро сменился удивленным, а потом и вовсе стал искриться от радости. Бывает же такая реакция на человека.
  - Прости, если испугал, - Алекс улыбнулся и схватился за волосы. - Я не хотел.
  - Ничего, все в порядке, - ответила Джессика, отводя взгляд.
  - Я просто... Я. - Слова никак не шли к нему, и он протяжно вздохнул.
  - Что? Говори. - Она не могла взять в толк происходящее.
  - Я просто... - Он стал снова собираться с духом. - В общем, я пришел извиниться. - Он тут же слегка покраснел, и виновато опустил глаза вниз.
  - Извиниться? - Это казалось для нее странным. - За что?
  - Это все из-за меня. - Алекс пытался отвечать односложно, ведь ему было тяжело просить прощения. Если Питер не извинялся из принципа, то Алекс из неумения.
  - Что из-за тебя? Объясни. - Сейчас она уже точно убедилась в странностях этой компании.
  - Я не хотел этого делать. Просто это вроде как традиция, все эти дурацкие тесты. Ванесса, Элси они давили на меня. Я пытался отговорить их, но им очень хотелось попробовать это с тобой. Они могли сделать выбор сами, но оставили это за мной. Ванесса хотела этого больше других, ты же знаешь. Но я и Питер теперь на твоей стороне, видишь.
  Джессика попыталась уловить из его слов суть проблемы, но слишком уж запутанными были его объяснения. Впрочем, если бы хоть кто-то понял, что Алекс имеет в виду, перед этим человеком нужно снять шляпу.
  - А теперь по-человечески. Что случилось?
  - Как? - он выглядел удивленным. - Питер не сказал тебе?
  - Что он должен был мне сказать? - Все эти страсти уже изрядно ее раздражали.
  - На самом деле, не должен был, но я подумал...
  - Стоп. Пауза. Я ничего не понимаю из твоих слов, и не надо говорить, что ты и когда подумал, просто объясни. И все. Не нужно никаких оправданий.
  - Ладно. Каждый год мы берем в нашу компанию новичка. Мы делаем это уже пять лет. Вот только в начале этого года один из нас ушел, и нас осталось четверо. Поэтому в этом году нужно было взять двух сразу. Для этого мы устраиваем разные тесты на вшивость. Они все не похожи друг на друга, и отличаются оригинальностью и тупиковыми ситуациями. И вот, в этом году появилась ты. Вначале мы не обратили на тебя внимание, но ты довольно громко о себе заявила. Нам пришла в голову мысль взять тебя в свою компанию, хоть и Ванесса была против этого. И я тоже, мне не хотелось мучить тебя этими тестами, но остальные настояли. А Алиссон уж очень хотелось тебя проучить. И я согласился...
  - Вау. - только и смогла произнести Джессика. Ее сдавила обида. - И в чем же заключается мой тест?
  - В том, что бы дать тебе сломанную гитару и заставить петь при всех. Нужно было посмотреть твою реакцию. Все зависело от того, выкрутишься ты или нет. Хотя Ванесса просто хотела тебя опозорить.
  - Но гитара не была сломана, - начала догадываться она.
  - Да. Это все Питер. Он почему-то не хотел этого делать, и дал хорошую гитару. И хочу сказать, что ты справилась отлично. - Он выдавил из себя улыбку.
  - Я бы не сказала. - Она вспомнила свои переживания и слезы. Все это изрядно вымотало ее.
  - Теперь выбор за тобой. Ты можешь быть с нами, а можешь отказаться.
  - Я подумаю, - бросила она. Джесс вовсе не собиралась соглашаться, просто ей нужно было времени, что бы придумать, как их всех правильно послать. - Знаешь, я пойду, поищу Джуди.
  - Конечно. - Алекс отошел, пропуская Джессику вперед, и рванула в лес. Джуди была права. Они будут пытаться опозорить ее каждый день, и с этим ничего не сделать. Думала, они ее уважают. Куда там. Она для них просто игрушка. Их новое развлечение. И Джуди от этих досталась. Она же не в чем не виновата. И сейчас где? Вдруг с ней что-то случилось? Вокруг темный лес, и неизвестно, какие тут водятся хищники...
