Романова Рина : другие произведения.

Цветок перемен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   []
  
   ЦВЕТОК ПЕРЕМЕН
  
   МАРТА
  
   Верите ли вы, что жизнь может быть сказочной? Моя была. В ней были любимые вещи, замечательная семья и прекрасный принц. Хотя почему была? Есть. Меня зовут Марта, и я хочу рассказать свою историю.
   Начнем с моего дома. Такое себе двухэтажное красивое строение на окраине города. В нем моя комната, мое царство. А в царстве я. Лежу укутанная в теплое одеялко, и без разницы, что на улице конец мая. Сосчитав количество роз в одном краю потолка, и пообещав досчитать в скором времени, я все-таки решила подняться с кровати. Опустив одну ногу, я нащупала свой любимый пушистый коврик и уже с большей уверенностью, опустила вторую. Словно исследуя, но на самом деле, все куда проще. Мама говорит, что если подниматься постепенно, не будет кружиться голова.
   Итак, медленно, но верно я поднялась , сделала глоток, остывшего со вчерашнего вечера, чая. Гадость. Вернула кружку обратно на кофейный столик. Выглянула в коридор. Как для буднего дня, на удивление, тихо, тем более в нашей семье. Ладно. Вслед за носом, вытянула и все тело из комнаты. Мне на встречу двигался старший брат. Высокий, коротко стриженный блондин с очаровательными чертами лица и ясными голубыми глазами. Он уже был одет в свой стильный деловой костюм, в нем он казался старше своих двадцати четырех лет и выглядел не как студент Медицинской Академии, заканчивающий аспирантуру, а как самый настоящий бизнесмен. Светлая рубашка оливкового цвета с приподнятым воротом была идеально выглажена. Золотые запонки на рукавах, подаренные мною ему на день рождения, подчеркивали его элегантность. Черные брюки, пиджак он держал в руке, закинув за спину. Уверенной походкой он приблизился ко мне.
   -А где все?- поинтересовалась я шепотом.
   Брат загадочно задержал на мне взгляд и прыснул:
   -Уже все разбрелись. Я ждал, когда ты проснешься, чтобы отвезти тебя в универ.
   -А Каролина?- резко выпалила я, удивленная исчезновением из планов родной сестры.
   -Ее забрал какой-то парень.
   Я застыла, переваривая информацию и хлопая широко раскрытыми глазами.
   -Ну что ты так смотришь? Променяли тебя, да - коварно заявил Олег, и я бы ему накостыляла, но этим вообще-то заведует сестра. Я поняла, что мыслю агрессивно и, вздохнув, молча, ушла делать кофе. Он спустился, когда я готовила завтрак, и мы вместе поели.
  
   Резко распахнула дверцы огромного шкафа. И что я хочу надеть сегодня? Платья всех фасонов и цветов радуги висели в порядке радуги.
   Я зацепилась взглядом за светло- голубое. Задумалась, развернулась и поплыла к окну. Отворила створки, впуская в комнату свежий весенний воздух. Взглянула на небо. Темно-синее. Решено! Натянула платье того же цвета. Оно полностью было до колен и отлично подчеркивало мою фигурку. Поправила белый воротничек и улыбнулась, осматривая свое отражение. Белая кожа, миловидное лицо в обрамлении идеально ровных пепельно-белых волос до талии. Я нахмурилась, глядя на глаза, и достала линзу. Надела. Поморгала. Вот теперь отлично. Одинаковые голубые глазки. Я захлопала длинными ресницами и улыбнулась, отчего на щеках появились ямочки.
  
