Рина Ника : другие произведения.

Мёртвые мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что случается с мечтами, когда мечтатели умирают?

  

Может Ангелы позволяют мечтам сбыться?

  
  
Лучшая в классе. Сколько она трудилась ради этого... И что теперь? Её место, даже особо не заморачиваясь, занял противный Арнольд Вербер. Он во всём её обгоняет. Не прикладывая особых усилий, будто для него это всего лишь игра. Даже родные уже не обращают на неё внимание, говоря, что это можно было предвидеть.
  
  
Как говорится, второе место - прекрасное звание для первого неудачника.
  
  
А как иначе? Ты - лучший во всём, но есть тот, кто с легкостью обходит тебя. Это значит лишь одно. Ты - неудачник. И ни как иначе.
  
  
Элис Шоё - это имя всегда второе в списке успеваемости. Неизвестно каким образом, но Арнольд всегда получает всего на несколько баллов больше Элис.
  
  - Эй, Лис, - позвала подругу Анна, - ты сделала алгебру?
  
  - Ага, - буркнула девушка, доставая тетрадь, - Твои родители знают, что ты вообще дз не делаешь?
  
  - Не-а, им всё равно, - Анна пожала плечами, - У папы работа, на маме мелкие. У Джин колледж.
  
  
Элис вздохнула. Анне в каком-то смысле повезло. У неё старшая сестра и два младших брата. Только... два года назад погиб её старший брат, но Анна держится молодцом.
  
  
Подняв глаза, Шоё посмотрела на подругу. Рыжие вьющиеся волосы ниже лопаток, зелёно-голубые глаза и родинка под левым глазом... всё это делает её такой красивой. А теперь посмотрите на неё, на Элис. Короткие светло-каштановые волосы, карие глаза и, сломанный около трёх лет назад в драке с соседским мальчишкой, нос. Это не делает её даже хоть чуточку привлекательной.
  
  - Ну что, Элис, готова к очередной четверке? - смеясь, спросил Арнольд, Элис закусила нижнюю губу, - Ну же, малышка, не обижайся, я же шутя.
  
  - Убирайся, Ар, - зашипела Анна, оторвавшись от тетрадей.
  
  - Я не собираюсь слушать того, кто учится на одни двойки, - усмехнулся парень, - И не смей называть меня Аром.
  
  
Крутанувшись на каблуке, Арнольд ушёл. Он ненавидел их. Особенно её. Ту, кто не смотря ни на что, старается превзойти его. И в какой-то момент у неё это получится. Но до того момента он будет лучше её, он будет делать всё, чтобы быть достойным.
  
  
***
  
  
Очередная пятерка. Никто не удивлен. Но она все равно старается стать лучше. Это уже давно перешло в личный интерес. Ей интересно каков его предел и есть ли он вообще?
  
  
Но лишь пару человек знают каких сил ему стоит всё это. Сколько времени у него уходит на углубленное изучение, хотя он и ведет себя как полный придурок, говоря, что это проще простого.
  
  - Арнольд, - шепотом позвал сосед по парте.
  
  - М? - отозвался парень, даже не смотря на друга, - Чего?
  
  - Почему ты не скажешь ей, что даже для тебя это сложно?
  
  - Потому что так надо, - пожал плечами Вербер, - Я хочу быть достойным.
  
  Парень выдохнул. Хоть они и были лучшими друзьями, но в последнее он перестал понимать Арнольда. Вербер внезапно решил стать ботаником. И у него это получилось. Он даже умудрился обогнать Элис, которая всегда получала неплохие оценки и захотела немного подтянуть себя по парочке предметов.
  
  
Анна погладила Элис по голове и с улыбкой произнесла:
  
  - Все будет хорошо, Лис.
  
  - Тебе легко говорить, - на выдохе произнесла девушка и положила голову на руки.
  
  
***
  
  
Поездка с классом в лес только всё портит. Элис планировала провести это время дома, за уроками, но классная руководительница решила, что ей это совсем не нужно.
  
  - Едут все, - твёрдо заявила преподавательница, - Да, Элис, это означает, что ты тоже пакуешь вещички и на выходных отправляешься в поход.
  
  - А что делать, если у меня аллергия? - тихонько спросил Кайл, лучший друг Арнольда.
  
  - Сколько тебя знаю, впервые слышу об этом, - удивлённо пробубнил Ар.
  - Так у меня не было возможности рассказать, - кивнул каким-то своим мыслям парень, - Мы с тобой в походы не ходили.
  
  - Если ты скажешь, что у тебя аллергия на походы, честное слово, Кайл Мартин, я позвоню твоей матери и расскажу, что на прошлой недели ты пришёл в школу всего два раза, - пригрозила учительница.
  
  - Ой, - Кайл тут же отвёл взгляд, никто из присутствующих не смог сдержать смех.
  
  - Я ненавижу это место, - произнесла Элис, когда палатки были установлены.
  