  Чувство тревоги снова охватили ее, и она ринулась вперед. Что-то тянуло ее дальше, и она с яростью переходила все препятствия на пути, отчего на теле оставались ссадины.
  Странное ощущение завладело ею с головой. Запах, который она ощущала, казался знакомым, но она была точно уверена, что ничего подобного никогда не чувствовала.
  Холод пробирал с головы до пяток. Холодный страх поселился внутри нее. Но это был не тот страх, который пугает, а тот страх, который притягивает. Это было что-то обыденное, будто так и должно быть. Джессика была уверена, что рядом кто-то есть. Кто-то не совсем живой, но имевший сильное энергетическое поле. В голову пробралась страшная мысль.
  "А если где-нибудь сейчас умирает Джуди?"
  Догадка придала ей сил, и она еще быстрее побежала вперед. Вскоре запах стал настолько близким, что тяжело было дышать. Впереди стояло несколько плотно прилегающих друг к другу деревьев. За ними кто-то был, в этом она не сомневалось. Такое полное ощущение присутствия кого-то у нее никогда не было.
  Джессика стала медленно подходить к деревьям. Сначала были слышны чьи-то голоса, но с ее приближением замолкли.
  Осталось всего пару шагов. Шаг первый, ощущение тревожности окутывает ее. Шаг второй, хочется сбежать отсюда куда-нибудь подальше. Шаг третий, рассудок затуманивается посторонними мыслями. Шаг четвертый, ноги руки практически окаменели от ужаса. Шаг пятый. Вот как раз его она сделать не успела. Кто-то схватил ее сзади, и развернул к себе лицом, предварительно закрыв рот. В доли секунды Джессика оказалось прижатой к дереву. Ее держал мужчина, одновременно с этим предельно рассматривая ее, и оскаливаясь. Джесс не делала попыток выбраться, только постанывала от ужаса, и тяжело дышала.
  - Кто она? - послышался женский голос неподалеку, и ее взору открылась молодая женщина, с черными, как ночь волосами.
  - Я не могу понять. Но ты же сама чувствуешь, как она пахнет.
  Джессика заныла. Они что, собираются ее есть?
  - Да. И это настораживает. Нужно с ней что-то делать.
  - Например, убить ее? - предположил мужчина, который вошел из-за деревьев с каким-то парнем. Джессика закрыла глаза. Тогда ее самым сокровенным желанием было отключиться от реальности, что бы не слышать версии собственного убийства.
  - А вдруг она шпион из другого клана? Или вообще, на организацию работает? Нет, нужно отнести ее к Оракулу, - сказал парень, рассматривая Джесс.
  - Да ладно, Рик. У тебя итак одна девчонка на плечах. Не много ли груза? - спросил Этан, указывая взглядом на жертву.
  Только тогда Джесс заметила, что на плече у парня лежит девушка без сознания. Она сразу узнала в ней свою подругу, и еще больше испугалась. Что они сделали с Джуди, и что сделают с ней?
  - Пусть понесет Филиция. Она же из нас самая..., - Рик пытался подобрать слово. - ... Древняя.
  - В иной ситуации я послала бы тебя куда подальше, но сейчас у меня нет выбора. Я понесу ее. - Заверила Филиция. - Этан, выруби ее.
  Вампир приблизился к ее шее, злорадно оскалившись. Джессику охватил страх. Уже не тот, что прежде, а панический ужас. В этот момент сознания уплыло куда-то далеко, все мысли превратились в набор слов. Какая-та тяжесть скопилась во всем теле, электрические линии обдали кожу. Что-то громыхнуло, и ее глаза ослепилась синим светом. Этана обдало убийственным током, и он стал медленно катиться вниз по телу девушки. Джессика, не понимая свои действия, со всей дури ринулась вперед. Но дорогу ей быстро преградила Филиция, схватив ее за руки. Это было ее ошибка, ведь ее тут же обдало сильным ударом тока, и она не выдержавшись, упала. Джесс побежала вперед, пока никто не нападал на нее. Но на второй минуте бега она вспомнила кое-что, и эта заставила ее остановиться, и поменять свое направление. Джуди до сих пор оставалась у них.