   Я стояла на парковке рядом с универом. Наконец, на подъездной дорожке показалась знакомая фигура. Байк затормозил рядом со мной и занял свое законное место.
   -Привет, малышка.- подмигнул мне парень, снимая шлем и двигаясь в мою сторону.
   -Привет, Артур.- я потянулась к его губам за поцелуем.
   -Как себя чувствуешь?- заботливо поинтересовался любимый, ласково поглаживая мою спину.
   -Отлично.- улыбнулась я и, схватив его за руку, переплетая наши пальцы, потащила к университету.
   -Девочка моя, ты куда так...?
   -Мне нужно найти сестру.- летела я не разбирая дороги и резко затормозила, заметив краем глаза ярко-оранжевую вспышку, оказавшуюся только-только пробившимся из земли цветком.
   -Черт, маленькая, я чуть не сбил тебя с ног...- послышалось от Артура, но я мало обращала внимания на его слова, очарованная растением, названия которого не знала.
   -Ага.- выдохнула я, опустившись коленями на лужайку и начиная рыться в сумочке.
   Выудив оттуда небольшую лопатку и пластиковый стаканчик (знала, что пригодится), принялась аккуратно откапывать цветочек.
   -Омг, малышка, что ты делаешь?- вздохнул парень.
   -Такого у меня еще не было.- лукаво улыбнулась я ему, пальцами утрамбовывая землю в стаканчике.
   Артур присел на корточки рядом со мной.
   -Это называется: "Порча имущества".
   -"Общественного имущества".- отмахнулась я от него и принялась подниматься, невольно залюбовавшись своим парнем, в то время как протирала руки влажными салфетками.
   -Ты чудо.- выдохнул он, словно обволакивая меня взглядом своих голубых глаз.
   -Я знаю.- я потрепала его по небрежно торчащим белым волосам и прильнула к его губам, обвив руками шею. Оторвавшись, я поняла, что сестру свою поздно искать и вообще мы рискуем опоздать на пары, так что я быстро поволокла его на занятия.
   Еле поспев на первую ленту, мы быстренько умостились на свои места. Цветочек я поставила на подоконник рядом с собой.
   Профессор начал лекцию, своим монотонным голосом, и я, чтобы не уснуть, начала листать новостную ленту Вк и попутно написала сестре, чтоб перезвонила, но она была offline. Артур уже давно уснул, мирно посапывая, когда мне в спину прилетел бумажный шарик. Я быстро обернулась, но по отрешенным взглядам одногруппников, обидчика не обнаружила. Подняв скомканную бумагу, развернула. На тетрадном листе в центре было выведено ровным почерком: "Ты красивая". Я смутилась, но поворачиваться не стала, дабы не палиться. Мальчиков в группе много. Я задумалась. Во время отношений с Артуром, я толком ни с кем и не общалась. Да и все знают, что мы вместе. Может, ошиблись? Хмыкнув, я свернула листик, и кинула в девчонку, сидящую передо мной. Та всполошилась , но я сделала вид сильно увлеченной чтением и так просидела до конца пары. Больше меня никто не беспокоил. Может, потому что проснулся Артур и уже по свойски положил руку мне на спинку стула, а, может, потому, что листик и впрямь предназначался впередисидящей Лене. Ведь она была действительно шикарной. Не знаю. Лучше второй вариант. В этом случае хотя бы никто не пострадает. Я покосилась на Артура. Он выглядел очень мирным. Но я знала, что на самом деле он из себя представляет. И все остальные знали...
   Сидя в столовой, облокотившись на своего парня, я поедала свой салат из фруктов, который готовила дома. Сестру, а так же ее подруг в универе я так и не обнаружила и теперь волновалась. По сестринским ощущениям все с ней хорошо, но я не могу понять, что случилось, и что это за парень такой ее увез, и главное куда.
   -Привет, влюбленным.- раздалось над моей головой, выводя меня из состояния глубокой задумчивости. Напротив, с громким шумом опустились, пинаясь и смеясь, друзья Артура, по совместительству наши одногруппники. Ярик, Герман и Милан. Парни выглядели весьма эксцентрично. Ярик и Герман представляли собой двух длинноволосых готов в одинаковых черных одеждах. Со спины их можно было принять за близнецов, но черты лица выдавали их не родство.
   -Привет всем.- скромно пропела их рыжеволосая подруга Ангелина, присаживаясь рядом со мной , замыкая тем самым наш университетский круг общения. Вернее круг Артура, ведь я практически-то и с ними не общалась, уделяя больше времени сестре и растениям. Столовую наполнил гул веселых голосов (ну пусть будет) нашей компании.
   -У нас окно.- радостно улыбаясь сказал Ярик.
   -Посидим тут.- отозвался Герман.
   -Мне это по душе.- глянул на меня Милан, задержавшись дольше чем обычно. Я заставила себя отвернуться. У нас с ним всегда были напряженные отношения. Мы попросту старались избегать друг друга. Эта неприязнь изначально исходила от него, я лишь не обращала внимания.
   -Мда уж. Лучше б домой пустили.- недовольно бурчала под нос Ангелина. Девушка была не очень красивой. Рыжие волосы до плечей были кучерявыми, зеленые глаза, раскосые как у молдованки, были сильно подведены черным карандашом, короткие ресницы. Кожа лица была густо замазана тоналкой и пудрой, что было весьма заметно, на веках голубые тени. Нос не пропорционально длинный с горбинкой, губы маленькие и не полные, лицо круглое. На ней надет был синий балахонистый свитер и темные джинсы с рваными коленями.
   Честно сказать мнения я о ней не самого лучшего, не смотря на сохранение жесткого нейтралитета к компании. Ее поведение заставляло меня искренне негодовать, а желание сорвать корону с ее рыжей шевелюры уж больно сильным. Она всегда была непомерно высокого мнения о себе, всегда смеялась громче всех, заставляя обращать на себя внимание. Не знаю за какие заслуги парни с ней общаются.
   -Много хочешь, каралефкаа.- заржал в ответ Герман и, подмигивая мне, принялся жевать громадный бургер.
   -Что это у тебя?- Милан обратился ко мне, и я чуть не подавилась клубникой.
   -Салат.- недоумевая ответила я.
   -Поделишься?- улыбнулся он, сверкая зелеными глазами.
   -Бери.- я подвинула ему тарелку, все равно аппетита нет.
   -Спасибо.- ответил этот чудак и принялся поглощать еду, кхм, моей вилочкой, которую я взяла из дома. Я конечно ее не облизывала особо, но блин... Что происходит? Он просит у меня салат, ест его моей вилкой, хотя перед самим куча накупленной еды и предметы столовские вообще-то. На мой вопросительный взгляд он ничего не ответил, продолжая бросать на меня странные взгляды, понять которые я не могу.
   Я стала задумчиво крутить стаканчик с цветком. Странный день. Все будто перевернулось. Исчезновение сестры. Записка. Моя вилка во рту у Милана. Что происходит? И Артур на удивление молчалив со мной, аж обидно.
   Оранжевые лепестки, словно огонь разжигали меня, притягивая взгляд красными узорами. Я еще узнаю, что ты такое и почему тебя все еще нет в моем саду. Цветок перемен.
   -Очень красивый.- моей руки коснулись холодные пальцы, отнюдь, не моего парня. Как ошпаренная я одернула руку, испуганно глядя на ухмыляющегося Милана. Кроме нас здесь больше никого не было.
   -В какой именно момент мы остались одни?- кажется, я спросила это вслух.
   -Минут пять.
   Я кивнула, стараясь скрыть неловкость.
   -Артур ушел курить.- спустя минут десять беспрестанного рассматривания меня заговорил Милан, с какой-то странной интонацией. Я молчала.
   -Марта, Марта, Марта.- скороговоркой выпалил он, покачивая головой. Я приподняла бровь в немом вопросе, но он лишь продолжал ухмыляться. Я вновь опустила взгляд на свое оранжевое чудо, надеясь, что парень уловит мое нежелание болтать с ним, и видимо немного увлеклась, когда почувствовала горячее дыхание на своей щеке, что явно контрастировало с его ледяными ладонями.
   -Поговори со мной.- тихонько проговорил он мне на ухо, потершись носом о мое плече, напугав до чертиков.
   -Я вскрикнула, подрываясь и быстро отчеканив, что мне нужно идти, промчалась к выходу, но его рука преградила мне путь. Я подняла взгляд и наткнулась на насмешливый блеск его изумрудных глаз.
   -Почему ты убегаешь, Марта?- вдруг стал серьезным он, его скулы напряглись. Это идеальное лицо пугало меня.
   -Пусти.- прошипела я, пытаясь нырнуть под руку, но вмиг оказываюсь прижатой спиной к его груди. Я замерла, вдыхая запах.
   -Пусти, пожалуйста.
   В одну секунду я оказалась свободна. Я подняла голову и посмотрела на него. Его глаза показались мне грустными.
   -Больше никогда так не делай.- я смерила его самым сердитым взглядом, на какой была только способна, но выдохнула это еле слышно, глядя на его реакцию.
   Он нервным движением руки взъерошил свои темные волосы. Но в ту же секунду лицо его сменило радостное выражение, и он вскрикнул с глупой улыбкой до ушей: "Буду!".
   Сказать, что я была удивлена, ничего не сказать. Рот, непроизвольно, то открывался, то закрывался, и прежде чем я успела что-то возразить, была прижата к стене сильным, крепким телом, теперь уже, своего парня.
   -Скучала?- прорычал он мне. От него несло дымом сигарет.
   -Как раз собиралась искать тебя.
   -Что так?
   -Глупый вопрос.
   -Так скучала?
   -Да скучала.- тут он меня поцеловал. Властно так. Еле оторвавшись от него, я потащила его в парк, подальше от непонятного Милана и остальных, но, увы, они поплелись за нами. Раскинувшись на лавочке, они весело галдели, включая Артура. Я же просто молча сидела у него на коленях, играя с его белоснежными прядями, положив голову на плече и изучая его профиль. Длинные, не очень темные ресницы, густые брови, нос с горбинкой, который неоднократно ломали, губы пухлые, но как полагается офигенно целующемуся парню. Я забыла в столовой свой цветок, но боялась отправиться за ним, переживала, что могу снова оказаться с Миланом один на один. Я начала опасаться этого парня.
   Я кинула взгляд в его сторону и напряглась, он что-то весело рассказывал Артуру, глядя на меня. Что ж это...? Блин. Я отвернулась, пытаясь переключиться на любование парком, но мысли так и вертелись вокруг проклятого Милана и потерей своей огненной красоты по его вине.
   Из мыслей меня вывел поцелуй в щечку. Артур.
   -Пора на занятия.- он подхватил меня на руки и понес в сторону университета.
  
