Снег Рина : другие произведения.

Хранители планеты Земля (продолжение 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дальнейшая судьба хранителей...

  Девятая глава.
  -Ты уже много знаешь обо мне, а вот я о тебе почти ничего, -сказала Кристина, когда они гуляли с Сашей по коридору.
  -Зато тебе известно то, о чем никто даже не догадывается, -улыбнулся Паскалец.
  -Это не в счет.
  -Хорошо. Что же ты жаждешь узнать обо мне? -иронизировал хранитель земли.
  -Давай по порядку.
  -Ладно. Меня зовут Александр Николаевич Паскалец. Родился 11 мая 1996 года. Как вы понимаете, Кристина Михайловна, -объяснял он деловым голосом, -мне 16 лет: я молодой, спортивный, красивый, наверное.
  Девушка толкнула его локтем и засмеялась:
  -Я же серьезно.
  -Ты сама просила по порядку.
  -Да. Чем увлекаешься? Чего хочешь от жизни? Мечты?
  -Мое самое большое увлечение - шахматы, но все изменилось, когда я стал хранителем. Хочу прожить жизнь достойно и счастливо. Не поверишь, но мечтаю быть учителем.
  -Не может быть! -воскликнула Кристина.
  -Говорил же, не поверишь.
  Новые товарищи продолжали идти. Кристина радовалась, что теперь у нее есть такой друг как Саша.
  -Кто это рядом с Артуром? -беззаботно поинтересовалась Кристина.
  -Ее зовут Ксения.
  -Они вместе?
  -Были раньше. Расстались из-за того, что Артур не приходил порой на свидания и не говорил правды. Врет Гребенников не очень умело.
  -Почему он так поступал?
  -Порой мы же не можем объяснить свое странное поведение...
  -Печальная тайна четырех семей, -вздохнула Кристина.
  -Наши отцы называют это так.
  Девушка посмотрела на Сашу и улыбнулась.
  -А то, что вы в кафе сидите всегда за 4 столиком, не совпадение, да?
  -Не совпадение. Четыре- наше число.
  -О чем разговор? -подошел Артур с неестественной улыбкой.
  -Вот рассказываю Кристине о нас с тобой.
  -Что-то не так? -забеспокоился Бутковский, увидев удивленный взгляд Кристины.
  -Ты прав, Саша. Обманывать Артурчик не умеет.
  -В чем же заключается моя ложь? -засмеялся хранитель воздуха.
  -В улыбке, присутствующей на твоих губах, но которой нет в душе.
  Кристина похлопала ладонью Артура по плечу и направилась в конец коридора.
  -Неужели все так плохо, Сано? -продолжая смеяться спросил Артур.
  Паскалец улыбнулся:
  -Знаешь, Арт, мне нужно в класс. Я не учил, хоть почитаю перед уроком.
  -Ты собрался учить физкультуру? -закатил глаза хранитель воздуха.
  -Конечно. Я буду сегодня разминку вести, помнишь? Боюсь забыть.
  Саша Быстро исчез.
  -Забыть? Ты целый год проводил ее! -крикнул Артур, вслед другу, который его явно не слышал.
  Десятая глава.
  -Кристина! Ты меня слышишь? Нет! -кричал панически Саша.
  Андрей словно онемел и не мог поверить в произошедшее.
  Спустя мгновение вернулся Артур с отцом Кристины.
  -Что случилось? -подбежал Михаил Бутковский.
  -Кристина тонула, мы вытащили ее на берег. Мы не знали, что она не умеет плавать...
  -Не умеет плавать? -ужаснулся отец девушки. -О чем вы? У нее второй разряд по плаванию!
  Два дня назад...
  Земной и воздушный хранители сидели на школьной широкой лестнице, которая вела на третий этаж и снова что-то обсуждали.
  Андрей, который чувствовал себя униженным, с безразличием бросил взгляд на друзей и пошел дальше.
  -И долго ты будешь строить из себя обиженного? -спросил Артур.
  Савченко резко развернулся и подошел к товарищам.
  -А сколько надо, чтобы она исчезла? Навсегда желательно!