  Вернувшись на поляну, она никого не застала, но присутствие осталось. Вампиры находились рядом, она ясно это чувствовала. И не ошиблась.
  Не прошло и минуты, как кто-то схватил ее за волосы, и сделал попытку уложить на землю. Но в отличие от остальных, он не скалился, просто держал ее за шею. Джессика попыталась встать, но он только усилил хватку, и его тут же огородило током. Несколько секунд мужчина стоял в изумлении, а потом упал на землю. Джессика сделала несколько шагов назад, попутно разглядывая Джуди, когда ей в спину вонзилось что-то острое. Боли не было, только не большая утомленность. Медленно развернувшись, она увидела парня с Джуди на плечах. Ярость охватила Джессику, и она замахнулась для удара, но тут кто-то сзади схватил ее за талию, и перехватил кулак. Руки искрились маленькими молниями, но они не спешили превращаться вспышку.
  - Спокойно, - прошептал бархатный мужской голос на ухо, зажимая ей рот.
  - Дэйв? - с плохо скрытым удивлением спросил парень. - Как ты выбрался?
  - Это тебя не касается, Рик, - ответил вампир. Его горячее дыхание приятно щекотало шею, и Джессика немного расслабилась. Ей почему-то казалось, что она может ему доверять.
  - Неужели? А что будет, если я скажу Оракулу? - угрожал Рик.
  - Пожалуйста. Он для меня не проблема.
  - Ты глупец, Дэйв. Хотя знаешь, делай, что хочешь. Меня твои проблемы мало колышут. Отдай девчонку и уходи.
  - Зачем она тебе? - Дэйв стал аккуратно поглаживать руку девушки.
  - Просто отдай, не задавая лишних вопросов.
  - Ты думаешь, что я не чувствую ее запах? Прости, Рик, но я не намерен делиться своими игрушками. - Джесс должна была обидеться, что ее записали в "свою игрушку", но ей было приятно это слышать.
  - Она очень опасная штучка. Так что, тебе же лучше, если отдашь ее.
  - Правда? А давай спросим, чего хочет она. - Он ухмыльнулся, и посмотрел в глаза Джесс, убрав руку ото рта. - Скажи, с кем ты хочешь остаться? - Его голос был настолько завораживающим, что Джессика просто сходила с ума от него. Это было безумие в такой ситуации, но она ничего не могла с собой поделать.
  - Джуди. Он забрал ее, - она указала рукой на подругу, все еще лежащую на плече вампира.
  - Если я заберу ее, ты выберешь меня? - В его взгляде столько надежды. Невозможно отказать такому парню. Да и выхода сейчас у нее другого нет.
  - Да.
  Дэйв ухмыльнулся, и резко схватил Джессику за руку. Та заметно опешила, не понимая его действий. Он же должен спасать Джуди, а не хватать ее саму.
  - Что ты..., - она не успела закончить, потому что ее ослепила синяя вспышка света. Разряд молнии метнулся к вампиру, и в миг обескуражил его, и Рик упал на землю. Джуди полетела вниз вместе с ним, и приземлилась на его тело. Джессика вскрикнула, и побежала к подруге. Джуди была все еще без сознания, на шее виднелся окровавленный укус, тело сплошь в синяках. Джесс подергала ее за щеки, но руки тут же обдало молниями, и девушка отпрянула от ее лица.
  - У тебя в спине... - удивленно и одновременно испуганно произнес Дэйв, доставая что-то из ее спины. Джессика обернулась и посмотрела на предмет оружия. Это оказался острый длинный нож, и он только что находился у нее внутри. И как она до сих пор жива?
  Или уже не жива? Тела обдала жгучая боль, в глазах мгновенно потемнело, а остатки сознания улетучились сразу же, когда она, наподобие мешка с картошкой, упала на землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"