   КАРОЛИНА
  
   Писк мобильного телефона заставил меня открыть глаза. Ну что еще? Я злобно схватила гаджет, намереваясь разбить его о стену. ПЯТЬ, ГРЕБАНЫХ, ЧАСОВ УТРА! Я уснула в два ночи. "Хочешь спать- умей вертеться"- это точно про меня. На экране светилось входящее сообщение и имя, которое я скоро буду ненавидеть. Артем. Боже как ты достал меня.
   "Подъем, солнце! Жду в машине)"- прочитала я, мысленно грозясь разбить парню нос. Подорвалась с кровати и, шипя, наспех натянув первые попавшиеся джинсы и футболку, выскочила из дома. И только стоя перед Lanus-ом белого цвета, вспомнила, что обула смешные тапочки с резиновыми дракончиками, своей сестры. Интересно, что он подумает? Хотя мне все равно, я уже целых два месяца не могу избавиться от него.
   -Привет.- широкая улыбка осветила его лицо, как только я приземлилась на пассажирское сидение. Я смерила его негодующим взглядом.
   -Что тебе нужно?
   -Соскучился.
   -И че?
   -Покурим?- он потянулся к бардачку, влезая в мое личное пространство. Запах приятный, терпкий, как крепкий чай с лимоном, мужской такой. Стоп, что это я.
   Он достал Winston синий и протянул мне.
   -Убери это от меня.- огрызнулась я и демонстративно достала Parlament. Закурила.
   Артем опустил стекла и подкурил сам. Я тем временем рассматривала это "счастье". Ежик из рыжих волос, худое лицо, прямой нос, серые, почти прозрачные, глаза рассматривающие меня. Одет спортивно, очень даже хорошо. Он работает барменом в ночном клубе, поэтому у него на лице пролегали синяки от недосыпа.
   -Ты со смены?
   -Да.- просто ответил он.
   -Зачем приехал?
   -Хочу отвезти тебя кое-куда.
   -Ты дурак? Я никуда не поеду.- я собиралась уже выйти из машины, но он заблокировал двери. Это мы уже проходили.
   -Ты понимаешь, что это незаконно?- я удивленно приподняла брови.
   -У меня кое-что есть для тебя.- отморозился он и достав с заднего сидения букетик белых ромашек, вручил мне.
   -Ненавижу тебя.
   -Твои любимые.- разулыбался он и завел двигатель.
   Спустя полтора часа, въезжая на залитую солнцем поляну у озера, я удивленно уставилась на него.
   -Небольшой пикник?- он улыбнулся и вышел из машины. Глубоко вздохнув я вышла следом. Почему это не какой-нибудь ресторан или хотя бы кафе? Почему он такой бедный? Почему прицепился именно ко мне?
   -Я пропускаю учебу.
   -Я тоже.- спокойно заявил он, стеля покрывало.
   -Зачем ты это делаешь?
   -Чтобы не сидеть на земле и не пачкать одежду.- хмыкнув, пожал плечами он.
   -Ты прекрасно понял, что я имею ввиду...
   -Хочу.- серьезно ответил он.
   -Когда до тебя допрет, что я не хочу?
   -Но ты же здесь.- с озорными искорками заявил он.
   -Действительно!
   -Ты такая красивая.
   -А ты нет.
   -Милая...
   -Омг, отвали уже!- я надулась и ушла к озеру. Постояв минут пять у кромки воды, вернулась обратно. Он сидел на покрывале и задумчиво раскладывал еду по пластмассовым тарелочкам. Он молчал, и когда я присела на другой краешек пледа, подальше от него.
   -Налетай.- улыбнулся он своими идеальными губами и ровными белыми зубами. Я и не заметила как залюбовалась чертами его лица. Красивый бесспорно , но бедный, а это все перечеркивает. Отец и близко не позволит ему находиться рядом со мной. Да и мне безденежье не по душе.
   Видимо он не правильно растолковал мое "любование" потому, что, в миг, оказался рядом, обнимая. Я попыталась вырваться, но он не отпустил, а когда я начала вопить- попросту запихнул мне в рот небольшой бутербродик. Я успокоилась, прожевывая, потому, что он был вкусненький, и уже мало обращала внимания на руки, прижимающие меня к себе, потянулась за следующим, и как-то так вышло, что я слопала почти все бутерброды, крабовый салат и тарталеточки, все это запивая чайком из термоса. Настроение улучшилось.
   -Покупаемся?- спросил он, и я чуть не поперхнулась, выплевывая чай.
   -Ты с ума сошел?- недоумевая, вскрикнула я.
   -Вода тепленькая.- он отпустил меня и прилег, положив руки под голову, мечтательно улыбаясь. Я отметила про себя, как красиво заиграли мышцы на его руках.
   -Ты идиот! Я не стану раздеваться перед тобой.
   -Я отвернусь.
   -Нет.
   -Что ж если это твоя единственная проблема...- тут он резко вскочил, подхватив меня на руки, и побежал к озеру. Ни секунды не раздумывая, он погрузил нас обоих в воду. Холодная волна окатила все мое тело.
   Я вынырнула, давясь и кашляя. Наконец, отдышавшись, я уставилась на ржущего осла. Недоумок.
   -Что ты творишь?- взвыла я.
   -А разве тебе не нравиться?
   Я негодовала. Еще и держится подальше от меня гад. Я закусила губу, размышляя, что делать дальше. Вода тем временем становилась теплой и приятной. Я тут же одернула себя и стала выходить, правда, снаружи оказалось холодно, и я залезла обратно.
   -Я сейчас.- он вылетел из воды и побежал к машине, вернулся с полотенцем,- Вылазь.
   Вздохнув, я вышла. Он укутал меня как маленькую и принялся обтирать.
   -Я и сама могу.- разозлилась я, выкручиваясь.
   -Идем в машину...- хрипло отозвался он. Пока я грелась в автомобиле, он сложил все в багажник, собрал мусор и вернулся.
   -Сколько времени?- поинтересовалась я , солнце уже высоко.
   -Одинадцать.
   -Черт, да?
   -Ну что ты вечно ругаешься?
   -Я в последний раз спускаю тебе это с рук. Вези меня домой.
   -Нет.
   -В смысле?
   Артем мило улыбнулся и завел двигатель.
   -Ну.- я все еще ждала ответа.
   -Мы заедем еще в одно место.
   -Ты издеваешься? Ты меня спросил?
   -Нет, конечно, ты же отказалась бы.
   -Неужели?- я округлила глаза в издевательском жесте. В прямом смысле я охренела. Я знала, что он наглый, но не до такой же степени.- Денег на бензин хватит?- удар по больному месту. Пусть домой везет.
   -Хватит, малыш.- стало мне ответом.
   -Куда ты меня везешь?
   -Домой.
   -Ко мне?
   -Ко мне.- огорошил меня он. Я скривилась. Этого еще не хватало.
   -Зачем?
   Он не ответил, продолжая вести машину.
   Спустя примерно час, мы оказались в какой-то деревушке. Остановились возле небольшого домика без стеклопакетов и с деревянным забором. Выглядело все довольно хорошо, не запущенно, но я бы так жить не хотела.
   Небольшая калиточка вела в тоже маленьких размеров дворик. Я улыбнулась, завидев садик с разнообразными ухоженными цветами. Марте бы понравилось.
   Я вспомнила сестру и ее цветочные увлечения. У нее весь балкон в растениях, названий которых я не знаю. И что немаловажно, она всегда за ними следит. Каждый цветок или кустик, она знала как ухаживать абсолютно за всеми. Я загрустила, она наверное переживает где я. А я, дура, телефон дома забыла. Моя близняшка, она трепетней относится ко мне, чем мама с папой.
   -Я хочу домой.- заныла я, подходя ко входной двери.
   Он хмыкнул и открыл дверь, пропуская в свой мир. С одной стороны даже приятно, с другой хотелось сбежать. Он идиот. Думает у нас что-то выйдет, а я не хочу, не хочу, блин!
   Я помешкалась еще минуту, но вошла. В нос сразу же ударил приятный запах выпечки и роз. Не мудрено. Розы были повсюду. Я мимолетно улыбнулась. Это чертовски круто. Мебель была хоть и старенькая, но реставрированная , словно я очутилась здесь в прошлом веке. Все было настолько красивым, что аж дух захватывает. Артем разулся и я последовала его примеру, как тут нам на встречу вышла женщина, возраст которой очень сложно определить. Она вроде в летах, но выглядит очень хорошо.
   -Привет, бабуль.- с нежностью поздоровался Артем, обнимая эту самую женщину. -Я тут с гостем.
   -Дай-ка я на нее посмотрю.- ответила та, ловко выпутываясь из его рук (мне бы так) и двинулась в мою сторону с широкой улыбкой. Я тут же засмущалась под пристальным взглядом ее серых глаз. Таких же как у него.
   -Это Каролина, бабушка, моя подруга.
   -Приятно познакомиться.- она обняла меня, окутывая теплотой и запахом миллиона роз. Я застыла. -Ты такая красавица.- сказала она, выпуская меня. -Идем к столу. Я испекла яблочный пирог.
   -Прекрасно.- Артем потер ладошками в предвкушении и скрылся за углом.
   -Называй меня Мила Ивановна.- проговорила бабушка и повела меня следом.
   Мы вошли в небольшую кухоньку, служащую к тому же и столовой. На столике лежала вязаная кружевная белоснежная скатерть. Настолько белоснежная, словно над ней никто никогда и не ел. Стол украшал красивый букетик из полевых цветов.
   -Ну давайте знакомиться. Мне очень интересно узнать о тебе, внученька, побольше.- ее это "внученька" выбило меня из колеи. Я растерялась не зная что и говорить. Почему он привез меня сюда? Чего он хочет? Я же ничего не хочу! Или мои желания не учитываются? Хотя мне повезло куда больше, чем Марте, у нее и выбора-то не было. Артура отец для нее подобрал в качестве жениха. Она встречается с ним, делая вид, что все по любви, хотя я уверенна, что это не так. Может она и внушила себе, что все хорошо и так должно быть, но я так не считаю. Каждый человек должен иметь право выбора и из нас двоих, это право досталось только мне. Не знаю ненавидит ли она меня за это, хотя сомневаюсь, что она вообще способна на такое ужасное чувство как ненависть. Или вообще что-нибудь подобное. Она добрая. Этим то отец и воспользовался. Ведь я совсем не добрая. Не представляю, если бы Артур в женихи достался мне. Я наверное уехала бы в Калифорнию. Образно, конечно, но истерику бы закатила страшную. Но Марта слишком любит отца, вплоть до того, что бы безоговорочно выполнять его волю. Я выступала за ее права и страшно ругалась с семьей, до тех пор, пока сестра не объявила голодовку, а зная ее, она действительно ничего не ела. Мы помирились, больше я не лезла.
   -Как вы познакомились?- вывела меня из моих раздумий Мила Ивановна. О, это очень интересная история. Мы напились и переспали.
   -О, это очень интересная история.- повторил мои мысли Артем.
  