  -Дурак ты, Савченко, -усмехнулся Саша.
  -Спасибо на добром слове, друг, -выделил очень четко последнее слово Андрей.
  -Сегодня мы должны произвести конвергенцию сил.
  -А это вы сами решили, что сегодня надо или Кристиночка подсказала? -подался в сарказм Андрей.
  -Она еще не знает, -ответил Артур.
   -Может сейчас пойдем? Или нет. Подождите! Это же Кристина, она не прогуливает уроки. Ведь физкультура - это важное и она ни за что ее не пропустит, -выкрикнул последнюю фразу Савченко, выплескивая гнев.
  Парни наблюдали за Андреем с негодованием. Позже Савченко заметил, что Артур и Саша смотрят сквозь него. Обернувшись, Андрей его взгляд пал на Кристину, стоявшую позади него. Бутковская была напряжена и еле сдерживала слезы. Проходившие мимо ученики школы, оглядывались на хранителей. Кристина, не сказав ни слова, стала быстро спускаться по ступенькам вниз.
  -Иди, догоняй свою принцессу, -рявкнул Савченко.
  -И пойду! Кристина, подожди! -крикнул девушке Паскалец и отправился вновь за ней.
  Артур лишь тяжко вздохнул и направился вслед за Сашей.
  ***
  Саша снова успокоил Кристину, а Артур привел Андрея в лес, в котором должна была состояться встреча всех хранителей. Артур Пришел с Андреем, чуть позже появился Саша с Кристиной. Отцы десятиклассников уже ждали своих детей.
  -Итак, дети наши! -начал Паскалец старший. -Вы собрались здесь, дабы стать полноправными, полноценными хранителями нового поколения.
  Кристина и Андрей также продолжали ненавидеть друг друга.
  -Кристина, -обратился Александр Ильич Паскалец, -твое место из круга к северу, Андрей, ты должен находиться лицом к югу, Саша, твоей стороной является запад, Артур, для тебя, разумеется, восток.
  Молодые хранители сидели в позе лотоса спиной в круг и, сосредоточившись, закрыли глаза.
  -Вам необходимо, -начал Гребенников - старший, -прислушаться к своей стихии, приручить, стать ею.
  Около часа старшее поколение ждало результатов. Первым нашел гармонию Саша с воздухом. Парень стал прозрачным, его силуэт покрылся зеленым, а вокруг затрепетали цветы. Следующим был Артур, который также достиг гармонии со своей стихией. Поднялся легкий ветер и дышать стало легче. На губах парней заметны легкие улыбки счастья, которые невозможно скрыть. Прошел еще один час.
  -Почему они так долго не могут активироваться? -забеспокоился Михаил Викторович.
  -Полагаю, они никак не сосредоточатся. Конфликт мешает их внутреннему состоянию. -размышлял отец Артура. -Души Кристины и Андрея в борьбе даже при поисках гармонии. Думаю, было проще, если бы их стихии не были настолько разными. Огонь и вода - всегда война.
  Тела хранителей начали исчезать, становиться прозрачными. Прошло около получаса и оранжевый с синим цветом засверкали, обжигая друг друга. Произошел взрыв. Всех хранителей нового поколения раскидало в стороны. Отцы подбежали к своим детям. Сознание вернулось к десятиклассникам.
  -Что это было? -ужаснулся Артур.
  -Словно электрический ток. -все еще держась за голову произнес Саша.
  -Не могут в природе две стихии одновременно соединиться с хранителем. Только по очереди. Этого никогда и не было, но... Кристина с Андреем отдельный экземпляр, -улыбнулся Никита Васильевич Савченко.
  -Вы нашли гармонию по отдельности, теперь же вам предстоит соединиться. -сообщил Дмитрий Анатольевич Гребенников.
  Все хранители, включая отцов, взялись за руки и поднялись через мгновение в воздух. Хранители нового поколения приняли право охранять официально Землю. Теперь все на их плечах. До прихода Кристины они лишь помогали родителям, практиковали свои силы, но теперь они за сами за себя и за свою команду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"