  Сидящая рядом Анна задумчиво кивнула и что-то пробормотала, уставившись в одну точку. Лис не стала обращать на это должного внимания, учитывая, что временами девушка любила так залипать, раздумывая о чём-то своём. Но это и было её главной ошибкой.
  
  - В смысле Арнольду нравится Элис? - прошептала Уотсон, когда её подруга ушла куда-то.
  
  
***
  
  
Время тянется непроизвольно медленно. И это не нравится всем присутствующим. Ну, кроме, пожалуй двух человек - Лисаветы Паул, классной руководительницы 11 "Б", и Джорджа, ботаника, помешанного на биологии. Ему до безумия нравится природа и именно поэтому сейчас, когда все греются у костра (кто-то даже с гитарой, благо играть умеет, а не просто водит пальцами по струнам), он пропадает где-то в лесу, выискивая какой-то редкий цветок. И плевать, что скоро время перевалит за час ночи.
  
  - Может кто-нибудь сходит поищет его? - лениво тянет учительница, наблюдая за тем, как один из парней тянется к другому и что-то шепчет ему на ухо, заставляя последнего покраснеть, - Если хотите спариваться, идите в палатку, я не хочу смотреть как один парень имеет другого. Не то настроение, простите.
  
  Только парни хотели возмутиться, как Арнольд встал со своего места и уверенно заявил:
  
   - Я поищу его. Пожелайте мне удачи, - после чего ушёл.
  
  - Ты не можешь пойти один! - крикнула ему вслед учительница, но парня это мало волновало.
  
  - Встретимся в Аду, - прошептал Кайл, вспоминая фразу своего любимого персонажа из "Доктора Кто" и "Торчвуда".
  
  - Пусть Лис пойдёт с ним, - зачем-то встряла Анна, Мартин был готов убить её одним только взглядом. И, если бы он действительно мог это сделать, точно бы убил.
  
  - Ты так сильно его ненавидишь? - спросил кто-то справа от девушки, - Они же поубивают друг друга.
  
  - Я согласна, - встала Элис, - Если он вернётся, то знайте, я пала смертью храбрых, - и удалилась.
  
  - Но это не то, что я хотела сказать... - прошептала Уотсон, и Кайл совсем не поленился встать, чтобы дать ей подзатыльник.
  
  
***
  
  
Бродить одной в тёмном лесу, в половину второго ночи, не самая лучшая идея. Но мысль о том, что ей, девушке, которую обошли самым наглым способом, наконец удастся отомстить, грела душу. Только как это сделать, она не знала.
  
  
Сначала бы найти Джорджа, а потом уже можно будет подумать и об Арнольде.
  
  - Ну и где могут быть эти двое... - прошептала девушка, осматриваясь по сторонам.
  
  Она никогда не любила оставаться одна в тёмном месте на долго. Жаль не додумалась взять с собой фонарик или хотя бы телефон.
  
  - Джордж? - позвала девушка, - Арнольд? Ребята?
  
  За деревьями послышался смех, и Шоё пришлось замереть в ожидании. Обычно так и начинаются фильмы ужасов. Они все действуют по одной схеме - "группа ребят отправляется в лес, один из них теряется, кого-то отправляют его искать, но и он теряется, после чего отправляют третьего искать их двоих и, как минимум, один человек точно умирает". Зря она это вспомнила, только хуже стало.
  
  - Какой ты прикольный, - знакомый голос.
  
  Сделав несколько осторожных шагов, девушка замерла. Прислушавшись, она снова сделала несколько шагов. Добравшись, наконец, до источника звуков, она очень удивилась.
  
  - Джордж? - неуверенно спросила Элис, наблюдая как её друг, тихоня, заливисто смеётся, обнимая пенёк.
  
  - А-а-а? - отозвался парень и на какое-то время замер, - А-а-а. Эли-и-ис. Эли-и-иси-и-ия.
  
  - Просто Элис, если тебе угодно, - поправила она его.
  
  - Та, которая нра-а-авится Вербе-е-еру, - не унимался парень.
  
  Удивлённая девушка списала всё на странное поведение парня, не беря во внимание то, что он говорит. Это было одной из её ошибок.
  
  - Ты напился что ли? Хотя нет, алкоголем вроде не пахнет. Неужели привёз с собой сигары старшего брата? - Элис попыталась поднять парня, но все попытки были тщетны. Всё же он весит в разы больше неё.
  
  - Почему ты здесь? - Джордж вдруг стал серьёзным, - Почему ты не с Арнольдом?
  
  - Я даже не знаю где он, - пробубнила Шоё.
  
  - Разве ты не замечала как он смотрит на тебя? Не замечала, сколько он смотрит на тебя? Да он не просто влюблён в тебя, он сходит по тебе с ума. Точнее, уже сошёл.
  
  - Не мели чепухи, - Элис усадила парня, прислонив его спиной к стволу стоящей рядом ели, - Ты сейчас слишком обдолбан, чтобы говорить разумные вещи.
  