   ***
  
  -Бармен! Рома мне!- светловоласая девушка, кое-как вскарабкалась на барный стул. Ее волосы спутаны, а ярко-голубые глаза смотрят сквозь меня. Она уже час безостановочно напивается. Меня начал раздражать такой ход событий, и я не спешил наполнять бокал.
   Она презрительно скривилась, видимо дошло.
   -Я пожалуюсь отцу.
   Я хмыкнул. Это уже не первое ее такое "предупреждение". Дочь владельца клуба.
   Молча, протирал бокалы, а она продолжала сверлить меня глазами. Ну-ну, кошечка, на меня это не подействует. Я посмотрел на часы- половина пятого, люди уже расходились, а она сидит. Сидит и смотрит. Черт, красивая. Но почему-то такая пустая. В ней словно нет ничего человеческого. Миллион раз встречая ее, жалею, что это случилось. Все, чего я удостоен из ее уст- это унижения. Сплошные. На работе, в универе, на улице.
   -Я отвезу тебя домой.- сказал я, заметив, что клуб окончательно опустел.
   -Я хочу, чтобы ты выпил вместе со мной.
   -Плевал я, чего ты хочешь.- разозлился я. Эта дамочка выводит из себя своими выбрыками.
   -Ты выпьешь, или я сделаю так, что тебя выпрут отсюда.
   -На работе пить нельзя.
   -Время подсказывает мне, что ты уже не на работе.
   -Бл*ть, окей.- выкрикнул я и, с психами, откупорив бутылку ее любимого рома, сделал несколько обжигающих глотков.
   Она наблюдала за моими действиями, но мне вдруг стало плевать. Пусть смотрит, достала уже.
   Я сел рядом с ней и плеснул ей в бокал. Сейчас начнется походу: "вот ты слюнееей напускаааал и т.д. и т.п.", но этого не последовало. Она, молча, отпила и развернулась ко мне, подперев голову рукой.
   -Ты ненавидишь меня?
   -Это так заметно?- я притворно удивился.
   -Почему?
   Потому, что ты блин гребанная дура! Но я лишь продолжил пить, игнорируя ее прожигающий взгляд.
   Меня расслабило, когда я обнаружил полупустую бутылку в своих руках, но это меня не остановило.
   А Каролина тем временем становилась все привлекательней и привлекательней.
   -Я не такая ужасная, как ты думаешь.- вдруг начала она.
   Ага, ты хуже, чем ты думаешь, что я о тебе думаю. Что? Что я сейчас подумал? Ахах какое философское изречение, над в статус запилить. Я громко заржал. На ее лице проскочило удивление.
   -Мне пофигу какая ты.- поспешил заверить ее я. Она фыркнула и отвернулась.
   -Такие как ты, созданы для того, чтобы их трахали богатые папики.- Боже. Это я сейчас сказал?
   Она медленно повернула голову в мою сторону и я охренел. Ее глаза заблестели от наполняющих их слез. Резкая пощечина была не сильной, но достаточно убедительной. Она спрыгнула со стула и направилась к выходу. Мне хватило пяти секунд, чтобы схватить ее и повернуть к себе.
  
