Рина Ника : другие произведения.

Прощальное письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она не нужна. Я не могу сказать об этой работе ничего дельного. Думаю, из названия и посвящения всё ясно. Это прощальное письмо. Посвящённое самому светлому и яркому человеку моей жизни, то есть бабушке. Я не успела извиниться за всё плохое и меня не было рядом с ней тогда. Если уж совсем честно, меня стали мучать кошмары из-за угрызений совести. Вдруг полегчает? Посвящается памяти самого светлого и яркого человека, которого я когда-либо знала. Она всегда улыбалась, ни смотря ни на что. И всегда была самой доброй. Она не боялась быть собой.

  Никто не отзывался о ней плохо. Никогда. Она была похожа на солнце, такая же яркая.
  
  Она была словно супер-герой. Такая же добрая, отзывчивая, готовая прийти на помощь всем и вся, пожертвовав не только личным временем, но и жизнью.
  
  Тебе стоило лишь прекратить улыбаться на доли секунд, как она уже оказывалась рядом и поддерживала тебя как могла.
  
  Она никогда не грустила. Ну, может и грустила, но не показывала этого. Потому что рядом с ней всегда было хорошо. Она всегда улыбалась и смеялась, заставляя остальных смеяться вместе с ней. Сколько раз ты видел её слёзы? Ни разу, потому что она не привыкла жаловаться на жизнь. Она привыкла быть сильной. Привыкла, что люди любят её. Зачем жаловаться на жизнь, если всё хорошо?
  
  Находясь рядом с ней, ты всегда чувствовал себя защищённым. Потому что знал, что пока она рядом, ничего плохого не может произойти.
  
  Никто не смел её обижать. Никто не хотел видеть в её глазах слёзы, хотя знал, что она всё равно не позволит никому увидеть свои слабые места. Ты можешь сделать ей очень больно, затронуть самое ценное, а она в ответ лишь улыбнётся и тихо скажет, что всё в порядке. Потому что она не привыкла к конфликтам, ей нравится тихая жизнь. А тебе становится стыдно. И ещё более стыдно тебе становится, когда она с улыбкой прощает тебе то, за что должна ненавидеть.
  
  Она была принцессой, которую все защищали, и в то же время, она была тем кто защищал, жертвовал всем, что у него есть.
  
  Она была, есть и остаётся особенной. Нет человека лучше её. Да никто и не собирается искать. Они знали её. Знали и любили.
   Почему в прошедшем времени? Потому что смерть никого не щадит. А рак лёгких тем более.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"