  То, что она не обращала внимания на его слова, было ещё одной её ошибкой. Тем временем Джордж продолжал рассказывать как Арнольд смотрит на Элис, как боится к ней прикоснуться, как отзывается о ней, пока она не слышит и всё прочее в таком духе. Девушка продолжала списывать это на неадекватность друга. Осмотревшись по сторонам, она пришла к выводу, что Арнольда поблизости нет и, если она хочет дотащить Джорджа до лагеря, придётся его искать. Только вот в чём проблема - в поисках она не лучшая. Да и в ориентировании по местности тоже. Ну как человек, заблудившийся однажды в автобусе, может хорошо ориентироваться в лесу?
  
  
Элис шла так, как однажды её учил отец - прямо и не сворачивая. Арнольд нашёлся довольно быстро. Он сидел под одним из деревьев, уставившись в телефон.
  
  - Чёрт, ну почему она такая красивая? - проскулил парень, - Я же не железный.
  
  - Что ты делаешь? - девушка наклонилась и парень тут же спрятал телефон. Единственное, что она увидела - фото девушки с короткими волосами.
  
  Такого же цвета, как и у неё. Но она снова не приняла это во внимание, что стало её последней ошибкой.
  
  - Не пугай так, - ругнулся парень, вставая, - Ты нашла Джорджа?
  
  - Он недалеко отсюда. Обкуренный.
  
  Арнольд не ответил. Он прошёл мимо девушки, задев её плечом. Элис недовольно цокнула.
  
  
***
  
  
Элис бы никогда и думать не смела, что с ней произойдёт что-то подобное, - лежащий на её руках Арнольд, истекающий кровью, вытирает окровавленной рукой её слёзы и слабо улыбается, успокаивая.
  
  - Тише, Лис, всё в порядке, - шепчет парень, просто потому, что говорить громче он не способен.
  
  - В порядке?! - срывается девушка на крик, - В каком, чёрт возьми, порядке? Ар, ты умираешь! Э-э-эй, не закрывай глаза, пожалуйста!
  
  Арнольд слабо смеётся, говорит что-то про то, что всё действительно в порядке и боятся нечего, но Элис всё ещё страшно, - рука парня падает на землю, дыхание слабеет, а глаза закрываются всё чаще.
  
  Чёртов охотник, которому посреди ночи приспичило поохотиться на медведей, уже благополучно свалил, на ходу крича что-то, очень смутно похожее на извинения. Элис проклинала всё на свете, хотя бы потому, что сейчас она, как нельзя бесполезна. Да, она, конечно, знала, как оказывать первую помощь, но этого здесь было недостаточно, требовалась медицинская помощь, которую она, к сожалению, оказать никак не могла.
  
  Дыхание парня всё слабело, а Элис всё больше походила на призрака и даже её крики, её мольба о помощи, никак не помогала. Если её услышат, если их найдут, в любом случае будет уже слишком сложно.
  
  - Эй, Лис, послушай меня, - из последних сил тянет он.
  
  - Нет, подожди, не говори, ты тратишь силы, оно того не стоит, - в слезах молит она.
  
  - Нет уж, как раз оно того стоит. Элис Шоё, я люблю тебя, всегда любил, люблю и буду любить, хотя бы потому, что ты - моя единственная. Без тебя мне свет не мил, как бы пафосно это не звучало. Знаю, я полный придурок, так с тобой обходился, но...
  
  - Тшшш, - шепчет Элис, прислоняя свой лоб к его, - пожалуйста, не надо. Скажешь мне обо всём потом, хорошо? После того, как выздоровеешь. Как тебя выпишут с больницы, сходим куда-нибудь и скажешь мне всё, ладно? Арнольд Вербер, я люблю тебя.
  
  Она давится слезами, пытаясь хоть немного успокоиться, в то время, как он начинает смеяться, слабой рукой заправляет одну прядь ей за ухо и целует. Так, как всегда мечтал поцеловать, - словно принц принцессу, чувствуя на её губах этот привкус клубничной гигиеничной помады, её любимой, и слёз счастья. Только это ни разу не слёзы счастья, это те самые слёзы, когда осознаёшь, что ещё чуть-чуть и родной тебе человек, тот, кого ты любишь, покинет тебя, покинет навсегда.
  
  
Когда Арнольд перестаёт дышать, Элис первое время не верит в происходящее. Она вытирает слёзы, закусывает нижнюю губу и, собравшись из последних сил, проверяет его пульс. Всеми четырьмя способами, которые знает. Элис заходится истерическим плачем, когда наконец осознаёт, что у Арнольда нет пульса.
  
  
Арнольд всегда мечтал быть с ней, дарить ей те самые волшебные моменты, о которых мечтают все девушки, - носить её на руках, дарить цветы и маленькие безделушки, обнимать со спины и дарить ей всё своё свободное время. Он мечтал об одном единственном поцелуе, который всё изменит, о том, как красиво он ей признается.
  
  
Может Ангелы позволяют мечтам сбыться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"