   -Я не хотел этого говорить.
   -Ты сказал.
   -Я не хотел.
   -Не переживай ты так, тебя не уволят.- она попыталась отойти, но я удерживал ее.
   -Да все равно мне. Сам уволюсь.
   -Из-за меня?- выдохнула она, опираясь о мою, держащую ее, руку.
   -Нет, сядь.- она послушалась, я помог ей умоститься на стул, но так и замер, стоя рядом с ней. Ее взгляд, такой чувственный, сейчас она не казалась мне ужасной. Ее глаза, их цвет потрясающий, настолько небесный, будто она ангел. Никаких поволок или желтых вкраплений. Чистый голубой. Я смотрел и смотрел ей в ответ, когда она меня поцеловала. Губы легонько сомкнулись с моими, задерживаясь. Захотелось оттолкнуть ее от себя, но я этого не сделал, впиваясь пальцами ей в бедро, я ответил с таким ярым энтузиазмом, терзая и кусая ее губы. Повернул к себе, ее ноги оказались по обе стороны от меня. От нее пахло вафлями и карамелью, а не бухлишком, как должно было бы быть, будь я трезвым. Но я чертовски пьян и хочу эту девушку, хрупкое тельце которой так и прижималось ко мне. Ее трясло, мне это нравилось, как и ее тяжелое сиплое дыхание, которое прерывалось с каждым новым поцелуем. Я начал терять голову, подхватывая ее на руки и неся в приватную комнату.
   Не прекращая целовать, замер у открытой двери. Отстранился, оценивая ее полный желания взгляд. Твой выбор, малышка. Закрыл дверь с другой стороны, прижимая девушку к ней и целуя в шею. Пожалуй, она убьет меня за все эти красные следы, но я не могу. Я почти рычал, стягивая с нее одежду. Когда она была уже в нижнем белье, дрожа, прижимаясь все к той же двери, я медленно отошел, оценивая. Такой красоты я в жизни не видел. Медленно стянул с себя рабочую рубашку, джинсы, наслаждаясь ее нетерпеливым взглядом на себе.
   Я много раз представлял себе идеальный секс, но мне и в голову не приходило, что он может быть таким. Все кто был у меня до нее, растворились в воздухе, заменимые ее полуоткрытыми глазами и легкими стонами подо мной. В лучах утреннего солнца, проскальзывающих сквозь решетку на окне, она казалась какой-то нереальной. Будто сон, который мне вдруг захотелось видеть вечно.
  
   ***
  
   -Просто я работаю у отца Каролины...- начал он,- и в один прекрасный день мы разобщались, мне вдруг не захотелось ее отпускать.
   Это звучало как признание. Я потупила взгляд на руки. Вспомнилось , как сильно кричал отец, когда увидел все эти татуировки от пальцев до запястий, в виде роз со всякими насекомыми. Мне, как наследнице его бизнеса полагалось быть в деловом образе, а тут такое, еще и на самом видном месте. Он был крайне разочарован. А то, что мне его бизнес до лампочки, его не волновало, как и недовольство замужеством Марты. Кому что.
   Оторвав взгляд от цветов, я посмотрела на Артема. Он о чем то весело вещал бабушке. Я улыбнулась, его смех очень заразительный.
   Он не прикасался ко мне с того самого дня. Слабые крепкие объятия- все что он себе позволял.
   -Бабуль, мне нужно отвезти Каролину домой и заехать на рынок, напиши мне список.
   -Конечно, принеси мне листик и ручку.
   Артем вышел, а его бабушка выразительно посмотрела на меня.
   -Каролина, милая, не знаю, что между вами происходит, но поверь, ты будешь счастлива с моим внуком. Я вижу в твоем взгляде замешательство, это не страшно. Но я прошу тебя, если твоя душа не лежит к нему, отпусти. Я уже видела это в своей жизни. Такая любовь сводит с ума, не оставляя шанса. Я не хочу, чтобы кто-нибудь причинил ему вред.
   Я лишилась дара речи. Артем явился и увел меня. На прощание бабушка крепко обняла меня, а в моей голове все вертелись ее слова. Знала бы она, сколько раз я причиняла ему вред, без никакой на то причины... Всю дорогу по пути домой, я молча пялилась в окно, на мчащиеся силуэты. Нравятся мне эти размытые пятна. Особенно когда в глазах пелена от подступивших слез. Не все свои поступки я могу объяснить, худшие из них уж точно.
  
   МАРТА
  
   Я медленно шла домой. Артур пропустил последнюю пару и не смог отвезти домой. Брата напрягать не хотелось. И я решила погулять, но майская жара начала сводить с ума уже на парковке. Я загрустила. Сегодня все наперекосяк. Рядом затормозил Rolls Royce шоколадного цвета. Машина, которую я каждое буднее утро наблюдаю рядом со своим домом.
   -Привет, сосед!- из приоткрытого окна улыбнулся мне Милан. -Садись, подвезу.
   -Я домой не еду.
   -Я тоже.
   -Я иду в парк.
   -Я тоже.- он ловко занял парковочное место и вышел из машины. Я лишь наблюдала за его манипуляциями, и когда он оказался передо мной, смутилась.
   -Ну и иди себе.- сказала я глядя ему в глаза и отвернувшись, поплелась в парк.
   -Я с тобой хочу.- не отставал он. Я ничего не ответила. Шли мы не долго и я присела на бортик огромного фонтана. Свежесть исходящая от него, радовала тело. Милан сел рядом со мной.
   Так приятно. Я опустила руку в воду и теперь наслаждалась.
   -Хорошо так...- протянул парень, когда моей руки коснулись его пальцы. Я оторопела, от пробежавших по коже мурашек. Я подняла на него взгляд, не в силах пошевелиться или что-то сказать, я просто ждала, когда он меня отпустит, но он продолжал держать, поглаживая, костяшки моих пальцев там под водой. Это дико, не правильно.
   -Я хочу пить.- сказала я.
   -Сейчас.- он нехотя разжал пальцы и встал. До ближайшего киоска минут пять ходьбы. Это мой шанс.
   -Я подожду здесь, ладно?
   -Хорошо.- он ушел, ничего не подозревая. Как только, он свернул за угол, я быстро поднялась, отряхивая руку, прощаясь с капельками водички и ощущениями его прикосновений.
   Быстро выбежав из парка, запрыгнула в первую подошедшую маршрутку, к счастью подходящую мне. Оказавшись дома, я устало упала на кровать. Спустя минут пять ко мне в комнату фурией влетела Каролина и рухнула рядом.
   -Привет.
   -Привет.
   -День не задался?
   -Не задался.
   Мы замолчали и вскоре уснули.
   -Поднимай свою ленивую задницу!- оглушительно проорала мне на ухо сестра, так что я аж подскочила.
   -Чего кричишь-то?
   -Собирайся, мы идем в клуб.
   -Нее.- протянула я.
   -Ну ты как всегда.- вздохнула она, опустившись на кровать.- Ну почему ты не хочешь? Хотя бы разок...- она посмотрела на меня глазами кота из Шрека, но перестала, зная, что на меня это не подействует.
   -И где ты вообще была?- вспомнила я.
   -Артем.- просто ответила она, но тут все ясно и без слов стало. Ситуацию с этим парнем я знала уже давно и в душе возликовала. Уж очень хотелось, чтоб у них что-то вышло.
   -Спрячь свою улыбочку, он меня достал. Сегодня вообще домой к себе потащил.
   -И вы... м... того?
   -Что "того"?-не поняла она.
   -Нуу ЭТО.
   -Марта! Дура, нет! Он знакомил меня с бабушкой.
   -И как?- воодушевилась я.
   -Бабушка? О, она замечательная! Тебе бы понравилось у нее дома, все в цветах...
   Мои глаза, наверное, загорелись миллионом огоньков.
   -Но я потом тебе все расскажу, а сейчас я убегаю. Не скучай.- она подскочила и вылетела из комнаты, оставляя меня один на один с моими мыслями. Я взяла телефон. Девять часов вечера. Ну ничего себе поспала. Сотни пропущенных от Артура...
   -Алло.- послышалось в трубке.
   -Ты звонил.
   -Детка, где ты была?- обеспокоенно поинтересовался мой парень.
   -Спала.
   -Я волновался.
   -Прости.
   -Что ты делаешь?
   -Собираюсь дальше спать. А ты?
   -Та тоже вот думаю идти.
   -Хорошо, доброй ночи.
   -Я люблю тебя, принцесса.
   -И я тебя.
   -Сладких снов...- я нажала отбой и упала на подушки. Сон почему-то не шел, и я решила выйти в ночную прохладу, своего дворика. Уже направляясь к качели в виде диванчика, я приметила оранжевую вспышку. Я не ошиблась, это был мой цветок, все в том же пластмассовом стаканчике.
   Он был здесь. Я осмотрелась, сад пуст. Подняла взгляд на соседское окно, свет не горит, значит, скорее всего, дома его нет. Я улыбнулась. Вернул значит... Как успел? Еще и через забор перепрыгнул.
   Я присела рядом с цветком, все так же глядя в соседний двор. Вспомнился безумно красивый парень по ту сторону забора, я сразу его заметила. Я тряхнула головой, отгоняя воспоминания.
   Во двор вышел белокурый малыш и с радостной улыбкой направился ко мне. Мой младший братик с такими же пепельно-белыми волосами и разноцветными глазами, один карий, второй голубой, был точной копией меня. Я ненавидела в себе эту особенность, поэтому и носила линзу.
   -Март, посиди со мной в домике.- он указал пальчиком на две деревянные башенки с домиками на верхушках, соединяющиеся мостиком. Я согласилась, и мы по лесенке забрались в один из них. На полу было расстелено покрывало и мы, завернувшись в плед, принялись болтать о всяком.
  
   КАРОЛИНА
  
   Клуб встретил меня оглушительной музыкой и запахом кальяна. Танцующей походкой я проплыла сквозь толпу и оказалась у бара. Артема сегодня не было, так что я несказанно рада. Я заказала выпивку у Ангелины- лучшей подруги Артура и попивая мохито отправилась за столик к своим девчонкам. Они только вернулись с море и мы решили это отметить. Сперва мы хорошенько так подвыпили и побежали танцевать, затем я снова отправилась к бару за стопочкой рома, но, не успевая дойти до нее, споткнулась, падая в объятья какого-то парня. Каким-то парнем оказался Милан, услужливо ловя меня руками. Сосед? Впервые вижу его в подобном заведении.
   -Смотри под ноги.- послышалось от него. Я отстранилась, отряхивая почему-то свои рваные джинсы.
   -Вот грубить не обязательно было.- я помахала своим наманикюренным пальчиком перед его лицом. Кстати о его лице. Он всегда был таким красавчиком?- Выпьешь со мной?- вдруг стала милой я.
   -В другой раз.- отчеканил он, развернулся и ушел. Я офигела. Он сейчас сказал мне нет?
   Настроение оказалось где-то на уровне пяток. Выпив две рюмки рома, я снова отправилась на пляски.
   Мой взгляд наткнулся на Артура в сопровождении какой-то грудастой блондинки в вызывающе коротеньком леопардовом платьице. Захотелось по тягать губастую за посеченные волосы. Алкоголь бил в голову, но даже в таком состоянии мне стало обидно за сестру.
   Резко поменяв направление, я твердой походкой, во всяком случае я пыталась идти нормально, не заплетаясь, зашагала в их сторону. Подметив это Милан склонился к уху друга, что-то говоря. Я ухмыльнулась.
   Натянув на лицо милую улыбочку, я подошла к этой компашке отморозков. Артур как-то устало потер лицо рукой и смерил меня скучающим взглядом. Милан отчего-то заржал и тут же свалил. Их друг готик отправился следом, пытаясь оттянуть назойливую блондинку от Артура, тот в прочем, не слишком проявлял интерес. Когда все же мы остались одни, он вальяжно развалился на диванчике.
   -Кретин, как же ты достал.- злобно прошипела я.
   -И тебе привет.- сделал вид что улыбнулся недопарень сестры.-Что-то хотела?
   -Точно кретин.- вся моя воинственность куда-то укатила, поражаясь тупости поставленного вопроса. Я молчала и он видел мое замешательство.
   -Я жду.- тоном короля заявил этот жук.
   -Мне жаль сестру.- глупее фразы по-моему придумать было сложно. Я разозлилась уже на свою глупость.
   -Это тебя не касается.
   -Касается! Ты урод. Моральный. Сестру в койку не уложить, так ты решил всех баб в это время поиметь?
   -Естественно.
   Я опешила. Ну все, это переходит все границы.
   -Иди к черту. Сегодня же она все узнает.
   -Мне тоже есть что рассказать о тебе, не боишься?
   -Да плевать мне! Я не могу видеть как ты нагло играешь с моей сестрой.
   -Его глаза прищурились. Не верит.
   -Когда мы... ну тебя мало волновала сестра. Ты понимаешь, что Марта больше не захочет тебя знать, может и меня не захочет, но отец не позволит нам разойтись. В любом случае мы будем вместе, ты только хуже ей сделаешь, тем что, объясняю для дурочек, она будет страдать. Так что не смей вякать что-то моей малышке.- он выразительно посмотрел мне в глаза.
   -Мне надоело, Артур, делай что хочешь.- мне было страшно, он это чувствовал. Я постаралась прибавить смелости в голосе и уже более уверенно произнесла,-Отец не такой, он не будет жертвовать дочерью.-я очень на это надеялась.- Ты ублюдок и я не позволю тебе и дальше делать из моей сестры дуру.- я развернулась и быстро зашагала к выходу, намереваясь поскорее покончить с этим всем.
   То, что собирался рассказать Марте Артур, может испортить наши с ней отношения на корню. Меня трясло и это был не холод. Чтоб он провалился ослина.
   Я обернулась, глядя ему в лицо, и неожиданно врезалась в чью-то грудь.
   -Второй раз уже.- вздохнул Милан, качая головой.
   -Уйди с дороги, дружок.- прорычала я, отпихивая парня.
   -Надо поговорить.- бесцеремонно схватил он меня за локоть и вывел на улицу. Холодный воздух резко ударил по лицу, освежая и отгоняя алкогольное помутнение. Мелкий-мелкий дождь, попадая на кожу приятно стирал омерзение от встречи. Я вдруг словила себя на мысли, что у Милана приятные теплые ладони и что неплохо было бы пройтись с ним за руку при других обстоятельствах. Но тут же разозлилась, отгоняя дурные мысли. Парень завел меня за здание клуба. Я вырвала руку и прислонилась спиной к холодной стене, здесь капли почти не доставали нас.
   -Чтобы ты не говорил, я расскажу ей все.
   -Ты идиотка?- парень приблизился ко мне очень близко. Я смутилась, кленя себя за все глупости посещающие мою, итак не очень-то умную голову, и достала сигарету, думая, что так будет легче отвлечься. Закурила.
   -Я больше не могу смотреть на это, она мой родной человек.- я всхлипнула, парень нахмурился.
   -Я сам.
   -Что сам?- не поняла я.
   -Сам сделаю так, чтоб она все узнала.
   -В смысле?- я закашлялась, подавившись дымом и округлила глаза, не в силах переварить.
   -Тупая? Я хочу чтоб она все узнала.
   -Зачем тебе это?-пропустила я обидное "тупая" мимо ушей.
   -Я не знаю, чем там тебя пугает Артур, но я не хочу, чтоб ты пострадала.
   -Что-то подсказывает мне, что ты лжешь.- скептически взглянула я на него, не веря в его заботу обо мне.
   -Мне плевать на твое мнение, блонди.
   -Откуда мне знать, что ты не врешь? Вечно же прикрываешь Артура перед Мартой. Он твой лучший друг.- искоса поглядывала я на Милана, набирая номер телефона такси.
   -Просто поверь.- он поднял руки в примирительном жесте, пятясь назад.- Удачно добраться.- он подмигнул мне и широко улыбаясь, посеменил к Герману, который в свою очередь откинул длинную черную прядь волос за плече и смерил меня злобным взглядом. Это продолжалось, до тех пор, пока у него на шее не повисла высокая, одного роста с ним, красноволосая девушка. Я вздохнула и зашагала к уже прибывшей машине. Не знаю, что в голове у Милана, но пусть делает, что задумал. Я вдруг вспомнила его красивое лицо и зеленые глаза. Придя в себя я попыталась отогнать странное очарование, но его образ что-то не собирался покидать мои мысли, плотно поселившись там.
  
   МАРТА
  
   С самого утра Каролина не проронила ни слова. Я волновалась, может в клубе что-то случилось? Но она упорно и через чур весело заявляла, что все отлично.
   Артура я приметила на крыльце универа. С радостной улыбкой до ушей я побежала к нему, а он в свою очередь, подхватил меня на руки и закружил.
  
   ***Умилительная картина, когда парень и девушка, так радостно приветствуют друг друга. Проходящие мимо студенты улыбались глядя на парочку. Некоторые по-доброму завидовали, кто-то даже умудрился снять на видео самую романтичную и популярную пару в университете.
   И только двое мрачно реагировали на это эмоциональное представление.
   Каролина яростно делала вид, что увлечена телефоном, нервно покусывая губу и со злостью сжимая руку в кулак. "Прости, Марта, прости пожалуйста".
   Парень же и вовсе отвернулся. Его тошнило от того, что к его девочке прикасаются чужие руки и злился. На себя. За то, что допустил это.***
  
   ***
  
   Сестра прошла мимо, будто не замечая нас. Мне снова стало обидно. Артур заметил перемену в моем настроении и легонько сжал мои пальцы в своей руке. Я вздохнула и перевела взгляд на уже спешащих к нам Германа со своей красноволосой подружкой. Однажды я видела ее на фотографиях в телефоне парня. Сегодня я смогла поближе рассмотреть ее и негодовала по какой такой причине эта красотка обратила внимание на гота старой закалки. Пара разительно отличалась друг от друга, ну кроме может быть роста. Девушка была одного уровня с парнем, но моментами казалась даже выше. Может все дело в подпрыгивающей походке. Фигура тонкая и будто вытянутая, длинные красные волосы были до самой талии и такие идеально ровные, что я почувствовала небольшой укол зависти. К тому же они еще и переливались здоровым блеском на свету, хоть и окрашены. Это сколько нужно тратить времени и денег, чтоб добиться такого результата? Кожа у девушки была абсолютно белая, такая, что вены сильно просвечивались и руки казались голубыми. Карие глаза, с задорным блеском, были какими-то особенно красивыми не зависимо от цвета. Может все дело в их выражении и эмоциях жизнерадостности написанных на лице. Брови очень красивой формы были темно коричневыми. Всю эту красоту завершали аккуратные полные губы и родинка над ними. Одета она была в открывающую плоский живот светло-розовую футболочку с головой радужного единорога и юбочку с высокой талией, немного расклешенную внизу. На ногах переливались всеми цветами радуги аккуратные босоножки. На фоне ее вида, Герман выглядел как-то ужасающе. Он словно нес мрак и зло, на плечах, обтянутых длинным черным плащом. Каролина бывало подшучивала над ним, напевая песенку из того мультика про утку. Герман страшно бесился и часто с психами срывался с места и уносился в неизвестном направлении, а потом так же резко появлялся прямо перед нами. Какого цвета глаза у парня никто не знает, он всегда надевает желтые линзы, напоминающие радужки оборотней или вампиров. Весь прям мистер загадочность, хотя с кем и где живет, тоже не известно. У него длинные, до лопаток черные-черные волосы. Узкое худое лицо с прямым носом, очень ярко выраженные скулы и губы узкие. Не смотря на свою легкую шебанутость на готике, девочки сходят от него с ума и вешаются на шею при любой удобной возможности. В свое время ему безумно нравилась Каролина, но дело закончилось не очень хорошо, сестра отвергала все его попытки сблизиться. Затем он переключил внимание на меня и все чуть не закончилось еще хуже, он страдал, что я уже встречаюсь с Артуром и на одной гулянке заявил ему, что пылает ко мне чувствами. Я там не была, но судя по рассказам Эдика, Артур сильно взбесился и чуть не избил лучшего друга, после чего Герман надолго плюнул на всех девушек и всерьез занялся созданием группы. И судя по красным волосам пришедшей с ним девушки, это была вокалистка этой самой группы.
   -Привет!- я улыбнулась подошедшим.
   -Привет!- Герман пожал руку Артура и представил нас всех. Девушку зовут Рита и она действительно из группы. Жаль что не поддержки. С таким-то костюмчиком. Как раз на учебу ходить. Артур скользнул по ней безразличным взглядом и это немного успокоило меня. Зато Герман уловив пару заинтересованных взглядов на девушку, тут же принялся негодовать и в конце их удивительно эмоциональной словесной перепалки стащил с себя пальто и накинул на нее. На все восклицания девушки и недовольство проходящих мимо парней, он только фыркнул и поцеловал ее, заставив фурию замолчать. Все это выглядело так романтично, что спешащие на ленту студенты не поленились задержаться и запечатлеть это на камеры. Все фото и видео материалы, люди потом могли найти или обнаружить на сайте нашего города.
   -А почему я тебя раньше здесь не видела?- между делом поинтересовалась я у Риты. Парни в это время дурачились позируя перед все теми же камерами изображая из себя крутых парней, хвастались бицепсами и т.д.
   -Я учусь в другом месте, сегодня просто в моем универе пар нет и Герман позвал меня сюда. Мы посидим его ленты и пойдем гулять.- она улыбнулась и как-то мечтательно посмотрела в небо. Подул прохладный ветер и она с нежностью поплотнее закуталась в плащ. Я смотрела и умилялась красоте этой девушки, затем меня отвлекли прекратившие позировать парни и мы со смехом побежали на ленту.
   В класс я входила с замиранием сердца. Скользнула взглядом по одногруппникам и заметила Милана. Он тоже увидел меня и даже улыбнулся краешком губ. Я медленно шла за Артуром в самый конец и оказавшись рядом с Миланом, осторожно наклонилась и прошептала у самого его уха: "Спасибо". От него очень хорошо пахло и на миг даже захотелось прикрыть глаза. Он вздрогнул и повернулся лицом ко мне. Я отпрянула и пошла дальше, благо Артур не заметил моих действий.
  
   ***
  
   Мое настроение было ниже некуда и я молча ждал преподавателя, пока не появилась Марта. Я смотрел на входящую девушку и не мог оторвать взгляда. Хм, такая красавица. Я кажется улыбнулся. Сегодня на ней надето нежно-розовое платье, лишь немного открывая стройные ножки и белые туфельки на них. Маленькая сумочка. Зачем она ее носит, если туда с трудом даже телефон помещается? Ее светлые волосы аккуратно струились по спине и плечам. Заметив меня она легонько прикусила вишневого цвета губку, но взгляд не отвела. Она в очередной раз напомнила мне ангела. От нее исходил особенный свет и мои мысли тут же начались путаться, я был очарован до предела. Марта выглядела грустной и мне захотелось сделать что-нибудь, чтобы поднять ей настроение. Не знаю, запрыгать по кабинету, как дурачок или просто обнять малышку и до бесконечности уверять ее, что все будет хорошо, хоть что-нибудь сделать. Я опустил взгляд на руки, пытаясь прийти в себя. Они непроизвольно сжались в кулаки, так что пальцы впились в ладони, царапая.
   Неожиданно, я почувствовал ее совсем близко от себя.
   -Спасибо.- ее шепот раздался рядом с моим лицом. Я вздрогнул. Ее дыхание было удивительно теплым, а волосы касались моего плеча. Я заставил себя повернуться и наткнулся на взгляд невероятно красивых глаз. Один был небесно-голубым, как у ее сестры, а второй карий. Это сочетание было совершенным, как и все остальное в ней, даже запах. Сладкий. Она пахла персиками и ванилью. Малышка тут же отпрянула, и я был благодарен ей за это. Невыносимо сдерживаться, когда девочка близко. А еще хуже, когда эта девочка принадлежит лучшему другу.
  
   ***
  
   Мы расположились на задних партах третьего и четвертого ряда. До прихода преподавателя Артур позволил себе целовать меня, не "по-французски", конечно, не хотелось, чтобы все были свидетелями этого здесь. Его губы нежно касались, моей щеки, скулы, подбородка, затылка и это было безумно приятно. Затем каким-то образом, уже после прихода преподавателя, Артур умудрился оказаться рядом с Германом, а Рита рядом со мной. Мы с ней разобщались и в итоге, на второй ленте прогнали парней сидеть отдельно и опять проболтали всю лекцию. Дома придется хорошенько пройтись по материалу.
   После ленты мы все отправились в столовую. Наш столик никогда не занимали, на это у студентов была очень не милая причина по имени Артур, так что расселись мы как всегда без проблем. Каролина со своей свитой из двух подружек брюнеток, стремительно направлялась в нашу сторону. Брюнетка по имени Роза была очаровательной обладательницей ярко-синих глаз и очень длинных пушистых ресниц. "Губки бантиком, бровки домиком"- это про нее безоговорочно. Она была самой настоящей барби в своем розовом платье с пушистой юбкой. Вторая кукла-брюнеточка по имени Милана выглядела довольно стервозно в отличии от милой Розы, но на деле она было чуткой и отзывчивой, очень доброй и приятной в общении. У нее красивые салатовые глаза, вздернутые идеальные брови, волосы большими тяжелыми волнами в стиле "Голливуд"а спадали на спину и плечи. Носик как у француженки и тонкие губы, на которых наблюдалась матовая красная помада. Одета она была не броско, но элегантно. Красный топ платья резко контрастировал с белой юбкой-карандашом. На ногах красные блестящие туфли на высоченном каблуке.
   Подойдя ко мне обе девушки по очереди поцеловали меня в обе щеки. Это было традицией. Милана грациозно опустилась рядом, Роза же напротив- плюхнулась себе спокойно и довольно развернула свои суши.
   В таком составе мы всегда и сидели, за исключением Риты конечно, ну а любимчика брюнеток- Эдика сегодня не наблюдалось на лекциях. По вселенскому закону подлости я оказалась зажата между Миланом, подоспевшим вместе с растрепанной Ангелиной, и Миланой, и даже желание загадывать я не решилась. Мне стало как-то не уютно от близости брюнета, точнее, не от самой близости, а приятности его нахождения рядом. Как вчера у фонтана. Я отогнала эти мысли и переключилась на Милану.
   -А где вы, девчонки, вчера были?- тихонько поинтересовалась я у девушки. Она хмыкнула и принялась рассказывать, что они не успели вовремя вернуться с моря, расписывала все красоты и достопримечательности впечатлившие ее, показала фотографии и мы еще выбирали какие лучше всего выложить в инстаграмм. Одна фотография мне понравилась больше всего. На ней девушки сидели у кромки воды, закутавшись в плед и глядя на закат. Я попросила перекинуть ее мне.
   Артур включившись в наш разговор предложил собраться компанией и тоже рвануть на выходных отдыхать. Герман отказался, ссылаясь на занятость подготовкой к предстоящему концерту, Рита соответственно тоже. Каролина скривилась косо поглядывая на Артура, не мудрено- она никуда не поедет с ним, даже под пыткой. Наверное.
   -Я за!- весело заявил Милан.
   -А без тебя мы и не поедем. Нам же нужна машинка.- подмигнул ему Артур.
   -Я тоже не против.- как-то сжато сказала Ангелина, заправляя волосы за ухо и странно поглядывая на моего парня.
   -Март, ты же поедешь?- полу утверждающе, полу вопросительно проговорил Артур, глядя в мое лицо. Я не хотя кивнула. Отдохнуть я действительно была не против, но в компании с Миланом...
   -Я тоже поеду.- твердо проговорила моя сестра, и все четыре пары в глаз в немом изумлении уставились на нее. Она вскинула брови и с отвращением смешанным еще с чем-то, посмотрела прямо в глаза Артура.
   -В машине не будет места.- недовольно ответил он. Все молчали, а я в эти дела лезть не хотела.
   -Я буду на другой машине.- с вызовом, продолжая сверлить его взглядом, проговорила она. Я пораженно уставилась на нее и хотела-было уже открыть рот, чтобы спросить на какой такой машине она поедет, но воздержалась. Каролина плавным движением руки, высунула из рюкзака маленькое зеркальце и помаду, аккуратно подкрасила губки, игнорируя недовольство моего парня.
  
   КАРОЛИНА
   Сказать, что я зла- не сказать ничего. Этот омерзительный тип и моя сестренка собрались уезжать на море. И я бы никогда, ни за что не отправилась бы с ним, если бы не Милан. Я просто смотрела как он весело обсуждает с Ангелиной, что они будут брать с собой, и в это время в моей душе зарождалось какое-то неприятное чувство. То как она смотрела на него и отвечала с улыбкой на кривых губах. Я с тихим ужасом поняла, что ревную. Пределом стало мимолетное объятие этой пуделихи, сильными руками парня. Я сказала, что тоже поеду, и чуть не прыснула от реакции ребят и выражения на их мордахах, особенно порадовало негодование Артура и округленные глазки маленькой Марты. Сразу захотелось потрепать ее за щечки с милыми ямочками. Но вместо этого я решила навести марафет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"